Школа
71
Anonymous
Дом и интерьер
12.07.25 20:35

Полотенцесушитель в ванной - вопрос

У нас труба с горячей водой. У сына пока никакого в новостройке (там электрический при необходимости можно поставить).
Но я чё та задумалась для себя- а полотенцесушитель сильно нужен? У нас ванная маленькая, по нынешним меркам крошечная. Полотенцесушитель тоже - карлик.Думаю, а без него- что будет? Плесень или что? Замёрзнуть не опасаюсь, в маленьком помещении,как в бане при мытье. Может избавиться от него мне? Полотенца и так высыхают, он правда тепло создаёт.. И раз в новостройке у сына не сделали сразу водяной полотенцесушитель, может это не сильно нужная опция?

Свернуть
Ответить
Сырость, плесень - естественно
Ответить
У меня прекрасный горячий полотенцесушитель. Просто кайф. 2/3 года зима-весна-сырость-холод. Утром заходишь в ванную и хочется жить. Сырость, холод, бррр. И еще мокрые холодные полотенца. Нет, мне вас не понять. Как они зимой сохнуть будут, с чего?
Ответить
А мне вас не понять, как в квартире может быть 2/3 года зима-весна-сырость-холод, а жить хочется только в ванной )))))))))
Ответить
У меня его вообще нет, полотенца спокойно сохнут на крючках на двери.
Сырости нет, плесени нет.
Ответить
У нас теплые полы, полотенцесушитель не нужен. Он есть - электрический, но перманентно выключен.
Ответить
У нас так же.
ilina
12.07 22:15
У нас так же.
Ответить
Мне нужно, и мне нравится водный, за него платить не надо. Ещё один электрический прибор, тем более в ванной мне нафик не нужен.
У дочери в квартире был отключён, отрезан при ремонте, так сделали специально. В прошлом году вызывали мастеров из ук, они всё переделали, теперь он есть, это кайф
Ответить
Водяной - ни в коем случае. Только электрический. Но да - он нужен, с ним гораздо комфортнее
Ответить
Мне нужен, зимой с ним теплее и полотенца без него в разы дольше сохнут. А так же трусы с носками туда бросаю)
Ответить
10
А если, пардон, трусы срочно высушить, то где? :)

Поставили электрический поворотный.
Ответить
в сушильной машине за 15 минут
Ответить
Ну, я всегда сторонница расширения возможностей.
Ответить
Себестоимость и трудозатраты разные.
Ответить
ну в принципе, можно и вилкой волосы расчесать...
Ответить
Ржуууу))))) и трусы синтетические чугунным утюгом посушить
И есть с газетки
Ответить
15 минут? Что у вас за сушилка такая чудесная? Минимум 30 минут, да ито не факт что высохнут
Ответить
Даже не представляю ситуацию, в которой дома трусы нужно высушить СРОЧНО 🙄
Ответить
ну может трусы единственные, надо срочно высушить
Ответить
Это какая-то религия?😁
Ответить
спросите у той которая срочно трусы сушит
Ответить
Зачем может понадобиться в родном доме _срочно_ сушить трусы? 🤔
Ответить
Ну вот я умею время от времени дотянуть стирку до момента "всё закончилось" )))
Это бывает нечасто - но бывает.
А еще гости бывают с ночевкой. Опять же, нечасто, но бывают.
Ответить
а зачем надо срочно сушить трусы? даже представить себе не могу. Трусов штук сто, чтобы все он были грязные, это надо очень сильно постараться.
Ответить
Электрический безопаснее, летом в нем нужды нет, в остальное время года когда как
Ответить
В одной новостройке заварили выходы,...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
12.07 21:10
В одной новостройке заварили выходы, в другой и не было их, просто ставлю электрический полотенцесушитель плюс тёплый пол. Ну и озаботиться вентиляцией. Тогда и плесени не будет.
Ответить
В квартире электрический плюс пятачок теплого пола.
Ответить
У Вас горячую воду отключают летом?
Если отключают и Вам комфортно, то не нужен, у нас когда нет горячей воды холодно в ванной.
Ответить
Минимум 2 раза в день?
Ответить
что именно?
Anonymous
13.07 14:19
что именно?
Ответить
Во-во!
У нас отключают горячую воду в августе, обычно в это время жара. Но все равно в ванной становится холодно, сыро, полотенца не просыпаются за ночь/день.
У нас дом старой планировки, изначально п/с идет под уровнем раковины. Почти все переносят их на стену.
Ответить
Не стали ставить наверху и убрали старый сломанный внизу.
В квартире у меня электрический. Я его за 5 лет может раза два включала. Как то не нужен. Полотенца я не сушу, стираю.
Ответить
Вытерлись 1 раз и сразу в стиралку? Гоняете 2 3 раза стиралку в день?
А сушите где?
Ответить
она же написала что не сушит)))
Ответить
Бросает в корзину и они там лежат влажные, копятся, плесневеют
Ответить
За полдня очень сложно накопиться и заплесневеть.
Ответить
Мы это уже обсуждали)
Стираем мы 1-2 раза в день.
Сушим в сушильной машине.
Ответить
Такие грязные после душа, что полотенца надо сразу стирать?
Ответить
Не стирайте. Мне нравится вытираться свежим. Это мои личные тараканы.
Я спокойно вытрусь и второй раз, но третий точно не буду.
Ответить
Я вас не спрашивала, что мне делать.
Ответить
Сушильная машина в ванной стоит?
Давнояздесь SD**
13.07 11:34
40
Сушильная машина в ванной стоит?
Ответить
Ага.
Алинаправо
13.07 12:46
Ага.
Ответить
Нам очень нужен. Поэтому есть электрический, висит, кушать не просит, как понадобится - используем.
Ответить
мне очень нужен. Водяной. Без него было бы промозгло в ванной, особенно так любимым многими "скандинавским летом". Никаких аварий с ними сроду не было.
Ответить
На даче сейчас живу, полотенцесушитель еще не повесили, и очень мне его не хватает. Не для тепла, у нас дом комфортный и без сего девайса))) Для высушивания полотенца или трусов)))
Ответить
У нас газовая колонка и когда отключают отопление, в ванной немного влажновато. Белье сохнет плохо. Не холодно, нет, не вот нехватает мне горячего полотенцесушителя, даже сейчас в жару.
Ответить
Есть прекрасный вариант для новостроек, где только электрические возможно установить.
Просто в одну стену, где будут висеть полотенца, монтируешь тонкий теплый пол и великолепно)
При необходимости включаешь и все.
Ответить
Это дополнительный источник потребления электричества. А нагреб водного полотенца сушителя совершенно бесплатный
Тут через день Евы убиваются за стоимость услуг ЖКХ, вот реальная возможность не платить больше
Ответить
Так не везде возможно поставить водяной.
У меня в квартире тоже обычный водяной, мне он нравится намного больше электрического. С ним имели опыт, пока жили в другой своей квартире во время ремонта. Неудобно мне. Водяной лучше.
Ответить
Знаю 4 случая, когда водяные п/ сушители текли , в 2х случаях дело касалось лично нас., в 2х остальных - близких родственников. П/ сушители были хороши нормально установлены и от хороших производителей. Видимо, " устали" от эксплуатации.((( Так что скупой платит дважды, ну или всегда есть такая вероятность.
Ответить
И что? Всё в этом мире ломается. У нас стоит кран на стояке на полотенце сушитель. Через 10 лет после установки потёк. Перекрыли кран. Муж поменял уплотнитель за три копейки и уже 22 года пользуемся в общей сложности. Всё ломается периодически
Ответить
Я ж написала, скупой платит дважды. Может потечь, когда люди на работе, в отпуске. И зальют и себя , и живущих внизу. В старых домах понятно, там водяной сушитель предусмотрен проектом в доме. А в новых домах пытаться его устанавливать- это отстой! У меня в квартире электрический Zander, большой п/ сушитель с 2мя программами нагрева. За городом в с/у на 2 этаже тоже стоит электрический, он поменьше размером. Не так много энергии они потребляют! Это копейки в общем объеме коммун.платежей. Но они надежны и удобны.
Ответить
Если он не предусматривается изначально, то это и не обсуждается!!!!! Про загород тоже нет в тему. Речь про дома где он стоит водяной, но его сносят. У автора про это.
Ответить
Про загородный дом написала к тому, что ст-ть эл-ва выше и расходы выше, чем в Москве.У нас в сдаваемой квартире потек водяной п/ сушитель. Ему было 15-17
лет. Видимо, ресурс выработал. Хорошо, что квартиранты дома были, заметили. Мы поменяли на электрический, благо электрическая розетка рядом находилась. Никто не возражал. Так вот их расходы на эл-во если и увеличилось, то на копейки. Зато удобно, когда нужно включают, а нет, так выключают. ЗЫ. Вы же в своем посте упор на экономию делали!))))
Ответить
Нет его , как-то и не нужен , полотенце высыхает само и быстро

