Школа
55
Anonymous
Дом и интерьер
10.12.25 12:56

Посудомойка

Полно посуды, но практически все нельзя в ней мыть... или я неправильно что то понимаю? Тарелки с золотом нельзя, кастрюли мои судя по интернету тоже. Надо все спецом под нее покупать?
Посудомойка стоит у дочки, готовит она нечасто. Но вот недавно пекла торт и вся посуда была неподходящая под нее...

Свернуть
Ответить
Что за кастрюли такие, что их нельзя ?
Ответить
Да я свои отдала с тефлоном
Ответить
Мою абсолютно все.
Vалькирия ♤* Clair
10.12 13:15
Мою абсолютно все.
Ответить
Спс, а пластик тоже ок?
Ответить
Да, контейнеры из под еды, пластиковые доски - все в нее ставлю. Др. Аноним.
Ответить
Спс
Anonymous
10.12 15:44
Спс
Ответить
Да
Vалькирия ♤* Clair
10.12 14:41
Да
Ответить
Я все мою, кроме алюминия
Ответить
Посудомойка просто обдает посуду химией под давлением, повредить может только сама химия. Не знаю зачем вы такую нежную посуду покупаете, которую приходится вручную мыть.
Ответить
Это какая, к примеру? И какую советуете?
Ответить
Которую не жалко. Вы что, думаете что богатые люди руками все моют?
Ответить
Если посуду нельзя мыть в посудомойке, значит подумать нужна ли на повседневное такая посуда. Не мою в ней только кованые ножи (ржавеют) и ножи с деревянными ручками. Но их немного и протереть просто
Ответить
Если нельзя, но очень хочется, то можно!

Рассыпется, облезет - так тому и быть, так оно ж не после первой помывки таким сделается.
Ответить
Спасибо, а про таблетки где посоветуете почитать, чтоб понятнее было когда класть, когда нет?
Ответить
Что из этого мы понимаем не так😼
В посудомойку нельзя класть: деревянные изделия, посуду с позолотой или ручной росписью, чугунные, медные, оловянные и алюминиевые предметы, острые ножи и тёрки, термокружки, а также пластиковую посуду с маркировкой "не мыть", предметы с этикетками и резиновыми частями. 

Посуда с декором: фарфор, керамика и стекло с позолотой, серебром или ручной росписью могут потерять свои украшения и блеск. 

Можно мыть сотейники в посудомоечной машине, только если это разрешено производителем(ищите значок «Dishwasher Safe» на дне или упаковке), но категорически нельзя мыть чугунные, медные, алюминиевые и посуду с деревянными ручками или без значка, так как они повредятся или поржавеют; антипригарные покрытия тоже лучше мыть вручную или использовать только с осторожностью, чтобы не повредить их. 
Ответить
Я мою в посудомойке все, кроме дорогих японских ножей. Остальное - без разницы, что там написано. Испортится - выкину и куплю новое.
Ответить
Я мою почти все в п/м. Вот каждодневный сервиз с золотом, моется п/ м 20 лет. Позолота не стерлась.

Ответить
Спасибо!
Anonymous
10.12 13:31
Спасибо!
Ответить
Потому что качество покрытия хорошее)
Если это дешевая посуда, то рисунок и правда будет смываться, тускнеть.
Ответить
Так вечного ничего нет! Все когда-то выходит из строя.
Ответить
Ну то есть сказать ей - мой все? Ок, спасибо)
Стекло, алюминий, тефаль норм?
Ответить
Все мою.
ZOlya
10.12 13:30
Все мою.
Ответить
:cool2
Anonymous
10.12 13:48
:cool2
Ответить
Капсула нужна обязательно?
Это не я спрашиваю)
Ответить
я мою всё кроме сковородок с покрытием, мясоруби и дорогих японсих ножей. Если что-то испортится - куплю новое. А, еще пара мисочек с ручной росписью - дороги, как память
Ответить
Короче если покрытие испортится надо купить новое, я поняла
Ответить
А Вы обычно храните всю жизнь испорченные вещи?
Ответить
Золото просто со временем смоется
Ответить
Абсолютно все мою в посудомойке - от винных бокалов до сковородок. Алюминий не держу. Золотых каемок не держу.

