Шкаф (ы). Прошу советов
1. Нужно возвести в комнате большой шкаф. Дверцы хотелось бы распашные, а не купе. Глубокий и чтобы внутри все удобно и как мне надо.
Какие сейчас есть сценарии кроме как пойти в условный MrDoors и заказать по образцам?
Не знаю, откуда мне навеяло идею искать частного изготовителя шкафов на профи, и вроде будет выбор вариантов фасадов больше и надежнее в плане материалов. Стоит связываться с таким?
2. Нужно сделать небольшой шкаф в нише в прихожей (длина примерно 180 см) максимально бюджетно. Возможно ли технически сделать только дверцы без боковых и задней стенок? А внутрь повесить одну штангу и полки? Сейчас там примерно такой шкаф и есть, с момента постройки дома в советское время. к кому обращаться за таким шкафом? Я так понимаю, условный MrDoors не станет такое делать
И отгородила ими часть комнаты. Внутрь поставила стеллажи торговые металлические. Получился вроде шкаф=купе, но дешево и сердито. Я к стеллажам и палки для одежды крепила, и ящики просто ставила поверх полок, выдвигались без полозьев, просто по полке ездили.
А двери-купе еще и зеркальные были, так что они мне зрительно комнату увеличили.
Если вам распашные и не обязательно прямо в потолок, сейчас такой выбор шкафов всех размеров, на озоне, яндекс-маркете, Хофф, pm.ru
Делать шкаф под заказ надо иметь основания.
Кроме MrDoors, есть и другие компании и мастерские, которые занимаются изготовлением мебели на заказ. Обратите внимание на наличие гарантии и возможность посчитать стоимость проекта до начала работы. Это может быть полезно, чтобы избежать неожиданных расходов.
2. Создание бюджетного шкафа в нише — вполне реализуемая задача. Вы можете сделать шкаф без боковых и задней стенок, выделяя пространство ниши для ваших нужд. Технически это будет зависеть от того, как можно зафиксировать дверцы и какие будут использоваться материалы. Вложите в проект материалы, которые соответствуют вашему бюджету, возможно, использовать ДСП или МДФ.
Обратитесь к местным мастерам или небольшим мебельным мастерским. Часто такие места могут выполнить заказы на индивидуальные предметы мебели, включая шкафы в нишах. Также можно поискать объявления о производстве мебели на частных платформах (например, объявления в интернете или на специализированных форумах). Убедитесь, что выбрано надежное мастеровое, и обсудите все ваши требования заранее, включая функциональность и бюджет.
Искать по знакомым.
я уж не говорю о том, что мистеры дорзы и стильные кухни в принципе закупают материалы СОВСЕМ по иным ценам, нежели "кустари-одиночки"... и "глобализация" большинства производственных процессов тоже приводит к снижению себестоимости...
Конечно не хуже. Распил он заказывает в крупной компании, в которой точно так же заказывают распил небольшие компании. Фасады у продавцов фасадов, так же как это делают многие компании, не производят же сами. Фурнитура тоже от крупных поставщиков.
Втрое дешевле - потому что нет удорожания фасадов и фурнитуры, к примеру. Он на них не зарабатывает. Он чисто делает свою работу и берет конкретно за свою работу деньги.
Из последнего большой комод 2,4 м, в детскую, совмещённый с косметическим столом, все на нормальной фурнитуре, не Блюм, но норм, мне обошёлся в 50-60 тыс р, не помню точно. Кто мне сделает дешевле? Никто. А скорее это будет в 2-3 раза дороже.

а "не блюм"- это кто? ну вот, допустим, у хетича комплект направляек на вашу глубину на 1 ящик НЕПОЛНОГО выдвижения без типонов и стабилизаторов (тоисть в самой "бедненькой" комплектации) стоит около 2000... тоисть у вас только на механизмы выдвижения получается 14-15 тыр... плюс лдсп - его там явно не меньше двух листов, каждый минимум по 3500 - вот еще 7... плюс стоимость распила и кромления... плюс фасады, плюс метизы, плюс ручки... вотпрям даже интересно, сколько ЧИСТЫХ денег заработал этот бескорыстный трудолюбивый человек? и за какое количество жопочасов?
