Сбитого 6-летнего мальчика признали пьяным
БЕСПРЕДЕЛ
https://news.rambler.ru/video/37155751-sbitogo-v-podmoskove-6-letnego-malchika-priznali-pyanym/
Эксперты заключили, что в крови 6-летнего мальчика, которого сбил автомобиль в городе Железнодорожном, содержится 2,7 промилле алкоголя. Отмечается, что это соответствует одной выпитой бутылке водки. Об этом сообщает Life. Ранее 31-летняя Ольга Алисова на "Хёндэ-Солярис" сбила Алексея Шимко во дворе жилого дома. Женщина утверждала, что ребенок находился в состоянии алкогольного опьянения.
Позже эксперты подтвердили ее заявление. На основе их результатов, следствие пришло к выводу, что мальчик сам упал под машину, так как был сильно пьян.
Однако родители Алексея в заключение экспертов не верят.
«В заключении написано, что в крови моего ребёнка — 2,7 промилле алкоголя, это бутылка водки, что он в этом состоянии мог передвигаться и сам попал под колёса машины. Это беспредел», — рассказал отец погибшего Роман Шимко.
На данный момент родители Алексея уже обратились с жалобами в руководство Следственного комитета РФ, МВД РФ и Генеральной прокуратуры.
Сейчас Шимко предлагают провести эксгумацию для того, чтобы опровергнуть результаты экспертов.
И сам ли под машину попал.
А написать можно что угодно , как и написали: "что он в этом состоянии мог передвигаться и сам попал под колёса машины"...
Может они наговаривают.
Потому как уже есть наружное видеонаблюдение системы «Безопасный город» , но оно бессильно перед беспределом и баблом.
Странности начались уже через два часа после происшествия, - рассказал «КП» отец мальчика Роман Шимко. - К очевидцам события в дверь ломились незнакомые люди. На следующий день исчезли записи с камер наружного видеонаблюдения системы «Безопасный город». Месяц не возбуждалось никакое уголовное дело. Я нанял адвоката, который за это время опросил всех свидетелей и сделал снимки места происшествия. Все это мы предоставили следователю. Но он говорил нам какую-то чушь, что это не уголовное дело, а административное, и что Алисиной максимум что сделают — выпишут штраф. И это при том, что очевидцы видели, как она неслась по двору с бешеной скоростью, да еще и по телефону разговаривала.
https://www.msk.kp.ru/daily/26692/3716207/
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/3492804.htm?messageId=95166319
Если бы причину попадания под колеса выдумали, то уж явно сделали бы ее менее кричащей
Украинский тролль, как же ты достала. Копируешь оттуда сюда...
В районе, где я живу, есть квартал, в котором и в СССР ходить было нерадостно. Раздолбанные двухэтажки, некоторые даже без удобств минимальных, бараки... куча алкашни и нариков. Честно сказать, думала, что их там давно всех расселили-разогнали, но пару недель назад катались на велосипедах с мужем и детьми, проезжали мимо...мама дорогая...такое днище... Пьяные дети лет этак от 6 до 10, даже подростков не было или они ближе к ночи выходят тусить, грязные, немытые,еще и тащат с собой младших мелких, видимо, типа, присматривают. Просто кошмар, сама бы не увидела, не поверила бы в жизни.
В комментах народ сомневается, странно как-то, жена (подруга, любовница) криминального авторитета и на такой вафле.
Подруга живет на Лиговке ,ну я по старой памяти решила срезать угол и дворами пройти к ее дому. Бооооже((( Там половину домов расселили, и их тут же заняли какие-то черные ( таджики или кто - не разбираюсь) Во дворе сидят мужики без маек в войлочных тапках на корточках и курят( не сигареты - точно, запах еще тот) Тут же тетка в цветном халате в корыте на улице!!! мыла голого !!! мальчишку лет 10-12 (( Я бежала теряя тапки((
Но в 6 лет алкоголь в крови в таком количестве - это вообще дно((
Ступор
Потеря способности к пониманию
Ослабление способностей к ощущению
Тяжелое нарушение моторики
Потеря сознания
Потеря памяти
Это у взрослых. Которые все-таки имеют уже определенную устойчивость к действию алкоголя.
Ребенок 6-ти лет отравился бы и умер, лежал бы без сознания как минимум. Не смог бы он по двору ходить, гулять или что он там делал.
Примерно 100 - 150 мл. было в стакане, пила залпом и на спор. Глупая была и не представляла последствий. Мне кажется ребенка бы и от стопки унесло в далекие дали, а не в шатания по городу.
