38
Накопительный водонагреватель, какой?
Девушки- евушки. Какие сейчас ставят водонагреватели, в квартиру, не газовый? Литров на 50. Смотрю Аристон или Электролюкс, но не понимаю в них ничего. Мужчины в семье тоже не в теме.
Свернуть
Ответить
Любой.
Но лучше проточный.
Но лучше проточный.
Ответить
Проточный больше электроэнергии потребляет. И температура плохо регулируется, но у меня маленький проточный, на даче , на кухне. Осенью течёт совсем не горячая, вода))))
У всех соседей - накопительные
У всех соседей - накопительные
Ответить
Неа, энергии он потребляет даже меньше, на нагрев фиксированного количества воды.
Другое дело, что когда вода неограничена - есть большое искушение тратить ее больше )))
А вот мощность да - должна быть достаточной. То есть, высокой.
Другое дело, что когда вода неограничена - есть большое искушение тратить ее больше )))
А вот мощность да - должна быть достаточной. То есть, высокой.
Ответить
+100. Но! Только если можно поставить 8 кВт и больше.
Ну и ТЭНовый, конечно. Не спиральный.
Если нельзя - то увы и ах, бак.
Ну и ТЭНовый, конечно. Не спиральный.
Если нельзя - то увы и ах, бак.
Ответить
Это смотря от двух вещей:
- какая температура входящей воды на входе. Если это 15 градусов - одно, а если это 7 градусов - другое.
- какое напряжение в сети. Если 220 - это одно, а если 205 - то другое.
... ну, еще и от того, какие волосы надо промыть - короткую стрижку на не очень густых волосах - одно, а косу до пояса в два кулака - другое
... короче, везде и всегда есть нюансы, ограничения и области применимости/неприменимости.
- какая температура входящей воды на входе. Если это 15 градусов - одно, а если это 7 градусов - другое.
- какое напряжение в сети. Если 220 - это одно, а если 205 - то другое.
... ну, еще и от того, какие волосы надо промыть - короткую стрижку на не очень густых волосах - одно, а косу до пояса в два кулака - другое
... короче, везде и всегда есть нюансы, ограничения и области применимости/неприменимости.
Ответить
он хуже. нужны мощные сети на хороший. а средний еле греет
Ответить
10
Электролюкс норм. А так задайте фильтры и выбирайте по параметрам. Литраж. 50 литров это на двоих. Габариты.
Сухой тэн,
Эмалированный бак (раньше нержавейка считалась лучше, но современные баки из нержи очень уж тоненькие, поэтому лучше эмаль ). И обращайте внимание на вес - чем он больше тем потенциально толще стенки бака и это лучше.
Сухой тэн,
Эмалированный бак (раньше нержавейка считалась лучше, но современные баки из нержи очень уж тоненькие, поэтому лучше эмаль ). И обращайте внимание на вес - чем он больше тем потенциально толще стенки бака и это лучше.
Ответить
Отличаются по материалу бака на железные и нержавейку. Нержа служит дольше. Кто производитель не имеет значения, работают все примерно одинаково. Дольше проработает если раз в году очищать от ржавчины и накипи.
Ответить
Кстати, не. Хорошая эмаль + большой магниевый анод = лучше нержавейки. У нержавейки выгорают легирующие добавки по сварным швам...
Ответить
У вас в семье сколько человек?И для какой цели вы хотите поставить, на постоянку или только на время отключения горячей воды?
Ответить
Двое нас, на время отключения. Проточный говорят не очень. квартира в области, могт быть проблемы с напором.
Ответить
Термекс. Много лет на даче и 15 лет в квартире на период отключения воды.
Ответить
Термекс термексу рознь. Сама марка совершенно нормальная, на рынке очень долго. Огромный модельный ряд. Но эконом-серия очень сильно различается по всем параметрам от премиума, и оба в разные стороны - от среднего сегмента.
Так-то у меня сейчас тоже Термексы - но совершенно разные. И оба - выбирала по габаритам в разные места )))
Так-то у меня сейчас тоже Термексы - но совершенно разные. И оба - выбирала по габаритам в разные места )))
Ответить
Говорят качество сильно упало и приблуды много лишней, типа вай-фай.
