Школа
52

Какую хлебницу?

Здравствуйте всем, евушки-хозяюшки! Поделитесь, пожалуйста, какие у Вас хлебницы? Хочется экологичности и долгой свежести хлеба....

Свернуть
Ответить
У нас вот такая, но с прозрачной двигающейся частью.

Ответить
Никакой нет, хлеб в холодильнике или в корзинке на столе.
Ответить
Вот тоже пришла к выводу, что она не...
сильно противная ♤** Noblesse
15.08 11:47
Вот тоже пришла к выводу, что она не нужна. Хлеб покупаю на день-два. Только место занимает
Ответить
А я наоборот, лет 15 была без хлебницы, хранила в холодильнике, а год назад купили)
Ответить
да, именно в холодильнике хлеб лучше всего хранится-пришла к такому выводу
никакие экологичные хлебницы, особенно летом, не сохраняют хлеб
Ответить
Это хлеб такой, что его лучше не хранить🤦‍♀️
Я пеку свой, на закваске, он два дня на столе на решетке стоит и отличный хлеб. Но стоит отрезать, то всё 😂 съедается весь 😜
Ответить
да, согласна
родственник мужа тоже печет свой хлеб, вот он лежит без холодильника долго (не плесневеет, а лишь засыхает), но для меня он кисловат
Ответить
Несколько крупинок сухих дрожжей решают проблему, но лично для меня её нет, проблемы этой) Аромат закваски неповторимый!
Ответить
+1 Хлебницу ликвидировала
Ответить
Аналогично
twingo1
16.08 19:48
10
Аналогично
Ответить
долгая свежесть только в холодильнике или морозильнике
экологичность -дерево без обработки ( не крашеное )
Ответить
Никакой. Мешочек тканевый и в холодильник.
Ответить
По поводу экологичности: никогда не покупайте нечерствеющий хлеб, особенно нарезанный. Это не хлеб, а таблица Менделеева. Пишу это как сотрудник хлебопекарного производства.
Долго хранится хлеб герметично завязанный в полиэтиленовый пакет, из которого выпустили воздух. Хлеб твердеет от кислорода, а не от температуры, холодильник не поможет.
Ответить
Это тостовый хлеб?
Anonymous
15.08 23:52
Это тостовый хлеб?
Ответить
Храню в полиэтиленовом пакете в шкафу. Долго думала про хлебницу, хотела эмалированную веско, но, решила, что она мне все же не нужна, только место занимает.
Ответить
Никакой нет. Стоит деревянная икеевс...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
15.08 12:30
Никакой нет. Стоит деревянная икеевская миска, в ней хлеб. Хлеб оборачиваю в пищевую пленку, миску накрываю салфеткой.
Тостовый - в холодильнике.
Ответить
обычная деревянная https://www.livem...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
16.08 06:07
обычная деревянная
https://www.livemaster.ru/item/51709556-dlya-doma-i-interera-hlebnitsa-derevyannaya-adelaya
Из холодильника хлеб невкусный.
Ответить
Вот такого типа https://www.wildberr...
Гардения 48877 SD*
16.08 06:54
Вот такого типа
https://www.wildberries.ru/catalog/262673322/detail.aspx
Хлеб печем уже много лет в хлебопечке. Хватает дня на несколько дней, хранится прекрасно.
Ответить
Никакой, хлебницы занимают лишнее место, а нынешний хлеб покрывается плесенью в них даже быстрее, чем без.
Ответить
Уменя стоиточень большой туесок из бересты. Экологичнее некуда