Разве что если это все на протяжении длительного вр6мени (скажем, сутки запоя)
Кстати, помните, был анекдот в 90-е - "600-й мерседес врезался в асфальтоукладочный каток. Естественно за рулем "мерса" такой типичный "новый русский" со всем набором.
Ну и милиционер подходит к водителю катка: "так...рассказывай: как обогнал, как подрезал".
Так вот, история про пьяного 6-летнего мальчика, бросившегося под колеса мирно едущей машины с мирно едущей светской дамой, мирно разговаривающей по телефону... пострашней будет.
ЗЫ лично я со 100 грамм буду несколько.
Дорожная авария произошла в городе Железнодорожном, автомобиль наехал на мальчика и протащил его не менее 10 метров перед тем, как остановится. Алешу Шимко скончался на месте. Очевидцы рассказывали полицейским, что женщина перед самым ДТП неслась по двору на большой скорости и при этом разговаривала по сотовому телефону, сообщает телеграмм-канал Mash.
«В заключении написано, что в крови моего ребенка — 2,7 промилле алкоголя, это бутылка водки, что он в этом состоянии мог передвигаться и сам попал под колеса машины. Это беспредел», — заявляет отец погибшего мальчика Роман Шимко.
Он также рассказал, что на свидетелей оказывалось давление, уголовное дело не хотели возбуждать около месяца. Кроме того, была уничтожена часть улик. Семья погибшего ребенка обратилась в СКР и Генпрокуратуру РФ с требованием провести разбирательство.
По данным издания, виновница ДТП является супругой члена ОПГ, на счету которой убийства, похищения людей, вымогательства, грабежи и изнасилования.
Источник: ura.news
https://newsland.com/user/4297710442/content/shestiletnego-malchika-sbitogo-nasmert-mashinoi-priznali-pianym/5874924
Кефир или квас не могут давать такую реакцию?
Может он болел и принимал какие -то лекарства, содержащие этиловый спирт?
Стакан водки не может быть кефиром или лекарством в его возрасте
Такое решение было принято после публикаций в СМИ о том, что в крови погибшего шестилетнего мальчика обнаружено 2,7 промилле алкоголя.
«Семья погибшего требует провести повторную экспертизу, а также говорит о том, что на свидетелей в ходе расследования уголовного дела оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около месяца. Часть доказательств при этом была уничтожена. Главное следственное управление СКР по Московской области в случае передачи дела из органов полиции проверит все факты, изложенные в СМИ, проведет повторную экспертизу с целью установления всех обстоятельств случившегося», — заявила представитель СКР.
Между тем, как сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, в настоящее время расследование самого уголовного дела практически завершено, и оно готово к передаче в суд. «В деле есть все необходимые доказательства, более того — обвиняемая полностью признала свою вину. Все необходимые следственные действия выполнены, и передача дела для расследования в другой орган значительно, на несколько месяцев, задержит правосудие», — считает источник.
При этом он отметил, что состояние погибшего ребенка не имеет принципиального значения для расследования, так как факт нарушения правил дорожного движения именно водителем легковой машины полностью доказан. Вопрос же с качеством судебно-медицинской экспертизы можно решить вне рамок расследования по ДТП.
23 апреля возле дома №39 в микрорайоне Павлино городского округа Балашиха 31-летняя местная жительница, управляя автомобилем Hunday Solaris, нарушила правила дорожного движения и насмерть сбила шестилетнего мальчика.
Далее: https://news.rambler.ru/incidents/37156064/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Но если подстава, то ужас конечно.
Это полностью ее вина, и не важно в каком состоянии был ребенок.
Да вот такая я стерьвь, не выношу наркоманов, не важно дети они или взрослые.
Отец и мать будут в своём праве.
И гори оно всё огнём.
Если папа успеет грохнуть и водительницу, и следака, он будет абсолютно 100%но прав.
Мать, да, ей придётся не участвовать, чтоб остатки семьи поддержать. Её жаль.
А выпустить кишки мрази - убийце, это дело святое.
Да и покрывающему убийцу боту тоже нечего делать на земле.
А дальше и другие задумаются, стоит ли нарушать правила, написанные кровью, если безопасности для них не будет
Ну и ошибаетесь. Потому что может быть и не пьяный ребенок, а заболевший старик. Внимание должно быть повышенное и невысокая скорость там, где люди ходят. По сторонам смотреть нужно, когда за рулем сидишь, видеть что происходит около дороги. Реакция должна быть хорошая. И на скорости 35-40 даже машина встанет как вкопаная при хорошей реакции водителя, и упавший отделается испугом и возможно легкими ушибами, а не будет волочиться 10 метров за машиной.
И не стоит детей чужих называть мусором. Ваш тоже может оказаться в подобной ситуации легко, пусть не в 6 лет.
