Школа
1442
Anonymous
Происшествия
25.03.18 14:43

В Кемерове горит торговый центр

В результате пожара погибли четверо детей, девять человек госпитализировали. В их числе два ребенка. Всего эвакуировали 100 человек. Как сообщили ТАСС в экстренных службах, в здании могут оставаться люди.
http://tass.ru/proisshestviya/5063757

Свернуть
Ответить
раздел Происшествия.
Ответить
предлагаете всем рвануть в Кемерово?
Мизерикордия ♧ Clair
25.03 14:46
предлагаете всем рвануть в Кемерово?
Ответить
Нет, только вам.
Anonymous
25.03 14:47
Нет, только вам.
Ответить
какая же вы... неумная
Ответить
слов нет, как так можно...
Ответить
какая же тв@рь
Anonymous
26.03 00:46
какая же тв@рь
Ответить
+100
Anonymous
26.03 07:17
+100
Ответить
С вами все очень плохо ((((
Ответить
просто сейчас она, как никогда лучше, показала свое гнилое и злобное нутро(
Ответить
Девчонки, перестаньте на Мизери набрасываться. Топик был создан, когда о трагедии еще мало кто знал. Модераторы даже моментально снесли его в происшествия, хотя сегодняшний топ там висит, и никто его уже никуда не уносит. Осознание масштабов трагедии пришло позже.
Скорее всего, Мизери имела в виду, что не место подобному топу в ВО, вот и выступила неудачно. Кто ж знал, что так всё обернётся.
Я автор этого топа.
Ответить
после "погибли четверо детей" такие комментарии кощунственны, в абсолютно любом случае, где бы топ ни висел
Ответить
+10000000000000000
Anonymous
26.03 19:03
+10000000000000000
Ответить
Четверо погибших детей - недостаточный масштаб трагедии?
Ответить
Ну, видимо, да, раз топ сразу из ВО в происшествия снесли.
Ответить
благодарю за попытку меня оправдать,...
Мизерикордия ♧ Clair
27.03 00:37
благодарю за попытку меня оправдать, но мне нет нужды.
камлания и обсасывая подробностей бабёшками, которые отношения не имеют, делать ничего не будут, а только руки воздевают и кудри наклоняют, соревнуясь в чуйствительности - отвратительны.
поквохчут и завтра отправятся на шопинг в такой же центр, жеманно пугаясь.
Ответить
Ты, дура, в Кемерово митинг, чтобы эту трагедию не замолчали и со всеми разобрались . Что замалчивают точное кол-во людей , чтобы межд.проверок не было. Народ в Новосибирске тоже хочет пойти на митинг , и на форумах (в прямом эфире ) сговаривается .
А старая дура всё о кудрях. ...
Иногда тебе лучше молчать .
Зы, народ, кто-нибудь эту старуху видел вживую? Мне кажется или это Евский Тролль на зрпл?
Ответить
мне кажется, это уже глубоко нездоровый человек...
как можно дальше продолжать такое...
да, ляпнула не в тему, молчи или извинись
нет, она к тому же себя чувствует правой
Ответить
в Кемерово Путин приехал - вот там м...
Мизерикордия ♧ Clair
27.03 14:24
в Кемерово Путин приехал - вот там может есть смысл митинговать. если позволят, конечно.
в Новосибе-то что толку ходить?
что толку здесь руки ломать?
Ответить
А в чем сакральный смысл переноса топа из раздела в раздел?

Почему тут тему не завели?
Почему в ВО такая ж тема обсуждается?
Ответить
Я завела тему в ВО, потому что сочла, что 4 погибших в пожаре ребенка - это не происшествие, а трагедия, и тема для всех.
Почему перенесли - не знаю, не ко мне вопрос.
Вторую тему в ВО открыли уже на следующий день.
Почему вы мне эти вопросы задаете? Идите в ПВЖ и вопрошайте там.
Ответить
Как страшно. Это настоящая трагедия.
Ответить
Соболезнования кемеровчанам. Официально подтвердили гибель 4 детей...
Ответить
Как хрупка человеческая жизнь! Бедные дети, несчастные их родители!
Ответить
Мои соболезнования
БаСеЧка SD
25.03 20:19
Мои соболезнования
Ответить
Он уже семь часов горит. Я прочитала, что сообщили о 35 пропавших. Пучков вылетел. Бывшее здание кондитерской фабрики, обрушены крыша и верхний этаж. Несчастье.
Ответить
Из сети
Академик Флуда ♤ Clair
25.03 21:33
Из сети

Ответить
СМИ пишут о 69 пропавших без вести, с большой долей вероятности многие из них окажутся в числе погибших :(
Ответить
Вывесили уже список пропавших, там д...
Академик Флуда ♤ Clair
25.03 22:47
Вывесили уже список пропавших, там дети, много детей
Ответить
40 детей среди них, пишут. Страшно.
Ответить
35 погибших уже, пишут
Академик Флуда ♤ Clair
25.03 22:54
30
35 погибших уже, пишут
Ответить
Ничего не понятно. Почему они не вышли из кинотеатра? Почему не было сигнала тревоги, эвакуации? Почему они были в зале?!
Ответить
Наверное ничего не работало. Ужас .
Ответить
Но дым, запах были наверняка . Надо было бежать((
Ответить
Дым не дал. Видимо загорелось сразу что-то очень сильно. Люди прыгали из из окон, очевидцы говорят.
Ответить
Зайдите в знакомый вам торговый центр, закройте глаза и попробуйте быстро выйти из него вслепую. Если бы из задымленного помещения можно было так просто выйти, на пожарах никто не погибал бы.
Ответить
Но там же не сразу было такое задымление. Началось оно с кинотеатра пишут. Не сработала пожарная сигнализация. Но дым то постепенно шёл. Не сразу завалил. Кошмар.. Горе какое.
Ответить
Ну и представьте себе, как будут вести себя люди, обнаружившие, что в зале кинотеатра запахло гарью - запаникуют и бросятся к выходам. Все разом, в зале, где узкие проходы и тесно. Задымление при пожаре быстро распространяется.
Ответить
Двери оказывается там были закрыты((.
Ответить
Пи*дeц вообще :((
Басенька H*
26.03 10:34
Пи*дeц вообще :((
Ответить
потому что двери были закрыты
Ответить
69 человек, из них 40!!! Детей пропали без вести((((((( какой кошмар((
Ответить
Ответить
37 погибших... И никаких терактов не...
Вечно недовольная :) F**
25.03 23:04
37 погибших...

И никаких терактов не надо..

Сволочи.. Пожарная сигнализация у них не работала. двери в кинотеатр были закрыты (как это вообще возможно??? )

Нет слов... Дети, столько детей ((
Ответить
Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев рассказал, что ТЦ не проверялся пожарным надзором, поскольку является объектом малого бизнеса, в отношении которого действуют надзорные каникулы.
уроды...
Ответить
сейчас вам расскажут по телевизору, что виноват ребенок, который пронес зажигалку, надзорные каникулы, малый бизнес, а владельца торгового центра еще в прошлой жизни исключили из Единой России.
Ответить
какая вы мерзкая...
Anonymous
25.03 23:28
какая вы мерзкая...
Ответить
Нет, вы ошиблись. Мерзкая не я, а пожарная инспекция, которая липовые разрешение выдавала и тётка-владелица, которая эти разрешения покупала. Ну и в первую очередь мерзкие те, которые все это крышуют.
Людям я сочувствую очень сильно, не могу успокоиться весь день как жаль их.
Ответить
По словам вице-губернатора Кемеровской области Владимира Чернова, пожар начался по вине подростков. «Предварительная версия, что у кого-то из ребятишек была зажигалка. Воспламенение началось с поролона в батутном бассейне, который вспыхнул как порох», — сказал он.
https://www.rbc.ru/society/25/03/2018/5ab801129a7947d4e3126994?from=main
Ответить
А где Тулеев?зажигалку мусолят уже полдня, но никто не объяснил почему так медленно тушили- а это невысокое здание, между прочим.
Ответить
Тулеев штаб возглавил. 10 часов прошло... Пришел... возглавил.
Ответить
У Тулеева, говорят, там родственница погибла.
Ответить
Начались пляски на костях☹️
Ответить
Какие нафиг пляски?
Есть у меня знакомые, полгода назад открывали детский центр в одном из малых городов России. Со смехом рассказывала будущая хозяйка центра, как деньги всем инстанциям раздавала, включая за пожарную безопасность. Как же я тогда взбесилась, мужу в голос орала: ну как же так можно?! Да вот так, пока жаренный петух не клюнул.
Всё прогнило в стране от и до! Такие трагедии должны встряхнуть и заставить людей взяться за вилы и начать наводить порядок в своей стране! Но нет, начинается блеянье про пляски.
Это чиновники строят своё состояние на ваших костях, на костях погибших детей, когда берут взятки, закрывают глаза на преступную халатность и и т.д.
Думайте!
Ответить
А ваша знакомая ни при чем? Только чиновники виноваты?????? Люди сами гонятся за легкой прибылью, не чувствуя никакой ответственности, а виноват чиновник, конечно же.
Ответить
"Рыба гниёт с головы."Не считайте себя умнее всех. Виноваты в этой трагедии и те мифические 70%, которые голосовали за такую жизнь недавно.
Ответить
То есть если бы они проголосовали за собчачку - в стране бы случился порядок?

