245
Босоногое лето
Раньше носила в жару только открытую обувь, вот уже несколько лет летом ношу кроссовки текстиль или другую обувь, но не босоножки. А ведь так хочется чтобы ноги дышали, это и полезно же. Но такая пыль, что сразу в душ нужно бежать. А вы носите ?
Свернуть
Ответить
Конечно носим. Сейчас в лягушках крокс бегаю
Ответить
Да
Ответить
в городе в принципе открытую обувь не ношу
Ответить
Носила, ношу и буду носить. У меня вода дома есть, до колодца идти не нужно. А вы продолжайте греться в синтетных тапочках
Ответить
+100
Ответить
куда носите? на работу иль на отдыхе?
Ответить
вы кого спрашиваете?
Ответить
10
автора
Ответить
так автор НЕ носит ))
Ответить
так он и не пишет куда носить
Ответить
На улицу вестимо )) На работу, в гости, в магазин, в кинотеатр, на тренировку, просто погулять и еще много куда ))
Ответить
Я совершенно не против босоножек летом, но просто интересно, какую великую пользу для ног вы видите, если они "подышат" несколько раз. Что для них изменится?
Ответить
Без прогулок что носите?
Ответить
Естественно. Закрытую ношу только в дождь или в прохладную погоду. Какая закрытая обувь может быть в такую жару, как сегодня??
Ответить
ношу, конечно. после закрытой обуви в жару мне нужен не только душ, но и стирка-дезодорирование обуви
Ответить
20
а в чем проблема?
по приходу домой , в жару , принять душ -первое что, делается ,независимо от пыли и открытости обуви
по приходу домой , в жару , принять душ -первое что, делается ,независимо от пыли и открытости обуви
Ответить
Ужасно противно в М в открытой обуви..
За городом хорошо:)
За городом хорошо:)
Ответить
Вы пешим курьером работаете?)
Ответить
Да, конечно..:)
как вы догадались?
как вы догадались?
Ответить
+ тоже перестала носить босоножки в Москве. Максимум слингбэки.
Ответить
Што это??
Ответить
Что такое слингбэки? Вы плохо говорите по-русски?
Ответить
Да, ношу, конечно
Ответить
30
Только открытую ношу.
Прихожу и мою ноги. Мне несложно.
В жару в закрытой даже дышать мне трудно((
Прихожу и мою ноги. Мне несложно.
В жару в закрытой даже дышать мне трудно((
Ответить
Конечно, босоножки и шлепки. Кроссовки в сеточку только на экскурсии
Ответить
Ношу, конечно. Сандалии - мой самый любимый вид обуви) Какие кроссовки/кеды в жару? Ни за что [-X
Ответить
что сделать с босоножками, одетыми 3 раза? Носить не могу, давит на мизинец украшение в виде цепи.
Ответить
Если без каблука - можно отдать в благотворительные организации, которые занимаются сбором вещей
Ответить
В помойку
Ответить
отдайте кому-нибудь. у нас есть домовой чатик барахолка, если бесплатно отдавать, все быстро уходит. ну или выкинуть, если морочиться неохота.
Ответить
40
в основном закрытую.
больше 20 лет назад работала в фирме, где был дресс код, все ходили в закрытой обуви.
с той поры так и хожу в закрытой
длинные широкие юбки плюс шлепки аля эрмес у меня ассоциируются только с цыганами, сейчас и платки модно на талию )))) осталось бусы на шею
больше 20 лет назад работала в фирме, где был дресс код, все ходили в закрытой обуви.
с той поры так и хожу в закрытой
длинные широкие юбки плюс шлепки аля эрмес у меня ассоциируются только с цыганами, сейчас и платки модно на талию )))) осталось бусы на шею
Ответить
Обожаю бохо, жду, когда вернется мода на бусы.
Ответить
Рада за вас. Монисты уже в моде, посмотрите мак мару
Ответить
Ну вот, наконец-то хорошие новости!
Ответить
В такую жару - в открытой обуви (босоножки/сандалии).
На работе - закрытые туфли или слингбэки.
В закрытой обуви жарко, даже в самой легкой. Ну и потом - и так бОльшую часть года в закрытой обуви ходим, хоть летом немного отдохнуть от нее хочется.
На работе - закрытые туфли или слингбэки.
В закрытой обуви жарко, даже в самой легкой. Ну и потом - и так бОльшую часть года в закрытой обуви ходим, хоть летом немного отдохнуть от нее хочется.
