Хоть как-то начать ремонт.
Имею двушку - панельку со старым ремонтом. Капитальный никогда мне не сделать, живу здесь уже 13 лет, лет 5 назад рассчиталась только за нее - деньги на покупку брала в долг.
Хочу для начала (а может и только) поменять все полы и двери (встроенный шкаф-нишу в коридоре тоже). Сделать минимальный ремонт в туалете, ванну делала сама несколько лет назад. Трубы/стояки все новые. Электрика старая.
Как считаете, если начать с полов (съехать некуда надолго, но на пару ночей-самую грязь пристроюсь) и смены дверей, через пару лет туалет или как получится - это намного дороже, муторнее и проблематичнее с мастерами? Мужиков у меня нет, искать придется на отдельные работы - полы, двери, туалет.
Кредиты на ремонт брать не буду, копить умею, но на капитальный не накоплю да и не нужен он мне.
Я хочу нормальные полы, в не коричневую плиту-ужас из совка и двери современные недорогие.
Стены сами в хорошем состоянии, потолки выровненные чистые - я, конечно, за эти годы сама что могла делала, чтобы хоть как-то вид держать.
Так можно по отдельности совсем?
Что посоветуете?
И мебель из комнаты в комнату перетаскивать, если полы делать сразу везде? Мебели немного - 2 дивана и 1,5 шкафа.
И что сначала - полы, а затем двери? И когда туалет? Там кафель на пол и стены, унитаз поменять,трубы новые везде.
Просто хочу начать что-то делать. Накопления кое-какие на отдельные виды ремонта есть.
В перспективе, через лет 10, планирую эту квартиру сдавать на долгий срок (спальный район, удобный, не центр) и вообще уехать в Азию.
Есть еще личная новая малюсенькая недвижимость, я там работаю.
Начните с проводки. Раз старая, то переделать всю.
А вот туалет первым советуют выше - а как потом новые двери/косяки подстраивать под кафель и пол, например?
Так что точно сначала санузел, потом полы и двери
Работы в санузле все ваши полы и двери убьют в ноль
Единственное учесть, что уровень в санузле должен быть ниже будущих полов
Нужно найти нормального электрика, который сам штробит, прокладывает, замазывает. Это не так ужасно, тем более что к замене полов вы готовы. Если к штроблению не готовы, кабель-канал вдоль имеющихся стыков поверхностей - тоже нормальный вариант и будет выглядеть аккуратно.
Да, я не включаю что-то вместе.
Но если можно без выравнивания и потом не перекосит ламинат- то вполне можно. Даже лучше.
А мастерам выгоднее сказать, что выравнивать нужно?
Тогда в какой последовательности?
Потом туалет, потом пол и двери.
Если делать электрику, то потом точно придется переделывать стены, и даже если не делать, но после пола и дверей тоже много шансов что стены зацепят - плинтуса, коробки, наличники.
Часто из-за "кроилова случается попадалово", пытаясь сейчас налепить по кусочкам, вы в последствии приедете к большому ремонту. Я не говорю про капитальный, но более полноценный точно. Поэтому имхо лучше делать зонировано, но полноценно.
Пол может быть серьезной проблемой, когда поднимут ваш пол, там может быть много мусора, дыры, туда можно ухнуть очень много материала и денег.
Именно полностью дверь со всеми составляющими.
Распродажа старых коллекций
Цена потом всегда зависит от выбранных замков, ручек и т.д.
Дешевые, но на вид довольно приличные.
Щели...
Пол сначала, потом двери делали?
А двери были гармошки, которые в труху, считай, рассыпались. Пришлось без вариантов заменять.
Но фото не об этом.
Но здесь - бесполезно. Сдвигаю, щели исчезают, и опять появляются. Видимо, оставили слишком большие зазоры по периметру, надо тогда их чем-то заполнять, но это не так-то просто наколхозить. Я плюнула.
Кстати, может и крепления уже где-то поломались, как выше писали. Либо уже не держат.
Как убрать щели в ламинате за 5 минут.
Как починить расползшийся ламинат
https://rutube.ru/video/8f0e1e2dd0cf148cbbc763c0bd2dc678/
Рукожопов вы вызывали
Впечатления немного двойственные - по работе менеджера без нареканий, доставка тоже норм. Установщики - сторонние, вот они тебя разводят в меру умений и наглости без всякого стеснения. Фирма особой ответственности за них не несет, чеки на их работы не выдает. А они все самозанятые, вот и разбирайся с ними потом, если что.
Но в моей ситуации, когда нужны были двери дешево, быстро, из готовых и 2 слегка нестандартных размеров - скорее, норм. Просто отзывы у них так себе, но у меня киданий по срокам не было, по качеству дверей тоже без ужаса.
Но, конечно, Волховец, который я себе домой ставила - на голову выше по качеству, сервису и все такое.
Материал:
брус хвойных пород, МДФ, сотовый наполнитель
Покрытие Винил
Хотела эмаль, она не особо дороже, но не было нужных размеров.
Капитальный не осилю без мужика, да и не нужен он мне.
Если б были деньги на полный ремонт, нашла б где перекантоваться пару месяцев думаю...
Я в Леруа покупала шкафы и заказывала сборщика. Покупала плинтуса и заказывала установщика.
И я просто в восторге от качества, четкости и простоты. Пожалела потом, что не стала там потолок и двери заказывать с их установкой. Мне показалось, что установка дверей у них очень дорогая выходила, но в 169 с меня в итоге взяли не меньше, а нервов помотали.
