Школа
362
Anonymous
Дом и интерьер
13.09.25 09:56

Бесполезная (для вас) бытовая техника

По мотивам аэрогриля.
Что купили, но оно «не прижилось»?
У меня например ручной миксер лежит без движения. Блендер иногда пригождается, зелень измельчить, или молоко кокосовое сделать, но это прям раз в неделю.

Зато жить не смогу теперь без Kenwood Chief XL, без вафельницы с керамическим покрытием Breville, в ежедневном режиме используется чайник, микроволновка и сендвичница. Ну стиралку с посудомойкой и плитой не упоминаю, конечно, они есть у всех и их наличие не обсуждается.

Свернуть
Ответить
Яйцеварка:)))
ilina
13.09 09:58
Яйцеварка:)))
Ответить
И таймер к ней 😅
Anonymous
13.09 10:01
И таймер к ней 😅
Ответить
Интересно :) А я пользуюсь каждый день.
Ответить
Яйца редко едим в виде отварных. Раз в неделю варю в ковшике ,на 4 минуты.
Ответить
Мы тоже едим яйца почти ежедневно и они прекрасно получаются в ковшике и с таймером
И ковшик и таймер прекрасно используются для 100500 других дел
Ответить
Понятно :) У нас почти каждый день и именно всмятку. Яйцеварка с этим отлично справляется.
Ответить
Каждый день пользуюсь. Уже штуки три поменяла. Счас последнюю выкинула, надо срочно новую купить )
Ответить
Яйца редко едим.
Ответить
А зачем она?
Anonymous
13.09 14:03
А зачем она?
Ответить
пароочиститель
Anonymous
13.09 10:01
10
пароочиститель
Ответить
+1
Anonymous
13.09 10:28
+1
Ответить
+
Правильная H*
13.09 11:10
+
Ответить
Плюсанусь✋
Anonymous
13.09 16:23
Плюсанусь✋
Ответить
+100
Anonymous
13.09 16:37
+100
Ответить
+1
Новенькая_Я
13.09 17:14
+1
Ответить
Я пароочистителем пользуюсь. Но только в холодное время года. Летом невозможно - просто баня дома(
Ответить
Кухонный комбайн от мамы достался, блендер с колбой который, робот пылесос, кофемашина (вернули в магазин), штука для мытья окон, вафельница, шашлычница.
Ответить
А мы всем перечисленным пользуемся. Только нет штуки для мытья окон.
Ответить
Зря вы думаете, что стиралка и посудомойка есть у всех )))
Ответить
Я изначально такое не покупаю. Яйцеварку кто-то дарил, это бесполезный девайс абсолютно. А так всем, что купила, пользуюсь.
Миксер пару раз в год в последнее время, но пользуюсь же. Раз в неделю это не иногда, это постоянно. Мультварка, да может 2-3 раза в неделю, но без нее гораздо сложнее. Вафельницы и прочие блинницы и тп мне даром не нужны, но я и не покупаю. Микроволновка в основном сын пользуется для разогрева, и крайне редко размораживаю там что-то, если быстро надо, хотя она какая-то навороченная, там готовить можно вполне, но лень разбираться.
Сушилка плюсом к стиралке у меня уже 20 лет, вот это вещь.
О! Комбик с электрогитарой стоят в углу, на аккустике сын еще играет периодически, а это продать отказывается, но пылятся только.
Ответить
"Раз в неделю это не иногда, это постоянно" - вот полностью согласна! иногда - это 2-3 раза в год. все, что чаще 1 раза в месяц - это регулярно, а чаще 1 раза в неделю - постоянно.
Ответить
Йогуртница, вафельница и блендер. Только место занимают.
Ответить
+к йогуртнице и фафельнице ( бельгийские вафли), блендер использую
Ответить
пароочиститель
наигралась в первый год -тяжелая бандура, пока соберешь-разберешь ...
ветчинница лежит новая -пока руки не дошли
паровой утюг -неск раз в год
тостер стоит неск лет
после покупки вертикального моющего пылесоса, обычный и вертикальный -стоят
нет мясорубки много лет
соковыжималки обычной нет , есть 2 для больших обьемов яблок
сушилкой наигралась - никто не ест сушеные яблоки , которые я сушила килограммами и раздавала
робот -пылесос - был, надоел застреваниями , после моющего, вертикального стал неактуален
Ответить
А какой у Вас моющий вертикальный?
Ответить
dreame h14 dual
не идеален, конечно ( для меня) , но пока лучшее. что есть у меня из пылесосов
требуется постоянный вайфай и умение пользоваться настройками - настройки через телефон + промывание и высушивание отсека для грязной воды -иначе он начинает вонять
в отзывах почему то этого не было ,только восторги и комплименты
Ответить
Он же для влажной уборки, вы обычный мусор не пылесосите?
Ответить
Он пылесосит одновременно с мойкой
Ответить
У меня тоже восторги и комплименты.
Вы где покупали? У вас оригинал?
Просто я читаю отзывы на российских маркетплейсах, и там такое пишут, что я начинаю сомневаться что мы про один и тот же пылесос. Но у меня оригинал. А что продают в России под его видом, я ХЗ
Ответить
Обьясните, как это без мясорубки?
Ответить
Люди фарш готовый покупают. Мы сами делаем.
Ответить
ну вот так как то
у меня измельчитель на литр -им пользуюсь
Ответить
У меня тоже такой. Но мясорубка есть,потому что муж считает,что "домашний" фарш лучше. Главное,меня с этим не напрягает:) Беру уже готовые пакетики порционные с морозилки.
Ответить
Готовый фарш покупаем.
Katarinochka H*
15.09 10:30
Готовый фарш покупаем.
Ответить
Вы же понимаете из чего готовый фарш делают? Как вам приходит в голову готовый фарш пркупать? Там же костная мука, рога- копыта, шкура- когти- перья, жилы, жир. Вы рисковая.
Ответить
у меня ветчинница лежала несколько лет, еще до ковида брала, а ветчину первый раз сделала в этом году )))
а в сушилке делаю только пастилу да сушенную курицу )
Ответить
Миксер и блендер, хлебопечка, мультиварка.
Не делаю выпечку вообще, и коктейли с молоком и мороженым.
Мультиварка тоже не нужна, когда еда в основном отварное мясо или рыба, салаты, изредка крупы типа перловки, гречки

Тостер и йогуртницу и кофемашину даже не покупала ))
Тосты нельзя, йогурт ,кефир и айран готовый проще , кофе нравится варить самой или растворимый
Ответить
Отпариватель вертикальный. В 3-4 раза медленнее, чем с утюгом. Задолбал.
Ломтерезка. Оказалось, что она только для хлеба (а я надеялась на сыр и колбасу, но и на самом минимуме слишком толстые ломти получаются). Доставать ее из-за 1 батона, потом мыть и убирать - ну, нафик. Да и хлеб не порезанный сейчас очень редко покупаем.
Молоковарка. Если бросить в молоко серебряную ложку, оно в любой кастрюле не убежит.
Электроточилка для ножей и ножниц Бош. Ни хрена не точит, брусок лучше.
Ответить
Пост похож на рекламу вот этого самого Kenwood😛
Ответить
Кроме электрочайника,ничего нет. Была как то электромясорубка,потерялся нож от неё и выяснилось,что его нужно где то искать,тратить своё драгоценное время и деньги,в итоге я её выбросила и купила обычную ручную. Соковыжималка была-выбросила,слишком много возни и мытья.проще съесть овощи,фрукты,чем из них что то давить,а потом горы жмыха ,чистка,ковыряние,мытьё. Люблю все простое-ножи,тарелки,кастрюли,сковородки. Не люблю ничего сложного,требующего внимания,это всего лишь жрачка,чтобы на неё тратить время и торчать столбом на кухне-надоело за всю жизнь до чертиков. Я даже стараюсь реже есть и меньше,лишь бы рот не открывать и ничего не готовить Стиралку выкинула-шумела,гремела,рвала любимые вещи и пускала пузыри и воду на пол,ещё и приходилось копить грязную одежду,чтобы загрузить её,проще постирать сразу,не люблю складирование вони и грязи.Руками все быстрее и проще.
Ответить
Микроволновка -никогда не было и не планирую
Яйцеварку, кстати, подумываю купить. Что то постоянно забываю про выкипевшую воду 😀
Ответить
У вас что, на плите нет таймера? 😱 поставил 15 минут, плита отключилась как время вышло
Ответить
Есть. Но как то все время пропускаю
Ответить
В смысле пропускаю? Сварились и стоят на плите, вы-то причем?
Ответить
Если яйца оставить стоять в кипятке, они переварятся. Вы удивляетесь, что у кого-то нет таймера, а сами не знаете такие элементарные вещи.
Ответить
Ну поставь не на 15 минут, а 13))
И ничего не будет, я оставляю их в кастрюле часто
Ответить
переварятся и что?
Anonymous
13.09 14:52
переварятся и что?
Ответить
Невкусно, если хотел в мешочек или всмятку. Я переварившиеся откладываю на салат, и по новой варю.
Ответить
А, я никаких всямятку никогда не варю, сальмонеллез сплошь рядом.
Но если бы варила, то просто стояла бы у плиты, это же очень быстро.
Ответить
А я пользуюсь всем, что купила. Да, далеко не каждый день и даже месяц. Пароочиститель -отличная вещь для санузлов, кухни и плитки на полу. Ручной миксер использую очень часто, погружной реже. Ломтерезка у меня такая большая, конкретная, Бош. Покупали специально делать карпаччо. Электрогриль тоже использую, стейки, рыба и овощи вкусные. С паровой шваброй так себе отношения. Робот пылесос нормально собирает пыль, но не заменит обычного нормального пылесоса. Зато кот доволен. А, соковыжималка! Летом овощные соки, это просто моя нежная любовь. Очень редко достаю электромясорубку и блендер- чашу. Мультиваркой пользуюсь, но не постоянно. Считаю, что все гаджеты это здорово и удобно, только потом всегда лень это все собрать, попользоваться, помыть и разобрать. Было бы много пространства - покупала бы все, а так где хранить???)))))
Ответить
Посоветуйте свой пароочиститель, пожалуйста.
Ответить
+ к микроволновке
Linsy H*
13.09 10:12
+ к микроволновке
Ответить
И что греете на сковороде?
Ответить
Я практически не грею. Предпочитаю свежеприготовленное. Разогреть разве что суп могу, но мне для этого микроволновка не нужна
Ответить
А что в этом сложного? Я так разогреваю, прекрасно и просто
Ответить
Да ваще просто! Из кастрюли в сковородку, из сковородки на тарелку, остатки в контейнер, и главное ПММ совсем не нужна! 😂
Ответить
Именно так. И никакой микроволновки. Правда пусть горазд короче, это вы уже совсем накрутили контейнеры, кастрюли…
Ответить
У меня "запоями"... Только что прода...
Сарынь на кичку OH*
13.09 10:02
У меня "запоями"... Только что продала электрогриль, который как книжка закрывается. Правда, до этого гоняла его и в хвост, и в гриву.