Ответить
Ношу босоножки, радуюсь, что ступни максимально открыты.
Чем опасен душ, вы воды боитесь? После улицы и руки не моете?
Чем опасен душ, вы воды боитесь? После улицы и руки не моете?
Ответить
Да ходят там, по улице, всякие. Харкают и сморкаются прям на тротуар. Толпы в общественном транспорте, опять же, топают напролом, по чужим ногам.
Ответить
Представляете, все это сохнет, испаряется и в воздухе летает.. Вы лицо как-то защищаете, когда на улицу выходите? Окна для проветривания не открываете? А то ветром в квартиру эту "сморчковую пыль" заносит, и она оседает везде и всюду... :):) А вы говорите - босоножки....
Так-то "харчки и сморчки" вы на подошве закрытой обуви в квартиру заносите спокойно - вас это не напрягает?..
Так-то "харчки и сморчки" вы на подошве закрытой обуви в квартиру заносите спокойно - вас это не напрягает?..
Ответить
Вы толпу в метро забыли откомментиро...
8.07 10:50
Вы толпу в метро забыли откомментировать. А вот не хочу я, чтобы мои ноги контактировали с чужими харчками, имею право. За городом и в тихих городках ношу открытую обувь без проблем.
Ответить
50
Я ваше право у вас не отнимаю.. :):)
В нашем городе нет метро и мне пофиг, если что.. :)
В нашем городе нет метро и мне пофиг, если что.. :)
Ответить
За городом и в тихих городках харчков не моньше, а то и больше.
Ответить
Смотря где ходить.
Ответить
за городом и в тихих городках , думаете, не сморкаются?
поболе , чем в Москве )
поболе , чем в Москве )
Ответить
Там плотность населения меньше, соот-но, и количество харчков на 1 кв.м тоже. Если не лезть в конкретный гадюшник типа центрального рынка, автовокзала и т.п.
Ответить
Бедная, вы же и на пляжах не бываете, и в бассейнах, и в банях. А в транспорте только в перчатках? Или вы только ноги защищаете, на руки плевать?
Ответить
А вы чужим соплям всегда рады, да?
Ответить
Нет, не окр, но в шлепках по Москве ходить не прикольно. Особенно в метро.
Ответить
вам не прикольно , всем земным людям обычно
можно не в шлепках , а в босоножках или сандалях -кому как удобно
можно не в шлепках , а в босоножках или сандалях -кому как удобно
Ответить
60
Так вы ж того, с присвистом. Лихо вы все человечество к себе в прибабахнутые записали.
Ответить
И вам того же.
Ответить
Зачем ходить в шлепках по Москве? В шлепках по песку на пляже хорошо ходить. Для всего своя обувь. В сандалиях по Москве ходить замечательно.
Ответить
Ношу. Хоть ноги дышат. Пришла - помыла, как и руки.
Надеюсь пыльно и противно не собаководам. У тех собаки вообще босиком считай по улицам ходят, лапы помыли, и на диван.
Надеюсь пыльно и противно не собаководам. У тех собаки вообще босиком считай по улицам ходят, лапы помыли, и на диван.
Ответить
мюли в основном. открытую обувь неуместно на работу носить, на мой вкус. в выходные сандалии и вьетнамки легко.
Ответить
вы не поняли, это мой встроенный дресс-код. я не хочу среди коллег педикюр демонстрировать. так я считаю.
Ответить
70
Ну да, консьерж одна из них
Ответить
Вам виднее, как специалисту в этой области
Ответить
А при чем здесь вы и ваши профессии? я пишу о себе и о своем видении, местная особенность привносить свои штрихи к чужому портрету.
Ответить
заканчивайте хамить. здесь не топ шмотки
вам написали,уже: "мамуля, вы не в себе"
вам написали,уже: "мамуля, вы не в себе"
Ответить
вы задрали своей глупостью, если откровенно сказать
Ответить
80
Даже интересно, дайте пример приличных родов деятельности и занятости где нормально прийти с открытыми пальцами ног. Ни в одном уважающем себя заведении это не поощряется и люди сами это чувствуют. Возможно вы с таким не сталкивались, не знаю кто вы по профессии.
Ответить
+1
Ответить
АЛРОСА в Якутии, переработка и сортировка алмазов, все, включая инженеров, технологов в открытой обуви. Сейчас фото поищу.
вот

вот

Ответить
Вот это работа! Алмазы тазиками мерить!
