32
Робот пылесос посоветуйте
Пожалуйста, не по цене самолёта.
100 кв, два ковра, собачка.
Свернуть
Ответить
Я не знаю как пылесосят те, что как крыло самолета, у нас обычный около 25 стоил. Мое мнение, ковры это все ж не для роботов (или не для таких как наш). Они конечно ползают по ним (если не сильно ворсистые), но толком не вытягивают пыль, так только, слегка собрать мусор... А если в режиме мойки, так и вовсе тряпка за эти ковры цепляется и то и дело сбой программы выдает. Благо, у нас только у двери и небольшие прикроватные пушистики, их и убрать можно, и вытряхнуть, и нормальным пылесосом пройти.
Хотя для полов робот прекрасен 😊 Не нарадуюсь на него. Каждый раз удивляюсь, где он столько пыли находит, ведь убирает почти каждый день.
Хотя для полов робот прекрасен 😊 Не нарадуюсь на него. Каждый раз удивляюсь, где он столько пыли находит, ведь убирает почти каждый день.
Ответить
Вообще не посоветую, ибо поняла что роботы это какая-то фигня малопригодная для хозяйства. Избавилась от своих двух, зачем вообще покупала? 🤦♀️
Года два назад здесь прочитала про моющий вертикальный пылесос, использую каждый день и благодарю за такое изобретение. Искренне не понимаю тех кто при наличии такого крутого девайса выбирает робота.
Года два назад здесь прочитала про моющий вертикальный пылесос, использую каждый день и благодарю за такое изобретение. Искренне не понимаю тех кто при наличии такого крутого девайса выбирает робота.
Ответить
dreame берите начиная с D9 max и выше, а лучше L линейку, у меня Dreame D9 Max Gen 2
Ответить
Подпишусь! У меня тоже dreame, уже года 4, сейчас хочу их новую модель со станцией самоочистки и с "ножкой" для преодоления порогов (мне надо чтоб смог залазить на ковер с высоким и очень густым ворсом.
Ответить
Dreame L как раз по цене самолета ;)
Ответить
У меня Xiaomi, прекрасно моет и чистит и пыль собирает. Идеален для меня во всем.
Ответить
А какая модель?
Ответить
Роборок qrevo maxv. Когда заезжает на ковёр, поднимает тряпочки и включает максимальный режим всасывания. По мере загрязнения возвращается на базу эти тряпочки промывает. В конце тряпочки сушатся, контейнер опорожняется. Все провода объезжает, о стены не бьётся. Стоил около 60 тысяч
Ответить
10
У меня два Roborock - s7 maxV три года исправно служит и на даче почти год живет Qrevo MaxV
Про Румбы и Браавы я забыла как страшный сон.
Про Румбы и Браавы я забыла как страшный сон.
Ответить
А чем roborock лучше румбы? Моему румбе больше 10 лет, все меня устраивает. Что может делать этот пылесос того, что не делает румба?
Ответить
Ничем. На румбу денег нет
Ответить
Я тоже меняла румбу на роборок - небо и земля. Роборок лучше во всем, каждая функция или качество у него лучше - на щетки не наматываются волосы, чистить контейнер удобнее, фильтр более тонкий, шумит меньше, ездит оптимальнее и уборка быстрее выходит, мощность всасывания больше, на более высокие порожки забирается, более плавно подъезжает к препятствиям и пр.
Ответить
Интересно, спасибо.
Ответить
У меня с 2008 по 2024 год было пять румб и две браавы.
Это чисто мои ощущения, что Roborock лучше, а потому никакой продукции iRobot у меня больше не будет.
Румбы, а уж моющие полотёры браввы тем более, на некоторые ковры и порожки заехать не могли, роборок на полуторасантиметровый порог заезжает. Механизмы очистки щетки и мойки тряпки у роборока такие, что, мы вообще месяцами не прикасаемся к пылесосу! Знай себе водичку грязную из контейнера выливай и чистую заливай! У браавы постоянно надо было руками мыть тряпки, я этого не люблю... У двух последних румб хоть и был механизм самоочистки, но постоянно приходилось щетки от моих длинных волос руками чистить.
Прикол ещё в том, что мы практически одновременно купили домой первый Roborock S7 maxV, а на дачу последнюю Roomba j9 в компанию к имеющейся старенькой моющей Braava m6.
Препятствия объезжают лучше робороки, также можно предугадать маршрут робота, а румбы (все мои румбы) могли вдруг свернуть :-)
Робороки тише.
Приложение чаще обновляется и более удобное.
Это чисто мои ощущения, что Roborock лучше, а потому никакой продукции iRobot у меня больше не будет.
Румбы, а уж моющие полотёры браввы тем более, на некоторые ковры и порожки заехать не могли, роборок на полуторасантиметровый порог заезжает. Механизмы очистки щетки и мойки тряпки у роборока такие, что, мы вообще месяцами не прикасаемся к пылесосу! Знай себе водичку грязную из контейнера выливай и чистую заливай! У браавы постоянно надо было руками мыть тряпки, я этого не люблю... У двух последних румб хоть и был механизм самоочистки, но постоянно приходилось щетки от моих длинных волос руками чистить.
Прикол ещё в том, что мы практически одновременно купили домой первый Roborock S7 maxV, а на дачу последнюю Roomba j9 в компанию к имеющейся старенькой моющей Braava m6.
Препятствия объезжают лучше робороки, также можно предугадать маршрут робота, а румбы (все мои румбы) могли вдруг свернуть :-)
Робороки тише.
Приложение чаще обновляется и более удобное.