Фурнитура вот, полного открывания, очень даже

Прикинь - а механизмы там работают и ничо с ними не делается ))) ГОДАМЕ ))))
Да, доводчиков там нет... но я до сих пор не проперлась темой доводчиков... я просто ящики с такой силой шибаю, что они сами закрываются без проблем )))
Вот ща, кстати, буду делать мебель, которая будет отличаться в цене в 10 раз ))) Вот и посмотрим ))) и сравним ))))
... короче, я сейчас в процессе заказа нескольких шкафов,
... Одного - Главного Шкафа, в эмали с радиусными элементами и фрезеровкой. Ценник включает веревку, мыло и место в колумбарии... Изготовители мудаки, сроки жуткие, цены запредельные...
... А еще по собственным размерам заказываем в БестМебели. Вот тут у меня надежд больше )))) ценник меньше раз в 10. Сроки весьма. По результатам доложусь.
А на что у вас больше надежд в БЕстМебели? Что не понадобится веревка?)))
В общем, мы оба пошли )))))))
Я тоже на днях ее смотрела, уже даже собиралась там заказать, но почитала отзывы и передумала.
Ощущение, что это типа Раккара в деле свадебных авто (кто помнит )))
В общем, на дешевизну приманивают, а потом размещают заказы где придется и получаешь на выходе качество "какое получится", и претензии не принимают.
Я тут придумываю, что дверцы я куплю в Хофф, корпуса под них куплю на Озоне, глубину выпилю которую нужно, и соединю все это. И получатся у меня нужные шкафы и дешево ))
Думаю, что таки да , если накосячат - "правду" добиться будет сложно. Но разница в ценах подвигает поиграть в эту лотерею.
Просто кажется, что через Озон есть дополнительная гарантия Озона и может они там лучше отрабатывают. А если напрямую, то правды не найти.
Короче, при разнице в цене в 5+ раз - я готова рисковать ))
Интересно посмотреть на результат.
Но почитав отзывы, я бы им не доверила.
Я лучше сама. Соберу из нескольких шкафов то, что мне нужно.
Ну и потом, я думаю что каркасы надо брать условно Хоффа, то есть якобы Икеи. Или даже вообще Икею.
А дверцы уже смотреть.
Все-таки жаль, что Икеи нет, с ней все это было намного проще, и Хофф не заменяет даже близко.
Я тоже так повелась на них.
Хорошо, что заказала вначале только комод..ибо все остальное даже и не думали там снова заказать.
Пришло кривое и со сколами на кромленых местах.
Фасады но с торца как бы.
Сборщик был с бодуна, собирал долго и с матами. Их сборщик, оплаченный
Претензию писала, все упомянув, им пофиг. Ничего не устранили.
Я перекрестилась, что только 1 предмет оформила
Если сами не можете, позвать "мужа на час".
Но в целом смотря что цель. Если деньги есть, а хочется красиво и за вас, то платите.
Меня жаба душит, и функциональность преобладает. На какие-то огрехи готова глаза закрыть. Поэтому я скорее буду собирать из готового.
Икея давала простор для творчества. У меня много корпусов с дверцами от других серий. Если дверцы похожие, например цвет "беленый дуб" почти одинаковый в разных сериях, то им объединяются разнородные стеллажи. А те, для которых нет подходящих дверей, делаются зеркалом. И получается гармонично и недорого. Но требует времени на подбор.
Я когда-то давно с одним из больших шкафов проделала комбо дверей купе и эльфы. В результате меняю эти полки туда-сюда и довольна. Но вот с этим шкафом так, судя по всему, не очень получится. Ну и больше не хочу купе. Большие двери провисают.
Из недостатков - в нижние ролики забивается шерсть, если в доме животные. Периодически я ее оттуда доставала, чистила. Но у нас дома зоопарк.
Ну и потом, альтернативы таким дверям нет, если хочется дешево, и именно от пола до потолка и на ширину комнаты. Распашные двери требуют городить какой-то каркас и крепить его к чему-то, это сразу дорого.