Люди голосуют за стабильность. Но пока есть те, кто берет взятки, кто готов их давать вместо того чтоб жаловаться на вымогателя в ОБЭП, пока безмолвные свидетели молчат и терпят, хороня своих детей - никакой Путин страну из жопы не вытащит.
Ответить
Ну да, согласна при алкаше Ельцине всё в порядке было, конечно, главное, чтоб денег у МЕНЯ побольше и ничего за это не было, да?
Ответить
Я с ней после этого не общаюсь вообще. Я написала, выбесила она меня. Виноваты все, на всех уровнях. Всё прогнило и смердит. Но все делают вид, что всё хорошо, что «стабильность». Болтовня про инновации и прочим фантазии. Тьфу!
Ответить
еще одна трупоедка
Ответить
Тупиздень ты.
Anonymous
26.03 09:10
60
Тупиздень ты.
Ответить
Н-да... А у меня директор был ё..тый в хорошем смысле на всю голову. Он сказал, что отсидеть он может легко, а жить после того, что кто-то погибнет по причине его экономии и раздолбайства точно нет. Поэтому у нас было охраны на 1 человека больше, чем везде, видеонаблюдение и новейшая система противопожарной безопасности. КАК, как можно давать на лапу за детский центр??? Таких людей нах метлой надо от детей отгонять.
Ответить
Я думаю, заставляют. Не дают добро, пока на лапу не дашь.
Ответить
Заставляют НЕ обеспечивать пожарную безопасность?
Ответить
Платить заставляют, оброки откаты огромные везде. Либо платишь, либо делаешь, на всё не хватит. А если не платишь, то работать не дадут. В регионах везде так, да и в Мск и Мо всё также, только платишь больше, но хоть что-то требуют, что нам лучше, конечно.
Ответить
Точно, заставляют даже, если сделать всё идеально, по правилам, а платить оброк всё одно столько же. Выбора нет, точнее он есть, конечно, либо ничего не делать и платить, либо вложиться и сделать всё правильно и всё равно столько же платить(. . А когда дашь, уже средств не хватает настоящую безопасность обеспечивать(. Замкнутый круг.
Ответить
Ну конечно, так я и поверила:) бедные несчастные владельцы торговых центров! Просто жертвы обстоятельств. Выхода у них никакого нет. В их безответственности виноват чиновник.
Ответить
Именно. Вон у Сироты с его сырами попробуй взятку попроси - ославит на всю страну.
Просто дать на лапу и схалявить на оборудовании им было проще, чем работать нормально, а вымогателей привлечь к уголовке.
Ответить
Не придумывайте. Средств им на настоящую безопасность не хватает... Денег этот ТЦ приносил достаточно, и на взятки и на нормальную противопожарку хватало. Еще и оставалось.
Ответить
Так же, как и брать.
Басенька H*
26.03 10:36
Так же, как и брать.
Ответить
Ну вы то не прогнили, надеюсь, и проявили гражданскую сознательность? Зная, что в детском центре нарушены правила пожарной безопасности, вы написали неанонимное заявление в прокуратуру, изложили все известные вам факты и потребовали провести проверку?
Ответить
Я живу в стране, где такое невозможно по определению. От меня далека эта реальность. Но в моменты таких трагедий душа за бывший дом болит не по-детски.
Ответить
Что мешает вам из другой страны написать в прокуратуру этой страны и изложить известные вам факты? Почты в вашей стране нет?
Ответить
Я уже не российский гражданин. Моё заявление никого не заинтересует. Впрочем, как и заявления российских граждан мало кого интересует.

Я не хочу абсолютно углубляться и уходить в обсуждение российской действительности. Просто вспомнилась эта история со знакомой. И думаю, что такая трагедия (не первая, к сожалению) должны подтолкнуть людей к действию. Но не очень на это надеюсь. Страна спит тяжелым сном.
Ответить
Российская прокуратура принимает заявления не только от россиян.
Если бы вы чем-то отличались от тех, кого клеймите здесь, ваше заявление давно было бы в прокуратуре. Но вы ничем не отличаетесь. Вы даже хуже. Бревно в вашем глазу намного больше.
Ответить
А толку от этого заявления? У кого все проплачено, так и будут продолжать работать, а прокуратура, МВД, всякие ...надзоры - закрывать на это глаза.

Банальный пример из жизни: какое-то время назад торговцы мясом и рыбой решили устроить свои самопальные прилавки на газоне неподалеку от дома. Вонь, грязь, кровь, требуха, прочий мусор - все туда же, на газон, ничего не убирали. МВД вызывали, в мэрию и в Роспотреб жаловались, дошли и до прокуратуры. Везде подтвердили, что разрешений у них, естественно, никаких нет. Но - сделать ничего не могут\
Ответить
Нут вот и нашли виноватого! Видите, как всё просто!

Российская прокуратура такая же гнилая, как и всё остальное государство. Имела я возможность и с ней столкнуться. Дружественные связи везде , знаете ли.
Ответить
Какого виноватого вы нашли, такого и вам нашли. Очень просто обвинять остальных в бездействии, находя при этом миллион оправдываний своему нежеланию пошевелить пальцем.
Ответить
Так я и призвала в первом сообщении к этому. Ваша страна - шевелите же наконец пальцами!!!! На всех уровнях.
Ответить
Начните с себя. Щевельните пальцем. Сообщите об известных вам нарушениях.
Ответить
Всего хорошего! По второму кругу не пойду.
Ответить
Интересно как долго вы ещё будете защищать коррупцию. Когда ваш ребёнок заживо сгорит, вы будете смиренно "начинать с себя"?
Ответить
Интересно, где вы увидели защиту коррупции?
Речь исключительно о двуличии дамы, которая обвиняет других обычных граждан в бездествии, при этом сама она знает о нарушениях в конкретном детском центре и бездействует.
Когда ваш ребенок заживо сгорит в этом детском центре, не забудьте сказать спасибо этой даме.
Ответить
Ещё раз. Ваша страна - ваша забота. Дама занимается проблемами своей страны.

А про нарушения вы и так все всё знаете. Но привычно закрываете глаза и спите, спите.
Ответить
Еще раз. И вы спите, зная о нарушениях. Вы ничем не отличаетесь. Только хуже.
Ответить
Ещё раз. Решать ваши нарушения мне неинтересно от слова вообще, я от них уехала давно, порешав и обломавшись. Вы живёте в стране - работайте, решайте! Или не решайте! Ваш выбор. Я свой давно сделала.

Детей безумно жалко, вот до слез жалко. А всё остальное - закономерность.
Ответить
Занимающиеся проблемами своей страны сидят на форуме своей страны и решают ее проблемы.

Сама она для своей бывшей родины сделала лишь одно полезное дело - свалила из нее.
Ответить
Где я буду сидеть - буду решать только я сама. Надеюсь, это понятно?

Да, родине очень полегчало после моего отъезда.
Ответить
Вот и мы без ваших сраных рекомендаций разберемся, как нам жить в НАШЕЙ стране. Надеюсь, это понятно?
Вы в своей жизни не сделали ничего хорошего ни для новой, ни для бывшей родины, в новую приехали на все готовое. Так что цена ваших вяков - нулевая.
Ответить
Цена ваших вяков про хорошего Путина и его гнилую стабильность - детские жизни. Это понятно?

Лучше уж быть нулём, чем запутинской тупой голосовалкой!
Ответить
Вы дура? Это Путин двери в кинозале закрыл или долбоебы контролеры, которым лень было следить за дверями?
Вы всерьез думаете, что это с санкции Путина пожарники за взятку дали разрешение на работу центра?

С подачи Путина сейчас будут судить непосредственных виновников пожара.
С подачи Путина сейчас по всем ТЦ страны пойдет вал проверок, причем настоящих, а не формальных.

Хватит уж искать виноватых в собственном распиздяйстве.
Ответить
Нет, я не дура. Именно поэтому не буду комментировать ваш поток сознания.
Ответить
Вот и помолчите, все равно ни на что кроме деpьмопотока не способны.
Ответить
Помолчать своему мужу будете указывать. Если таковой имеется, конечно. Мне не стоит.
Ответить
Кому указывать - я буду сама решать. А если сюда влезет какая-то ни на что не годная анонимыная тяфка - я ей с полным правом укажу на то, что она ни на что не годная анонимная тяфка. Вне зависимости от того, сколько у нее мужей
Ответить
ну указывайте, указывайте! Нас.рать, естественно, на указания. Но если вам приятно... не лишать же себя удовольствия почувствовать себя значимой фигуркой, правда?! В своём воображении.

Ладно, тема себя исчерпала. Откланиваюсь.
Ответить
Ага, вертикаль власти полностью коррумпирована, а виновата Маша из Литвы. Да если она куда-то напишет, тут же объявится разъярённая Захарова и начнёт искромётно обличать проплаченную пятую колонну. А вы поддакивать будете.
Ответить
Разумеется, Маша из Литвы, знающая о нарушениях в конкретном детском центре, не виновата ни в чем. Виновата во всем девяностолетняя баба Дуся из Таганрога, проголосовавшая за Путина.
Ответить
Ну если про Путина разновор зашёл. Девяностолетняя Дуся, голосовавшая за Путина, не виновата, потому что мозг ее усох уже цать лет как. А вот вы, голосовавшие за Путина и его гнилую систему, виноваты напрямую в этой трагедии. Не Маша, не Европа и не Америка. Вы.
Понимаю, что неприятно это осознавать. Но когда-то должно было это случиться. Если, конечно, вы осознали.
Ответить
Гнилую систему создали те, кто голововал за Путина, а не Путин. И особенно - те кто голосовал против. Причем если первые виноваты в попустительстве этой системе, то вторые, ельцинские выкидыши - ее активные создатели.
Путин за 20 лет дал предостаточно возможностей защитить свои права. Но если вам лень да неохота - то в вашем сидении в дерьме виноваты только вы.
Путин не Бэтмен, летать по квартирам и спрашивать, не обидел ли вас кто - не будет. Как и любой другой кандидат.
Ответить
О, боже! :scared2
Anonymous
26.03 11:48
100
О, боже! :scared2
Ответить
Грустно, что вы так и не осознали свою вину.
Ответить
Грустно, что вы сидите на жопе ровно даже после такой трагедии и не хрена не делаете. В своей стране. Для своих детей. Всё знаете. Всё видите. И ничего не делаете. Вот это действительно грустно.
Ответить
Так и вы ничем не отличаетесь. Знаете конкретный детский центр, в котором нарушены правила пожарной безопасности, и молчите.
Напишите сюда город, название центра и фио человека, от которого вы получили информацию о нарушениях. Я перекину на сайт мэрии города это обсуждение. Пусть проверят центр.
Помогите сохранить жизни детей. Это в ваших силах.
Ответить
Извините, но нет. Всё что я могла сделать, это выразить своё отношение к ситуации и прекратить общение.

