81
Опять посудомоечная машина
Девочки подскажите плиз. Сломалась посудомойка. Срочно нужно купить в разумных пределах, примерно 50-60 тыс. Чего-то я почитала, везде косяки. Есть ли смысл сейчас покупать Бош? Маунфелд вроде понравилась - все жалуются, что корзины через 2 года сгнивают (в принципе может от старой посудомойки подойдут, оставлю как запасные). Кто какими пользуется хотя бы пару лет и все устраивает?
Свернуть
Ответить
Сказали плата сгорела, чинить типа смысла нет. Это электролюкс из Икеи был, 12 лет ей.
Ответить
плата стоит в пределах 50 евро.
знаете, старые машины работают дольше и лучше новых. у меня комби-микроволновка полетела, так я стала искать новую. и выяснила, что новые работают от силы 2-2,5 года, а потом ломаются. а моя старая проработала 12 лет при ежедневном многократном использовании, и опять же - сломалась только микроволновка, как печь она все еще работает.
и тогда дочь нашла мне бесплатно на барахолке ну очень-очень старую комби. я даже не могу сказать, насколько старую - наверное, лет 30 ей и о чудо- она прекрасно работает! конечно, она крайне примитивная, никаких тебе наворотов: ставишь мощность/температуру + время - и пошла работать. а что еще мне надо? мне навороты не нужны, я ими и не пользуюсь.
знаете, старые машины работают дольше и лучше новых. у меня комби-микроволновка полетела, так я стала искать новую. и выяснила, что новые работают от силы 2-2,5 года, а потом ломаются. а моя старая проработала 12 лет при ежедневном многократном использовании, и опять же - сломалась только микроволновка, как печь она все еще работает.
и тогда дочь нашла мне бесплатно на барахолке ну очень-очень старую комби. я даже не могу сказать, насколько старую - наверное, лет 30 ей и о чудо- она прекрасно работает! конечно, она крайне примитивная, никаких тебе наворотов: ставишь мощность/температуру + время - и пошла работать. а что еще мне надо? мне навороты не нужны, я ими и не пользуюсь.
Ответить
Сказали поскольку электролюкс ушел из России. Плат для машинок которые остались здесь, новых нет. Надо искать б/у и плюсом еще их перепрошивать под конкретную модель. Не наю правда это или не совсем. Но сколько проработает такая плата большой вопрос, гарантии нет. Она может сломаться через месяц например.
Ответить
О! От электролюкс отказалась еще до того, как они ушли. С любой техникой электролюкс начинались в какой-то момент нерешаемые проблемы - с стиралкой, пылесосом, духовкой. Если другая техника была чинибельная, про электролюкс мне в сервисном центре отвечали, что для моей модели уже ничего не производится. Другой аноним
Ответить
Может имеет смысл попробовать починить? У меня в прошлой квартире была Бош, 10 лет и продолжает работать дальше. В новую квартиру купили снова Бош, даже и сомнений не было, работает прекрасно. Мы еще и варку индукционную Бош купили. У нас новый дом и активные соседи в чате, можно маркетинговые исследования проводить, кто что из техники покупает, топ 3: Миле, Аско, Бош
Ответить
Ну это если деньги есть и много
Ответить
У меня Бош после 5 лет работы перестала сливать воду, пытались чинить, чистить, перезагружать, несколько мастеров приглашали. В итоге ничего не помогло, оставили в старой квартире.
Ответить
А у меня Бош работает уже 29 лет. И он реально лучше работает, чем намного более свежие стиральные машинки. Правда муж пару раз щетки менял. Он рукастый. Он все делает сам.
Менять не хотим, хотя могли бы без проблем. Прекрасно работает. Отличная машинка.
Менять не хотим, хотя могли бы без проблем. Прекрасно работает. Отличная машинка.
Ответить
10
Midea хороша, не хуе Бог, а даже удобнее.
Я прямо фанат этой техники стала.
Я прямо фанат этой техники стала.
Ответить
У меня Бош 17 лет пахала, недавно сдохла, 3 раз чинить уже посчитали нецелесообразным. Поизучала китайцев и купили опять Бош польский. не впечатлили меня китайцы, хотя на даче компактная Вейсгауф, но там редко пользуемся.
Короч. я за Бош голосую))
Короч. я за Бош голосую))
Ответить
у нас сломалась бош. Лет 10 или 12 она проработала. И мы опять купили почти такую же бош.