Ответить
Нормальная у них работа. Я ж написала, что там не только лаборанты в такой обуви ходят, инженеры и технологи тоже.
Вот вспомнить, что было на ногах у гендира не могу:D
Вот вспомнить, что было на ногах у гендира не могу:D
Ответить
Блин, форум вас озлобил! Я ж не про то, что работа плохая. А про то, что необычная.
Ответить
Да хорош уже юлить, все я правильно поняла.
Ответить
А вы через свою.
Ответить
90
не совсем нормальная, так-то ))
немного фантастическая )) "алмазы тазиками отмерять" - не на каждой работе такая возможность есть ))
немного фантастическая )) "алмазы тазиками отмерять" - не на каждой работе такая возможность есть ))
Ответить
Вот о чем и был мой пост, но кого-то покусали в "шмотках" и она решила перебдеть, на всякий случай.
Ответить
Так это именно их дресс-код, что бы алмазы не прятали ( а то вдруг случайно закатится пока тазами пересыпают).
Ответить
:scared2 так это не о профессии , а о предприятии с дресс-кодом для всех (униформой во избежании краж)
вы профессию от предприятия не отличаете штоль?:mda
вы профессию от предприятия не отличаете штоль?:mda
Ответить
Это именно о профессии, которая у дам на фото называется "сортировщик алмазов", само же предприятие, кроме этого подразделения включает другие, которые несмотря на режимность не требуют дресс-кода ( геологи и геодезисты, водители и проч)
Ответить
Это обыкновенная рабочая специальность.🙈
18630 код, почитайте описание . Ваша картинка не имеет отношение к профессии. Это внутреннее требование компании. В иных организациях они могут сидеть на стуле в обуви
Можете вакансии посмотреть, для Вашего общего развития.
Есть рабочие специальности в сапогах . Не путайте дресс код и униформу.
Хотя кому я говорю 🤦🏻♀️
18630 код, почитайте описание . Ваша картинка не имеет отношение к профессии. Это внутреннее требование компании. В иных организациях они могут сидеть на стуле в обуви
Можете вакансии посмотреть, для Вашего общего развития.
Есть рабочие специальности в сапогах . Не путайте дресс код и униформу.
Хотя кому я говорю 🤦🏻♀️
Ответить
Нет, это именно профессия, а не специальность, и да, рабочая. Меня в этом ничего не смущает, не люблю гнуть пальцы и фукать на простых рабочих.
Да, у девушек униформа, не дресс-код, здесь я не права.
Да, у девушек униформа, не дресс-код, здесь я не права.
Ответить
плюс мильон
но техподдержка не понимает
но техподдержка не понимает
Ответить
100
А это не только дресс-кодом регламентируется
Ответить
Соглашусь
Ответить
Это ваши прибамбасы. В офисе давно уместны открытые босоножки и голые ноги. Последние лет так 25. Даже с очень строгим костюмом.
Ответить
Да ходите сами хоть без трусов, что к человеку пристали?
Ответить
Я не пристала, я ее поправила, потому что она ошибается. Она конечно может ходить полностью закутанная.
Ответить
Нет, вы не можете поправить чужое видение, это невозможно по смыслу 🙂
Ответить
Нет, она не ошибается
Ответить
На улице только в открытой, на работе кондеи, могу переобуться в закрытую... если вспомню)
Ответить
Естественно, я еще и открытые вещи ношу )) даже если это кого-то эстетически шокирует )
Ответить
110
Не шокирует, но бесит, когда своими голыми частями тела прислоняются ко мне в метро. Брезгую.
Ответить
Ходите пешком) И для нервишек полезнее, бесячки пропадут.
Ответить
А вы от таких контактов явно в восторге?
Ответить
У меня нет таких контактов, но желание минимизировать одежду в жару я понимаю.
Ответить
поэтому топы пытаюсь не носить
Ответить
так у вас тоже, получается, голые части есть? или к вашей одежде и вещам тоже нельзя прикасаться? ))
Ответить
На улице очень редко в босоножках, в туфлях или кроссовках обычно. На даче - в шлепках всегда.
Ответить
Ношу, конечно. Но я не в России, у нас довольно чисто.
