Школа
58

Очень нужен сантехник!

Евы, а евы!

Очень ищется в Москве сантехник с физиологически естественным расположением рук, способный оценить состояние изнасилованного рукожопыми злодеями измельчителя и установить его в кухонную раковину, а также подключить его, если он жив, к раковине одновременно с посудомойкой. Если мертв - установить новый после покупки.

Дело достаточно срочное. За рекомендацию +100 в карму.

Свернуть
Ответить
У меня есть сантехник, который ремонтировал мне "сложный" унитаз, и еще один, который устанавливал "сложный" редуктор давления. Первый выездной, второй - не очень. Расположение рук хорошее, характер у первого - на любителя (жадноват), у второго - в норме. Но какие у них отношения с измельчителями, мне неизвестно, не имею такого девайса, но знакома. Сама в гостях чуть не угробила. Хозяева аж посерели в лице...
Могу дать оба контакта, Вы там уже сами в процессе общения поймете, кто есть кто. Я в Вас верю ))))
Ответить
Большое спасибо. А дайте в личку плз.
Ответить
Написала.
КЕПка H*
24.07 17:07
Написала.
Ответить
Дайте, пожалуйста, и мне контакт. Спасибо
Ответить
Написала.
КЕПка H*
25.07 11:25
Написала.
Ответить
У ваших дизайнерш опять нет?
Ответить
Что значит "ОПЯТЬ"? Изначально и не ...
Сарынь на кичку OH*
24.07 13:40
Что значит "ОПЯТЬ"? Изначально и не было.
Ответить
А зачем тогда они? Вы же им за это тоже платите.
Ответить
Мы платим за авторский надзор. А не ...
Сарынь на кичку OH*
24.07 14:03
Мы платим за авторский надзор. А не за монтаж унитаза )))
Ответить
Надзор за работой? А где работа?
Ответить
НЕ за работой )))) За тем, что их пр...
Сарынь на кичку OH*
24.07 14:08
НЕ за работой )))) За тем, что их проект был бы грамотно выполнен.
За техническую часть они не отвечают.

Ну, еще они несут ответственность за работу ИХ поставщиков.

Тут - не их зона всяко.
Ответить
офигеть
Anonymous
24.07 14:09
офигеть
Ответить
как-то это противоречиво
За тем, что их проект был бы грамотно выполнен.
За техническую часть они не отвечают.
Ответить
Тоже в шоке 😨
Anonymous
24.07 14:22
Тоже в шоке 😨
Ответить
Типа как Яндекс такси. Следят чтобы им с каждой поездки башляли, но за состояние машины и действия водителя никакой ответственности не несут. В 90-е это рэкетом называлось.
Ответить
вот точно
Anonymous
24.07 14:45
вот точно
Ответить
Девочки просто хорошо устроились. И им повезло с Ингой :). А кто-то бы после заявы, что надзирающие за грамотным выполнением проекта за техническую часть ни разу не отвечают, девочкам бы устроил знатный шухер с финансовыми последствиями...
Ответить
+500 сами ржут наверное втихаря над Ингой.
Ответить
+ мильон
Anonymous
24.07 14:50
+ мильон
Ответить
Мы все устроились замечательно ))) З...
Сарынь на кичку OH*
24.07 14:51
20
Мы все устроились замечательно )))
За техническую часть отвечает прораб в рамках согласованной сметы.
Ответить
тогда почему не прораб вам ищет сантехника, а вы сами?
Ответить
ППКС. ЧуднО как-то.
R Rina H*
24.07 14:53
ППКС. ЧуднО как-то.
Ответить
не, я так-то понимаю почему.... с прораба я потом вычла все убытки)
Ответить
Потому что эти работы ВНЕ оговоренной сметы.
И прораб за них НЕ берется.

Это - НАША история.
Ответить
Вобщем все у вас мастера как на подбор только деньги брать.
Ответить
Ну вот когда мы что-то делаем БЕЗ эт...
Сарынь на кичку OH*
24.07 14:59
Ну вот когда мы что-то делаем БЕЗ этих мастеров - деньги берут и НЕ делают )))
Ответить
У вас и прораб есть и он не может найти сантехника?
Ответить
Монтаж оборудования в кухне в смету не входил. Сейчас, через 4 месяца после того, как рабочие ушли из квартиры, у них нет свободных мастеров.
Ответить
Юрий, 89267156562
Welma KF
24.07 12:35
Юрий, 89267156562
Ответить
30
Огромное спасибо!

Договорились на субботу.
Ответить
А может Вам все таки официально сделать запрос на сантехника в УК?
А если завтра Вы затопите соседей?, кто будет отвечать? Юрий?
Ответить
Если в конкретной УК имеются только Джамшут и Махмуд с ручками сомнительной кривости, то таки лучше Юрий... наверное.

