62
Диспоузер (мясорубка в раковине) и кошки?
Есть опыт совместного содержания диспоузера и пушистых кошек? Как он переносит регулярное попадание шерсти в раковину?
Хочу диспоузер, но задумалась, прочищая в очередной раз сток раковины на кухне и доставая оттуда комок шерсти.
Свернуть
Ответить
Эм... Вот ни разу не сталкивалась с кошачьей шерстью в кухонной раковине, хотя кот ходит везде и там тоже. Откуда она у вас там? Это ж что с остальной квартирой тогда происходит??
...Диспоузеры- зло, честно говоря. С точки зрения экологии- страшенное зло, ибо увеличивают резко биозагрязнение воды.
...Диспоузеры- зло, честно говоря. С точки зрения экологии- страшенное зло, ибо увеличивают резко биозагрязнение воды.
Ответить
Ну я не эколог, я хз, как это называется, но то что большое количество биологических отходов попадает в сточные воды- не есть хорошо.
Ответить
А какаете и писаете вы куда, простите?
Ответить
Речь идет о резком и неоправданном УВЕЛИЧЕНИИ нагрузки на очистные сооружения. Банановые кожурки, упавшие в мусорку, перегниют в земле без особого ущерба, а увеличение нагрузки на очистные станции увеличит потребление воды, электроэнергии, химикатов и тыды.
Ответить
ой да ладно, это капля в море
Ответить
Почему тогда в некоторых странах их запретили?
Ответить
может их спросите?
Ответить
Потому что больше денег сдерут за вывоз мусора
Ответить
10
если не придираться к терминологии, то измельчитель увеличивает нагрузку на очистные. А в частном доме с участком, вообще не понимаю что это и зачем. Есть компостная куча. Крайне дельная вещь. Но я вообще против центрального водоснабжения и водоотведения там, где можно обойтись.
Ответить
Ну увеличивает немного, и что?
Все-таки очистные сооружения предназначены для очистки вод именно от такого биологического мусора, в отличие от мусорных свалок, потому что пищевые отходы сначала воняют в мусоре, плодя крыс и насекомых, грязнят мусорники, потом пачкают мусорные машины и тоже воняют, а потом эти кучи отходов медленно и вонюче гниют на гигантских мусорных свалках, из которых может быть можно было бы мусор сортировать, не будь он испоганен вонючими гниющими пищевыми отходами.
Все-таки очистные сооружения предназначены для очистки вод именно от такого биологического мусора, в отличие от мусорных свалок, потому что пищевые отходы сначала воняют в мусоре, плодя крыс и насекомых, грязнят мусорники, потом пачкают мусорные машины и тоже воняют, а потом эти кучи отходов медленно и вонюче гниют на гигантских мусорных свалках, из которых может быть можно было бы мусор сортировать, не будь он испоганен вонючими гниющими пищевыми отходами.
Ответить
Вы представляете, как устроена очистка в больших городах? Например в Москве. С севера, с запада по толстым трубам г*но течет на юг на два очистных полигона, через весь город. Это какая сеть уже. А туда еще добавляют измельченные отходы
Ответить
А если эти же отходы отправлять в мусорные машины, то сразу лучше будет?
Непонятна логика.
Непонятна логика.
Ответить
Увеличивает на очистные, снижает на мусоропереработку.
А причем тут экология?
А причем тут экология?
Ответить
Ни разу в деревне ни одной крысы не встречала. Мыши есть, кроты, землеройки, крыс нет. Говорят они есть там, где скотину держат.
У меня в компостной куче очистки от овощей да трава из косилки. Нафига это крысам?
У меня в компостной куче очистки от овощей да трава из косилки. Нафига это крысам?
Ответить
не знаю... у нас в деревне сроду не было крыс. Во всяком случае у меня. У меня нет ни зерна, ни комбикорма, ни помоек с пищевыми отходами, что они жрать будут?
Ответить
20
зачем крысам овощные очистки? перепревшие в куче... если крысы такие любители овощей, могут на огородах свежими лакомиться... что мешает? не, им что сытнее нужно. Явно это не очистки мои вперемешку с травой из косилки.
Ответить
Я тоже за компост - полезная вещь, у меня несколько компостеров, никаких крыс нет. Они, действительно, там где держат скотину.
