Школа
292
Anonymous
Дом и интерьер
21.04.25 00:19

Шкаф (ы). Прошу советов

1. Нужно возвести в комнате большой шкаф. Дверцы хотелось бы распашные, а не купе. Глубокий и чтобы внутри все удобно и как мне надо.
Какие сейчас есть сценарии кроме как пойти в условный MrDoors и заказать по образцам?
Не знаю, откуда мне навеяло идею искать частного изготовителя шкафов на профи, и вроде будет выбор вариантов фасадов больше и надежнее в плане материалов. Стоит связываться с таким?
2. Нужно сделать небольшой шкаф в нише в прихожей (длина примерно 180 см) максимально бюджетно. Возможно ли технически сделать только дверцы без боковых и задней стенок? А внутрь повесить одну штангу и полки? Сейчас там примерно такой шкаф и есть, с момента постройки дома в советское время. к кому обращаться за таким шкафом? Я так понимаю, условный MrDoors не станет такое делать

Свернуть
Ответить
Почему не будет? У нас в прихожей именно такой шкаф купе от MrDoors - без задней и боковых стенок.
Ответить
То есть к боковым стенкам приделали планки, к ним дверки и все?
Ответить
Это шкаф купе. На полу и на потолке - полозья, по которым эти двери ездят. Боковых стенок и задней стенки нет. И планки, да.

Ответить
На потолке и полу тоже планки и поверх полозья.
Ответить
В мелких фирмах ищите, на том же авито, делают все. Можно и в крупных, но будет дороже раза в 2.
Ответить
+100. В мелкой артели с авито намного дешевле получилось.
Ответить
Как вы ее выбрали, расскажите, пожалуйста . Довольны ли качеством и была ли возможность его проконтролировать?
Ответить
по рекомендации. Классическое сарафанное радио. Все нормально сделали. Ничего не сломалось и не облупилось.
Ответить
А можете их контакты тут написать? Или ссылку на какое-нибудь их объявление на Авито? Это же не противоречит правилам форума.
Ответить
Я заказывала двери-купи, с направляющими. Одну привинтили в пол, другую в потолок.
И отгородила ими часть комнаты. Внутрь поставила стеллажи торговые металлические. Получился вроде шкаф=купе, но дешево и сердито. Я к стеллажам и палки для одежды крепила, и ящики просто ставила поверх полок, выдвигались без полозьев, просто по полке ездили.
А двери-купе еще и зеркальные были, так что они мне зрительно комнату увеличили.

Если вам распашные и не обязательно прямо в потолок, сейчас такой выбор шкафов всех размеров, на озоне, яндекс-маркете, Хофф, pm.ru
Делать шкаф под заказ надо иметь основания.
Ответить
1. Поиск частного изготовителя шкафов — это действительно интересный вариант, который может предоставить вам больше свободы в выборе материалов и дизайна. Частные мастера часто могут предложить более индивидуальный подход и гибкость в проектировании, а также могут учесть ваши требования к размерам и функциональности. Если вы выберете мастерскую с хорошими отзывами и портфолио, это может быть надежным вариантом.

Кроме MrDoors, есть и другие компании и мастерские, которые занимаются изготовлением мебели на заказ. Обратите внимание на наличие гарантии и возможность посчитать стоимость проекта до начала работы. Это может быть полезно, чтобы избежать неожиданных расходов.

2. Создание бюджетного шкафа в нише — вполне реализуемая задача. Вы можете сделать шкаф без боковых и задней стенок, выделяя пространство ниши для ваших нужд. Технически это будет зависеть от того, как можно зафиксировать дверцы и какие будут использоваться материалы. Вложите в проект материалы, которые соответствуют вашему бюджету, возможно, использовать ДСП или МДФ.

Обратитесь к местным мастерам или небольшим мебельным мастерским. Часто такие места могут выполнить заказы на индивидуальные предметы мебели, включая шкафы в нишах. Также можно поискать объявления о производстве мебели на частных платформах (например, объявления в интернете или на специализированных форумах). Убедитесь, что выбрано надежное мастеровое, и обсудите все ваши требования заранее, включая функциональность и бюджет.
Ответить
у ИИ есть аккаунт на еве? :)
самка подкустовного выползня OH*
22.04 14:16
у ИИ есть аккаунт на еве? :)
Ответить
И что характерно, он сразу научился писать анонимно:ups3
Ответить
Ищите маленькие частные лавочки. Сделать можно всё, что угодно.
Искать по знакомым.
Ответить
учтите, что ценник у частного мастер...
21.04 08:07
учтите, что ценник у частного мастера будет больше, нежели на шкаф "промышленного" изготовления... не потому, что частники жадные, а потому, что у них себестоимость всех материалов и жопочасов выше, чем у производств...
Ответить
Не соглашусь. Мне всю мебель делал частник в одно лицо, дешевле от фирм в несколько раз даже на тот момент было, и это все из эггера, с фурнитурой Блюм, а кухня ещё и с итальянскими фасадами.
Ответить
в каком году?
самка подкустовного выползня
21.04 11:58
в каком году?
Ответить
Да без разницы. Чуть больше 10 лет назад. Но было в разы дешевле от любых фирм.
Ответить
да вот именно что огромная разница.....
21.04 17:05
да вот именно что огромная разница... 2025 и 2015 - это 2 разных планеты...
Ответить
А в чем прикол? Что тогда индивидуальная работа, что сейчас. Мне у него заказать и сейчас раза в три дешевле будет, чем у крупных производителей. Что изменилось?
Ответить
изменилась стоимость и доступность о...
21.04 18:03
изменилась стоимость и доступность очень многих материалов и инструментов... и, сорри, я не верю, что сейчас частник может и будет делать вещь, которая по качеству как минимум не хуже "заводской", а по цене втрое дешевле... или у него трудовой принцип "поработать, чтоб согреться"?
Ответить
Так стоимость, наверное, для всех изменилаь, не только для частников.
Ответить
нет, это не совсем так работает... н...
21.04 18:57
нет, это не совсем так работает... ну вот, допустим, есть некий производитель лдсп, из которого могу скрутить шкаф я, а может и мистер дорз... но из условных 50-ти дизайнов лдсп в розницу доступны только 15... остальные 35 тоже можно купить, но начиная от 100 листов... соответссно, у меня меньше возможностей...

я уж не говорю о том, что мистеры дорзы и стильные кухни в принципе закупают материалы СОВСЕМ по иным ценам, нежели "кустари-одиночки"... и "глобализация" большинства производственных процессов тоже приводит к снижению себестоимости...
Ответить
Так а 10 лет назад что было по другому?
Ответить
несколько раз писала, потом стирала....
21.04 19:17
несколько раз писала, потом стирала... фтопку, пойду лучше поработаю :)
Ответить
Все в одинаковых условиях что тогда, что сейчас.
Конечно не хуже. Распил он заказывает в крупной компании, в которой точно так же заказывают распил небольшие компании. Фасады у продавцов фасадов, так же как это делают многие компании, не производят же сами. Фурнитура тоже от крупных поставщиков.
Втрое дешевле - потому что нет удорожания фасадов и фурнитуры, к примеру. Он на них не зарабатывает. Он чисто делает свою работу и берет конкретно за свою работу деньги.
Из последнего большой комод 2,4 м, в детскую, совмещённый с косметическим столом, все на нормальной фурнитуре, не Блюм, но норм, мне обошёлся в 50-60 тыс р, не помню точно. Кто мне сделает дешевле? Никто. А скорее это будет в 2-3 раза дороже.

Ответить
ааа, сорри, я неправильно поняла... ...
21.04 19:00
ааа, сорри, я неправильно поняла... думала, речь про столяра-мебельщика... а он, по сути - просто сборщик...

а "не блюм"- это кто? ну вот, допустим, у хетича комплект направляек на вашу глубину на 1 ящик НЕПОЛНОГО выдвижения без типонов и стабилизаторов (тоисть в самой "бедненькой" комплектации) стоит около 2000... тоисть у вас только на механизмы выдвижения получается 14-15 тыр... плюс лдсп - его там явно не меньше двух листов, каждый минимум по 3500 - вот еще 7... плюс стоимость распила и кромления... плюс фасады, плюс метизы, плюс ручки... вотпрям даже интересно, сколько ЧИСТЫХ денег заработал этот бескорыстный трудолюбивый человек? и за какое количество жопочасов?

Ответить
Самк, в больших компаниях ОХРЕННЫЕ постоянные расходы. Аренды офисов и шоурумов, зарплаты.... и прочее.
Ответить
как эта информация отвечает на мой в...
21.04 19:18
как эта информация отвечает на мой вопрос, сколько денег заработал тот, кто скрутил белый комод на фото?
Ответить
А, я не знаю сколько он заработал, никогда не интересовалась. Допускаю, что он мне может делать немного дешевле, чем остальным.
Ответить
Да, по факту он сборщик. Я сама рисую идею, он потом присылает мне нарисованное в программе, потом приезжает с готовым.
Фурнитура вот, полного открывания, очень даже

Ответить
видимо, это профдеформация :), но я ...
21.04 19:39
видимо, это профдеформация :), но я не готова осознать, что китайский механизЬм можно сравнивать с австрийскими и немецкими :)
Ответить
Слушай... ну вот у меня куча мебели ...
Сарынь на кичку OH*
21.04 19:43
Слушай... ну вот у меня куча мебели из ценового сегмента 2-3 тыр ))) дада, именно столько )) Комоды там... кухня прежняя...