Ответить
Я бабушке покупала Medea узкую в леруа в 23 году, все нормально пока
Ответить
12 лет был бош, что то там сломалось, 2 года назад купили новую, тоже бош, все отлично
Ответить
У меня купленная новой Электролюкс сломалась через 5 лет.
Ответить
А если в ней ссаные кошачьи лотки мыли?
Ответить
Вопрос из разряда, а можно ли стирать детские бодики в машинке, если в ней раньше мужские носки стирались.
Ответить
20
Через годик сдохнет
Ответить
Я купила расширенную гарантию на год.
Ну, а сдохнет - не беда. Другую такую же куплю )))
Ну, а сдохнет - не беда. Другую такую же куплю )))
Ответить
Почему?
Ответить
Восстановленная или Мидеа
Ответить
5 лет посудомойке и двум кондёрам, 3 года прибору по осушению воздуха в помещении - полёт нормальный.
Ответить
Вы про мидеа?
Ответить
Напишите плиз модель своих агрегатов.
Ответить
30
Эээх, блин!
Ответить
Нашла ...MID 60S300. Но из недавнего ... Прям на этих выходных муж чинил, скопился жир между дверью и резинкой уплотняющей. Я даже не предполагала, что он туда стекал. Так вот жир выдавил резинку внутрь , муж возился долго , но сделал . Может это для вас будет знаком искать без нее ) откуда жир, не спрашивайте, понятие не имею, я масло всегда отдельно сливаю в тару , видимо за много лет все равно накопился.
А,ну поскольку резинка выдавлена была , стала подтекать под дверью . Чуть чуть. Сейчас всё ок
А,ну поскольку резинка выдавлена была , стала подтекать под дверью . Чуть чуть. Сейчас всё ок
Ответить
Спасибочки. Сейчас любой опыт и отзыв очень ценен!
Ответить
У меня Медея , ничего плохого не скажу о ней . Не уступает Сименс, который был до этого
Ответить
Моя Мидеа поржавела на кончиках у короба нижнего. Ничего ранее никогда нигде не видела, а посудомоек на моём веку полно в обиходе. Моет она отлично, но вот ржавчина на кончиках прутиков очень неприятная. На дне и дверце следов ржавчины нет, на качестве мойки не отражается, на посуде не остаётся, но она же есть у прибора, ее видно.
Ответить
Купила такую — https://www.ozon.ru/product/posudomoechnaya-mashina-bosch-smv8ycx02e-60-sm-zeolith-tseolit-sushka-teploobmennik-1783126465/?at=NOtwyWrxVcjLBV1xhYw1m5QUGV22NBCNqqmX6cx3wQWX уже месяц счастлива. Моет отлично и сушит тоже. Но дорого да;( перед этой был вайрпул лет 13 года. Была недовольна, уже через лет 5 максимум от решеток почти не осталось, все держатели на ней сломались. Мыть стала плохо тоже лет через пять, сушила всегда плохо. И это она не была дешевой. Надеюсь этот бош прослужит дольше…
Ответить
Я из тех, кто в квартире восстанавливал старенькую Бош, заплатив за помпу 25 тыщ.
Но в дом купили Weissgauff за те же 25000. Если сейчас бош стоит 80 000, то я лучше каждые 3 года буду покупать Weissgauff, если сломается. Устанавливать очень легко, муж справился. Год пользуемся, все отлично, отмывает прекрасно, луч на полу - удобно. Как помоет - не орет, как Бош, полчаса, чтобы пришли и открыли.
Но в дом купили Weissgauff за те же 25000. Если сейчас бош стоит 80 000, то я лучше каждые 3 года буду покупать Weissgauff, если сломается. Устанавливать очень легко, муж справился. Год пользуемся, все отлично, отмывает прекрасно, луч на полу - удобно. Как помоет - не орет, как Бош, полчаса, чтобы пришли и открыли.
Ответить
Моя не орет и сама открывается и звуковой сигнал регулируется. Ну и все познается в сравнении.