Ответить
У нас КП. Запрет на содержание скота и птиц прописан в уставе. Крысы, мыши есть. Крысы бегают на компост мимо террасы в 10.00, хотя лично у нас там исключительно овощные/фруктовые очистки и трава. Дератизацию в КП не проводят, т к вокруг белки и др животные.
Ответить
Кошмар какой. Живем больше десяти лет, многие дачники у нас держат компосты, никого кроме сорок на компосте не видела - любят выбрать что им повкуснее, например, семечки от болгарского перца уважают. У нас дачный поселок в лесу, участки большие от 15 соток до гектара у некоторых. Мусорка есть на въезде в поселок, вот там кошки бывают, зимой лисицу видели - прямо в контейнер запрыгивала. Но крыс видела только в Москве. У нас еще совы хищные бывают, может из-за них крыс нет. Скотину никто не держит. Хотя год назад отличилась одна новая дачница - завела кур, это у нас дом купил коммерческий директор КВН родом с Украины, и это его теща так развлекается, посмотрим не появятся ли крысы.
Ответить
А куры у вас запрещены или почему "отличилась"?
Ответить
Нет, не запрещены. Просто никто никогда не заводил никакую живность. У нас очень тихий поселок, большие участки, не окна в окна, а тут пение петуха по утрам, непривычно. И яйца стала предлагать соседям у нее приобрести. Причем, люди не бедствуют, однозначно. Видимо, хобби у нее такое.
Ответить
В компостную кучу не выбрасывают мясо
Ответить
Почему вы против? Я бы хотела, чтобы у меня на даче был центральный водопровод и чтобы это не было моей заботой
Ответить
Серьезно?
Мы берем чистую тарелку из посудного шкафа, ставим ее на стол, и на ней уже как правило есть кошачий волос. Они всюду, в воздухе. Немного, но есть.
Стояла грязная тарелка. Кот прошел мимо, махнул хвостом, к тарелке прилипла пара волосинок,
Потом смыли остатки пищи в раковину - на сеточке эти 2 волосика осели. Потом еще 2. За день совершенно точно пару раз придется сеточку очищать. Но на кухне сеточка достаточно крупная, и шерсть через нее проскакивает. В результате периодически шерсть в стоке накапливается.
Вот про экологию и зло. С одной стороны, я читала такое мнение, с другой, в США они, по-моему, всюду стоят, в каждом доме. И там считают обратное.
Мне непонятно, в чем такая нагрузка на экологию перемолотой картошки в сравнении с канализацией, которая идет в ту же трубу? Ну допустим это будет как еще один человек по объемам. Это так страшно? Зато мусорки перестанут вонять и плодить крыс.
Мы берем чистую тарелку из посудного шкафа, ставим ее на стол, и на ней уже как правило есть кошачий волос. Они всюду, в воздухе. Немного, но есть.
Стояла грязная тарелка. Кот прошел мимо, махнул хвостом, к тарелке прилипла пара волосинок,
Потом смыли остатки пищи в раковину - на сеточке эти 2 волосика осели. Потом еще 2. За день совершенно точно пару раз придется сеточку очищать. Но на кухне сеточка достаточно крупная, и шерсть через нее проскакивает. В результате периодически шерсть в стоке накапливается.
Вот про экологию и зло. С одной стороны, я читала такое мнение, с другой, в США они, по-моему, всюду стоят, в каждом доме. И там считают обратное.
Мне непонятно, в чем такая нагрузка на экологию перемолотой картошки в сравнении с канализацией, которая идет в ту же трубу? Ну допустим это будет как еще один человек по объемам. Это так страшно? Зато мусорки перестанут вонять и плодить крыс.
Ответить
Я в сша. У нас в городе их давно не ставят в новые дома, во многих районах они вообще запрещены.
Объемы вы себе слабо представляете, видимо. Я не знаю, как у вас с "компостными" отходами, а у меня собирается примерно 3-4 литра в сутки (у меня ведро стоит в раковине, так что могу прикинуть). Туда идет все растительное и бумажные салфетки. Очистки, огрызки, чаинки, кофейная гуща... И вот этого набирается хорошее такое ведро от 5 проживающих. Да, это, реально, намного больше чем, суточный, пардон, объем покаков от того же количества человеков. То есть это не "плюс один человек", а все проживающие х2.