Фасады - шпон.
Задней и боковых стены не будет, боковыми стенами будут служить стены комнаты.
Начинка по нашему чертежу.
Ручки купим сами по своему вкусу, их потом прикрутят при монтаже.
Делаем в нонейме на провинциальном заводе.
Срок изготовления - 2 месяца.
3,5 ширина
2,7 высота
6 распашных дверей из шпона.
И шкаф скромно будет выглядеть.
Шесть плоских дверей от пола до потолка.
Зачем вам двери из шпона? Да еще обязательно от пола до потолка? Если подобрать готовые двери стандартной высоты, которые оставят зазор сантиметров в 20, но сэкономят вам 200тыс, вы правда будете страдать?
И может быть вам больше подойдет раздвижная дверь? Ее легко сделать от пола до потолка и вряд ли обойдется дороже тысяч 50.
В оправдание своего безумия говорю себе о том, что деньги, что у меня есть, наше государство не даст мне сохранить ни в одном финансовом инструменте. Жду вот-вот тотальной девальвации. Пусть мои деньги останутся в досках, а не в фантиках.
А вот дочке шкаф 120 - сделаем, кажется, за 45 тыр )))
Хочется и средства позволяют - это замечательно! Просто порадуйтесь за человека.
Мы так пол-года назад себе шкаф в прихожую заказывали. С заморочками в виде щитка который нельзя ни куда деть. И не стандартными размерами. Шкаф вышел просто чудесный. Цена около 120 тр. Уже жалею что в спальню покупали готовые. Надо было под заказ и то что я хочу, а не то что предлагают в магазине.
Поставила два шкафа глубиной 45 друг за другом. У переднего сняла заднюю стенку, у заднего сняла дверцы. (или просто купить каркас). Получился шкаф глубиной 90. Внутри их свинтили между собой, металлические пластинки-перемычки соединяют две стенки.
Не знаю, как вы его планируете использовать, но у меня эта конструкция как раз должна быть именно двумя шкафами. Внутри полки для вещей, которые надо убрать на долгое хранение, а снаружи палка для одежды. То есть это именно двуслойный шкаф, чтобы оптимально использовать глубину в метр в нише. Добираться до второго слоя не очень удобно, но это плата за рациональное использование пространства. Размышляю над штангой, которую при необходимости будет легко выдвинуть.
В то же время наши соседи по новлстройке заказывали шкафы у "частников" и сильно попали на деньги, т.к. авансы у них взяли и пропали. И частые были истории со срывом сроков.
Мы еще шкаф в постирочной заказывали в Стильных кухнях. Тоже все было быстро, в срок, хорошо собрано.
Правда, мы успели оплатить шкафы до начала 2022 года, а установка была уже после начала СВО. И дизайнер наша сказала, что наши шкафы выросли в цене в 2 раза...
И еще, кстати, у меня очень хороший опыт в заказе и изготовлении мебели у нашей форумчанки. Все сделано на совесть, в срок, с творческим подходом)
Уже год вынашиваю идею, никак не определюсь

А если вы просто купите 4 шкафа, сами поставите их углом, разместите полки где вам нужно, снизу поставите подходящие по размеру тумбы, то вам это обойдется тысяч в 60.
Но не так красиво будет. Тут на рисунке еще как будто дуб.
Шкафы по вашему рисунку напрашиваются Пакс от Икеи или похожая серия есть в Хофф. Глубина 60, ширина 1метр. высота 236, если ее мало - то + антресоль.
Сейчас пока так и будем делать у частника, чуть больше 300.
А Икея…да, решила бы часть проблем точно!

Высота потолков 2.80. но на стоимость хоть 2 80 хоть 3.0 не влияет тк они пилят плиту. Материала идёт одинаково.
И ящиков столько же к нам и стоит как ваш. У нас пленка с рамкой по краю
Часть фасадов зеркала.
Внутри подсветки всякие.
Обошлось полгода назад в 180тр.
И ничем, поверьте мне, не хуже мр.дорса. Говорю это как краевед, заказавший у дорса спальню в эмали в 21г, шкаф в прихожую в пленке в 23г и шкаф в детскую в 22г.