Хотите провести реальную работу? Потребуйте проверки любого центра, фирмы, завода, предприятия малого и среднего бизнеса. Явление это всеобъемлющее. Нарушения есть практически в 100 процентах случаев по тем или иным статьям. Идите к чиновникам, требуйтесь отчета за их красивую жизнь, из чего складывается их дома, машины и т.д, и т.п.
Я вам помогла? Сказала что-то, чего вы не знали и не видели?
Ответить
Такой ответ я от вас и ожидала.
Ответить
Тогда обсуждайте свою действительность. 80 человек погибших в Лондоне при пожаре в жилом доме. Коррупция. Взятки. Чиновники.
Ответить
В данный момент я обсуждаю вашу. А указывать вы будете мужу на кухне, ок?!
Ответить
Там была как-раз экономия на материалах. Обшивка здания использовалась самая дешёвая. Она во многих странах до последнего была разрешена. У нас её нельзя было использовать для высотных домов. Высотный дом от 12-ти этажей. А у остальных - пожалюйста. Но у нас планировки домов другие. Каждые три этажа есть противопожарные отсеки на воздухе и датчики везде.
Ответить
В случае этого торгового центра также могла быть банальная экономия.
Ответить
В Лондоне система сработала. Огонь развивался слишком быстро и имел слишком большую температуру. Его просто невозможно было потушить.
Ответить
Я уже поняла, что в Лондоне просто пожары, а в России коррумпированные пожары.
Ответить
Владельца здания в Лондоне тоже под суд отдали. Не передёргивайте.
Ответить
Да, в России коррумпированные пожары, в России коррумпировано всё, на всех уровнях. А самое страшное, это российские люди, оправдывающие эту самую коррупцию даже в такие страшные моменты и привычно кивающие на Запад. Да, и на западе есть коррупция, естественно, но в таких шокирующих масштабах, такая наглая и беспринципная - да, только в России (и в других малоразвитых странах). Увы.
Ответить
Никто не оправдывает коррупцию, нигде, ни в России, ни на Западе. Я говорю о том, что виновато прежде всего руководство торгового центра. Чиновники и коррупция вторичны. В случае Лондона - то же самое.
Ответить
Вот, пожалуйста:
Следователи задержали формального владельца торгово-развлекательного комплекса в Кемерово депутата-единоросса Надежду Судденок и проверяют информацию о том, что реальным хозяином комплекса был бизнесмен Денис Штенгелов.
Следователи проверяют связь торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" в Кемерово, где во время трагического пожара уже погибли 37 человек, с долларовым миллиардером Денисом Штенгеловым. Есть информация, что, возможно, деньги за аренду помещений уходили ему, и он ничего не вкладывал в безопасность ТРЦ.
Ответить
У вас в стране школьники друг в друга стреляют, полицейские могут убить запросто, если это Страна потомков зеков, если гейропа, то изнасилования и полный контроль вас не смущают постоянный на улицах? Ну да, ну да. У вас так всё хорошо, что пришли сюда?
Ответить
Фантазии вашего телевидения и пропаганды интересуют меня ничуть не больше, чем собачий лай за окошком. Извините. Живу-то я в реальности. И вы живёте. В своей реальности.
Ответить
Ты надеюсь уже сбегала в магазин за вилами и заколола свою приятельницу?из тюрьмы вещаешь?или из психушки?
Ответить
Допустим. Но перед вводом объекта в эксплуатацию разве не должно было быть проверки?
Ответить
Естественно. Да даже первый проект до начала стройки должен быть одобрен.
Ответить
Проверка была. Эваковыходы в наличии, двери открыты, включили дымоулавливотели- работают. Все работает. Дали добро на открытие. Прошло две недели, двери закрыли, система пожаротушения сломалась или отключили. Все. Занавес. Не может же мчс около каждой билитерши и двери стоять.
Ответить
Какой адский ужас...
Кумпа моя H*
25.03 23:34
Какой адский ужас...
Ответить
Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Число погибших при пожаре в Кемерово возросло до 40 человек, шансов найти живых практически нет, сообщил "Интерфаксу" источник в оперативном штабе на месте ЧС.
"Обнаружены тела 40 человек. Еще в здании остаются порядка 29-30 человек. Вероятность выжить у них при таком пожаре крайне мала. Однако спасатели делают все возможное, чтобы как можно скорее разблокировать помещения, где потенциально могут оставаться пострадавшие", - сказал источник.
http://www.interfax.ru/russia/605164
Ответить
Читаю кемеровский форум. Предупреждений не было, администраторы и охранники убежали первыми.
Ответить
Вот не зря я не люблю эти батутные центры. Почему-то их любят делать на самых верхних этажах и заставить так, чтобы там был бесконечный лабиринт из сеток и аттракционов, из которого даже взрослому выбраться нереально... Закоротит что-то - и ищи, как выбраться... столько детей маленьких совсем.... Такое горе родителям.... :(
Ответить
Почему были заблокированы двери кинозалов, вот это не понятно. Пишут, что дети звонили оттуда и прощались, говорили, что все в дыму, а двери заперты. Целый класс там остался, из села какого-то привезли...
Ответить
Никому не понятно, говорят, что не сработали ни система пожаротушения, объект не проверялся из-за того, что это "малый бизнес". Там пи...ц полный какой-то, выгорают перекрытия, конструкции складываются. Ходит слух, что погибло двое пожарных из-за складывания конструкций. в один из кинозалов до сих пор не проникли, так как слишком рискованно. Вероятнее всего, там и были люди. Выходные, в дневное время показываются мультики...
Ответить
Безбилетников боялись. Прочитала как версию на форуме.
Ответить
Как содно закрыть дверь и уйти, не могу поврить что это так. Какое горе, чудовищно, слов нет.
Ответить
Какая-то дикость. В кинотеатрах всегда открыты двери, мало ли в туалет выйти или кому-то плохо стало, тем более дети...
Ответить
это самое непонятное для меня! они снаружи закрываются? кто-то в панике по ошибке запер дверь? Или обезумев заперлись изнутри?
Ответить
Изнутри невозможно запереться же.
Ответить
Господи, какой ужас, если действительно звонили......
Ответить
На дневном сеансе в кемеровском кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. В честь начала школьных каникул их повезли на экскурсию в детский центр и кинотеатр в торговом центре «Зимняя вишня». Детей сопровождали классный руководитель и двое родителей. Им удалось выбраться из горящего здания, потому что они не стали смотреть детский фильм и, оставив детей, пошли гулять по торговому центру. Судьба запертых школьников неизвестна.
Ответить
Вот это тоже непонятно. Почему родители и учителя оставили детей в незнакомом месте в чужом городе одних и "пошли гулять"? Почему они не вернулись, когда увидели панику? Почему не попытались взломать двери кинозала?
Ответить
Как можно было оставить детей и уйти??
Ответить
Тем более чужих детей, которых тебе доверили. Да за чужих дрожишь больше, чем за своих, обычно.
Ответить
12-тилетние - большие уже. Вы дома своих не оставляете? Там тоже может что угодно произойти. 12-ти летние уже по улицам одни ходят и в транспорте ездят. Вряд ли кто-то мог даже в теории предположить, что такое может случиться.
Ответить
Это целый класс. Они обязаны были оставаться в зале (учитель и родители) ! Они в ответе за них.
Ответить
Может они сами их там и закрыли, чтобы не разбежались, решив, что так надежнее.
Ответить
очень реалистичная версия
Ответить
Как они теперь жить с этим будут?
Ответить
Если и в самом деле было бы такое действие - то все их мысли будет занимать, как откосить от ответственности. Погибшие в этой ситуации останутся на задворках сознания - своя шкура дороже.
Ответить
в местных сетях тоже фигурирует такая версия
Ответить
Детей никто не запирал. Двери автоматически заблокировались, когда сработала пожарная сигнализация.
Ответить
Откуда у вас такая информация?
Ответить
Вчера еще писали в комсомольской правде. В статье "Передайте маме, что я ее любила".
Задыхающаяся девочка успела позвонить своей тетке.
Ответить
И где там написано, что она автоматически заблокировались?
Ответить
В самом слове "заблокирована".
Вручную дверь не блокируют, а запирают.
Ответить
Это ничего не значит. Написали слово, первое пришедшее на ум.
Ответить
Возможно. Учитывая, что непрофессионализм у нас во всех сферах, в том числе в журналистике, не удивительно, что у нас постоянно что-то то горит, то взрывается.
Ответить
Двери в кинозал не могут быть с автоматической блокировкой. Такие двери могут быть на выходах на лестницу, да и то это в опасных производствах используется, но не в многолюдных зданиях. Вы представляете себе самоблокируюшиеся двери? Вы что-то подобное видели хоть в одном кинотеатре? Там обычные деревянные двери всегда.
Ответить
Если говорить о "всегда", то никогда двери в кинозал не закрываются. Логически объяснить, почему это сделали сейчас - я не могу.
Двери в зал бывают разные. Думаю, были бы они обычные деревянные - находящиеся в зале взрослые нашли бы силы их вышибить.
Ответить
Везде написано, что сигнализация не сработала. да и не могла сигнализация в ТЦ двери блокировать.
Ответить
Это полный бред
KofeManka82 SD
26.03 12:58
Это полный бред
Ответить
Родители ничего не обязаны чужим детям. Вот это надо помнить, отправляя детей с такими "сопровождающими". Учитель заслуживает самого строго наказания.
Ответить
Это что, посторонние родители были что-ли? Обычно сопровождающими едут родители детей из группы. Не прдставляю, как можно запереть своего ребенка и уйти... что у людей в голове, манка?
Ответить
Учитель погибла вместе с детьми. Это еще недостачно строгое наказание, по-вашему? Какое будет достаточно строгим?
Ответить
Дома - это дома, дома и на ощупь выберешься. Незнакомый город. Незнакомое помещение. Нет, я даже 14-летнего своего в таких условиях одного не оставлю.
Ответить
А он без вас никуда не ходит? Например, в кино с друзьями в 14-то лет?
Ответить
Вы своего 12-летку знаете, на что он способен, к тому же дома ориентироваться в обстановке легче.