...А в этот диспоузер, кстати, пихают не только растительное, но еще и мясные отходы. То есть объем еще больше.
...В условной Москве, наверное, Вы правы, это меньшее зло, чем воняющие мусорки с крысами, и капля в море, ибо они не стоят массово во всех квартирах.
Объемы вы себе слабо представляете, видимо. Я не знаю, как у вас с "компостными" отходами, а у меня собирается примерно 3-4 литра в сутки (у меня ведро стоит в раковине, так что могу прикинуть). Туда идет все растительное и бумажные салфетки. Очистки, огрызки, чаинки, кофейная гуща... И вот этого набирается хорошее такое ведро от 5 проживающих. Да, это, реально, намного больше чем, суточный, пардон, объем покаков от того же количества человеков. То есть это не "плюс один человек", а все проживающие х2.
...А в этот диспоузер, кстати, пихают не только растительное, но еще и мясные отходы. То есть объем еще больше.
...В условной Москве, наверное, Вы правы, это меньшее зло, чем воняющие мусорки с крысами, и капля в море, ибо они не стоят массово во всех квартирах.
Ответить
30
А куда вы теперь выбрасываете пищевые отходы?
В вашем ведре 90% это воды, гущи процентов 10. А то, чем ходят в туалет, это как раз гуща. Так что разведите ее в 10 раз и получите даже больше.
В вашем ведре 90% это воды, гущи процентов 10. А то, чем ходят в туалет, это как раз гуща. Так что разведите ее в 10 раз и получите даже больше.
Ответить
В моев ведре из воды только гуща от кофе, какая там еще может быть вода?? Очистки там, огрызки. Почистила картошку- отнесла в компост.
Ответить
На ВБ есть сеточки съемные для сетки в раковине. 100 шт наверное рублей 130 стоят. Очень удобные. Сток практически не забивается мусором.
Ответить
А можно ссылку?
У нас есть сеточки, но они забиваются шерстью моментально и дальше через них ничего не течет, и чистить их приходится фактически непрерывно.
У нас есть сеточки, но они забиваются шерстью моментально и дальше через них ничего не течет, и чистить их приходится фактически непрерывно.
Ответить
А как посудомойка себя чувствует, если у вас вся посуда с шерстью? Не забивается сливной шланг?
У меня две сибирских кошки и миниатюрная такса, но ни грязных тарелках, ни на чистых, ни в раковине и сливе комков шерсти нет.
При чём, я мою своих кошек, шерсть после помывки в сетке, труба не засирается.
На полу бывает, если они носились и дрались, но в 5 вечера соберёт пылесос. На диванах-креслах-одежде бывает, да,
У меня две сибирских кошки и миниатюрная такса, но ни грязных тарелках, ни на чистых, ни в раковине и сливе комков шерсти нет.
При чём, я мою своих кошек, шерсть после помывки в сетке, труба не засирается.
На полу бывает, если они носились и дрались, но в 5 вечера соберёт пылесос. На диванах-креслах-одежде бывает, да,
Ответить
Так у нее кошки по столешнице прыгают, а из крана воду пьют. Это называется антисанитария. Шерсть в сливе не проблема, а вот вонь от кошек жуткая, да...
Ответить
Вонь от кошек?
У кошек только лотки могут пахнуть, сами кошки не пахнут, если здоровые.
У кошек только лотки могут пахнуть, сами кошки не пахнут, если здоровые.
Ответить
Открою секрет от кошек и их хозяев пахнет кошками, это всегда чувствуют люди с развитым обонянием.
Ответить
Ерунда это всё. Пахнет только когда за ними не убирают, у здоровых кошек запаха нет.
Ответить
40
Ну это больные люди с гиперосмией, после коронавируса, про лечиться надо и не будет дискомфорта.
Ответить
Может быть это что-то с обонянием не то? У меня есть знакомые с кошками, никаких запахов не ощущаю от этих людей. И дома у них кошачьей мочой не пахнет, ибо все чисто.
