Школа
45
Anonymous
Дом и интерьер
20.05.25 07:07

Качественная сантехника

Поделитесь, пожалуйста, какая сейчас качественная сантехника:смесители, души и тп. Хочется надежную и удобную в уходе, чтоб протёр - и блестит как новая

Свернуть
Ответить
Grohe продается в России
Ответить
Чет не то
Anonymous
20.05 08:21
Чет не то
Ответить
Можете рассказать, почему? Что-то изменилось?
Ответить
Любая кроме самых дешёвых. Смеситель из Леруа за 1,5 тыс проработает лет десять, за 350 рублей год- полтора. Чтобы блестела, надо пользоваться силитом, а не абразивными порошками.
Ответить
Чтоб потер и блестит это не от бренда сантехники зависит, а от того как вы подготовили воду (фильтры).
А так hansgrohe, kludi, blanco на кухню. Если готовы за их цену покупать. В массе своей сейчас все берут качественный Китай -
Iddis, gappo, am.pm. Omoikiri на кухню.
Ответить
Берите покрытие эмаль, на нем не так видны следы от капель. Или протирайте после каждого использования. Для душевой стойки и смесителя в ванной это вполне посильно. У меня грое в ванне лет 16 уже, выглядит как новый. Просто приучила всех домашних после использования протереть. Вот для смесителя у раковины это невозможно, там тоже грое, отмываю раз в неделю средством грое (типа силита), но совсем не то. И не ломается, зараза. В новую квартиру взяли иддис и грое.
Ответить
Вот только на днях убиралась в ванной и посмотрела на свои смесители Grohe, установленные в 2007 году. В ванной надо бы ремонт, а смесители как новые, вообще ни в чем. Единственное, что я поменяла за все время - душевую лейку со шлангом. Но они традиционно от водных отложений больше всего страдают.
Ответить
У меня тоже они и тоже с 2007. Износу нет. И на дачу чуть позже их покупала по случаю. Потому что вдруг скидка хорошая на некоторые модели была. И работают себе...
Ответить
Как я писала)) Тоже Грое поставили в 2006, правда, работают отлично, только лейку поменяли.
Сейчас на новой даче поставили Гаппо, очень нравятся, но сколько лет прослужат, хз))
Ответить
Мои рекомендовали iddis как проверен...
Сарынь на кичку OH*
20.05 08:03
10
Мои рекомендовали iddis как проверенные варианты.
Но нужной мне модели у них не было.
Поэтому взяла kaiser.
Ответить
Были в Питере на майские, жили в апартах, там везде стояла АМ РМ, с нее просто стекали капли не оставляя следов.. мы, прям обратили внимание на это. Работала вся прекрасно, так приятно «ложились» вентили и переключатели в руку, переключалось отлично, плавно, без усилий.
Ответить
+100, у меня в апартах тоже АМ РМ - всё отлично.
Ответить
Это брэнд Леруа, да? Мне сантехник про него говорил, что не очень надежный, у смесителей подводка, которая в комплекте, быстро лопается. Нужно быть готовым к потопу в любой момент или покупать страховку от гражданской ответственности
Ответить
Нет. Это турки среднего ценового сегмента. Раньше были турки, по крайней мере. Сейчас может быть и Китай.
Ответить
Нет. Это действительно качественная сантехника, не Китай и не турки:
AM.PM - это немецкий производитель сантехники. Компания была основана в 2010 году в Германии и имеет центральный офис в Берлине. Производственные мощности и дилерская сеть AM.PM расположены в различных странах, включая Германию, Италию и Россию, что позволяет им быстро реагировать на современные тенденции в сфере сантехники.
Ответить
Душевые стойки iddis. Модели купили разные, но требования были одинаковые: клавишное управление, термостат, обязательно излив, тропический верхний душ с большим количеством «дырочек», комфортная большая ручная лейка с переключением режимов. И черные))) Офигенные, принимать душ просто кайф!!! Покрытие приятное и легкое в уходе. Пол года полет нормальный. Но в Москве хорошая вода, в области термостат перестал адекватно работать очень быстро, там был hansgrohe.
Ответить
Термостат часто забивается, но его разбирают и промывают, и он снова хорошо работать будет, тем более хорошая сантехника если как у вас.
Ответить
Разбирали и не один раз! Проходит время и результат тот же, так и жили)) Термостат очень удобная вещь! Но вода была жуть, накипь в чайнике моментально образовывалась((( От предыдущих хозяев там остался смеситель для раковины damixa, он на тот момент (10 лет назад) был достаточно дорогой, мы бы сами такой не купили (что-то типа тыс 17, а метровую раковину с тумбой Икея мы купили за 15, это для понимания цен))) и вот он не смог пережить ту воду, пришлось заменить.
Ответить
Ну логично что он забивается если вода не очищается. Но это хотя бы ремонтопригодно, хоть и бесит.
Ответить
Ага, а вот эта damixa оказалась совсем ремонтонепригодна.
hansgrohe в этом плане молодцы. Но вот iddis с кнопками я бы не рискнула в старой квартире в области ставить, а тут все прекрасно (ну как минимум пока)
Ответить
Wasserkraft
марка немецкая, наружка уже Китай (но с нормальным контролем ОТК), нутрянка немецкая
на глобусе можно пощупать ручками и повыбирать в шоу-руме на Дмитровке, что сейчас отдельно важно)))
https://wasserkraft.ru/contacts
Ответить
Да, я её ставила в квартиры. Сейчас ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
20.05 10:58
Да, я её ставила в квартиры. Сейчас муж советует перейти на Abber. Они торгуют, отрицательных моментов не много. Знаешь... пойду ка я спрошу у отдела БТ что и как...