Прикинь - а механизмы там работают и ничо с ними не делается ))) ГОДАМЕ ))))

Да, доводчиков там нет... но я до сих пор не проперлась темой доводчиков... я просто ящики с такой силой шибаю, что они сами закрываются без проблем )))

Вот ща, кстати, буду делать мебель, которая будет отличаться в цене в 10 раз ))) Вот и посмотрим ))) и сравним ))))
Ответить
В 19 году купила на дачу много мебели в столплите. Комоды с ящиками в том числе. Все прекрасно работает, ничего не ломается и не перекашивается. Сильно сомневаюсь что там какие-то супер механизмы. И зачем платить больше, в упор не понимаю. Эти шкафчики сто раз устареть успеют морально.
Ответить
А кто сравнивает? Нет Блюма, живём с тем что есть.
Ответить
Можно попросить у Вас контакт мастера?
Ответить
Сейчас нет, к сожалению. Спрошу, когда увижу в следующий раз.
Ответить
А куда блюм делся? Регулярно покупаем его до сих пор. Да, дорого, но он есть. И ни в какое сравнение не идет со всяким китайским ширпотребом.
Ответить
Для меня слишком дорого значит🤷
Ответить
Вы можете его порекомендовать?
Ответить
Я могу, но не знаю, берется ли он сейчас.
Ответить
Вы могли бы спросить его? Особенно, если он обитает в том же районе, что и вы. Я уже когда-то обращалась к вашему специалисту по мягкой мебели, очень удачно
Ответить
Напишите мне в личку, пж, чтоб я вам не потеряла
Ответить
Сейчас напишу, спасибо
Ответить
Не будет. За счет накрутки. Шкаф подобный - просто досок нарезать. Не сложное индивидуальное изделие.
Ответить
ваши "индивидуальные изделия" - да, ...
22.04 08:01
ваши "индивидуальные изделия" - да, абсолютно бюджетные... купил чего-нить леруёвого, распилил на глазок, скрутил на черные саморезы, покрасил по принципу "я-художник-я-так-вижу"... сама такие поделки люблю, в рамках загородной жизни они вполне органичны... но к слову МЕБЕЛЬ это не имеет никакого отношения :)
Ответить
Обычный шкаф точно будет недорого.
Ответить
... боль моя, ты покинь меня.... ......
Сарынь на кичку OH*
21.04 10:04
... боль моя, ты покинь меня....

... короче, я сейчас в процессе заказа нескольких шкафов,

... Одного - Главного Шкафа, в эмали с радиусными элементами и фрезеровкой. Ценник включает веревку, мыло и место в колумбарии... Изготовители мудаки, сроки жуткие, цены запредельные...

... А еще по собственным размерам заказываем в БестМебели. Вот тут у меня надежд больше )))) ценник меньше раз в 10. Сроки весьма. По результатам доложусь.
Ответить
Спасибо. Будет интересно посмотреть на эмалевый с фрезеровкой и радиусами
А на что у вас больше надежд в БЕстМебели? Что не понадобится веревка?)))
Ответить
Ну, там ценник раз в 10 ниже )))
Сарынь на кичку OH*
21.04 11:16
50
Ну, там ценник раз в 10 ниже )))
Ответить
А вы рассчитывали, что такие изыски выйдут бонусом к вашим хитросделанным стенам? Зато миллиметр туда - миллиметр сюда))) За мечту надо платить
Ответить
Да ладно бы только деньги... еще и д...
Сарынь на кичку OH*
21.04 11:12
Да ладно бы только деньги... еще и дикие сроки...
Ответить
самый ремонтный сезон начался, стены-то давно были гототовы, к этому времени надо было уже и шкаф нарисовать и производителя наметить
Ответить
Шкаф нарисован. Производитель пошел на фиг. Или я пошла.
В общем, мы оба пошли )))))))
Ответить
Интересно, что будет в бестмебели.
Я тоже на днях ее смотрела, уже даже собиралась там заказать, но почитала отзывы и передумала.
Ощущение, что это типа Раккара в деле свадебных авто (кто помнит )))
В общем, на дешевизну приманивают, а потом размещают заказы где придется и получаешь на выходе качество "какое получится", и претензии не принимают.

Я тут придумываю, что дверцы я куплю в Хофф, корпуса под них куплю на Озоне, глубину выпилю которую нужно, и соединю все это. И получатся у меня нужные шкафы и дешево ))

Ответить
Я у них пару раз брала. Было норм. И...
Сарынь на кичку OH*
21.04 21:41
Я у них пару раз брала. Было норм. И знаю пару людей, полностью обставивших там квартиры.

Думаю, что таки да , если накосячат - "правду" добиться будет сложно. Но разница в ценах подвигает поиграть в эту лотерею.
Ответить
А ты брала прямо на их сайте или через Озон или какой-то другой маркет?
Просто кажется, что через Озон есть дополнительная гарантия Озона и может они там лучше отрабатывают. А если напрямую, то правды не найти.
Ответить
Дык у них самый цимес в том, что мож...
Сарынь на кичку OH*
22.04 06:44
Дык у них самый цимес в том, что можно сделать прям заказной вариант по индивидуальным размерам.

Короче, при разнице в цене в 5+ раз - я готова рисковать ))
Ответить
Так на Озоне тоже можно. В заказе написать пожелания.
Ответить
Не. Не изменить готовую модель, а сделать то, что нарисовано))
Ответить
Совсем с нуля?
Интересно посмотреть на результат.
Но почитав отзывы, я бы им не доверила.
Я лучше сама. Соберу из нескольких шкафов то, что мне нужно.
Ответить
Если из нескольких с Озона собирать, то надо понять, у кого более-менее качество приличное, а то там картинки все одинаковые.
Ответить
Для этого отзывы есть.
Ну и потом, я думаю что каркасы надо брать условно Хоффа, то есть якобы Икеи. Или даже вообще Икею.
А дверцы уже смотреть.

Все-таки жаль, что Икеи нет, с ней все это было намного проще, и Хофф не заменяет даже близко.
Ответить
Отзывы - увы. Часто при отличных отзывах приезжает такое, что только на выброс. А отзывы отличные.
Ответить
Не надо лес мебель. Вот не надо .
Я тоже так повелась на них.
Хорошо, что заказала вначале только комод..ибо все остальное даже и не думали там снова заказать.
Пришло кривое и со сколами на кромленых местах.
Фасады но с торца как бы.
Сборщик был с бодуна, собирал долго и с матами. Их сборщик, оплаченный
Претензию писала, все упомянув, им пофиг. Ничего не устранили.
Я перекрестилась, что только 1 предмет оформила
Ответить
лес мебель - это вы про бест.мебель?
Ответить
Да. Т9, зараза!!!
Anonymous
22.04 21:50
Да. Т9, зараза!!!
Ответить
Ооооой, тоже в процессе заказа шкафа. Точно головная боль. Готового подходящего даже близко нет нигде.
Ответить
А что вам нужно?
Anonymous
21.04 20:49
А что вам нужно?
Ответить
Мне нужен распашной, 4 метра, не ниже 270 с гладкими фасадами, без ручек, но главная проблема во внутренностях.
Ответить
Внутренности же можно сделать в готовый шкаф?
Ответить
Да вот не знаю пока, можно ли. А дырки потом как сверлить под отдельные внутренности?
Ответить
Дрелью.
Если сами не можете, позвать "мужа на час".
Но в целом смотря что цель. Если деньги есть, а хочется красиво и за вас, то платите.
Меня жаба душит, и функциональность преобладает. На какие-то огрехи готова глаза закрыть. Поэтому я скорее буду собирать из готового.
Икея давала простор для творчества. У меня много корпусов с дверцами от других серий. Если дверцы похожие, например цвет "беленый дуб" почти одинаковый в разных сериях, то им объединяются разнородные стеллажи. А те, для которых нет подходящих дверей, делаются зеркалом. И получается гармонично и недорого. Но требует времени на подбор.
Ответить
В принципе, как вариант. У меня еще проблема в том, что незыблемое на века меня начинает через несколько лет угнетать, мне изменения подавай. Я поэтому тоже начала искать из готового, но что-то как-то пока никак. Смотрю на портфолио - и что-то как-то не вдохновлена. Антресоль не хочу. Заказ на распил несколько пугает пока.

