Школа
245
Anonymous
Дом и интерьер
8.07.25 08:55

Босоногое лето

Раньше носила в жару только открытую обувь, вот уже несколько лет летом ношу кроссовки текстиль или другую обувь, но не босоножки. А ведь так хочется чтобы ноги дышали, это и полезно же. Но такая пыль, что сразу в душ нужно бежать. А вы носите ?

Свернуть
Ответить
Конечно носим. Сейчас в лягушках крокс бегаю
Ответить
В городе????
Vaccinium macrocarpon
8.07 16:23
В городе????
Ответить
Да
Anonymous
8.07 17:41
Да
Ответить
в городе в принципе открытую обувь не ношу
Ответить
Носила, ношу и буду носить. У меня вода дома есть, до колодца идти не нужно. А вы продолжайте греться в синтетных тапочках
Ответить
+100
Anonymous
8.07 17:03
+100
Ответить
Естественно ношу.
Vалькирия ♤ Clair
8.07 09:10
Естественно ношу.
Ответить
куда носите? на работу иль на отдыхе?
Ответить
вы кого спрашиваете?
Ответить
автора
Anonymous
8.07 12:36
10
автора
Ответить
так автор НЕ носит ))
Ответить
так он и не пишет куда носить
Ответить
На улицу вестимо )) На работу, в гости, в магазин, в кинотеатр, на тренировку, просто погулять и еще много куда ))
Ответить
Носила, ношу и буду носить.
техподдержка OH*
8.07 09:29
Носила, ношу и буду носить.
Ответить
Я совершенно не против босоножек летом, но просто интересно, какую великую пользу для ног вы видите, если они "подышат" несколько раз. Что для них изменится?
Ответить
ношу в Москве на прогулку открытые шлепки, закрытые шлепки
Ответить
Без прогулок что носите?
Ответить
Естественно. Закрытую ношу только в дождь или в прохладную погоду. Какая закрытая обувь может быть в такую жару, как сегодня??
Ответить
ношу, конечно. после закрытой обуви в жару мне нужен не только душ, но и стирка-дезодорирование обуви
Ответить
а в чем проблема?
по приходу домой , в жару , принять душ -первое что, делается ,независимо от пыли и открытости обуви
Ответить
Ужасно противно в М в открытой обуви..
За городом хорошо:)
Ответить
Вы пешим курьером работаете?)
Ответить
Да, конечно..:)
как вы догадались?
Ответить
+ тоже перестала носить босоножки в Москве. Максимум слингбэки.
Ответить
Што это??
Anonymous
12.07 08:23
Што это??
Ответить
Что такое слингбэки? Вы плохо говорите по-русски?
Ответить
А мне и за городом не нравится , ношу закрытую с носками
Ответить
чем отличается московская пыль от загородной?
Ответить
Да, ношу, конечно
Anonymous
8.07 09:02
Да, ношу, конечно
Ответить
Таскаюсь по даче в кроксах, а в город кроссовки замшевые.
Ответить
Только открытую ношу.
Прихожу и мою ноги. Мне несложно.
В жару в закрытой даже дышать мне трудно((
Ответить
+1
аналогично.
Как люди в закрытой обуви парятся в жару +30 - не понимаю...
Ответить
Ношу. Вроде с водой у нас нет проблем, можно и помыть
Ответить
Конечно, босоножки и шлепки. Кроссовки в сеточку только на экскурсии
Ответить
Ношу, конечно. Сандалии - мой самый любимый вид обуви) Какие кроссовки/кеды в жару? Ни за что [-X
Ответить
что сделать с босоножками, одетыми 3 раза? Носить не могу, давит на мизинец украшение в виде цепи.
Ответить
Если без каблука - можно отдать в благотворительные организации, которые занимаются сбором вещей
Ответить
В помойку
Anonymous
9.07 10:37
В помойку
Ответить
отдайте кому-нибудь. у нас есть домовой чатик барахолка, если бесплатно отдавать, все быстро уходит. ну или выкинуть, если морочиться неохота.
Ответить
снять украшение
Правильная H*
9.07 13:08
40
снять украшение
Ответить
в основном закрытую.
больше 20 лет назад работала в фирме, где был дресс код, все ходили в закрытой обуви.