Ответить
Я себе такой хочу. Он дороже правда
Робот-пылесос нового поколения с механической рукой Roborock Saros Z70 https://vk.com/video-144172204_456239806
Он может самостоятельно собирать с пола носки, игрушки и другие предметы весом до 300 граммов, которые часто мешают.
Для точной навигации и распознавания предметов используется продвинутая система камер и датчиков. Робот может взаимодействовать с предметами — брать и перемещать с места на место. Его можно научить командам, как действовать с конкретными предметами. Saros Z70 способен распознавать 108 предметов одновременно.
Встроенные механизмы защиты от детей и кнопка аварийной остановки обеспечивают дополнительную безопасность использования.
https://market.yandex.ru/card/robot-pylesos-s-funktsiyey-vlazhnoy-i-sukhoy-uborki-roborock-saros-z70-s-mekhanicheskoy-rukoy-belyy/4475277522?do-waremd5=CtbG7E8Y_dLnHHJ9oM4pMA&sponsored=1&nid=83798&clid=2597456&publicId=f9kr2abre3hj5daq2m9wne51cc&utm_referral_context=DdcLYz63nrqjNoMkkr6FdCLXljhISbrhds0aHXT-UAOJiXCIol3404YjDlUv4v6CS8GmYpNd9j3jnBjsNRKu5zcWN8MhMdOE-GDspRUJwXjsOibcbkbPHDzJR5hDbnrm&utm_medium=link&mclid=1003&distr_type=7&utm_source=partner_network&utm_campaign=2597456&ogV=-3
Робот-пылесос нового поколения с механической рукой Roborock Saros Z70 https://vk.com/video-144172204_456239806
Он может самостоятельно собирать с пола носки, игрушки и другие предметы весом до 300 граммов, которые часто мешают.
Для точной навигации и распознавания предметов используется продвинутая система камер и датчиков. Робот может взаимодействовать с предметами — брать и перемещать с места на место. Его можно научить командам, как действовать с конкретными предметами. Saros Z70 способен распознавать 108 предметов одновременно.
Встроенные механизмы защиты от детей и кнопка аварийной остановки обеспечивают дополнительную безопасность использования.
https://market.yandex.ru/card/robot-pylesos-s-funktsiyey-vlazhnoy-i-sukhoy-uborki-roborock-saros-z70-s-mekhanicheskoy-rukoy-belyy/4475277522?do-waremd5=CtbG7E8Y_dLnHHJ9oM4pMA&sponsored=1&nid=83798&clid=2597456&publicId=f9kr2abre3hj5daq2m9wne51cc&utm_referral_context=DdcLYz63nrqjNoMkkr6FdCLXljhISbrhds0aHXT-UAOJiXCIol3404YjDlUv4v6CS8GmYpNd9j3jnBjsNRKu5zcWN8MhMdOE-GDspRUJwXjsOibcbkbPHDzJR5hDbnrm&utm_medium=link&mclid=1003&distr_type=7&utm_source=partner_network&utm_campaign=2597456&ogV=-3
Ответить
Класс!
У меня роборок S5, очень довольна. А на даче еще никакого)) Теперь хочу такой)))
У меня роборок S5, очень довольна. А на даче еще никакого)) Теперь хочу такой)))
Ответить
20
Ну мне продавец сказал, что надо брать на площадь больше вашей на 15-20%. Тогда, когда аккумулятор посядет все равно все будет хорошо убрано.
Ответить
У меня недорогой и простой до безобразия Xiaomi S20+, я очень довольна.
Ответить
Я вообще купила на пробу в свое вермя, самы простой Редмонд. И это все равно лучше, чем руками убирать.
Ответить
Согласна.
Ответить
Роборок s8 в китайской версии для меня идеален как поддерживающая уборка, собирает шерсть, моет полы отлично. Но у нас нет ковров. Раз в неделю-две делаю уборку обычным пылесосом и шваброй, ведь для мебели нет пока роботов. Сыну купили s8 pro, руссифицированый - это какой-то ужас, по сравнению с нашим - как подделка, очень плохо убирает мусор и моет, может бракованый, будем менять
Ответить
А подскажите, придумали ли уже что-то, чтобы волосы на вращающиеся щетки не наматывались?
Ответить
У Роборока smax6v наматываются только на боковую, а на главную щетку не наматываются, хотя у нас оооочень много длинных волос. С боковой снимается кругляш раз в месяц, одним движением, но надо открутить винтик. До этого была румба, там был кошмар, на основную щетку наматывалось все страшно и снимать было неудобно.
Ответить
У Dreame есть такая функция, только не помню у какого.
Они наматываются, но срезаются во время самоочистки.
Они наматываются, но срезаются во время самоочистки.
Ответить
Скажите, а если пол - паркет, то стоит покупать моющего робота?
У меня сейчас ламинат и робот моет каждый день. А паркет можно мыть так часто?
У меня сейчас ламинат и робот моет каждый день. А паркет можно мыть так часто?
Ответить
Мы купили такой робот и лет 5 не открывали коробку. Потом открыли и 1 раз попылесосили. Все это как-то непривычно. Закрыли коробку - стоит в подвале. Мы не ощутили к нему никакого интереса. Муж купил под настроение. Мол, крутая игрушка продается.
У нас уборщица пылесосит. Мы ее роботом обеспечивать не будем.
У нас уборщица пылесосит. Мы ее роботом обеспечивать не будем.
Ответить
30
Некоторым нужна уборка каждый день. Уборщица на такой режим накладно и вообще не всем нравятся чужие люди в доме. У нас 3 кошки, робот каждый день бегает, после него я пол протираю.
Ответить