Я когда-то давно с одним из больших шкафов проделала комбо дверей купе и эльфы. В результате меняю эти полки туда-сюда и довольна. Но вот с этим шкафом так, судя по всему, не очень получится. Ну и больше не хочу купе. Большие двери провисают.
Ответить
Куда провисают? У меня они по рельсам внизу ездили. Там колесики и какая-то пружина, которая их поджимает. Если что, эти колесики можно поменять. Мои двери были шириной по метру и высотой 250, зеркальные. 4 такие двери ездили по двум полозьям и закрывали собой ширину 350. За 15 лет ничего с конструкцией не сделалось.
Ответить
У меня шкаф тоже метра 4. Так вот наверху, где вот эти ролики, там большая планка, которая к потолку крепится. Двери тяжелые. И вот эта планка периодически провисает посередине. Внизу, в том и дело, у меня роликов никаких нет, т.е двери висят на этой верхней планке. Немного, но раз в пару лет приходится подтягивать, а то начинают цеплять пол, там зазор минимальный.
Ответить
Значит ищите конструкцию как у меня, не подвесная, а снизу на роликах. При этом сверху там тоже направляющие были, но они просто не давали двери упасть, нагрузки там не было.
Из недостатков - в нижние ролики забивается шерсть, если в доме животные. Периодически я ее оттуда доставала, чистила. Но у нас дома зоопарк.
Ну и потом, альтернативы таким дверям нет, если хочется дешево, и именно от пола до потолка и на ширину комнаты. Распашные двери требуют городить какой-то каркас и крепить его к чему-то, это сразу дорого.
Ответить
Задала внизу вопрос про потолок.
Ответить
Подскажите еще , пожалуйста, насчет большого шкафа. Если в ходе чистовой отделки комнаты я не сделала никаких гипсокартонных выгородок для шкафа, сейчас есть смысл их городить или заказывать уже полностью шкафный шкаф? Особенно интересует верхняя часть шкафа. Приделать его к потолку не получится, да ведь? Значит, надо оставить доступный зазор между шкафом и потолком, чтобы можно было нормально вытирать пыль? Я правильно рассуждаю?
Ответить
Там планки-доборы ставят.....
Сарынь на кичку OH*
21.04 11:12
80
Там планки-доборы ставят.....
Ответить
встроенный шкаф на то и в строенный, что можно обойтись без боковых и потолочных граней
Ответить
к натяжному? наверное уже нет... а к обычному запросто крепится.
Ответить
К гипсокартонному
Anonymous
21.04 11:31
К гипсокартонному
Ответить
Как бы я не считала, купить готовые шкафы и занять ими имеющееся пространство выходит всегда намноооого дешевле. Как бы странно это не звучало. Мне совершенно не понятно как несколько дверей и направляющие стоят в 10 раз дороже чем готовый шкаф еще и с боковинами. Сейчас магазинов с корпусной мебелью куча, там разной ширины, глубины и высоты, верха добиваются антресолями. Можно вообще какие то элементы сделать из небольших навесных шкафов из серии для гостиных. Я как раз в следующем месяце коридор так буду делать.
Ответить
+1000000 за готовый шкаф и отсутствие гемора и неоправданных трат.
Ответить
Как раз сейчас делаем в комнате шкаф от стены до стены, от пола до потолка по нашим размерам.
Фасады - шпон.
Задней и боковых стены не будет, боковыми стенами будут служить стены комнаты.
Начинка по нашему чертежу.
Ручки купим сами по своему вкусу, их потом прикрутят при монтаже.
Делаем в нонейме на провинциальном заводе.
Срок изготовления - 2 месяца.
Ответить
А цена?
Anonymous
21.04 17:23
А цена?
Ответить
329 тыс.
3,5 ширина
2,7 высота
6 распашных дверей из шпона.
Ответить
В квартиру за 30+ млн вполне нормально будет.
Ответить
Квартира скромная).
И шкаф скромно будет выглядеть.
Шесть плоских дверей от пола до потолка.
Ответить
Для скромной квартиры шкаф за 350тыс?
Зачем вам двери из шпона? Да еще обязательно от пола до потолка? Если подобрать готовые двери стандартной высоты, которые оставят зазор сантиметров в 20, но сэкономят вам 200тыс, вы правда будете страдать?
И может быть вам больше подойдет раздвижная дверь? Ее легко сделать от пола до потолка и вряд ли обойдется дороже тысяч 50.
Ответить
Все понимаю, но, правда, не хочу зазора 20 см, не нравятся раздвижные двери в комнате, не нравится лдсп и мфд в комнате. Хочу фактуру дерева.
В оправдание своего безумия говорю себе о том, что деньги, что у меня есть, наше государство не даст мне сохранить ни в одном финансовом инструменте. Жду вот-вот тотальной девальвации. Пусть мои деньги останутся в досках, а не в фантиках.
Ответить
У нас дороже будет...
Сарынь на кичку OH*
22.04 09:24
У нас дороже будет...
Ответить
ваш с такими веселыми ценами может и под лям выйти... в мистердорсе небось ляма 2 заломили бы
Ответить
Не... в чуть больше полляма, кажется...
Сарынь на кичку OH*
22.04 09:49
Не... в чуть больше полляма, кажется, уложимся.
А вот дочке шкаф 120 - сделаем, кажется, за 45 тыр )))
Ответить
Считайте свои деньги.
Хочется и средства позволяют - это замечательно! Просто порадуйтесь за человека.
Ответить
Вот уж это вообще не проблема. Берете размеры и идете в ближайший мебельный ТЦ и ищите там не условный мрДорс, а обычные "мебель под заказ" и говорите что хотите и примерную стоимость. А дальше реально все зависит только от Ваших фин. возможностей - лдсп, мдф, фурнитура...
Мы так пол-года назад себе шкаф в прихожую заказывали. С заморочками в виде щитка который нельзя ни куда деть. И не стандартными размерами. Шкаф вышел просто чудесный. Цена около 120 тр. Уже жалею что в спальню покупали готовые. Надо было под заказ и то что я хочу, а не то что предлагают в магазине.
Ответить
А, то есть вы сначала все сами придумали и нарисовали? Очень детально или примерно?
Ответить
Все это возможно, если я хочу шкаф не стандартной глубины, а той, что мне надо? Сантиметров 80, может и больше
Ответить
Вот только что собирала у себя дома глубокий шкаф.
Поставила два шкафа глубиной 45 друг за другом. У переднего сняла заднюю стенку, у заднего сняла дверцы. (или просто купить каркас). Получился шкаф глубиной 90. Внутри их свинтили между собой, металлические пластинки-перемычки соединяют две стенки.
Не знаю, как вы его планируете использовать, но у меня эта конструкция как раз должна быть именно двумя шкафами. Внутри полки для вещей, которые надо убрать на долгое хранение, а снаружи палка для одежды. То есть это именно двуслойный шкаф, чтобы оптимально использовать глубину в метр в нише. Добираться до второго слоя не очень удобно, но это плата за рациональное использование пространства. Размышляю над штангой, которую при необходимости будет легко выдвинуть.
Ответить
Нам в мр.дорс сделали шкафы хитровыдуманные, очень все бвло здорово - все сроки соблюдены, когда у двери-купе треснул ролик, его сразу быстро поменяли. Дизайнер в салоне попалась очень профессиональная - нарисовала шкафы под мой запрос, предлагала хорошие идеи. Но самое главное - это сервис: без срыва сроков, гарантия. У них есть разнве решения: нам даже стеновую панель сделали, чтобы закрыть счетчик и роутер и сдклали сложный шкаф в нише (3 стены в этой нише). Когда их же сборщик пришел эти шкафы собирать, он все собрал отлично, хотя ему в паре мест пришлось "изобрести велосипед". И кстати, там со шкафом в нише не угадали с размером полки на 5мм - она не вставала ровно. Все быстро и без допзатрат с нашей стороны поменяли - привезлиновую полку.
В то же время наши соседи по новлстройке заказывали шкафы у "частников" и сильно попали на деньги, т.к. авансы у них взяли и пропали. И частые были истории со срывом сроков.
Мы еще шкаф в постирочной заказывали в Стильных кухнях. Тоже все было быстро, в срок, хорошо собрано.
Правда, мы успели оплатить шкафы до начала 2022 года, а установка была уже после начала СВО. И дизайнер наша сказала, что наши шкафы выросли в цене в 2 раза...
И еще, кстати, у меня очень хороший опыт в заказе и изготовлении мебели у нашей форумчанки. Все сделано на совесть, в срок, с творческим подходом)
Ответить
У какой форумчанки? Бугримыш?
Ответить
Посчитайте в стильных кухнях, если цена устроит, то у них заказывайте.
Ответить
дороже не придумаешь)))
Ответить
... еще как придумаешь....
Сарынь на кичку OH*
21.04 17:33
... еще как придумаешь....
Ответить
Немного офф, вы кухню в стильных делали?
Ответить
Неа. Так получилось...
Сарынь на кичку OH*
21.04 18:11
Неа. Так получилось...
Ответить
Могу дать контакты хороших мастеров. В третьей квартире уже делают нам и распашные шкафы, и шкафы-купе.
Ответить
Поделитесь со мной, пожалуйста. Буду премного благодарна.
Уже год вынашиваю идею, никак не определюсь
Ответить
www.eedom.ru/contacts/
that'll do H*
21.04 21:18
110
www.eedom.ru/contacts/
Ответить
Отзывы на эту компанию липовые. Если почитать историю якобы заказчиков. Вы точно у них делали?
Ответить
Точно делали. Последний раз год назад. Четыре распашных шкафа, два шкафа купе. И еще три окна с балконом. Хорошие ребята, аккуратные. Там Шамиля надо спрашивать.
Ответить
Спасибо!
Натта
22.04 20:39
Спасибо!
Ответить
О, шкафы… Считали мы тут у мистер Дорс. Вот изначальный вариант. Цена около 900, со скидкой 500. А размеры крайне скромные 2,0 на 1,85. И материал далеко не шпон(( и по расположению из серии как проще, а не как лучше(((

Ответить
Ящики дорого, наполнение дорого.
А если вы просто купите 4 шкафа, сами поставите их углом, разместите полки где вам нужно, снизу поставите подходящие по размеру тумбы, то вам это обойдется тысяч в 60.
Но не так красиво будет. Тут на рисунке еще как будто дуб.
Шкафы по вашему рисунку напрашиваются Пакс от Икеи или похожая серия есть в Хофф. Глубина 60, ширина 1метр. высота 236, если ее мало - то + антресоль.
Ответить
Материал считали достаточно простой. У нас потолки почти 3 метра. Потолок будет натяжной с креплением к шкафу. Мне этот вариант совсем не понравился, не функционально.
Сейчас пока так и будем делать у частника, чуть больше 300.
А Икея…да, решила бы часть проблем точно!