Ответить
В жару что ещё носить, жарко в носках и кроссовках, хоть в сетку, хоть в дырку
Где вы там грязь, пыль собираете, на что у нас пыльный город, стопа на вид чистая, пришла- в душ сразу
Где вы там грязь, пыль собираете, на что у нас пыльный город, стопа на вид чистая, пришла- в душ сразу
Ответить
120
Не представляю какв такую жарень ходить не то, что в кроссах, а даже в балетках
Ответить
У вас потливые ноги?
Ответить
При чем тут потливость?
У меня ноги не потеют, но всё тело очень реагирует именно на степень "утепленности ног" . В холод мне нужно сильнее всего утеплить именно ноги, чтобы не мерзнуть, а в жару - наоборот - "оголить" их, чтобы моему организму было нормально.
У меня ноги не потеют, но всё тело очень реагирует именно на степень "утепленности ног" . В холод мне нужно сильнее всего утеплить именно ноги, чтобы не мерзнуть, а в жару - наоборот - "оголить" их, чтобы моему организму было нормально.
Ответить
Ну так это особенность именно вашей терморегуляции. У носящих кеды в жару, очевидно, основным теплоотводом выступает какая-то другая часть тела. Поэтому они могут носить закрытую обувь и не париться, в прямом и переносном. А открытые тонкие кожаные балетки с кожаной же стелькой или вообще "вязаные" реально вполне себе подходят для жары, они не мешают терморегуляции и отлично себе вентилируются при ходьбе. Вот к кедам и кроссовкам у меня тоже вопрос, но, допускаю, что у носящих их ноги вечно холодные, поэтому им норм.
Ответить
Да это дятел))) шо ж вы его не узнали:party4
Ответить
Нет, это не дятел, я не он.
Ответить
Не у всех так.
Ответить
У меня потливые, вонючие и с грибком. Хотите понюхать? Во! // протягивает анониму копыто
Ответить
Чем еще можете похвастать? Сейчас ваш звездный час, не теряйтесь!
Ответить
Вы напишите, чем еще интересуетесь. Порадую вас.
Ответить
130
Ваши запчасти мне точно не интересны.
Ответить
А зачем тогда спрашивали, потливые ноги или нет? Если запчасти не интересуют.и для чего интересовались, чем я еще могу похвастать?
Ответить
Вам так свербит проявить свой эксгибиционизм, что везде мерещится повод явить миру себя.
Ответить
У детей тоже потлииивые??
У всех потеют ноги в жару в закрытой обуви, если вы , конечно, вообще не потеете, уже
У всех потеют ноги в жару в закрытой обуви, если вы , конечно, вообще не потеете, уже
Ответить
Не у всех, могут потеть другие части тела. Голова, например, а ноги - упс! Фактически сухие.
Ответить
Я ношу кроссовки в жару. Я тот самый феномен, у которого в хороших замшевых или кожаных кроссовках (кедах) не потеют ноги вообще.
Ответить
У меня тоже не потеют, я просто не вижу причин носить закрытую обувь летом, когда итак почти 10 месяцев в ней.
Ответить
140
Я в носках могу дома ходить. Мне норм
Ответить
Легко и просто. Например, мои ноги на потеют и остаются прохладными в любую жару
Ответить
Я наоборот лет 15 подряд носила закрытую обувь, а в этом году решила купить сандалии, не нарадуюсь.
Ответить
Почему носила 15 лет закрытую обувь? Потому что не могла подобрать себе подходящую открытую летнюю обувь, всегда всё натирало. Босоножек полно, но носить их максимум 15 минут могла, или в отеле спуститься в ресторан максимум. Поэтому на длительные расстояния носила текстильную обувь типа сетчатых кроссовок и балеток. В этот раз подобрала себе очень хорошие полуспортивные сандалии, нигде не натирают и материалы хорошие. Но вчера набила себе пятку в них, ничто не предвещало. Сегодня пришлось опять балетки надевать. Надеюсь, что восстановлюсь за пару дней и снова сандалии надену.
Ответить
Пятку, скорее, наберёшь именно в балетки. У них подошва тонкая.
Ответить
сейчас обедала в кафешке, наблюдала от нечего делать кто в чем обут, практически все дамы в кедах, многие в платьях и кедах.
Ответить
я в лоферах
кеды где-то едут
кеды где-то едут
Ответить
Ношу! На работе нет возможности вымыть ноги, ну так я их салфетками протираю. Дома сразу мою, ибо пыль ужасная.
Когда ездила в метро в час пик, носила закрытую обувь, но легкую. А то неприятно, если на нога наступят
Когда ездила в метро в час пик, носила закрытую обувь, но легкую. А то неприятно, если на нога наступят
Ответить
150
Раньше носила, разные: и на каблуках и без, последние года 3 не ношу совсем.
