71
Полотенцесушитель в ванной - вопрос
У нас труба с горячей водой. У сына пока никакого в новостройке (там электрический при необходимости можно поставить).
Но я чё та задумалась для себя- а полотенцесушитель сильно нужен? У нас ванная маленькая, по нынешним меркам крошечная. Полотенцесушитель тоже - карлик.Думаю, а без него- что будет? Плесень или что? Замёрзнуть не опасаюсь, в маленьком помещении,как в бане при мытье. Может избавиться от него мне? Полотенца и так высыхают, он правда тепло создаёт.. И раз в новостройке у сына не сделали сразу водяной полотенцесушитель, может это не сильно нужная опция?
Свернуть
Ответить
Сырость, плесень - естественно
Ответить
У меня прекрасный горячий полотенцесушитель. Просто кайф. 2/3 года зима-весна-сырость-холод. Утром заходишь в ванную и хочется жить. Сырость, холод, бррр. И еще мокрые холодные полотенца. Нет, мне вас не понять. Как они зимой сохнуть будут, с чего?
Ответить
А мне вас не понять, как в квартире может быть 2/3 года зима-весна-сырость-холод, а жить хочется только в ванной )))))))))
Ответить
У меня его вообще нет, полотенца спокойно сохнут на крючках на двери.
Сырости нет, плесени нет.
Сырости нет, плесени нет.
Ответить
У нас теплые полы, полотенцесушитель не нужен. Он есть - электрический, но перманентно выключен.
Ответить
Мне нужно, и мне нравится водный, за него платить не надо. Ещё один электрический прибор, тем более в ванной мне нафик не нужен.
У дочери в квартире был отключён, отрезан при ремонте, так сделали специально. В прошлом году вызывали мастеров из ук, они всё переделали, теперь он есть, это кайф
У дочери в квартире был отключён, отрезан при ремонте, так сделали специально. В прошлом году вызывали мастеров из ук, они всё переделали, теперь он есть, это кайф
Ответить
Водяной - ни в коем случае. Только электрический. Но да - он нужен, с ним гораздо комфортнее
Ответить
Мне нужен, зимой с ним теплее и полотенца без него в разы дольше сохнут. А так же трусы с носками туда бросаю)
Ответить
10
А если, пардон, трусы срочно высушить, то где? :)
Поставили электрический поворотный.
Поставили электрический поворотный.
Ответить
в сушильной машине за 15 минут
Ответить
Ржуууу))))) и трусы синтетические чугунным утюгом посушить
И есть с газетки
И есть с газетки
Ответить
15 минут? Что у вас за сушилка такая чудесная? Минимум 30 минут, да ито не факт что высохнут
Ответить
ну может трусы единственные, надо срочно высушить
Ответить
20
спросите у той которая срочно трусы сушит
Ответить
Ну вот я умею время от времени дотянуть стирку до момента "всё закончилось" )))
Это бывает нечасто - но бывает.
А еще гости бывают с ночевкой. Опять же, нечасто, но бывают.
Это бывает нечасто - но бывает.
А еще гости бывают с ночевкой. Опять же, нечасто, но бывают.
Ответить
а зачем надо срочно сушить трусы? даже представить себе не могу. Трусов штук сто, чтобы все он были грязные, это надо очень сильно постараться.
Ответить
Электрический безопаснее, летом в нем нужды нет, в остальное время года когда как
Ответить
В одной новостройке заварили выходы, в другой и не было их, просто ставлю электрический полотенцесушитель плюс тёплый пол. Ну и озаботиться вентиляцией. Тогда и плесени не будет.
Ответить
У Вас горячую воду отключают летом?
Если отключают и Вам комфортно, то не нужен, у нас когда нет горячей воды холодно в ванной.
Если отключают и Вам комфортно, то не нужен, у нас когда нет горячей воды холодно в ванной.
Ответить
Минимум 2 раза в день?
Ответить
что именно?
Ответить
30
Во-во!
У нас отключают горячую воду в августе, обычно в это время жара. Но все равно в ванной становится холодно, сыро, полотенца не просыпаются за ночь/день.