Ответить
У нас похожий шкаф.
Высота потолков 2.80. но на стоимость хоть 2 80 хоть 3.0 не влияет тк они пилят плиту. Материала идёт одинаково.
И ящиков столько же к нам и стоит как ваш. У нас пленка с рамкой по краю
Часть фасадов зеркала.
Внутри подсветки всякие.
Обошлось полгода назад в 180тр.
И ничем, поверьте мне, не хуже мр.дорса. Говорю это как краевед, заказавший у дорса спальню в эмали в 21г, шкаф в прихожую в пленке в 23г и шкаф в детскую в 22г.
У дорса просто конский ценник. Х 3.
Такой шкаф как у вас и мой последний купленный у небольшой артели, Дорс считал мне 600тр. А мне сделали его а 3 раза дешевле.
Разницы со шкафами дорса, в квартире в других комнатах, нет от слова вообще. Если бы не кончились деньги то дальше как лох в форме бы заказывала.
Очень жалею, что не прозрела раньше!
Ответить
Не, мы у них не будем заказывать однозначно. Ну цена совсем нереальная. Но, справедливости ради, что они, что наш мастер, говорят, что 2,75- 2,80 это типа стандартная высота. А вот выше уже дороже. Я еще подумаю, может на 2,80 и остановимся в целях экономии. Но я хочу все таки с задней стенкой и ящиками полного выдвижения
Ответить
Стандартные листы того же Эггера (и прочих) имеют 2,80 в длину. Если нужно 3 м, это совсем другая цена будет, и возможно сроки тоже увеличатся.
Ответить
А что, пакс сейчас можно купить?
Ответить
Можно и Пакс, правда если привозной, то дорого:
https://www.ozon.ru/product/pax-ikea-902-145-63-karkas-garderoba-100x35x201-sm-belyy-1584615533/?at=MZtvBMLR3fJQAgEDcl43wVLC2z66P5S75kw7lTrX3Lgm

А тут, возможно, какие-то остатки завалялись на складах или подделывают качественно, потому что дешево, как в Икее. Но вижу только черный такой. Жаль. Мне белый нужен.
https://www.ozon.ru/product/karkas-garderoba-75x35x236-sm-cherno-korichnevyy-ikea-pax-paks-1977465157/?at=PjtJz82oXcrv6kRPSBNGpppfLxjlVLTQ35VQ4i8VKA8w

Можно на Авито еще поискать - и б.у и новые.

А можно купить наши аналоги, например у Хофф это называется Оскар:
https://hoff.ru/catalog/spalnya/shkafy_dlya_spalni/garderobnye_sistemy/modulnye_garderobnye_sistemy/shkafy/garderobnaya_sistema_oskar_id6336659/

Ну или у других производителей поискать на маркетплейсах. Качество смотреть по отзывам.
Ответить
Скока скока? Это ж абсурд чистой воды.
Ответить
Да, именно абсурд(((
Лилия
21.04 22:44
Да, именно абсурд(((
Ответить
это типа гардеробной? или какие-то дверцы еще есть? Вообще упасть не встать. Ингин с кандибоберами, в мульен точно бы вышел наверное...
Ответить
Да, проходная гардеробная. В итоге в Леруа купили металлические элементы гардеробной тыс на 20 и как временный вариант прекрасно. Но у нас кошка с прибабахом - любит окапываться, если вовремя дверь не закрыть, 100% влезет на полку и устроит там лежанку. Так что в перспективе будем делать за закрытыми фасадами
Ответить
У Шатуры вот такая интересная конструкция есть, гардеробная прямо цельная, 120тыс.
https://www.shatura.com/goods/groups/shkafy_stellazhi_polki/488120/
Ответить
Не знаю, как сейчас, а я покупала шатуру больше 20 назад в сдаваемую квртиру. Качество ну очень бюджетное у них было. Годик и на выброс. На тумбе стоял цветок. Судя по всему при поливе вода проливалась, вздулось все в момент.
Ответить
Это, я думаю, с любой дсп-мебелью случится, если регулярно заливать. Вероятно, жильцы не были особо аккуратны.
А так все производители используют одни и те же ДСП, ЛДСП, МДФ и т.д. Но чем качественнее обработана доска, чем она надежнее сделана, тем она дороже, и мебель получается дороже. Так что тут дело не в производителе, а в цене конкретной мебели. Дешевую полезно защищать.
Моя мама вообще всю покупную мебель, те ее стороны, которые могут подвергнуться воздействию, сразу покрывает лаком.
Ответить
Ну, мистер дорз хорошее качество. Не знаю, как сейчас. Но я в одно и то же время , 20 лет назад, заказывала шкафы в мистер дорз и еще в двух фирмах, которые тогда были тоже на слуху. Мистер дорз лучше всего дожил до наших дней. На вашем эскизе непонятно - там еще планируются двери по квадрату? Чтобы шкаф получился как комната?Я автор
Ответить
Пипец. За что? Там шурупья и полозья в ящиках платиновые? Кромку к дсп приклеивали ручками гурии из райского сада? Кто за это такие суммы платит?
Ответить
ё-маё, как сильно я отстала от жизни...
22.04 08:06
ё-маё, как сильно я отстала от жизни! беру назад свои слова о том, что у частников дороже :)

наверное, конкретно с мистером дорзом - как с ТО автомобилей... операции абсолютно одинаковые, да и расходники в большинстве случаев совпадают... но стоимость нормо-часа на мерс кратно выше, чем на хендай... типа, основная часть цены - за шилдик :)
Ответить
Эх, Самка, сколько раз я Вас вспоминала…. Первый раз, когда пришли кухню считать в «модный» салон. В шоу руме красота, чай/кофе, компы у манагеров огромные, все дорого-богато. Очень мне понравился представленный образец и попросили мы в этом стиле посчитать нашу кухню (5 п.м. и остров 1.6 на 0.9.). И с улыбкой нам объявляют - 1,5 млн. Ну я думаю, сейчас как обычно- вот скидка на то, на это и будет тыс 700. Менеджер что-то там посчитала и говорит, если оплатите налом, скидка будет ….5%. И это даже не близко к тому, что Вы делаете - ни по материалам, ни по исполнению(((( Мы, конечно, еще походили по салонам, но в итоге сделали в небольшом мебельном ателье. Материалы попроще, но и, справедливости ради, изначально тоже не массив был, зато цена намного приятнее.
Я не знаю, как принято, но меня всегда удивляет, когда в спецификации цена на фурнитуру/материал значительно дороже, чем она стоит, т.е. к каждой детали салон прибавляет минимум процентов 40.
Ответить
40% - это еще хорошо. Вычтите из них все налоги и транспортные расходы. Почти ничего и не останется.
У шторников все гораздо проще: +100% к цене. И на материалы, и на работу.
Ответить
Капец какой то... Не, тут тоже много...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
22.04 09:20
Капец какой то... Не, тут тоже много лишнего, чего в гардеробную можно не делать...но цена!!!
Ответить
Слушай, но твои мой шкаф посчитали дороже, чем другие... 620 тыр (
Ответить
Такой шкаф, как у тебя-редкость. Тво...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
22.04 10:08
Такой шкаф, как у тебя-редкость. Твои дизайнеры выепнулись сильно, не оценив, во сколько обойдётся папаше Дорсету. У тебя сильно красиво, но на функционал вообще никак не влияет. Как и вензеля на твой кухне. Любой каприз, но за ваши бабуляки. Но ты же сама сказала, что их "гаражники" сделают за столько же, как и СК. Огромная ошибка при небольшом бюджете- это радиус. А тебе его лепили по всей квартире. Хозяин-барин. Но изразцы на кухне в эмали, фигурные детали из под пресса, фрезеровка... ну как бы дёшево не будет.

Речь о гардеробной, где столько дров не надо, а надо хорошие ящики, хорошая фурнитура и несколько хороших фасадов.
Ответить
да, я это уже поняла... С теми гараж...
Сарынь на кичку OH*
22.04 10:13
да, я это уже поняла...

С теми гаражниками я разосралась в пыль... вообще какой-то бред... жаль, что не разосралась ДО кухонь.

Теперь завязались с "индивидуалом"... Лотерея на полляма )))

Вот примерно то, что нарисовано ))) (проходную гардеробную, правда сильно меньше) - буду у БестМебельЖопа делать )))) за 80 тыр без монтажа. Еще одна лотерея ))))
Ответить
Вот тебя швыряет. Ни одно твоё решен...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
22.04 10:19
Вот тебя швыряет. Ни одно твоё решение не поддерживаю. Ты прям гемор нашла... Буду ждать, чем закончится(
Инга, ну была же у тебя возможность сделать со скидкой... нафуя тебе это??? 🫣🤷‍♀️
Ответить
... за что тебе огромное спасибо...Р...
Сарынь на кичку OH*
22.04 10:22
... за что тебе огромное спасибо...Реально и искренне.

