16
Мойка на кухню - какая лучше?
Всем привет! Планируем ремонт, кухню будем заказывать новую, в связи с этим возник вопрос, какую мойку лучше ставить? Из искусственного камня, нержавейку, керамику? Что практичней?
Сейчас стоит нержавейка, но я подумываю про искусственный камень. Соответственно, вопрос, как она моется, не въедается ли туда грязь или красящие пигменты от овощей и пр.? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Свернуть
Ответить
Нормально все, мойка и мойка. Ничего не въедается, что въедается - отмывается. Возьмите темную , вообще ничего не видно. У нас литая со столешницей и светлый беж искусственный камень. Сейчас бы такую не взяла. появились трещины, сверху мойки, она не протекает. М.б. это только пока, трещина может поползти. Теперь думаю, а как если что менять или ремонтировать, если мойка треснет или что. Хот я в эксплуатации уже 20+ лет, по хорошему люди уже и меняют кухни возможно. Но теперь ставила бы в каменную столешню нержавейку, с установкой снизу. Вот уж точно вечная будет, да и заменить - не проблема. А и еще на стене панель из этого же камня, что и столешница. Вот это мне очень нравится. И как смотрится, и как в эксплуатации, и как моется, вообще все. Панель такую же как столешня повторила бы. Не надо мне никакой плитки на фартуке или стекла или ещё чего.
Ответить
Да, я уже ниже написала, что читала, что на литых со столешницей бывают трещины. Но вот если покупать только мойку из искусственного камня, получается, что тоже есть риск появления трещин? Или, если брать заводскую, например, немецкую, то качество должно быть хорошее, по идее..
Ответить
В загородном доме мойка из искусственного камня, накладная, камень темный крап какой-то, шершавая поверхность какая-то немного, на нем никаких пятен не видно. Уже меняли один раз. Треснула таки. Но там у нас не дорогая. Поставила вторую такую же. Мне все равно больше нравится, чем нержавейка, т.к. не видно ни пятен, ни подтеков, ни царапин.Но если опять треснет, то наверно все-таки нержавейку поставлю. А и эта сама не треснула, но смеситель , который в комплекте идет , такой же каменный как бы, вот он потек. У него трещины чуть выше слива появились, откуда вода льется, сбоку. Бить стало тонкой струйкой вбок. Короче, видимо, экономить не стоит на каменных.
Ответить
Я 17 лет ставлю в свои проекты Литве мойки из иск камня. Ни одна еще не лопнула. У меня у самой с 2008 года мойка в квартире и с 2019 в загородном доме - живы обе.
Ответить
Ну честно говоря, с момента появления посудомойки в раковине никакой грязи нет. Светлый искусственный камень. Ну может, поизносился немного, но не особо. Я изначально как-то не рассчитывала, что мойка будет жить вечно (ну сколько она стоит-то, в пересчете на годы), так что это было приятным бонусом.
Ответить
Так их на светлом сразу видно - вытерла и все. Никаких несмываемых пятен не образовалось.
Ответить
Омоикири купите, встраиваемую под столешницу нержавейку. Можно каменную, но нержа выглядит технологичнее и круче , плюс, проще в уходе.
Ответить
Спасибо, посмотрю. Мне у них нравятся смесители кухонные, те, которые цветные) Красный с черным, красиво смотрится
Ответить
10
литая со столешницей
Ответить
А литая из чего? Из мраморной крошки? Читала про них, что и трещины могут быть со временем, и сколы.. Горячее ставить нельзя на нее, понятное дело, что есть подставки, но все же.. Я уже как-то настроилась на кварцевую столешницу и мойку подстольного монтажа..
Ответить
у меня литая со столешницей,мне очень нравится такой вариант без зазоров и пр, но ! ни в коем случае нельзя делать темного цвета. У меня черная - и это жесть, смотрится нормально она только когда мокрая. В остальное время - сероватый налет, который не отмывается вообще ничем. На светлой , думаю, такого эффекта не будет
Ответить
Перепробовав разные варианты, возвращаюсь к НАКЛАДНОЙ нержавейке. Достало! Арбуз не положи, диспоузер не поставь, на темных каждая капля видна, на светлую свеклу урони и кукуй. Сейчас временная накладная нержавейка, ну как хороша.
Ответить
У меня нержавейка накладная, надоела до жути, хочу подстольного монтажа
Ответить