У нас дом старой планировки, изначально п/с идет под уровнем раковины. Почти все переносят их на стену.
У нас отключают горячую воду в августе, обычно в это время жара. Но все равно в ванной становится холодно, сыро, полотенца не просыпаются за ночь/день.
У нас дом старой планировки, изначально п/с идет под уровнем раковины. Почти все переносят их на стену.
Ответить
Не стали ставить наверху и убрали старый сломанный внизу.
В квартире у меня электрический. Я его за 5 лет может раза два включала. Как то не нужен. Полотенца я не сушу, стираю.
В квартире у меня электрический. Я его за 5 лет может раза два включала. Как то не нужен. Полотенца я не сушу, стираю.
Ответить
Вытерлись 1 раз и сразу в стиралку? Гоняете 2 3 раза стиралку в день?
А сушите где?
А сушите где?
Ответить
она же написала что не сушит)))
Ответить
Бросает в корзину и они там лежат влажные, копятся, плесневеют
Ответить
Такие грязные после душа, что полотенца надо сразу стирать?
Ответить
Не стирайте. Мне нравится вытираться свежим. Это мои личные тараканы.
Я спокойно вытрусь и второй раз, но третий точно не буду.
Я спокойно вытрусь и второй раз, но третий точно не буду.
Ответить
Я вас не спрашивала, что мне делать.
Ответить
40
Нам очень нужен. Поэтому есть электрический, висит, кушать не просит, как понадобится - используем.
Ответить
мне очень нужен. Водяной. Без него было бы промозгло в ванной, особенно так любимым многими "скандинавским летом". Никаких аварий с ними сроду не было.
Ответить
На даче сейчас живу, полотенцесушитель еще не повесили, и очень мне его не хватает. Не для тепла, у нас дом комфортный и без сего девайса))) Для высушивания полотенца или трусов)))
Ответить
У нас газовая колонка и когда отключают отопление, в ванной немного влажновато. Белье сохнет плохо. Не холодно, нет, не вот нехватает мне горячего полотенцесушителя, даже сейчас в жару.
Ответить
Есть прекрасный вариант для новостроек, где только электрические возможно установить.
Просто в одну стену, где будут висеть полотенца, монтируешь тонкий теплый пол и великолепно)
При необходимости включаешь и все.
Просто в одну стену, где будут висеть полотенца, монтируешь тонкий теплый пол и великолепно)
При необходимости включаешь и все.
Ответить
Это дополнительный источник потребления электричества. А нагреб водного полотенца сушителя совершенно бесплатный
Тут через день Евы убиваются за стоимость услуг ЖКХ, вот реальная возможность не платить больше
Тут через день Евы убиваются за стоимость услуг ЖКХ, вот реальная возможность не платить больше
Ответить
Так не везде возможно поставить водяной.
У меня в квартире тоже обычный водяной, мне он нравится намного больше электрического. С ним имели опыт, пока жили в другой своей квартире во время ремонта. Неудобно мне. Водяной лучше.
У меня в квартире тоже обычный водяной, мне он нравится намного больше электрического. С ним имели опыт, пока жили в другой своей квартире во время ремонта. Неудобно мне. Водяной лучше.
Ответить
Знаю 4 случая, когда водяные п/ сушители текли , в 2х случаях дело касалось лично нас., в 2х остальных - близких родственников. П/ сушители были хороши нормально установлены и от хороших производителей. Видимо, " устали" от эксплуатации.((( Так что скупой платит дважды, ну или всегда есть такая вероятность.
Ответить
50
И что? Всё в этом мире ломается. У нас стоит кран на стояке на полотенце сушитель. Через 10 лет после установки потёк. Перекрыли кран. Муж поменял уплотнитель за три копейки и уже 22 года пользуемся в общей сложности. Всё ломается периодически
Ответить
Я ж написала, скупой платит дважды. Может потечь, когда люди на работе, в отпуске. И зальют и себя , и живущих внизу. В старых домах понятно, там водяной сушитель предусмотрен проектом в доме. А в новых домах пытаться его устанавливать- это отстой! У меня в квартире электрический Zander, большой п/ сушитель с 2мя программами нагрева. За городом в с/у на 2 этаже тоже стоит электрический, он поменьше размером. Не так много энергии они потребляют! Это копейки в общем объеме коммун.платежей. Но они надежны и удобны.