... Однако, каждый сам п...дец своего счастья ))) Ну вот посмотрим....
Ответить
Вот уж точно!😂удачи тёбе!
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
22.04 10:26
140
Вот уж точно!😂удачи тёбе!
Ответить
Вашими молитвами ))))
Сарынь на кичку OH*
22.04 10:26
Вашими молитвами ))))
Ответить
Инга, а у Вас радиусный шкаф? Я почему-то думала, что там специально радиусная стена, чтоб со шкафом не мудрить и с целью экономии опять таки
Ответить
В том шкафу, что в гостиной, так и с...
Сарынь на кичку OH*
22.04 15:58
В том шкафу, что в гостиной, так и сделано - радиусы в строительном исполнении.

Но есть еще ГлавШкаф в прихожей
Ответить
Это шкаф в прихожую 500+???
Ответить
ага. Он радиусный, в эмали и с фрезе...
Сарынь на кичку OH*
22.04 16:19
ага. Он радиусный, в эмали и с фрезеровками.
Ответить
мда... Инга, не перестаете удивлять) ну ладно в гостиную, любоваться фрезеровками, а в узкой прихожей, где двое с трудом разойдутся, это зачем? Не, нет предела совершенству, когда что 50 тыс, что 500, невелика разница. Да и 5 мультов не напрягут...
Ответить
Это как раз принципиально - это делает маленькую прихожую совсем не такой маленькой ))) я про радиусы.

В гостиной фрезеровок как раз не будет - там не будет много дверей... Кажется, вообще - всего одна будет,

Но я терпеть не могу эти современные гладкие двери шкафофф,.. аж трясет.
Ответить
Какие мы все разные. А я наоборот обожаю гладкие и ненавижу всякие вензелечки и иже с ними.
Ответить
Конечно же разные. Вензелечки у меня только в ванной, и только монохромные )))
Хотя по декору каждое помещение - не похоже на другое.

Я сегодня вычитала термин - "дофаминовый стиль" )))))))
Ответить
У вас точно не он, там главное, яркие цвета и современность, а у вас вензелечки и уныло болотное.
Ответить
ГДЕ болотное? :))) вот НИЧО болотног...
Сарынь на кичку OH*
22.04 17:47
ГДЕ болотное? :))) вот НИЧО болотного нет )))
АААА )) это у тебя монитор болотный )))))))))))))

Есть желтый, есть зеленый-хвойный, есть ягодный и розовый, есть нейтрально серо-бежевый.... Болотного вообще нет
Ответить
в спальне не тыкай
Anonymous
22.04 17:48
в спальне
не тыкай
Ответить
Монитор откалибруй )))
Сарынь на кичку OH*
22.04 21:25
Монитор откалибруй )))
Ответить
Что-то не нагугливается у меня этот стиль. Ванну вашу не видела.
Ответить
Да, точно вообще не мое ))
У меня такое ассоциируется с "я его слепила, из того, что было"
Ответить
Интерьер, нет стиль. Стиля такого нет, только офорление.
Ответить
есть. Теперь есть )
Сарынь на кичку OH*
22.04 21:28
есть. Теперь есть )
Ответить
теперь есть название, чтобы тыкать недругам) стиля нет
Ответить
Стало вдвойне интереснее посмотреть на результаты)))
Ответить
А мне-то как интересно....
Сарынь на кичку OH*
22.04 16:58
А мне-то как интересно....
Ответить
Не, мне наоборот тут мало и не рационально. Часть слева (где горизонтальное хранение) ширина полки 70 см, глубина - 50. Я измерила вещи))) и получается, часть места пропадает. Соответственно, хочу сделать ширину 55, глубину 40 см с учетом фасада (будет шире проход) и между полками сделать открытые полки для сумок! И дополнительно еще один шкаф сделать, но не обычным, с мелкой секцией для всяких мелочей, из серии, если уж заморочиться, так по полной программе

Ответить
Меня смутила такая макси-компоновка ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
22.04 10:17
Меня смутила такая макси-компоновка из дров при минимальном функционале. Как понимаю, это будет спрятано за дверьми? Обычно открытые полки и самые простые фасады на ящиках. Я себе делаю со стеклом (частично), чтобы видеть, где какие шмотки. Ещё и без боковых станок можно.
Глубина пола под горизонтальное -50 см максимум, под плечики 52-53 делают с учётом навешивания дверей, а вам можно меньше. Если нет постирочной, то предусмотреть место под утюг и сложенную гладилку.
Ответить
Мне казалось, что я как раз максимально функционально сделала при имеющейся площади. Даже и не представляю, как еще можно сделать… нижние выдвижные ящики высокие, для постельного белья, потом пара обычных для нижнего белья и верхний самый «мелкий» для украшений/ремней. Эта часть 40 см глубиной с фасадом. Глубина части для вертикального хранения 55 см с фасадом (в этой части левая часть шкафа для сезонного хранения на плечиках верхней одежды, туда не часто буду лазить).
Стекло я тоже думаю, на левую часть, но наверное это только увеличит стоимость ((( закрытые фасады необходимость - в семье кошка
Постирочной, увы, нет, но гладить я люблю или перед ТВ или перед окном. Гардеробная и так не большая совсем, пусть уж будет максимально для хранения
Ответить
Наверное, не так выразилась. У вас м...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
22.04 10:53
Наверное, не так выразилась. У вас много "дров". Фасады, боковые стенки, которые удорожают конечный продукт, но не несут функционала.
Про кошку прочитала😂 ещё надо смотреть в каких материалах делают. У с СК есть волшебный Фабио))) с ним дёшево всегда, а выглядит прилично. Дальше Маттео... Вообще, если сухое место, низкая влажность, то удешевлять материал и не трогать фурнитуру. Убирать стенки, которые едят место. Убирать цоколь.
Ответить
На Алексеевской как раз есть СК, надо дойти посчитать. С наполнением я вроде определилась вплоть до сантиметров))) Вот, я как раз фурнитуру удешевлять не готова, пусть начинка проще или фасады, но ящики должны «ходить» идеально!
Помещение сухое, но проходное, дальше полноценный СУ
Ответить
То же самое примерно по деньгам будет.
Ответить
Надо понимать, как сделать дешевле. ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
22.04 11:39
Надо понимать, как сделать дешевле. Дела 2 месяца назад в квартиру под сдачу. 109 тр с Фабио фасадами.
Ок, Лиля еще увеличит ящики и полки больше. Я отказалась от тех, что обведены, с ними было 109 т. Выкатные есть еще в спальне, поэтому тут их оставила минимум, в основном одежду вешать.

Не обязательно в СК заказывать, можно иначе посчитать и в том же Мистере. Суть другая.

Ответить
Удачи! Вы молодец, что сами под себя...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
22.04 11:27
Удачи! Вы молодец, что сами под себя продумали наполнение. Это прям 80% работы. Остальное - работа и квалификация менеджера. Увы, тут человеческий фактор. Я могу узнать, кто нам адекватный. Ну или дать дизайнера удаленно. Правда, в Щелково она. В любом случае, самое верное доехать до салона (не только СК) и смотреть варианты ДСП и фасадов по цвету, кромке, виду.
Ответить
Спасибо! Дойду до салона, порисуем/посчитаем и выложу сюда, что получилось
Ответить
А в чем смысл делать именно гардеробную, а не просто шкафы? На мой взгляд, если цель "функциональность + много шкафов" и подешевле, то гардеробная это непродуктивное использование места. Все эти "входы в шкаф",
Ответить
Я с тобой полностью согласна.

Но если гардеробная проходная, то это как раз "простошкафы" вдоль коридора )))

Но! Это дороже, чем гардеробная )))
Ответить
У Лилии то с виду именно гардеробная. Даже дверцы входные.

Почему шкафы дороже чем гардеробная? Шкафы покупаются готовые бюджетные стандартных размеров. А гардеробная требует дверей чтобы туда входить, отдельного освещения, еще искать каркасы с наполнением без дверей. А это только или конструкторы типа Икеи или под заказ.
Ответить
У нее проходная она, как понимаю. Да...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
22.04 14:26
У нее проходная она, как понимаю. Дальше вход в СУ. Т.е. ей как раз проще все надо. Наполнение из полок, никаких боковин и навесных дверей. Но кошка...
Ответить
У меня гардеробная в спальне и она проходная - далее идет полноценный санузел. Если бы не дурокошка, сделала бы открытые системы хранения, а внизу комоды. Была бы Икея, наверняка намутила бы с их Паксами ( в старой квартире Пакс, 15 лет, пережил один переезд и белые глянцевые фасады до сих пор белые))) А в данных условиях под заказ самое разумное решение, я смогу сделать как надо именно мне (вот совсем для меня неудобны полки для горизонтального хранения глубиной более 40 см). И я готова заплатить, но все таки какую-то разумную цену! И когда буду заказывать, просчитаю в двух вариантах - бюджетный (без задних и боковых стен, стандартной высоты и тд) и вариант «полный фарш». И исходя из цифр будет что-то среднее

Ответить
То есть одна белая дверь это вход из спальник в гардеробную, а вторая белая дверь это вход в туалет? И обе эти белые двери уже сейчас существуют, таков план квартиры.? И выходят эти белые двери в квадратный коридор?
И все, что вы хотите сделать, это поставить шкафы по стенкам этого коридора, превратив бессмысленный квадрат в гардеробную. Так?
Если так, то понятно и логично.
И двери я бы сделала всюду, потому что кошка вполне может проскочить в этот коридор.
Но можно сделать стеклянные с подсветкой.

