Школа
27

Увлажнитель воздуха

Дамы, сегодня утром поняла, что мне срочно нужен домой этот девайс.
Если уже были такие темы - ткните меня, плиз.
Ну и поделитесь опытом, пожалуйста: какие покупали, за и против, и тд.
Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
я предпочитаю без сложно заменяемых фильтров, как муж мой называет "ведро с моторчиком" - все промывается, эффект есть.
цена не дружеская - я давно покупала, уверена, что есть дешевле других производителей. Там правда в целом нечему столько стоить. Ну и их можно спокойно б/у покупать если рабочий, отмыл и запускай

https://www.ozon.ru/product/uvlazhnitel-moyka-vozduha-venta-original-lw25-belyy-do-40-kv-m-bak-7l-147753654/?at=46tRkwDANHBoXJYZfRjE1gpU5Z7ZkBUkZANg0fgrr8L3
Ответить
Не шумит?
Natashik♥ ⚜**
10.12 10:31
Не шумит?
Ответить
он на 3й скорости шумный. у меня такой был, но толку от него почему-то не было. в цифрах, он поднимал на 3-4% влажность. ни про какие 60% как ниже пишут даже речи не было... цена необосновано высокая за это
Ответить
Весной такую за 25 покупала. Вчера обзор на такой видела
Ответить
О, да. У меня тоже такой. Увлажняет отлично, еще и пыль в воздухе собирает.
Ответить
У меня распылитель-увлажнитель и мойка воздуха с барабаном внутри. Ну что сказать - и то, и то увлажняет. Мне мойка воздуха нравится больше, т.к. нет конденсата на мебели и бытовой технике. А случился этот конденсат потому, что я выбрала увлажнитель по квадратуре самого своего большого помещения +30%. И ставила его относительно комнаты в трети от стены, потому что посередине неудобно, работает же он продолжительное время. Точечные настольные простые распылители ставлю в зону растений, они не влияют никак на увлажнение помещения, т.к небольшие. Мойка же воздуха с такими же параметрами площади не дает яркого насыщенного увлажнения, но к честности, ее мыть немного трудозатратнее, нужна мягкая вода внутрь. Так что только подбором возможно выбрать. Пользуюсь увлажнителем воздуха с интенсивным увлажнением раз в три дня где-то и выставляю 3 часа, мойку воздуха включаю ежевечерне на 4 часа. Влажность в моем помещении без применения 26% - это очень сухо, и 43% с приборами. Гигрометров 4 по периметру.
По фирмам - увлажнитель Сяоми смарт эйр на 48м2 по инструкции, мойка Boneco W400 на 60м2. В спальне тоже Бонеко, но небольшой, ставлю ночной режим 8 часов.
Ответить
Спасибо за развернутый ответ.
Ответить
Самые эффективные ультразвуковые. Высокая влажность для растенией полезна, а человеку не очень. Поскольку большинство в них разочаровываются, на Авито их полно недорого. У меня бонэко валяется, работает хорошо, но пользы от влажности я не обнаружила, только обои отклеиваются.
Ответить
Наташ...
https://www.technopark.ru/ochistitel-vozduha-sharp-kc-d41-rw/
Всем рекомендую. Просто увлажнители в большинстве своём дают мелкую белую пыль на все поверхности.
Вот эта мойка у нас уже лет 7 фигачит. Покупала за 21 или 22 тысячи. Круглосуточно и круглый год. Она сама регулирует поток воздуха, надо больше - переключается в турбо. Да, в ней меняются фильтры. Но до замены первый у нас лет 5 прослужил, описания обновления водяного фильтра есть. Бак с водой большой. Влажность контролирует.
Это я тебе и как мама астматика, и как быстросохнущая женщина советую. Машины бронхиты на ней пережиты, это было спасением от ночных приступов кашля. Как её купили - даже все ингаляции беродуалами и прочим работали как надо, хватало запаса до следующей дозы.
Бак большой, на каких-то режимах на сутки хватает. На каких-то - ночь стоит. Есть ионизатор (тоже вещь). Более продвинутые модели ещё и с ультрафиолетовой обработкой.
Ответить
10
Вам для каких целей?
Личное здоровье/неземная краса?
Растения?
Дерево/паркет?

Я занималась ими 15 лет, готова устроить полный ликбез )) - но голосом, многабукав.
Ответить
Мне для "Личное здоровье/неземная краса?"
Растение одно - кодиум. Есть коты.
Дерево-паркетов нет, есть ламинат.
Я в лс напишу телефон. Можно будет наговорить голосом в вотсапп или телегу.
буду очень признательна.
Ответить
У меня и у родителей Вента - мойка воздуха. Доводит влажность путем естественного испарения до 60%
Ответить
Прям до 60? В Москве? Вообще, мойки ...
Сарынь на кичку OH*
10.12 10:39
Прям до 60? В Москве?

Вообще, мойки воздуха редко на такое способны, просто по физике процесса.
Ответить
Да, так показывают гигрометры.
Ответить
У меня сама Вента показывает максимум 51, при круглосуточной работе.
Ответить
+1, они лучшие
Anonymous
10.12 10:47
+1, они лучшие
Ответить
ничего особенного. цена необоснованно высокая
Ответить
Сяоми четвертый год в комнате - полет нормальный, тихий, влажность держит, налета нигде нет
Ответить
А какая модель - не поделитесь?
Ответить
https://megamarket.ru/catalog/detail...
Tais***D*** F
10.12 10:59
20
Ответить
у сяоми есть и мойки воздуха - они налет не дают, и распылители. Нужно указывать, что именно у вас. И какую влажность дает в итоге.
Ответить
выше ссылка, влажность на комнату 16м2 дает 60% +\- батареи у меня гармошки из 80-х без регулятора - так что спасает меня зимой эта штука отлично
Ответить
ага, это мойка. Увлажняет за счет есс-ного испарения, поэтому налета от такой никогда не будет. Самое лучшее решение.
Ответить
У меня такие же 2шт, 4-ый год, полет отличный. До 60% не доводит (может, если закупорить все окна и сутки гнать на высокой скорости), но считаю, что не надо. 45-50% отлично.
Ответить
У нас тоже обычная мойка воздуха Венто. Диски мою в пмм, воду обычную льем. Уж лет 18 ей, работает исправно.
Ответить
у меня мойки Winix WSC-500
много лет
площади большие
дерева много
50-60% держат
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)