Ответить
Нет хлебницы. В холодильнике лежит, иначе портится быстро, такой сейчас хлеб (
Ответить
Нормальный хлеб и не должен долго храниться, не портится тот, который с консервантами.
Ответить
Как раз наоборот, нормальный хлеб очень долго не портится и не черствеет.
В деревнях хлеб пекли и он ооочень долго оставался мягким.
Мы как-то в Голландии были, там божественный хлеб. Взяли с собой половину круглого, так эта половина и через 2 недели была не черствой.
А сейчас хлеб, день полежит и уже гвозди забивать можно. Или сохнет или плесневеет. Потому что делают из говна и палок
Ответить
Что наоборот? Состав хлеба представляете?
Ответить
Все наоборот.
Домашний хлеб не черствеет, магазиный дешёвый , да.
О чем речь?
Ответить
)))
ZOlya ♖*
15.08 13:24
)))
Ответить
это химозина. Нормальный хлеб черствеет, но не плеснеевет при правильном хранении. А магазинный плесвнееет и при правильном, потому что делается частично уже из испорченного хлеба, зараженного плесенью
Ответить
Хлеб в холодильнике - это самый ужасный ужас моего мужа.
Я иногда убираю машинально, потому, что так было заведено в доме родителей.
Супруг сразу начинает ныть-бухтеть, что ВСЁ Ё ВСЁЁ ВСЁ! пропало, хлеб стал невкусный.
Самое интересное, что я с ним согласна, вкус сразу меняется.
Но зато не портится. А мы его едим крайне редко и мало.
Тут недавно вой стоял о России, в которой последних ежей доедают - о том, что в магазине стали хлеб подавать по одному ломтику. А это вот прям мой вариант, но в ближайших магазинах такое не продают :)
Ответить
У меня дочь периодически желает горячих бутербродов, поэтому покупаю батон на неделю и сразу в холодильник, если погреть в СВЧ, то норм. Если за неделю не съела, то в морозилку для котлет.
Ответить
30
у меня уже одно отделение морозилки забито этим "на котлеты"
Благо куры есть :))
Ответить
У нас не меняется, покупаем много сразу, все едим разный, гдето 15 штук, 3 в холодильник, остальные в морозильной камере, это песТня, достал, хлеб постоял, как будто только купили
Ответить
Потому что хлеб нужно согреть после холодильника хотя бы полчаса.
Ответить
А все, крахмал необратимо изменился
Ответить
Какой крахмал?
Anonymous
16.08 11:31
Какой крахмал?
Ответить
Пшеничный, какой
Anonymous
17.08 10:26
Пшеничный, какой
Ответить
И мой ужас тоже:) Покупаем и съедаем свежий, еще тепленький. Тогда вкусно. А из холодильника, да еще из морозилки доставать? Не такой уж это ценный продукт, чтобы его хранить в холодильнике или замораживать "на потом".
Ответить
Я свой ещё и в морозилку клала)))
(Не успевала съесть из холодильника)
Ответить
Согласна с ним. Невкусный хлеб после холодильника.
Ответить
Деревянная, классическая, которая такая полукруглая и закрывается
Ответить
Наученная своим де опытом: холодильник и мопозильник
Ответить
Хлеб из холодильника у тех, кто жил с тараканами с детства. Ненавижу ледяной хлеб, сырой внутри всегда.
Ответить
Я тоже не понимаю, как можно есть хлеб их холодильника. Такая странная мода началась в 90-х, когда экономили даже на хлебе.
Ответить
Его же разогревают после холодильника, чтобы была хрустящая корочка и мягкий и теплый внутри.
Ответить
Если вы вытащите из морозилки хлеб, замороженный свежим и мягким, точно такой же получите на столе через пять минут. А из холодильника хлеб отсыревший, затхлый, лежащий без воздуха в пакете
Ответить
Какой же он свежий, если он проморозился до -25 в морозилке?
Ответить
попробуйте, потом расскажете)
зачем у вас в домашней морозилке -25?
Ответить
Можно и -28 выставить, но я поставила среднее из предлагаемых по инструкции:) Даже если у вас только -5 в морозилке, все равно замораживается. Как потом это можно есть, размороженное? Я в морозилке держу только насекомых для птиц:) Человеческую еду мы едим свежую.
Ответить
Бамбуковая, архитектура "совеццкая"- крышечка полукруглая отъезжает вверх. Мимими, уютная. Но у нас мало хлеба и съедается быстро, так что нет проблем с плесенью.
Ответить
Никакой.
У меня всё лето нет хлеба.
Зачем он нужен, если нет супа?
кабачковые оладья 100500 раз, макароны с пармезаном, салаты из помидор с картошкой, курица с ней же, каша из пшенных хлопьев+сыр гауда... ну плов...ну окрошка один раз....ну рагу... из творогУ шутк
ну где тут место хлебу?
мошт вы его с арбузом едите или там - с фрикасе :think
Ответить
Муж арбуз с белым хлебом ест!😆 Как отдельное блюдо! Без хлеба у него арбуз не усваивается...
Ответить
Лень вставать фотографировать. У меня вот такая. Заказывала сплести в Белоруссии.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)