Обращалась в свою УК 2 раза, в первый раз - варить трубы аргоном и устанавливать радиаторы - прислали русского и грузина. Нормально сделали (ТТТ). А вот во второй раз мне, уже для других работ, порекомендовали Рахмона... пришел этот Рахмон, посмотрела на него, поговорила, чЁЙ-тА стремный он какой-то, пошла "Юрия" искать, ага...
Ответить
Ойц! не лезли бы ВЫ не ко мне, не с советами!
Ответить
Аргоном варят только алюминий. Трубы в доме либо стальные, либо пластиковые, их аргоном при всем желании не сварить. УК обычно варят ацетиленом, но изредка стальной проволокой в кислородной среде.
Ответить
Я в курсе. Я вообще-то говорила о том, что УК может присылать РАЗНЫХ людей на РАЗНЫЕ работы. Для одних работ в УК имеются нормальные люди (подозреваю, именно потому, что там аргонная сварка, на которую не всякого "рахмона" поставишь), а для других работ - "рахмоны"... как-то так, да.
Ответить
В оборудовании жилых домов нет алюминиевых труб, соответственно поэтому нет сварщиков по алюминию. Новые трубы варят электрической дугой, старые латают ацетиленом в смеси с кислородом. Ответственные соединения варят более опытные сварщики, вне зависимости от национальности.
Ответить
Вы что мне талдычите-то одно и то же, а? Я вроде понятным языком аж 2 раза объяснила, что трубы варить мне надо было ОДИН раз (ну ладно, может это не аргон, фиг его знает... громадные 2 баллона подвезли на тележке, провода, или шланги, от них перекинули до квартиры... пусть ацетилен, пусть хоть хрен, главное, ясно, что система сложная :)), а на ДРУГИЕ работы прислали "рахмона"... при этом я ВООБЩЕ НЕ НАПИСАЛА, на какие именно ДРУГИЕ работы мне во 2-й раз потом понадобился сантехник... но не, продолжаете додумывать и долбить свое...
И да, дело как бы не в национальности... но "рахмоны" отличаются некоторой дубоватостью... почему-то...
Ответить
Сделали. Не пришел. Не позвонил. УК ...
Сарынь на кичку OH*
24.07 14:52
Сделали. Не пришел. Не позвонил.
УК НЕ отвечает за работы по "беловой" сантехнике, это ответственность жильца.
Ответить
Смотря какие в этой конкретной УК спецы. У нас сантехник, дагестанец, давно на участке - лучший!
А вот электрики - не-не-не
Ответить
Как ни смешно, но в Москве ко мне из УК приходят Джамшуды, а вот потребовалось в Подмосковье - пришли русские. Была страшно удивлена.
Ответить
Я вообще не против "гостей из Азии"....
Сарынь на кичку OH*
24.07 15:04
Я вообще не против "гостей из Азии". У меня как-то русские три раза переделывали унитаз, рассказывая сколько поколений жило в Москве.

Платные, да.

А среднеазиат из УК сделал всё быстро и навсегда.
Ответить
Тогда вам проще психологически. А я вот никак не мгу отделаться от мысли, что в юртах унитазов нет, поэтому учиться очередной равшан будет на моем унитазе. И хорошо, если он до этого уже учился на унитазе соседей, а не я первый подопытный.
Ответить
То же самое. В МО кто ни приходил из УК, что сантехники, что лампочку в подъезде менять, ни одного Джамшута. Может, дело в том, что там город маленький, не едут они туда табунами, в Москве им хлебнее.
Ответить
100%.
Anonymous
24.07 15:07
100%.
Ответить
конечно. вот вчера, например заливали мою маму. сначала пришел джамшут, оценил ситуацию.... позвал на помощь русского, тот отключил сразу всю воду и горячую и холодную) Молодцы, что быстро работают и в связке. Теперь у меня вопрос (может кто сталкивался недавно) Подала заявку на выход техника для составления акта о заливе. Через сколько Жилищник должен это сделать и делает ли вообще? давно просто с этим не сталкивалась
Ответить
Акт о заливе вроде не сантехник составляет. Вам бы узнать, кого вызывать. У нас раньше главый инженер ходил
Пардон, прочитала сантехник вместо техника)
Ответить
Кажется, три дня.
Сарынь на кичку OH*
24.07 15:21
Кажется, три дня.
Ответить
Извините за офф, как процесс с оземпиком идет? ( или аналогом)?
Ответить
Тирзетта. Тирзепатид. Другое действующее вещество, следующего поколения. Это не аналог, это препарат того же класса, но действие более сложное и комплексное.

Пока доза адаптационная, последнюю неделю. Дальше начнется терапевтическая. Отлично справился с давлением и сахаром.

Снижение веса есть, небольшое (если в %% от веса). Но с руки снялось кольцо, которое не снималось уже пару лет ))))

Принципиальное изменение аппетита и вкусовых пристрастий. Но ближе к концу месяца явная адаптация к дозе - и частичный возврат аппетита. Но по-прежнему углеводов хочется в разы меньше.
Ответить
Прямо звучит воодушевляюще! Отличное начало, желаю успеха, пусть все получится)). Какое давление и сахар были до начала приема препарата?
Ответить
Ко мне из жилищника приходил составлять акт главный инженер. На следующий день после аварии.
Ответить
у нас тишина пока. Ко мне, где я живу, помню приходили через дней 12 или 10 вдруг утром позвонили "а давайте мы к вам придем". Но это было давно, сейчас как?
Ответить
Знаю, что делают подобные акты. Но узнавала НЕ недавно. Была ситуация, правда не с заливом водой. Соседушка сверху хотел пол заливать, я пришла, спросила бригаду "а ничего не пройдет мне на потолок, пятен не будет?", после этого у него бригада в полном составе смылась и отказалась работать. Удивившись, я пошла в Жилищник и спросила, могли ли реально залить. Сказали, что да, и "если будет все-таки делать и зальет, вызывайте нас, акт составим". Кто именно составляет, техник или нет, а также про сроки не в курсе.
Ответить
ну у вас бы текло вдоль труб, раствор, я такое видела, это не так страшно. можно сразу вытереть и всё. но это не совсем то. у Нас-то текла вода в большом количестве
Ответить
Если что, есть юрист по заливам.
Сарынь на кичку OH*
24.07 15:40
Если что, есть юрист по заливам.
Ответить
есть, как он не может не есть? кушать всем надо
Ответить
короче, сегодня в 16.15 звонок - я стою у вас под дверью, никто не открывает)) да действительно. почему бы? Короче, похоже теперь приходят на следующий день. не предупреждают. надо быть целый день дома
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)