33
Переложить плитку в ванной
Как считаете это реально не выезжая из квартиры? Боюсь этим начать заниматься, как же без ванны, не помыться , ничего.. Да и грязи наверное будет ужасно много по всей квартире? Кто-то занимался такими переделками? Разумеется не самостоятельно, а специально обученные люди будут работать
Свернуть
Ответить
Реально, конечно. Поколениями так делали, а щас вдруг стали барынями.
Помоешься в спортзале или спа, не переломишься.
Помоешься в спортзале или спа, не переломишься.
Ответить
Мы на ты? Ну ок, если ты привыкла ж+пу не мыть то чЁ уж... тебе и ремонт можно не делать
Ответить
Реально. Соседка за 2 недели с заменой ванны сделала. Знаю срок, потому что к нам ходила мыться)
Ответить
ванну менять мне нужно, только плитку переложить
Ответить
Конечно, занимаются таким. Если все заранее продумать и исполнитель надежный, то получается быстро. Но неудобно, конечно
Ответить
Реально, но грязи будет много, конечно, когда-то давно так и делали, еще и сантехнику меняли.
Ответить
Конечно реально, там маленькая площадь, неудобств максимум на сутки.
Ответить
Да ладно, там помещение дай бог 2 квадрата, сушить максимум сутки. В чем проблема?
Ответить
10
Главное чтобы специально обученный чел работал полный день, у нас по два часа по вечерам работал. На третий месяц мы его выгнали. Задолбало ежедневно мыть полы и лестничную площадку.
Ответить
санузел раздельный? туалет еще отдельно есть?
дома в каком режиме? конечно туда-сюда горшок не будут ставить рабочие, но если утром уходите вечером приходите, то к приходу они могут все приводить в порядок, чтоб можно было пользоваться. потом одним днем заменить туалет, раковину.
с мытьем конечно сложнее.
дома в каком режиме? конечно туда-сюда горшок не будут ставить рабочие, но если утром уходите вечером приходите, то к приходу они могут все приводить в порядок, чтоб можно было пользоваться. потом одним днем заменить туалет, раковину.
с мытьем конечно сложнее.
Ответить
Ой автор, я тоже мечтаю, но боюсь))
Наверное надо сначала плитку закупить, потом они собьют старую, положат новую.
За какой это срок делают?
Наверное надо сначала плитку закупить, потом они собьют старую, положат новую.
За какой это срок делают?
Ответить
Мне мой рабочий сказал, что сделает за месяц - туалет/ванна. Замена сантехники и перенос коммуникаций у меня не требуется. Требуется демонтаж потолка и плитки, и укладка новой. Но я хочу керамогранит (большие размеры). Он сказал, что это сложнее делать (хз почему)
Ответить
месяц?? Без коммуникаций?
Да он знатный разводило.
Да он знатный разводило.
Ответить
Да, месяц. Отдельно туалет, отдельно ванная.
Быстрей и не выйдет, ряды плитки должны сохнуть, пол тоже- а это все время
Быстрей и не выйдет, ряды плитки должны сохнуть, пол тоже- а это все время
Ответить
Плитка должна сохнуть, но ее же не покрывать вторым слоем. Процесс сушки плитки не держит дальнейшую работу, тем более что ее, по-моему, в конце делают. И целых две комнаты. Сохнет ванна - можно делать туалет.
У меня мастер 2 месяца делал ремонт трехкомнатной квартиры. Но он приходил на 2-3 часа в день, и не брался за следующую работу, пока не закончит предыдущую. И брал дешевле за такую работу, поэтому я и согласилась. Время мне было не критично.
А у вас, скорее всего, наоборот. Будет обосновывать почему так дорого тем, что "делал долго".
У меня мастер 2 месяца делал ремонт трехкомнатной квартиры. Но он приходил на 2-3 часа в день, и не брался за следующую работу, пока не закончит предыдущую. И брал дешевле за такую работу, поэтому я и согласилась. Время мне было не критично.
А у вас, скорее всего, наоборот. Будет обосновывать почему так дорого тем, что "делал долго".
Ответить
Вы совсем не поняли, нельзя положить плитку более 2-3 рядов в день, она (нижние ряды) просто поедет у вас. А переходить из туалета в ванную не правильно, если люди постоянно живут в квартире. Как вы себе это представляете, разрушить одновременно два помещения?
Ответить
Ничего у нас не поехало, и у коллеги на работе тоже (ремонт почти в одно и то же время делали, 2 года назад), чушь какая-то. Рабочие один день в ванной плитку уложили, другой день в туалете.
Ответить
Давно уже быстросохнущие растворы существуют- ничего никуда не едет, схватывается моментально
Ответить
20
У нас так и было, два одновременно разрушенных помещения, но мы на время ремонта выезжали из квартиры.
Ответить
это сказки)))) Сейчас все укладывается быстро, никаких 2-3 рядов в сутки. Поговорите с другими плиточниками
Ответить
+1000
Ответить
Соблюдайте нормы общения!
Ответить
Плюсую. И большую плитку делать в разы проще маленькой. Денег хочет
Ответить
Блин, долго. У меня только ванная, тоже ванну саму менять не надо, стены, потолок, пол.
Блин, я даже еще рабочих не искала.
Блин, я даже еще рабочих не искала.
Ответить
С полом?
Ответить
30
Легко. У нас при 2х маленьких детях делали.
Ответить
Я вот думаю, как мне на балконе плитку переложить:scared2 Вздулась, плохо сделали при ремонте.
Несколько лет назад фирма захотела за это около 100 тыс. рублей (демонтаж, новый залив пола, плитка), Но с мусором сказали разбираться самим. На этом всё и заглохло. Никто не сталкивался, есть ли фирмы, которые сделают всё под ключ? Контейнер то заказать я могу на определенное время, но до контейнера кто-то донести мусор должен, да и сроки демонтажа и вывоза мусора должны совпасть. Хранить мешки с мусором в квартире или в холле не вариант. Как вы решаете этот вопрос?
Несколько лет назад фирма захотела за это около 100 тыс. рублей (демонтаж, новый залив пола, плитка), Но с мусором сказали разбираться самим. На этом всё и заглохло. Никто не сталкивался, есть ли фирмы, которые сделают всё под ключ? Контейнер то заказать я могу на определенное время, но до контейнера кто-то донести мусор должен, да и сроки демонтажа и вывоза мусора должны совпасть. Хранить мешки с мусором в квартире или в холле не вариант. Как вы решаете этот вопрос?
Ответить
Когда будете переделывать, полностью пусть снимут то, на что она была положена.
Иначе снова вздуется.
Скорее всего, там гипс или что-то с гипсом. Чуть больше влажность и того-с.
И дешевле всего мусор носить дворников подрядить.
Иначе снова вздуется.
Скорее всего, там гипс или что-то с гипсом. Чуть больше влажность и того-с.
И дешевле всего мусор носить дворников подрядить.
Ответить