Также "в сад" пошел eggmaster - который делает яичницу в виде колбасы (долго и неудобно) и мороженица...

... очень поглядываю на сушилку и аэрогриль.... хотя вроде как у меня теперь духовка всё это умеет, надо ее осваивать )))

А, еще тестораскатывательная машинка стоит без дела... всё собираюсь ее освоить )))
Ответить
Аэрогриль мыть проще
Ответить
Проще чем что? В духовке пиролиз, в электрогриле пластины в ПММ моются...
Ответить
Бесполезен и неудобен робот пылесос.
А вот моющий вертикальный беспроводной это прям 🔝 💥это что-то гениальное! 🚀
Ответить
А у меня наоборот, бандура простаивает за ненадобностью, а робот ползает каждый день.
Ответить
У нас и то, и другое)). Пользуемся регулярно, в разных ситуациях.
Ответить
Действительно это совершенно разные вещи. Как можно редко пользоваться роботом пылесосом, если он предназначен для постоянной поддерживающей уборки, его надо настроить, что бы сам убирал каждый день или через день по расписанию, а не когда загрязнилось, на этот случай сильно всасывающий пылесос или моющий пылесос или вообще паровая швабра или ручная тщательная уборка.
Ответить
Наоборот! :) Вертикальный пылесос это недоумение, а без робота жизнь не мила :)
Ответить
У вас просто нет вертикально моющего типа Дрим
Ответить
У меня есть и чо, это же надо руки и время, уже полгода только любуюсь им, а робот трудится каждый день
Ответить
У вас нет вертикального моющего пылесоса 😉
Иначе вы бы поняли насколько неудобен робот, подготовке его к работе занимает времени больше чем уборка моющим! Вот прям раза в два больше 😜
Ответить
Да что вы говорите, какая подготовка робота? Он сам чистит свой бак и сам тряпки моет, я ему раз в неделю воду меняю и раз в 3 месяца тряпку щетку и пылесборник и фильтр, можно и реже. А бандура с фото мешается стоит разобранная, уже на балкон выставила.

Ответить
Поверхности освобождать надо чтоб не запутался.
Какая модель Dreame?
Ответить
А что у вас там такого что освобождать? Дети игрушки раскидывают? Мой распознает предметы и даже провода зарядки не зажует. 13 помоему, наигралась в эту игрушку, обновлять не планирую.
Ответить
Робот не моет так чисто как моющий. Это его главный недостаток. И работаем долго очень.
Ответить
А моющий вообще сам не моет :) Робот поддерживает надолго, и какая вам разница сколько он там ползает, хоть весь день не вы же корячитесь, реже генералить надо, можно для этих целей и клининг вызвать раз в месяц, ну или потратить свое время с моющим, но без робота руки отвалятся моющим мыть.
Ответить
Большая разница - моющим помыл за 10 минут, а робот будет больше часа возиться. Руки в порядке, моющий мне нравится ещё и тем что можно дать его ребёнку 5-летнему и все равно результат будет офигенный. А за роботом надо проверять и перемывать, многие пятна он просто не промоет.
Клининг у меня еженедельно, если что.
Просто у вас невысокие требования к порядку, а у меня чистота ближе к стерильности. Но все это с минимальными усилиями)