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1853870
Ну ничего, копируй темки дальше.
Это первое, чему учат в любой автошколе! Надо сопоставлять вождение соответствующим обстоятельствам.
Вот то что здесь описывают - это фейк ньюз?
Или вы хотите сказать что это у нас фейк ньюз?
У нас здесь особенно новости не сфальсифицируешь. Как впрочем и в России, правда всегда наружу выходит.
https://news.rambler.ru/incidents/37161085-nachata-proverka-dtp-s-pyanym-rebenkom/
слов нет..
Отец мальчика Роман Шимко связался со следователем и попросил провести экспертизу. Так как повсюду остались следы крови мальчика, их можно сравнить с образцами его ДНК и подтвердить, что не мог мальчик быть пьяным.
— На машине есть кровь, в салоне есть кровь. [Можно] взять эти образцы и сравнить с образцами, которые лежат у судмедэкспертов в формалине? — спрашивал отец Алёши.
Ответ следователя, мягко говоря, удивил: а зачем нужна экспертиза?
— Я нисколько не сомневаюсь, что они совпадут. А что, есть сомнения? — спрашивает следователь.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1017613/zachiem_ekspiertiza_sliedovatiel_uvierien_chto_sbityi_pod_moskvoi_malchik_byl_pian
Вот в то, что тупая сука неслась по придомовой территории, - верю. И неважно, кто и в каком состоянии попал ей под колеса, одно то, что ребенка проволокло 10 метров, говорит о превышении разрешенной скорости.
Очень надеюсь, что дрянь показательно посадят, невзирая на муя и прочих родственников.
Только, сдается мне, что в сетях пошумят, да потом это дело так и замнут потихоньку.
Так и здесь. Я вот только сегодня посмотрела на спидометр, когда я по двору еду - около 15 км. Как там быстрее можно ехать? там то идет кто-то, то машина припаркована коряво, только и остается что плестись. И один раз я шла по своему двору, и машина пролетела как раз вот наверное км 60. На этом узком дворе именно так выглядит эта скорость. Вот реально, если бы я стояла чуть левее с ребенком, нас бы она просто задела. Ну вот каким долбоебом надо быть, чтобы так нестись по загруженному двору. Да вот хоть какая бы я была - виноват был бы водитель урод. Надо башкой думать, как и где ты едешь...
Максимум что с ним будет-это ушиб пешехода о корпус машины и об асфальт.
При такой скорости даже мой драндулет колом встанет вообще без тормозного пути.
Впрочем...понимаю ход защиты. Если пешеход трезв - то водитель виноват кругом. если пешеход пьян и (важно!) водитель не мог предвидеть поведение пешехода и сбил его - то обвинение будет более "легким".
Но все равно обхявлять пьяным 6-летнегь ребенка, да еще НАСТОЛЬКО пьяным - это за гранью.И снова-таки: а если бы ребенок был болен или отвлекся? Это же ребенок.
См. выше: водитель виноват, что ехал неправильно. даже если бы никого не сбил - то создавал аварийную ситуацию.
Семья хорошая, ехал на велосипеде , гулял с дедушкой , очевидцы все рассказывают .
Вот оно наше правосудие, если без розовых соплей. И это еще хорошо (канеш, кощунственно говорить про "хорошо"в этих обстоятельствах, да), что преступление произошло недалеко от Москвы. Здесь больше возможностей что-то доказать, сделать событие гласным и общественно-значимым. А случись это где-нить в глухой провинции, в богом забытом ПГТ, где администрация-менты-суды - цари и боги в прочной связке? Родителей и свидетелей запугали бы так, чтобы рот открыть боялись, и все бы прекрасно прокатило:((
Люди, и вы в соседнем топе после этого выступаете за смертную казнь? Вот так же можно признать виновным любого, расстрелять, а потом, лет через несколько, выдать близким справочку, что извините, ошиблись. Им, канеш, будет легче.
Конечно не верю , вообще маразм !!!
Не да Бог , самое страшное . Со всех сторон страшно
2,7 промилле - это пол-литра водки на мужчину весом 90-100 кг.
Для шестилетки весом 20-25 кг такая концентрация будет после 70-100 граммов.
Пс как вообще можно развить такую скорость во дворе то.... Жесть какая то.
"Я буду следить за развитием событий. Все, что происходит сейчас на наших глазах, - полнейший беспредел и абсурд!" - цитирует Мизулину ее пресс-служба. "Мальчика уже не вернуть, а добрую память о нем пытаются опорочить. Я не верю в то, что ребенок мог быть пьян. И как это влияет на доказанный факт наезда на ребенка? Получается, что пьяного можно сбить?" - возмущается сенатор.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4342063
Пока такие будут чувствовать себя ненаказуемыми, будут часто получаться "пьяные" мальчики под колёсами
Если бы месть не была вытравлена из нашего общества, подонки не чувствовали бы себя столь вольготно.
