Школа
25
Anonymous
Дом и интерьер
14.11.25 17:19

Прочистить засор в холодильнике

Добрый день,
первый раз столкнулась с подобным, засорилось дренажное отверстие в холодильнике. Стала скапливаться вода в холодильнике снизу под контейнером для овощей. Вода в отверстии стоит, видимо сильный засор.
Чем можно промыть? в интернете прочитала содой или уксусом и даже советуют протолкнуть мягкой проволокой.

Свернуть
Ответить
Я ватной палочкой прочищаю с двух сторон.
Ответить
https://aliexpress.ru/item/1005003720466165.html?sku_id=12000026929033883&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.362b128dyu9Isw
Наборы продаются
Но можно и подручными средствами сделать
Я сама делала, ничего сложного

Если это засор конечно, могут быть другие причины
Ответить
Спасибо большое за подсказку. Сколько подтекал холодильник, теперь справилась.
Ответить
Я прочищала просто ватной палочкой. А потом прочла про перекись, заливаешь в отвкрстие, она пенится и очищает.
Ответить
Обычной китайской палочкой прочищаю. а в советское время трубочками для коктейля
Ответить
купила в аптеке капельницу и проводком прочищаю, он длинный
добавляю: https://uteka.ru/catalog/shpricy-i-kapelnicy/kapelnicy-sistemy-dlya-vnutrivennogo-vvedeniya/ (сняла с нее все штуки и оставила только проводок)
Ответить
просто ватной палочкой без всякой химии способ тоже работает
Ответить
ну и протолкните. в моём холодильнике этот девайс прилагался изначально от производителя для таких целей, вот и пользуюсь. если вам холодильник достался по наследству, то трубку для капельницы советуют. побрызгайте моющим средством и вперёд
Ответить
На шприц без иглы надеваете трубочку от капельницы (если села неплотно, то зафиксируйте скотчем), помещаете ее в отверстие дренажа и пускаете туда воздушную пробку.
Хватает одного-двух раз всегда
Ответить
+ много.
Или водой из шприца со стороны внутренности холодильника промыть.
Ответить
Трубочкой от сока
Anonymous
14.11 19:00
Трубочкой от сока
Ответить
Это называется "тросик для чистки холодильника"
Купите, пригодится.
Ответить
Нам прибором прочищали. Струя воздуха под напором, отлично сработало. Кароч, если можно чем струю воздуха в дырку направить.
Ответить
Было такое. Муж хотел менять холодильник, пока у меня не дошли руки просто промыть - я взяла пшикалку с жидкостью для окон, и просто туда пшикала пока вся грязь не вышла. И все, этот кошмар закончился. Ничего пропихивать не нужно было.
Ответить
Трубочкой для коктейля прочищаю
Ответить
Стержнем от шариковой ручки иногда прочищаю.
Ответить
У меня в холодильнике атлант специально для этого тросик прилагался - им и чищу. Именно проталкивать и надо
Ответить
Пластиковой фигнёй, которая называется стяжка или тоже пластиковой фигнёй, которая выполняет функцию ложки для размешивания сахара
Ответить
У меня протяженность слива около метра.
Ответить
Первый раз о таком слышу. Ни разу в жизни не чистила.
Ответить
Спринцовкой продуйте, можно с водой, только сзади контейнер потом почистите.
Ответить
Да, спринцовкой пролила и продула. С содой, с гелем для мытья посуды и в конце немного развела уксус в воде. все по отдельности. Вроде получилось прочистить.
Еще палочкой от диффузора прочистила.
Ответить
что только на Еве не узнаешь!
Живу - не тужу *
4.12 12:15
что только на Еве не узнаешь!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)