58
Очень нужен сантехник!
Евы, а евы!
Очень ищется в Москве сантехник с физиологически естественным расположением рук, способный оценить состояние изнасилованного рукожопыми злодеями измельчителя и установить его в кухонную раковину, а также подключить его, если он жив, к раковине одновременно с посудомойкой. Если мертв - установить новый после покупки.
Дело достаточно срочное. За рекомендацию +100 в карму.
Свернуть
Ответить
У меня есть сантехник, который ремонтировал мне "сложный" унитаз, и еще один, который устанавливал "сложный" редуктор давления. Первый выездной, второй - не очень. Расположение рук хорошее, характер у первого - на любителя (жадноват), у второго - в норме. Но какие у них отношения с измельчителями, мне неизвестно, не имею такого девайса, но знакома. Сама в гостях чуть не угробила. Хозяева аж посерели в лице...
Могу дать оба контакта, Вы там уже сами в процессе общения поймете, кто есть кто. Я в Вас верю ))))
Могу дать оба контакта, Вы там уже сами в процессе общения поймете, кто есть кто. Я в Вас верю ))))
Ответить
У ваших дизайнерш опять нет?
Ответить
А зачем тогда они? Вы же им за это тоже платите.
Ответить
10
Надзор за работой? А где работа?
Ответить
НЕ за работой )))) За тем, что их проект был бы грамотно выполнен.
За техническую часть они не отвечают.
Ну, еще они несут ответственность за работу ИХ поставщиков.
Тут - не их зона всяко.
Ну, еще они несут ответственность за работу ИХ поставщиков.
Тут - не их зона всяко.
Ответить
офигеть
Ответить
как-то это противоречиво
За тем, что их проект был бы грамотно выполнен.
За тем, что их проект был бы грамотно выполнен.
Ответить
Тоже в шоке 😨
Ответить
Типа как Яндекс такси. Следят чтобы им с каждой поездки башляли, но за состояние машины и действия водителя никакой ответственности не несут. В 90-е это рэкетом называлось.
Ответить
вот точно
Ответить
Девочки просто хорошо устроились. И им повезло с Ингой :). А кто-то бы после заявы, что надзирающие за грамотным выполнением проекта за техническую часть ни разу не отвечают, девочкам бы устроил знатный шухер с финансовыми последствиями...
Ответить
+500 сами ржут наверное втихаря над Ингой.
Ответить
+ мильон
Ответить
20
Мы все устроились замечательно )))
За техническую часть отвечает прораб в рамках согласованной сметы.
За техническую часть отвечает прораб в рамках согласованной сметы.
Ответить
Потому что эти работы ВНЕ оговоренной сметы.
И прораб за них НЕ берется.
Это - НАША история.
И прораб за них НЕ берется.
Это - НАША история.
Ответить
Вобщем все у вас мастера как на подбор только деньги брать.
Ответить
Ну вот когда мы что-то делаем БЕЗ этих мастеров - деньги берут и НЕ делают )))
Ответить
У вас и прораб есть и он не может найти сантехника?
Ответить
Монтаж оборудования в кухне в смету не входил. Сейчас, через 4 месяца после того, как рабочие ушли из квартиры, у них нет свободных мастеров.
Ответить
30
А может Вам все таки официально сделать запрос на сантехника в УК?
А если завтра Вы затопите соседей?, кто будет отвечать? Юрий?
А если завтра Вы затопите соседей?, кто будет отвечать? Юрий?
Ответить
Если в конкретной УК имеются только Джамшут и Махмуд с ручками сомнительной кривости, то таки лучше Юрий... наверное.
Обращалась в свою УК 2 раза, в первый раз - варить трубы аргоном и устанавливать радиаторы - прислали русского и грузина. Нормально сделали (ТТТ). А вот во второй раз мне, уже для других работ, порекомендовали Рахмона... пришел этот Рахмон, посмотрела на него, поговорила, чЁЙ-тА стремный он какой-то, пошла "Юрия" искать, ага...
Обращалась в свою УК 2 раза, в первый раз - варить трубы аргоном и устанавливать радиаторы - прислали русского и грузина. Нормально сделали (ТТТ). А вот во второй раз мне, уже для других работ, порекомендовали Рахмона... пришел этот Рахмон, посмотрела на него, поговорила, чЁЙ-тА стремный он какой-то, пошла "Юрия" искать, ага...
Ответить
Аргоном варят только алюминий. Трубы в доме либо стальные, либо пластиковые, их аргоном при всем желании не сварить. УК обычно варят ацетиленом, но изредка стальной проволокой в кислородной среде.
Ответить
Я в курсе. Я вообще-то говорила о том, что УК может присылать РАЗНЫХ людей на РАЗНЫЕ работы. Для одних работ в УК имеются нормальные люди (подозреваю, именно потому, что там аргонная сварка, на которую не всякого "рахмона" поставишь), а для других работ - "рахмоны"... как-то так, да.
Ответить
В оборудовании жилых домов нет алюминиевых труб, соответственно поэтому нет сварщиков по алюминию. Новые трубы варят электрической дугой, старые латают ацетиленом в смеси с кислородом. Ответственные соединения варят более опытные сварщики, вне зависимости от национальности.