Ответить
Не работаете?)
Anonymous
13.09 14:39
Не работаете?)
Ответить
Ничего себе минимальные усилия, херачить этой бандурой всю квартиру, потом еще ее разбирать промывать, а то вонять начнет. Не, я наигралась, проще пятна замыть.
Ответить
Дрим чистит сам себя, буквально кнопку нажать))
Ответить
Ответить
Поражает просто ваше буквально, буквально совсем ничего, пройтись с ним по всем комнатам под каждый диван стол стул залезть, не пропустить участки пола, всю поверхность ВСЮ пройтись этим чудом, млядь, да ебисьоноконем, я по неделе в какие то из комнат могу не заходить, но пыль то там все равно скапливается, робот ходит туда сам, а это я должна переться с вашим чудом? Купили игрушку и нахваливаете тут, нет никакой практичности в вашем чуде. Ну нравится вам мыть вручную, мойте.
Ответить
Вы не можете себе позволить приличный бытовой прибор, чего ж так распаляетесь? Это ж не грех какой-то 😂 Судя по теме, робот ни у кого прижился, за моющие голосов больше так-то
Ответить
Я вам уже показывала свой сосланный на балкон, некому им пылесосить, к нему тетенька нужна с желанием тратить свои силы. Иди уже походи со своим дорогим агрегатом по комнатам, а то пока на еве сидишь ни кто за тебя это не сделает.
Ответить
Вы, похоже, не можете себе позволить жильё большой площади. А по однухе с бандурой наперевес очень легко и быстро.
Ответить
Два этажа, почти 400м, робот на такой площади убьется убирать, целый день кататься будет, поэтому только моющий пылесос спасает(и приходящая уборщица)
Ответить
У меня роботы уже больше 15 лет.
И при чём тут не можете себе позволить
Нравится вам драить полы драйте, не всем это нужно
Ответить
Зачем драить? Все легко, просто и быстро моется, за считаные минуты, с гарантией результата
Ответить
Что разбирать вам приходится? Или вы про робота который разбирать надо?
Я просто ставлю на базу, просто нажимаю кнопочку и он чистит и сушит щетку, нечему там вонять 😉
Ответить
Вообще не поняла робот. У меня ковры и кошка с собакой. Пылесошу 2 раза с неделю обычным проходные пылесосом, но мощным. Набирается полный бак пыли и шерсти. У робота очень маленький бак, маленькая мощность. Ковры он пылесосить сможет. Опять же, квартира небольшая и заставленная. Ему развернуться негде.
Ответить
А какая у вас модель?
Ответить
Dreame h14pro
Anonymous
13.09 14:23
Dreame h14pro
Ответить
Есть и то и то! Но робот моет сам и лучше!
Ответить
Робот не моет, он только подметает и в лучшем случае размазывает грязь по всей площади. Но вам и так сойдет 😉
Ответить
моет?
1 й смоченной микро тряпочкой , на которую капает вода
Ответить
2 тряпочки, которые робот сам регуоярно промывает и в конце уборки просушивает.
Ответить
Мой еще каждые 5 метров ходит на базу споласкивает.
Ответить
Никуасебе, это ж сколько часов уборка занимает?😩
Ответить
У его не 1 режим, это в режиме тщательной влажной уборки, его не так уж и часто надо включать, в комнатах вообще не включаю такой, там паркет, его только сосать с самой маленькой влажностью. Слушайте, робота можно настроить на каждый участок отдельно, вплоть до того, что у мойки он моет так, а у холодильника по-другому, единственное на что он независимо от настроек среагирует, это на ковер, где бы он ему не попался, поднимет тряпки в включит самое высокое всасывание.
Ответить
Кстати, моющий пылесос сразу не пошел. Мыть его дольше, чем убираться. Простой тоже не использую уже. Только вертикальный беспроводной. Вот это в самый раз
Ответить
Тоже думаю купить такой. Какой посоветуете?
Ответить
У меня ксяоми.
Anonymous
13.09 10:12
У меня ксяоми.
Ответить
Спасибо.
Злюка OH*
13.09 10:22
100
Спасибо.
Ответить
Не понравился вертикальный беспроводной. Мощность маленькая, труба постоянно забивается. Использую вместо веника на кухне. Да и то претензии есть.
Ответить
Даже не представляю как и чем можно забить трубу. Для меня это лучший гаджет после стиралки
Ответить
Например, собачьей шерстью и кошачьим сухим кормом.
В общем, поняла, что 13 тысяч были зря выброшены. Бесполезная вещь.
Ответить
Так вы фигню купили. Хороший пылесос не стоит 13 тысяч.
Ответить
Мой ксяоми стоит 7 тысяч. И прекрасно работает без забитой трубы 😀это просто брак видимо
Ответить
Или неправильно собрали
Ответить
Ага. Это ж ракета практически.
Ответить
Никакого брака. Переход трубы в сам механизм (там, где она вставляется). Она реально узкая. Ну и мощность всасывания по сравнению со стационарным пылесосом очень маленькая.
Ответить
Ну значит плохая модель по определению.
Ответить
Обыкновенная. Есть разница между мощность всасывания в 450Вт и 100Вт?
Ответить
Купили по отзывам самый хороший.
Ответить
Не может бвть самый хороший и за 13 тысяч
Ответить
В своей ценовой категории по отзывам был самый хороший. Мой проводной, гораздо более мощный, дешевле стоил. Так он толстый шерстяной ковёр с пола поднимает. А этот даже сухой кошачий корм не может всосать.
Ответить
Что то невероятное. Труба не может забиться по определению, если пылесос нормально пылесосит. Что за это га шерсть такая
Ответить
Обыкновенная собачья шерсть.
Ответить
У меня и кошка и собака - ничего ничем не забивалось никогда
Ответить
А у меня забивается
Ответить
Аэрогриль, и пастамэйкер.
Ответить
Девушки, а тостер использете? Никогда не было, хочу кпить, но не хочется, что бы стоял просто так.
Ответить
Если любите подсушенный теплый хлеб(тост), то берите. У нас дети любят, пользуются регулярно.
Ответить
Я использую. Стараюсь хлеб есть мало. Но если ем, то поджаренный в тостере
Ответить
Мы каждый день пользуемся. Я вообще не люблю "холодный" хлеб.
Ответить
Каждый день использую.
Ещё у меня есть для горячих бутербродов (типа вафельницы). Такой использую раз в год.
Ответить
Я на дорогу делаю ( если это такая штука для закрытых бутербродов), делала в школу - но больно там уж хлеба много.
Ответить
У меня так стоит. Пользовался сын сн...
Академик Флуда ♧ Clair
13.09 10:23
У меня так стоит. Пользовался сын сначала и ради смеха еще делал в нем яичницу на один зуб (сбоку там такая приблуда на тостере). Теперь просто стоит, как и мультипекарь. Самое ходовое - блинница
Ответить
Что такое блинница?
Ответить
Электрическая блинница вот такого пл...
Академик Флуда ♧ Clair
13.09 10:56
Ответить
О, у меня такая, обожаю! На сковороде я печь не умею, а на этой прям с удовольствием
Ответить
Посмотрела видео. Блины неровные, папочкой этой задолбаешься водить туда сюда.
На сковороду вылил и всё готово.
Ответить
Сын печет панкейки
Академик Флуда ♧ Clair
13.09 11:31
130
Сын печет панкейки
Ответить
Очень ровные, палочка эта очень удобная. На сковороде они как раз неравномерно пропеченнве получаются
Ответить
Да, используем почти ежедневно, подогреваю хлеб и выпечку. Сейчас. А вот лет 25 назад так и выкинула его за ненадобностью.
Ответить
Худеть начала, стал простаивать, а так конечно использовался регулярно, потому что стоит в удобном месте, любой хлебушек подогреть вкуснее.
Ответить
Одно время на завтрак ела тосты, просто так, без ничего.. Очень вкусно было - хрустящий поджаренный хлеб.. Потом как-то тостер засунула в шкаф и до сих пор не было случая вытащить, только ностальгирую иногда по вкусу, запаху .. Эх, пошла доставать....
Ответить
имхо лучше сэндвиничицу или бутербродницу электр
редмонд, например , со сменными панелями
Ответить
Мы используем, любим подсушенный хлеб. У нас какой-то самый простой.
Ответить
Использую гриль в том числе для того, чтобы подсушить хлеб. Отдельный прибор для этого не нужен, тостер отдала дочке.
Ответить
Лучше ростер. В нем горячие бутерброды хорошо делать, а в тостере просто хлеб подсушивается.
Ответить
Да, дети любят. И я, когда бургеры делаю булки в него кидаю. И раз в несколько месяцев подогреваю на нем круассан
Ответить
Мы используем, любим подсушенный хлеб - и ржаной к борщу хорошо подсушить, и зерновой типа геркулес вкусно - теплый, хрустящий на него кусочек сыра положить и с чашкой кофе… мммм
А еще батон нарезной подсушить, то муж может как десерт есть - с каймаком и медом или джемом )
Ответить
Да. Постоянно использую.
Ответить
Иногда, как то мы хлеб не едим но иногда делаю под намазку
Ответить
У меня был, стоял в основном без дела. Но я хлеб почти не ем, а муж не сильный фанат тостов
Ответить
у меня не прижился, отдала кому то
Ответить
Практически каждый день, стоит на столешнице.
Ответить
Робот для окон. Одна из мультиварок (неудачная для меня модель). Вафельница вообще рекордсмен - я ей ни разу не воспользовалась ))
Ответить
Какая мультиварка оказалась неудобной моделью? Собираю отзывы, мне нужно купить хорошую, пока не нашла.
Ответить
Панасоник которые первые были и их все набрал , жутко неудобная вещь, даже бесполезная. Кашу по два часа варит 🤦‍♀️
Ответить
Оу, надо же, а столько поклонников у этой мульти, даже необычно прочитать обратное:mda
Ответить
Полярис, хотя у них много фанатов. А я не посмотрела предварительно в их книжку с режимами и рецептами... К примеру, у нее программа суп - это ровно 97 градусов. Какого черта? Т.е. практически все - на мультиповаре делать. У них там везде практически "подготовительный" разогрев и кипение. Для этого мне бы и обычной кастрюли хватило )) Или вот на тушении шаг - 30 минут, хорошо, там есть дублирующая кнопка бобы с такой же температурой, но шагом - 10 мин :) и тушит эта мультиварка - ХРЕНОВО.
Ответить
Микроволновки нет, не было и не надо. Не нужны тостер и кофемашина (тосты не люблю, кофе не пью). Сушильную машину не оценила. Посудомойки нет (из-за образа жизни). Робот-пылесос не нужен. Утюг достаю раз в год.
Жить не могу без стиралки (одежду дважды не надеваю). Регулярно использую плиту/духовку, мультиварку и электрический чайник. Иногда комбайн и погружной блендер. Подумываю о паровой швабре.
Ответить
Робот-пылесос, пароварка, пароочиститель не прижились.
Ответить
Йогуртница. Стоит пару лет уже без дела. Все думаю понадобится или нет. Мультипекарь уже отдала,не прижился.
Регулярно используется мясорубка, мультиварка, соковыжималка, иногда гриль ( овощи, стейки).
Самой бесполезной техникой считаю тостер.
Ответить
У меня в мультиварке режим йогурт, баночки в икеа купила, так что отдельно йогуртница бесполезный девайс
Ответить
Вообще никогда - соковыжималка (собиралась выкинуть, вроде стоит еще в шкафу), пароварка (невразумительная бандура оказалась, увезла пока на дачу), робот-пылесос (не прижился, пока лежит, не знаю, что с ним делать), мясорубка - покупаю готовый фарш, нечего крутить.
Очень редко, по мере надобности, миксер, блендер, хлебопечка, вафельница, сэндвичница.
Остальное - кухонная (чайник, кофеварка, кофемолка, тостер, микроволновка), домашняя (пылесос, стиралка, утюг) - постоянно. Плита с духовкой и холодильник - ну а как без них?
Посудомойки нет, не уверена, что мне она нужна, мне несложно выделить 5 минут помыть руками, готовим мало. Сушилки тоже нет. Когда-то была Индезит стиралка+сушилка - не оценила прелестей.
Ответить
Я приспособила соковыжималку под варенье)) отжимаю сок из красной смородины для варенья, например
Ответить
Давайте обмениваться ненужным!
Ответить
Кухонная техника почти вся мимо 🫣
Тостер, гриль, йогуртница, электромясорубка, соковыжималка, какой-то навороченный блендер, мультиварка. Ничего не надо, ничем не пользуюсь))
Нужны чайник, микроволновка, посудомойка, духовка, кофемашина. Иногда, очень редко - самый простой миксер.
Ответить
покупали\ получали в подарок и не пользовались - робот-пылесос, куча каких-то массажеров (вакуумный, для шеи и т.п.), соковыжималка, настольный пылесос, яйцеварка.
не покупали, потому что нафиг надо - мясорубка, микроволновка, всякие вафельницы-сэндвичницы
Ответить
Мультиварка и электрогриль. Не пошли у меня.
Ответить
Соковыжималка, люблю морковный фреш, но лень мыть потом. На заре времён была пароварка для ребенка готовила пару лет, потом не прижилась. И вертикальный пылесос не зашел. Больше проколов с техникой не было
Ответить
Мультиваркой очень редко пользуюсь, отдали, сама бы не стала покупать. Яйцеварка нафиг
Ответить
Соковыжималка для цитрусовых стоит мертвым грузом, вафельницей редко пользуюсь. Постоянно в использовании мультиварка, тостер, микроволновка (разморозка/разогрев), блендер погружной.
Ответить
Мультиварка не прижилась. Отвезли на дачу и пользуемся крайне редко. Комбайны, яйеварки, вафельницы и прочие кухонные навороты и не покупала, они мне не нужны. Не люблю лишнее барахло в доме. Вот в раздумьях насчет робота-пылесоса. Судя по ответам в этой теме, тоже не факт, что будет востребован (при наличии обычного проводного и беспроводного).
Ответить
Активно использую микроволновку, мультиварку (чаще всего как пароварку), тостер, сушильную машину для белья. Избавилась от кофемашины.

