Школа
52
Anonymous
Дом и интерьер
15.09.25 14:57

тоже про ремонт

были у вас в ремонте ошибки и просчеты?
что не сделали бы больше никогда?

Свернуть
Ответить
Мало розеток на кухне, то есть буквально по +1 к каждым точкам добавила бы (сейчас три точки по две).
Ответить
Темный кафель на полу.. сцуко, пыль очень видно... :)
Ответить
просчет - не сделала электрокарнизы
никогда - светло-серая плитка в зоне душевой
Ответить
Я как раз хочу сделать серую плитку в ванной. Напишите, почему плохо
Ответить
может у вас вода хорошая и не будет такой проблемы, не знаю бывает ли такое. у меня нет. желтые пятна, какие-то отложения, постоянно отмываю и чищу, хотя кто знает, а на темной лучше водный камень выделялся бы, наверное...
Ответить
Никогда не сделаю обои.
Никогда не сделаю плинтусы на полу - тонкий алюминиевый либо парящая стена. Также на потолке - натяжной с теневым профилем и никаких гипсокартонов.
Не сделаю классические двери, исключительно скрытого монтажа.
Много розеток, в том числе в откосах.
Никаких выступающих подоконников и пластиковых уголков.
В ванной строго запил под 45 градусов, тоже никаких уголков.
Унитаз только подвесной, никакой классики.
Ответить
А почему нет тонкому алюминиевому либо парящая стена? Посматриваю на них...

И про потолки - нет натяжным с теневым профилем? Или наоборот - да?
Ответить
А я текст выше наоборот интерпретировала, что не любят классические плинтуса, и отдают предпочтения плинтусам скрытого монтажа ну и тд
Ответить
То и другое - наоборот да
Ответить
фу, никогда не сделаю натяжной, он занижает потолок
Ответить
😂😂😂
Anonymous
15.09 19:04
😂😂😂
Ответить
На 4 см?
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
15.09 20:05
На 4 см?
Ответить
А гипсокартон наращивает?
У нас потолки 3.20, без занижения эффект колодца
Ответить
Забыли про проходной выключатель в прихожей, где довольно темно и свет включался в самом конце, у двери. Недавно сделали беспроводной, теперь удобно. 2 накладные круглые раковины с высокими смесителями, как в гостинице: вечно мокрая столешница вокруг них, ужасны в уборке, т.к от воды между ними и сзади остаётся известковый налет, который очень неудобно отмывать. Заменили их быстро на одну длинную с двумя смесителями.
Ответить
Промахнулась с розетками в рабочей зоне (не критично, но вместе с розетками сразу надо было проектировать этот встроенный шкаф-стол).
Кабель канал не сделала тк тв всегда стоит у нас на тумбе и блок розеток за ним сделан. Приехала кровать высокая и оказалось, что высота тумбы маловата. Но тоже не страшно в целом - тк и тумбу выше будем заказывать и провода за нее уйдут просто.
Из самого такого жалею, что не настояла на ревизионном лючке большего размера и не сделала двери 250 😀 поставила 230.
Ответить
если тебе кажется что розеток достаточно, добавь еще 1.
Ответить
Тут прочла, что измельчитель просто на клавишу выключателя заводят. Тема!
Знала бы, сделала бы именно так ))
Ответить
Купите отдельную клавишу к нему и все. Они продаются.
Ответить
У меня с кнопки работает нормально. Но, если бы я знала, я бы завела не на кнопку, а на клавишу выключателя на стену.
Сейчас там кабель не проложен уже.
Ответить
Ясно. Я кнопку не выводила на столешку даже. Она внизу лежит. А в незаметном месте дистанционный выключатель клавиша. К нему никаких кабелей и не надо. Но я про такие давно знала просто.
Ответить
у меня беспроводной выключатель теперь) а раньше тоже кнопка была
Ответить
https://eva.ru/topic/28/2232756.htm
Oльга M. ♤* Clair
15.09 15:09
Ответить
... а еще, мозаику на пол в санузле ...
Сарынь на кичку OH*
15.09 15:17
... а еще, мозаику на пол в санузле неверно выбрала.
Она, намокая, становится яркой... а потом высыхает клокамЕ.

Неаккуратненько ))

Вот типа такого, но узор другой https://kerama-marazzi.com/catalog/gres/mbd004/
Ответить
так этот момент не оценть никак до покупки, вряд ли продавцы в курсе и будут рассказывать покупателям, и даже если в курсе
Ответить
Ну вот пусть другие знают, что есть ...
Сарынь на кичку OH*
15.09 15:58
Ну вот пусть другие знают, что есть такой спецэффект....
Ответить
Ваш топ чтоль опять....
Ответить
Мой. ВСЕ топы мои. И твоя душа - дав...
Сарынь на кичку OH*
15.09 20:40
Мой. ВСЕ топы мои. И твоя душа - давно моя )))
Ответить
Мало розеток на кухне, а так все меня устраивает, но мы старались не делять тяп ляп. И мой муж по образованию инженер, все на контроле.
Ответить
Во, еще вспомнила. Трап хотя и с гид...
Сарынь на кичку OH*
15.09 16:00
Во, еще вспомнила. Трап хотя и с гидрозатвором, но при высыхании (если отсутствовать пару недель) появляется неприятный запах. Он уходит и не появляется при постоянном использовании.

