Школа
20
Anonymous
Дом и интерьер
26.10.25 15:20

Помогите спланировать шкаф

Делаем ремонт. В прихожей будет шкаф 1.7м в длину и 2.6 в высоту, в который надо уместить всю верхнюю одежду и обувь четырех взрослых человек. Сверху, наверное, надо сделать антресоли? Может есть сейчас у мебельщиков какие-то удобные и компактные полки специально для обуви? Как бы вы распланировали этот небольшой шкаф, чтобы всё поместилось?
Верхней одежды у каждого не очень много, по 1-2 вещи на сезон. А вот обуви полно.

Свернуть
Ответить
Я бы сделала шкаф до потолка. Антресоли для обуви не по сезону. Я такую в родных коробках храню. Внизу отсек для сезонной обуви.
Ответить
обе боковины свободны к доступу будут?
можно посередине купе, а по бокам (с заходом внутрь) типа неглубоких шкафов с частыми полками, под обувь, и с двумя дверцами на половину высоты каждая
ну или хотя бы с одной боковины
плюс в части купе можно одну половину сделать под длинную одежду, а во второй половине разместить внизу типа ларя со сдвижными друг на друга створками сверху, и там хранить редко надеваемую обувь в коробках
Ответить
Нет, доступа к боковинам, увы, не будет.
Ответить
Мебельщики делают любые полки по вашему желанию. Даже из искусственного камня, не то что из ДСП.
Ответить
Для обуви отдельный шкаф. В этом маленький только по одной паре сезонной ставить
Ответить
Нет места для отдельного шкафа 🤷‍♀️
Ответить
Глубина шкафа какая?
Ответить
54см, вешалки поперек помещаются
Ответить
Зимняя одежда объемная. У меня сейчас именно 54 см, правда двери купе. Рукава зимней одежды трутся каждый раз при открывании.
Ответить
У нас распашной будет.
Ответить
Не про шкаф
У нас все кровати с подъемным механизмом-это прям мегахранилище. В вакумные пакеты складыывем несезонное,обувь в коробках
Ответить
Я сделала так. Весь низ под полки с обувью. Верх - штанга с пантографом и верхней одеждой.

Ответить
Во! Большое спасибо! Похоже на то, что нам надо )
Ответить
Я так же хотела, но замерщик отсоветовал пантограф, в итоге полки вверху и вниз, а штанга на нормальной высоте,что бы просто брать, не пользуясь ничем.
Ответить
А дверь от Пола до потолка или антресоли сделаны?
Ответить
Купе, от пола до потолка конечно.
Ответить
Ну замерщики.... они тоже разные. Можно купить пантограф китайский за тыщу и жаловаться что не работает....
У нас 2 года стоит - я очень довольна, все удобно, все перед глазами.
Ходовая обувь на виду. ТО, что реже пользуюсь сзади. Под обувь купила сразу пвх коврики - что бы не портить полки.
Ответить
Ну и подумайте. Я очень довольна в итоге. Потому что сначала у нас был просто шкаф в потолок и я поняла что все эти антресоли - это вообще неудобно, только для хранения того что крайне редко нужно. А тут все в ходу и пантограф (долго выбирала, в итоге взяла какой-то итальянский) и полки для обуви на виду.
Уже года 2 как пользуемся - все как надо!
Ответить
Антресоли с отдельными дверцами. Не надо делать двери высостой от пола до потолка. Разбила бы секции по ширине 50-60-60. 50 для длинных вещей с вешалом, и если получится одна-две полки сверху. А секции по 60 см для коротких курток - вешало, а полки сверху и снизу. В одной из секций по 60 полки снизу сделала бы выдвижными закрытыми. Туда можно сложить шапки, шарфы, перчатки и т.п. зимнее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)