38
Что храните в самых верхних шкафчиках кухни?
В тех, которые без табуретки не достать.
Прямо и не придумаю.
Свернуть
Ответить
ооо! у меня их иного.. в основном редко используемая бытовая техника - сушилка для фруктов, йогуртница, фритюрница, вафельница, блендер для смузи, соковыжималка,слайдер... и всякое такое говно :) (сорри)
Ответить
Гостевые чашки/кружки/стаканы/бокалы
Салатники, гостевые/запасные тарелки
Горшочки для запекания, форма для холодца, банка с содой, банка с медом
Форма для тортов/эмалированные миски/миксер/термосы/бумажные салфетки (коробок обычно штук 6-7)
Салатники, гостевые/запасные тарелки
Горшочки для запекания, форма для холодца, банка с содой, банка с медом
Форма для тортов/эмалированные миски/миксер/термосы/бумажные салфетки (коробок обычно штук 6-7)
Ответить
Ничего. Не успела захламить))
Ответить
У меня соковарка, банки-крышки с закаточной машинкой. А ведь еще куча хрунья там лежит, даже не помню что...
Ответить
Все сезонное - от мясорубки, которая нужна два раза в год, до парадной посуды, новогодних приблуд, пикниковых причиндалов, термосов для поездок, пельменниц каких-нибудь. Все используется! Просто не каждый день, а раз в год или несколько месяцев и чередуется.
Ответить
Редко нужные вещи: запасные кастрюли, банки для консервации, которые потом выношу в кладовку.
Ответить
То что редко используется или не используется.
Памятники древней ушедшей культуры - советские мясорубка, вафельница, кипятильник и синяя лампа. Храню из ностальгии
Сервизы Дулевского фарфора, чайный и столовый. Дарили мама и бабушка мне на свадьбу. Не поднимается рука выкинуть, так со мной и ездят. Если дочь замуж выйдет, ей отдам )) мельхиоровые столовые приборы из того ж приданого уже у неё , мне не нужно, а ей рисунок нравится ))
Памятники древней ушедшей культуры - советские мясорубка, вафельница, кипятильник и синяя лампа. Храню из ностальгии
Сервизы Дулевского фарфора, чайный и столовый. Дарили мама и бабушка мне на свадьбу. Не поднимается рука выкинуть, так со мной и ездят. Если дочь замуж выйдет, ей отдам )) мельхиоровые столовые приборы из того ж приданого уже у неё , мне не нужно, а ей рисунок нравится ))
Ответить
Бытовая техника, которая редко используется, пароварка, мясорубка, сушка для зелени, сервизы для большого колличества гостей, не те, что используются постоянно. То есть, то, что в принципе нужно. но не часто, и для этого можно стульчик подставить, чтобы вытащить.
Ответить
10
Обычно лекарства, бокалы для шампанского, чайный сервиз. Ну то есть то что редко достается.
Ответить
Странно, вы вторая про лекарства пишите. У меня они должны быть в доступе относительном.
Ответить
Если хрони нет, то зачем. Йод достать, палец порезав, можно и с дальней полки.
Ответить
у меня в доме из лекарств- пластырь и нафтизин. Детское жаропонижающее в хол-ке.
Муж свои хранит тоже на верхней полке, но в нем 2 метра роста, он без табуретки достает.
Муж свои хранит тоже на верхней полке, но в нем 2 метра роста, он без табуретки достает.
Ответить
Несколько термосов. Иногда нужны, но редко.
Маленький электрический чайник и "двоюродная" кофемолка.
Машинка для раскатывания теста.
... ну и Запасы Родины ))))
Маленький электрический чайник и "двоюродная" кофемолка.
Машинка для раскатывания теста.
... ну и Запасы Родины ))))
Ответить
Салатники и посуду, которую использую для гостей. Горшочки для горячего, которые исользую раз в году).
Ответить
Соковыжималка, фондю, коробка с чипсами и крекерами, чтобы пореже лазить
Ответить
Я одно время убрала все верхние. неудобно.
После ремонта - вернула.
После ремонта - вернула.
Ответить
Неудобно что?? Как раз верхние шкафы неудобны, не хочу скакать, чтобы что-то достать,все под рукой должно быть у меня ,
Ответить
20
Бытовое движение вообще-то очень полезно, не доберешь тренировками то, что можно простыми залезаниями на шкаф получить. Я наоборот, ценю верхние шкафы за возможность потянуться лишний раз.
Ответить
Больше. У меня и в шкафу много чего наверх убрано. Собрал полотенца после сушки, сложил стопочкой, на табуретку поднялся, положил наверх. А на уровне глаз минимализм и чистота. Почитайте о том, как важны бытовые движения для здоровья.
Ответить
у меня со стандартными верхними все под рукой) рост 180
антресольных шкафов нет, но подумываю обзавестись, надоело наборы бокалов в гардеробной хранить
антресольных шкафов нет, но подумываю обзавестись, надоело наборы бокалов в гардеробной хранить
Ответить
Ну правильно, сын,когда жил с нами тоже легко все доставал, 188, а я 155 ,на хрена оно мне
Ответить
Горшочки для запекания, резку для оливье, соль-соду, старые кулинарные книги....
Ответить
все то, что раньше в сервантах хранилось))) посуда, которая достается по праздникам. Плюс то, чем редко пользуюсь - формы для куличей, пасочницы...
Ответить
Сезонное. Все для праздников. Вазы в ассортименте. По хозяйству всякое, типа запасные лампочки, сантехнические приблуды. Часть кулинарных книг (выкидывать пока не хочу). Редкоиспользуемые предметы типа горшочков. Короче, мне вечно места не хватает )
Ответить
Редко используемое: аптечка, запасная посуда, горшочки для запекания, редкоиспользуемые бокалы, ну и так далее.
Ответить
Сервиз, экзотические продукты (мука для моти, лемонграсс, сухари панко и т.п.), аптечка, приправы редко используемые
Ответить
30
Хм… а у меня нет таких.
Я до верхних полок рукой достаю. Мой рост 172. Кухня одной высоты с холодильником - 210
Я до верхних полок рукой достаю. Мой рост 172. Кухня одной высоты с холодильником - 210
Ответить
В одном всякие стеклянные бокалы и стаканы, в другом пластиковые контейнеры, вазочки. Техника вся в кладовке, как люди умудряются пихать ее на верхние полки? В меня они под потолком, надо стул придвигать, чтобы достать что-то ненужное
Ответить
Соковыжималки,кухонный комбайн большой (он для масштабных заготовок), планетарный миксер (муж купил по скидке,но чета не зашел).
Ответить
запасы чая,кофе,специй, редкоиспользуюмую технику, прчиндалы для консервирования, выпекания тортов, запас полотенец и туалетной бумаги,горшочки для запекания, оберточная бумага подарочная и всякие там бантики и прочая хрень
Ответить
Формы для выпечки и запекания, посуда, которой редко пользуемся.
Ответить
Я постоянно пользуюсь, верхними шкафами. У меня рост 170, на цыпочках достаю. У меня там все самое необходимое. Я скорее нагибаться для нижних шарфов не люблю.
Ответить