Ответить
Другой аноним. У моей родственницы был кот, от которого запах стоял на лестничной площадке. Не говоря уже о квартире. И если родственница куда-то выходила, она несла с собой запах кота. Это было невыносимо. Она сама не чувствовала. Кот был кастрированный. Если она ехала в моей машине, мне потом нужно было проветривать.
А у других знакомых правда не пахнет ничего, даже в туалете, где стоит лоток
А у других знакомых правда не пахнет ничего, даже в туалете, где стоит лоток
Ответить
Вероятно она или редко убирала лоток, или кот метил (кастрация не гарантия того, что он не будет метить)
Помню, как мне кот на сапоги зимние написал. Я их чем только не чистила. Понюхаю - вроде не пахнет. Надену, еду куда-то, и понимаю -воняет..
Месяц помучилась, потом выкинула.
Помню, как мне кот на сапоги зимние написал. Я их чем только не чистила. Понюхаю - вроде не пахнет. Надену, еду куда-то, и понимаю -воняет..
Месяц помучилась, потом выкинула.
Ответить
и если кот метит, уже ничего исправить нельзя?
Ответить
Вы про кота или про запахи?
Кота сложно, особенно если он здоров и кастрирован, но все равно метит.
А запахи - сейчас есть средства, которые это выводят.
Еще можно прятать обувь.
Кота сложно, особенно если он здоров и кастрирован, но все равно метит.
А запахи - сейчас есть средства, которые это выводят.
Еще можно прятать обувь.
Ответить
Про кота. После того, как я была этому свидетелем, я категорически не завожу кошку, хотя иногда хочется. Но не хочу играть в эту рулетку, будет или не будет метить
Ответить
У меня коты гладкошерстные, но думаю так или иначе шерсть попадает, еще и собака. Измельчитель нормально работает, как-то особенно его не содержу. Удобная штука, не надо в ведре всякую вонь складировать, срочно бежать выбрасывать, в пакетики чистить овощи, как я раньше делала, все подходящее в раковину скидывается и измельчается.
Ответить
А прочищать его кротом не приходится? Он вообще как к подобным прочисткам относится?
Ответить
50
Мне не приходилось, поэтому не знаю 🤷♀️ если что-то сомнительное мельчили в смысле жирное или запах не нравится после, ну можно раковину горячей воды с жидкостью для мытья посуды прогнать.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Не надо его кротом прочищать, он сам себя прочищает. Это его огромный плюс - отсутствие засоров.
Ответить
Стоит измельчитель в раковине на кухне.
Таких проблем и щерсти нет в раковине , потому что кошка по поверхностям и столам где мы едим и готовим пишу не ходит.
Предвосхищая вопросы , что ходит без нас) нет, не ходит, была наказана котенком при первом прыжке на стол, после этого как бабка отшептала)
Таких проблем и щерсти нет в раковине , потому что кошка по поверхностям и столам где мы едим и готовим пишу не ходит.
Предвосхищая вопросы , что ходит без нас) нет, не ходит, была наказана котенком при первом прыжке на стол, после этого как бабка отшептала)
Ответить
Верю, что так можно, но это не наш вариант. Помимо прочего, мы еще едим в разных местах. За рабочим столом, в кровати и т.д.. Так что кошкам придется только по полу ходить.
Но даже если бы они по полу ходили, я уже писала: достаешь чистую тарелку из мойки, и в момент, когда ставишь ее на стол, на ней уже шерсть, Потому что две длинношерстные кошки, их шерсть летает в воздухе.
Но даже если бы они по полу ходили, я уже писала: достаешь чистую тарелку из мойки, и в момент, когда ставишь ее на стол, на ней уже шерсть, Потому что две длинношерстные кошки, их шерсть летает в воздухе.
Ответить
Вы не боитесь, что у вас будет безоар?
Ответить
2 кошки и один диспоузер уже 4 года вместе существуют )). Никаких проблем, тьфу-тьфу... Разумеется, шерсть, которую с кошек вычесываем, выбрасывается в мусорное ведро. Единичные волоски, попадающие в раковину, никак на диспоузер не влияют.
Ответить
Зато сразу всем понятно, о чем речь. Я вот слово диспоузер только от гугла услышала, задав ему в поиске "мясорубка в раковину".
Ответить
60
Согласна, измельчитель лучше. Но слово "измельчитель" забылось.
Ответить