На работе все равно кондиционер, ноги в открытой обуви мёрзнут. В транспорте неудобно, могут пальцы отдавить, на улице пыльно, неприятно.
На работе все равно кондиционер, ноги в открытой обуви мёрзнут. В транспорте неудобно, могут пальцы отдавить, на улице пыльно, неприятно.
Ответить
Ношу, конечно, прям до самых холодов, т к очень люблю открытую обувь) для меня красивая обувь - высокие сапоги и босоножки)
Ответить
Ношу всё открытое, но у меня лето по шесть месяцев и чисто, в больших затоптанных городах не носила бы.
Ответить
Нет. Не нашла симпатичные босоножки без каблука, а на каблуках в от неудобно.
Ответить
ношу босоножки, жарко же.Пофиг на пыль и грязь, дома всегда можно ополоснуться, вода в кране есть))
Ответить
FOOTWELL Босоножки сандалии летние анатомические биркенштоки Basic
https://www.wildberries.ru/catalog/116857526/detail.aspx
Я сейчас в таких (только у меня целиком черные). Пробковая подошва, ноги не потеют, очень удобные.
https://www.wildberries.ru/catalog/116857526/detail.aspx
Я сейчас в таких (только у меня целиком черные). Пробковая подошва, ноги не потеют, очень удобные.
Ответить
Как ни странно, даже весьма симпатичные. Обычно обувь такого плана - это не про красоту.
Ответить
Я бы с удовольствием носила более красивую обувь, но проблемные ступни:(
Ответить
160
Мы живем в деревне и у нас большой сад. Летов ВСЕГДА хожу по саду босиком.
И да, это очень приятно и полезно.
Каждый день постоянно из дома в сад и обратно, перед входом в дом вытираю ноги
И специально из-за купила электромассажер , водяной, для ног, каждый день вечером кроме душа держу в нем ноги чтоб не огрубели.
И да, это очень приятно и полезно.
Каждый день постоянно из дома в сад и обратно, перед входом в дом вытираю ноги
И специально из-за купила электромассажер , водяной, для ног, каждый день вечером кроме душа держу в нем ноги чтоб не огрубели.
Ответить
К сожалению, нет. Узкая стопа - я просто не могу найти открытую обувь. С трудом нашла шлепки - использую только в отпуске на море.
Ответить
У меня широкая стопа, на узкую ногу намного больше обуви продаётся. Сложнее найти на широкую что-то достойное, не бабушкино
Ответить
У меня ровно обратное мнение. Ощущение, что ВСЯ обувь в продаже исключительно на широкую ногу.
Ответить
Очень вас понимаю, у меня та же проблема. Здесь на сайте подсказали, что надо обувь с застегивающимися ремешками или с переплетением из шнурков, которое на щиколотке завязывается и можно затянуть по стопе. Но найти практически нереально, к сожалению.
Ответить
Эх, обидно...вроде столько красивой обуви, а все мимо ))
С ремешками я пробовала - не вариант, увы. А со шнурками не встречала, буду приглядываться. Спасибо!
Ещё как-то давно были босоножки из эластичных лент - те тоже держались
С ремешками я пробовала - не вариант, увы. А со шнурками не встречала, буду приглядываться. Спасибо!
Ещё как-то давно были босоножки из эластичных лент - те тоже держались
Ответить
А почему с ремешками не вариант? Натирают вам?
Я имею ввиду что-то такое поискать, ссылки просто для примера https://a.lmcdn.ru/img600x866/M/P/MP002XW1B73W_27473975_1_v2_2x.jpg
https://a.lmcdn.ru/img600x866/M/P/MP002XW1FYJ3_26761800_2_v1_2x.jpg
Мои любимые эковские, не натирают и регулируются, в выходные в жару я часто в них, приблизительно такие https://www.lamoda.ru/p/mp002xw06ia0/shoes-ecco-sandalii/
Я имею ввиду что-то такое поискать, ссылки просто для примера https://a.lmcdn.ru/img600x866/M/P/MP002XW1B73W_27473975_1_v2_2x.jpg
https://a.lmcdn.ru/img600x866/M/P/MP002XW1FYJ3_26761800_2_v1_2x.jpg
Мои любимые эковские, не натирают и регулируются, в выходные в жару я часто в них, приблизительно такие https://www.lamoda.ru/p/mp002xw06ia0/shoes-ecco-sandalii/
Ответить
Они тоже широкие. Я в подобную обувь вместе с шерстяным самовязанным носком войду ((
Ответить
Так их утянуть можно по любой ноге. В крайнем случае, дополнительную дырочку сделать.