У дорса просто конский ценник. Х 3.
Такой шкаф как у вас и мой последний купленный у небольшой артели, Дорс считал мне 600тр. А мне сделали его а 3 раза дешевле.
Разницы со шкафами дорса, в квартире в других комнатах, нет от слова вообще. Если бы не кончились деньги то дальше как лох в форме бы заказывала.
Очень жалею, что не прозрела раньше!
https://www.ozon.ru/product/pax-ikea-902-145-63-karkas-garderoba-100x35x201-sm-belyy-1584615533/?at=MZtvBMLR3fJQAgEDcl43wVLC2z66P5S75kw7lTrX3Lgm
А тут, возможно, какие-то остатки завалялись на складах или подделывают качественно, потому что дешево, как в Икее. Но вижу только черный такой. Жаль. Мне белый нужен.
https://www.ozon.ru/product/karkas-garderoba-75x35x236-sm-cherno-korichnevyy-ikea-pax-paks-1977465157/?at=PjtJz82oXcrv6kRPSBNGpppfLxjlVLTQ35VQ4i8VKA8w
Можно на Авито еще поискать - и б.у и новые.
А можно купить наши аналоги, например у Хофф это называется Оскар:
https://hoff.ru/catalog/spalnya/shkafy_dlya_spalni/garderobnye_sistemy/modulnye_garderobnye_sistemy/shkafy/garderobnaya_sistema_oskar_id6336659/
Ну или у других производителей поискать на маркетплейсах. Качество смотреть по отзывам.
https://www.shatura.com/goods/groups/shkafy_stellazhi_polki/488120/
А так все производители используют одни и те же ДСП, ЛДСП, МДФ и т.д. Но чем качественнее обработана доска, чем она надежнее сделана, тем она дороже, и мебель получается дороже. Так что тут дело не в производителе, а в цене конкретной мебели. Дешевую полезно защищать.
Моя мама вообще всю покупную мебель, те ее стороны, которые могут подвергнуться воздействию, сразу покрывает лаком.
наверное, конкретно с мистером дорзом - как с ТО автомобилей... операции абсолютно одинаковые, да и расходники в большинстве случаев совпадают... но стоимость нормо-часа на мерс кратно выше, чем на хендай... типа, основная часть цены - за шилдик :)
Я не знаю, как принято, но меня всегда удивляет, когда в спецификации цена на фурнитуру/материал значительно дороже, чем она стоит, т.е. к каждой детали салон прибавляет минимум процентов 40.
У шторников все гораздо проще: +100% к цене. И на материалы, и на работу.
Речь о гардеробной, где столько дров не надо, а надо хорошие ящики, хорошая фурнитура и несколько хороших фасадов.
С теми гаражниками я разосралась в пыль... вообще какой-то бред... жаль, что не разосралась ДО кухонь.
Теперь завязались с "индивидуалом"... Лотерея на полляма )))
Вот примерно то, что нарисовано ))) (проходную гардеробную, правда сильно меньше) - буду у БестМебельЖопа делать )))) за 80 тыр без монтажа. Еще одна лотерея ))))
Инга, ну была же у тебя возможность сделать со скидкой... нафуя тебе это??? 🫣🤷♀️
... Однако, каждый сам п...дец своего счастья ))) Ну вот посмотрим....
Но есть еще ГлавШкаф в прихожей
В гостиной фрезеровок как раз не будет - там не будет много дверей... Кажется, вообще - всего одна будет,
Но я терпеть не могу эти современные гладкие двери шкафофф,.. аж трясет.
Хотя по декору каждое помещение - не похоже на другое.
Я сегодня вычитала термин - "дофаминовый стиль" )))))))
АААА )) это у тебя монитор болотный )))))))))))))
Есть желтый, есть зеленый-хвойный, есть ягодный и розовый, есть нейтрально серо-бежевый.... Болотного вообще нет
не тыкай
У меня такое ассоциируется с "я его слепила, из того, что было"

Глубина пола под горизонтальное -50 см максимум, под плечики 52-53 делают с учётом навешивания дверей, а вам можно меньше. Если нет постирочной, то предусмотреть место под утюг и сложенную гладилку.
