Какой робот пылесос справится
Мой дешманский не справляется с шерстью от колли. У меня живет мальтипу, вообще не линяет. И тут я стала обладательницей роскошного колли в расцвете сил. Собака жила с дедом в соседнем подъезде, я эту породу много лет ни у кого не вижу. Деду ее скинули дети, наигрались их дети, и стал не нужен. Дед умер. Собаку тем же днем выставили на улицу наследники, я его узнала и повела домой, думала, может, потеряли. Сказали: «Выкинули. Не нужен». Кинули мне собачий паспорт и поводок, и мы пошли ко мне. Вначале волонтерам хотела звонить.Жалко собаку, будет скитаться по передержкам. Умнейший пес сразу понял, что я хозяин. Вычесываю каждый день по мешку шерсти. Купила витамины. Вот думаю, колли почему-то не стригут. Подстричь и одевать на прогулку. Купила плащ-дождевик. Удивился, но не возражал.
У меня не колли, но рядом по волосатости и крупности. Каждый день для меня было проблематично, т.к. дешевый, без ограничителей и прочей электроники, мне приходилось сначала все с пола собирать, стулья двигать, т.к. на колесиках тоже шерсть, бегать за ним, когда он застревал под диваном и пр.
Для себя нашла выход - вертикальный беспроводной пылесос, пробежать с ним 70 кв.м. целенаправленно собрать шерсть - 3 минуты и не сложно совсем. И можно как раз через день, когда уже в клубы шерсть собирается. Чистюль прошу шокироваться молча(
Низкий поклон Вам за этот поступок
Но вы большая молодец! Низкий поклон.
Может покажете фото?
Во-вторых...У меня корги, по объему шерсти очень схожи с колли. Честно? Робот-пылесос справляется только в период не активный линьки, хотя чешу своего каждую неделю. Робот "забивается" шерстью очень быстро (на щетку накручиваются волосы и она встает). Я присматриваю пылесос dreame (есть модель с щеткой против спутывания волос). Но пока, лучше всего справляется старый добрый проводной пылесос philips.
По существу - скорее всего у него линька. Если кобель, то отлиняет в течении 2-х недель примерно и всё. Будет шерсть, но совсем уже немного. Если есть возможность, то сводите в груминг салон на экспресс линьку.
Ну и вычесывать-вычёсывать-вычёсывать. Своего шелтика чешу раз в 2-3 дня.
Ну и ... спасибо Вам, добрый человек! Колли - умнейшие собаки!
стричь нельзя- нарушится терморегуляция и качество шерсти
шерсть собирать, ее можно отправить пряхам( с авито) и получить великолепную натуральную, целебную пряжу, которую можно отправить мастерицам и они свяжут произведение искусств (не носки, варежки и пояс) а роскошный кардиган или кофту,куртку
если не хочется заморачиваться, эту шерсть можно продать на авито, ее охотно покупают за 500р/100 гр
я сейчас отправила спряденную шерсть мастерице - будет вязать зимнее пальто мне
а очередной мешок вычеса отправляю на прядение
если нужны контакты - напишите в лс , отправлю ссылки
робот нужен с большим контейнером ( обычно они слишком маленькие) и резкой волос на щетке
Молодцы, оба :)
У меня 2 сибирские кошки, их тоже стричь нельзя, но я фурминатором чешу.
Пылик у меня недорогой, долларов за 200, без приблуд, тупо едет и метёт, прекрасно справляется со своей задачей
фирма eufy
Животных у нас нет, но есть двое волосатых взрослых. За 2,5 месяца ни одного намотанного волоса на щетке не было.
До этого был другой робот, там замучились срезать волосы.
Вы его чешите почаще, так он быстрее вылиняет.
Целуйте парня в нос от меня, обожаю колли!
Знакомая чистит ковер и мебель только сухим мощным пылесосом, при том насадку применяет для ковров и мягкой мебели, только такую. Снимает телескопическую трубу и надевает сразу на шланг. Вот фото. Сам пылесос с хорошими показателями мощности всасывания должен быть.
Но знакомая ее водит на груминг стабильно раз в месяц, собаке вычесывают там все это и выдувают.

Ну она вот такая у знакомой рыженькая и перец с солью мордочка, ушки острые, носик тоже, глаза пуговки
Как вы очищаете дом от его шерсти? насущный вопрос топика;) (доп - прочитала выше)
А когда не линяет - это бОльшая часть времени, то шерсти немного совсем. От гладкошёрстной таксы было больше
Я е очень представляю, как оградиться от летающих волосков.
Правильный ответ вам дал выше, а вы делайте что хотите с этой информацией
Но я Вами восхищена: спасибо, что приютили пса! Пусть Вам вернется добро сторицей!
Щётку раз в три дня очищаю. А мусор сам в мешок на базе сбрасывает.
Робот-пылесос Roborock Qrevo L (White) (Русская версия)
https://ozon.ru/t/vBadbkk