А тут чужое место. А ну как ребенок покинет зал под предлогом "в туалет" и куда-нибудь гулять уйдет?
Ответить
Возможно не смогли пробиться к кинотеатру. Толпа могла их просто вынести из ТЦ. Вопрос почему оставили детей одних?!
Ответить
вы тупая что ли?вы вообще представляете что такое пожар? Почему не попытались взломать двери кинозала? -вообще вопрос в шок ввел,ну да все стояли под дверями и не догадались их открыть.когда стало понятно что горит кинотеатр,уже были заблокированны к нему подходы огнем,и оттуда люди не могли выйти,некоторые в окна выпрыгнули с 4 этажа.
Ответить
Ужас и кошмар. Ладно учительница, но родители должны были прорываться к детям. Я оставляла сына в игровой Икеа и уходила в магазин. Больше не буду, но кто бы знал, как обернется все. Бедные люди, деток особенно жаль
Ответить
Возможно они были где-то в другом конце, когда загорелось, а потом либо в дыму не сориентировались, либо пламенем отрезало.
Ответить
Я не могу осуждать этих людей. Может их толпа из тц на улицу вытолкнула. И вообще... Нет, не могу. Очень все тяжело.
Ответить
Они прорывались. Родители и учительница были на первом этаже. Поднялись на третий. И их там не пустила охрана. Было уже все в дыму. В зале были и их дети. Они погибли.
Ответить
Видео посмотрите из ТЦ о начале пожара. За пару минут от начала появления огня помещение наполнилось дымом,и выключился свет. В такой ситуации даже человек, спроектировавший ТЦ и знающий его, как свои пять пальцев, вряд ли бы что-то сделал.
Ответить
Учительницу оставалась с детьми и погибла.
Ответить
Как сообщает ТАСС, на третьем этаже торгового центра находился зоопарк, в котором содержалось более 200 животных различных видов.
"Я думаю, что они задохнулись и погибли, потому что я выходил последним, людей на территории зоопарка не оставалось. Было сильное задымление на третьем этаже, люди выходили в панике по боковой лестнице. Я просто прикрыл двери: кого-то спасать, вытаскивать животных просто физически не было никакой возможности", - сказал директор зоопарка Евгений Видеман.
Владелец зоопарка отметил, что ТРЦ отцеплено полицией и зайти в здание, чтобы оказать помощь животным, которые еще могли уцелеть, невозможно.
Ответить
Животные в клетках заживо сгорели все(((
Ответить
Думаю, задохнулись они намного раньше.
Ответить
Судя по сообщениям, провалилась крыша внутрь. Шансов у тех, кто находится внутри, нет.
Ответить
https://www.instagram.com/p/Bgv8UVyn...
жирный трoлль +
26.03 00:44
Ответить
Как невероятно повезло этой женщине.
Ответить
Ответить
третий этаж все еще горит
Ответить
Надеюсь, это фейк https://vk.com/chp_russiaru?w=wall-45412764_2333
Ответить
В Группах Кемерово так и пишут что скрывают все.
Ответить
Ну как?! Как так?! Это чудовищно!
Ответить
В голове не укладывается. В шоке от двух фактов, по телевизору прямым текстом сказали, Рен тВ, Добров в эфире, что это считается малый бизнес, и поэтому проверок 3 года первые не было. Какой малый бизнес, ну как так, почему в наши небольшие ларечки приходят пожарники, а в такую махину нет!!!! Под суд тех кто строил, кто в эксплуатацию принимал, пожизненное нужно таким давать, как сдали в эксплуатацию без пожарников, не верю, не может быть!
И второе! Кто запер детей в зале! Почему ушла учительница!!! Ее тоже под суд! Отпустили детей на экскурсию с учителем, родители доверили, кошмар, бедные дети, бедные их родители.
Ответить
Ну как можно скрыть такое... там же не было людей, которые не имеют никаких родственников и совсем никаких социальных связей - такие люди в ТЦ не ходят... Количество погибших скрыть будет невозможно...
Ответить
Пишут https://vk.com/feed?q=%23%D0%9F%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80&section=search&z=photo69294988_456239317%2Fwall675570_9800 как при советской власти скрывали, так и сейчас
Ответить
в СССР соцсетей не было, тогда были только слухи
а сейчас такие вещи на виду, скрыть количество смертей гораздо сложнее...

(Там в конце написали "на пропавших без вести спишут" - но ведь все понимают, что пропавшие без вести - это погибшие... То есть, и по этим словам очевидно, что скрыть на самом деле не удастся...)
Ответить
да хватит уже трупоедством заниматься! Россия24 все озвучивает и показывает в прямом эфире
Ответить
Невозможно...дети в аду...
Ответить
Ужасная трагедия... запертые в зале дети звонили своим родителям и просили помощи. У меня 42 года назад погибла сестра. Маме сейчас 78 лет. Мама узнала сегодня - рыдала...Соболезнования родителям. Ужасная трагедия...
Ответить
Непонимаю, почему двери в кинозалы были снаружи заперты. Люди всегда ходят туда-сюда во время сеанса. Такое впечатление, что специально кто-то закрыл и ушел. Ужасная трагедия....
Ответить
Сработала автоматическая блокировка дверей.
С какого хрена ее установили - большой вопрос.
Ответить
190
Не может этого быть.
Ответить
Очень даже может. Никогда двери в зал не закрывают. Во время сеанса люди постоянно выходят из зала, если бы их заперли - попытки выбраться начались бы до пожара.
Ответить
Самоблокирующиеся двери - это металлические толстенные конструкции, таких в кинотеатре не может быть по определению. Если их туда кто-то поставил - это просто преднамеренное убийство тогда. Но я в это не верю. Думаю, двери закрыли либо от безбилетников, как пишут, либо сопровождающие этого класса могли попросить. Зальчики сейчас маленькие, там может кроме этого класса особо и не было никого.
Ответить
Не знаю как на самом деле было, но я пережила реальный ужас, когда в атриуме на сеансе в кино вышла с ребёнком в туалет через запасной выход. Дверь без ручки тяжёлая металлическая захлопнулась и мы оказались в коридорах, где никого не было и все двери такие же ... как в кошмарном сне бегали, как то на крышу выбрались. Потом чудом уборщицу встретили, она менеджера позвала и теинам вывел. Двери открывал магнитным ключом
Ответить
Я в кинотеатре Мега Белая Дача оказалась в подобной ситуации. В темноте перепутала двери и вышла из зала через запасной выход. Дверь в зал захлопнулась. Я оказалась в захламленном коридоре с кучей таких же дверей. Без каких-либо указателей с информацей о том, где находится выход. Долго дергала все двери. Одна из них открылась и я вышла в людный коридор кинотеатра.
Ответить
+много! Там же как-то оказались в такой же ситуации.
Двери в кинотеатрах слишком часто автоматически захлопываются, и такие крепкие (железные), что в случае чего их просто не вышибешь(
Ответить
Пожарные как издеваются.
Объявили о том, что они проникли во все места, куда был доступ, но людей там не было.
Естественно, б..ть, не было - из этих мест люди сами благополучно ушли! Ваше дело было - проникникать туда, куда доступа нет, откуда людям было не выбраться самим!