Стекло я тоже думаю, на левую часть, но наверное это только увеличит стоимость ((( закрытые фасады необходимость - в семье кошка
Постирочной, увы, нет, но гладить я люблю или перед ТВ или перед окном. Гардеробная и так не большая совсем, пусть уж будет максимально для хранения
Про кошку прочитала😂 ещё надо смотреть в каких материалах делают. У с СК есть волшебный Фабио))) с ним дёшево всегда, а выглядит прилично. Дальше Маттео... Вообще, если сухое место, низкая влажность, то удешевлять материал и не трогать фурнитуру. Убирать стенки, которые едят место. Убирать цоколь.
Помещение сухое, но проходное, дальше полноценный СУ
Ок, Лиля еще увеличит ящики и полки больше. Я отказалась от тех, что обведены, с ними было 109 т. Выкатные есть еще в спальне, поэтому тут их оставила минимум, в основном одежду вешать.
Не обязательно в СК заказывать, можно иначе посчитать и в том же Мистере. Суть другая.

Но если гардеробная проходная, то это как раз "простошкафы" вдоль коридора )))
Но! Это дороже, чем гардеробная )))
Почему шкафы дороже чем гардеробная? Шкафы покупаются готовые бюджетные стандартных размеров. А гардеробная требует дверей чтобы туда входить, отдельного освещения, еще искать каркасы с наполнением без дверей. А это только или конструкторы типа Икеи или под заказ.

И все, что вы хотите сделать, это поставить шкафы по стенкам этого коридора, превратив бессмысленный квадрат в гардеробную. Так?
Если так, то понятно и логично.
И двери я бы сделала всюду, потому что кошка вполне может проскочить в этот коридор.
Но можно сделать стеклянные с подсветкой.
Стандартный каркас Пакс имеет глубину 38 см. (Их делают двух видов глубины, одна 50-60, другая 38). Да и вообще шкафов с полками глубиной около 40 см завались. Брать и ставить.
Еще можно посмотреть варианты типа Билли (ее тоже сейчас делают кому не лень). У ее полок стандартная глубина 28см, и при этом еще есть стандартные стеклянные двери.

Интересная планировка квартиры.
Можно еще подумать об угловых шкафах в гардеробе в правом верхнем и левом нижнем углу. Чтобы коридор выстроился дугой, а в шкафах было больше места. Главное сделать удобные двери, чтобы все пространство шкафа было доступным.
И предусмотреть еще какую-то внешнюю вешалку (палку, крючки) на которые вешать то, что достал из шкафа, перед тем как унести.
Можно просто крючки на дверцы шкафа, идейно такого типа: https://www.ozon.ru/product/veshalka-kryuchki-na-dver-kuhonnogo-garnitura-shkafa-chernaya-1645347536/
Вам по стенам именно в распор эти шкафы вписать надо. Стало быть скорее всего, делать на заказ.
У Хоффа есть шкафы глубиной 40 и высотой 236 и 212
https://hoff.ru/catalog/spalnya/shkafy_dlya_spalni/garderobnye_sistemy/modulnye_garderobnye_sistemy/shkafy/shkaf_2_dvernyy_oskar_ameli_id10203335/?articul=18857792
https://hoff.ru/catalog/spalnya/shkafy_dlya_spalni/garderobnye_sistemy/modulnye_garderobnye_sistemy/shkafy/shkaf_3_dvernyy_oskar_ameli_id10205361/?articul=18857798
А к ним есть антресоли высотой 40см.
https://hoff.ru/catalog/spalnya/shkafy_dlya_spalni/garderobnye_sistemy/modulnye_garderobnye_sistemy/antresoli_dlya_garderobnoy/antresol_oskar_id9517747/
Так что можно сделать 212, 236, 252, 276... Приблизиться к нужной высоте реально.
В крайнем случае можно подумать именно об антресолях на заказ.
Ширина шкафов 50/100 или 75.