Кстати, вы, возможно, себя христианкой позиционируете? Небось, Пасху отмечаете, в церкви свечки ставите?
И еще, с того же сайта :Если спирта в организме содержится от 2,5 до 3 промилле. У людей с таким уровнем опьянения полностью потеряна координация движения, плохо воспринимаемая речь, возможна потеря сознания, могут появиться припадки эпилептического характера. Нередко у таких людей происходит непроизвольное мочеиспускание, даже дефекация. Нередко наступает частичная амнезия, человек ничего происходящего не помнит;
А мальчик по показаниям свидетелей(по данным СМИ) на площадке на самокате катался под присмотром дедушки.
Хочу сказать, что то что происходит - полнейший беспредел, такое очень жестко надо пресекать, очень жестко, тут речь даже не о той лахудре, которая сбила, а о тех кто так "проводит" расследование.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1017791/prosto_podpisal_utvierdivshii_zakliuchieniie_o_pianom_riebionkie_nie_proviol_ekspiertizu
По словам Клейменова, он просто произвёл забор биоматериала, после чего отправил его в столичную клинику, откуда ему прислали результаты исследований, которые он подписал не глядя.
Интересным фактом также является и то, что врач, которая реально проводила исследование биоматериалов мальчика, внезапно срочно ушла в отпуск.
Родители мальчика считают, что эксперт Михаил Клейменов действительно ни в чём не виноват, так как биоматериалы мальчика могли подменить во время проведения экспертизы или при транспортировке.
Однако вопрос, почему он не глядя подписал заключение своего столичного коллеги, остаётся без ответа, ведь 2,7 промилле алкоголя — это смертельная доза для маленького мальчика.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2899827
+
Кроме того, появились слухи, что женщина, совершившая наезд на ребенка, якобы имеет серьезных защитников, и что ее супруг — известный человек в преступном мире.
Родственник Алисовой сообщил радиостанции "Говорит Москва", что супруг ее действительно сидит в тюрьме, причем, уже 10 лет и скоро должен выйти. Так что он сомневается, будто муж женщины в таких обстоятельствах мог как-то повлиять на экспертов, делавших заключение о смерти ребенка.
При этом родственник сбившей ребенка рассказал, что ей поступают угрозы "облить кислотой" и прочие, и она находится в шоковом состоянии.
Алисова же говорит: она и сама не верит в то, что ребенок был пьян, однако результаты экспертизы и исчезновение улик объяснить не смогла. При этом отвечать на вопрос о том, считает ли она себя виноватой в гибели ребенка, женщина отказалась, пишет Газета.Ru.
За рулем иномарки находилась 31-летняя Ольга Алисова, сотрудница одного из салонов сотовой связи в Подмосковье. 23 апреля женщина сбила ребенка во дворе дома в микрорайоне Павлино. По словам очевидцев, до полной остановки автомобиля ребенка протащило под капотом около 10 м. После чего Алисова вышла из машины и стала осматривать передний бампер — к ребенку она не подходила.
Как уточнили свидетели, Алисову на ее Hyundai Solaris по этому адресу видели несколько раз. Она создала впечатление не очень хорошего водителя, поскольку с трудом выполняла маневры среди припаркованных автомобилей. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/37170371/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
1) жена авторитета на Солярисе
2) там позвонил какой-то крендель и сказал, что он родственник этой бабы. И говорит-муж обычный сиделец. Ниче не авторитет.
3) сама быба работает каким-то консультантом в салоне связи.
4) версия о пьяном ребенке ей никак не продвигается...
http://eva.ru/topic/77/3492804.htm?messageId=95171574
А пьяного ребенка следователи сами по своей инициативе изобразили, без всяких просьб и побуждений? Ага-ага.
Нормальный человек, интересно, после наезда на ребёнка, будет печься о оскорблениях? Сама себя она в тот момент ни разу не оскорбила , интересно?
Я ф шоки от людей.
Какая разница в каком состоянии был ребенок? Если доказано, что дама ехала в неправильном месте, с нправильной скоростью, отвлекаясь - и протащила сбитого человека 10 метров (не остановилась, да).
Да пусть это хоть взрослый, хоть на дороге лежал пластом...убила человека, проезжая не там и слишком быстро. Это не на автобан самоубийца или пьяный выскочил.