Говорят, есть другие прям дорогие трапы, у которых это не так.

У меня BelBagno.
Ответить
что есть трап?
Anonymous
15.09 16:14
30
что есть трап?
Ответить
ну, слив в душевой
Сарынь на кичку OH*
15.09 16:15
ну, слив в душевой
Ответить
вас про это здесь предупреждали
Ответить
Нивапрос ))) Пару дней в году потерп...
Сарынь на кичку OH*
15.09 16:35
Нивапрос ))) Пару дней в году потерплю )) Пользы в разы больше, чем неудобства.

Но вроде как есть более другие марки, лишенные этого недостатка - вон снизу сказали....
Про конкретную марку мне тут никто и ничего не говорил ))))
Ответить
все остальное вас в вашем ремонте абсолютно устраивает?
Ответить
В ремонте - вроде да. ))
Сарынь на кичку OH*
15.09 16:44
В ремонте - вроде да. ))
Ответить
норой под шкафом пользуетесь?
Ответить
Разумеется. Но пока вся обувь по местам не встала - сейчас покрасим обувницы и через неделю их прифигачим на стену.
Ну, и зеркало.
И ручки на главшкаф.

И тогда прихожая будет готова.
Правда, пока без декора ))
Ответить
на фото вся обувь у вас валяется по прихожей
Ответить
Что непонятного в предыдущем посте? :))) Ни обувницы, ни полка снизу - пока не "работают" )))
Ответить
у меня нет запаха, трап TECE.
Ответить
Аналогично. Нет запаха.
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
15.09 20:16
Аналогично. Нет запаха.
Ответить
Попробуйте, перед длительным отсутствием, наливать в трап любое гелеобразное моющее средство (мыло, гель, средство для мытья посуды), обычно помогает.
Ответить
Огромное спасибо!
Сарынь на кичку OH*
15.09 17:19
Огромное спасибо!
Ответить
Мне казалось, что прозрачное стекло визуально увеличит пространство ванной, не создаст границ и сделает помещение визуально более просторным. А теперь мне кажется, что с матовым стеклом было бы так же, только без разводов.
Вроде всё. Правда в квартире не проживаю, сдаю,может ещё есть какие косяки.
В своей настолько всё продумано до мелочей, что придраться не к чему. Спасибо мужу, это уже третий ремонт в нашей квартире и наверное последний, сама не потяну.
Ответить
чем не устраивает прошлая тема в тематическом разделе https://eva.ru/topic/28/2232756.htm?messageId=55574439
Ответить
Ну, так она от 2010 года, если что и спросить, то этих людей уже на еве нет
Плюс технологии изменились существенно, там никто про "парящую стену" и не в курсе был, и рассуждают про арки в квартире, которые никто уже не делает.
Ответить
+100 дизайн и технические решения постоянно меняются.
Ответить
и поэтому надо похерить всё, что до вас было?
Ответить
Не херьте, кто вам мешает? 🤷‍♀️
Ответить
Раковина на кухне должна быть большой. Недавно переставили на 75см шириной - это кайф!
Кухонная варочная панель, два в одном - индукция и газ. Очень нра. Одна газовая комфорка, и 4 индукция.
Черного цвета смесители - да! Не видно капель, всегда опрятный вид.
Отсутствие верхних шкафов - визуальный простор, и отсутствие паранойи "вдруг верхний шкаф рухнет с тарелками?".
Выдвижные ящики - да. Удобно, и отличный обзор.
Встроенный холодильник - не нра. Не хватает места. Хорошо у нас есть холодильник и морозильник в
гараже.
Матовые светлые фасады. Без рельефа. Наши с рельефом, труднее содержать в чистом виде. Не видно отпечатков пальцев это плюс. Знаю многие владельцы черных или темных недовольны
своими, все видно.
Место для мусорного ведра сделала бы в след раз не под раковиной. Иначе друг другу мешаем.
Кухонная вытяжка. Жду когда наша крякнет, чтобы купить Miele, которая скошенной формы(лбом не ударишься), и при работе на всю мощь ее почти не слышно.
Встроенная духовка с функцией пара. Очень довольны. И паром, и расположением, когда не надо наклоняться в три погибели. Над
ней встроенная микро с функцией духовки. Тоже очень удобно, когда готовится несколько блюд.

Ответить
темные полы в квартире и темную мебель-больше никогда, видно каждую пылинку
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)