Школа
38

Что храните в самых верхних шкафчиках кухни?

В тех, которые без табуретки не достать.
Прямо и не придумаю.

Свернуть
Ответить
ооо! у меня их иного.. в основном редко используемая бытовая техника - сушилка для фруктов, йогуртница, фритюрница, вафельница, блендер для смузи, соковыжималка,слайдер... и всякое такое говно :) (сорри)
Ответить
Гостевые чашки/кружки/стаканы/бокалы
Салатники, гостевые/запасные тарелки
Горшочки для запекания, форма для холодца, банка с содой, банка с медом
Форма для тортов/эмалированные миски/миксер/термосы/бумажные салфетки (коробок обычно штук 6-7)
Ответить
Ничего. Не успела захламить))
Ответить
У меня соковарка, банки-крышки с закаточной машинкой. А ведь еще куча хрунья там лежит, даже не помню что...
Ответить
Все сезонное - от мясорубки, которая нужна два раза в год, до парадной посуды, новогодних приблуд, пикниковых причиндалов, термосов для поездок, пельменниц каких-нибудь. Все используется! Просто не каждый день, а раз в год или несколько месяцев и чередуется.
Ответить
пасхальные причиндалы, хэллоуинские, лекарства.
Ответить
Редко нужные вещи: запасные кастрюли, банки для консервации, которые потом выношу в кладовку.
Ответить
То что редко используется или не используется.
Памятники древней ушедшей культуры - советские мясорубка, вафельница, кипятильник и синяя лампа. Храню из ностальгии
Сервизы Дулевского фарфора, чайный и столовый. Дарили мама и бабушка мне на свадьбу. Не поднимается рука выкинуть, так со мной и ездят. Если дочь замуж выйдет, ей отдам )) мельхиоровые столовые приборы из того ж приданого уже у неё , мне не нужно, а ей рисунок нравится ))
Ответить
Бытовая техника, которая редко используется, пароварка, мясорубка, сушка для зелени, сервизы для большого колличества гостей, не те, что используются постоянно. То есть, то, что в принципе нужно. но не часто, и для этого можно стульчик подставить, чтобы вытащить.
Ответить
Обычно лекарства, бокалы для шампанского, чайный сервиз. Ну то есть то что редко достается.
Ответить
Странно, вы вторая про лекарства пишите. У меня они должны быть в доступе относительном.
Ответить
Если хрони нет, то зачем. Йод достать, палец порезав, можно и с дальней полки.
Ответить
у меня в доме из лекарств- пластырь и нафтизин. Детское жаропонижающее в хол-ке.
Муж свои хранит тоже на верхней полке, но в нем 2 метра роста, он без табуретки достает.
Ответить
Несколько термосов. Иногда нужны, но редко.
Маленький электрический чайник и "двоюродная" кофемолка.
Машинка для раскатывания теста.

... ну и Запасы Родины ))))
Ответить
Салатники и посуду, которую использую для гостей. Горшочки для горячего, которые исользую раз в году).
Ответить
Соковыжималка, фондю, коробка с чипсами и крекерами, чтобы пореже лазить
Ответить
Ничего, планирую менять кухню , верхних вообще не будет
Ответить
Я одно время убрала все верхние. неудобно.
После ремонта - вернула.
Ответить
Неудобно что?? Как раз верхние шкафы неудобны, не хочу скакать, чтобы что-то достать,все под рукой должно быть у меня ,
Ответить
Бытовое движение вообще-то очень полезно, не доберешь тренировками то, что можно простыми залезаниями на шкаф получить. Я наоборот, ценю верхние шкафы за возможность потянуться лишний раз.
Ответить
Вы туда раза три за день тянетесь?? Какая тренировка, не смешите

Ответить
Больше. У меня и в шкафу много чего наверх убрано. Собрал полотенца после сушки, сложил стопочкой, на табуретку поднялся, положил наверх. А на уровне глаз минимализм и чистота. Почитайте о том, как важны бытовые движения для здоровья.
Ответить
у меня со стандартными верхними все под рукой) рост 180
антресольных шкафов нет, но подумываю обзавестись, надоело наборы бокалов в гардеробной хранить
Ответить
Ну правильно, сын,когда жил с нами тоже легко все доставал, 188, а я 155 ,на хрена оно мне
Ответить
Горшочки для запекания, резку для оливье, соль-соду, старые кулинарные книги....
Ответить
все то, что раньше в сервантах хранилось))) посуда, которая достается по праздникам. Плюс то, чем редко пользуюсь - формы для куличей, пасочницы...
Ответить
Сезонное. Все для праздников. Вазы в ассортименте. По хозяйству всякое, типа запасные лампочки, сантехнические приблуды. Часть кулинарных книг (выкидывать пока не хочу). Редкоиспользуемые предметы типа горшочков. Короче, мне вечно места не хватает )
Ответить
Редко используемое: аптечка, запасная посуда, горшочки для запекания, редкоиспользуемые бокалы, ну и так далее.
Ответить
Сервиз, экзотические продукты (мука для моти, лемонграсс, сухари панко и т.п.), аптечка, приправы редко используемые
Ответить
Хм… а у меня нет таких. Я до верхних...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
1.09 23:46
30
Хм… а у меня нет таких.
Я до верхних полок рукой достаю. Мой рост 172. Кухня одной высоты с холодильником - 210
Ответить
В одном всякие стеклянные бокалы и стаканы, в другом пластиковые контейнеры, вазочки. Техника вся в кладовке, как люди умудряются пихать ее на верхние полки? В меня они под потолком, надо стул придвигать, чтобы достать что-то ненужное
Ответить
Бокалы, посуду для гостей всякую
Ответить
Соковыжималки,кухонный комбайн большой (он для масштабных заготовок), планетарный миксер (муж купил по скидке,но чета не зашел).
Ответить
запасы чая,кофе,специй, редкоиспользуюмую технику, прчиндалы для консервирования, выпекания тортов, запас полотенец и туалетной бумаги,горшочки для запекания, оберточная бумага подарочная и всякие там бантики и прочая хрень
Ответить
Формы для выпечки и запекания, посуда, которой редко пользуемся.
Ответить
Не делаю. Потому что они нафиг не нужны.
Ответить
Я постоянно пользуюсь, верхними шкафами. У меня рост 170, на цыпочках достаю. У меня там все самое необходимое. Я скорее нагибаться для нижних шарфов не люблю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)