Стандартный каркас Пакс имеет глубину 38 см. (Их делают двух видов глубины, одна 50-60, другая 38). Да и вообще шкафов с полками глубиной около 40 см завались. Брать и ставить.
Еще можно посмотреть варианты типа Билли (ее тоже сейчас делают кому не лень). У ее полок стандартная глубина 28см, и при этом еще есть стандартные стеклянные двери.
Ответить
Так наверное будет понятнее. Кошке ходить можно везде, но это чудо еще очень любит спать на одежде, предварительно раскопав себе местечко((( поэтому открытые полки сразу нет

Ответить
Понятно.
Интересная планировка квартиры.
Можно еще подумать об угловых шкафах в гардеробе в правом верхнем и левом нижнем углу. Чтобы коридор выстроился дугой, а в шкафах было больше места. Главное сделать удобные двери, чтобы все пространство шкафа было доступным.
И предусмотреть еще какую-то внешнюю вешалку (палку, крючки) на которые вешать то, что достал из шкафа, перед тем как унести.
Можно просто крючки на дверцы шкафа, идейно такого типа: https://www.ozon.ru/product/veshalka-kryuchki-na-dver-kuhonnogo-garnitura-shkafa-chernaya-1645347536/
Ответить
С крючками отличная идея, надо обязательно сделать, спасибо!
Ответить
Не понимаю чем таким могла бы пригодиться икея, где нельзя обойтись хоффом или системами хранения леруа?
Вам по стенам именно в распор эти шкафы вписать надо. Стало быть скорее всего, делать на заказ.
Ответить
Можно и не в распор. Прикрепить к стене, если есть опасения что шкаф упадет.

У Хоффа есть шкафы глубиной 40 и высотой 236 и 212
https://hoff.ru/catalog/spalnya/shkafy_dlya_spalni/garderobnye_sistemy/modulnye_garderobnye_sistemy/shkafy/shkaf_2_dvernyy_oskar_ameli_id10203335/?articul=18857792
https://hoff.ru/catalog/spalnya/shkafy_dlya_spalni/garderobnye_sistemy/modulnye_garderobnye_sistemy/shkafy/shkaf_3_dvernyy_oskar_ameli_id10205361/?articul=18857798

А к ним есть антресоли высотой 40см.
https://hoff.ru/catalog/spalnya/shkafy_dlya_spalni/garderobnye_sistemy/modulnye_garderobnye_sistemy/antresoli_dlya_garderobnoy/antresol_oskar_id9517747/

Так что можно сделать 212, 236, 252, 276... Приблизиться к нужной высоте реально.
В крайнем случае можно подумать именно об антресолях на заказ.

Ширина шкафов 50/100 или 75.
Ответить
Икея устраивала качеством. Вся мебель, купленная там, прекрасно себя чувствует 10-15 лет - глянцевые белые фасады как новые (а у кровати нашего производства через 4 года белое изголовье стало желтым), ничего не развалилось. Куча вариантов внутренней комплектации (полочки, корзиночки, для обуви и тд), взаимозаменяемые фасады, простота и удобство сборки, ну и на тот момент цена (и я была бы готова заплатить за стороннюю сборку, чтоб немного подшаманили). Но не уверена, что сейчас нормальные шкафы Икея с хорошим наполнением были бы в несколько раз дешевле заказной.
Поэтому да, будем на заказ)
Ответить
в несколько наверное не будут, но раза в 2-3 возможно. Я в позапрошлом году покупала эти шкафы оскар, с полками и ящиками, один с зеркальными дверцами, тогда меньше 60 тыр за 3 двухстворчатых шкафа получилось.
Ответить
Фасады денег стоят ))) Если вместо 4...
Сарынь на кичку OH*
22.04 15:00
Фасады денег стоят ))) Если вместо 4 пар дверей шкафофф - одна дверь в гардеробную, то это дешевле.
Ответить
Стоят, но смотря какие. У Хофф Оскар есть модель Оскар Лайн, самая простая дверь.
2100р размер 45*229. Есть в разных цветах
https://hoff.ru/catalog/spalnya/shkafy_dlya_spalni/garderobnye_sistemy/modulnye_garderobnye_sistemy/raspashnye_dveri/dver_raspashnaya_oskar_id9654697/?articul=80599808
Но ее есть куда крепить.

А дверь в гардеробную куда крепить?

Короче, все надо считать. Стандартное обычно дешевле, чем индивидуальный проект. Как раз на дверях самая большая экономия. Стандартные в Хофф / Икея лепят большими партиями, а потому они дешевые.
Ответить
Что-то я не понимаю. У вас к этому эскизу еще прилагаются двери, которые всю конструкцию превратят в куб? Или это такая открытая гардеробная? Автор
Ответить
В нашем случае да, двери будут, ибо кошка. Я там выше выкладывала эскиз, будет всего лишь несколько открытых для сумок. А так сделала бы открытые, ну может ту часть, где сезонные закрыла бы, но это в теории, на практике котэ)))
Ответить
Подскажите, а как устанавливается встроенный шкаф-купе при уже установленных натяжных потолках? Это потолки снимать?
Ответить
Встроенный в нишу? Ничего снимать не надо.
Ответить
Нет, не в нишу, отдельностоящий. Но уже все, подумала и вернулась к варианту с распашными. Категорически полозья на полу не хочу ни в каком виде(
Ответить
Ну так это у вас и не встроенный получается, а просто шкаф-купе. Если и с раздвижными дверями, то никаких полозьев на полу не будет.
Ответить
Спасибо, но вернулась к первоначальной концепции - распашной.
Ответить
Это правильное решение. Купе в целом более громоздкие в итогу и постоянно дверь приоткрыта
Ответить
Вообще-то у шкафов купе как и у обычных шкафов предполагается цоколь.
Шкафы без цоколя могут быть и с распашными дверками. Мне без цоколя не нравится никакой вариант, так как в некоторых случаях ноги некуда девать и пыли проще проникнуть в шкаф
Ответить
Закладные надо заранее сделать над натяжными потолками. Если не сделали, то снять, сделать и натянуть потолки. Ну или шкаф делать ниже уровня потолка с просветом
Ответить
Спасибо. Еще один аргумент в копилку против.
У нас тут ребенок вырос и надо комнату полностью переделывать, функционал поменяется. Поэтому ничего при натяжке потолков ранее, где теперь надо, не предусматривали. Глобальный ремонт не хочу. Морально не готова. Думала как быстренько без танцев с бубнами установить шкаф :-)
Ответить
Необязательно, если это реально встроенный в нишу.
Ответить
Реально встроенный в нишу шкаф, это вообще только двери. И если в самой нише не было потолка то можно без закладных обойтись. Речь у автора вопроса не про такой шкаф.
А так или зазор между потолком и верхном шкафа - то есть по сути отдельно стоящий шкаф, или закладные под крепление направляющей.
Ответить
У меня есть потолок натяжной и нет закладных, встроенный шкаф, никаких зазоров.
Ответить
И на чем висит верхняя направляющая? :)
У вас либо в нише где стоит шкаф не натянут потолок, тогда да, возможно.
Или отдельностоящий шкаф (это шкаф у которого есть боковые стенки, задняя стенка) который просто оч хорошо и удачно встал под потолком (что в целом редкость).
Ответить
Вы мне будете рассказывать какой у меня шкаф и потолок? :) Нет, именно так, как я и написала выше.
Ответить
А как происходит стык двери вашего встроенного шкафа и натяжного потолка? Натяжной потолок прямо над дверью с зазором в пару сантиметров или как?
Ответить
У меня просто. К тем боковым планкам, на которые дверцы крепятся, к ним и верхняя перемычка прикреплена. Может с зазором 1 мм или около того.
Ответить
Перемычка чего? Та, к которой крепится натяжной потолок?
Но тогда его, видимо, натягивали после постройки шкафа?
Ответить
Я совершенно не знаю мебельную терминологию. Попробую на аналогиях. Как дверная коробка из дсп, которая по бокам крепится к стенам этой ниши. А к ней дверцы. Вверху она к потолку не крепится. Потолок был до этих дверок натянут.
Ответить
А между этой верхней планкой и натяжным потолком - щель?

(Я тоже терминов не знаю)
Ответить
ну понятно что теоретически она есть. Может миллиметр, может половина оного. Может и того меньше. Визуально ее нет.
Ответить
А как же вес двери? Или они у вас узкие и легкие?
Ответить
У меня так же, но зазора нет.
Ответить
может и у меня нет. Я не лазила не измеряла. Ну половина мм скорее всего таки формально есть.
Ответить
Ну то есть верхнюю планку максимально приблизили к натяжному потолку, но если встать на стул и толкнуть потолок пальцем вверх, то зазор появится. Так?
Ответить
Возможно, но я со стула не достану, не экспериментировала.
Ответить
Могу про Бестмебель рассказать.