с той поры так и хожу в закрытой
длинные широкие юбки плюс шлепки аля эрмес у меня ассоциируются только с цыганами, сейчас и платки модно на талию )))) осталось бусы на шею
Ответить
Обожаю бохо, жду, когда вернется мода на бусы.
Ответить
Рада за вас. Монисты уже в моде, посмотрите мак мару
Ответить
Ну вот, наконец-то хорошие новости!
Ответить
В такую жару - в открытой обуви (босоножки/сандалии).
На работе - закрытые туфли или слингбэки.
В закрытой обуви жарко, даже в самой легкой. Ну и потом - и так бОльшую часть года в закрытой обуви ходим, хоть летом немного отдохнуть от нее хочется.
Ответить
Ношу босоножки, радуюсь, что ступни максимально открыты.
Чем опасен душ, вы воды боитесь? После улицы и руки не моете?
Ответить
Да ходят там, по улице, всякие. Харкают и сморкаются прям на тротуар. Толпы в общественном транспорте, опять же, топают напролом, по чужим ногам.
Ответить
Представляете, все это сохнет, испаряется и в воздухе летает.. Вы лицо как-то защищаете, когда на улицу выходите? Окна для проветривания не открываете? А то ветром в квартиру эту "сморчковую пыль" заносит, и она оседает везде и всюду... :):) А вы говорите - босоножки....
Так-то "харчки и сморчки" вы на подошве закрытой обуви в квартиру заносите спокойно - вас это не напрягает?..
Ответить
Вы толпу в метро забыли откомментировать. А вот не хочу я, чтобы мои ноги контактировали с чужими харчками, имею право. За городом и в тихих городках ношу открытую обувь без проблем.
Ответить
Я ваше право у вас не отнимаю.. :):)
В нашем городе нет метро и мне пофиг, если что.. :)
Ответить
За городом и в тихих городках харчков не моньше, а то и больше.
Ответить
Смотря где ходить.
Ответить
за городом и в тихих городках , думаете, не сморкаются?
поболе , чем в Москве )
Ответить
Там плотность населения меньше, соот-но, и количество харчков на 1 кв.м тоже. Если не лезть в конкретный гадюшник типа центрального рынка, автовокзала и т.п.
Ответить
Бедная, вы же и на пляжах не бываете, и в бассейнах, и в банях. А в транспорте только в перчатках? Или вы только ноги защищаете, на руки плевать?
Ответить
А вы чужим соплям всегда рады, да?
Ответить
окр, вы же не босиком ?
Правильная H*
9.07 13:09
окр, вы же не босиком ?
Ответить
Нет, не окр, но в шлепках по Москве ходить не прикольно. Особенно в метро.
Ответить
вам не прикольно , всем земным людям обычно
можно не в шлепках , а в босоножках или сандалях -кому как удобно
Ответить
Так вы ж того, с присвистом. Лихо вы все человечество к себе в прибабахнутые записали.
Ответить
и тебе счастья, ущербная:ups1
Правильная H*
12.07 08:00
и тебе счастья, ущербная:ups1
Ответить
И вам того же.
Anonymous
12.07 08:36
И вам того же.
Ответить
Зачем ходить в шлепках по Москве? В шлепках по песку на пляже хорошо ходить. Для всего своя обувь. В сандалиях по Москве ходить замечательно.
Ответить
Ну , наверное, босиком, как можно соплей насобирать то ещё то
Ответить
Ношу. Хоть ноги дышат. Пришла - помыла, как и руки.
Надеюсь пыльно и противно не собаководам. У тех собаки вообще босиком считай по улицам ходят, лапы помыли, и на диван.
Ответить
В жару вреда от кроссовок больше, чем от пыли в босоножках.
Ответить
мюли в основном. открытую обувь неуместно на работу носить, на мой вкус. в выходные сандалии и вьетнамки легко.
Ответить
Не на всех работах есть дресс-код.
Ответить
вы не поняли, это мой встроенный дресс-код. я не хочу среди коллег педикюр демонстрировать. так я считаю.
Ответить
Ваш дресс код не применим ко множеству профессий))
Ответить
Ну да, консьерж одна из них
Ответить
Вовсе нет)) Консьержу как раз удобнее в чем-то закрытом, кмк)
Ответить
Вам виднее, как специалисту в этой области
Ответить
Толсто))
техподдержка OH*
8.07 10:54
Толсто))
Ответить
А при чем здесь вы и ваши профессии? я пишу о себе и о своем видении, местная особенность привносить свои штрихи к чужому портрету.
