37
Антивандальные простыни
Кот в хлам рвет простыни. Есть какие-нибудь варианты антивандальных простыней на резинке из натуральных материалов?
Свернуть
Ответить
Про диваны слышала. Но там до натурального далеко. Может, покрывало?
Ответить
Не пускать кота в спальню не предлагать?
Ответить
Нереально. Он везде ходит.
Ответить
В чем нереальность? Нет двери на спальне?
Ответить
Мы не ограничиваем кота в передвижениях.
Ответить
Создали сами себе проблему,и теперь ее преодолеваете)). Странные люди.
Ответить
а может надо?
Ответить
Что значить НА спальне?
Ответить
Купите брезент и нашейте резинки. Пусть котейка когти поточит.
А если серьезно то просто подрезайте когти коту регулярно.
А если серьезно то просто подрезайте когти коту регулярно.
Ответить
10
А подрезка поможет?
Ответить
Конечно. Коты же дерут, чтобы когти сточить. А если вы их будете регулярно подстригать, как ребенку то и скачивать их ему не понадобится.
Ответить
Купите ему большую картонную горизонтальную когтеточку, тяжелую и устойчивую, должно зайти.
Ответить
Есть горизонтальная и вертикальная есть, но кот любит редекорировать мягкую мебель и текстиль.
Ответить
Именно картонные?
Ответить
Горизонтальная картонная. Вертикальная столбик сизалевый.
Ответить
Хм, странно.
Ответить
Что характерно, столбик он вообще игнорирует.
Ответить
мои тоже так деают, волшебный пендаль только спасает.
Ответить
животные в постели -это буэ!
только для оооочень небрезгливых
только для оооочень небрезгливых
Ответить
20
Брезгливые животных не заводят
Ответить
О, у меня кошка норное животное, блин. Вечно залезет под одеяло и начинает копать, ну самые стойкие были икеевские простыни.
Когти стрижем, но у нее ритуал, перед тем, как лечь, надо прикопаться))) иногда даже мне достается в процессе копания, если я по мнению кошки мешаюсь)))
Когти стрижем, но у нее ритуал, перед тем, как лечь, надо прикопаться))) иногда даже мне достается в процессе копания, если я по мнению кошки мешаюсь)))
Ответить
Mia Cara на WB посмотрите, они толстые. У меня похожая проблема, но с собакой
Ответить
Мы, имея нескольких котов, шутим, что наши материалы - это брезент и камень :)
Когтеточки картонные на полу, столбики тоже игнорируют. Я мебельным степлером креплю на боковины дивана куски ковролина. Меняю по мере износа.
Рвет простыни почему? Точит когти или играет так?
Когтеточки картонные на полу, столбики тоже игнорируют. Я мебельным степлером креплю на боковины дивана куски ковролина. Меняю по мере износа.
Рвет простыни почему? Точит когти или играет так?
Ответить
Я когда то своему коту "психологическое" дерево сделала. Реально ствол дерева поставили, высотой метра в полтора, с развилкой. Навесили на него всяких игрушек и кот играясь привык когти драть именно о кору дерева, мебель его перестала привлекать в качестве "когти поточить".
Ответить
Когда у меня был кот, когтеточки у него в квартире были и он их драл, больше ничего не драл, кстати. Но когда он приезжал на дачу и выпрыгивал из машины, он тут же подбегал к ближайшему дереву и с таким наслаждением начинал точить когти! И так долго! Потом шел к другому дереву и там еще драл немного. У него на морде прям такое наслаждение было написано, мы всей семьей собирались на него смотреть в этот момент)))
Ответить
Видимо кора дерева самая удобная и приятная по ощущениям для них.
Ответить
Точит когти. Я уже заказала когтестрижку. Кот будет недоволен.
Ответить
Сначала может и будет бояться, ну так давайте вкусняшку после каждого подрезанного когтя и он привыкнет.
Ответить
30
Стричь когти кошкам бессмысленно! Каждые 2 месяца меняется роговая пластинка, под ней новый молодой коготь. Для облегчения этого процесса они и дерут когти. Подстричь можно только самый кончик, иначе можете задеть нерв. Драть после стрижки когтей не перестанет. Я где-то читала, что диваны накрывают марлей, когти запутываются в ней и кошкам это не нравится.
Ответить
Тем не менее сейчас принято стричь котам когти, не стачивается в условиях квартиры нужная длина когтей. Поэтому раз в две недели их стригут.
Ответить
У меня был котик. И до 2,5 лет я ему когти не стригла (проблем не было). Потом разошлась с мужчиной, которого кот любил, и кот стал довольно агрессивен с сыном маленьким. Не обижал, но начал при игре довольно ощутимо царапаться. Ну я и подумала, все ж стригут, давай и я) Купила, подстригла. Он ОЧЕНЬ спокойно пережил. Послушный был парень. Господи, как он потом плакал... он бил лапками по зеркалу, когтеточке и буквально рыдал... так мяукал.. и так несколько дней. Больше стричь ему ногти не рискнула)))
Ответить
Так может он за хозяином рыдал, а не за за того что когти подстригли?
Ответить
Лен. Ищите старые запасы советских простыней. Там лен очень плотный. Ну или выбирайте ткань льняную сами и отдайте пошить простыни. У меня коты, специально не дерут, но часто залевают и дырочки появляются. Лен плотный и спать приятно, и долго живут.
Ответить
Кота у меня нет, но в этой марке, кмк, очень прочные простыни https://www.wildberries.ru/brands/luvi
Они по плотности кондовые по сравнению со всем остальным постельным бельем моим. При этом спать на них приятно
Жаль только не все размеры выпускают
Они по плотности кондовые по сравнению со всем остальным постельным бельем моим. При этом спать на них приятно
Жаль только не все размеры выпускают
Ответить