Поэтому да, будем на заказ)
2100р размер 45*229. Есть в разных цветах
https://hoff.ru/catalog/spalnya/shkafy_dlya_spalni/garderobnye_sistemy/modulnye_garderobnye_sistemy/raspashnye_dveri/dver_raspashnaya_oskar_id9654697/?articul=80599808
Но ее есть куда крепить.
А дверь в гардеробную куда крепить?
Короче, все надо считать. Стандартное обычно дешевле, чем индивидуальный проект. Как раз на дверях самая большая экономия. Стандартные в Хофф / Икея лепят большими партиями, а потому они дешевые.
Шкафы без цоколя могут быть и с распашными дверками. Мне без цоколя не нравится никакой вариант, так как в некоторых случаях ноги некуда девать и пыли проще проникнуть в шкаф
У нас тут ребенок вырос и надо комнату полностью переделывать, функционал поменяется. Поэтому ничего при натяжке потолков ранее, где теперь надо, не предусматривали. Глобальный ремонт не хочу. Морально не готова. Думала как быстренько без танцев с бубнами установить шкаф :-)
А так или зазор между потолком и верхном шкафа - то есть по сути отдельно стоящий шкаф, или закладные под крепление направляющей.
У вас либо в нише где стоит шкаф не натянут потолок, тогда да, возможно.
Или отдельностоящий шкаф (это шкаф у которого есть боковые стенки, задняя стенка) который просто оч хорошо и удачно встал под потолком (что в целом редкость).
Но тогда его, видимо, натягивали после постройки шкафа?
Плюсы - быстро, недорого, индивидуальные размеры-цвета.
Минусы - бывает отвратительный материал задних стенок - воняет и не выветривается. Долго их мурыжили, но поменяли по рекламации. Неаккуратные грузчики. Проверять все-все при получении. У нс кокнули 2 стекла и поломали рамку под стекло (дверь). Судя по отпечатку ноги, наступили просто.
Само качество - ну так себе. Сносно.
Опытным путем (измерив свои вещи и вещи мужа) я поняла, что для горизонтального хранения мне достаточно глубины 35-38 см, чтоб в один ряд, при этом ширина должна быть 55 см, чтоб ровненько все лежало. И высота полок 30 см. Для выдвижных ящиков глубины 40 более чем, а вот высота выдвижных зависит от назначения - для постельного белья и полотенец будут высокие, для нижнего белья/пижам/носков стандартные, а для ремней/украшений совсем мелкий. Для вертикального хранения хватит глубины 55 см. И мне нравится тема, когда штанги в два ряда, одна над другой.
А "штанги в два ряда, одна над другой" - это как?

Шкафы для рейлингов и шкафы с ящиками не пересекаются ))))
У меня вообще весь расчет идет по геометрии квартиры, а не по удобству хранения ))))
Я туда впихнула шкаф, но поскольку на 40см грубины вешалка не влезает, то я вешалки повесила перпендикулярно.
Шкаф получился очень удобный и красивый.
Вот думаю, а если купить плечики поворотные, которые умеют вращаться относительно верхнего крючка? и чтобы они там просто под углом висели? Вот так: ////// даже удобнее будет, всю одежду сразу видно. Потому что перпендикулярно это, по-моему, совсем уж плохой вариант, ничего не найти.
Не пробовали так?
У меня имено перпендикулярно, но вся рейка с вешалками выдвигается вперёд и дверцы открываются очень широко, потому всё прекрасно найти.
также там удобно хранить чемоданы и какие-то еще очень уж крупногабаритные вещи.
При этом гитара, например, шириной около 45, сейчас померила. То есть даже для нее не нужно 50-60 А для многих других вещей тем более.
Но если так получилось, что есть шкаф глубиной 60 с полками, то там надо делать или ящики или коробки. Например в одном таком у меня сейчас стоят икеевские тканевые коробки такого типа:
https://msk.vamdodoma.ru/product/organajzer-ikea-kuggis-32x32x32-sm-belyj-kuggis-ikea-1424368
Вот две такие на глубину.
https://profstellag.ru/skladskie-stellazhi/
И им все равно, какая там глубина за ними. Где глубже, туда въедет более длинная коробка или ящик. Ну будет часть свисать немного, не критично. Там же разница в 15 см глубины, да? Будет коробка размером в 40 см свисать на 15 назад. Ничего с ней не случится.
