Книги про Чикатило
Простите, если не в тот раздел, думаю, модераторы перенесут. Решила почитать про Чикатило. Что было интересно:
1. Как он выбирал себе жертву, были ли критерии?
2. Были ли у жертвы шансы выжить?
3. Что являлось пусковыми механизмами?
4. Были ли исследованы причины его маниакальности, если да, то хотелось бы видеть результаты (например, расшифровка энцефалографиии, или чего то еще, показывающая активность центров головного мозга, динамика гормональных изменений и т.п., ну и психология, конечно).
Нашла только одну книгу "Товарищ убийца". Почти ни о чем, написана "на коленке" за три месяца, во время судебного заседания. Очень много мути из 92 года - тут тебе и обвинения в адрес КГБ, и защита дьявола, и все всерьез. Из книги очевидно, что психиатры не вполне готовы были работать с маньяком, либо это прошло мимо авторов книги,
Поразило количество жертв (53 человека), период поиска (12 лет). В книге написано, что признан психически здоровым, но мне показалось, что спутаны понятия "психическое здоровье" и "вменяемость". На мой взгляд, есть раздвоение личности, но убийства совершал вполне осознанно... Еще поразило то, что у него были обнаружены педофильные (не знаю, как правильно пишется) наклонности во время работы с детьми и все это сошло с рук, да и авторы называют их "шалостями"... Максимальное количество убийств совершено в периоды с апреля по сентябрь. Это может быть связано с климатом (тепло, на улице людей больше). а может быть с сезонным обострением. И суд был в это же время года. И не понятно, отчего блажил на суде Чикатило - пытался "косить под психа" или реально было сезонное обострение.
Просьба к читавшим /интересовавшимся темой. Поделитесь мнениями на этот счет и если есть что-то еще, что можно прочесть - посоветуйте, пожалуйста!
Спасибо, что дочитали!
Вы дегенерат?
Сатанистка?
А про самого маньяка - есть ли какие то исследования, подтверждающие физические основания для отклонений? Найден же ген самоубийства...
Конечно, его изучали, и соответствующие записи остались, только для специалистов, медиков, криминалистов - для внутреннего потребления, так сказать. Зачем обывателю все это рассказывать и тиражировать все, что касается только специалистов, для массового потребления???
Когда-то давно у меня был знакомый психиатр, рассказывал про пусковые механизмы убийства у маньяков. Тогда ещё подумала, что человеческая психика - это чёрная дыра, бездна, и страшно, когда происходит сбой в программе.
Какие шансы - не ходить с незнакомыми людьми, избегать глухих мест.... как-то так. Или у Вас дальше физического сопротивления мысль не идет! Чет вспомнилось - у нас в школе на уроке по половому воспитанию для девочек в классе 10 - 11 учительница спросила,"как сказать мужчине "нет". Одна девочка ответила, тихонько так. "Слазь!". Видимо про Вас?)
Своим последним предложением вы только подтвердили мое предположение о ваших невысоких умственных способностях.
осень же за окном...
Тупизм просто бьет все рекорды сайта за года его существования... :'(
У психически здорового человека таких мысле не будет!
Маньяки. Слепая смерть. Но, предупреждаю, осадок останется надолго.
Еще сериал есть Мыслить как преступник. Очень тяжелый психологически, но интересный. Я сломалась на 5 сезоне, когда начинаешь задумываться, что он создан на основе реальных событий....
Сейчас читаю и делюсь со своими детьми - никому не доверять, ни к соседу, ни к учителю без предв звонка мне ни в дом ни в машину.
Самое страшное, что дети очень доверчивы, да я и сама иногда попадаю на удочку манипуляторов, осознаю это только после .
Хоршая тема, нужная.