15
Про матрасы
Подскажите, пожалуйста, про матрасы. Может кто то покупал недавно и в курсе нынешних новинок и производителей. Я матрас покупала за всю жизнь два раза и оба раза одинаковые. Внутри куча независимых пружин, койра и чехол. Оба отжили свое за 10лет. Койра просто разошлась вся внутри. В срочном порядке нужно подобрать замену, а поехать полежать в магазин возможности нет) подскажите, какие лучше совсем не брать, а что ставить в приоритет? С возрастом хочется чуть мягче, до этого покупали экстра жесткие и чтоб большую нагрузку держали. Сейчас что то от жесткости болит все. Посоветуйте, пожалуйста! Может кто то спит на таком, который в рулончике привозят?
Свернуть
Ответить
Одна спать планируете?
Ответить
Нет
Ответить
Партнера не пробовали спросить, какой ему матрас больше нравится?
Ответить
«Пора матрас заменить, закажи какой хочешь» )))
Ответить
Есть матрасы разной жесткости с двух сторон, одна помягче, другая с койрой более жесткая. и вертеть. зимой спим на помягче и потеплее так, летом на более жесткой. вы можете просто выбрать сторону, на которой вам комфортнее.
Ответить
Спасибо! Буду подробнее изучать) Остро встал вопрос. У нас два раза ситуация, что после 10 лет эта койра внутри дубеет и рассыпается
Ответить
понимаю, 15 тыс отзывов это ни о чем , но вдруг)
https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=матрас%20160х200
https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=матрас%20160х200
Ответить
Спасибо, изучу!)
Ответить
.
Ответить
10
Второй раз купила Матрамакс. Очень нравится, но хочется мягче. Настраиваюсь поменять на мягкий.
Ответить
Порекомендовать что-то конкретное не могу, но что касается новых тенденций, вчера посмотрела у Сама Меньшова интервью с сомнологом Романом Бузуновым, и он рассказал, что 70% европейцев спят на матрасах средней жесткости и ниже, а 70% россиян - средней жесткости и выше. И что это исторический пережиток, спать как Рахметов на гвоздях. Ортопедические матрасы у нас стали производить только в конце 90-х годов, и в этом плане у нас очень короткая историческая память (в его терминологии). По его словам, желательно спать на анатомическом матрасе с независимыми пружинами или беспружинном, но многослойном, с одной стороны он должен быть ровным, но не проваливающимся, но с другой стороны должен быть комфортный слой, повторяющий контуры тела. Тело не должно ощущать точки давления во время сна. Поэтому его рекомендации для людей средней комплекции - матрас средней жесткости, а при весе в 50 кг - мягкий.
Ответить
У меня Magniflex. Он прекрасен.
Ответить
Покупаем исключительно бьютисон и только у них напрямую. Предыдущим 10 лет и никаких нареканий. Новые купили после переезда. За 2 матраса (120 и 160) в конце прошлого года заплатили около 190 тыс. Но для меня качественный матрас=хороший сон, на этом не готова экономить. У дочери средний/жесткий, у нас средний. Мы очень довольны
Ответить
Подскажите пожалуйста, а какой у вас и мужа вес? Что матрасы прожили 10 лет? У нас Орматек премиальный, и то промялся слой спанбонда за 3 года ((( вес 70 и 110)(
Ответить