Ответить
Дубль два или склероз?))
техподдержка OH*
8.07 19:34
Дубль два или склероз?))
Ответить
заканчивайте хамить. здесь не топ шмотки
вам написали,уже: "мамуля, вы не в себе"
Ответить
Учительница первая моя?)
техподдержка OH*
9.07 11:39
Учительница первая моя?)
Ответить
вы задрали своей глупостью, если откровенно сказать
Ответить
Даже интересно, дайте пример приличных родов деятельности и занятости где нормально прийти с открытыми пальцами ног. Ни в одном уважающем себя заведении это не поощряется и люди сами это чувствуют. Возможно вы с таким не сталкивались, не знаю кто вы по профессии.
Ответить
+1
Anonymous
9.07 10:25
+1
Ответить
АЛРОСА в Якутии, переработка и сортировка алмазов, все, включая инженеров, технологов в открытой обуви. Сейчас фото поищу.
вот

Ответить
Вот это работа! Алмазы тазиками мерить!
Ответить
Нормальная у них работа. Я ж написала, что там не только лаборанты в такой обуви ходят, инженеры и технологи тоже.
Вот вспомнить, что было на ногах у гендира не могу:D
Ответить
Блин, форум вас озлобил! Я ж не про то, что работа плохая. А про то, что необычная.
Ответить
При чем здесь злость?:ups3
Вы что-то свое увидели в моем сообщении)
Ответить
Да хорош уже юлить, все я правильно поняла.
Ответить
Через свою призму смОтрите)
техподдержка OH*
9.07 13:43
Через свою призму смОтрите)
Ответить
А вы через свою.
Anonymous
9.07 13:53
А вы через свою.
Ответить
не совсем нормальная, так-то ))
немного фантастическая )) "алмазы тазиками отмерять" - не на каждой работе такая возможность есть ))
Ответить
Вот о чем и был мой пост, но кого-то покусали в "шмотках" и она решила перебдеть, на всякий случай.
Ответить
Никто меня не кусал там)
техподдержка OH*
10.07 11:12
Никто меня не кусал там)
Ответить
Так это именно их дресс-код, что бы алмазы не прятали ( а то вдруг случайно закатится пока тазами пересыпают).
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3684600.htm?...
техподдержка OH*
9.07 13:52
Ответить
:scared2 так это не о профессии , а о предприятии с дресс-кодом для всех (униформой во избежании краж)
вы профессию от предприятия не отличаете штоль?:mda
Ответить
Это именно о профессии, которая у дам на фото называется "сортировщик алмазов", само же предприятие, кроме этого подразделения включает другие, которые несмотря на режимность не требуют дресс-кода ( геологи и геодезисты, водители и проч)
Ответить
Это обыкновенная рабочая специальность.🙈
18630 код, почитайте описание . Ваша картинка не имеет отношение к профессии. Это внутреннее требование компании. В иных организациях они могут сидеть на стуле в обуви
Можете вакансии посмотреть, для Вашего общего развития.
Есть рабочие специальности в сапогах . Не путайте дресс код и униформу.
Хотя кому я говорю 🤦🏻‍♀️
Ответить
Нет, это именно профессия, а не специальность, и да, рабочая. Меня в этом ничего не смущает, не люблю гнуть пальцы и фукать на простых рабочих.
Да, у девушек униформа, не дресс-код, здесь я не права.
Ответить
плюс мильон
но техподдержка не понимает
Ответить
А это не только дресс-кодом регламентируется
Ответить
Соглашусь
Anonymous
8.07 10:39
Соглашусь
Ответить
Это ваши прибамбасы. В офисе давно уместны открытые босоножки и голые ноги. Последние лет так 25. Даже с очень строгим костюмом.
Ответить
Да ходите сами хоть без трусов, что к человеку пристали?
Ответить
Я не пристала, я ее поправила, потому что она ошибается. Она конечно может ходить полностью закутанная.
Ответить
Нет, вы не можете поправить чужое видение, это невозможно по смыслу 🙂
Ответить
Нет, она не ошибается
Ответить
На улице только в открытой, на работе кондеи, могу переобуться в закрытую... если вспомню)
Ответить
Естественно, я еще и открытые вещи ношу )) даже если это кого-то эстетически шокирует )
Ответить
+ 1
Люблю сарафаны) Кому не нравится - пусть не смотрит 🤷‍♀️
Ответить
Не шокирует, но бесит, когда своими голыми частями тела прислоняются ко мне в метро. Брезгую.
