39
Сантехника. Надежные производители.
Ремонт. Дошло дело до сантехники. Я по-старинке думала, что самый надежный производитель Grohe. Но дизайнер рекомендует Bohemе, хоть и признается, что на большом временном промежутке его не тестировал.
Посоветуйте, плиз, надежного и качественного производителя, чтобы краны минимум лет 10 без проблем проработали.
Свернуть
Ответить
Все бренды делаются в Китае
Ответить
Не все.
Ответить
Например?
Ответить
10 лет легко отработает любой смеситель в среднем ценовом диапазоне. Гроэ были хороши тем, что к ним были мелкие расходники, за счёт чего их можно было ремонтировать вечно. Но они необоснованно дороги.
Ответить
Хочется, чтобы смеситель был еще приятным в обращении, плавно регулировался, не шумел, но покрывался пятнами от бытовой химии
Ответить
не шумел, но покрывался пятнами от бытовой химии?:scared2
Ответить
10 лет, возможно, проработает смеситель, если он из латуни. Если это силумин, то 5 лет-это край, и то последние год-полтора службы он уже начнет создавать проблемы.
Ответить
Я завхоз на крупном предприятии, слежу за исправностью и закупаю новую сантехнику. При нашем бешеном использовании даже смесители за 350 рублей работают не меньше года, а уже за 1200 рублей из Леруа почти вечные. Из чего они сделаны я не знаю, они не ломаются и все.
Ответить
Потому что вы покупаете скорее всего примитивные смесители в хроме где и ломаться/облезать особо нечему.
Вряд ли у вас модели с термостатами стоят или цветные модели с покрытием.
Вряд ли у вас модели с термостатами стоят или цветные модели с покрытием.
Ответить
10
Естественно. А вас интересуют только извращённые конструкции?
Ответить
Мне не нужен смеситель на год. Я хочу поставить и забыть про него хотя бы лет на 5. Сейчас сантехника найти-проблема. У нас в ЖЭУ меняются, как перчатки, Нынешний-плотник, которого обучал предыдущий сантехник🤣 Прошлый раз искала по знакомым, поскольку на Авито и проч.ресурсах -это рвачи, которые делать не умеют, а берут за работу в несколько раз дороже, чем это реально стоит.
Ответить
Могу рассказать про три варианта. Купила себе на кухню дорогой смеситель Бланко, черного матового цвета. А в ванную взяла смеситель гаппо и их же душевую стойку оружейная сталь. Их посоветовал сантехник сказав, что грое много подделок, а у гаппо есть сервисный центр и в целом они норм.
Так вот налета на Бланко нет совсем, то что есть простой тряпкой стирается. Гаппо в налете. Не так как на хроме, но тем не менее он есть.
У гаппо за два месяца облезла штучка пластиковая куда вставляется душ. Ее по гарантии без вопросов заменили. Общение все в ватсапе, выслала серийный номер, фото дефекта и все. Согласовали приход мастера и заменили. В целом их душевая список а нравится пока, но говорить о качестве рано - мы с июня заехали только.
Так вот налета на Бланко нет совсем, то что есть простой тряпкой стирается. Гаппо в налете. Не так как на хроме, но тем не менее он есть.
У гаппо за два месяца облезла штучка пластиковая куда вставляется душ. Ее по гарантии без вопросов заменили. Общение все в ватсапе, выслала серийный номер, фото дефекта и все. Согласовали приход мастера и заменили. В целом их душевая список а нравится пока, но говорить о качестве рано - мы с июня заехали только.
Ответить
И третий вариант у меня гиг душ Акватек Либра. Считается Россия, производится в Китае. Очень нравится внешне. Черного цвета. Налет на нем не вижу, но это и не смеситель.
Ответить
Vidima Болгария, Iddis Россия, Икея То что до сих пор делается прочно и хорошо, и все равно лучше искать модели, произведённые до 2020-2021 года, ещё попадаются.
На Авито можно найти распродажу складов, личным визитом к ним, там и Италия встречается но надо знать как выглядит настоящая.
На Авито можно найти распродажу складов, личным визитом к ним, там и Италия встречается но надо знать как выглядит настоящая.
Ответить
Кстати икея на авито продаётся. У меня на кухне кран, потёк через 10 лет, все как обещали. Считаю супер.
Ответить
Ещё на Яндекс маркет, реально настоящая икея, коробки оттуда, не для России, и на Озон и ВБ.
Ответить
Iddis давно в Китае делают
По качеству как повезёт, примерно как и гаппо или ам пм китайский.
По качеству как повезёт, примерно как и гаппо или ам пм китайский.
Ответить
Давно - какой срок вы имеете ввиду? Ставила смесители перечисленные мной выше в 2021, 2023, 2023 и 2024 годах в разные квартиры, жильцы не всегда аккуратные, покупали старые коллекции все отлично. Гаппо не знаю, Ам Пм если из леруа, мне показалось барахло полное, по весу и виду. Чем новее тем хуже качество, к сожалению...
