Школа
43

Коробка для хранения столовых приборов

... чойта нагуглить не могу.

Короче, дадада, я настолько ничтожна, что у меня есть праздничные столовые приборы. Фамильный мельхиор, "это столовое серебро парижской бедноты" (С)

Хранился он в старой бархатной коробке. Но не один набор, а навал... Коробка уже практически развалилась. А теперь еще и не лезет по формату в место хранения.

Вот я и подумала, что пришло время переложить всю эту роскошь для хранения в какой-нибудь ящичек... а нагуглить не могу. В пластик не хочу )))

Если у кого-то есть идеи, куда - покидайте картинки/ссылки, а?

Свернуть
Ответить
Блин. Ну, Инга!))
Щас столько всевозможных органайзеров для хранения всего и вся существует, что даже представить не могу, как это: не могу нагуглить?
Забей в ВБ том же: органайзер для хранения. Тебе выпадет куча всевозможных коробочек. И из пластика, и из ткани, и из дерева. С крышками и без. Дорогие и дешевые. И тут уж только тебе выбирать: как именно ты желаешь хранить эти милые твоему сердцу вещички.))
Самое простое, что нагуглилось - вот. Но оно не презентабельное, конечно. Но можно что-то и подороже нарыть.
https://www.wildberries.ru/catalog/449533585/detail.aspx
Ответить
Да ладно:)) Вы и, внезапно, не могу ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
10.08 13:41
Да ладно:)) Вы и, внезапно, не могу нагуглить? 🤣

И там до шута вариантов "коробка для столовых приборов"

https://www.livemaster.ru/item/36061064
https://www.livemaster.ru/item/51659018
https://www.livemaster.ru/item/51328288
Ответить
Ну, 85 тыр это, конечно, круто )) Но...
Сарынь на кичку OH*
10.08 13:46
Ну, 85 тыр это, конечно, круто ))

Но про Ярмарку мастеров я не подумала, спасибо!
Ответить
Выше прекрасные коробочки нашли уже.
Мне могло бы что-то такое зайти:
https://www.wildberries.ru/catalog/245745275/detail.aspx
В ящик 2 таких коробки. В нижнюю "праздничный мельхиор", в верхнюю "каждодневные". Люблю чтоб все в одном месте, не искать "праздничные вилки в зале в серванте".
Ответить
В ящике стола, как обычные приборы. Зачем для них отдельные коробки?
Ответить
У меня такие же ложки, очень их люблю)
Ответить
Классная штука! Спасибо! Но слишком длинная.... у меня 33 длина, 30 ширина. Но всё равно спасибо.
Ответить
Можно я спрошу в вашей теме? Тоже собиралась завести топ.
У меня итальянский набор приборов, потерялись постепенно чайные ложки. Хочу пополнить чем-то, необязательно итальянским, необязательно один в один, главное чтобы нержавейка и без рисунков. Приборы кроме этого набора никогда не покупала. Какие марки смотреть? Если кто-то недавно покупал, киньте ссылку, пожалуйста
Ответить
Я покупала в Метро подходящие к моему набору ножи. Ссылкой не поделюсь. Я подбирала не только по форме, но и по весу, чтобы не противоречили вилкам, по размеру, чтобы в пару вставали.
Ответить
Насколько я знаю серебряные приборы лучше сохраняются в холщевых или льняных мешочках...
Ответить
Ну, они уже лет 70 лежат навалом, и ...
Сарынь на кичку OH*
10.08 13:48
Ну, они уже лет 70 лежат навалом, и ничего...
Ответить
Вы ж хотите их как-то упорядочить, не? Может, вилки к вилкам, ложки к ложкам.. Или по наборам - по разному рисунку...
Все эти коробки - такие громоздкие..
Ответить
Это да. Вот сейчас нагуглила - попро...
Сарынь на кичку OH*
10.08 13:53
Это да.
Вот сейчас нагуглила - попробую две вот таких.
Сначала одну куплю и примерюсь....
А вдруг кто-то еще что-то покажет )))
https://www.wildberries.ru/catalog/308922338/detail.aspx?utm_source=yandex&utm_medium=feed&utm_campaign=feed
Ответить
Мне кажется, что у кого-то завелись лишние деньги))
В голову бы не пришло для мельхиора специальную коробку покупать). У нас все вперемешку - и мальхиор, и нержавейка, пофигу.
Ответить
У меня стоят вот в таком ведерке для льда. Оно достаточно большое, то есть у меня там набор на 12 персон, и достаточно тяжелое, то есть не опрокидывается.
В зависимости от важности приема, либо все раскладываю, либо прямо так на стол ставлю