Ответить
Ходите пешком) И для нервишек полезнее, бесячки пропадут.
Ответить
А вы от таких контактов явно в восторге?
Ответить
У меня нет таких контактов, но желание минимизировать одежду в жару я понимаю.
Ответить
поэтому топы пытаюсь не носить
Ответить
так у вас тоже, получается, голые части есть? или к вашей одежде и вещам тоже нельзя прикасаться? ))
Ответить
Я к вам, потные противные, летом никогда мне езжу в от, машина или пешком
Ответить
На улице очень редко в босоножках, в туфлях или кроссовках обычно. На даче - в шлепках всегда.
Ответить
Ношу, конечно. Но я не в России, у нас довольно чисто.
Ответить
В жару что ещё носить, жарко в носках и кроссовках, хоть в сетку, хоть в дырку
Где вы там грязь, пыль собираете, на что у нас пыльный город, стопа на вид чистая, пришла- в душ сразу

Ответить
Не представляю какв такую жарень ходить не то, что в кроссах, а даже в балетках
Ответить
У вас потливые ноги?
Ответить
При чем тут потливость?
У меня ноги не потеют, но всё тело очень реагирует именно на степень "утепленности ног" . В холод мне нужно сильнее всего утеплить именно ноги, чтобы не мерзнуть, а в жару - наоборот - "оголить" их, чтобы моему организму было нормально.
Ответить
Ну так это особенность именно вашей терморегуляции. У носящих кеды в жару, очевидно, основным теплоотводом выступает какая-то другая часть тела. Поэтому они могут носить закрытую обувь и не париться, в прямом и переносном. А открытые тонкие кожаные балетки с кожаной же стелькой или вообще "вязаные" реально вполне себе подходят для жары, они не мешают терморегуляции и отлично себе вентилируются при ходьбе. Вот к кедам и кроссовкам у меня тоже вопрос, но, допускаю, что у носящих их ноги вечно холодные, поэтому им норм.
Ответить
Да это дятел))) шо ж вы его не узнали:party4
Ответить
Нет, это не дятел, я не он.
Ответить
Не у всех так.
Anonymous
9.07 10:27
Не у всех так.
Ответить
У меня потливые, вонючие и с грибком. Хотите понюхать? Во! // протягивает анониму копыто
Ответить
Чем еще можете похвастать? Сейчас ваш звездный час, не теряйтесь!
Ответить
Вы напишите, чем еще интересуетесь. Порадую вас.
Ответить
Ваши запчасти мне точно не интересны.
Ответить
А зачем тогда спрашивали, потливые ноги или нет? Если запчасти не интересуют.и для чего интересовались, чем я еще могу похвастать?
Ответить
Вам так свербит проявить свой эксгибиционизм, что везде мерещится повод явить миру себя.
Ответить
У детей тоже потлииивые??
У всех потеют ноги в жару в закрытой обуви, если вы , конечно, вообще не потеете, уже
Ответить
Не у всех, могут потеть другие части тела. Голова, например, а ноги - упс! Фактически сухие.
Ответить
Я ношу кроссовки в жару. Я тот самый феномен, у которого в хороших замшевых или кожаных кроссовках (кедах) не потеют ноги вообще.
Ответить
У меня тоже не потеют, я просто не вижу причин носить закрытую обувь летом, когда итак почти 10 месяцев в ней.
Ответить
И у меня не потеет , жарко в них просто, некомфортно
Ответить
Вот мне совсем комфортно и абсолютно не жарко)
Ответить
Тоже. Только босоножки.
Диана Я.) OH*
8.07 15:14
Тоже.
Только босоножки.
Ответить
Я в носках могу дома ходить. Мне норм
Ответить
Легко и просто. Например, мои ноги на потеют и остаются прохладными в любую жару
Ответить
Я наоборот лет 15 подряд носила закрытую обувь, а в этом году решила купить сандалии, не нарадуюсь.
Ответить
А почему??
ЮлияМММ
8.07 16:28
А почему??