Ответить
40
У меня пмм Бош 2022 года, польская. Недавно начала громко урчать во время выполнения программ. Мастер сказал, что можно заменить помпу за 6 тыс + работа, но можно и не менять, пока работает. Оставила как есть, теперь ночью на всю квартиру этот рёв
Ответить
И у меня начала во время мойки выть неприлично громко и когда сливает воду- тоже очень слышно (( Но наша Бош уже дама пожилая, почти 20 годиков ей)
Ответить
Сначала забыть про "пахала 20 лет", теперь таких не делают. Поищите информацию в сети про бренды и подбренды. Маунфилд из таких. В ваш бюджет влезет турецкая Beko или Midea, которая и производит большую часть техники на своих заводах. Одно знаю точно, никаких Хайеров, которые втюхивают продавцы за комиссию. ссылка про стиралку, но поиском поищите инфу.
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:13915-153
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:13915-153
Ответить
Маунфилд завод Мидеа. 60 см, 4 года работает. Помудрить с раскладкой посуды, моет тогда хорошо на 70 градусов, но сушит гораздо хуже Боша. Бесит еще корзинка для вилок-ложек, овальные дырки, не все лезет.
Ответить
Автор, только не покупайте Beko! У меня она была, знаю, о чем говорю
Ответить
О Веко только хорошие впечатления
Ответить
15 лет Beko у сестры работает, свой 14 летний Бош уже чинили. А эта работает. У сына 2 года работает. Так что я знаю о чем говорю.
Ответить
У меня Вейсграуфф 60 см (все супер) и Беко 45 см (тоже отлично) , в экплуатации 5 лет, как новенькие выглядят и не ломались, используются каждый день
Ответить
летом сломался восьмилетний Бош, купила Горенье
Ответить
Нравится, поделитесь мнением?
Ответить
50
Неудобна она мне в размещении посуды, кажется, что в Бош влезало больше.
в остальном претензий нет.
Горенье мне посоветовал мастер по ремонту техники.
в остальном претензий нет.
Горенье мне посоветовал мастер по ремонту техники.
Ответить
Это правда, не знаю как так получается но в Бош влезает больше
Ответить
Да, подтверждаю. Электролюкс/АЕГ в этом плане 💩 полная
Ответить
Я летом относительно свежий Сименс на АЕГ сменила, сименс какахой теперь кажется, вечно проблемы с большими тарелками были. На даче бош и буду на АЕГ менять в обозримом будущем.
Ответить
Midea у меня работает без нареканий года 3 точно. Консультант в магазине советовал её среди бюджетных потому, что она точно нагревает воду до заявленных цифр, в отличие от некоторых/многих других бюджетных
Ответить
За ваш бюджет можно купить новый Бош
Попроще: https://ozon.ru/t/9w83XOc
Понавороченнее: https://ozon.ru/t/WNyw2PR
И продавец хороший - сам Озон
Попроще: https://ozon.ru/t/9w83XOc
Понавороченнее: https://ozon.ru/t/WNyw2PR
И продавец хороший - сам Озон
Ответить
Он мне как то не очень нравится. За 50 тыс он самый простой и сделан все равно в Турции, т.е. это все равно не тот Бош, что был ранее. А у той же Мидеи за 50 тыс функционал шире. И не хочу дурацкую корзину для столовых приборов.
Ответить
А еще лучше б выбирать с поднимающимися коробами посудомойки. Это я так, мечтаю:)

Ответить
Они сейчас у всех
Ответить
60
В обеих ПММ из стартового сообщения ветки можно регулировать высоту корзины
Ответить
Я про корзину лифт говорю. Нижняя корзина выдвигается и поднимается, как на картинке выше. Не надо нагибаться.
Ответить
ДЕВУШКИ! Напишите модели своих от Мидеа. Тоже решили остановится на ней. Нам даже посоветовали варочную у них взять, с технологией инвертора. Говорят лучше многих европейцев с индукцией.
Ответить
Так подберите себе по параметрам. Я покупала одну 5 лет назад, другую в прошлом году, и они были уже под разными артикулами. Хотя та и другая 45см, три уровня решеток, без дурацких корзин. Более свежая аж с телефона управляется 📲
Ответить
Я выше писала про бабушку.