Как жить без микроволновки - не представляю. Разогревать же еду надо? В микре это проще всего.
Ответить
Вроде вопрос был "чем НЕ пользуютесь"
Ответить
Слайсер. Долго мыть, проще ножом порезать
Ответить
точно
Anonymous
13.09 12:53
точно
Ответить
У меня прижился в качестве помощника при рубке капусты для квашения. Я с его помощью быстро пару вилков нарезаю.
Ответить
Кухонная машина, хз как называется, такая чаша и в ней размешивать тесто и т.п.Пару раз попробовали,но дольше мыть и вообще доставать.Муж повелся купил, недешевая, а толку от нее нет ,стоит место занимает.
Ответить
Планетарный миксер?
Академик Флуда ♧ Clair
13.09 12:53
Планетарный миксер?
Ответить
Наверно, я не была уверена,на коробке написано "Кухонная машина 3 в 1"
Ответить
У меня Кеша Kenwood, пользоваться приятно, мыть элементарно (в ПММ моется всё кроме насадки для пасты)! Каждый день использую и балдею от качества.
Возможно у вас какой-то немощный дешевый планетарный миксер, с таким скорее всего да, заиппешься, а результат не гарантирован 😄
Ответить
Да, Поларис, стоил 5 тыр года 3 назад, но я бы не сказала,что немощный.А что вы им вообще делаете?Мне кроме как тесто мешать,ничего на ум не приходит.
Ответить
Почитайте про Кенвуд) в нем даже суп варить можно))
Но и стоит конечно не 5 тысяч и даже не 50🤷‍♀️
Я в нем взбиваю меренгу, белок на глазурь, перемешиваю фарш, делаю пельменное тесто, тесто для лапши, использую насадку-мясорубку, насалку-тестораскатку, так что приготовление хинкали дело минут 30 подготовки, или пельмени - быстро измельчает фарш, быстро его смешивает, тесто заводит три минуты ровно, раскатка мгновенно.
Меренный рулет делаю за 40 минут буквально.
И это я ещё не все возможности использую. Но все равно каждый день в деле получается.
Ответить
О, так у вас серьезный крутой агрегат, а у меня простейшая фиговина для размешивания, насадок всего 2 или 3 шт. ,а тесто мне проще руками месить.Так что и пылится без дела.
Ответить
Вот пока у меня Кенвуд не появился, я тесто не месила) а сейчас нарадоваться не могу, это ж какая красота! А какая лапша яичная домашняя вкусная, макароны магазинные видеть не могу. Хлеб стала сама печь, потому что комбайн вымешивает ржаной хлеб хорошо.
Ответить
А можно ссылку на него, пожалуйста.
Ответить
У меня такой https://kenwood.ru/product/kuhonnaya-mashina-kenwood-kvl85-004si-titanium-chef-baker-xl/
Есть модель дороже с индукцией, хочу ее теперь, тогда смогу зефир делать домашний 😋
Ответить
В этих приборах главное это объем чаши. 3 и 4 литра - очень мало, ничего толком не взобьешь, все будет выливаться и разбрызгиваться. 5 литров хорошо, 6 и 7 оптимально.

У меня еще самая дешевая модель kmix есть, тоже восторг, в однушку идеальный, всего 15см шириной, а смешивает как большой брат.
Ответить
Три яйца на дне пятилитровки ?
Ответить
Да хоть одно, Кенвуд взбивает прекрасно. Я на куличи глазурь делала из одного белка, например. Это же Кенвуд, не Китай какой-то
Ответить
Спасибо большое! А можно еще ссылку на тот, который зефир делает, пожалуйста 🙏
Ответить
Ну делает-то зефир не комбайн, а ваши ручки 😆 Но у этого есть функция подогрева чаши, можно выставить 40 градусов и будет пюре идеальной консистенции, там важно чтоб оно оставалось стабильной температуры, я не представляю как это сделать лишь с помощью плиты
https://kenwood.ru/product/kukhonnaya-mashina-titanium-chef-patissier-xl-kwl90-164si/