Ответить
Почему носила 15 лет закрытую обувь? Потому что не могла подобрать себе подходящую открытую летнюю обувь, всегда всё натирало. Босоножек полно, но носить их максимум 15 минут могла, или в отеле спуститься в ресторан максимум. Поэтому на длительные расстояния носила текстильную обувь типа сетчатых кроссовок и балеток. В этот раз подобрала себе очень хорошие полуспортивные сандалии, нигде не натирают и материалы хорошие. Но вчера набила себе пятку в них, ничто не предвещало. Сегодня пришлось опять балетки надевать. Надеюсь, что восстановлюсь за пару дней и снова сандалии надену.
Ответить
Удивили, всю жизнь ношу разные и никогда не было проблем
Ответить
Пятку, скорее, наберёшь именно в балетки. У них подошва тонкая.
Ответить
сейчас обедала в кафешке, наблюдала от нечего делать кто в чем обут, практически все дамы в кедах, многие в платьях и кедах.
Ответить
я в лоферах
кеды где-то едут
Ответить
Ношу! На работе нет возможности вымыть ноги, ну так я их салфетками протираю. Дома сразу мою, ибо пыль ужасная.
Когда ездила в метро в час пик, носила закрытую обувь, но легкую. А то неприятно, если на нога наступят
Ответить
Раньше носила, разные: и на каблуках и без, последние года 3 не ношу совсем.
На работе все равно кондиционер, ноги в открытой обуви мёрзнут. В транспорте неудобно, могут пальцы отдавить, на улице пыльно, неприятно.
Ответить
Ношу, конечно, прям до самых холодов, т к очень люблю открытую обувь) для меня красивая обувь - высокие сапоги и босоножки)
Ответить
Практически так же %-)
Vалькирия ♤ Clair
8.07 17:23
Практически так же %-)
Ответить
Ношу всё открытое, но у меня лето по шесть месяцев и чисто, в больших затоптанных городах не носила бы.
Ответить
Нет. Не нашла симпатичные босоножки без каблука, а на каблуках в от неудобно.
Ответить
ношу босоножки, жарко же.Пофиг на пыль и грязь, дома всегда можно ополоснуться, вода в кране есть))
Ответить
FOOTWELL Босоножки сандалии летние анатомические биркенштоки Basic
https://www.wildberries.ru/catalog/116857526/detail.aspx
Я сейчас в таких (только у меня целиком черные). Пробковая подошва, ноги не потеют, очень удобные.
Ответить
Как ни странно, даже весьма симпатичные. Обычно обувь такого плана - это не про красоту.
Ответить
Я бы с удовольствием носила более красивую обувь, но проблемные ступни:(
Ответить
Ношу. С огромным удовольствием.
Ответить
Мы живем в деревне и у нас большой сад. Летов ВСЕГДА хожу по саду босиком.
И да, это очень приятно и полезно.
Каждый день постоянно из дома в сад и обратно, перед входом в дом вытираю ноги
И специально из-за купила электромассажер , водяной, для ног, каждый день вечером кроме душа держу в нем ноги чтоб не огрубели.
Ответить
Конечно же, ношу
Linsy H*
9.07 08:59
Конечно же, ношу
Ответить
К сожалению, нет. Узкая стопа - я просто не могу найти открытую обувь. С трудом нашла шлепки - использую только в отпуске на море.
Ответить
У меня широкая стопа, на узкую ногу намного больше обуви продаётся. Сложнее найти на широкую что-то достойное, не бабушкино
Ответить
У меня ровно обратное мнение. Ощущение, что ВСЯ обувь в продаже исключительно на широкую ногу.
Ответить
Очень вас понимаю, у меня та же проблема. Здесь на сайте подсказали, что надо обувь с застегивающимися ремешками или с переплетением из шнурков, которое на щиколотке завязывается и можно затянуть по стопе. Но найти практически нереально, к сожалению.
Ответить
Эх, обидно...вроде столько красивой обуви, а все мимо ))
С ремешками я пробовала - не вариант, увы. А со шнурками не встречала, буду приглядываться. Спасибо!
Ещё как-то давно были босоножки из эластичных лент - те тоже держались
Ответить
А почему с ремешками не вариант? Натирают вам?