И вообще, КОМУ пришла в голову светлая идея алкогольной экспертизы РЕЬБЕНКА 6ЛЕТ!!! Да какая разница в данном случае?
Но они хотя бы смотрели кому делают...неужели врач эксперт ни разу не усомнился, увидев такой показатель промилле у ребенка.
А вообще, к теме о смертной казни...об ошибках.
Если не принимать во внимание такие перлы как " покладём в машину", " лежачий полицейский" и "толпа зевак", то адвокат она неплохой, поверьте ...бывают ещё хуже.
Позицию её я примерно поняла.. ненадлежащее исполнение своих обязанностей... дедушкой, находящимся в стадии алкогольного опьянения и отсутствие элемента принудительного снижения скорости транспортных средств, как одного из мер успокоения дорожного движения. Больше козырей у неё нет. Или держит в тайне.
https://cont.ws/@skyline/642367
Данными экспертизы были удивлены. В заключении отмечается, что нужно произвести повторные и дополнительные исследования.

Надо сравнение крови делать. Отец этого и добивался - СРАВНЕНИЯ.
Ацетальдегид является основным продуктом распада алкоголя под воздействием фермента, вырабатываемого в печени. Если человек жив, в печени выработался фермент, он разрушил алкоголь. Если человек умер, печень ничего не может выделять, а значит этого вещества в крови мы просто бы не обнаружили. Это я объясняю всем тем, кто считает, что ребенку могли уже после смерти сделать инъекцию с водкой или подмешать что-то в пробирку.
- Да, но ведь здесь речь идет не о двух-трех глотках. 2,7 промилле для 6-летнего ребенка это, кстати, сколько?
- Чуть больше ста граммов водки...
Вся статья http://www.mk.ru/amp/social/2017/06/19/istoriya-pyanogo-malchika-sudmedekspert-raskryl-podrobnosti-analiza-krovi.html
Где мальчик пил это за гранью ДТП данной новости. Мне честно говоря даже не интересно.
Сегодня у Гордона была передача посвященная этой теме, там четко сказали что нужна эксгумация для повторной экспертизы и никак иначе.
Вот, нашла где читала http://newvesti.info/2017/06/19/po-delu-zadavlennogo-malchika-kotorogo-sdelali-pyanym-naznachili-dnk-ekspertizu.html
Мой старший сын лет в 9-10 вместо вишневого сока отхлебнул глоток сухого вина, перепутав стаканы. Минут через двадцать уснул прямо за столом. Причем он был после плотного обеда и весил несколько больше среднестатистического десятилетки.
И это было сухое вино! И после него он обплевался. А вы попробуйте обычного ребенка глотнуть что-то крепкое, его ж вывернет наверняка.
Теперь то же напишете?
Когда-то в далекой молодости меня с подружкой ограбили в темном переулке. Девок этих нашли, был суд. И чего мы там только не наслушались про себя. В основном их адвокат старалась. И такие мы, и сякие, шляемся по кафе (молодежное кафе-мороженое), и откуда это еще у нас те украшения были (мама дала), всякие намеки, что мы - шлюхи и воровки (хотя мы были приличные девушки-студентки-отличницы). Вроде как таких грабить сам бог велел. Чуть ли не половину процесса заняло выяснение нашего морального облика. Хотя каким боком это относится к факту ограбления, непонятно.
Конечно спор пустой.
http://www.1tv.ru/shows/vremya-pokazhet/vypuski/tragediya-v-zheleznodorozhnom-pochemu-pogib-rebenok-vremya-pokazhet-vypusk-ot-19-06-2017
https://auto.mail.ru/article/65272-smi_soobshchili_itogi_povtornoi_ekspertizy_pyanogo_malchika/?from=push
Боюсь выдвигать версии, но вариантов всего 3.
Если принять, что мальчик не мог столько выпить и после этого стоять на ногах, а экспертиза показала, что таки выпил при жизни, и что кровь именно данного ребенка ... а не могло такого быть, что родители по неосторожности причинили смерть ребенку и организовали видимость несчастного случая?
Или наоборот, водитель произвела наезд, выскочила из машины и из имеющейся случайно при себе бутылки хладнокровно заставила раненого ребенка выпить алкоголь?
Или имеет место масштабный чудовищный заговор в кругах власти, что менее всего вероятно.
Какой смысл?
Нужно проверять действительно ли кровь принадлежит мальчику, а для этого ее нужно сравнить в ДНК матери. И делать эксгумацию.
Тут надо всех пересажать, и водительницу, и этих товарищей, уклоняющихся от воспитания ребенка и не обеспечивающих присмотр. Куда смотрят органы..
Самое страшное, что можно не только отмазать, но и опорочить пострадавшего.
