Школа
15
Anonymous
Дом и интерьер
7.04.25 00:21

Про матрасы

Подскажите, пожалуйста, про матрасы. Может кто то покупал недавно и в курсе нынешних новинок и производителей. Я матрас покупала за всю жизнь два раза и оба раза одинаковые. Внутри куча независимых пружин, койра и чехол. Оба отжили свое за 10лет. Койра просто разошлась вся внутри. В срочном порядке нужно подобрать замену, а поехать полежать в магазин возможности нет) подскажите, какие лучше совсем не брать, а что ставить в приоритет? С возрастом хочется чуть мягче, до этого покупали экстра жесткие и чтоб большую нагрузку держали. Сейчас что то от жесткости болит все. Посоветуйте, пожалуйста! Может кто то спит на таком, который в рулончике привозят?

Свернуть
Ответить
Одна спать планируете?
Ответить
Нет
Anonymous
7.04 01:19
Нет
Ответить
Партнера не пробовали спросить, какой ему матрас больше нравится?
Ответить
«Пора матрас заменить, закажи какой хочешь» )))
Ответить
Есть матрасы разной жесткости с двух сторон, одна помягче, другая с койрой более жесткая. и вертеть. зимой спим на помягче и потеплее так, летом на более жесткой. вы можете просто выбрать сторону, на которой вам комфортнее.
Ответить
Спасибо! Буду подробнее изучать) Остро встал вопрос. У нас два раза ситуация, что после 10 лет эта койра внутри дубеет и рассыпается
Ответить
понимаю, 15 тыс отзывов это ни о чем , но вдруг)
https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=матрас%20160х200
Ответить
Спасибо, изучу!)
Anonymous
7.04 11:59
Спасибо, изучу!)
Ответить
.
Anonymous
7.04 00:30
.
Ответить
Второй раз купила Матрамакс. Очень нравится, но хочется мягче. Настраиваюсь поменять на мягкий.
Ответить
Порекомендовать что-то конкретное не могу, но что касается новых тенденций, вчера посмотрела у Сама Меньшова интервью с сомнологом Романом Бузуновым, и он рассказал, что 70% европейцев спят на матрасах средней жесткости и ниже, а 70% россиян - средней жесткости и выше. И что это исторический пережиток, спать как Рахметов на гвоздях. Ортопедические матрасы у нас стали производить только в конце 90-х годов, и в этом плане у нас очень короткая историческая память (в его терминологии). По его словам, желательно спать на анатомическом матрасе с независимыми пружинами или беспружинном, но многослойном, с одной стороны он должен быть ровным, но не проваливающимся, но с другой стороны должен быть комфортный слой, повторяющий контуры тела. Тело не должно ощущать точки давления во время сна. Поэтому его рекомендации для людей средней комплекции - матрас средней жесткости, а при весе в 50 кг - мягкий.
Ответить
У меня Magniflex. Он прекрасен.
Ответить
Покупаем исключительно бьютисон и только у них напрямую. Предыдущим 10 лет и никаких нареканий. Новые купили после переезда. За 2 матраса (120 и 160) в конце прошлого года заплатили около 190 тыс. Но для меня качественный матрас=хороший сон, на этом не готова экономить. У дочери средний/жесткий, у нас средний. Мы очень довольны
Ответить
Подскажите пожалуйста, а какой у вас и мужа вес? Что матрасы прожили 10 лет? У нас Орматек премиальный, и то промялся слой спанбонда за 3 года ((( вес 70 и 110)(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325