Я имею ввиду что-то такое поискать, ссылки просто для примера https://a.lmcdn.ru/img600x866/M/P/MP002XW1B73W_27473975_1_v2_2x.jpg
https://a.lmcdn.ru/img600x866/M/P/MP002XW1FYJ3_26761800_2_v1_2x.jpg
Мои любимые эковские, не натирают и регулируются, в выходные в жару я часто в них, приблизительно такие https://www.lamoda.ru/p/mp002xw06ia0/shoes-ecco-sandalii/
Ответить
Они тоже широкие. Я в подобную обувь вместе с шерстяным самовязанным носком войду ((
Ответить
Так их утянуть можно по любой ноге. В крайнем случае, дополнительную дырочку сделать.
Ответить
Я пробовала, не помогает.
Ответить
Не знаю, открытая это или нет, но два дня уже в такой обуви. В полностью закрытой жарко.
Ответить
Если видны пальцы и пятка - открытая конечно же.
Ответить
Пятка закрыта
Anonymous
9.07 10:55
Пятка закрыта
Ответить
Насчёт пыли. Замечали, что в разных городах России обувь пачкается с разной скоростью? В некоторых можно несколько раз в день от пыли очищать, а где-то спокойно несколько дней ходить можно.
Ответить
Ношу шлепанцы и босоножки, но мы на Юге живем
Ответить
Я считаю ходить босоногим в общественном месте не прилично. Я даже дома при гостях не буду босиком ходить.
Не прилично и не красиво. Очень редко когда красивые босоножки и красивые пальцы, обычно это уродство, неухоженные, корявые пальцы. У мужиков еще и в грибах часто.
Ответить
вам лучше сидеть дома, а еще лучше в кладовке или под столом и ни в коем случае не выходите на улицу, там много всего ужасного. таблетки заказывайте на дом.
Ответить
особенно когда пальцы торчат или свисают :sick4
Ответить
+1
Anonymous
9.07 15:35
+1
Ответить
еше фото своих лап на фоне моря, в гамаке и т.д.
Ответить
Ну это их проблемы, всем не запретишь
Ответить
А пальцев рук не стесняетесь?
Ответить
От того что вы так считаете не значит что это неприлично или не красиво. И конечно пальцы и ногти должны быть ухоженными. Мужчинам лучше ходить в закрытой обуви, если ногти недостаточно ухожены.
Ответить
Скорее, редко уродливые) чаще просто нормальные, бывают и красивые (это я про женщин)
Ответить
Ношу. Не вижу проблемы
Ответить
Обожаю босоножки, когда их еще носить ?! Скоро пальцы от старости и грибка, ттт, скрючить и не поносить уже. Сейчас, пока все красиво ношу.
Ответить
Вот вот точно. Просто у кого то уже скрючило и грибок, поэтому придумали что им не красиво и не культурно. Ноги пусть вылечат и все сразу будет красиво.
Ответить
По себе судите? В порядке все с ногами, педикюр регулярный, даже форма ногтей от природы удачная. Просто я босоножками натираю тут же, любыми, за любые деньги и из любых материалов, даже спортивными сандалиями - у меня тонкая кожа, в том числе и на ступнях. Я не хвастаюсь, это просто факт, довольно неудобный. У обуви типа легких балеток или топсайдеров нагрузка на кожу стопы равномерная, в отличие от отдельных ремешков босоножек. И ноги у меня не потеют, сухие в любую жарищу. Но я, правда, и не заявляю, что голые пальцы - это ужас-ужас. Просто у меня вот такие причины не носить совсем открытую обувь в жару по улице. В помещении красиво постоять могу, недолго.
Ответить
Я босая хожу в прямом смысле. Живу в деревне, во дворе хожу босиком. Если в магазин то ношу босоногую обувь, она у меня особенная:) Поэтому ступни хорошие, сильные и не корявые. По океанским пляжам гуляю босиком, спринтингом занимаюсь босиком.
Педикюр делаю только сама, никаких лаков и прочей фигни.
Ответить
Корявые ступни, у всех одинаковые, причем тут корявые, пальцы бывают страшные, но ступни??
Ответить
Разумеется, бывают. С косточками, плоскостопием, широкие и пр
Ответить
Бывают косточки и выпирает еще сустав где мизинец. Пальцы да бывают страшные корявые тоже.
Ответить
Обожаю открытую обувь. Кто в +30 в кроссовках вызывают недоумение. И не надо, что у них какие то супер не потеющие организмы, здоровый организм работает, только мертвые не потеют.
В кроссах ноги парятся, до грибка не далеко. Но подозреваю часто это и есть причина почему многие носят закрытую обувь. При этом даже не понимают, что этим еще сильнее усугубляют все.