У Леруа это тоже сторонняя организация, имя у мастера по плинтусам было труднопроизносимое. Но. Все вовремя, все по оговоренным ценам. Сборщик мебели вообще шик. Хоть видео снимай как он работает.
Перекладывать кафель - и грязно, и дорого. Рассмотрите что-то другое.
У меня в сдаваемой квартире панели ПВХ в туалете - не мечта, но и не ужасно.
Инга вон обои клеила в туалете.
Сейчас столько всяких разных материалов есть, всегда можно что-то подобрать.
Стеклобои какие-нибудь под покраску были бы неубиваемы. И бюджет, глядишь, сэкономили бы.
По вашему описанию я бы позвала электрика - оценить, что у вас с проводкой. Может и действительно она в замене не нуждается.
Я в арендной квартире сейчас заплатила сейчас электрику около 30 тыс (нед под рукой расчетов) за замену проводки к 2 распредкоробкам, по новой переложил силовой кабель для стиралки, починил пару розеток, переставил одну в сторону и заменила все розетки-выключатели. Это с материалами. Не так вроде страшно.
Потом сделать туалет - без всякого кафеля. Кстати, если плитка на полу нормальная по целостности, ее можно перекрасить и сверху коврик положить, чтобы не истиралась. В новостройке ремонт от застройщика рукодельные соседи очень классно перекрашивали, да еще сверху и трафареты использовали. Конечно, руки должны расти из нужного места, но так - очень здорово получалось. Заменить унитаз - это понятно.
Потом полы. Если нужно полноценное выравнивание - вот это страшновато. А в остальном - недолго и негрязно.
Потом двери. Про двери выше делилась.
Вы вообще какими финансами-то оперируете? Все равно же анонимно. Я без вопросов поделюсь, что сколько стоило в недавних ремонтах. Да и не только я наверняка.
Если вы в Москве, то с поиском мастеров тоже легче.
Да, панели ПВХ идея хорошая. А их присверливать или клеятся?
А что с вашими обоями? Как по мне - 3 раза за 13 лет как-то часто. Если только животные дерут. Ну или обои бумажные.
Потом переклеила нормальные обои. В прошлом году нам трубы все и стояк меняли, испачкали стену, тоже свежие поклеила.
Там коробчонка- туалет, за день обклеиваю сама.
Виниловые обои. Брала рифленые, чтобы неровности скрывать
А какие в туалет нужно?
Может, покрасить просто эти виниловые?
По вашим ответам нелегко понять, насколько у вас отчаянная ситуация с финансами. Насколько вы хотите улучшить или малой кровью обойтись.
Есть вот еще фактурная штукатурка, тоже вполне себе вариант для самостоятельного нанесения.
200 тысяч есть свободные - на материалы и работу, т.е. что-то одно можно начинать.
Еще 200 могут образоваться в течение 3-4х месяцев экономии.
4 двери+входная с установкой
снятие и поклейка обоев
электрик с инспекцией и частичной заменой всего - выше описывала.
натяжные потолки с освещением и карнизами
электр полотенцесушитель с установкой
новый большой шкаф со сборкой
новая обеденная группа
новые шторы
замена плинтусов с работой
ковролин на лоджию, покраска труб-батарей, замена бордюрной ленты в ванной, звонок входной - это самостоятельно.
Я бы сказала, что на ваши потенциальные 400 вы уложитесь освежить туалет без плитки, заменить двери и полы.
100 на двери, 150-200 на полы, 50 на туалет с заменой унитаза. Остальное уйдет на типа дешевые мелочи и мастеров по мелочи.
Установка 2-х дверей с демонтажем + ручки с замком = 10 тр (нашла на авито). Мужичек сделал за 3 часа. Потом вызывала опять его же, и от мне 3-и двери установил за такую же цену.
Полы паркет. Это да дороговато .
Обои - сейчас разные , на любой кошелёк. Клеила сама.
Электрику делала правда, но частями. Сначала в комнатах, потом коридор и кухня.
А то у нас соседи поставили и мы теперь через стенку аж подскакиваем и днем, и в ночи. Не могли понять где, а они не признавались сначала, что это у них
Купили потом спец наклейки, чтобы хлопок убрать.
Они как барабан, тк пустые внутри
Выше совет панели на стены мне нравится.
Нет, на кривой пол ламинат это не дело. Проходимость никакая совсем, лежим на диванах, если не на работе.
Если сначала делать туалет, те же панели к стенам - как потом зазоры от косяков убирать, ведь вплотную не вставить эти дверные рамки?
Не двери ли сначала? Там же дверная коробка еще.
Потому установка панелей, уже без наличников, поближе к дверям. Потом, когда двери будут ставить, края закроют наличники новых дверей.
в первый год сделала электрику + поклеила обои, далее через год снесла сантех.кабину и сделала кухню (они соприкасались одной стеной). Далее сделала двери, а надо было сделать пол, но я затупила и решила что он у меня нормальный. там и правда нормальный ламинат, но ему уже лет 8 предположу, что лет через 5 вопрос должен встать.
я, конечно же, все сделала неправильно. и надо было съезжать и делать капремонт, но в силу разных причин не осилила бы все сразу.
я бы посоветовала Вам подписаться на многочисленные ремонтные паблики и не игнорировать замену электрики. это важно. удачи!