Школа
17
Anonymous
Дом и интерьер
11.05.25 02:31

Это нормальная цена?

Поклеить обои (ободрать старые, подшпаклевать, поклеить) - 1000 рублей за кв метр
Покрасить стены (тоже с шпаклевкой по необходимости и выдергиванием из стены ненужных дюбелей и шкантов) - 800 рублей за кв метр

Свернуть
Ответить
Прикрываюсь тазиком и тихо удивляюсь из-под тазика (я насчет ремонта с рабочими полный олух).
Разве под обои работа должна быть дороже, чем под краску?
Ответить
так это же с поклейкой самих обоев, а это наверно сложнее чем красить
я тоже полный профан в ремонте )
Ответить
Под покраску шпаклевка выравнивается должна намного качественнее ,а то все дефекты видны будут и краски не 1 слой, конечно сложнее покраска, намного сложнее.
Ответить
Не, в самом ремонте я не профан, я с рабочими на подобные работы не сталкивалась, т.к. всегда делала их сама и ничего там сложного нет.
Так вот стены с покраской сложнее. Само покрытие, это ерунда, а вод подготовка стен под покраску должна быть намного аккуратнее, чем под обои. А это и долгая, и грязная работа.
Ответить
Нет, конечно. Или у вас очень маленькое помещение, типа кухни в хруще, и дешевле мастеру нет смысла тапки надевать.
Ответить
+
Anonymous
11.05 14:14
+
Ответить
Фиксированной цены нет. За сколько договоритесь и за сколько вам согласятся сделать - та цена и нормальная. Вам озвучили цену, вам не понравилась, ищите другую. Или сами называете цену, которую готовы заплатить, мастера скажут - да или нет.
Ответить
Сейчас вообще цены неадекватные на ремонтные работы. Я нанимала сына и его друзей, друзьям платила 5тыс каждому за день работы, студенты, работали очень хорошо, старались
Ответить
Вполне нормальная цена, шпаклёвка должна сохнуть, ее надо зашкуривать, потом грунтовать все стены, потом ждать пока просохнет, потом красить на 2 слоя , иногда на 3. Между слоями тоже просушка, тоже время.
Ответить
Ну скажем так, это не шок цена, но можно найти дешевле. Часть с обоями мне недавно обошлась по 700 руб за м2. Мастер с авито, не рукожоп, но и далеко не идеальное качество. Объём у меня был 60-65 м2 (по стенам, не по полу, естественно).
Поэтому, если у вас объём намного меньше или мастера знаете как хорошего, то и норм цена у вас.
Ответить
Лет 5 назад с нас брали 650 и это панелька. В моей сталинке я не могу сделать ремонт, вот там неадекватные цены т.к. кирпич и высокие потолки
Ответить
Какая разница, панель или кирпич? Та, что хозяйка кирпича больше заплатить может?
Ответить
кирпичные стены более неровные
Ответить
Это вам кто рассказал? Вообще ничего общего с реальностью.
Ответить
Ну вот так 🤷 нам окна считали 13 лет назад по 100 за одно! Я выгоняла пачками, обещали 40, а как видели предмет, сразу выростала цена
Ответить
а подшить платье 400 руб за метр норм цена? мне кажется непомерно дорого. я в итоге отдала платье сестре - она подшила - говорит час работы идаже меньше. а так бы мне стоило 2500. я за час не зарабатываю столько. платье стоило 5500. так там и ткань и работа тоже
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)