Ответить
Не у всех ноги потеют. Если всд у людей, то запросто ноги и руки могут быть холодными в любую жару
Ответить
У меня всю жизнь ноги и руки холодные. Но это не значит, что они не потеют.
Ответить
Все мы разные. У меня именно что не потеют ноги никогда. Руки - да, бывает.
Ответить
Вы врёте, ибо так не бывает.
Ответить
Если вы чего-то не видели - не значит, что оно не существует...
Ответить
Это не надо видеть. Это физиология и об этом знают все мало-мальски образованные люди.
Ответить
Все образованные люди в курсе, что мир очень многообразен
Ответить
Но ноги потеют у всех.
Ответить
Не-а, как и другие части тела. Все люди потеют очень по-разному, а некоторые даже в бане остаются сухими (что не есть хорошо)
Ответить
Вы к ним ко всем в кеды заглядывали? К чему такое стремление обобщить? Вы ж понимаете, что жизнь разнообразна и не вписывается в рамки именно вашего жизненного опыта?
Ответить
Наука о теле говорит, что все потеют. Не потеют трупы.
Ответить
Так необязательно, что это будут ступни. Голова, например, или подмышки могут быть основным теплоотводом, а ступни тогось, сухие. Ладони, например, тоже не у всех потливые, однако этот факт вас почему-то, в отличие от ног, не удивляет.
Ответить
Вообще-то есть летние кроссовки, из дышащих материалов, с вентиляцией и пр. Ноги в таких вообще не потеют , даже в жару. Лёгкие и комфортные.
Ответить
Вы дура, я в Португалии по полгода хожу в кроссах, иначе болит ступня, в день не меньше 15000 шагов. Ничего не потеет. А вот в Москве в сетчатых кроссах страшно, ноги мыть приходится от пыли. Нельзя без обуви с супинатором.
Ответить
В городе в открытой обуви не хожу. Сегодня я в конверсах.
Ответить
Я ношу, но я и ноги мою тогда как в квартиру захожу, так же как и руки, в раковине. Думаю, вот сколько я ешё смогу ноги в раковину задирать интересно... А если я в доме загородом, то не мою , конечно. И вообще я на машине передвигаюсь, а вот если б на ОТ, то ещё подумала бы - надевать ли открытую обувь. И шорты.... в шортах в ОТ и не сядешь ведь никуда, если они выше колена. Это голой ляжкой надо садиться на сидение. И я не раз видела, что вот так вот садились, а потом вставали, а на сиденье оставался потный след..... Правда давно это было, сейчас м.б. везде кондиционеры и нет такой жары в ОТ.
Ответить
Можно спросить, а зачем вы ноги в раковину суете? Ванны нет? Или душевой кабины?
Ответить
В раковине удобнее. Вы же руки тоже в ванну или в душ не суете, а аккуратно в раковине моете.
Ответить
Уровень высоты раковины для мытья рук и ног все же различается.
Ответить
Наверное, от роста зависит. Я не напрягаясь ногу в раковину засовываю, мне это не сложнее, чем руки. И наклоняться не надо))
Ответить
Я 158см. Могу ногу в раковину засунуть, не особо напрягаясь, в случае необходимости. Эксперимент проводила. Но предпочитаю для мытья ног все-таки душевую кабину. Оно как-то логичней и сподручней. Так-то и голову в унитазе можно помыть, с гигиеническим душем особенно, но что-то не хочется.
Ответить
Ну вот вам сподручней в душе, т.к. вы метр в прыжке. А кому-то сподручней в раковине.Ступня навесу в раковине, ты ее всю, пальцы, моешь с мылом как и руки, как удобно-то.
Ответить
У меня рост 180, но мыть ноги в раковине до прочтения этой ветки и в голову не приходило)) чего только не бывает
Ответить
Ну вам сам бог велел. Попробуйте, если ноги легко задираются, это реально удобно.
Ответить
Так она и у меня на весу, я не напрягаюсь, это больше от состояния суставов зависит, а не от роста, но как-то это неправильно, что ли. Кто-то вообще считает незазорным и мочиться в раковину, ачетакова, даже поговорки придумывают.