Алкоголь ребенок принял прижизненно. Много.
Принял либо дома - значит, родители бухают так, что спиртное по всем углам стоит в свободном доступе, либо на прогулке с другими ребятами - т.е налицо отсутствие присмотра и маргинальная среда.
Хочется верить, что следствие разберется и всех причастных выловит. Если у родителей другие дети есть, это повод их в срочном порядке изолировать.
А вот про криминалиста- много странных дел, а у женщины-водителя - скорость 50 или 70 км в час, там, где должна быть 20. И муж зэк- черный риэлтер. Знаете, что это такое? Это те, что аферы крутят и квартиры отбирают, путем убийства, в том числе.
Вообще, история очень странная, но почему проверяют только экспертов/криминалистов? Почему не присматриваются к семье, если на руках результаты экспертизы? Это разве не повод для проверки? Имеется ребенок с зашкаливающим количеством алкоголя в крови. Если бы живой ребенок, скажем, в детсад явился в нетрезвом виде, в опеку и полицию не надо бечь?
А что до гулявших во дворе - это такие же как евские бабы, ослепленные чадолюбием. Жаждут только линчевания водителя. Видать, многие тоже побухивают втайне.
Тоже считаю, что должно быть заведено ещё одно уголовное дело (никак не связанное с делом о ДТП). Необходимо установить, как в организм ребёнка попала такая доза алкоголя. И наказать виновных.
ПС. Разумеется, вину водителя, которая во дворе нарушила скоростной режим и разговаривала за рулем при телефону, факт наличия алкоголя в крови ребёнка не уменьшает ни разу.
Это 2 отдельных преступления.
И ничего что гуляющие с ним во дворе не заметили, что мальчик был пьян. Вот так и оговариваются ни в чем не повинные люди, а вот такие эксперты и дальше продолжают фальсификацию исследований, тем более ему явно не в первой.
И как же ей нет выгоды, если сначала целый месяц не заводили уголовное дело, а потом пытались закрыть его, руководствуясь тем, что пьяный ребенок сам прыгнул к ней под колеса?
Моя версия (и есть масса подобных случаев в криминальной хронике): попивающий дедушка носит с собой флягу и дает прикладываться ребенку, чтоб тот потише себя вел, не бегал и не создавал шум. По дороге из сада, например, дал отхлебнуть.
И сами подумайте, водительница - нищая консультантка салона связи, муж в тюрьме сидит (мелкий криминакл, а не крестный отец). Платить ей нечем, она не дочь олигарха и не проститутка со связями и внешностью богини. Обычная баба на дешевой машине. Вы поймите, на состав и тяжесть преступления в ее случае степень опьянения жертвы не повлияет. Это был бы очень глупый и неадекватно экзотический метод отмаза.
Меня настороживает, что родители врут на каждом шагу и уже пойманы на вранье. В новостях пишут, что они сначала утверждали, будто женщина пыталась их подкупить, а потом признались, что просто получили от нее чек на 50 т.р. (или вроде того) и специально не брали трубку, когда звонила она или ее адвокат. Нормальная человеческая практика в таких случаях, помимо прочего, выразить соболезнования и покрыть по возможности расходы. А они сначала это пытались в прессе вывернуть так, что она им бабки именно за молчание предлагала, хотя личного и телефонного контакта вообще не было.
У вас слишком сложная и многоступенчатая схема - и тетка-тайная королева преступного мира, и следователи, и эксперты завязаны, муж прям из тюряги раздает указания, теперь и глава мвд вмешался.
Дело было наверняка так: продавец какой-нибудь евросети на древнем хундае совершает наезд на ребенка, которого перед этим дедушка угостил коньячком. Заводят дело. Фигурирует алкоголь. Не реагировать родители не могут - т.к. молчать, значит признать, что они побухивают и не следят за ребенком. Начинается шумиха. Чтоб отвлечь внимание от своего бытового пьянства, родители обвиняют бабу в том, что она устроила целую многоходовку.
У отца просто такая манера общения со сми - вбрасывать в сми вранье.
Он еще в красках повествовал, что свидетелям якобы угрожали. Когда его прижали к стенке, пояснил, что слышал, что к одной свидетельнице кто-то (возможно) позвонил в дверь. Один раз. Она не открыла, и не знает кто это был.
Так что его утверждения, если копнуть, мягко говоря, искажают правду.
Это я конечно так, на ходу придумала, но почему бы такому и не быть? Здесь изначально сама ситуация абсурдна: "пьяный 6-летний мальчик".