Ну и самый крутой с индукцией, можно кашу варить или суп-пюре сделать, крем варить для Наполеона…
https://kenwood.ru/product/kuhonnaya-mashina-cooking-chef-xl-kcl95-004si/
Ответить
Спасибо)
Anonymous
13.09 15:42
Спасибо)
Ответить
Йогурт делала в баночах от йогуртницы - на батарею тёплую их ставила :)
Ответить
Проще написать что прижилось, готовить не мое. Чайник, тостер, микроволновка. Все остальное настолько точечно, что не стоит упоминать.
Ответить
Мясорубка, вафельница, тостер
Ответить
Мультиварка, так и стоит в упаковке 10 лет)
Ответить
А у вас случайно не панасоник на 10 литров? Маман привыкла, но новую переключаться не хочет
Ответить
У меня редмонд мультипекар с насадками стоит без дела. Кто нить пользуетесь таким? Что вы в нем делаете?
Есть насадки для венских вафель, сендвичей, орешков.
Он не очень мощный, выпекает мееедленно по 2 шт, например , захочешь кабачковых вафель сделать — полдня промудохаешься, то внутри сырые, то к насадкам прилипают, то горят. Вот его пока разогреешь, потом мин по 10-15 он по 2 вафли печет, если тебе нужно хотя бы шт 6 вафель испечь - это на пару часов возни, мне быстрее на сковородке оладьи пожарить. Может если для одного тока по 2 вафли на завтра делать … но тоже разогрей, испеки, вымой … и это ради 2-х вафель?
Или я что-то неправильно с ним делаю…
Ответить
Не стала покупать такое.
Для вафель хороша Breville, и быстро печет и идеально пропекает. И панели съемную мою в ПММ.
Ответить
Сын делает сэндвичи с моцареллой, вафли тонкие иногда, венские еще реже. Да, не быстро. пожалела, что не купила мощную
Ответить
Я таким мультипекарем очень часто пользуюсь. Чаще всего у меня в ходу насадки гриль и венские вафли. Кабачковые вафли я не делала. А самые разные другие, особенно ППшные постоянно. Порция готовится 4-4,5 минуты (в зависимости от того что в тесто добавляю). Нам на двоих надо, так что пока чай-кофе делаем, садимся, часть вафель уже готова, часть в процессе завтрака горяченькими подходят. С насадкой гриль горячие поджареные бутерброды нравится делать, сосиски поджарить, в лаваш чего угодно завернуть и подрумянить...
На большую семью действительно долго было бы... Я первоначально мультипекарь покупала когда худеть начинала, очень мне помог. Тогда еще чаще использовала. Порцию овощей быстро поджарить без масла, кусочек курицы уже замаринованый за 3 минуты... все и не вспомню так сразу...
Ответить
Неужели курицу прожаривает? На каких панельках, гриль? Мне кажется, он маломощный такой. У меня обычный гриль тефаль куриную маринованную грудку жарит минут 20 (сам автоматически выбирает время по толщине куска)
Ответить
Я думала, это я рукожоп с мультипекарем и кабачковыми вафлями… но вижу, нас минимум двое :))
Обычные вафли из готовой смеси пекла на пробу - вот там все быстро и хорошо. Но калорийно.
А с кабачком этим одно мучение. Действительно, полдня печешь, пять минут ешь.
Ответить
Да-да, обычные вафли нормально, но это же вкусное и теплое тесто, блин, которое тут же откладывается у меня на попе ))
А вот - кабачковые или творожные, где мало муки и много кабачка или творога, пропекаются плохо. Ну или это моя/наша рукожопность )))
Ответить
закрытые горячие бутерброды
Правильная H*
14.09 11:18
закрытые горячие бутерброды
Ответить
Кухонный комбайн, который режет и трет.
Ответить
Посудомойка, только место занимает
Ответить
В жизни не поверю что это так
Ответить
Да почему?? У меня тоже стоит без дела, мне проще и быстрее все руками чем загрузи-разгрузи, и не могу засунуть грязную посуду и дожидаться пока наберётся нужное количество, бесит что грязная там стоит сохнет)) Крч, мои заморочки, но не понимаю почему в это нельзя поверить:-7
Ответить
А зачем там посуда сохнет? Положил и включил! Или вы не любитель простых решений?
Ответить
Две тарелки гонять? Ну не знаю я толка в извращениях[-(
Ответить
А вы за день только две тарелки используете?
Чашки, бокалы, вилки-ножи там удобно мыть.
Ответить
+ножи и разделочные доски, стаканы и ситечко) Сковорода и спатула туда же))
Ответить
Аж пришлось загуглить. Кондитерская лопатка для выравнивания тортов ))
Ответить
О, точно, лопатка же, для переворачивания содержимого сковородки))
Сначала хотела нар мать шпатель, но это ж не корректно.
Ответить
лопатка
Anonymous
13.09 20:29
лопатка
Ответить
Ну деревянное я туда не засовываю, поэтому разделочные доски никак. Но факт, отмывает она так, как руками не помыть.
Ответить
ПМ моет практически кипятком , посуда после нее сияет как новая , включая сковородки, крышки и кастрюли , приборы
посуду в нее грязную не ставят , грязную необходимо промыть щеткой или губкой , а до идеала ее отмоет машина
Ответить
Конечно ставят именно грязную. С остатками еды не ставят. Остатки еды в ведро, и сразу туда. Я ничего щеткой не мою.
Ответить
У меня в инструкции написано "Не ополаскивайте посуду перед мойкой
Не ополаскивайте посуду под проточной водой, поскольку это увеличивает расход энергии и
воды. Просто удалите крупные остатки пищи с посуды перед ее загрузкой в посудомоечную
машину."
Ответить
Дело привычки, как и во всем остальном. Мне вот робот, которым многие довольны, кажется ненужным, сами пылесосим раз в неделю и особо не напрягаемся, а по мелочи беспроводным пользуемся.
Ответить
Неужели кому-то она может быть не нужна, особенно если с семьей живешь? Для меня это главная техника в доме, вместе со стиралкой.
Ответить
"Мне руками проще, да что там мыть-то на одного человека"?
Ответить
На одного - возможно, особенно если особо не готовить. Но во всех остальных случаях…совершенно незаменимая вещь)
Ответить
Я как-то вынуждено жила одна, полтора года. Каждый день запускала посудомойку. Только не хватало руки портить. Да и руками так идеально чисто не получится.
Ответить
Я тоже запускаю ежедневно даже если одна, она все равно заполняется
Ответить
Да. Стаканы, помытые руками, и пмм, небо и земля.
Ответить
Не хочу больше мыть руками. Сломается, если денег не будет, куплю в кредит. Столько времени экономит. И воду.
Ответить
У меня нет и на думаю, что нужна.
Ответить
Аналогично.
Сын купил, а мне быстрее и проще 2 тарелки и 2 вилки руками помыть.У меня не наберется столько посуды+ждать час, да ну нафиг.
И особенно смешит сравнение со стиралкой, ага,теплое с мягким.
Ответить
Для вас теплое с мягким, а для меня равные по значимости приборы. Правда, у нас ПММ 45 см, после завтрака-обеда она уже полная. Помимо приборов и тарелок, есть же еще посуда, в которой готовишь. В общем, без нее уже и не представляю свою жизнь, руками ничего почти не мою.
Ответить
Тоже очень редко пользуюсь. Может раз в пару месяцев. Живу вдвоем с дочкой маленькой, едим мало, готовим еще меньше. Проще и быстрее руками то количество посуды, которое у нас. Да, качество хуже, стаканы, вон выше пишут, не так блестят, но для меня это некритично.
Ответить
Блендер и кухонный комбайн. Всё остальное как у всех.
Ответить
Смешно. Кухонные комбайны слишком разные чтоб их записывать в бесполезные. У вас какой? Неужели китчен эйд?
Все как у всех - это как? У все по-разному. Вы что сказать хотели?
Ответить
Наоборот, блендер и комбайн, это то чем активно пользуется. Остальное не прижилось.
Ответить
А что такое с китчен эйд? У меня такой, у сына такой. Я не пользуюсь.
Ответить
Это всеобщая красненькая дорогущая мечта - планетарный миксер kitchen aid)) уже лет 10 жду, когда сломается мой Бош, чтобы его купить.
Ответить
Всеобщая? Более чем странно.
Он в общем весьма доступный по цене. У нас в основном стоит, редко пользуемся.
Ответить
Кенвуд лучше.
И не такой уж дорогой, не придумывайте
Ответить
80 тыщ стоил в прошлом году. Кенвуд большой слишком огромный, а поменьше скучный.
Ответить
Кенвуд дороже значит
Ответить
Кенвуд поменьше стоит вообще недорого, около 30 видела. Я когда-то продала дареную огромную Кухонную машину Делонги (то же самое, что и Кенвуд), не впечатлила и расстроила габаритами.
Ответить
100 тысяч стоит Кенвуд с индукцией. Плюс насадки к нему
Ответить
Мне не нужна индукция, я не фанат готовки, ничего сложного не пеку и не представляю, как этим пользоваться и зачем. Мне нужен только планетарный миксер.
Ответить
Зачем тогда на кичен эйд засматриваться?
Ответить
Красненький потому что. Мне нужен планетарный миксер, сдохнет Бош - куплю Китчен Эйд. Только Бош уже лет 15 живет.
Ответить
Электрогриль, мясорубка, мультиварка. Все пылится на антресоли.
Ответить
Почему не используется мясорубка?
Ответить
Не я писала, но у меня сейчас тоже не используется. Потому что в магазине очень хороший свежий фарш продается. Раньше без мясорубки жизнь не представляла, а теперь убрала подальше на высокую полку. Достаю 1 раз в год - делаю закрутку-заправку для всего, помидоры с перцами перекручиваю + соль, специи, травы и по баночкам.
Ответить
Наверное, вы знаете какой-то определенный магазин, где продают хороший фарш. Потому что в целом качество покупного фарша очень упало. Я раньше редко пользовалась мясорубкой, во Вкусвилле покупала фарш, но сейчас он там стал отвратный, не говоря о Перекрестке и тп. Так что преодолеваю лень и кручу сама. На рынке еще покупаю, там мясо могут сразу прокрутить.
Ответить
А зачем вам мясорубка если есть измельчитель? или вы заготовки на неделю делаете? Чоппер за 2 минуты справится, измельчит все и мясо и овощи и мыть его проще, чашу и крышку в посудомойку, разбирать ничего не надо. У меня, как появился чоппер, мясорубка ушла на антресоль, а он не убирается со стола, все в нем, лук, овощи, чеснок орехи, мясо, зелень, да все что надо мельчить в нем.
Ответить
А вы не видите разницы во фракции фарша?
Ответить
Вижу, чопер лучше делает и разное измельчение под разные задачи, чаша стеклянная вижу когда остановится.
Ответить
Совершенно с вами согласна. Фарш через мясорубку намного лучше. Покупной фарш это вообще отвратительный продукт. Чоппера нет, но, судя по фото, измельчает как банальный блендер. При отсутствии мясорубки - ок. Но что там ещё измельчать....
Ответить
Вафельница (долго), мясорубка мулинекс компактная, в итоге мощности не хватает, насадки тёрки неудобные (спасибо дети в пмм помыли её), куплю отдельно помощнее и без насадок. Блендер погружной - неудобная кнопка, стакан мыть нафиг... не кухонная, но отпариватель ооже не прижился. Робот пылесос конфликтовал с кошками и игрушками.
Прижилось: тостер, мы едим супы, к ним поджареный хлеб идеально. Мультиварка. Микроволновка. Кофемашина. Йогуртница. Пару раз в год миксер используется. Цитрусовая соковыжималка стихийно. Вертикальный дайсон, моющий самомоющийся борк. Кошачья кормушка электронная на 2 отсека и кошачий автоматический лоток - это вообще незаменимые помощники.
Ответить
Роботом-пылесосом не пользуюсь. У нас только обычным можно, мощным. Пару раз в неделю.
Ответить
Второй робот - пылесос опять лежит без дела(
И совсем н пользуюсь посудомойкой.
Перестала пользоваться утюгом - очень редко.
Пользуюсь: плита духовка, микроволновка, стиральная машина, пылесос
Ответить
Пароочиститель Ирригатор для зубов
Оворобьелло ♧ Clair
13.09 21:08
Пароочиститель
Ирригатор для зубов
Ответить
Удивительно, как можно существовать без ирригатора
Ответить
Существовали же вы как-то до появления у вас ирригатора
Ответить
Да все подряд помирали без него.
Ответить
А еще есть люди с хорошими зубами )
Ответить
Хорошие зубы благодаря уходу, а том числе с помощью ирригатора
Ответить
У моего деда алкаша, чистящего зубы 2 раза в год, не было ни одной пломбы. Отсутствовал передний зуб, подрался лет в 40, выбили.
Ответить
Отсутствие пломб не означает здоровье зубов
Ответить
Смеетесь, что ли. Зубы просто так, потому что так. Это у кого плохие, должны изгаляться, потому что это дешевле... (хотя не факт, считать надо). Если чистить ирригатором, будут просто те же зубы, но почище ))
Ответить
Хорошие зубы это только генетика
Ответить
Оценила ирригатор при бреккетах, только им и спасаюсь. До этого валялся пылился лет 5.
Ответить
Лучше скажу чем довольна. Кухонный комбайн Кенвуд, машина зверь. Месит, перемешивает, шинкует, мясорубит, соковыжимает, блендерит, и т.д. Меняем насадки, и вперед. Дорогой, зараза, но стоит этих денег. Сок только редко делаем. До него я тесто никогда не делала, и ничего не выпекала.
Духовка с функцией пара и самоочистки. Очень довольны. Овощи на пару, самое оно.
Кофемашина, обожаю латте и каппучино, использую регулярно. Свежемолотоый кофе это вам не "пудра" Нескафе.
Плита Смег, индукция + комфорка газа для вока и стейка. Не нарадуемся, недавно установили, размер 90см, то есть пять комфорок.
Робот-пылесос. Оценили. Очень удобно. Рисуешь ему местность, пылесосит и моет. Ну как без него?
Сушилка для обуви. Такая на стенку вешается, и из нее 4 трубки отходят. В каждый мокрый ботинок вставляю по две. Как раз начали активно пользоваться. У нас дождей много, вещь незаменимая.
Ну и основные девайсы, типа ПММ и сушилка для одежды даже не обсуждается
Ответить
Можно фото сушилки или ссылку на нее, плииз.
Ответить
Вот. Но мы не в РФ.
Anonymous
13.09 21:15
Вот. Но мы не в РФ.