Ответить
Ну и в душ мочатся, к чему это вообще привели, чтоб свою позицию оправдать? Неправильно для вас. Я вам уже написала, что вам , по очевидной причине, удобнее это делать в душе, мне удобнее в раковине, намного. особенно в гостях - я не лезу в чужие души и ванны.
Ответить
Писец, если я узнаю, что гость моет ноги в моей раковине, вылетит тут же нахрен пинком под сраку и больше никогда в гости ко мне не попадет.
Ответить
Ха. Мужики ещё и пенис там моют)
Ответить
А как об этом узнает автор, интересно
Ответить
Я написала "если". Моя раковина, мне и решать, кто и чего там имеет право делать. Тем, у кого норма жизни мыть ноги там, где моют лицо, большой привет.
Ответить
Вы лицо прям в раковине моете :scared2 . А то, что сопли сморкают в раковину или сплевывают когда зубы чистят, вас не смущает?
Ответить
А руки сильно грязные в вашей раковине можно мыть? Или обувь? Трусы сраные или в крови менструальнной можно застирать в вашей раковине? Сопли высморкать можно? Какой бред.... вы юы лучше поменьше себе голову забивали тем, чем заняты гости в ваших ванных комнатах.
Ответить
Одно дело, авария приключилась. Другое - целенаправленное привычное действие. Вас бы, с такой нормой жизни, даже на порог не пустила.
Ответить
Да кому вы нужна-то с вашей раковиной, оспидя... Вокруг меня таких упертых нет, к счастью, и кто б за мной в ванной подсматривал - а чем я там занимаюсь.
Ответить
Удобнее мыть в предназначенном для этого месте. Руки я мою в раковине, ноги - в душевой кабине.
Ответить
Смысл слова - удобнее - вам видимо не совсем понятен. Каждому удобнее так как ему удобнее индивидуально, а предназначено для этого место или нет это уже про другое .
Ответить
Я тоже в раковине мою ноги
Ответить
На Еве только про ноги в раковине читаю
Ответить
Ширвиндту-старшему приписывали шутку, что это показатель возраста - пока молодой, можешь мыть ноги в раковине, как состарился - физически тяжело.
Ответить
Я подобное в принципе считаю маразмом.
Ответить
Вы мыслите шаблонами.
Ответить
Я мыслю разумно. Раковина - для мытья рук и точка
Ответить
Прям точка? А кисти после акварели можно мыть в раковине? А Инструменты после покраски волос? А пятно крови замывать? Игрушку ребенка с пола? Всё нельзя?)
Ответить
А с каких пор это все стало частями тела?
Ответить
Ок. А подмышки можно помыть?
Ответить
Вы можете мыть что хотите - кто ж вам запретит?
На мой взгляд странно мыться частями. Вообще не понимаю в чем проблема залезть в душ?
Ответить
Разные ситуации бывают. С минуту на минуту должен сантехник прийти, а подмышки потеряли свежесть. Лезть в душ некогда.
Ответить
Жепа это часть тела? Младенцев многие в раковине подмывают.
Ответить
Я грудному ребенку жеппу мыла, нельзя было?
Ответить
Сестра кошака сфинкса в раковине моет. И собаке мелкой лапы.
Ответить
лень потом ванную мыть. тоже мою в раковине. и собаку(у меня цвергпинчер).
Ответить
Задрать могу и помыть спокойно тоже, но не мою, ванная есть или во дворе из шланга. Мне почти 60т., а вам сколько?
Ответить
Задрать могут многие, но чтоб это было комфортно делать - нет. Я моложе. В 60 наверное тоже задирать не буду, не потому что не смогу,а просто уже некомфортно будет с задранной ногой стоять, можно упасть.
Ответить
В городе ношу легкую, перфорированную, но закрытую обувь. На отдыхе - открытую.
Ответить
Вы будете носить то, что вам будут продавать. Я дублирую хорошие варианты открытой обуви на такие повороты. Это лето не исключение. Нету, просто нету того, что супер. Топчитесь, парьте ноги, вот вам остро-модное. В +36, ага.

Лето должно быть летом, считаю.
Во всём)
Ответить
Так остро модное на любую погоду бывает. На жару, вон, сандалии всех сортов и балетки-сетки. Обвыбирайся.
Ответить
Москва, носила, ношу и буду носить открытую обувь в жару, по-моему ходить в кроссовках плюс 30 это что-то неладное с головой. Никакой пыли на моих ногах нет, красивый педикюр только.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)