Сейчас по России-24 в новостях которые в 20 часов идут, Колокольцев сказал что кровь не только в пробирках содержала алкоголь, но и взятые пробы крови с сиденья машины (там уж точно никто пятна крови спиртом не протирал чтоб следствие запутать) тоже содержали следы этилового спирта. Так что.....
И вполне логично, что кровь на сиденье тоже с алкоголем. Ребенка туда перемещали, согласно свидетелям - вроде даже сами свидетели и положили его туда. Т.е. кровь ребенка, алкоголь был.
Про вселенский подкуп...не знаю, пока не верю, слабовероятно.
Тогда зачем экзгумировать если доказано, что в крови ребенка алкоголь точно был?
Эксгумировать призывают, чтобы показать, что они не верят в прием алкоголя. В надежде, что при эксгумации выяснится, что нельзя уже достоверно взять образцы, или вообще организовать процесс не получится. Они за любой шанс хватаются, потому что если экспертиза сейчас показывает, что алкоголь действительно был - это уже уголовное дело против них самих.
Он криминальный авторитет, и всё, что она говорила на шоу это враньё. Там бандиты замешаны, они ее и отмазали. Муж её убийца и беспредельщик. Слышала, что мотает срок за сынка какого то фсбшника из Москвы. Всю вину взял на себя.
Судмедэксперта купили, экспертизы
подделали. Ну, что вы все такие наивные?
Для неё в этой ситуации единственный способ избежать тюрьмы, это сделать погибшего пьяным.
Единственный.
И был бы ребёнку 1 год, его так же бы сделали пьяным.
Для таких людей семья погибшего мальчика это мусор, никто! А уж проблемы такие люди решать умеют. И уже решили. Но вот общественное мнение, будь оно не ладно. Но и тут оно не поможет.
Тот факт, что ребенок был пьяным, тетке не на руку. Он никак не повлияет на срок.
Насчёт семьи, это враньё и бред. Она работает директором салона связи ( поддержка зон телефонией и интернетом), и не только сидельцев, но и персонал. Он- криминальный авторитет, мотающий срок за того парня.Очень крутого парня, сынка влиятельных родителей. Вы почитайте на форумах, что пишут про неё и её парня одноклассники и знакомые его родителей, соседи, друзья друзей.. Там клейма негде ставить, убийца и беспредельщик и плюс много чего другого...
Баба - сотрудник на зарплате (в статьях указано "сама же женщина работает консультантом в салоне связи"), откуда информация про директора? Или она там старшая в сетевом салончике из 5 сотрудников?
Про мужика читала. Мужик - зэк, вляпавшийся в историю с изнасилованием. Муссируются истории каких-то других гражданок, но с иллюстрированием фотографией водительницы - видимо, чтобы у читателя она ассоциировалась с перечисленными в статье преступниками. Интересный журналистский прием.
Дайте плиз ссыль на историю с сынком влиятельных родителей, или фамилию укажите, не нашла такую инфу.
Одного укола спирта в вену,в морге хватило бы,чтобы состряпать такое заключение.
Водила не зря названивала, искала помощь.
Уголовное дело не заводили месяц. Там вообще говорят, что муж её, якобы сидящий на зоне, мотает срок не за себя.
Свидетелей море. И в саду, и на площадке.
Кого опросили? По минутам, по часам?
Где записи с видеокамер?
Почему запуганы свидетели?
Не верю в пьяного ребёнка ни секунды.
Твари. А насчёт купить на таком уровне?
Всё можно купить.
И не покупают мафию судмедекспертов кассиры на недоиномарках.
РS Упокой душу этого несчастного ребёнка (((
Клизмой тоже не получится, как и инъекционно. Никак уже кровь не разбодяжить алкоголем, да так, чтобы он успел переработаться.
Она директор салона сотовой связи.
Не нищая.
Я бы даже поверила в тетку-главу банды, в возрасте такую, со стальным взглядом и королевской осанкой. Вот такая могла бы быть на простой машине. Но точно не кредитной.
А мы имеем очень молодую женщину, работяжку, которая с самой низкой должности карабкается потихоньку. Не было денег на целую машину, но взяла в кредит, потому что жить хочется здесь и сейчас. Не верится, что она настолько умна и прозорлива, как шахматист на 5 шагов вперед рассчитала с покупкой машины для того, чтобы не привлекать внимание.
А в крови печени алкоголь. КАК, бл@ть?
Абсурд, естественно.
Про дыхательные пути упоминали в том контексте, что не произошло выплевывание через нос, как если бы ему вливали насильно.
Слизистая желудка не обожжена ввиду того, что был принят обычный пищевой алкоголь. А не боярышник неизвестно с чем.
В моче не обнаружен, потому как не переработался на тот момент до такой степени, т.к. прошло до получаса с момента приема.