Ответить
Никогда такого не видела. Наверно, крутая штука.
Ответить
Да, очень удобно сушить обувь. Там есть еще таймер сбоку, и тем-ра.
Ответить
Пароочиститель (я смотрю - фаворит), гриль (купили второй, крутой, хз зачем, тоже не зашел - мало полезной площади, 10 стейков не пожарить), отпариватель (так и не достали из коробки), мультиварка какая-то дорогущая (старый Панасоник так и варит мне годами картошку и гречку).
Ответить
Пожалуй, только соковыжималка - раньше делала морковный сок, сейчас лень. Но хорошо, что напомнили. Надо будет достать и проверить, работает ли.
Ответить
я использую соковыжималку 2-3 раза в год:, когда перерабатываю урожай. в другое время она мне не нужна. но вот для винограда например отличная вещь.
Ответить
Наверное, робот пылесос и мойщик окон. Микроволновка и всякие мультиварки.
Стиралка, посудомойка, робот-косилка очень нужны. Аа, кофеварка еще. Блендер+миксер несколько раз в году. Утюг пару раз в месяц. Вроде все.
Ответить
Планетарный миксер. Он большой, у меня объемов продуктов на него мало, только когда заготовки делаю из фарша использую, в остальном ручным пользуюсь. Картофелечистка электрическая, не чистит она так, как мечталось. Электрогриль - не вкусно мне на нем. Летом едим гриль на открытом огне, это вкусно. Всякие вафельницы, хлебопечки и тостеры даже и не покупала.
Ответить
О, а я, наоборот, расскажу о двух но...
Сарынь на кичку OH*
14.09 07:28
О, а я, наоборот, расскажу о двух новых приблудах, которые радуют.

Измельчитель в раковину. Это класс! )))

"Умная" помойка ))) тоже прям здорово.

Стиралка с сушкой 2 в 1, заклеймленная евой, может быть и хужее двух отдельных дейвасов, но всё равно - отлично.
Ответить
Да, измельчитель хорошая вещь. Тоже довольна, что обзавелись в свое время.
Ответить
Без него потом в поездках тяжело )
Ответить
Умная помойка - это что?
Ответить
А вот такая краса ))) сама открывает...
Сарынь на кичку OH*
15.09 10:18
А вот такая краса ))) сама открывается )))

Ответить
Это ваша новая кухня?
Ответить
Да, но пегборд пока не до конца запу...
Сарынь на кичку OH*
15.09 10:26
Да, но пегборд пока не до конца запущен в дело.

И еще парочка хламежников не разобраны.
Ответить
Симпатично.
Только руки дизайнера совсем не видно(
Как можно было не предусмотреть место под мусорное ведро?🤦‍♀️
Почему газ не подключен?
Ответить
Зачем? Аделька (так ее зовут) прекра...
Сарынь на кичку OH*
15.09 10:48
280
Зачем? Аделька (так ее зовут) прекрасна ))) "Место под мусорное ведро" - вот оно )))
Газ не подключен потому, что пока нет двери (надеюсь, что появление двери нам поможет).

"Рука дизайнера не видна" - так это же отлично! ))))
Ответить
Измельчитель хорош еще и тем, что больше не будет засоров. Я мало пользуюсь, потому что у меня есть мусорка на кухне, у меня даже мусорного ведра нет, все сразу улетает в пропасть.
Ответить
Только проблема, когда он ломается :)
Ответить
А в чем проблема?
Сарынь на кичку OH*
15.09 16:46
А в чем проблема?
Ответить
Срочно чинить надо. Иначе вода не будет сходить, до починки - раковиной невозможно пользоваться.
Ответить
Аэрогриль - семье вкус еды не понравился из нее.
Пароочиститель, собственно, нужен на один раз. Я пользовалась отчищая дом после переезда. А потом такого налета и не бывает.
Зато Мультирезка, мультиварка, электрокамин, посудомойка и сушка - лучшие изобретения человечества.
Ответить
Чет я испугалась резалку покупать.
Ответить
Почему? Это лучшее изобретение человечества. Любой объем овощей - фруктов за 2 минуты.
Ответить
Робот пылесос пылится)
Не прижился
А! и соковыжималка. И печка для выпекания хлеба
Ответить
Из того что я прям хотела, купила, но оказалось неиспользуемым, это соковыжималка и хлебопечка.
Сеточку в соковыжималке так трудно отмыть, что лишний раз и пользоваться не захочешь. Да и выяснилось, что не полезны соки, легче и полезнее смузи сделать.
Хлебопечкой по первости пользовалась. И хлебушек вкусный. Ага, слишком вкусный, не остановишься. А потом лишние кг. Тесто еще хотела делать, печь самой. Выяснилось, что в семье выпечку я люблю больше всех. Все поели и довольны, но еще много осталось, а я ведь не могу удержаться и опять лишнее на боках. Так что убрала ее, а выпечка из пекарен если кому надо, и понемогу.
Ответить
Вот да, я по этой же причине всякие вафельницы-хлебопечки и не рассматриваю для приобретения. Мы в принципе немного мучного едим.
Ответить
Да практически любая. Кроме стиралки, пылесоса и холодильника.)))
Ответить
Точно! Пылесос еще не прижился, лет 10 точно не пользуюсь.
Ответить
Ну, я скорее без холодильника обойдусь, чем без пылесоса.))) Убираюсь я часто, а вот продукты могу ежедневно покупать и съедать. К примеру, морозилка у меня сейчас вообще пустая. А вот, что лежит в основном отделении. )))

Ответить
:scared2
Anonymous
14.09 18:49
:scared2
Ответить
Ога-ога ))) (ворчит)... а потом гово...
Сарынь на кичку OH*
14.09 10:29
Ога-ога ))) (ворчит)... а потом говорят, что "оливье за 20 минут" - это сказки ))))))
Ответить
Смотря какой оливье. У меня вкусный, не хоючево какое-то, поэтому быстро не приготовишь, я овощи отвариваю в кожуре, обязательно даю им остыть, чтоб потом получались ровные красивые кубики.
Ответить
С техникой ровные красивые кубики получаются иным способом )))
Ответить
Я помню вы описывали процесс, ничего кроме 🤮 рефлекса это не вызывает, я такое не стану есть.
Ответить
Внешний вид блюда никак не связан с его вкусовыми качества. Мне вот плевать на ровность кубиков. Абсолютно.)))
А вкус оливье, я заметила, по бОльшей части зависит от качества.... огурцов. Если они слишком соленые - не то. Если очень текут - тоже не то. В общем, с огурцами этими сплошная морока: никогда не угадаешь, какие попадутся в банке.))))
Ответить
Переваренные бледные безвкусные овощи никак не на пользу блюду. Имеет значение всё - свежесть мяса, мягкость горошка, аромат картошки сваренный с кожурой…
А иначе это просто мешанина, хрючево
Ответить
Не стоит всех людей, помимо себя, считать свиньями. Это тупиковая ветвь в общении. Приятного аппетита.)))
Ответить
Ну вам важно просто наличие блюда на столе, хоть из каких ингредиентов хоть какого качества. А кому-то важен вкус, вид и удовольствие от съеденного. Я могла бы купить в магазине дрожжевой хлеб с непонятным составом, легкий как перышко, безвкусный как шнурок от ботинок, но я трачу сутки времени на разведение закваски, выращивание опары, брожение теста и расстойку заготовки чтоб получить вкусный и полезный хлеб, а не просто массу под таким названием 😊
Ответить
Вы можете тратить свое личное время на что вам угодно. Это исключительно ваши заморочки. И ваша же персональная форма борьбы с депрессией за оправдание своего существования: мол, не зря я этот самый хлеб здесь жую.
Мне же не нужно провести сутки на кухне для этого. У меня другие договоренности со вселенной.)))
Ответить
Не все хотят сутки на хлеб тратить. В страшном сне я лично такое видала.
Ответить
Вот эти соленые огурцы посоветую в оливье, ну уж не прекрасно эталонные, но приближены. После нарезки можно их на мелких дуршлаг выложить, да ложкой примять, чтоб стекла жидкость чуток. Но можно и на салфетку откинуть. Тоже не люблю жидкие огурцы в оливье.