Ответить
Верю. Но вот в моем случае в мою "дырку" влез только Термекс, причем недешевый. Ну, чтобы не меньше 30 литров был.
Вообще тут как - чем больше объем, тем одновременно:
1. На большее время душа его хватает
2. Тем дольше до следующей порции горячей воды.
Короче, 30 или 50 литров - выбирайте по привычкам семьи.
30 - это, условно, душ 10 минут, но следующая вода через час
50 - это, условно, душ 17 минут, но следующая вода через полтора часа.
Мне вообще 50 литров не нравится... Зазевался под душем, извел - и подставил ближнего своего ))) которому не хватило и ждать... Я выбираю либо 30 либо 80. Поскольку 80 у меня никуда не лезет - то 30, да.
Вообще тут как - чем больше объем, тем одновременно:
1. На большее время душа его хватает
2. Тем дольше до следующей порции горячей воды.
Короче, 30 или 50 литров - выбирайте по привычкам семьи.
30 - это, условно, душ 10 минут, но следующая вода через час
50 - это, условно, душ 17 минут, но следующая вода через полтора часа.
Мне вообще 50 литров не нравится... Зазевался под душем, извел - и подставил ближнего своего ))) которому не хватило и ждать... Я выбираю либо 30 либо 80. Поскольку 80 у меня никуда не лезет - то 30, да.
Ответить
20
Мы имели дело с накопительным, когда в доме жили. 80 л хватало на 4х. Но бренд был совсем не современный. Я вообще в душе больше 10 минут не нахожусь, а теперь вдвоём, без дочерей-русалок. Думаю 50 хватит, только вот с моделью затык. Разброс цен от 20 до 50 тысяч. Но, огромное спасибо. Хоть что-то проясняется.
Ответить
Вы для начала еще определитесь, что Вам будет легче - "этих отмыть или новых наделать".
У самых дешевых водогреек основной фланец на резьбе и магниевый анод как карандаш. В принципе, они одноразовые. В какой-то момент их легче выкинуть, чем обслужить. Но они и недорогие относительно. За десятку где-то.
Более "продвинутые" - основной фланец на болтах + анод уже посерьезнее. Но! чтобы обслужить бак - надо его демонтировать, снять фланец, заменить анод... а оно вам надо? не легче ли просто тот выкинуть, новый поставить? :))
Ну, и прям премиум-премиум - там анодом человека убить можно и меняется он как автомобильная свеча, без демонтажа основного фланца... но это я рассказываю про Stiebel Eltron ценой в полторы штуки евро ))) это типа на богатом )))
Еще разница в толщине теплоизоляции. Чем она толще, тем экономичнее. Но если на время отключения, то разница затрат будет в копейки.
Еще разница в температуре воды, до которой он греет. Тут тоже дихотомийка:
- если греть до 60, то бак разбавляется вдвое, но водой обжечься нельзя
- если греть до 80 то бак разбавляется втрое (то есть, снимаете три объема воды комфортной температуры), но можно превратиться в ошпаренную кошку )))
... короче, надо подбирать под свои привычки...
У самых дешевых водогреек основной фланец на резьбе и магниевый анод как карандаш. В принципе, они одноразовые. В какой-то момент их легче выкинуть, чем обслужить. Но они и недорогие относительно. За десятку где-то.
Более "продвинутые" - основной фланец на болтах + анод уже посерьезнее. Но! чтобы обслужить бак - надо его демонтировать, снять фланец, заменить анод... а оно вам надо? не легче ли просто тот выкинуть, новый поставить? :))
Ну, и прям премиум-премиум - там анодом человека убить можно и меняется он как автомобильная свеча, без демонтажа основного фланца... но это я рассказываю про Stiebel Eltron ценой в полторы штуки евро ))) это типа на богатом )))
Еще разница в толщине теплоизоляции. Чем она толще, тем экономичнее. Но если на время отключения, то разница затрат будет в копейки.
Еще разница в температуре воды, до которой он греет. Тут тоже дихотомийка:
- если греть до 60, то бак разбавляется вдвое, но водой обжечься нельзя
- если греть до 80 то бак разбавляется втрое (то есть, снимаете три объема воды комфортной температуры), но можно превратиться в ошпаренную кошку )))
... короче, надо подбирать под свои привычки...
