15
Лечение катаракты по ОМС и платно в Москве
Подскажите, пожалуйста, те, кто по ОМС проходил лечение, вам давали какую-то свободу при выборе клиники? Я думала, можно выбрать, но отправляют безальтернативно в 1-ю Градскую. Сейчас действительно направляют исключительно в ближайшие к месту жительства клиники?
В 1-ую Градскую совсем не хочется, с ней связан плохой опыт и отзывы в сети не очень хорошие.
И второй вопрос. Если делать платно, то куда лучше обратиться в Москве, чтобы не по заоблачной цене, но качественно? Хрусталик, как я понимаю, нужно иностранный ставить, даже если идти по ОМС? Какой посоветуете?
Большое спасибо!
Свернуть
Ответить
Свободы выбора клиники по ОМС нет. Хрусталик ставили индийский, выбирать было нельзя. Операция рутинная и отработанная, так что 1Градскую зря боитесь, имхо. Платно имеет смысл делать в известной частной офтальмологической клинике, иначе уж лучше по ОМС,
чем незнамо где. С хорошими импортными хрусталиками сейчас все непросто и они дорогие. Операция тоже денег стоит.
чем незнамо где. С хорошими импортными хрусталиками сейчас все непросто и они дорогие. Операция тоже денег стоит.
Ответить
Моему мужу дали направление в Боткинскую. Но он как-то слишком завис на этапе сбора документов, не знаю, дойдет ли дело до операции.
Ответить
Больница хорошая, но я вижу как его энтузиазм падает на этапе сбора документов и выписок.
Ответить
Ну там не такой большой набор документов нужен. А замену хрусталика делать нужно, альтернативы нет.
Ответить
Я то это понимаю, но он впервые столкнулся с этим квестом, лечение по омс, поэтому делает много неверных и лишних телодвижений и начал уже беситься.
Ответить
время это деньги как говорится. без лишних телодвижений он бы дней в 5 управился, если бы это ему было нужно в действительности.
Ответить
сбор документов и выписок для лечения по ОМС никогда не дает мне возможности лечиться по ОМС)))
Ответить
1-я Градская очень понравилась, там эти операции потоком идут, годами, даже не сомневалась бы
Ответить
10
хрусталики дорогие, делала 5 лет назад, по 140 тыс за глаз, бифокальный хрусталик, США, можно ли их купить сейчас - не знаю, и цена явно будет выше.
Ответить
Я тоже 6 лет назад меняла хрусталики, но не по катаракте ( ее позже удаляла, лазером за 1 день оба глаза, 30 минут работы хирурга)
Хрусталики мультифокальные ставила, дорогие, по 110 тысяч за один.
Не Москва. поэтому дешевле
Хрусталики мультифокальные ставила, дорогие, по 110 тысяч за один.
Не Москва. поэтому дешевле
Ответить
Маму тоже в 1 градскую направляли в 23 году. Хорошо ждать не стали, ибо типа очередь и позвали ну практически через год. В возрасте год жизни с нормальным зрением считаю бесценен. Делали платно у Гусева Юрия. Погуглите где принимает. Мы вроде в клинвью клиник делали у него. Мама с катарактой, глаукомой и сах. диабетом. Все прошло без осложнений. Сделали оба глаза с интервалом в неделю. По хрусталику он сам выбирает какой оптимально - вариантов много. Но не всегда нужны мега дорогие хрусталики особенно в возрасте. Смысла нет.
Ответить
Бурназяна или 52 больница
В бурназяна мама делала оба глаза. в целом нормально, в 52 у подруги папу оперировали - тоже норм
В бурназяна мама делала оба глаза. в целом нормально, в 52 у подруги папу оперировали - тоже норм
Ответить