На полки поставила бы ящики, где нужно. Полки можно хоть каждые 20 см налепить, и по ним ящики пустить.
И закрыла эту стенку раздвижными дверьми от пола до потолка.
И не занималась выпиливанием всего этого геморроя.
Надеюсь, там не побелка?
Кстати, вообще шикарно. Стеллажи сделать глубины 40. Значит там, где у тебя ниша, будет глубина 40+15=55. В этих местах приспосабливаешь палки, и получается зона под вешалки. А там, где наоборот, выступает вперед, получается глубина 40, и это место под обычные ящики и полки для коробок.
Я поняла, что ты хочешь что-то сложное., монументальное и задорого.
Меня жаба душит платить за шкафы много денег. Кроме того, мои потребности периодически меняются. Я свой стеллаж (а у меня в одной квартире был именно такой) пересобирала несколько раз, переставляя полки, меняя расположение палок под более удобное. А с таким шкафом ведь ничего уже не сделаешь. Его если потом решишь менять, то только выкинуть полностью и делать с нуля.
Но дай бог, чтобы он тебя долго радовал.
У меня сейчас по квартире робот бегает, поэтому мне важно чтобы на 10 см от пола ничего не было. Все должно быть поднято наверх.
Про "всю жизнь" здорово, если ты сможешь все заранее предусмотреть. Как правило, так не получается.
Я вот тут все продумала, а потом начала ставить, а оно не смотрится. Хорошо, что все было не монументально, переставили, переделали.
Хотя если у вас продумывал проф.дизайнер, возможно он все учел. У них все же опыт.
2. Ну, я, по факту, ничего не меняю. Один раз ставлю - и в этом живу )))))
Фрезеровка пока не ясна.
Стеклянная дверь - на кухню. Без нее никак - газ.
А теперь собираем именно так - но совершенно иначе с точки зрения работы пространства )))
Пыли не боюсь, минимализм в моем доме - ругательство. Заказ дизайнерам изначальный - чтобы бардак выглядел элементом дизайна )))
Свет допускается далеко не во все помещения.
Норы, короче.
У меня заказ другой - бардак за дверками шкафа, и чтоб на глаза не показывался.
На самом деле, цену этого "балета" я не понимала, когда давала на него добро...
от 246 до 251 по разным местам квартиры. Поэтому и не опускали, не делали натяжной...
Ни уму, ни сердцу.
Двери МДФ, в эмали. Размер каждой двери 50*280 см.
Так то нету, конечно.
А почему дверь перекосить должно, мы ж не в тропиках, висеть на
дверях тоже как то не принято) и, кмк, антресоль только ухудшит. Наверное при антресольках и надо натягивать от деформации. Но в жизни при шкафах с антресолями точно не было никогда. Стало быть, не нужно оно.
Чтобы дверь не выгибалась со временем.

лет 20 назад я обставляла свежекупленную квартиру, в числе прочего приобрела ТОГДАШНИЕ икеевские "паксы"... сейчас в этой квартире живет моя систер, буквально на днях заезжала к ней, засунула нос в гардеробную... сцуко, как новые, словно вчера ставили... и такое ощущение, что нас переживут... все-таки тогда у икеи мебель была отменного качества!
Покупала в конце марта, шкаф 68 тыс, сборка 8200 - заказывала через Леруа.
Но наполнение максимально простое - полки, штанги. Ни корзин, ни ящиков.
Но лучше закрыть. Можно купить специальную кромочную ленту и обработать ею:
https://www.ozon.ru/category/kromochnaya-lenta-dlya-dsp/
А еще можно заказать распил полок из цельного дсп, масса подобных услуг на Авито. Они и кромку тоже обработают. Только не знаю, будет ли это дешевле, чем готовые полки. Большинство делают распил из своего материала, как я поняла.
Есть еще третий вариант: купить для полок не ДСП, а фанеру. У нее свои минусы есть, но зато нет проблем с кромкой, это дешево, и еще такие полки будут легкие.