Ответить
Вы что мне талдычите-то одно и то же, а? Я вроде понятным языком аж 2 раза объяснила, что трубы варить мне надо было ОДИН раз (ну ладно, может это не аргон, фиг его знает... громадные 2 баллона подвезли на тележке, провода, или шланги, от них перекинули до квартиры... пусть ацетилен, пусть хоть хрен, главное, ясно, что система сложная :)), а на ДРУГИЕ работы прислали "рахмона"... при этом я ВООБЩЕ НЕ НАПИСАЛА, на какие именно ДРУГИЕ работы мне во 2-й раз потом понадобился сантехник... но не, продолжаете додумывать и долбить свое...
И да, дело как бы не в национальности... но "рахмоны" отличаются некоторой дубоватостью... почему-то...
И да, дело как бы не в национальности... но "рахмоны" отличаются некоторой дубоватостью... почему-то...
Ответить
Сделали. Не пришел. Не позвонил.
УК НЕ отвечает за работы по "беловой" сантехнике, это ответственность жильца.
УК НЕ отвечает за работы по "беловой" сантехнике, это ответственность жильца.
Ответить
Смотря какие в этой конкретной УК спецы. У нас сантехник, дагестанец, давно на участке - лучший!
А вот электрики - не-не-не
А вот электрики - не-не-не
Ответить
40
Как ни смешно, но в Москве ко мне из УК приходят Джамшуды, а вот потребовалось в Подмосковье - пришли русские. Была страшно удивлена.
Ответить
Я вообще не против "гостей из Азии". У меня как-то русские три раза переделывали унитаз, рассказывая сколько поколений жило в Москве.
Платные, да.
А среднеазиат из УК сделал всё быстро и навсегда.
Платные, да.
А среднеазиат из УК сделал всё быстро и навсегда.
Ответить
Тогда вам проще психологически. А я вот никак не мгу отделаться от мысли, что в юртах унитазов нет, поэтому учиться очередной равшан будет на моем унитазе. И хорошо, если он до этого уже учился на унитазе соседей, а не я первый подопытный.
Ответить
То же самое. В МО кто ни приходил из УК, что сантехники, что лампочку в подъезде менять, ни одного Джамшута. Может, дело в том, что там город маленький, не едут они туда табунами, в Москве им хлебнее.
Ответить
100%.
Ответить
конечно. вот вчера, например заливали мою маму. сначала пришел джамшут, оценил ситуацию.... позвал на помощь русского, тот отключил сразу всю воду и горячую и холодную) Молодцы, что быстро работают и в связке. Теперь у меня вопрос (может кто сталкивался недавно) Подала заявку на выход техника для составления акта о заливе. Через сколько Жилищник должен это сделать и делает ли вообще? давно просто с этим не сталкивалась
Ответить
Акт о заливе вроде не сантехник составляет. Вам бы узнать, кого вызывать. У нас раньше главый инженер ходил
Пардон, прочитала сантехник вместо техника)
Пардон, прочитала сантехник вместо техника)
Ответить
Тирзетта. Тирзепатид. Другое действующее вещество, следующего поколения. Это не аналог, это препарат того же класса, но действие более сложное и комплексное.
Пока доза адаптационная, последнюю неделю. Дальше начнется терапевтическая. Отлично справился с давлением и сахаром.
Снижение веса есть, небольшое (если в %% от веса). Но с руки снялось кольцо, которое не снималось уже пару лет ))))
Принципиальное изменение аппетита и вкусовых пристрастий. Но ближе к концу месяца явная адаптация к дозе - и частичный возврат аппетита. Но по-прежнему углеводов хочется в разы меньше.
Пока доза адаптационная, последнюю неделю. Дальше начнется терапевтическая. Отлично справился с давлением и сахаром.
Снижение веса есть, небольшое (если в %% от веса). Но с руки снялось кольцо, которое не снималось уже пару лет ))))
Принципиальное изменение аппетита и вкусовых пристрастий. Но ближе к концу месяца явная адаптация к дозе - и частичный возврат аппетита. Но по-прежнему углеводов хочется в разы меньше.
Ответить
50
Прямо звучит воодушевляюще! Отличное начало, желаю успеха, пусть все получится)). Какое давление и сахар были до начала приема препарата?
Ответить
Ко мне из жилищника приходил составлять акт главный инженер. На следующий день после аварии.
Ответить
у нас тишина пока. Ко мне, где я живу, помню приходили через дней 12 или 10 вдруг утром позвонили "а давайте мы к вам придем". Но это было давно, сейчас как?
Ответить
Знаю, что делают подобные акты. Но узнавала НЕ недавно. Была ситуация, правда не с заливом водой. Соседушка сверху хотел пол заливать, я пришла, спросила бригаду "а ничего не пройдет мне на потолок, пятен не будет?", после этого у него бригада в полном составе смылась и отказалась работать. Удивившись, я пошла в Жилищник и спросила, могли ли реально залить. Сказали, что да, и "если будет все-таки делать и зальет, вызывайте нас, акт составим". Кто именно составляет, техник или нет, а также про сроки не в курсе.
Ответить
ну у вас бы текло вдоль труб, раствор, я такое видела, это не так страшно. можно сразу вытереть и всё. но это не совсем то. у Нас-то текла вода в большом количестве
Ответить
короче, сегодня в 16.15 звонок - я стою у вас под дверью, никто не открывает)) да действительно. почему бы? Короче, похоже теперь приходят на следующий день. не предупреждают. надо быть целый день дома
Ответить