Поесеней и прочих как нет
Ответить
Вообще не понимаю, как жить без полотенцесушителя. Такое ощущение, что многие для какой то «выставки своей квартиры» живут, чтобы ремонтом хвастаться, х з , перед кем, а не для удобства собственного)). На полотенцесушителе сушу трусы, постирала: повесила. Я что, из за 1 труселей буду машинку с сушкой запускать?? Совсем уже с ума посходили. Мужские носки - туда же, постирали мужики мои и сушат, к утру чистые, что то просто просушить надо - тоже на него. Удобная вещь, у нас водный, на электричество не переплачиваю.
Ответить
А меня удивляет, что на нем сушат трусы 🤷
У меня электрический
Ответить
.
Anonymous
13.07 14:20
.
Ответить
И носки тоже? Единственные?

Просто страно, на мой взгляд, стирать их руками и развешивать на полотенцесушителе.

Ответить
Почему?)) Сушу столет так, за ночь высыхают и убираю. Сушилки в стиралке нет, на сушилке развешивать не люблю)
Ответить
Вообще странно, что руками стирают.
Странно, что развешивают.
Ну может я из своих реалий исхожу. Ванная небольшая - заходишь и перед носом трусы.
Ответить
Ооспидя. Есть белье, которое НЕ стирают в машинке. У вас такого нет? Ну поздравляю, добро пожаловать в новый мир, к новым открытиям
Ответить
Белье, которое не стирают в машинке, и на полотенцесушителе не сушат
Ответить
Нет, у меня такого нет)
Я давно вышла из аозраста, когда за труханы отдают всю зарплату и оно того стоит)

Ну и да, сушить такую роскошь на полотенцесушителе как-то странно)
Вы б еще над газом шелк и кружева грели

Ответить
Зачем стирать трусы или носки руками? Покидали все в корзину для грязного, потом постирали в стиралке и высушили в сушилке 🤷‍♀️
Ответить
я тонкие колготки под краном стираю. И вешаю как раз на полотенцесушитель
Ответить
Для них вредно сушиться таким образом.
Ответить
Он нужен, его ж не просто так установили. Уж точно не для того, чтоб трусы срочно высушить, не для вашего удобства.
Ответить
Я часто полотенце вешаю после душа на него. Когда надо досушить вещь какую-то. Мне без него неудобно.
Ответить
+
Anonymous
14.07 09:17
+
Ответить
Именно и еще купальники там же сушим, особенно не летом...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)