Ответить
Если он не предусматривается изначально, то это и не обсуждается!!!!! Про загород тоже нет в тему. Речь про дома где он стоит водяной, но его сносят. У автора про это.
Ответить
Про загородный дом написала к тому, что ст-ть эл-ва выше и расходы выше, чем в Москве.У нас в сдаваемой квартире потек водяной п/ сушитель. Ему было 15-17
лет. Видимо, ресурс выработал. Хорошо, что квартиранты дома были, заметили. Мы поменяли на электрический, благо электрическая розетка рядом находилась. Никто не возражал. Так вот их расходы на эл-во если и увеличилось, то на копейки. Зато удобно, когда нужно включают, а нет, так выключают. ЗЫ. Вы же в своем посте упор на экономию делали!))))
лет. Видимо, ресурс выработал. Хорошо, что квартиранты дома были, заметили. Мы поменяли на электрический, благо электрическая розетка рядом находилась. Никто не возражал. Так вот их расходы на эл-во если и увеличилось, то на копейки. Зато удобно, когда нужно включают, а нет, так выключают. ЗЫ. Вы же в своем посте упор на экономию делали!))))
Ответить
Нет его , как-то и не нужен , полотенце высыхает само и быстро
Поесеней и прочих как нет
Поесеней и прочих как нет
Ответить
Вообще не понимаю, как жить без полотенцесушителя. Такое ощущение, что многие для какой то «выставки своей квартиры» живут, чтобы ремонтом хвастаться, х з , перед кем, а не для удобства собственного)). На полотенцесушителе сушу трусы, постирала: повесила. Я что, из за 1 труселей буду машинку с сушкой запускать?? Совсем уже с ума посходили. Мужские носки - туда же, постирали мужики мои и сушат, к утру чистые, что то просто просушить надо - тоже на него. Удобная вещь, у нас водный, на электричество не переплачиваю.
Ответить
.
Ответить
И носки тоже? Единственные?
Просто страно, на мой взгляд, стирать их руками и развешивать на полотенцесушителе.
Просто страно, на мой взгляд, стирать их руками и развешивать на полотенцесушителе.
Ответить
Почему?)) Сушу столет так, за ночь высыхают и убираю. Сушилки в стиралке нет, на сушилке развешивать не люблю)
Ответить
60
Вообще странно, что руками стирают.
Странно, что развешивают.
Ну может я из своих реалий исхожу. Ванная небольшая - заходишь и перед носом трусы.
Странно, что развешивают.
Ну может я из своих реалий исхожу. Ванная небольшая - заходишь и перед носом трусы.
Ответить
Ооспидя. Есть белье, которое НЕ стирают в машинке. У вас такого нет? Ну поздравляю, добро пожаловать в новый мир, к новым открытиям
Ответить
Белье, которое не стирают в машинке, и на полотенцесушителе не сушат
Ответить
Нет, у меня такого нет)
Я давно вышла из аозраста, когда за труханы отдают всю зарплату и оно того стоит)
Ну и да, сушить такую роскошь на полотенцесушителе как-то странно)
Вы б еще над газом шелк и кружева грели
Я давно вышла из аозраста, когда за труханы отдают всю зарплату и оно того стоит)
Ну и да, сушить такую роскошь на полотенцесушителе как-то странно)
Вы б еще над газом шелк и кружева грели
Ответить
Зачем стирать трусы или носки руками? Покидали все в корзину для грязного, потом постирали в стиралке и высушили в сушилке 🤷♀️
Ответить
Для них вредно сушиться таким образом.
Ответить
Он нужен, его ж не просто так установили. Уж точно не для того, чтоб трусы срочно высушить, не для вашего удобства.
Ответить
Я часто полотенце вешаю после душа на него. Когда надо досушить вещь какую-то. Мне без него неудобно.
Ответить
+
Ответить
70