Плюсы - быстро, недорого, индивидуальные размеры-цвета.
Минусы - бывает отвратительный материал задних стенок - воняет и не выветривается. Долго их мурыжили, но поменяли по рекламации. Неаккуратные грузчики. Проверять все-все при получении. У нс кокнули 2 стекла и поломали рамку под стекло (дверь). Судя по отпечатку ноги, наступили просто.
Само качество - ну так себе. Сносно.
Ответить
А если говорить о глубине шкафа и ширине полок, у кого какие удобные? Мне вот 50 и 60 вообще не удобны, но на более узкие народ крутит пальцем у виска. Они правы?
Ответить
О, моя тема))) Все зависит от того, как Вы привыкли хранить вещи. Я свитеры/свитшоты и тд храню сложив пополам. Поэтому стандартный размер ширина 50, глубина 60 мне неудобно. Для готового шкафа - ок, но на заказ….
Опытным путем (измерив свои вещи и вещи мужа) я поняла, что для горизонтального хранения мне достаточно глубины 35-38 см, чтоб в один ряд, при этом ширина должна быть 55 см, чтоб ровненько все лежало. И высота полок 30 см. Для выдвижных ящиков глубины 40 более чем, а вот высота выдвижных зависит от назначения - для постельного белья и полотенец будут высокие, для нижнего белья/пижам/носков стандартные, а для ремней/украшений совсем мелкий. Для вертикального хранения хватит глубины 55 см. И мне нравится тема, когда штанги в два ряда, одна над другой.
Ответить
Спасибо. У меня примерно так же. Но вокруг меня не понимают :-)
А "штанги в два ряда, одна над другой" - это как?
Ответить
Или сразу делать как на эскизе (в этой части я планировала хранить сезонные вещи, так больше влезет) или снова а-ля Икея)))

Ответить
Поняла )) Просто думала еще какая-то задумка, о которой мне пока неведомо)
Ответить
У меня все просто. Место для комодов (полок) - глубиной 35 и ни рубля больше )))
Шкафы для рейлингов и шкафы с ящиками не пересекаются ))))
У меня вообще весь расчет идет по геометрии квартиры, а не по удобству хранения ))))
Ответить
У меня в данном случае геометрия очень простая. В остальные места шкафы уже впихнуты :-)
Ответить
У нас ниша для шкафа в коридоре была глубиной всего 40 см но шириной 2,5 метра и столько же высотой
Я туда впихнула шкаф, но поскольку на 40см грубины вешалка не влезает, то я вешалки повесила перпендикулярно.
Шкаф получился очень удобный и красивый.
Ответить
А вот кстати, про вешалки. У меня грядет такая же проблема, потому что имеется шкаф для одежды глубиной 45.
Вот думаю, а если купить плечики поворотные, которые умеют вращаться относительно верхнего крючка? и чтобы они там просто под углом висели? Вот так: ////// даже удобнее будет, всю одежду сразу видно. Потому что перпендикулярно это, по-моему, совсем уж плохой вариант, ничего не найти.
Не пробовали так?
Ответить
Нет, даже не рассматривала. У меня и...
Оворобьелло ♧ Clair
22.04 19:21
Нет, даже не рассматривала.
У меня имено перпендикулярно, но вся рейка с вешалками выдвигается вперёд и дверцы открываются очень широко, потому всё прекрасно найти.
Ответить
50-60 предназначены для плечиков.
также там удобно хранить чемоданы и какие-то еще очень уж крупногабаритные вещи.
При этом гитара, например, шириной около 45, сейчас померила. То есть даже для нее не нужно 50-60 А для многих других вещей тем более.
Но если так получилось, что есть шкаф глубиной 60 с полками, то там надо делать или ящики или коробки. Например в одном таком у меня сейчас стоят икеевские тканевые коробки такого типа:
https://msk.vamdodoma.ru/product/organajzer-ikea-kuggis-32x32x32-sm-belyj-kuggis-ikea-1424368
Вот две такие на глубину.
Ответить
у меня Главшкаф будет сложной глубины, от 75 до 60 см...
Ибо вот эта грешная стенка с вакханалией балок....
Там будет одно отделение с ящиками... Но ящики будут начинаться сантиметров на 15 глубже двери - на двери будут висеть всякие швабры условно )))

Ответить
Я бы на этой стенке поставила стеллажи металлические складские без задней стенки, типа этих:
https://profstellag.ru/skladskie-stellazhi/
И им все равно, какая там глубина за ними. Где глубже, туда въедет более длинная коробка или ящик. Ну будет часть свисать немного, не критично. Там же разница в 15 см глубины, да? Будет коробка размером в 40 см свисать на 15 назад. Ничего с ней не случится.
На полки поставила бы ящики, где нужно. Полки можно хоть каждые 20 см налепить, и по ним ящики пустить.
И закрыла эту стенку раздвижными дверьми от пола до потолка.
И не занималась выпиливанием всего этого геморроя.

Надеюсь, там не побелка?

Кстати, вообще шикарно. Стеллажи сделать глубины 40. Значит там, где у тебя ниша, будет глубина 40+15=55. В этих местах приспосабливаешь палки, и получается зона под вешалки. А там, где наоборот, выступает вперед, получается глубина 40, и это место под обычные ящики и полки для коробок.
Ответить
Неее ))) там будет вот так ))) Фрезе...
Сарынь на кичку OH*
22.04 17:33
Неее ))) там будет вот так )))
Фрезеровка пока обсуждается, какая именно будет

Ответить
А снизу ниша для чего?

Я поняла, что ты хочешь что-то сложное., монументальное и задорого.
Меня жаба душит платить за шкафы много денег. Кроме того, мои потребности периодически меняются. Я свой стеллаж (а у меня в одной квартире был именно такой) пересобирала несколько раз, переставляя полки, меняя расположение палок под более удобное. А с таким шкафом ведь ничего уже не сделаешь. Его если потом решишь менять, то только выкинуть полностью и делать с нуля.
Но дай бог, чтобы он тебя долго радовал.
Ответить
Для обуви. Чтобы ее туда запинывать.

Менять не решу, это как бы стена квартиры )) Ну, то бишь, делается на всю жизнь этой квартиры )))

Это вот так будет

Ответить
А подметать там потом как?
У меня сейчас по квартире робот бегает, поэтому мне важно чтобы на 10 см от пола ничего не было. Все должно быть поднято наверх.

Про "всю жизнь" здорово, если ты сможешь все заранее предусмотреть. Как правило, так не получается.
Я вот тут все продумала, а потом начала ставить, а оно не смотрится. Хорошо, что все было не монументально, переставили, переделали.
Хотя если у вас продумывал проф.дизайнер, возможно он все учел. У них все же опыт.
Ответить
1. А никак ))) тетенька периодически...
Сарынь на кичку OH*
22.04 17:45
1. А никак ))) тетенька периодически будет.
2. Ну, я, по факту, ничего не меняю. Один раз ставлю - и в этом живу )))))
Ответить
Уже заинтриговали как это будет выглядеть) Т е эмаль этого шкафа такая же как и обои или краска (не знаю что там) с противоположной стены? А стеклянная дверь слева? Куда ?
Ответить
Да, эмаль по цвету должна повторять обои под покраску.
Фрезеровка пока не ясна.
Стеклянная дверь - на кухню. Без нее никак - газ.
Ответить
Вот! Ключевое словое пересобирать. Тоже такое люблю. Потому что любоваться десятилетия на одно и то же - сил нет, а покупать совсем дешевое, чтобы выкидывать не жалея - так на это дешевое любоваться придется. Короче - Маня в поиске.
Ответить
Не... мы же 8 лет жили в квартире бе...
Сарынь на кичку OH*
22.04 18:43
Не... мы же 8 лет жили в квартире без ремонта. "Собрали" всё так, как нам нравится.

А теперь собираем именно так - но совершенно иначе с точки зрения работы пространства )))
Ответить
У меня работа пространства простая - минимализм. Все в максимально незаметные шкафы. Максимум открытого пространства, простые геометрические формы без выкрутасов и много света и воздуха. И да, еще все такое, чтобы не выковыривать пыль из всяких декоративных элементов.
Ответить
Так это как раз максимально незаметные шкафы ))) они в цвет стен ))))

Пыли не боюсь, минимализм в моем доме - ругательство. Заказ дизайнерам изначальный - чтобы бардак выглядел элементом дизайна )))

Свет допускается далеко не во все помещения.

Норы, короче.
Ответить
"чтобы бардак выглядел элементом дизайна" - тогда понятно :-)

У меня заказ другой - бардак за дверками шкафа, и чтоб на глаза не показывался.
Ответить
Как выглядит дизайн при котором бардак его элемент? Мне такое надо, но я не понимаю, как это
Ответить
И у меня))) если мебели не видно, значит все сходится! Но это тоже оказалось не дешево(((
Ответить
Да вот ведь.
Anonymous
22.04 19:03
Да вот ведь.
Ответить
Вот на что я свою жабу приручила, но тут даже она сказала бы ква))))
Ответить
Моя скончалась в страшных судорогах... и на ее место пришла корова, которая слизывает языком деньги...

