Школа
15
Anonymous
Дом и интерьер
8.11.25 16:43

У кого есть система аква-стоп?

Опытные, помогите, пожалуйста, сориентироваться. Чтобы я к специалистам обращалась не совсем уж без подготовки.

Допустим, я хочу поставить систему аквастоп с датчиками в мокрых зонах. Почитала описание системы, получается, от каждого датчика должен идти проводок к контроллеру? А контроллер там, где предполагается перекрывать воду?
В квартире, где я хочу это сделать, линейно расположены, начиная от входной двери 1. стояки с кранами, которые нужно будет перекрывать 2. ванная 3. туалет 4.кухня - все на одной линии
Это мне от датчика в кухне, туалете, ванной нужно будет тянуть провода к стоякам? Или есть другие варианты? Квартира отремонтирована, ремонт не предвидится, то есть надо будет сверлить кафельные стены, получается (

Свернуть
Ответить
Да, от каждого датчика тянется провод к блоку управления. Бывают беспроводные датчики, но цена заоблачная, дешевле просверлить.
Ответить
Спасибо
Anonymous
8.11 18:43
Спасибо
Ответить
у меня система Нептун. установила ее...
этот_квест_у_каждого_свой D
8.11 19:15
у меня система Нептун. установила ее летом, спустя 2 года после ремонта. причиной стало то, что я залила с 7го до 3го этажа соседей по стояку (привет современным американкам!). Поскольку течь была именно в стояке, то никто претензий не стал предъявлять, но я напряглась.
у меня тоже все идет в одну линию: ванная-туалет-кухня и было так реализовано:
1. в ванной установили радиодатчик без сверления,
2. в туалете в штробе датчик на проводе опустили на пол в стояке и там же в туалете поставили запорные краны и модуль управления всей системой с подключением к вайфай,
3. на кухне удалось из туалетной штробы протянуть проводной датчик
На мой взгляд, получилось отлично. Если останутся вопросы - спрашивайте.
Ответить
Спасибо. Что значит "в стояке"? В шкафу, где стояки?
Мне интересно, почему вы остановились именно на системе Нептун? Или вам мастер порекомендовал?
Ответить
стояки - да, то место где у Вас труб...
9.11 17:27
стояки - да, то место где у Вас трубы и счетчики воды.
мастера, когда делали ремонт сразу предлагали мне датчики от протечек, но я решила, что мне это не нужно было ранее, поэтому зачем сейчас ставить? предположу, что если бы ставила тогда, то просто доверилась бы их выбору и выбрала бы самые простые.
Когда же я столкнулась с проблемой, спустя 2 года, то тут советоваться уже было не с кем. я погуглила рынок и выбрала уже кмк самые навороченные. помню, что смотрела отзывы, обзоры, но в итоге обратилась в фирму которая именно на Нептуне специализируется. не смотря на негуманную цену, в итоге я довольна. в моем случае у меня еще импульсные счетчики стоят и их также подключили к нептуну т.е. я вижу показания счетчиков сразу в телефоне.
когда собирала информацию, то мне в леруа показывали их бренд который изготавливаться там же где и нептун (завод в Мытищах, кажется) и был прям существенно дешевле, но именно потому что мне не с кем было оценить +/- каждой из систем, а их там довольно много, то я и пошла по пути последних версий бренда Нептун.
буквально на днях у меня потек сифон в ванной (напоминаю, что ремонту 2 года и к качеству ремонта у меня нет вопросов) и как раз беспроводной датчик этот мелкое подкапывание сразу зафиксировал.
у меня ощущением, что сантехническое оборудование (сифоны, американки) сейчас не очень высокого качества, поэтому для себя я подстраховалась именно этой системой.
Ответить
Ясно, спасибо. При наличии системы аква-стоп страховые делают скидку на страховку имущества. А страховые не дураки. Вообще, по описанию, выглядит все так, что когда-нибудь эти системы станут обязательными, как осаго
Ответить
У нас три датчика проводных, два беспроводных. Беспроводные часто, раз в полгода точно, глючат и перекрывают стояк без затопления
Ответить
А насколько сложно обратно включить подачу воды после того, как эта система ее перекрыла? Я сегодня говорила с местным сантехником. Он вообще не советует ставить аква-стоп. Назвал сразу несколько адресов поблизости, куда его вызывали с этой системой. Правда, он не совсем корректно говорит по-русски, поэтому я так и не поняла, почему он не советует
Ответить
у меня так на Нептуне: если обнаруже...
9.11 18:10
у меня так на Нептуне: если обнаружена протечка, то сначала звучит сигнал и следом закрываются затворы на трубах + приходит сообщение в программе на телефон. если ничего не делать, то сигнал идет около 10 минут. если ты дома, то нужно достать датчик, протереть контакты от воды и нажать 2 кнопки на модуле. ну, не знаю.. может пару минут на это может уйти, но не более точно, если датчики в доступе.
Ответить
а вы поняли причину его отторжения? ...
9.11 18:12
10
а вы поняли причину его отторжения?
на мой взгляд, это очень удобная история. но я правда всего мес 5-6 как имею эту систему
Ответить
Ну он как-то мутно объяснял, что люди сидели три дня без горячей воды и звонили в диспетчерскую, а виноват оказался аква-стоп. Может быть, там взаимное непонимание
Ответить
ммм... кмк при правильном подключени...
9.11 18:25
ммм... кмк при правильном подключение системы такой вариант просто исключен. гидрозатворы должны не на трубе стояка стоять
Ответить
У нас достаточно легко, открыть шкаф и нажать зелёную кнопку. Но вот когда дома один ребенок был или одна бабушка, а вода перекрылась сама-собой по причине "потеря датчика", то ужасно бесило и муж глючный датчик просто отключил и выкинул. У нас старая система аква-сторож, ей больше 10 лет, никаких приложений на телефон, удаленного доступа и прочего современного нет. Ещё у нас перекрывает стояк после отключения электричества, тоже надо вручную открывать, но это редкость
Ответить
У нас вот так вот. И три датчика: под кухней у посудомойки, в маленьком туалете у стиралки, и протянуто очень далеко через всю квартиру в большую ванную. Конечно, всё в стенах.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)