Сразу вспоминается трагедия во Владивостоке. Рядовые граждане стелят одеяла на земле для прыгающих, вручную растаскивают мешающие авто. А пожарные... встали с другой стороны здания, которая вообще не горела, и спасают большое начальство. А в это время в огне задыхаются рядовые служащие Сбербанка. Или разбиваются, прыгая с 7 этажа.
Ответить
здесь было примерно так(((
в наших местных группах полно видео, что люди из ближайших домов несут ковры и ловят людей, люди из фитнесклуба сидят на крыше чуть ли не в купальниках и всего три машины пожарных(((
жуткий ужас ....
знакомые успели выйти, как раз были там
в попавших без вести коллега с дочерью и племянником
трое деток из нашей школы(((
боль и ужас
уже 53 погибших
просто плачем второй день, сердце кровью(((
Ответить
вот когда вас на багине.орг полоскали, я не вчитывалась и не особо верила. а сейчас почитала ваши высказывания, вы и правда убогая извращенка(((((
Ответить
Когда вы пришли добровольно читать багиню.орг - вы потеряли право судить об извращенцах. Ибо сама - классический ее образец
Ответить
Это еще что.... Когда начальство в норковых шубах не торопясь спустилось на землю, и у бравых огнеборцев наконец-то руки дошли до пылающего правого крыла, первым делом они умудрились струей из брандспойнта сбить с баннера девушку, которая сумела выбраться из окна и спасалась таким образом. Там еще вроде кондиционер торчал, в общем, она как-то там цеплялась за это все. А они прямо в нее струей этой. Она сорвалась и упала, разбилась насмерть. Мля, так и стоят в глазах эти ужасные картины.
Девочки, есть такие системы, самоспасатели, не поленитесь, купите и поставьте хотя бы дома.
Кто знает, может, кому-то это спасет жизнь. Современное помещение пылает, как нефтяная скважина, изрыгая токсичные продукты горения, и выгорает за пару десятков минут.
Ответить
Не верю, что не было проверок. Работала в общежитии для рабочих на закрытой территории, к нам пожарники ходили постоянно, у арендодателя не было документов на строительные материалы - так его заставили перестелить линолеум и потолки переделать из негорючих материалов. У нас вообще микропредприятие было. За противопожарную сигнализацию мы отвечали, за материалы строения - арендодатель Лампочки мы постоянно покупали для оборудования, и противопожарная сигнализация была самая современная, на поломку датчика тоже сразу срабатывала, не только на задымление.. Кто-то же принимал в эксплуатацию ТЦ? Откуда в нем едкий удушающий дым? Если, как пишут, мораторий на проверки, то здание вводили в эксплуатацию 3 года назад, кто же его принимал из таких материалов???
Ответить
Пишут, что владелица из едра.
Ответить
ну конечно, что бы едро то не примазать? у нас не их едра то взятки не раздают..
Ответить
Никакой блокировки быть не могло. У меня муж по работе связан с противопожарными системами. Он сказал, что двери могут блокироваться при системах газового пожаротушения, но их ставят только на производственных предприятиях. В ТЦ везде стоят обычные спринклеры - это такие распылители воды в потолке, которые тут, похоже, не сработали. И никаких блокирующихся дверей там быть не может.
Ответить
Я в присутственном месте работаю. У нас есть такие двери в коридорах. Но у нас и запасные выходы через окна есть. Эти двери, вроде, больше против распространения дымовой завесы устанавливаются. Устанавливать их в кино, создавая котёл, и правда преднамеренное убийство.
Ответить
Значит, сотрудники, которые заперли людей, а потом сбежали от пожара, даже не выпустив зрителей, заранее себя отмазывают.
Ответить
Вот это вообще в голове не укладывается. Знали, что заперты люди, дети, а сами убежали. Как они жить после это смогут?
Ответить
Уже писала. Я думаю, если окажется, что они заперели детей и сбежали, то сейчас им будет не до детей. Все мозги будут заняты тем, как отмазаться от ответственности или хотя бы минимизировать ее.
За себя переживать будут, не за них. Было бы иначе - не смогли бы они уйти, обрекая детей на гибель. И смертей было бы намного меньше.
Ответить
Кинотеатры в ТЦ - зло. Ситуация один в один, Слава Богу, без жертв, произошла у нас несколько месяцев назад. Подростки подожгли что-то на крыше ТЦ. Всех покупателей кое-как выпроводили, а людей, которые в это время сидели в кинотеатре, вообще ни кто не предупредил, персонал ушел, а люди остались смотреть фильмы. Случись более масштабный пожар, писали бы не о Кемерово, а о Пскове. Тоже был выходной день и дневные сеансы.
Соболезнования семьям погибших. Страшная трагедия.
Ответить
как же страшно такую славу поиметь ....
Ответить
Ох, как страшно. И осознавать, что чудом подобного не случилось в твоем городе, с твоими друзьями тоже очень страшно. У меня подруга с детьми на этом сеансе была...
Соболезную искренне и всей душой семья и всему Кемерово. Светлая память погибшим.
iiiiiiiiiiiiiii
Ответить
так или иначе коснулась трагедия каждого человека, каждую семью
Ответить
бывшая кондитерская фабрика .... как там они все это делали не понятно, там цеха были высокие, перекрытия этажей делали уже при реконструкции
видимо какие дешевые материалы, стоял черный дым и гарью пахло даже у нас на другом берегу от этой Вишни
очень странное и запутанное здание
я туда почти не ходила и далеко и не нравилось оно мне почему то всегда
хотя там было миллион развлечений и транспортный узел городской один из крупнейших
боль и ужас, боль и ужас
Ответить
55 человек погибших. 10 человек еще считаются пропавшими без вести...
Ответить
обвалились помещения кинотеатров, туда еще не попали спасатели ..... ждем плохих новостей
Ответить
Из чего был сделан торговый центр, если он сгорел от зажигалки??? Что за бред?
А как же там до этого курили?
Как в фитнес клубе сауна работала?
Нет, виноват школьник с зажигалкой!
Ответить
да работала сауна
сделан фиг знает из чего((( черный едкий дым над всем городом стоял
Ответить
Если отключена пожарная сигнализация разве может быть самоблокировка?
Ответить
Капитализм=Нажива. Ужасно, но такое будет теперь часто.
Ответить
Плюс чиновники. Без взяток дело не откроешь, проверками задолбают.
Ответить
Ну тогда лучше и не открывать.Кто-то заставляет что ли?
Очень интересно, какая рентабельность такого торгового центра.
Ответить
Именно поэтому многие, желающие открыть какой-либо малый бизнес, его и не открывают, или, открыв, закрывают побыстрее, замучившись вести дела в этой стране.
Ну а те, кто уже вложился и хочет все-таки развивать бизнес в таких условиях, взятки раздают направо и налево.(
Ответить
Ну при чем тут взятки? Если элементарно не сработала система пожарной сигнализации. Если ты владелец ТЦ, и у тебя есть голова на плечах, то такие вещи должны быть обеспечены? Со взятками или без.
Были случаи других пожаров, когда были проверки и предписания, но ответственные люди их не выполняли. Почему так? Из-за взяток?
Ответить
Да как блин может не сработать сигнализация, а ещё и "элементарно"!? Может там и не было её вовсе. Как двери могут оказаться запреты?! 15 тел нашли возле ЗАПЕРТОГО ЭВАКУАЦИОННОГО выхода! Мозг отказывается это понимать.
Ответить
сигнализация там была и в последние дни срабатывала по несколько раз в день .... ее похоже просто вырубили, вместо того чтобы отремонтировать
Ответить
У нас в ТЦ тоже все двери закрыты. Москва. Открыты только главные и то один раз один из главных был закрыт даже.
Ответить
Владелец для экономии (после взяток) мог вполне поставить убогую систему сигнализации. Выше о том же пишут - может просто не хватить средств и на нормальную систему-оборудование и прочее, и на все взятки. Без взяток все равно работать не дадут, так что проще их заплатить, а все остальное - по остаточному принципу.
Владелец может пожадничать и в остальном - купить самое простое и дешевое оборудование, не дающее никакой гарантии, привлечь недоспециалистов для установки и т.п.
В общем, прогнила вся система.
Ответить
Интересно все-таки, какая прибыль у такого торгового центра после всех расходов, включая взятки. Неужели она настолько мала, что нужно на всем экономить?
Ответить
Да не факт, что маленькая, но и ее не хочется тратить на установку грамотной сигнализации, нормальные зарплаты обученному персоналу и проч., если взятки уже заплачены и все разрешения и так получены(
Ответить
Вот это у меня и не укладывается в голове. Есть бумажка - значит, все хорошо и делать ничего не нужно.
Ответить
Извечное авось(
Anonymous
26.03 13:31
Извечное авось(
Ответить
Это коррупция, а не капитализм. Капитализм тут не при чём.
Ответить
+1!
Прогнившая система.
И большинство россиян так или иначе в этом участвует.
Ответить
Капитализм "при чем", но времена "дикого капитализма" вроде как давно должны были пройти. В современном мире на капитализм давно уже укорот есть, в форме законов, которые заставляют капиталистов заниматься безопасностью людей, наказывая их за нарушение. И только мы, как самы умные, считаем особой честью обойти закон - причем с обеих сторон: как со сотороны тех, кто закон обязан выполнять, так и со стороны тех, кто обязан следить за его выполнением.
Ответить
И я об этом - что проблема не в экономическом сторе, а в том, что не должно быть возможностей не соблюдать законы. К строю это не относится. Наживаться пытаются при любом.
Ответить
Страшные списки. Через одного мама+ребенок или сразу двое детей с одной фамилией. 5,8,11 лет. Ужас :(
Ответить
не могу спокойно читать эти новости. у самой муж с детьми в это воскресенье ходили в кино, где кинозал также находился на последнем этаже ТЦ. вот как представлю, если бы у нас тоже самое произошло - умом бы тронулась точно, пережить бы это просто не смогла .
один вопрос мучает: прежде чем запустить любой объект в работу - это же целая история. начиная от проектирования, заканчивая уже самой эксплуатацией постоянно должна была проходить проверка, все планы/чертежи, сданный объект должны проходить экспертизу. это ж какой уровень коррупции?!!!! не бывает так, что только кто-то один втупил - и такая трагедия!
Ответить
Да, именно такой! уровень коррупции в стране.((((
Ответить
Мода на такие ТЦ пришла к нам из других стран. Мегамоллы начали строить не у нас. Думаю, в других странах тоже самое будет. Вспомните пожар в каком-то продуктовом супермаркете, когда отец выбросил в окно 4 мес.ребенка чтобы спасти, там был один выход, охрана не выпускала.
Ответить
Да, за взятку построят объект по любому проекту.
Ответить
У нас в Барнауле полно многоэтажных торговых центров с кинотеатрами, детскими комнатами, кафе, катком и прочим на верхних этажах. Причем подняться на этот верхний этаж можно только на лифте или по узким эскалаторам. А народу на этих верхних этажах обычно как селедки в бочках.
И вот если, не дай бог, пожар, люди окажутся в ловушке.

