11
Выбор посудомойки 45 см
Сломалась посудомойка на даче. Встраиваемая 45 см бош. Работала с 2007 года. Как я понимаю, смысла вызывать мастера нет, лучше сразу поменять. Нужна простая, по опыту своему использую одну программу всегда. Так что наворотов не нужно. Не могу понять, стоит ли брать с третьим лотком, который вверху, для столовых приборов. Удобно ли это или обычная корзинка для ложек вилок удобнее. Ну и посоветуйте, какую фирму выбрать. Бюджет- чем меньше, тем лучше. Но можно увеличить, если того стоит. Спасибо!
Свернуть
Ответить
Обычная корзинка удобнее. Из дешевых у меня Беко нормально работает.
Ответить
Для начала вызовите мастера. Может, фигня какая-нибудь вышла из строя.
Третий лоток удобнее. Был сименс с корзинкой, потом купила нефф с третьим лотком и пихнула в него корзину. Нет, лоток удобнее, корзина пылится в верхних шкафах уже несколько лет.
Третий лоток удобнее. Был сименс с корзинкой, потом купила нефф с третьим лотком и пихнула в него корзину. Нет, лоток удобнее, корзина пылится в верхних шкафах уже несколько лет.
Ответить
Нет, ремонтировать даже пытаться не буду. Выйдет не меньше 15 тысяч, учитывая что пмм на даче. Да и старая она уже, есть повод обновить.
В верхний лоток нужно по одному приборы совать в держатели или можно тонким слоем раскладывать?
Пока предварительно решила искать по минимальной цене пмм с тремя требованиями:
1.отключаемый звуковой сигнал об окончании программы мойки
2. третий лоток для приборов
3. Третий распылитель над полкой для приборов
От пункта 2 и 3 готова отказаться, они необязательны для меня. По большому счету важно, чтоб нормально мыла и отключался звуковой сигнал :)
В верхний лоток нужно по одному приборы совать в держатели или можно тонким слоем раскладывать?
Пока предварительно решила искать по минимальной цене пмм с тремя требованиями:
1.отключаемый звуковой сигнал об окончании программы мойки
2. третий лоток для приборов
3. Третий распылитель над полкой для приборов
От пункта 2 и 3 готова отказаться, они необязательны для меня. По большому счету важно, чтоб нормально мыла и отключался звуковой сигнал :)
Ответить
Я свою старушку Бош починила.
Увы такие времена, что древняя техника после починки надёжнее новой из магазина
Увы такие времена, что древняя техника после починки надёжнее новой из магазина
Ответить
у нас тоже бош древняя, починила, прекрасно работает!
Ответить
Спасибо всем откликнувшимся! Выбрала Beko, которая с автодозировкой моющих средств, инверторным мотором ( должна быть тихой) и третьим лотком. Отзывы разные на нее. Отпишусь потом, как впечатления. Надеюсь, что будет хорошо мыть и будет тихой :)
Ответить
Вы ее уже используете? Как вам после Боша?
Ответить
Использую. В целом, довольна. Сушит хуже, чем бош, особенно на коротких программах. Не то, чтобы мокрая посуда, но на пластике остаются капли. Работает тихо, мне даже кажется, что тише боша. Качество мытья нормальное, кроме чайных чашек. На них иногда остаются следы от чая. На боше тоже такое бывало, но только в том случае, если использовала непроверенные таблетки. На проверенных финише или сомате все было чисто. А здесь заправила гель от финиш самый навороченный, а следы иногда остаются. Зато то, что есть автодозировка моющих средств- очень удобно. Много программ, можно ускорить выбранную программу, можно доп.коромысло подключить- удобно, даже пользуюсь, что для меня нетипично совсем 😀 Считаю, что правильно сделала, что купила новую. Довольна. Инструкция только очень невнятная, пришлось методом тыка разбираться 😀
Ответить
10
я новую купила. да его нафик ремонтировать. мне починки старенькой машины хватает. то одно то другое. уже прям рыдаю-надоело!!! давно бы купила новую, но жалко же уже вложенного
Ответить