Школа
116
Anonymous
Дом и интерьер
18.06.25 20:24

Пастельное белье

Попросили в подарок. Хочется хорошее. Что выбрать поплин, хлопок, бязь?

Свернуть
Ответить
Постельное, сорри за ошибку.
Ответить
ну, бывает. я за 30+ лет не-использования родного языка уже тоже с ошибками пишу.
Ответить
сатин или страйп-сатин из хлопка
Ответить
Страйп зависит от производителя
Ответить
все белье зависит от производителя.
Ответить
+
Anonymous
20.06 14:17
+
Ответить
Поплин и сатин могут быть из хлопка, а могут быть другого состава. У хлопкового сатина горазо больше любителей, чем у поплина с перкалем. Так что выбирайте сатин из хлопка, по вашему бюджету.
Ответить
Лучше хлопковый сатин, конечно.
Ответить
Важна не только ткань, но и производитель. Я только сатин люблю, но этот сатин у всех разный, иногда очень грубый бывает.

Недавно покупала в подарок сатин, производитель Хлопковый мир
https://sun9-52.userapi.com/impg/lTwXxltTcG_JycaHcRQFpnRq-FqNyJ2-bPhkWw/FpPTcpu9_X4.jpg?size=1280x1198&quality=95&sign=b4311029b169f664de1d4e0b970970d8&type=album
Такой расцветки вроде нет уже, но качество мне понравилось. И упаковать они могут в подарочную коробку.

Лет 10-15 назад котировалась Василиса. У меня до сих пор несколько комплектов в ходу. Как сейчас у них качество - не знаю. Я бы посмотрела среди них тоже.
Ответить
А хлопковый сатин не скользкий? Хочу заказать, но скользкое не люблю
Ответить
В Домаркете страйп-сатин покупаем - вот он не "сопливый". Хотя кто-то может обозвать жестковатым.
Ответить
У некоторых производителей жестковат
Ответить
У вас есть 10-15 тыс на белье?
Ответить
https://ozon.ru/t/pT7Lt3H
Очень понравилось
Ответить
тенсель
Anonymous
19.06 09:12
тенсель
Ответить
какой бюджет на подарок ?
необходимо знать размеры кровати , размеры и кол-во одеял (1-2) , размеры подушек ( 50*70 или 70*70)
я , например, давно не пользуюсь обычными простынями, только натяжными, на резинке и только наволочками и пододеяльниками на молнии
точно не бязь )
Ответить
Хорошее от 250ТС. От 10 тыс за 1 наволочку + пододеяльник полуторный Далее плюсуем. Шикарный подарок!
Поплин это и есть хлопок. Бязь это не серьёзно.
Ответить
100% длинноволокнистый хлопок в сати...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
20.06 19:22
100% длинноволокнистый хлопок в сатиновом плетении.
Плотность ткани 300TC.
https://solo-moon.ru/tproduct/481704244322-polnochnoe-nebo-astronaut-blue
Ответить
Лена, у тебя есть такое в использовании?
Там указано про простыню на резинке, что "мы разместили резинку только по двум коротким сторонам - верхней и нижней." Вот я не могу понять где ее разместили:mda
Ответить
Спасибо
Anonymous
18.06 20:45
20
Спасибо
Ответить
Только сатин. Вот мое любимое белье, сатин-жаккард там:
https://mona-liza.com/catalog/product/lenty-indigo/?pid=410570
Ответить
Ну у нас такое есть, в гостевых квартирах. Оно довольно жёсткое, но не пиллингуется. Намного мягче белье из тенселя
Ответить
Тенсель электризуется.
Ответить
нет
Anonymous
19.06 08:41
нет
Ответить
Да. Поэтому только сатин.
Ответить
нет, конечно. хороший тенсель стоит дорого, это да. и ничего не электризуется, не говорите ерунду. и одежда их тенселя прекрасная, холодит в жару. Даже не представляю что вы купили и что вам впарили вместо тенселя.
Ответить
Да, конечно, у вас в гостевых квартирах белье за стотыщмильёнов специально для гостей. Потому что к вам саудовские принцы в гости через день зачастили, ага. Давайте вы не будете пальцы гнуть тут вашим изысканным тенселем перед зрелыми женщинами с житейским опытом, да?
Ответить
может перестанете пороть чушь? и дело не в вашей зависти, конечно!