Ответить
Ну вообще-то столовое серебро по пра...
Ландыш Ceребристый SD**
10.08 19:26
Ну вообще-то столовое серебро по правилам хранят вот в таких ящиках обитых бархатом
Впрочем как и ваш развалившийся был в бархате

Ответить
Там нет серебра.
Anonymous
11.08 10:59
Там нет серебра.
Ответить
Есть )) Но мало ))
Сарынь на кичку OH*
11.08 12:46
20
Есть )) Но мало ))
Ответить
Можно вот такое сшить самой из барха...
Ландыш Ceребристый SD**
10.08 19:28
Можно вот такое сшить самой из бархата и хранить в любой коробке Они сворачиваются и много места не занимают

Ответить
Интересная идея ) реализую, если с д...
Сарынь на кичку OH*
11.08 09:35
Интересная идея ) реализую, если с другими коробками не сложится.
Ответить
Если Инга позволит, можно тут спрошу? А вот для маникюрных инструментов есть какая-то приблуда? Нагугливаются кейсы уже с самими инструментами. Или стерилизаторы. Профи все кусачки в крафт-пакетах держат, им не нужно. А у меня много разных пушеров-кусачек, в обычном контейнере навалом неудобно держать. Что бы придумать?
Ответить
вчера стёкла для тактических очков покупала
- а чехлы маленькие, - спрашиваю, - есть?
сын единственный маленький потерял вместе с очками, а остальные из этой серии лежат здоровенные, под очки и кучу стёкол разом
продавец смеётся
- купите паль за тыщу рублей на озоне, начинку сразу в мусорку, а чехлы у пали норм)))
может, и Вам как-то так же?
Ответить
Да кожухи для маникюрных наборов неинтересные, классические. Представляется что-то пластиковое с отсеками и держалками для пушеров, чтобы прищёлкивались. Сама придумала, сама не знаю, где взять.
Ответить
...и тут я в очередной раз погуглила разными словами и нагуглила вот такой тканевый. Может, в его сторону подумать?.. Спасибо за то, что поговорили со мной))

Ответить
Спасибо! И рада за вас!
Ответить
Момент ностальгии) У родителей такие были. А я выкинула. Спасибо вам за фотку. По теме, к сожалению, не подскажу.
Ответить
Зачем хранить? Пользуйтесь на постоянной основе, лично я так и делаю.
Мыть в посудомойке , хоть и не рекомендуют.
А нержавейку выкиньте или на дачу отправьте ( хотя у меня и на даче набор из мельхиора))
Это красиво, украшает интерьер и создает настроение
Живем один раз
Ответить
Сильно окисляются.
Ответить
Совсем не сильно, чищу раз в неделю
Ответить
Порошком? У меня тоже этих столовых приборов масса. Не пользуюсь именно по тому, что окисляются. Даже серебрянные ложки лежат неделю-черные
Ответить
Раньше зубной пастой чистила, а теперь порошком жидким типо Сиф
Ничего там верхний слой не стирается, также блестят
Ответить
Спасибо. Надо попробовать
Ответить
Для каждого дня у меня ИКЕА. Мне нра...
Сарынь на кичку OH*
11.08 09:33
Для каждого дня у меня ИКЕА.
Мне нравится, что есть праздничные приборы ))) Это одно из того, что добавляет ощущение праздника )))
Ответить
Ну,хорошо)
Anonymous
11.08 13:43
Ну,хорошо)
Ответить
Ложечки, вилочки... у меня такие тоже есть. Такое из детства.
Ответить
Так это мельхиор, барахло, даже не серебро.
Ответить
Третье предложение моего поста )))))...
Сарынь на кичку OH*
11.08 12:47
40
Третье предложение моего поста )))))))))
Ответить
Не могу ни кинут ссылку, ни показать свое фото. Погуглите подставки/ футляры горизонтальные бархат для хранения столовых приборов. Они стоят от 2 до 5 тысяч, т.е. вполне оправданно.
Ответить
Тоже такие есть, хранятся в "родных" коробках (ну вроде родные, набор достался от бабушки, она же его и покупала, не думаю что в те времена были какие-то органайзеры для хранения в продаже отдельно). Самые теплые воспоминания с ними связаны...мне лет 8-10, бабушка сервирует стол в гостиной, из кухни вкусно пахнет свежеприготовленной едой...уже все накрыто, осталось разложить правильно (по правилам этикета)) ножи/ложки/вилки, и бабушка просит это сделать меня (ну типа помочь))... Сколько было простых теплых моментов в моем детстве... спасибо, Инга, за воспоминания :love1 . По делу ничего не подскажу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)