- Для взрослого крепкого непьющего мужчины, который абсолютно физически здоров, 2,7 промилле это 250-300 мл алкоголя, эквивалентного 40 градусам, принятые однократно либо быстро в течение короткого промежутка времени. У шестилетнего ребенка масса тела значительно меньше, у него не работает ферментная система, которая есть у взрослых. Для него доза, которая даст 2,7 промилле в крови, это 50-75, максимум 100 мл водки.
100 мл водки весят 79 грамм.
Таким образом, в граммах эта доза выходит еще меньше, в диапазоне 40-80 грамм.
40 грамм - вообще могло быть в каком-нибудь джин-тонике баночном, может случайно вместо газировки приобрел подслеповатый дедушка...
40г водки не даст опьянения в 2,7 промилле, ее должно было быть не менее 100г
в 100г водки - 40г чистого спирта, вес шестилетнего ребенка 20-22 кг
Жидкость в теле человека составляет 70% веса - это где то 15 кг
40:15=2,666 промилле
То есть мальчик выпил не меньше 100 гр водки!
По джинтонику математика такая:
джинтоник 9%
водка 40%
Получается, 40 грамм водки = > 180 грамм джинтоника (половина банки)
Выглядит вполне реалистично, мог выпить как газировку.
У вас другой расчет?
Ваш источник информации возможно не знает вес шестилетнего ребенка, поскольку утверждение о 40 гр водки при условии содержания в крови 2,7 промилле,можно применить лишь к весу 10 кг ребенка
Еще раз повторю - чтобы получить содержание в крови 2,7 промилле у ребенка весом 20-22кг, ребенок должен был выпить 40гр ЧИСТОГО спирта, или 100 гр 40%водки или, 0,5 литра 9% джинтоника, или 0,7 литра 6% пива. При этом нужно учитывать, что это то, что успело попасть в кровь, а выпитого могло быть и больше
Я попыталась вчера нагуглить способы расчета этих промилле при экспертизах, итого есть 3 разных метода. Не было времени врубиться, там химические выкладки, но смысл в том, что при разных подходах учитывается еще и разный пакет факторов. Т.е., не все так просто, надо сначала уточнить примененный в данном случае метод анализа и интерпретацию.
Отсюда эта путаница в новостях, когда разные эксперты говорят то о чистых 2,7 промилле, то об эквиваленте 2,7 для взрослого.
2,7 промилле обозначает, что на 1 кг жидкости (крови) приходится 2,7гр этанола (чистого спирта)
Про соотношение кровь/спирт я нашла, поэтому и полезла смотреть, какими именно методами они это вычисляют. Они ж не проверяют чисто соотношение спирт/кровь на весах.
Если знаете, как именно производится расчет, киньте пож инфу, в трех словах.
На судмед.ру есть целая тема про это дело. Вот что пишут:
О фармакодинамике и фармакокинетике алкоголя написано много очень толстых книг, боюсь, я не смогу Вам сделать даже краткий ликбез в рамках форума. Степень опьянения принято связывать с определенными концентрациями алкоголя в крови. Есть концентрация - есть опьянение (не будем вдаваться в детали о толерантности к алкоголю и т.д., это уведет нас в далекие дебри). Примерное количество алкоголя, которое необходимо принять для получения той или иной концентрации, можно рассчитать по различным формулам, самая известная из них - формула Видмарка. Все они очень приблизительные, поскольку всасывание алкоголя зависит от массы различных факторов, начиная от количества закуски и заканчивая индивидуальными особенностями в данном случае детского организма, которые вообще никакой объективной оценке не поддаются. Поэтому насколько точна формула в % ответить невозможно, но она дает ориентировочные цифры, которые нужны для получения 2,7 промилле. Если желаете, можете цифру хоть удвоить - все равно получится вполне приемлемое количество напитка.
Вы хотели услышать экспертное мнение, я постарался Вам обоснованно ответить. Мое мнение: ничего запредельного в 2,7 промилле нет. И да, 2,7 промилле принято считать соответствующим тяжелой степени алкогольного опьянения. Естественно, ситуация нестандартная, необходимо исключать различные варианты, чем и займется следствие.
--
и там еще много информации, зайдите кому интересно:
sudmed.ru/index.php?showtopic=28728
Там тоже нет согласия, но по расчетам информативно.
Сто пудов, кровь не его!
не было экспертизы с ДНК!
Кроме того, внимательно слушаем:
https://www.youtube.com/watch?v=TLyUc8MYrhU#t=9m10s
Естественная концентрация 0-30 мг/л, токсическая 100-125 мг/л.