ПММ https://lemanapro.ru/product/vstraivaemaya-posudomoechnaya-mashina-midea-mid45s130i-45sm-5-programm-cvet-serebristyy-84957539/
Варочная газовая панель https://lemanapro.ru/product/gazovaya-varochnaya-panel-midea-mg643tx-60-sm-4-konforki-cvet-nerzhaveyushchaya-stal-84957531/
у варочной панели через год стерлись кружочки около ручек, обозначающие, где какая конфорка , а в остальном нормально
ПММ https://lemanapro.ru/product/vstraivaemaya-posudomoechnaya-mashina-midea-mid45s130i-45sm-5-programm-cvet-serebristyy-84957539/
Варочная газовая панель https://lemanapro.ru/product/gazovaya-varochnaya-panel-midea-mg643tx-60-sm-4-konforki-cvet-nerzhaveyushchaya-stal-84957531/
у варочной панели через год стерлись кружочки около ручек, обозначающие, где какая конфорка , а в остальном нормально
Ответить
Beko -15 лет, вторая Beko- 2 года , Бош-13 лет, и Маунфельд 4 года. Только Бош встройка. В Боше самое суперское мытье, Маунфельд и Beko - подумать над размещением посуды. Мидеа - не понравилась в магазине.
Ответить
Страшно подумать.У меня бош.Пашет уже 22 года.Чинила один раз.Она большая.Запускаю раза 3 в неделю. Сейчас какой-то датчик уровня воды не работает. Вот не знаю,сколько это починить.Наверное буду чинить.
Ответить
Запчасти не найдете на нее, у нас сони тв полетел, ему 13 лет, запчасти не могли найти, новый купили
Ответить
70
На Бош самые большие запасы запчастей, даже на старушек.
Ответить
Недавно бош 13летняя полетела. Перестала греть воду, три запчасти купили на ВБ и озоне, заменили, всё работает
Ответить
Найдет. У меня недавно стиралку Бош чинили из официального сервиса, в котором номер машины справишвают. Они меня уже лет 15 чинят технику. Да, сейчас некоторые запчасти надо ждать пару недель,но мне сразу заменили.
Ответить
Датчик уровня воды и у моих родителей в боше полетел, вызывали мастера, он на озоне эту аналоговую запчасть заказал, починил. Но мастер разбирается, сказал не обязательно бошевскую, выбрал какую-то подходящую. Так что надежда на хорошего грамотного мастера.
Ответить
Только три раза в неделю? Вы что так редко едите????
Ответить
Дам АНТИ-рекомендацию. Самая бюджетная Krona, купленная 5 лет назад как временное решение в "дачную" квартиру - моет откровенно плохо и, кажется, собирается сломаться.
Ответить
Я выше писала, мне консультант, когда midea советовал, как раз говорил о том, что многие бюджетные не нагревают воду до заявленных температур. Называл несколько фирм, я запомнила только хаер.
Ответить
Позвольте тут влезть, аж кофием поперхнулась, как смешно стало )) не про ПММ, но чтобы объяснить суть/муть работы консультантов.
Я в апреле выбирала стиральную машину на дачу. В 3 сетевых салонах техники мне рассказывали эту же байку с недогревом воды про разные марки стиральных машин! Я очень удивилась, и сделала вывод, что бедные консультанты так и сидят на % продаж, но в разных локациях им ставят разные планы продажи разных марок, чтобы продажи всех марок по сети были более-менее ровными. А тут вы с вашем историей уже про ПММ ))) В общем, их можно слушать, но через очень тщательные фильтры в своей голове.
В итоге на основании личного осмотра машин 5 марок и изучения матчасти купила Хаер, в салоне, там было выгоднее всего.
Я в апреле выбирала стиральную машину на дачу. В 3 сетевых салонах техники мне рассказывали эту же байку с недогревом воды про разные марки стиральных машин! Я очень удивилась, и сделала вывод, что бедные консультанты так и сидят на % продаж, но в разных локациях им ставят разные планы продажи разных марок, чтобы продажи всех марок по сети были более-менее ровными. А тут вы с вашем историей уже про ПММ ))) В общем, их можно слушать, но через очень тщательные фильтры в своей голове.
В итоге на основании личного осмотра машин 5 марок и изучения матчасти купила Хаер, в салоне, там было выгоднее всего.
Ответить
Ну как хаеру у меня личная неприязнь, после того как пришлось через 5 лет менять инверторный мотор в холодильнике и несколько раз за 4 года чинить стиралку свекрови, которая и без ремонтов стирает очень посредственно, но она правда одна из самых бюджетных у них.Не знаю, может мне с ними так не повезло, но эксперименты проводить больше нет желания.
Ответить
Вруть! Маунфильд на 70 градусов греет так,, что тарелки в руки не взять. Бюджетный.
Ответить
80