Ответить
Дело в вашей узколобости исключительно. Уже само упоминание зависти все о вас сказало красноречиво. Вы смешны и жалки.
Ответить
ну про себя вы написали, мне это знать не надо.
Ответить
Так вы и остальное не знаете. Вы не в теме. Все в зависть ушло.
Ответить
лечите голову, весь топ запачкали своими испражнениями
Ответить
Своими высказываниями о других, вы, прежде всего, о себе сообщаете главное))
Ответить
электризуется пластик. Тенсель из деревьев производят. Там нечему электризоваться.
Вопрос, что вы покупали под названием тенсель.
Ответить
Что я покупала, я прекрасно знаю. Почитайте ветку ниже, что там пишут о вашем тенселе.
Ответить
Согласна с вами. Это белье довольно жесткое. Тоже предпочитаю тенсель. Очень мягкое
Ответить
Тоже смотрю на него
Ответить
Я отдала такой после одного использования. Жесткое для меня. Предпочитаю у этого же производителя серию из тенселя

Допишу… И еще это белье очень собирает шерсть собачью. Огромная проблема привести его в порядок. Белье из тенселя шерсть так не србирает
Ответить
А мы его обожаем, три цвета уже есть, хочу еще)) Не знаю, где оно там жесткое. Про шерсть правда, да.
Попробую ваш тенсел, так прям разрекламировали в этом топе)) А я и слово-то такое первый раз слышу)
Ответить
Тенсель очень мягкая, шелковистая ткань, но идёт в составе синтетика.
Ответить
На какую сумму рассчитываете сделать подарок?
Ответить
Бамбук! Берите, если продается у вас, не пожалеете. Оно недешевое, но того стоит. Заменю постепенно все наше белье. Сейчас с мужем под таким спим, это кайф, оно как будто обнимает, похоже на шелк, но тяжелее, сохнет быстро, гладить не надо, оно от тяжести разглаживается, пока висит мокрым. И отлично для аллергиков. Короче,ни одного минуса для меня.
Ответить
А я вот долго жила на бамбуке, лет 5, и постепеннь возвращаюсь к хорошему хлопковому. Оно конечно дороже бабмука, но приятней и прочнее.
Ответить
Надо же, а у нас постельное из хлопка теряет со временем вид, но бамбуковое, которое сыну, страдающему экземой, покупала много лет назад, как новое, ни цвет не потеряло, ни прочность, как новое. Теперь всю семью на такое переведу.
Ответить
Он проигрывает хорошему хлопку.
Ответить
Нет. Выигрывает.
Anonymous
23.06 00:18
Нет. Выигрывает.
Ответить
Сильно уступает. Купите хоть раз качественное белье из хлопка.
Ответить
Вы действительно думаете, что я за свои 50+ не покупала "качественное белье из хлопка"?? :)))
Ответить
Именно так, иначе не считали бы что бамбук лучше.
Ответить
Бамбук лучше!
Anonymous
27.06 13:04
50
Бамбук лучше!
Ответить
Страйп-сатин
Anonymous
19.06 07:23
Страйп-сатин
Ответить
Самое приятное открытие для меня недавно - белье из тенселя (лиоцелл).
Вот этой фирмы нравится https://www.ozon.ru/product/cleanelly-komplekt-postelnogo-belya-satin-semeynyy-navolochki-50x70-70x70-1750920212/?at=r2t4RBNpZHLDnwgDIWDj5w0H0xXDVRCPyDZX5iWMYKPY
Так же активно пользуюсь бязь+сатин. Категорически не нравится поплин.
Ответить
Очень много подделок. Вот как понять, что это тенсель, а не смесь или еще чего хуже?
Как оно у вас после стирок? Хотя бы года жизни? Как новое? Электризуется?
Отзывов на маркетах тоже полно ненастоящих.
Ответить
Вот не знаю как проверить. Наверное, у меня тоже не настоящее, если такая стоимостьневысокая:mda
Ну год эксплуатации-то есть, но не еженедельно только оно, так что тут по износу сложно судить. Я сдаю в прачку белье, нареканий по ткани нет, швы на месте, цвет тоже, ткань не застиралась и не скаталась. А там хз.
