Школа
15
Anonymous
Дом и интерьер
25.08.25 11:44

Робот ксяоми все время застревает под диваном

дамы, что делать?
наверное надо как-то настроить, но я неопытный пользователь

какую искать настройку в ЛК? где именно?
и что в итоге будет? не пылесосить вообще под этим подлокотником, где застревает?

какую-то виртуальную стену нарисовать? а если диван передвинем? на пару см, но все же

и кстати, было у кого, что приложение перестало отображать путь пылесоса? т.е. на экране он зависает где-то на полпути... а чтоб посмотреть где он - надо закрыть и открыть прилку? это победимо?

Свернуть
Ответить
1. Модель пылесоса?
2. Прога какая у вас?

Самое простое, без копания в настройках - нарастите под подлокотником чем-нибудь, хоть приклейте коробочку, он туда и лезть не будет.
Ответить
не, мне кажется в приложении где-то должна быть какая-то виртуальная стена, но я не знаю где это настраивается(((

поэтому и спрашиваю - что искать?

MI Robot Vacuum что-то
Ответить
Так какое приложение-то?
Ответить
Xiaomi home белый силуэт типа кота на зеленом фоне
Ответить
Заходите в карту квартиры. Справа две пиктограммы, нажимаете ту, что похожа на геотег, и видите возможности редактирования. Первая возможность - запретная зона.
Ответить
Что делать?
1. Сменить пылесос
2. Сменить диван
Ответить
3. Сменить дом, страну, вселенную, ага. Дайте человеку ответить про приложение, разберемся.
Ответить
Он застревает потому, что определяет препятствие упираясь в него. В диван он упирается своей верхней крышкой, на которой нет сенсоров. Надо что то положить под диваном, чтобы он упирался передней стенкой.
Ответить
Подружку там завел.
Ответить
Диван выбросьте, онксяоми мешает, однозначно
Ответить
Я диван сменила)))) мой робот тоже застревал постоянно
Ответить
У меня другой робот. В моем приложении в разделе карта можно настроить. Там где зоны(комнаты) устанавливаешь, в том же разделе редактирование можно установить и запретную зону и виртуальную стену.
Ответить
Ну да, нарисуйте виртуальную стену, это в настройках. Никаких проблем.
Ответить
Да поставьте там какую-нибудь фигню, если не хотите париться с виртуальной стеной. У нас когда-то в одном месте под батареей стояла деталь конструктора, проблема была решена))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)