Ответить
Плюсуюсь.Стоит уже второй Термекс, причем на постоянку, первый 50 л просто продали, нам на 3 маловат был , взяли 100 л, сказка.У нас область, вода кошмарная.
Ответить
16 лет торговала водогрейками. Могу говорить о них часамЕ )))
... но как-то слишком долго клавиатуру мучить.
Важно - нынешний модельный ряд и марки на рынке не знаю. А вот базу - рассказать могу. Но голосом )))
... но как-то слишком долго клавиатуру мучить.
Важно - нынешний модельный ряд и марки на рынке не знаю. А вот базу - рассказать могу. Но голосом )))
Ответить
У на Термекс на 60 литров плоский.
Уж лет 18 ему.
На троих вполне хватает, когда воду отключают.
Уж лет 18 ему.
На троих вполне хватает, когда воду отключают.
Ответить
Зачем он нужен?
Ответить
удивительный вопрос. А зачем нужен водопровод? А плита и духовка?
А постельное белье?
)))
А постельное белье?
)))
Ответить
Боже, как часто я слышу этот вопрос летом от людей, которые 5 минут назад жаловались на отключение горячей воды.
А я не жалуюсь на отключение, я его уже 20 с лишним лет вообще не замечаю
А я не жалуюсь на отключение, я его уже 20 с лишним лет вообще не замечаю
Ответить
Ну вот у меня срезали газ в кварите, потому что спустя 45 лет выяснилось, что проект на газовую колонку был не зарегестрирован в Ленгазе. Стоимость проекта установки газовой колонки 120 тыс, плюс установка. Бойлер 80 литров стоил 11 тысяч, электричество с ним нагорает все равно меньше чем на 1000 рублей, но округлим. (120-11)/1=109 месяцев на окупаемость газа. Ну почти 10 лет. Хорошо, пускай 9. Угадайте, что я выбрала?
Осталось узнать как воспользоваться водой в бойлере, когда воду отключили, а то есть 80 литров, а руки не помыть.
Осталось узнать как воспользоваться водой в бойлере, когда воду отключили, а то есть 80 литров, а руки не помыть.
Ответить
30
Очень просто. Бойлер это бочка, в которую поступает холодная вода снизу и выходит горячая сверху. Чтобы выпустить воду из бойлера без давления, достаточно открыть оба крана одновременно и вода из него вытечет от действия гравитации.
Ответить
Там сливной клапан точно есть.
Ответить
Он тоже разный бывает. Бывает открывающийся, бывает нет.
Он не сливной. Он обратный.
Его функция - НЕ давать воде сливаться в систему обратным ходом.
Плюс он же предохранительный - сбрасывает избыточное давление, чтобы бак не рванул
Если он открывается, и при этом его диаметр достаточен - можно нацедить из него.
Если он не открывается - то фиг.
Он не сливной. Он обратный.
Его функция - НЕ давать воде сливаться в систему обратным ходом.
Плюс он же предохранительный - сбрасывает избыточное давление, чтобы бак не рванул
Если он открывается, и при этом его диаметр достаточен - можно нацедить из него.
Если он не открывается - то фиг.
Ответить
А, ну то есть без напора очень даже можно воду нацедить. ЧТД! :)
Ответить
1. ИНОГДА да.
2. Нацедить, а не полноценно пользоваться.
3. Быстрее заказать бутылку
2. Нацедить, а не полноценно пользоваться.
3. Быстрее заказать бутылку
Ответить
Вода полностью вытечет, если открыть все отверстия на водонагревателе.
Ответить
100% нет. Там лужа останется 100%.
Потому что сброс идет через трубку подачи, а у нее есть некая длина, это не дырка в баке.
Это раз.
Два - повторяю, в большом количестве случаев стоит обратный клапан, который НЕ открывается.
Потому что сброс идет через трубку подачи, а у нее есть некая длина, это не дырка в баке.
Это раз.
Два - повторяю, в большом количестве случаев стоит обратный клапан, который НЕ открывается.
Ответить