На самом деле, цену этого "балета" я не понимала, когда давала на него добро...
Ответить
А может не надо радиусные? Мои родители такое налепили у себя в начале 2000-х, ну колхоз же. Как приезжаю - так кровь из глаз.
Ответить
Именно в Ингином коридоре эта геометрия себя оправдывает и в начало нулевых не отсылает.
Ответить
У нас же норы ))) почти всё на радиу...
Сарынь на кичку OH*
22.04 18:39
У нас же норы ))) почти всё на радиусах )))

Вот тут - место для "стенки" с радиусом в строительном исполнении + радиусная стена-компаньон ГлавШкафа )))

Там все пространство вот так работает... у меня и угол-то, кажется, всего один в квартире.... а, нет, вспомнила второй ))))

Ответить
Ой, а что это у вас за нестандартная геометрия стен такая? Это как получилось?
Ответить
Вот такой дом ... Так было. Чуть позже попробую показать потолок в проходной гардеробной. Туда эти балки спрятали...
Ответить
Во. Тут вот после полного демонтажа... и с уже отрезанной гардеробной...

Я же говорю - у нас филигранная работа архитекторов-дизайнеров.

Ответить
Мне ваше помещение нравится. Только не поняла, а потолок у вас сколько?
Ответить
))) "Вот вопрос… вы ж наповал меня б...
Сарынь на кичку OH*
22.04 18:41
))) "Вот вопрос… вы ж наповал меня бьёте этим вопросом" (С)

от 246 до 251 по разным местам квартиры. Поэтому и не опускали, не делали натяжной...
Ответить
Мэджик! Рекс пекс фекс!
Ответить
Мне удобно 40см для всякого хранения. Но если одежда на плечиках, то нравятся шкафы 60см глубиной, на меньшее не согласна, пользовалась, тогда шкаф д.б. полупустой, а одёжа болтается как бы по диагонали. Если набить хорошенько, дверцы топорщатся :-)
Ни уму, ни сердцу.
Ответить
Еще вопрос. У кого шкафы без антресолей выше 250, натяжители на двери устанавливали? Не выгибает дверцы, или не рисковать и делать с антресолью?
Ответить
2,80, натяжителей нет, первый раз от вас услышала про такое, на трёх петлях. Двери как новые, шкафу 12 лет
Ответить
А дверь из какого материала? В смысле тяжелая? Потому что настаивают на 5-и петлях при МДФ :-) у меня большие сомнения в такой конструкции.
Ответить
Ой, всю жизнь думала,что на трёх, честно😅 Сейчас посмотрела, а они на пяти блюмовских петлях, действительно! Удивительно, если б не вы, так бы и не узнала🤣
Двери МДФ, в эмали. Размер каждой двери 50*280 см.
Ответить
Спасибо, с петлями прояснилось)) Осталось с натяжителями разобраться.
Ответить
Еще бы знать, что такое натяжители... но, по-моему, у меня их нет, все в порядке.
Ответить
Посмотрела что это и решила, ну вдруг оно внутри стоит железякой, не видно, а я напишу, что нету.
Так то нету, конечно.

А почему дверь перекосить должно, мы ж не в тропиках, висеть на
дверях тоже как то не принято) и, кмк, антресоль только ухудшит. Наверное при антресольках и надо натягивать от деформации. Но в жизни при шкафах с антресолями точно не было никогда. Стало быть, не нужно оно.
Ответить
Так с антресолями и не надо их. Это если только высокие цельные двери. А зачем предлагают - не знаю. Или реально надо, или цену увеличить... вот и хочу разобраться. Мне так-то сплошные железяки кругом тоже не нравятся. Не шкаф, а сейф какой-то :-)
Ответить
При первых признаках перекоса сразу поставите) так им, продавцам и делальщикам, и говорите)
Ответить
А это мысль)) никто же не сказал, что надо прям сразу))
Ответить
Это мне тут рассказали, что они прямо сильно так нужны, если высокая дверь без антресолей, вот, спрашиваю у кого как.
Чтобы дверь не выгибалась со временем.

Ответить
О,у меня такие штуки были на высоких раздвижных дверях в квартире! Двери были тяжёлые, шпонированные, и их в зависимости от сезона немного выгибало наружу. Ну то есть не слишком эти штуки и помогали, значит.
Ответить
Поняла. Спасибо.
Anonymous
22.04 21:16
Поняла. Спасибо.
Ответить
С интересом слушаю. Ибо мне такие предлагают поставить на шкаф с антресолями, но не настаивают... вот я и думаю - оно мне надо, или ну его.
Ответить
Мне сказано, что если до 2,4 - то натяжители не нужны, если 2,4-2,75 желательны, если выше - то обязательны.
Ответить
спасибо! у нас меньше...
Сарынь на кичку OH*
22.04 21:30
спасибо! у нас меньше...
Ответить
легкий офф... лет 20 назад я обставл...
25.04 08:01
270
легкий офф...

лет 20 назад я обставляла свежекупленную квартиру, в числе прочего приобрела ТОГДАШНИЕ икеевские "паксы"... сейчас в этой квартире живет моя систер, буквально на днях заезжала к ней, засунула нос в гардеробную... сцуко, как новые, словно вчера ставили... и такое ощущение, что нас переживут... все-таки тогда у икеи мебель была отменного качества!
Ответить
Не только мебель и не только у икеи.
Ответить
Кому как повезет и смотря какие вещи. Моя пожелтевшая Икея и ржавые зеркала ее же не дадут соврать.
Ответить
А где можно заказать новые двери на шкаф? Был зеркальный, хочу заменить
Ответить
А что вы думаете про шкафы из леруа? У них вроде кухни, шкафы и гардеробные по индивид проекту.
Ответить
Вот только поставила в сдаваемую квартиру Лион дуб комано+двери Байона Латте. По эксплуатации не могу пока сказать, а внешне и на ощупь - мне очень понравилось. И двери такие здоровенные. но с доводчиком.

Ответить
О, у них можно под размер ширину шкафа заказать? Сколько шкапик обошелся, если не секрет?
Ответить
Нет, не думаю, что под размер, просто удалось более-менее подогнать. У меня стена 305 см, шкафы 80х3+60. Как раз припуски на кривизну всего остались.
Покупала в конце марта, шкаф 68 тыс, сборка 8200 - заказывала через Леруа.
Но наполнение максимально простое - полки, штанги. Ни корзин, ни ящиков.
Ответить
смотрится очень достойно. И цена приятная нервной системе)) в принципе, если совсем ширина ни туда ни сюда, секцию без двери можно посредством рукодельного мужичка сузить сколько нужно... ну кривовато будет, но лично я бы на это пошла чтобы не переплачивать за инд размер.
Ответить
Да, это светлое пятно в моем микро-ремонте))
Ответить
Я для себя отметила, что при случае попробовала бы вписать в нишу или планками имитировать встроенный шкаф из леруа. Если буду какую-то квартиру делать под себя. Потому что понравилось и качество, и сервис. Сборщик был прямо шикарный, хотя я не ждала многого (и с икеа, кстати, у меня в свое время приезжал криворучка). Фасады, хоть и недорогие, но шелковистые, приятные на ощупь и цвет отличный.
Ответить
Вот прям хорошо смотрится!
Ответить
Спасибо, приятно.
Anonymous
25.04 12:31
Спасибо, приятно.
Ответить
Отлично выглядит!
Ответить
Спасибо!
Anonymous
25.04 12:31
Спасибо!
Ответить
А подскажите каркасы шкафов как вам? Я сейчас тоже в поиске. Почитала отзывы на сайте - там все прям ругаются. И кривые и косые и дырки не там ну и т.д.
Ответить
И что отвечает Лемана?
Ответить
На сайте все написано, если коротко - им очень жаль.
Ответить
Ну я ж не сама собирала) Сборщик ни на что не жаловался. И быстро собрал. Но они довольно тяжелые, у меня не осталось впечатления, что из дерьма и палок. А там посмотрим, как в эксплуатации.
Ответить
Очень классно. Посмотрела их размеры, у меня 175 длина, остаётся либо 15 либо 35 см. Поеду завтра проектировать, можеь открытую секцию между каркасами сделать. У вас двери одним полотном 230? Кажется, что выше...
Ответить
У вас дверцы по 40 см? Или это оптическая иллюзия?
Ответить
Подскажите, кто покупает Лдсп и выпиливает полки нужных размеров, как вы обрабатываете кромки? Или отпилили и так можно ставить? Они не размахрятся со временем?
Ответить
Ну, когда я так делала - я распилива...
Сарынь на кичку OH*
25.04 22:32
Ну, когда я так делала - я распиливала живой кромкой наружу.... Остальные стороны оставляла как есть.
Ответить
Если эти кромки будут упираться в боковые или заднюю стенку, то иногда их даже производители ничем не закрывают, оставляют так.
Но лучше закрыть. Можно купить специальную кромочную ленту и обработать ею:
https://www.ozon.ru/category/kromochnaya-lenta-dlya-dsp/
А еще можно заказать распил полок из цельного дсп, масса подобных услуг на Авито. Они и кромку тоже обработают. Только не знаю, будет ли это дешевле, чем готовые полки. Большинство делают распил из своего материала, как я поняла.

Есть еще третий вариант: купить для полок не ДСП, а фанеру. У нее свои минусы есть, но зато нет проблем с кромкой, это дешево, и еще такие полки будут легкие.
Ответить
а какие минусы у фанеры?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)