Школа
33
Anonymous
Дом и интерьер
12.09.25 18:36

Шкаф-купе или распашной?

Не можем решить. Вы бы что выбрали в прихожую и спальню?

Свернуть
Ответить
зависит от конфигурации пространства.
визуально мне распашные больше нравятся, но купе эргономичней зачастую
Ответить
Если позволяет пространство, то только распашные бы выбрала
Ответить
В приходую купе. В спальню распашной. Но в спальне лучше гардеробная
Ответить
Если память хорошая и скорость движения отличная - то шкафы-купе.
А если не хрена не помнится, в руках не удержать/не перекинуть предметы, тут распашное в самый раз. Стоять, обозревать владения и хозяйство - тоже нормально, в купе ведь половину, а то и 2/3 не видно))
Ответить
Выбор зависит от практичности (прихожая) и эстетики (спальня). Если в спальне мало места — тоже можно купе.
Ответить
Гардеробную, с распашными дверями
Ответить
Только распашной. Прошла мода на купе, да и надоели их двери, даже м-р дорз нужно чинить со временем. С распашными, с хорошей фурнитурой, таких проблем нет
Ответить
Распашные с любой фурнитурой перекашиваются, от влажности деформируются, ну на фиг.
Ответить
У меня даже на даче неотапливаемой ничего не перекосилось за многие годы, ни старые шкафы, ни новые, откуда такие фантазии??
Ответить
У меня нет такого, правда, шкафы дорогие, но никаких перекосов.
Ответить
Где вы влажность в квартире нашли? Чтобы от неё двери перекашивались.
Ответить
Если пространство позволяет - распашной и туда, и туда
Ответить
У нас распашные шкафы везде. Но у на...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
17.09 20:27
У нас распашные шкафы везде. Но у нас площадь позволяет.
Ненавижу купе
Ответить
Выбрала только распашные. Но нужно место на распахивание дверей.
В спальне шкафов нет. Есть в прихожей, в проходной гардеробной и в дочкиной комнате
Ответить
У дочки комната узкая, у нее там только купе и вставал. Но тотгда это и модно было.
Ответить
Распашные. Купе вообще не нравится
Ответить
По функционалу - распашной, но если места нет, то можно и купе. У нас купе, двери постоянно не закрываем. Ну и пыль скапливается внизу.
Ответить
Мы выбрали в свое время купе - и в прихожие, и в спальню. Во всех случаях от стены до стены и от пола до потолка. Мне больше нравится такой вариант, чем распашные. Думали на тему гардеробной в спальню, места в теории хватало, но в итоге остановились именно на купе.
Ответить
+100 Я за купе. У меня два огромных ...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
12.09 19:54
+100
Я за купе.
У меня два огромных в спальне - любовь моя.
Ответить
Визуально нравятся купе. Но они не очень удобные в обиходе.
Ответить
Я вот даже не знаю, почему не люблю купе. Что открывается все пространство? Ну у меня и шкафы такие есть, с распашными большими высокими дверями. Звук, может, бесит ) хотя так-то вроде нет.... загадка, короче.
Ответить
Тоже не люблю.
Anonymous
12.09 22:45
Тоже не люблю.
Ответить
Ничего распашного в моей жизни больше не будет, мне нравится, мне удобно.
Ответить
В прошлой квартире были купе- кошка открывала лапкой сама шкаф и тусила там на вещах, поэтому в нынешней квартире- только распашные.
Ответить
Не люблю купе. Поставлю только в очень ограниченном пространстве, если распашные не влезут.
Ответить
Вот и у нас. Кот открывает двери, спит там, пыль, достало.
Ответить
Никогда больше купе не куплю, только распашной. Не важно, куда, в прихожую или в комнату. Повелись на моду в свое время, меняю их потихоньку теперь
Ответить
Купе вышло из моды (в том числе и благодаря своим минусам). Использовать если только более функционально в определенном случае.
Ответить
Я за купе. И внешне выглядит красивее и двери не провисают и их не перекашивает.
Ответить
Да. Насчет внешне может быть не всегда, но эти петли - зло)
Ответить
У нас в спальне нет места для распашных дверей, поэтому большой купе куда полквартиры влезает - в нем в середине напротив квадратика даже место под тв был, вечером открыл одну среднюю дверь ,посмотрел, потом закрыл и никакого визуального шума))))
но я его все равно недолюбливаю - гремит при открытии, особенно, рано утром, когда тишина вокруг, мне кажется, что пыль в шкафе-купе сильнее пробирается, постоянно там пол и полки протираю,надо с одной стороны открыть - все двери в другую сторону двигаешь, потом надо с другой стороны достать - ты двери обратно все гонишь…
Вощем, если место позволяет я бы распашные ставила
Ответить
У меня везде купе, очень довольна. Но у меня встроенные шкафы "от стены до стены".
Пользуюсь уже больше 10 лет, проблем нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)