Насчёт проверки безопасности - нет её там, судя по всему. Игровые комнаты и батуты вводят в эксплуатацию, когда они еще не достроены. Типа - сюда ходи, сюда - не надо. Но никто не следит, куда на самом деле лезут дети.
Прошлой зимой крыша в одном из таких ТЦ провалилась вскоре после его открытия. Через несколько месяцев его снова открыли.
Ответить
Про двери.
Этим летом пошла с детьми на сеанс 3D. Кинотеатр на верхнем этаже ТЦ, много маленьких залов. В нашем народу было прилично. Когда реклама закончилась и начался сам мультфильм, стало понятно, что с 3D что-то не так. Кто-то пошел выяснить в чем дело. А дверь закрыта. Люди по очереди спускались к двери, стучали, кричали, я сама ходила и ломилась. 1/3 сеанса мы так точно провели. Звонили по телефонам кинотеатра, которые не отвечали, естесственно. Нас открыли только когда муж дозвонился куда-то на горячую линию и поорал.
Проблемы с изображением объяснили сбоем после отключения электроэнергии (они не заметили). А про двери сказали, что быть такого не может, никто вас не закрывал, у нас двери просто технически не закрываются.
Да, зал был на отшибе, до основной зоны кинотеатра.
Ответить
У нас тоже такое было в Москве. Уже конец сеанса. Двери обе были закрыты! Открыли через минуту одну. Но зачем их вообще закрывать!?
Ответить
Чтоб какой малыш бесплатно не прошмыгнул. Персонал дежурить не хочет у дверей. Зарплата маленькая. Проще закрыть, я думаю.
Ответить
Раньше не было такого даже в этом кинотеатре. Лет 10 назад свободно можно было уйти в туалет и т. д. А сейчас сиди как в тюрьме до конца сеанса. А в случае вот таких ситуаций, просто умирай. Зато прибыль не убавится у хозяина. Не хрена рабство не отменили. За наши деньги нас же и в расчёт запросто.
Ответить
где это?
Anonymous
26.03 10:01
где это?
Ответить
Принц Плаза, Тёплый стан.
Ответить
Я с недавних пор в Принц Плазу ребенка перестала пускать. Именно из-за этих залов на отшибе. Очень они стремные. Лучше уж Калужский, хоть и дороже.
Ответить
вот уж точно, ужаснейшее здание!
Ответить
ТЦ Домодедовский. Двойная дверь на 2-й этаж: 1 половина всегда капи тально закрыта. Всегда очередь на вход и выход. Всегда, когда захожу в этот ТЦ, думаю, что собственники это специально делают.
Ответить
Надежда Судденок - владелица, такая приятная женщина. НЕ может ли быть подставой?
Ответить
Началась компания по отмазкам? Едрисня своих не бросает.
Ответить
Я в ваших российских политиграх не разбираюсь. А у вас паранойя. Факт тот, что месте этой женщины могли оказаться и вы.
Ответить
О, прекраснодушные иносранки с налётом лёгкой дебильности попёрли. Если не разбираетесь - какого этого полезли со своей теорией приятной женщины?
Ответить
пока не понятно, кто там конечный собственник
Владелец «КДВ Групп» (бренды «Кириешки», «Хрустящий картофель», «Три корочки» и др.) Денис Штенгелов не ответил на прямой вопрос РБК, является ли он конечным собственником торгового центра «Зимняя вишня», где произошел сильный пожар.
https://www.rbc.ru/business/26/03/2018/5ab892809a7947173827e535?from=main
Ответить
Что конкретно вы нашли в ней приятного, ну, кроме того, что преступники никогда как-бы и не имеют печати на лбу.
Ответить
Могло ли это быть умышленным поджогом?
Ответить
Могло быть. Могло не быть.
Ответить
в нашей жизни столько "авось", что и умышленно ничего делать не надо
Ответить
это уже не столь важно
страшно, что никто не занимался эвакуацией, что нет запасных выходов, пожарной сигнализации
а уж закрывать двери в кинозал вообще за гранью
Ответить
Один из посетителей за несколько минут до пожара видел, как аниматоры свечи зажигали в комнате, где дети были.
Ответить
Есть видео как загорелось в интернете с камер ТЦ. Это либо поджёг, либо там что-то взорвалось от атракциона. Люди слышали хлопок.
Ответить
Кошмар и ужас!! Смотрю немецкие новости,пока причину не знают:(
Ответить
Списки погибших заставляют волосы на голове шевелиться. Дети от 2-х лет...Трое детей из одной семьи, где им 2,5 и 7 лет...родители с детьми. Какие слова и медикаменты помогут пережить такое родным? Не дай Бог никому это узнать...
Ответить
снова дым
ВВВолкова D**
26.03 11:21
снова дым
Ответить
уже 64 погибших
ВВВолкова D**
26.03 11:31
уже 64 погибших
Ответить
Скажите, это здание, где раньше была Кондитерская фабрика? Я жила в районе Швейки когда-то давно. Много родни, знакомых в этом городе. Подруга написала, что погибли 4 ребенка из 41 гимназии.
Ответить
да, то самое здание
его надстроили, перестроили, реконструировали .... в общем сделали непонятный лабиринт, помню там плутала сколько бывала, столько и путалась во входах переходах
конкретно по школам неизвестно, опознают еще
Ответить
Ответить
там коллега моя с дочерью и племянником((((
утром еще пропавшими числились...
Ответить
Это просто кошмар какой-то! Трясёт просто...
Ответить
трое детей из школы где мои дети учатся((((
Господи где ты был?
Ответить
Вот этот точно пляшет на костях. Из всего найдет возможность антипутинскую пропаганду состряпать
Ответить
не читала что писал, перешла в список сразу
Ответить
А мне тоже страшно. Сначала Волоколамск, теперь Кемерово. Наши дети в опасности.
Ответить
отвратительные пляски
так же как и Эхо, устроившее опрос, так жы как и Незыгарь в ТГ, хайпующий на заголовках
Ответить
старые кинотеатры, которые сносят и закрывают, одноэтажные и с выходами из залов на улицу. а то что в тц, это ловушка при любом чп..да еще и двери закрывают((
Ответить
да, и в старых кинотеатрах и входные двери были всегда открыты - для припозднившихся и для выхода в туалет... всегда было по 2 входа (ну ладно, один мог быть закрыт) и по 2 выхода, которые были во время сеанса всегда открыты...
кошмар
Ответить
Для людей строили. А сейчас- для бабла
Ответить
У Доренко в программе подъем сказали, что с детьми были 2 или 3 родителей- помощников и учительница и все они ушли по магазам.... , оставив детей одних в зале...... ЗАПЕРТОМ!!!! Это вообще КАК???
Ответить
А если зрителям надо в туалет?
Ответить
Пишут сейчас люди, которые часто бывали там в кино, что в этом ТЦ была такая система - билетерши, пропустив всех в зал, закрывали дверь на ключ.
Ответить
всех их размандить!!!! и билетерш и руководителей их за самоуправство и несоблюдение инструкций безопасности.
Ответить
Ну тогда она ИЗНУТРИ должна была закрывать - что было по крайней мере при всей дебильности ситуации более логично - мало ли действительно: кому в туалет, кому вдруг плохо стало или еще чего? Неужели ТАКОЕ вообще можно воспринимать, как само собой разумеещееся??
И, если учительница и сопровождающие ЗНАЛИ про такую смтему, какого фуя они ВСЕ ушли от ДЕТЕЙ??? логичено было бы хоть 1 человека оставить, нафига тогда вообще ездить сопровождать детей???
Ответить
Как же меня вымораживают эти тетки билетерши, туалетные феи, которые самоуправствуют на своем долбаном участке работы. придумывают запирают, хамят и отшивают...
а если верить сми, что класс это 8-9 чел, то, возможно, они оставили кого-то сопроводить, сами ушли, но это я вам отвечу полная безответственность....
и вся ситуация это 3.14дец, просто все в этом деле. и человек, который владеет это недвижимостью и его прихвостни ни при чем((((( а у людей такое горе....
Ответить
а там что, дРУГИХ зрителей не было? На весь зал - только эти школьники??
Ответить
в смысле открыть дверь? в залах тяжелые железные двери с горизонтальной ручкой, она защелкивается, такую не консервным ножом открывать.
А потом, посмотрите видео пожара в детской комнате и представьте: зал, темно, дым, нехватка кислорода, люди проползают к двери и нет сил открыть . И вряд ли выбить ее возможно.
в общем..... Господи, бедные люди
Ответить
Не в смысле " открыть дверь", а в смысле я, взрослый чел, иду с ребенком на мультик и соглашаюсь с тем, что меня запирает какая-то тварь для своего удобства, чтобы безбилетников не пускать???? И я изначально подписываюсь на такое???
Ответить
В России, да.
Anonymous
26.03 17:46
В России, да.
Ответить
А не в России, нет.
Хотя в америке детей в школе могут расстрелять.
Ответить
А в Африке с.есть тигр. Мы сейчас говорим про Россию.
Ответить
если мы говорим про Россию, зачем это дополнительно писать? А если цель противопоставить Россию и весь прекрасный западный цивилизованный некоррумпированный мир, то да, такие ответы вполне уместны.
Ответить
Почему в ваших залах тяжелые двери? У нас например обычные двери в залах кинотеатра. Легкие, деревянные. Во время сеансов все шастают туда-сюда. Особенно дети в туалет, да и взрослые не отстают.
Кто вам внушил мысль, что сиденья в зале надо охранять за железной дверью?
Ответить
да хз почему? тяжелые и тяжелые сама удивляюсь
и почему внушил мне кто-то что-то?. В Космике у нас по описанию такие же двери надо приложить некое усилие так открыть, а в экстремальных условиях еще трудней будет
Ответить
А меня удивляют не билетрши,а люди, которые сбиваются в стадо. Ведь вроде и информации полно, и по заграницам ездим. Ан нет, ведемся на тупые порядки. Как, скажите, как можно закрывать на ключ дверь кинозала? Черт с ними с билетршами, почему зрители это принимают, как само собой разумеющееся? Почему не отказываются ходить в кино? Ни в одной нормально стране нет таких порядков. Что мешает зрителям протестовать деньгами? Не ходить в этот кинотеатр? Лично я не хожу в кино уже лет 20. Отпала необходимость в толпе сидеть, все можно посмотреть дома.
Про детей отдельная тема. Я - больная мамаша. В смысле, постоянно сопровождала класс дочки на всевозможные экскурсии. И всегда меня поражала безалаберность учителей. Помню, третий класс, все поехали в зоопарк. Я увязалась помогать. И имено в этот день с классом был педагог замены, который ни детей в лицо не знал, ни родителей. Она вообще шла вперед и не смотрела по сторонам. Слава богу, нас родителей было несколько человек. Ну как так можно? Дети ей были фиолетовы, ей главное, отработать свои часы.
Мы как-то стали забывать, что наша безопасность зависит только от нас самих. Да, есть дебилы, которые строят торговые центры без соблюдений техники безопасности. Но это именно наше решение - идти туда за покупками. Лично я предпочитаю не посещать такие места. Я лучше ничего не куплю вообще. И если бы каждый из нас относился ответственно к своей жизни и к жизни собственных детей - жить было бы безопаснее.
Ведь мы же живем не в безводушном пространстве. Все мы в какой-то области специалисты. Что мешает нам адекватно оценивать для себя явление? Вот видите вы здание без окон - и ведь знаете, что нельзя в таких помещениях устраивать магазины, но идете. Почему ни один зритель не устроил скандал, когда двери закрываются на ключ в кинозале? Это же нарушение всего, что можно.
И еще один момент. Все мы с улыбкой говорим, что в России бизнес строить интереснее. И все знает, что это означает - не подмажешь, не поедешь. И ехать можешь куда угодно и в любом состоянии, если подмажешь. И вот именно на наших глазах вся это взяточная система видимо дошла до периода полураспада. Начинается развал всего, что можно. И все это под улыбки - да, в России такая ментальность.
Лично мне страшно. Да, за себя я борюсь. Не покупаю дерьмовых товаров, не хожу на массовые сборища. Но дети мои, пока дорастут до понимания, может с ними случиться что угодно.
Ответить
Большинство и не знает закрывают там или нет, думают, что открыто. Не все в туалет бегают.
Ответить
Да всегда бегают - кто в туалет, кто за попкорном, кто за колой. Иногда кто-то уходит вообще с сеансов. Мы киноманы, часто ходим - всегда хождение это.
Ответить
Может, эти люди - кемеровчане - ничего слаще морковки не ели?
Может, они и не знают, что может быть по другому?