Ответить
Vidima давно сдулась
Ответить
20
Если вы думаете, что компания с сайтом в домене .su создана в Италии, то у меня для вас печальные новости...
Ответить
wasserkraft гляньте
коллекции есть разные
что удобно - шоу-рум есть, где почти всё можно покрутить/пощупать (на глобусе)
начинка немецкая, внешние части китайские
https://wasserkraft.ru/catalog
коллекции есть разные
что удобно - шоу-рум есть, где почти всё можно покрутить/пощупать (на глобусе)
начинка немецкая, внешние части китайские
https://wasserkraft.ru/catalog
Ответить
начинка немецкая))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Ага, смешно стало )
Вообще 90% того что продается делают в Китае. Штампуя разные шильдики. Это и к сантехнике, и к мойкам кухонным относится.
Выбирая сейчас их из китайских производителей надо выбирать уже исходя из наличия адекватного сервисного центра и не обольщаться, что это покупка на 15-20 лет, как ранее с грое было. Сейчас часть официального грое делают в Китае, и малая толика есть европейского производства. С другими известными нормальными брендами аналогичная ситуация.
Вообще 90% того что продается делают в Китае. Штампуя разные шильдики. Это и к сантехнике, и к мойкам кухонным относится.
Выбирая сейчас их из китайских производителей надо выбирать уже исходя из наличия адекватного сервисного центра и не обольщаться, что это покупка на 15-20 лет, как ранее с грое было. Сейчас часть официального грое делают в Китае, и малая толика есть европейского производства. С другими известными нормальными брендами аналогичная ситуация.
Ответить
рада Вашей радости)))))))))))))))))))))))))))))
начинка немецкая, внешка и сборка китайская
занимаюсь металлообработкой, в частности, мы делаем и токарку точных сантехнических сборок (для судов и поездов, не по 4-5Н, как "для космоса", и даже не по 6-7Н, как для конвейеров, но по 9Н туда идёт квалитет, если Вам это о чём-то вообще говорит...), могу оценить качество изготовления этих смесителей, в частности, как высокое
начинка немецкая, внешка и сборка китайская
занимаюсь металлообработкой, в частности, мы делаем и токарку точных сантехнических сборок (для судов и поездов, не по 4-5Н, как "для космоса", и даже не по 6-7Н, как для конвейеров, но по 9Н туда идёт квалитет, если Вам это о чём-то вообще говорит...), могу оценить качество изготовления этих смесителей, в частности, как высокое
Ответить
+1 более 15 лет на службе
Ответить
Grohe стоит более 20 лет. Ничего ему не сделалось.
Ответить
Grohe, даже не сомневайтесь, на трех уже квартирах проверила, единственный случай, спустя 12 лет на душевой лейке в одной из квартир начал отходить верхний металлический слой и резать руки (сама лейка при этом работать продолжала и не протекала), лейку на аналогичную поменяла, естественно тоже Grоhe. все остальное без проблем и дальше.
Ответить
Фрапп, но именно латунь смотрите.
Ответить
30
Равак, я пользуюсь 13 лет, вообще ничего не произошло, с учётом того, что мы в частном доме загородном, и вода иногда г.
Но не знаю, есть ли после 22 года у них сервис.
Но не знаю, есть ли после 22 года у них сервис.
Ответить
Вы не ровняйте то что выпускалось 10 и более лет назад с тем, что сейчас. Даже новые партии грое и ханс грое уже до 2022 года были не очень ☹️
Ответить
У меня на "даче" китайский ноунейм из местного "сельпо" работает пятый год. )))
В домашний ремонт дизайнеры рекомендовали IDDIS, но нужной мне модели там не было... поэтому я взяла Kaiser в ванную и Gappo на кухню.
Пока статистики нет. Работают пока не долго.
В домашний ремонт дизайнеры рекомендовали IDDIS, но нужной мне модели там не было... поэтому я взяла Kaiser в ванную и Gappo на кухню.
Пока статистики нет. Работают пока не долго.
Ответить
Вы дачным не пользуетесь ежедневно. Вы же не живёте там постоянно, верно?
Ответить
Смеситель-термостат грое сдох через 18 лет.
В Леруа консультант посоветовал АмРм. Его и взяли. По крайней мере, такой же тяжеленный, как и грое. А там посмотрим...
В Леруа консультант посоветовал АмРм. Его и взяли. По крайней мере, такой же тяжеленный, как и грое. А там посмотрим...
Ответить
О, а мне марку моек посоветуйте из нержавейки не по цене самолета
Ответить
Да любую смотрите на маркетплейсах. Недорогие все плюс минус одинаковые.
Смотрите чтоб толщина была от 0,8 мм, шумоизоляция, метод изготовления сварной, а не цельнотянутая.
Смотрите чтоб толщина была от 0,8 мм, шумоизоляция, метод изготовления сварной, а не цельнотянутая.
Ответить
А мне унитаз посоветуйте плиз
Ответить