Школа
23
Anonymous
Дом и интерьер
21.04.25 15:20

остекление балкона деревом дешево?

Делал ли кто-нибудь в ближайшее время?
Стандартная проблема: старый панельный дом. Пластик нельзя, конструкция балкона не выдержит. Алюминий холодно.
А дерево если современный стеклопакет, то он даже дороже пластика. И может по весу тоже.
Сделать бы по старинке, просто обычные деревянные рамы, в них вставить обычное стекло. Но где сейчас таких мастеров искать?
Может у кого-то сохранились контакты?
Или подскажете, где и как таких мастеров ищут.

Или может еще какие-то идеи есть, как выходить из положения?

Свернуть
Ответить
то остекление, о котором вы говорите, не теплее алюминия получится, это не утепление.
я ы поставила алюминий соответственно
Ответить
Теплее, проверено. +10 градусов к улице зимой обеспечивает. То есть когда на улице -20, там -10, когда на улице -10, на балконе 0, это если двери в комнату не открывать. Если открыть, еще теплее.

Я такое делала, когда родился первый ребенок, в дом-хрущовку. Одинарная деревянная рама с двойными стеклами.
Но было это 20 лет назад, тех контактов не сохранилось.

У родителей такое же остекление, они сами делали, тоже +10.
Ответить
ааа, вы про двойные стекла. а разве это выйдет легче, чем однокамерный пластиковый стеклопакет?
Ответить
Не знаю. Написала ниже.
Может там стекла какие-то особенные, более тяжелые?
Ответить
Ищите на авито.
Anonymous
21.04 15:51
Ищите на авито.
Ответить
так в стеклопакете тяжелое-стекло,а не пластик) он всяко легче дерева.
Ответить
ну если пластик не выдержит, то дерево и подавно не выдержит. оно тяжелее. По теме, у нас в доме 64г. балконы при капремонте отделали обычным пластиком +раздвижные алюминиевые рамы. Всё нормально с тех пор.
Ответить
Вот мне это тоже непонятно, почему пластик нельзя, а дерево можно. Может в стеклопакетах более толстое стекло ставят? или там еще что-то?
Но то деревянное остекление в хрущовке, которое "пластик нельзя, балкон не выдержит, а дерево можно", стоит у нас уже 20 лет, и все с ним в порядке. Уже дом под снос.
И у родителей в похожем доме тоже стоит.
Короче. я чего-то не понимаю.
Ответить
у соседей тоже стоит деревянное остекление, они его делали еще до капремонта и соответственно- не меняли.
Ответить
А у вас в алюминиевых рамах одинарное стекло или двойное?
Алюминий как раз почему-то считается самым легким видом остекления, но при этом холодным.
Ответить
у нас одинарное. насчет холодное или нет, я не знаю, что вы считаете теплым остеклением в вашем климате. в Москве одинарного остекления зимой хватает, но лимоны там не вырастить(
Ответить
Ну вот поэтому оно у вас и легкое, одинарное + алюминий. Его обычно и применяют, если пластик нельзя.
Я тоже в Москве.
Просто вы ниже написали, что все будет нормально, но у вас-то другой вариант, более легкий. Нам будут именно пластик делать и двойное стекло.
Ответить
так у вас и не балкон, а лоджия. как выяснилось. вы можете сделать нормальное утепление
Ответить
Лоджия, но крепиться пластик будет на металлическое ограждение, а не на пол. Если бы в пол, вопросов бы не было.
Ответить
а кстати, почему вы такой вариант не рассматриваете? у нас одни сделали остекление в пол. снесли ограждение и сделали рамы в пол. снаружи хорошо смотрится. в трусах конечно не выйдешь, а в остальном вполне себе вариант.
Ответить
Думаю сносить ограждение это уж совсем неправильно и не разрешат.
Можно за ним сделать рамы в пол. Можно ограждение изнутри укрепить.
Ответить
вот видите, есть варианты)
Felicita 47729 ♤ Clair
21.04 16:45
вот видите, есть варианты)
Ответить
Уверены, что пластик не выдержит?
Мы в старой панельке сделали не просто остекление, а зимнее остекление, получился кабинет. Конечно, нижнюю часть выкладывали (но это под зимнее остекление делают, если балкон, а не лоджия). Стоит, все нормально.
Ответить
На балконе делали зимнее, не на лоджии?
А можете показать, как крепилось это все? У балконов то риск что сама плита обвалится.

В нашем случае лоджия, но если низ выкладывать будет надежно, но съест пространство. А оно и без того маленькое. Там лоджия всего метра 3 шириной и метр глубиной.
Ответить
Короче, пришел мастер, сказал что ограждение выдержит пластик, сделают пластиковые окна. Почему-то тонкие, чтобы были легче (в самом деле непонятно, как толщина окон влияет на вес. Ведь толщина это просто расстояние между стеклами? а пластик сам по себе легкий. Или нет?)
Разговаривали мои родители, так что вопрос задать не получилось.

Обещаются уложиться в 65 тыс с установкой, но без утепления внизу, это уже мы сами.
Дом панелька стандартная девятиэтажка с лоджиями, такого типа
https://apb1.ru/seriya-1605am.html
Это вдруг кому-то будет интересно.

Пластик будут упирать в металлические перила лоджии, видимо. Собственно размышления были, выдержат ли эти металлические перила. Стремно, конечно. Но мастер там все пощупал, попрыгал на них, сказал что выдержат, крепкие.
Ответить
всё нормально будет
Felicita 47729 ♤ Clair
21.04 16:22
всё нормально будет
Ответить
Автор можно в вашей теме спрошу. Сколько будет сейчас стоить по минимуму остекление балкона серии II-29 . Кирпичная девятиэтажка и демонтаж старого деревянного остекления. Может кто делал недавно.
Ответить
В нашей деревне 240 стоит
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)