Ответить
170
Я пробовала, не помогает.
Ответить
Если видны пальцы и пятка - открытая конечно же.
Ответить
Пятка закрыта
Ответить
Насчёт пыли. Замечали, что в разных городах России обувь пачкается с разной скоростью? В некоторых можно несколько раз в день от пыли очищать, а где-то спокойно несколько дней ходить можно.
Ответить
Ношу шлепанцы и босоножки, но мы на Юге живем
Ответить
Я считаю ходить босоногим в общественном месте не прилично. Я даже дома при гостях не буду босиком ходить.
Не прилично и не красиво. Очень редко когда красивые босоножки и красивые пальцы, обычно это уродство, неухоженные, корявые пальцы. У мужиков еще и в грибах часто.
Не прилично и не красиво. Очень редко когда красивые босоножки и красивые пальцы, обычно это уродство, неухоженные, корявые пальцы. У мужиков еще и в грибах часто.
Ответить
вам лучше сидеть дома, а еще лучше в кладовке или под столом и ни в коем случае не выходите на улицу, там много всего ужасного. таблетки заказывайте на дом.
Ответить
особенно когда пальцы торчат или свисают :sick4
Ответить
+1
Ответить
180
еше фото своих лап на фоне моря, в гамаке и т.д.
Ответить
А пальцев рук не стесняетесь?
Ответить
От того что вы так считаете не значит что это неприлично или не красиво. И конечно пальцы и ногти должны быть ухоженными. Мужчинам лучше ходить в закрытой обуви, если ногти недостаточно ухожены.
Ответить
Скорее, редко уродливые) чаще просто нормальные, бывают и красивые (это я про женщин)
Ответить
Ношу. Не вижу проблемы
Ответить
Обожаю босоножки, когда их еще носить ?! Скоро пальцы от старости и грибка, ттт, скрючить и не поносить уже. Сейчас, пока все красиво ношу.
Ответить
Вот вот точно. Просто у кого то уже скрючило и грибок, поэтому придумали что им не красиво и не культурно. Ноги пусть вылечат и все сразу будет красиво.
Ответить
По себе судите? В порядке все с ногами, педикюр регулярный, даже форма ногтей от природы удачная. Просто я босоножками натираю тут же, любыми, за любые деньги и из любых материалов, даже спортивными сандалиями - у меня тонкая кожа, в том числе и на ступнях. Я не хвастаюсь, это просто факт, довольно неудобный. У обуви типа легких балеток или топсайдеров нагрузка на кожу стопы равномерная, в отличие от отдельных ремешков босоножек. И ноги у меня не потеют, сухие в любую жарищу. Но я, правда, и не заявляю, что голые пальцы - это ужас-ужас. Просто у меня вот такие причины не носить совсем открытую обувь в жару по улице. В помещении красиво постоять могу, недолго.
Ответить
Я босая хожу в прямом смысле. Живу в деревне, во дворе хожу босиком. Если в магазин то ношу босоногую обувь, она у меня особенная:) Поэтому ступни хорошие, сильные и не корявые. По океанским пляжам гуляю босиком, спринтингом занимаюсь босиком.
Педикюр делаю только сама, никаких лаков и прочей фигни.
Педикюр делаю только сама, никаких лаков и прочей фигни.
Ответить
190
Корявые ступни, у всех одинаковые, причем тут корявые, пальцы бывают страшные, но ступни??
Ответить
Разумеется, бывают. С косточками, плоскостопием, широкие и пр
Ответить
Бывают косточки и выпирает еще сустав где мизинец. Пальцы да бывают страшные корявые тоже.
Ответить
Обожаю открытую обувь. Кто в +30 в кроссовках вызывают недоумение. И не надо, что у них какие то супер не потеющие организмы, здоровый организм работает, только мертвые не потеют.
В кроссах ноги парятся, до грибка не далеко. Но подозреваю часто это и есть причина почему многие носят закрытую обувь. При этом даже не понимают, что этим еще сильнее усугубляют все.
В кроссах ноги парятся, до грибка не далеко. Но подозреваю часто это и есть причина почему многие носят закрытую обувь. При этом даже не понимают, что этим еще сильнее усугубляют все.