В самом ближайшем от меня ТЦ дверей в кинозалах нет вообще: дверные проемы завешаны двойными плотными и тяжёлым шторами.

Что касается специалистов - они есть. Но с ними, порой не считаются. Коррупция!
Сестра - архитектор. Проекты готовит согласно тем знанииям и принципам, как учили. Руководствуясь гостами и санпином.
Но есть и заказчик. Который хочет сэкономить и наварить на том же ТЦ по-максимуму.
Пренебрегая в том числе теми же самыми нормами пожарной безопасности.
Ответить
Люди приехали из села, они не были завсегдатаями этого ТЦ. Откуда им было знать, что так сделают?
Ответить
А вы услышите щелчок ключа, когда грохочут колонки? Они может и не знали, что их закрыли
Ответить
350 погибших. Соседка из Кемерово. Изо всех сил будут стараться не раздувать . Посмотрим, выплывет ли правда.
Ответить
Соседка не могла сама посчитать. откуда цифра?
Ответить
откуда эта инфа у нее? от всей души хочется верить,что это неправда.у самой дети ровесники.
Ответить
Откуда известно, что это правда, даже если соседка из Кемерово?
Ответить
Выше в теме есть реальная девушка из Кемерово, а это жирный тролль явно.
Ответить
Хватит истерить! Сейчас столько вбросов и про камазы трупов и про закончившиеся мешки. Там температура 600-700, для сравнения в крематории 900. Как хватает совести врать и пиариться на таком горе.
Ответить
интересно как ваша соседка из Кемерово посчитала
в местных сетях такое раздувают, про 300 погибших....вчера про 120 говорили
ну вот говорят все проверили уже, все помещения 64 погибших, 17 опознано
Ответить
Как может быть 64, если как минимум один класс погиб целиком? Сколько в нем было детей? Пишут что все залы были закрыты, там всегда закрывают.
Ответить
12 детей там было из этого класса. Это сельская школа, классы маленькие.
Ответить
9 или 8 было, не все поехали, на их счастье
Ответить
Понятно, но у нас тоже сельская школа, классы по 29-33 человека, на автобусные экскурсии все едут обычно, автобус битком. Какое горе родителям.
Ответить
8 было в ТЦ и несколько человек не поехали. Это был сельский малокомплектных класс.
Ответить
пишут .... ну и я пишу
из 2х залов люди вышли, это точно, сеанс не остановили, свет не включили
про третий зал все не понятно, но утверждать не зная точно зачем?
Ответить
один зал всего был закрыт. вы даже новости почитать в инете не в состоянии? по каким помойкам вы шаритесь?
Ответить
это вы не читаете, писали, что дали команду "открыть залы", почему один не открыли - никто не знает
поищите, если не видели
Ответить
Вот. Ещё один. На костях топчется. Не допустим!
https://youtu.be/I-yOis05b3g
Ответить
Вы лучше с коррупцией боритесь, и налоги платите со всей зарплаты, идиоты.
Ответить
Сейчас по сети бродят соседки из кемерово, знакомые с родственниками из мчс, которые утверждают, что власти будут скрывать трупы, вывозить их ночью, цифры от 170 до 500. Хотя по хромой лошади ничего не скрывалось. Вот мне интересно, кто заказал этих ботов на вбросы ? Кому это надо ?
Ответить
да, полно
у нас тут митинговать собрались, петиции подписывают
у Тулеева погибла девочка 11 лет, внучатая племянница
Ответить
Почему ботов? В группах Кемерово сразу писали, что погибших больше 200 точно, много людей стояли у ТЦ. Фотку с грузовиком и черными пластиковыми пакетами удалили. Хромая лошадь была давно.
Ответить
Что за таинственный грузовик? Вчера вывозили тела на нескольких машинах. Информация о них есть в инете.
Ответить
не знаю, я не рядом живу, не видела
фото в сетях не было, только какие то скрины переписок и бла-бла
Ответить
Фото было!
Anonymous
26.03 16:13
Фото было!
Ответить
было бы, его бы постили, сохранили бы кучу копий .... а так ... слова
Ответить
Не стала сохранять, зачем, послала маме и мужу в ВК, сейчас захожу, нет его.
Ответить
Фото грузовика было, пропало. Грузовик, в который собираются грузить черные пластиковые мешки, по виду с тем самым. Может конечно фото вообще не с этого места происшествия, но зачем удалили?
Ответить
и что? что это доказывало? прям все 200 трупов в один грузовик грузить собрались? вы об этом? веское доказательство
Ответить
Грузовик привез палатку МЧС, куча фото этой палатки и этого грузовика. Хватит бредить уже
Ответить
Ну вот кто может сразу и точно знать, сколько там погибших, даже если он живет в том же городе? Даже спасателям нужно сначала все потушить и разобрать, чтобы подсчитать погибших.
Ответить
Боты всегда ссылаются на соседку, бабушка которлй работает в мчс. "Дочери офицеров". Точные цифры скажут когда всех найдут. Смысла скрывать количество нет никакого, но по форумам ходят люди, обвиняющие тех, кто голосовал ща Путина, билетерша закрыла дверь и ушла- путин виноват
Ответить
Почитала кемеровский форум, просмотрела видео. Отмечают, что снаружи ни одной пожарной лестницы, здание по сути глухая коробка с единичными дырками окон. Кинотеатры наверху делают, чтоб народ сначала шёл мимо магазов и накупался дряни. То же с площадками для детей. Там несколько залов. Вопрос мелькнул там же- почему не смогли затушить быстро, потеряли время. Все горящие тц в Москве быстро тушили. Закрытые двери ! Это вообще отдельная тема. Количество погибших конечно не скрыть, но вынуждена отметить , что по центральным каналам вчера говорили о пяти погибших где то до 23 с чем то, показывали фильм о гаранте, рубились у Соловьева. В титрах информация отставала . Смотрела вчера и читала до часа ночи. Соболезную. Это трагедия.
Ответить
Первый кто сказал реальные цифры был Добров, по РенТВ, в 23.00. Сказал что 37 погибших и 69 пропавших без вести, часть из них дети. Только тогда чухнулась, а целый день до этого говорили о 5 погибших, и в Рамблере писали о 7 человеках. Кошмар. У свекра родственники в Кемерово и Новокузнецке, боюсь ему звонить спрашивать.
Ответить
Не. Параллельно с их форумом смотрела рбк. Они уже к восьми вечера постоянно давали титры с цифрами из оперативного штаба. Когда сказали про выезд Пучкова, было понятно, что там большая проблема. Стала искать инфу на центральных каналах и удивилась, хм. Но к 24.00 рбк подпустил старый эфир от шести вечера и опять прозвучало про пять погибших. Звучало дико. На кемеровском форуме отметили, что это новый тренд выдавать цифры по единицам(?)...Сейчас про Мавроди вон уже болтают. Горько все это.
Ответить
В это время на выезде с парковки создалась целая пробка из авто. Люди, вместо того чтобы дать проехать пожарным расчетам, ломились им навстречу, спасая свои авто.