Ред.
Наталья, добрый день!
ABBER
VITRA
PAINI
CERAMICANOVA

Нет нареканий на Abber и Vitra
Ответить
мне у Wasserkraft (кроме действительно качественной начинки) нравится качество и PVD-покрытия, и Soft-touch
понятно что всякий никель, хромникель и прочее бронзирование кто только не "освоил", но до Wasserkraft мне сложно доколупаться по этим параметрам

ежели пропадут, то запомнила себе - постучусь к тебе с просьбой переспросить у БТ по актуальной ситуации с марками)))
Ответить
Только Grohe! Служит десятилетиями, не ломается, не тускнеет. Максимум, что требуется, поменять прокладку.
Ответить
Он видимо совсем запредельно стоит для человека, который делает большой ремонт. Только если точечно менять постепенно
Ответить
Гроэ который не на ВБ подделка, стои...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
20.05 11:18
Гроэ который не на ВБ подделка, стоит не менее сотки. На квартиры с 2 су уже полляма.
Ответить
Гроэ помахал россиянам ручкой. Кто и...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
20.05 18:30
Гроэ помахал россиянам ручкой. Кто и что распродаёт большой вопрос. Вопрос гарантии тоже на повестке.
Ответить
Купленные лет 10 назад да, а вот новые поставки пошли не очень. Ощущение что либо перевели часть проищводства в Китай, либо подделка пошла. На озоне так вообще все поддельным грое завалено.
Ответить
Странно, у меня муж работал в грое (сотрудников почти всех сократили). Им запретили торговать в России давно.
Ответить
Про параллельный импорт ничего не слышали? У меня друг в пепси работает, процветают, хотя формально в России их нет.
Ответить
Слышала, конечно, но на тот момент и с этим гайки закрутили.
К тому же, тут же есть ссылка и на официальный сайт, как то сомневаюсь, чтобы дали добро на продажу...

Ответить
Все производители с удовольствием продают товары через третьи страны. Их правительства запретили только прямую продажу.
Ответить
Таких "официальных" сайтов штук десять в рунете. С чего вы решили, что это официальный? Официальный сайт это grohe.com
Ответить
Как выбрать кран на кухню? Интересует даже не марка, а конфигурация, размер? Сейчас все вокруг раковины "заплевано" водой, приходится потом неколько раз тряпку отжимать, вытирая вокруг
Ответить
Раковину глубокую надо ставить и своевременно очищать носик крана, чтобы он не разбрызгивал в стороны.
Ответить
Т,е. длина, высота, форма изгиба крана - это чистая вкусовщина?
Из носика нечего не разбрызгивается, течет струя
Ответить
Я опытным путем установила, что не люблю высокий излив, вот от него брызги кругом. Предпочитаю низкий, хоть это сейчас и становится диковиной.
Недавно меняла на кухне, поставила такой
https://www.ozon.ru/product/smesitel-grohe-eurosmart-30305001-s-vytyazhnym-izlivom-dlya-kuhni-moyki-1043918451/
Ответить
Симпатичный. Про высоту наверное соглашусь с вами. У меня брызги летят именно в момент, когда мою что-то. Но мне шланг не нужен и хотелось бы, чтобы фильтрованная вода из него поступала тоже
Ответить
Ответить
Спасибо, взяла на заметку. У вас эта марка, довольны?
Ответить
Да, довольна.
ZOlya ♖*
20.05 12:14
Да, довольна.
Ответить
и я такие везде ставлю. До гибких дамиксу трасформер всегда брала
Ответить
У меня такой и я очень довольна! Не самый высокий, на гибком шланге, что мега удобно, когда нужно помыть что-то крупное или согнать все в слив (у меня измельчитель). И фильтрованная вода льется из той же «дырки», что и обычная. Да, и правильно пишут, хорошо, когда раковина глубокая

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)