Ответить
Не у всех ноги потеют. Если всд у людей, то запросто ноги и руки могут быть холодными в любую жару
Ответить
У меня всю жизнь ноги и руки холодные. Но это не значит, что они не потеют.
Ответить
Все мы разные. У меня именно что не потеют ноги никогда. Руки - да, бывает.
Ответить
Вы врёте, ибо так не бывает.
Ответить
Если вы чего-то не видели - не значит, что оно не существует...
Ответить
Это не надо видеть. Это физиология и об этом знают все мало-мальски образованные люди.
Ответить
200
Все образованные люди в курсе, что мир очень многообразен
Ответить
Но ноги потеют у всех.
Ответить
Не-а, как и другие части тела. Все люди потеют очень по-разному, а некоторые даже в бане остаются сухими (что не есть хорошо)
Ответить
Вы к ним ко всем в кеды заглядывали? К чему такое стремление обобщить? Вы ж понимаете, что жизнь разнообразна и не вписывается в рамки именно вашего жизненного опыта?
Ответить
Наука о теле говорит, что все потеют. Не потеют трупы.
Ответить
Так необязательно, что это будут ступни. Голова, например, или подмышки могут быть основным теплоотводом, а ступни тогось, сухие. Ладони, например, тоже не у всех потливые, однако этот факт вас почему-то, в отличие от ног, не удивляет.
Ответить
Вообще-то есть летние кроссовки, из дышащих материалов, с вентиляцией и пр. Ноги в таких вообще не потеют , даже в жару. Лёгкие и комфортные.
Ответить
Вы дура, я в Португалии по полгода хожу в кроссах, иначе болит ступня, в день не меньше 15000 шагов. Ничего не потеет. А вот в Москве в сетчатых кроссах страшно, ноги мыть приходится от пыли. Нельзя без обуви с супинатором.
Ответить
В городе в открытой обуви не хожу. Сегодня я в конверсах.
Ответить
Я ношу, но я и ноги мою тогда как в квартиру захожу, так же как и руки, в раковине. Думаю, вот сколько я ешё смогу ноги в раковину задирать интересно... А если я в доме загородом, то не мою , конечно. И вообще я на машине передвигаюсь, а вот если б на ОТ, то ещё подумала бы - надевать ли открытую обувь. И шорты.... в шортах в ОТ и не сядешь ведь никуда, если они выше колена. Это голой ляжкой надо садиться на сидение. И я не раз видела, что вот так вот садились, а потом вставали, а на сиденье оставался потный след..... Правда давно это было, сейчас м.б. везде кондиционеры и нет такой жары в ОТ.
Ответить
210
Можно спросить, а зачем вы ноги в раковину суете? Ванны нет? Или душевой кабины?
Ответить
В раковине удобнее. Вы же руки тоже в ванну или в душ не суете, а аккуратно в раковине моете.
Ответить
Уровень высоты раковины для мытья рук и ног все же различается.
Ответить
Наверное, от роста зависит. Я не напрягаясь ногу в раковину засовываю, мне это не сложнее, чем руки. И наклоняться не надо))
Ответить
Я 158см. Могу ногу в раковину засунуть, не особо напрягаясь, в случае необходимости. Эксперимент проводила. Но предпочитаю для мытья ног все-таки душевую кабину. Оно как-то логичней и сподручней. Так-то и голову в унитазе можно помыть, с гигиеническим душем особенно, но что-то не хочется.
Ответить
Ну вот вам сподручней в душе, т.к. вы метр в прыжке. А кому-то сподручней в раковине.Ступня навесу в раковине, ты ее всю, пальцы, моешь с мылом как и руки, как удобно-то.
Ответить
У меня рост 180, но мыть ноги в раковине до прочтения этой ветки и в голову не приходило)) чего только не бывает
Ответить
Ну вам сам бог велел. Попробуйте, если ноги легко задираются, это реально удобно.
Ответить
Так она и у меня на весу, я не напрягаюсь, это больше от состояния суставов зависит, а не от роста, но как-то это неправильно, что ли. Кто-то вообще считает незазорным и мочиться в раковину, ачетакова, даже поговорки придумывают.
Ответить
Ну и в душ мочатся, к чему это вообще привели, чтоб свою позицию оправдать? Неправильно для вас. Я вам уже написала, что вам , по очевидной причине, удобнее это делать в душе, мне удобнее в раковине, намного. особенно в гостях - я не лезу в чужие души и ванны.