Ответить
Спасибо!
Мне кажется, я не видела у нас такой марки. :mda
Ответить
Почему? Я не говорю. И тоже раз в год делают мисочку оливье за 20 минут.)))) Ну, не считая времени на варку картофеля и яиц.
Ответить
Считая ))) ну, если с техникой )))
Сарынь на кичку OH*
14.09 10:53
Считая ))) ну, если с техникой )))
Ответить
Да блин. Мне это время ну никак не сэкономит. Ну стоят они себе и варятся на плите, эти яйки. Пока я новогодние передачи смотрю с бокалом брютика.)))
Ответить
Слайсер, хлебопечка, соковыжималка и погружной блендер оказались ненужными приобретениями.
Всё остальное, упоминаемое в теме, у меня в ходу (за исключением мойщика окон и йогуртницы - так и не дошли руки купить)
Ответить
Вся техника, купленная для кухни (и вообще для квартиры), — это осознанное приобретение, поэтому я ей пользуюсь. Правда, кухонная техника у меня вся стоит в ряд на столешнице, и её не нужно доставать из шкафов и ящиков. Два прибора — овощерезка и хлебопечка — после поломки я новые не купила, когда вспомнила, что их уже давно нет, поняла, что по ним совсем не «скучаю». Естественно, покупать новые не стала.
Ответить
Вот это значимый момент. Я хотела бы купить планетарный миксер (ну не настолько хочу, иначе давно бы уже купила), но у меня нет больше места на столешке. Там из постоянного стоят микроволновка, чайник и кофемашина, из всего этого убрать можно только кофемашину (сделать встроенную), но пока руки не доходят, тем более я вообще ей не пользуюсь, это муж развлекается))
Ответить
Прям полярные мнения насчет робота-пылесоса) кому-то совсем не нужен оказался, а для кого-то незаменим. Вот и как решить, стоит ли покупать…
Ответить
Уже давно однозначные мнения против робота, особенно после появления моющих все больше негатива против роботов. В этой теме вроде одна тетка только за него.
Ответить
Что за чудо моющее такое, что заменило робота? Или "моющий" это типа беспроводной, с которым надо самой ходить по квартире?
Ответить
А вы не понимаете что это совершенно разные вещи, робот для поддерживающей уборки, а не для уборки вообще. Засранный дом он не уберёт конечно, это ручками надо с тем же вертикальным и лучше мощным, а может и с паровой шваброй. А чистый дом он поддержит, что бы пыль не накапливалась и воздух чище, это не отменяет генеральных уборок.
Ответить
1) чтобы он работал эффективно, в доме не должно быть мебели. у меня мебели много, и он постоянно где-то застревает
2) грязь из него надо выгр*мат* руками, а я очень брезглива. а на щенках наливают волосы, как мои так и кошачьи
3) он чистит ковровин недостаточно хорошо.
4) подоконники, кошачьи лежанки, диваны итд он не пылесосит. то есть все равно приходится доставать обычный пылесов. не вижу никакой выгоды в роботе.
Ответить
Сейчас есть с контейнером, без щеток. И из контейнера только встряхнуть в пакетик с мусором
Ответить
это не решает другие проблемы. это раз.
а второе - а нахер за него платить столько денег? у меня пылесос за 70 евро работает уже 18 лет и я им довольна. пакеты к нему в бюджетном магазине продаются. то, что нужно пылесосить вручную - так я это не часто делаю, зато пылесошу уж как положено, все уголки, а робот пылесосит только там, где нет мебели - а у меня таких мест в доме нет.
Ответить
У вас заставлено все? Что даже нет прохода в 30 см между мебелью роботу?. Я ниже писала, купила робот за 5 тысяч, ничего не наматывает, пыль в контейнер собирается, вытряхнул и все, запускаю сначала подмести, потом с тряпочкой помыть пол. Моя забота поменять тряпки ему и воду долить. А так он ездит, где хочет. Единственное, что ему в квартире мешает это пеленки собачки, приходится убирать. И у меня модель можно сказать самая дешёвая. Подруга уговорила купить новый хоть какой-то, от старого айклебо за 30 тысяч у меня один негатив был. Сейчас реально другой уровень этих роботов. Попробуйте!
Ответить
Старая модель у вас, сейчас все эти проблемы решены, ничего нигде не застревает и не наматывается.
Ответить
Это зависит от уклада жизни. У меня тоже на заходил, когда дети были, и ремонта нормального не было , слишком много предметов убирать передвигать, что бы он нормально убрался. А когда дом стал поспокойнее и роботы поумнее, то прям на ура зашел, сам ходит по расписанию каждый день, когда меня нет, ему нечего засасывать и негде застревать, даже случайно брошенный провод зарядки видит и не намотает, а я за ним могу смотреть в телефоне, весь его маршрут где проехал.
Ответить
Дак тут тема про бесполезную технику, а не про незаменимую ) кому-то, вон, и ПММ не нужна... У меня робот ездит каждый день и очень помогает с уборкой. Обычный. Моющий покупать бы не стала, из-за лени.
Ответить
Здесь же одновременно и про полезную пишут)
Ответить
Вот представьте, что надо убрать стулья и всё что мешает. И всё равно он застревает периодически. Углы и плинтуса, а также диваны нужно всё равно пылесосить вручную. Программировать надо через телефон, у меня с телефоном сложно. Муж запускает сам робота, когда меня нет дома. Потому что слушать 1,5 часа гудение мне не нравится.
Ответить
Стулья-то ему чем мешают?
И робот никак не отменяет обычную уборку с пылесосом, просто ее надо делать не так часто и не так долго.
Ответить
У нас тоже застревает под стульями, шире на сантиметр, чем расстояние между ножками.
Ответить
У вас не приспособлен к технике дом, у меня никакие стулья не мешают, он отлично объезжает и ни разу не застрял нигде. Как можно не разобраться в приложении робота, оно для младенца понятное, робот нарисует карту, разобьет комнаты, настроишь режим влажности и силы всасывание в каждую комнату какой нужен, поставишь зоны куда ему нельзя и расписание ему, что бы сам ходил, пока вас дома нет или тыркай кнопочку куда ему идти прям сейчас.
Ответить
Для поддерживающей уборки - вполне себе, как посмотришь, сколько пыли и мусора собирает...
Ответить
+100500 отличный помощник. Не понимаю о чем выше пишут, что там "программировать" прям надо, один раз карту построил и все, по ней и катается по квартире, удобно, можно на карте только 1 комнату ему "заказать", а не всю квартиру. Места вообще не занимает, стоит на своей станции в углу, никому не мешает... Я наоборот хочу сейчас купить который с самоотчисткой и который через пороги высокие "перешагивает"))
Ответить
Купить и понять. Мне был удобен раньше, сейчас, при наличии собаки и сложной конфигурации квартиры - неудобен.
Потом была палка-Дайсон, умер и прекрасно заменился на веник с совком.
Ответить
Почему с собакой неудобен? Мы как раз изначально и завели из-за шерстистой собаки )
Ответить
Мне проще подмести, чем выгр*мат* из контейнера каждый день шерсть. Плюс собака боится.
Ответить
Мне он не нужен,потому что у меня дом и лестницы. Когда китайцы изобретут такой,который ходит по лестницам и еще их моет,я буду первая в очереди!
Ответить
У меня тоже дом, поэтому не нужен. Там где я моющим беспроводным уберу за 15 минут, робот будет ездить часа три, потом застрянет где-нибудь, потом уйдет подзарядиться, и так день прошел, а пол не помыт. Еще и с лестницы свалится, если не придумать ограждение.
Ответить
Вы как из прошлого века вещаете, они не падают с лестницы уже давно, такие датчики даже дешевых моделях есть и убирает он 100м за 40 минут это 2 раза проходит вдоль и поперек шахматкой и он не мыть пол, а собирать пыль и протирать влажной тряпочкой. Это поддерживающая уборка, ежедневная что бы пыль не накапливалась, а тщательная это уже ручками.
Ответить
Он конечно не падает с лестницы, но его надо переносить на каждый этаж, плюс на лестнице он конечно не пылесосит.
Ответить
Слушайте, не надо вам и не надо, ктож с вами спорит. У меня нет столько времени бегать с пылесосом по комнатам, тем более каждый день, а пыль каждый день набирается, посмотришь сколько он собирает с каждой уборки, уважать начинаешь помощника, а лестницу и углы я уж как ни будь уберу в обычном режиме, это 300метров.
Ответить
Так здесь и обсуждаем - кому-то подходит, кому-то не подходит.
Каждый пробует и смотрит получается или нет.
Ответить
У нас 2 этажа и 2 робота, оба с мусоросборниками. Правда только сухая чистка.
Ответить
А у меня 3 этажа. Что то мне не хочется трех роботов заводить:)
Ответить
От условий же зависит. У нас столько собачьей шерсти, что он сразу забивается. Плюс многоэтажность. Для моих родителей было идеально - животных нет, квартира, гладкие полы без ковров.
Ответить
Давно уже всю вашу шерсть роботы сбрасывают или в контейнер или сразу в канализацию.
Ответить
Никуда не сбрасывает - забивается прежде чем что-то сбросить.
Ответить
Может, у вас бракованный, ничего не забивается, у него же датчик наполняемости.
Ответить
Ну датчик - он сообщает что забился.
Но вообще не знаю, я не покупала - это родительский. У них проблем вообще не было, все прекрасно, он у них пылесосил каждый день. Но у них и собаки нашей не было.
Ответить
Неудачная модель. Обычно забился -- поехал прочистился.
Ответить
Я вам больше скажу, у нас робот (роборок) несколько лет отличный для поддержания чистоты от шерсти и мытья пола среди недели. купили сыну студенту в съемную такую же модель, только с надписью pro и другого цвета. Вообще небо и земля, как будто подделка или бракованый или просто не подходит для его пола и конфигурации квартиры. Плохо собирает мусор и моет, застревает, оставляет много пыли. Будем менять.
Ответить
Вот я говорю, это как с мультиварками. Попадется дурацкий товар (и не обязательно поддельный) - и начинаются отзывы, что вся техника подобного рода говно. Нет же. Есть хорошие, которые просто выполняют свои функции.
Ответить
У меня есть давно купленный за 30 тысяч айклебо, много лет стоит в шкафу, мусор скидывает, скрипит, чистить сложно, бестолковая вещь. Сейчас купила за 5 тысяч, так он просто небо и земля. Естественно, хочу теперь больше функций и наворотов. Но даже этот дешёвый вызывает восхищение
Ответить
У нас робот прекрасно убирает, пользуюсь постоянно
Ответить
У меня робот-полотер. Отлично работает.
Ответить
шашлычница, мультиварка, йогуртница,соковыжималка для цитрусов
Ответить
Мясорубка (отвезла на дачу, а то мама свою туда-сюда возила), Пицца-мейкер (никак не попробуем даже), соковыжималка,
Всем остальным с разной регулярностью пользуюсь
Ответить
робот-пылесос, мультиварка
Ответить
Мы избивались от хлебопечки, фритюрницы и мороженицы.