https://www.anews.com/p/88100256-tragediya-iznutri-foto-iz-sgorevshego-tc-zimnyaya-vishnya-i-slova-ochevidcev/
Ответить
Женщина писала, как она с детьми вышла на улицу, а муж вернулся на третий этаж, в гардероб, за одеждой. Вышли они с четвертого, из кинотеатра, знали про пожар, видели дым и чувствовали его запах. Но муж, рискуя собственной жизнью, вернулся за одеждой! А вы машинам удивляетесь.
Ответить
Вот такие дебилы, как этот муж и создавали толкучку на лестницах
Ответить
ну а как может быть такое, что из пятиэтажного торгового центра в воскресенье днем эвакуировали всего 100 человек. ??? где остальные?
Ответить
остальные вышли сами, никто их не считал
100 человек вывели спасатели, они считали
Ответить
очкуют
Anonymous
26.03 15:41
очкуют
Ответить
Остальные сами вышли. В инете есть несколько видео, как люди выходили. Много людей.
Из двух кинозалов вышли и спаслись люди сами. Даже довольно неспешно выходили. А в третьем зале, где дверь была закрыта, все сгорели :(
Ответить
Ответить
В Кемерово билетершам бьют морду что ли, те, кто ломится без билетов, я не поняла?? В кинотеатре в том же торговом зале сидит хрупкая девушка или юноша у дверей и проверяет билеты - это уже как бы само собой предполагает, что БЕЗ билетов ты не пройдешь полюбому. В Кемерово не так, девушки/бабушки у дверей ндостаточно???
Ответить
Ответить
что он там выливает?
ЗЫ в комментариях пишут, что это отредактированное видео с оригинального
Ответить
Смонтировано. Это то же видео, что и везде, только снятое с монитора - не видно таймер. Там также вырезаны 3 минуты. Почему их вырезали - вопрос. Значит в нем что-то есть...
Ответить
Охренеть, сколько в одном месте собралось неадекватов: охранники, отклбчающие сигнализацию, охранники, не дающие девочкам спуститься по лестнице от пожара, билетерши, запирающие зал, мужики, которые лезут обратно в горящий тц за одеждой и создающие толпу, люди на машинах, мешающие спецтехнике...
Ответить
И при этом ответственный за все живёт в Австралии.
Ответить
да нет, конечно Путин виноват. на митинг тоже собрались?
Ответить
в любой трагедии всегда масса нарушений, стечение обстоятельств и бооооольшая куча человеческого фактора. а у нас так повсеместно один сплошной человеческий фактор. ни власть, ни экономический уклад этот наш "авось" не убьет
Ответить
Уже выяснилось , что сигнализация с 19 марта не работала, никто ее не отключал. Сейчас еще не то в уши напоют. То подростки у них виноваты, то охранник.
Ответить
О том, что родителей детей, погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, не пускают на процедуру опознания без предварительного согласия на подписку о неразглашении, рассказал один из горожан. Другой кемеровчанин подтвердил, что полиция также изымает камеры и мобильные телефоны у жителей домов, прилегающих к сгоревшему ТЦ.
https://lenta.ru/news/2018/03/26/podpiska/
Ответить
а видео очевидцев следствию изучать не надо? что просто часть заговора?
Ответить
Что, прямо ходят по домам, устраивают повальные обыски на предмет наличия видео сгоревшего ТЦ?
Хватит бред распространять.
Ответить
Не знаю, в каком конкретно зале были закрыты двери, но вот скрин нашла с сайта о кол-ве выкупленных билетов на те сеансы.
Так что, вот....((((

Ответить
....
Margo7777 H*
26.03 19:17
....

Ответить
похоже в этом. Они этот мультик, вроде, смотрели.
Ответить
((((((( просто посчитать.....
а они говорят про 60 человек......
Ответить
Это ужасно... 120 человек только в зале. Если это так - они могли называть имена только тех, кого нашли вне кинотеатра ((((
Ответить
Возможно. Но я думаю, что в списках тоже есть часть тех, кто остался в кинозале....
Правда всплывет позже, частями...
Ответить
ты дура? эти вышли. погибшие были на сеансе в 14.40 на Гномео и Джульетта.
ниже есть тоже количество билетов. иди, считай.
Ответить
В новостях пишут, что кролика смотрели..
Ответить
потому что в погибшем зале 42 билета выкуплено. считайте сами.
Ответить
Очевидцы говорят, что два зала были закрыты, а люди только из третьего вышли.
Ответить
Какие очевидцы? Если есть инфа и о вышедших из 1 зала ( фильм)- как минимум брат девочки из села и из 3 (мульфильм) - видео женщины из этого зала ниже на один пост..
Ответить
нет, эти выбежали https://www.youtube.com/watch?v=wzuxry5g8NU
Ответить
...
Margo7777 H*
26.03 19:17
...

Ответить
В этом кинозале-потому что была инфо, что отец своих дочек туда отвел и начало сеанса 14.40 было...
Ответить
Во 2 и 3 зале все погибли,спаслись только из 1 зала.
Ответить
Блин, чукча не читатель? Хватит троллить
https://www.youtube.com/watch?v=wzuxry5g8NU
Ответить
Так видимо цифру погибших называют ОПОЗНАННЫХ. Пока не опознали, они де не могут говорить " 200", и т п, нет?
Ответить
Пишут, что опознали всего 17. Погибших официально 64. Но говорили, что пожар возобновился, может не хотят сообщать о другом количестве и оттягивают, ссылаясь на пожар и то, что невозможно добраться... Хоть бы не больше указанного количества конечно. Это так страшно..
Ответить
Сказали сейчас по 1-му, что еще 6 тел под обломками находятся.
Ответить
Господи... ужасная трагедия, сердце рвет(((
Больше всего поразило сегодня, сколько людей готовы устраивать пляски на костях. Кто только уже не пропиарился, охаивая власти и выборы. Вся лента в инстаграм загажена этими "праведными" возмущениями. Вот зачем это? Такое ощущение, что люди только и ищут, как новую Болотную устроить... неужели и это - повод??? И у каждого нашелся сват-брат-муж сестры жены начальника, мать-сын-зять-друг которого работает в МЧС и "мамой клянется", что жертв стотыщмиллионов! Просто слов нет... люди, опомнитесь...
Ответить
Вот вы зачем тут это написали? Тоже поплясать захотелось? Тьфу!
Ответить
Затем, что достало. Может и зря... Я весь день молчу. Люди погибли, при чем тут выборы? У меня одна шальная весь инстаграм загадила, сил уже нет! И не заблокируешь... знакомая, обидится(((((
Ответить
И вы решили этот топ загадить? Орррригинально!
Ответить
Его уже до меня загадили вы
Ответить
Понятно.
Anonymous
26.03 23:50
Понятно.
Ответить
Может и не тыщи, но не как не 64 человека. Выше посмотрите, то в одном кинозале 120 чел( Мы правды никогда не узнаем, это всем понятно.
Ответить
1 и 3 кинозалы люди спаслись. Сгорели во 2(((( там 42 места было выкуплено((((
Ответить
Да, так и было. Судя по рассказам очевидцев и по схеме выкупленных мест, 42 человека погибли во 2 кинотеатре. Ещё несколько у пожарного выхода... примерно по цифрам так и выходит, не больше 70((((
Ответить
Вроде бы писали, что в тот кинотеатр и пожарные не могут попасть - то ли температура очень высокая, то ли еще что - техническая трудность. Так туда добрались?
Ответить
Интервью Игоря Вострикова выложили, который всю семью потерял
https://vk.com/video_ext.php?oid=-70683182&id=456239610&hash=f95b831ceec16185
Ответить
Ответить
маразм, старческий
Ответить
Ну в общем, самая большая беда, что был закрыт этот кинозал, там бОльшая часть погибших, и у какого-то аварийного выхода, где дверь была закрыта остались 15 человек. Остальные спаслись, если бы не закрытые двери, особенно в зале (это вообще какая-то несусветная жесть) погибших были бы единицы. В 300 жерт не верю, там им просто негде было быть, все вышли, кто по открытым лестницам шёл. Посадить надо пожизненно дуру-билетершу, которая дверь заперла и начальника её, который такие распоряжения выдавал.
Я никогда с тех пор, как у нас появились эти многозальные кинотеатры не встречала ситуацию, чтобы были закрыты двери. Всегда кто-нибудь выходит во время сеанса и назад заходит, сама пару раз выходила, когда ребенок был маленький, в туалет просился.
Ответить
большая часть погибших была на четвертом этаже, там все в пепел, на третьем погибли в кинозале, и несколько у аварийного
Ответить
Кинозал разве не на 4-м этаже был?
Ответить
Кинозал на 4 этаже. На 3 нет жертв, не выдумывайте.
Ответить
тоже на четвертом, два кинозала провалились на третий этаж, поэтому я так коряво и написала
novokuzneck.bezformata.ru/listnews/rasskazal-o-hode-rabot-v-zdanii/65810298/
Ответить
Провалились они уже через несколько часов. Там же не было живых. А закрыт был всё таки один, или остальные открыли.
Ответить
так и вопрос был, где были погибшие, а не на каких этажах погибли, поэтому и ответ - на четвертом и на третьем из кинозала(ов)
Ответить
Погибшие были во 2 кинозале, 42 человека, судя по выкупленным местам, в основном дети. Несколько людей задохнулось у пожарного выхода, ещё где-то нашли трупы. Все сходится. Примерно около 70 человек.
Ответить
Я думаю, что в месте возгорания может быть. Там были дети на батуте, они в панике могли не выбежать, а забиться куда-то.... Ещё если лабиринт детский был - там могли остаться. Это же детский центр, мгновенное задымление, дышать нечем, не видно. Невозможно подобрать слова.. Боль..
Ответить
300 человек??? Сумма сойти... вот действительно, такое ощущение, что людям мало 64 трупа, хотят больше:scared2
Ответить
Это Вы мне? Я нигде не писала о 300 людях, вообще о количестве не писала. Просто предполагаю, что в местах возгорания могли быть жертвы, которых к сожалению могут даже не найти.. Почему Вам кажется, что кому-то здесь мало жертв. Пишут все, кого трогает тема. Мы её обсуждаем и все. Если для кого-то такие обсуждения кажутся странными - зачем вообще в такую тему заходить?
Ответить
Если бы пожарная система сработала как надо, то огонь залила бы вода с потолка.
Ответить
Пишут, учительница не погибла, не было ее в зале. https://amp.kp.ru/daily/26810.5/3846405/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)