Школа
21
Anonymous
Дом и интерьер
28.10.25 09:31

Пахнет канализацией из слива в душевой

В квартире 2 санузла. Один большой с ванной. Второй маленький с душевой. Не кабинка, а просто душ.
Осенью и зимой по утрам сильно пахнет канализацией из слива. Засора нет, химию типа тирет заливаем регулярно, не помогает. В УК обращались, пришел сантехник сказал "ничо сделать нельзя, закрывайте на ночь слив пакетом меньше пахнуть будет".

Может есть кто с подобной проблемой? Как решать?
Если важно - дом новый, 2015 года, 23 этаж (всего 24 этажа)

Свернуть
Ответить
Проблема заключается в гидрозатворном колене под поддоном. Он может стоять на месте, но при сливе унитаза, воду из него высасывает разрежением.
Ответить
И что делать в этом случае?
Ответить
Вызвать сантехника
Ответить
Если колено на месте, значит надо его заменить на более глубокое.
Ответить
+1 поменяли , стало норм
масяня@@@ SD
28.10 10:38
+1 поменяли , стало норм
Ответить
+1
Anonymous
28.10 10:03
+1
Ответить
обычно пахнет, если в квартире никто не живет и водой, соответственно, не пользуется.
Ответить
+100 гидрозатвор пересыхает. Спасение - пролить воду немного. Регулярно. Как запах появляется, включайте воду
Ответить
чаще пользуйтесь. тупо гидрозатвор пересыыхает. да,спасет затыкание. мы на даче так в душевой кабине. если не заткнуть-септиком пахнет.
Ответить
+1
Смирнова H*
28.10 10:54
10
+1
Ответить
Зачем затыкать? Просто воду наливайте раз в месяц и все.
У нас тоже один слив еще не используется, так и делаю, проблем нет)
Ответить
Если налить и заткнуть, то вода и не испарится и не вытянется разрежением.
Ответить
Пахнет из-за высыхания гидрозатвора (сифона) - вода испаряется, и запахи из канализации поступают в квартиру. Особенно часто это происходит в редко используемых душах. Решается установкой гидрозатвора с более высоким столбом воды или сифона с запорным клапаном. Также можно регулярно (раз в 1-2 дня) проливать в слив немного воды, чтобы гидрозатвор не пересыхал. Совет сантехника «закрывать пакетом» - временная мера, но не решение проблемы.
Ответить
Я недавно заводила подобный топ. Потом я добилась визита инженера, а не сантехника. Это было до начала отопительного сезона. Инженер пообещал промыть канализационную трубу, которая выходит на крышу. Это делается перед включением или выключением отопления. И сказали, что у меня сифон короткий под ванной, желательно заменить. Я еще не заменила. Не знаю, промыл ли он то, что обещал, но запаха больше нет. У меня ушло несколько месяцев и было сделано примерно 5 заявок в ЕДЦ, пока добилась результата.
Сначала УК меня тупо газлайтила и игнорила. Мол, я сама что-то засорила и мне нужно прочистить слив. А я слив чистила через день и это не помогало.
После их визита , еще до включения отп-я, я видела, что они открывали канализационный люк во дворе. Возможно, предприняли какие-то еще меры, о которых мне не сказали.
Короче, главное, убедить их в том, что вы не отстанете. И записывать номера заявок, чтобы в случае чего можно было их предъявить
Ответить
+
Anonymous
28.10 23:58
+
Ответить
А вы уверены , что пахнет именно из слива? У меня как выяснилось отошла труба канализационная (стояк), когда поправили- пахнуть перестало
Ответить
Спасибо всем за ответы. Да, уже поняли, что проблема в гидрозатворе. Теперь бы найти грамотного сантехника, кто сможет эту проблему устранить, а не "пакетом прикрывать")))
Но квартира жилая и душевой пользуемся ежедневно. Запах стоит именно после ночи.
Ответить
24 этаж жилой?
Животные у них есть?
И как давно вы это заметили по запаху?
Ответить
Подобная проблема была в душевой кабине на съемной квартире. Попробуйте залить немного растительного масла, чтобы не пересыхало
Еще запах может быть не только из канализации, а из вентиляции, особенно в плохую и ветренную погоду задувает, на верхних этажах.
Ответить
Была та же проблема. https://www.ozon.ru/product/suhoy-zatvor-gidrozatvor-583255-dlya-trapa-viega-advantix-583217-1652914891/
По совету сантехника купили такой гидрозатвор, поменял за 30 секунд. Думаю, и самим можно
Ответить
Из канализации прет, водяного замка нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)