В принципе простаивает пока мультиварка, но у меня на не есть планы.

Пароочиститель использую редко
Ответить
а вот хлебопечкой я пользуюсь, потому что магазин в 4 км, и зимой иногда бывает такая погода, что две-три недели из дома не выйдешь (проливной дождь и штормовой ветер, а из транспорта только велосипед). и если все остальное для меня не критично, то без хлеба не могу. соотвественно, ставлю печься. смесь для хлеба у меня всегда в запасе, именно на такой случай.
Ответить
фритюрница .йогуртница
Ответить
Мороженница. Пожалуй, это такой прибор, который захватывает на некоторое время лишь. Очень калорийно, муторно, мороженого хочется вотпрямщас, а чтоб сделать его, надо все иметь заранее и плюс время ожидания. Хранимое ранее приготовленное мороженое не очень вкусное получается.
Капельная кофеварка - не пью такой кофе, зато приноровилась заваривать в ней чай, оказалось удобно, особенно зеленый китайский ферментированный, только надо вовремя его выпить и листья класть в колбу.
Пельменница. Без коментариев:-D
Чудо-печь типа, но современная. Мне неудобно, в мультиварках удобнее.
Мясорубка электрическая. Не нужна, есть на крайний случай ручная советская.
Слайсер. Ну вы поняли:-D
Мини-швейная машинка подшить шторы типа на месте не снимая. Такая хрень, выброшена.
Ответить
У меня мясорубка - по мимо всего про...
Оворобьелло ♧ Clair
15.09 10:55
360
У меня мясорубка - по мимо всего прочего - очень хорошо пошла на приготовление панировочных сухарей
Остаётся много французского хлеба - длинные узкие батоны.
И в хозяйстве много используется панировочных сухарей.
Так что я режу батоны в длину на 4 части и кусками по 15-20 см сушу в духовке.
А потом их через мясорубку пропускаю. Получаются отличные панировочные сухари.
Ну то есть для меня это оказался ещё один серьёзный аргумент в пользу сохранить мясорубку.
Ответить
Я такое очень даже уважаю с сухарями, но живу в совершенно иных условиях, такого хлеба у меня нет, сухари для панировки покупаю в местном хлебокомбинате, уж какие есть. И мяса нет такого, чтоб каждый раз делать фарши. Самое свежее мясо это оленина, но ее готовлю без измельчения в фарш. Все остальное опционально покупаю готовым фаршем.
Ответить
Для меня самый бесполезный гаджет в доме - робот-пылесос. Не прижились, унесла к помойке. Пы.сы., увидела, выше обсуждают).
Ответить
Да неудивительно))
Anonymous
15.09 13:44
Да неудивительно))
Ответить
Не пользуюсь:
-тостер и бутербродница (они объемные, тяжелые, плюс подсаживаюсь на хлеб легко)
-кухонный комбайн со множеством деталек (сложно хранить, мыть)
-кофемашина из зернового кофе (почему-то перестал вкус устраивать, начал живот болеть).
-вертикальный пылесос без провода - мощность упала, нифига не тянет.
-велотренажер.

Оценила:
-кофеварку электрическую (как чайник) - сама отключается, кофе не выкипает. И почему-то все вкусно, мелю сама зерна.
-робот мойщик окон - есть окна, которые не помыть вообще, не рискуя выпасть.
-вертикальный пылесос с проводом - мощность ок, ступеньки можно убирать, провод длинный. Легко разворачиваться с уборкой.
-парогенератор керхер - если надо отмыть, не оттирая вручную или продизенфицировать что-то сложное - швы плитки в ванной и т.д.
-включение приборов через Алису. Привыкаешь быстро, очень удобно.

Хочу еще (стало необходимо)
-блендер заказала, почему-то не было. Сейчас просто готовлю больше.
-ищу варианты сушилки для обуви. Пока просто в постирочной фигачит печка, поэтому сушится и белье и обувь и одежда после горнолыжки. Но это электричество.
Ответить
Картофелечистка, которая прилагалась к комбайну.
Вертикальный пылесос, очень быстро сломалась функция самоочистки щётки, и вообще гримит жутко.
Ответить
Перестала пользоваться мультиваркой и мясорубкой. В первой не нравится еда, мне невкусно, варю кашу очень редко в ней. Мясорубку лень разбирать-собирать и мыть руками, проще купить готовый фарш.

А вот тостер, купленный сыну без особых надежд, на удивление прижился и я ем горячий тост теперь каждое утро.

Всяких грилей-вафельниц и прочих морожениц не имела никогда.

А еще была когда-то пароварка и использовалась в хвост и гриву для ребенка, но аккурат как она перестала быть нужна, она сломалась. Идеально.
Ответить
Редко использую, можно обйтись совсем без них: Большой комбайн. Нужен очень редко. Маринатор исользовала два раза.
Не представляю жизни без: стиральная машина, посудомечная машина, миксер, пылесос, робот-пылесос, кофемашина.
Использую, но не часто, периодами. Тостер и бутербродница.
Ответить
Паровая швабра, йогуртница, аэрогриль современный , Бошевский комбайн, выяснилось что ничего не тру в тех объемах, чтобы доставать
Ответить
А есть здесь евы, пользующиеся Термомиксом?
Одно впемя загорелась приобрести, потом понаслушалась/поначиталась отзывов, передумала, сейчас снова всплыла эта тема, вот думаю, действительно такой крутой гаджет, или реклама? Мои знакомые, которые пользуются прямо хвалят и говорят, что жить без него не могут
Ответить
Я считаю - крутая штука, если нужна 😂 я и так и так крутила - мне не нужна точно. Тем более за такую цену
Ответить
Да даже не в цене дело, а в том, что надо постоянно около прибора торчать - то одно добавить, то другое, как только он запищит! Я ленивая и не люблю готовить, мне надо всё сразу положил/засыпал и готовое блюдо достал :-), как в мультиварке или скороварке, например :-)
Ответить
мне приятельница говорит, что ей тем и нравится, что около него торчать не надо, типа положил все в него, кнопочку нажал, и иди по своим делам, вернулся, а там уже все готово
Ответить
Вот я и пытаюсь понять, нужна мне или нет, цена, конечно же, смущает, если бы был дешевле, я бы все таки рискнула попробовать в деле, а так никак не решаюсь
Ответить
У меня полно знакомых с термомиксом, многие постоянно в нем готовят
Ответить
Не пользуюсь соковыжималкой, электрогрилем, сушкой для овощей.
Ответить
Керхер для окон оказался бесполезный. Руками гораздо чище получается помыть
Ответить
Посудомойка
Anonymous
17.09 22:44
Посудомойка
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)