Ответить
220
Писец, если я узнаю, что гость моет ноги в моей раковине, вылетит тут же нахрен пинком под сраку и больше никогда в гости ко мне не попадет.
Ответить
Ха. Мужики ещё и пенис там моют)
Ответить
А как об этом узнает автор, интересно
Ответить
Я написала "если". Моя раковина, мне и решать, кто и чего там имеет право делать. Тем, у кого норма жизни мыть ноги там, где моют лицо, большой привет.
Ответить
Вы лицо прям в раковине моете :scared2 . А то, что сопли сморкают в раковину или сплевывают когда зубы чистят, вас не смущает?
Ответить
А руки сильно грязные в вашей раковине можно мыть? Или обувь? Трусы сраные или в крови менструальнной можно застирать в вашей раковине? Сопли высморкать можно? Какой бред.... вы юы лучше поменьше себе голову забивали тем, чем заняты гости в ваших ванных комнатах.
Ответить
Одно дело, авария приключилась. Другое - целенаправленное привычное действие. Вас бы, с такой нормой жизни, даже на порог не пустила.
Ответить
Да кому вы нужна-то с вашей раковиной, оспидя... Вокруг меня таких упертых нет, к счастью, и кто б за мной в ванной подсматривал - а чем я там занимаюсь.
Ответить
Удобнее мыть в предназначенном для этого месте. Руки я мою в раковине, ноги - в душевой кабине.
Ответить
Смысл слова - удобнее - вам видимо не совсем понятен. Каждому удобнее так как ему удобнее индивидуально, а предназначено для этого место или нет это уже про другое .
Ответить
230
Я тоже в раковине мою ноги
Ответить
На Еве только про ноги в раковине читаю
Ответить
Ширвиндту-старшему приписывали шутку, что это показатель возраста - пока молодой, можешь мыть ноги в раковине, как состарился - физически тяжело.
Ответить
Я подобное в принципе считаю маразмом.
Ответить
Вы мыслите шаблонами.
Ответить
Я мыслю разумно. Раковина - для мытья рук и точка
Ответить
Прям точка? А кисти после акварели можно мыть в раковине? А Инструменты после покраски волос? А пятно крови замывать? Игрушку ребенка с пола? Всё нельзя?)
Ответить
А с каких пор это все стало частями тела?
Ответить
Ок. А подмышки можно помыть?
Ответить
Вы можете мыть что хотите - кто ж вам запретит?
На мой взгляд странно мыться частями. Вообще не понимаю в чем проблема залезть в душ?
На мой взгляд странно мыться частями. Вообще не понимаю в чем проблема залезть в душ?
Ответить
240
Разные ситуации бывают. С минуту на минуту должен сантехник прийти, а подмышки потеряли свежесть. Лезть в душ некогда.
Ответить
Жепа это часть тела? Младенцев многие в раковине подмывают.
Ответить
Я грудному ребенку жеппу мыла, нельзя было?
Ответить
Сестра кошака сфинкса в раковине моет. И собаке мелкой лапы.
Ответить
лень потом ванную мыть. тоже мою в раковине. и собаку(у меня цвергпинчер).
Ответить
Задрать могу и помыть спокойно тоже, но не мою, ванная есть или во дворе из шланга. Мне почти 60т., а вам сколько?
Ответить
Задрать могут многие, но чтоб это было комфортно делать - нет. Я моложе. В 60 наверное тоже задирать не буду, не потому что не смогу,а просто уже некомфортно будет с задранной ногой стоять, можно упасть.
Ответить
В городе ношу легкую, перфорированную, но закрытую обувь. На отдыхе - открытую.
Ответить
Вы будете носить то, что вам будут продавать. Я дублирую хорошие варианты открытой обуви на такие повороты. Это лето не исключение. Нету, просто нету того, что супер. Топчитесь, парьте ноги, вот вам остро-модное. В +36, ага.
Лето должно быть летом, считаю.
Во всём)
Лето должно быть летом, считаю.
Во всём)
Ответить
Так остро модное на любую погоду бывает. На жару, вон, сандалии всех сортов и балетки-сетки. Обвыбирайся.
Ответить
250
Москва, носила, ношу и буду носить открытую обувь в жару, по-моему ходить в кроссовках плюс 30 это что-то неладное с головой. Никакой пыли на моих ногах нет, красивый педикюр только.
Ответить