Когда покупаю что-то из посуды - всегда смотрю на маркировку.
Ответить
Все мою, и деревянные доски и ножи.
Зачем мне в доме посуда которую нельзя мыть в ПММ? И зачем мне ПММ если в ней не мыть?
Ответить
Мою всё, кроме сковородок с покрытием и мясорубки с ножами кухонными и стейковыми. До минимума сократила посуду с покрытием.
Единственное, портятся крышки от контейнеров.
Ответить
Это тефлон вы имееете ввиду?
Ответить
Да.
Anonymous
10.12 14:15
Да.
Ответить
почему с тефлоном нельзя? я тефаль мою, спрашивала у продавца, они не рекомендуют, но если хотите, то можно сказали
Ответить
у меня прилипать начинает к сководам, после ПММ
Ответить
Мой муж моет такие сковородки без таблетки. Только водой. Не прилипает.
Ответить
надо поробовать, спасибо
cindy crawford KF
10.12 16:50
надо поробовать, спасибо
Ответить
А таблетку обязательно всегда?
Ответить
Мою все - и посуду с золотыми ободками повседневную - если стирается, не страшно, и сковородки/кастрюли с покрытиями, и пластик. Но у меня отношение к вещам легкое - что-то портиться, не беда купим новое. Пока что ущерба от посудомойки я не замечала.
Ответить
Все просто! Все что с покрытием - отслоится, все что с золотом - сотрется со временем. Если у вас посуда это расходник, то мойте, если бережете, то ручками.
Ответить
Не мою в ПММ только икеевскую терку из нержавеющей стали. Внешняя сторона дна одной сковороды пачкает черным после ПММ, муж ее моет вручную. Если не помоет - заряжаю в посудомойку

Остальное прекрасно моется в ПММ - и пластик, и стекло, и силиконовые лопатки
Ответить
А я мою эту терку уже лет 20🫣 ничего с ней не делается.
Ответить
и я мою икеевскую терку, она прям отлично моется.
Ответить
+ мою в пмм свою терку из икеи лет 15, такая же острая
Ответить
Девы, супер, спасибо за информацию! Где-то в отзывах читала, что нельзя эту терку в ПММ, теперь буду 🫶🏻
Ответить
ну тут дело такое, что та посуда с позолотой, которая при советской власти была куплена, та моется без проблем в посудомойке. та, которая сейчас куплена вся без исключения облазит за год. стекло - мутнеет.
Ответить
+1 про советскую посуду. Чугунные решетки мою и решетки вытяжки.
Ответить
Из духовки?
Anonymous
10.12 15:45
Из духовки?
Ответить
С газовой плиты😜
Anonymous
10.12 17:04
С газовой плиты😜
Ответить
У меня ровно наоборот! Всю родительскую посуду (и СССР и зарубежную) испортила, все золото облезло, все стекло помутнело, так же с китаем из 90-х, а посуда 10-х годов и позже идеально моется.
Ответить
Сковороды мою руками, берегу, но это несложно совсем.
Все остальное мою. Рисунок тускнеет и смывается постепенно с недорогой посуды, что вполне ожидаемо.
Ответить
Спасибо)
Пока решили что мою будем там мыть, а новое купим, чтоб уже можно было мыть)))
Ответить
Мою все. Люминь (детали мясорубки) и чугун мою без таблетки. Сковороды с а.п. покрытием мою, как обычные кастрюли, особого износа не заметила, их все равно раз в 3-4 года менять.
Ответить
Все мою. И деревянное тоже. Ничего не произошло ни с чем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)