Ответить
Лен
Aleksandrinka SD**
19.06 08:26
Лен
Ответить
Сильно на любителя. У меня в детстве было постельное белье изо льна, мне даже до сих пор нравится, когда постельное белье шероховатое, микромассаж этакий, не люблю сатин именно за мягкость и скользковатость. А муж от такого бесится и предпочитает сатин. Пришли к консенсусу - страйп-сатин из тех, которые пожестче.
Ответить
Моему мужу вообще пофиг на белье))). Спит на том, что я покупаю на свой вкус и цвет.
Ответить
А мой кинестетик. Ему на внешний вид и запах пофигу, а вот на ощупь - это святое!
Ответить
У меня ещё круче))) не замечает новое старое
Ответить
Да мой также. Тоже пофигу ему, на чем спать). Хоть новое, хоть старое. Если его спросить расцветку белья, на котором спим, он и не опишет никак)).
Ответить
Моему тоже пофиг, главное чистое.
Ответить
самый ужас моего детства :scared1 до сих пор начинаю чесаться от слова лен
Ответить
ППКС. Вспоминаю бабушкины накрахмаленные льяные простыни, там хруст стоял, да еще и панцирная кровать:-D
Недавно только увидела в продаже лен какой-то выбеленный отхлорированный тонкий и совершенно непрактичный, он во все стороны тянется, так же мнется, просвечивает и рвется. И этот ужас по стопицот денег типа вип белье изо льна.
Ответить
Да! Лучшие воспоминания тактильные. Ненавижу гладкое белье, берегу старые льняные простыни - шероховатые, жесткие, так приятно поваляться на льняном белье
Ответить
Отмечусь, тоже актуально)
Ответить
Сейчас так сложно найти нормальную ткань, легко можно нарваться на синтетику
Ответить
Вареный хлопок нравится. Покупала какой то Турецкий, назывался вроде Лимассо.
Ответить
Многие тенсель советуют, погуглила - это лиоцелл
Много лет назад покупала платье из лиоцелла, дорогое по тем временам, в дорогом магазине в Питере. Не левак точно. Не смогла в нем ходить, через пару часов становилась мокрая как мышь. Переплетение нитей было очень похоже на лен. Я поэтому и название ткани запомнила, чтобы больше так не попасть.
С постельным бельем нет такого эффекта? Купишь, а потом как на синтетике спать будешь.
Ответить
Лиоцелл - это не синтетика. Это натуральная искусственная ткань
Я в ИКЕА покупала комплект. Очень комфортное
Ответить
"Натуральная искусственная" - это как?
Ответить
Искусственные ткани из природных материалов производят
Ответить
Например, как шёлк. Настоящий шёлк производят тутовые гусеницы. Искусственный шёлк - натуральный - производят из древесины. Он тоже экологически правильный.
А искусственный синтетический шёлк - это просто синтетика.
Ответить
Полусинтетикой его называют. Там такую химическую обработку проходят волокна, что от натурального уже мало что остается.
Ответить
Я купила как-то такой комплект, не могу под ним спать, от одеяла ощущение пакета, будто я под ним сплю и воздуха нет. Не нравится категорически, сатин намного комфортнее.
Ответить
Я из лиоцелла и тенселя могу только юбки или брюки носить. И то не в жару. Верх - категорическое нет. Не представляю, как люди спят на таком постельном белье.
Ответить
Это тупо полисатин
Ответить
не пишите ерунду и не будете выглядеть тупо
Ответить
Сегодня как раз в магазине посмотрела из чего ткань тенсель, там идёт синтетика в составе, на бирке написано, жаль не сфоткала. Тот же полисатин
Ответить
Мако сатин. Шикарнейшее.
Ответить
Да, плюсуюсь. Хороший мако сатин -шикарное бельё. Но и цена там приличная.
Если дешевле - сатин пр-ва Турции. Карна, ТАС и т.п.. Карну можно до десятки купить на Озоне.
Тенсель\лиоцелл не понимаю вообще. Есть футболки - синтетика голимая. Цена далееко не гуманная при этом.
Ответить
Мако сатин в Ашане подкупала. Хорошее бельё было.
Ответить
А он на ощупь скользкий, с эффектом шелковистости, или шершавый?
Ответить
Еще хвалят египетский хлопок. Дорогое удовольствие, но очень хвалят материал.
Ответить
да
Anonymous
20.06 11:53
да
Ответить
Египетский хлопок часто и есть мако сатин.
Ответить
https://hoff.ru/catalog/tovary_dlya_...
Непогода 26845 H*
20.06 17:15
Ответить
Что за странный состав? 100% хлопок (сатин); 60% полиэстер, 40% хлопок (сатин жаккард)
Ответить
Наверное, оно составное. То, что однотонное - из хлопкового сатина, то что жаккардовое - хлопок с полиэстром.
Ответить
А вы состав читали? В жизни бы не купила.
Ответить
Терпеть не могу сатин, поплин, шелк, итд. Бязь самая лучшая
Ответить
дешевая и непрочная
Ответить
Да прям, самое лучшее и долговечное, у меня по 5-10 лет, сейчас на даче белье 20-ти летней давности , оно мне просто надоело. Отвожу туда, там пользуемся
Ответить
Через двадцать-то лет бязь в марлю превращается...
Ответить
Может путаете с ситцем?
Ответить
Мне, конечно, сложно дать объективную оценку - у меня нет бязи 20-ти летней давности. Но чисто по пользовательскому опыту, с учётом стирок и амортизации, что с бязью через 20 лет будет?
В давние времена, когда мы неизбалованы выбором и качеством были, я покупала бязь. 5-7 лет службы у такого белья. Но я стираю часто.
Сейчас - приплати мне, я на таком спать не буду. Но это уже вопрос личных предпочтений, конечно, шёлк я тоже не люблю, а уж лён - это вообще камера пыток.
Ответить
Итальянская бязь очень даже
Ответить
У меня дома есть разное белье, дешевле, дорогое, египетский хлопок, бязь, поплин из натур, жаккард натур. Честно- ноль разницы . Главное, чтоб не шелк и не синтетика.
Ответить
Самая лучшая, как показывает жизненный опыт.
Ответить
Дерюга.
Anonymous
20.06 20:37
Дерюга.
Ответить
Деорюга это лен, а бязь чудесная💗
Ответить
Вы сатин хороший попробуйте. А потом поговорим 🙂.
Ответить
Почему вы решили, что за 50 лет я, ничего, из перечисленного в этом топе не пробовала и не покупала? А?
Ответить
Потому что вы постельное по 20 лет юзаете. Ничего вы не пробовали.
Ответить
Я пользуюсь тем, что мне подошло. Зачем мне брать то, что мне не понравилось? Годы жизненного опыта расставили все на свои места . Сами подумайте. Зачем мне брать то, что мне не понравилось. Вы берете то, что вам не подошло? Лишь бы на Еве одобрили, берете,? Я- не ! Бязь , для меня, самое лучшее на рынке постельного белья. Вы, оскорбляя меня, так себя в своих глазах поднимает чтоль? Проблемы с самооценкой? Что вас так корежит от того, что мне бязь нравится? Она прекрасна в эксплуатации, долговечна. Что вас так задело?
Ответить
Женщина, успокойтесь уже.
Ответить
Я спокойна, это вам пукан рвет от моей бязи. Никак не успокоитель.
Ответить
🤣🤣🤣
Anonymous
22.06 23:57
🤣🤣🤣
Ответить
Сатин - это способ переплетения. Бязь - это способ переплетения.
Шёлк - это материал.
Вы путаете мягкое с тёплым.
Ответить
Шёлк - это волокно. Как и хлопковые волокна бывает разного переплетения и, соответственно, плотности. Креп, шифон, тафта и тыпы.
Натуральный шёлк получают только из коконов шелкопряда. Всё остальное - искусственное волокно.
Ответить
Шёлк из древесины искусственный, но - как бы натуральный. Не синтетика.
Ответить
Ничего натурального там не остаётся при обработке. Ткань просто ужасна.
Ответить
Во всех тц в Мск есть магазины турецкие Арья, там продаются комплекты из мако-сатина. Очееь люблю. Когда скидки, комплект получается по 15 тысяч: 2+2 наволочки, пододеяльник, простыня без резинки. Очееь люблю! Гладкие, мягчают со временем... расцветки на любителя). Еще поищите в инет-магазинах бренд Асабелла, тоже мако-сатин.
Ответить
только сатин
пс поплин это жуткая синтетика
Ответить
Поплин может быть из 100% хлопка, это вид ткани, а не ее хим.состав.
Ответить
Угораздило как-то купить полисатин, наощупь такой мягкий, такой шелковистый))
Ответить
А буквы "поли" вам так подмигивали ;-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)