996
В Кемерове горит ТЦ (часть 2)
Давайте в новый топ что ли...
Свернуть
Ответить
Ответить
что хочу написать..ни одна трагедия после Беслана меня не выбивала из колеи на столько времени. вся неделя как в тумане, очень больно. давайте по мере своих сил и возможностей делать нашу жизнь лучше и безопасней, нашим детям, внукам тут жить! какой беды еще ждать, чтобы начать меняться??
а машины все так же стоят на местах для пожарных, и общие холлы все так же захламлены барахлом, и аварийные выходы заставлены ящиками с апельсинами. ну как так-то?:scared2
а машины все так же стоят на местах для пожарных, и общие холлы все так же захламлены барахлом, и аварийные выходы заставлены ящиками с апельсинами. ну как так-то?:scared2
Ответить
За сегодня была в шоке дважды.
1. Читаю на Еве новость, что закрыли ТЦ Щелково.
https://eva.ru/topic/77/3527518.htm
так народ возмущается этому факту.
Ибо каникулы, а это единственный центр рядом. Теперь им придется ехать за одеждой и в кино в другие ТРЦ.
Охренела... то есть по фигу на проверки, безопасность и т.д. Главное, что рядом.
2. И тут же вечером...
в нашем самом опасном ТРЦ произошла эвакуация. Народ возмущается!!! Они же деньги заплатили за кино и т.д. Зачем, мол, эвакуации делают. А то, что в этом ТЦ всего 2 лестницы-экскалаторы, а пожарные выходы где-то запрятаны - оказывается и не надо некоторым (ну хоть не всем).
Оказалось, что задымление реальное, что-то там на 3м этаже коротнуло.
И еще, кстати, оказалось, что в примерочных не слышно сирену. А продавцы не удосужились туда заглянуть и крикнуть, что эвакуация.
Вот тоже вопрос - что надо людям, чтобы начать меняться?
1. Читаю на Еве новость, что закрыли ТЦ Щелково.
https://eva.ru/topic/77/3527518.htm
так народ возмущается этому факту.
Ибо каникулы, а это единственный центр рядом. Теперь им придется ехать за одеждой и в кино в другие ТРЦ.
Охренела... то есть по фигу на проверки, безопасность и т.д. Главное, что рядом.
2. И тут же вечером...
в нашем самом опасном ТРЦ произошла эвакуация. Народ возмущается!!! Они же деньги заплатили за кино и т.д. Зачем, мол, эвакуации делают. А то, что в этом ТЦ всего 2 лестницы-экскалаторы, а пожарные выходы где-то запрятаны - оказывается и не надо некоторым (ну хоть не всем).
Оказалось, что задымление реальное, что-то там на 3м этаже коротнуло.
И еще, кстати, оказалось, что в примерочных не слышно сирену. А продавцы не удосужились туда заглянуть и крикнуть, что эвакуация.
Вот тоже вопрос - что надо людям, чтобы начать меняться?
Ответить
Регулярные тренировки. Ключевое слово - регулярные. Как в Японии, где с детского сада вдалбливают, что и как надо делать при землетрясении и постоянно это закрепляют, до автоматизма.
У нас на работе есть тренировки пожарного расчета, они когда сами тренируются, а когда и мы, остальные, участвуем, эвакуируемся и т.п. Все давно привыкли и никаких возмущений. Эвакуация через второй вход? Встали и пошли. Все.
У нас на работе есть тренировки пожарного расчета, они когда сами тренируются, а когда и мы, остальные, участвуем, эвакуируемся и т.п. Все давно привыкли и никаких возмущений. Эвакуация через второй вход? Встали и пошли. Все.
Ответить
Да через день же на М24 какой-то мужик расстроился что в кино не попадет, ибо зал закрыли из-за проверки. Ну а потом такие первые вопят когда что-то случается. Дебилы, что с них взять. Страшно что их много.
Ответить
Я тоже неделю в шоке хожу.Две ночи не спала.И уже неделя прошла,п все равно думаю об этой трагедии.Очень жалко детей.И просто выбевает,что пожарные ничего не делали и даже не пытались.Этотужас.
Ответить
Это - хуже. Там были, типа, враги. А здесь - вопиющая безалаберность и жадность, типа, своих. Своих?
Ответить
Послушала вчера на эхе Латынину о трагедии. Она, конечно, весьма агрессивно сравнивала с Бесланом, жесткая тетка.
Сказала, что родители рвались на этот четвертый этаж, а их не пускали мчс-ники и пожарные, говорили, что никого нет. Звонки от детей шли, но они не верили. Один мужчина был за 70 км от города и проехал это расстояние до ТЦ за полчаса. Как так могло быть, что звонки и смс шли, а спасатели "действовали по инструкции" и никого нет.
И еще, как я поняла, все началось с того, что две билетерши наврали, сказали, что в залах никого нет.
Сказала, что родители рвались на этот четвертый этаж, а их не пускали мчс-ники и пожарные, говорили, что никого нет. Звонки от детей шли, но они не верили. Один мужчина был за 70 км от города и проехал это расстояние до ТЦ за полчаса. Как так могло быть, что звонки и смс шли, а спасатели "действовали по инструкции" и никого нет.
И еще, как я поняла, все началось с того, что две билетерши наврали, сказали, что в залах никого нет.
Ответить
на записи с камеры видно что билетерши зашли во ВСЕ залы. Они были уверены что люди выйдут, что и произошло. Только в одном зале решили остаться и ждать помощи.
Она жестко и агрессивно обвиняла билетерш, посмотрела бы я на нее в такой ситуации. Нельзя всё валить на этих тёток.
Она жестко и агрессивно обвиняла билетерш, посмотрела бы я на нее в такой ситуации. Нельзя всё валить на этих тёток.
Ответить
10
И вы думаете,что билетерша забежала пожар и ВСЕ остались сидеть как ни в чем небывало и смотреть мультфильм,особенно матери с детьми.
Ответить
пересмотрите видео. Два раза заходили в красный зал.
Ответить
так вы тоже пересмотрите. первый раз она не зашла. просто открыла дверь и побежала дальше. они эту дверь то открытую не видели, она у них за спиной и снизу. второй раз она зашла, но не видно, она просто крикнула от двери или прошла к экрану,чтобы все видели. они могли просто не увидеть у себя за спиной и не услышать.
Ответить
ну с 1 и 3 залами такая же ситуация, мы не видим/не знаем как и что она сказала, но тем не менее люди вышли из этих залов.
Хотя свидетели говорят что просто спокойно сказали "пожар, выходите". Как люди услышали, не понятно
Хотя свидетели говорят что просто спокойно сказали "пожар, выходите". Как люди услышали, не понятно
Ответить
нет, с 3 залом совершенно другая ситуация. есть свидетельство 2 мам, одна сидела с дочерью на 9 ряду, вторая сидела с сыном на 8 ряду. Они не слышали про пожар, они не видели билетершу. Просто вдруг первые ряды стали выбегать и они побежали за ними. То есть, свет в зале не включался, билетерша к экрану не подходила, особо не орала.
во 2 зале были в основном дети, если кто и услышал билетершу на первых рядах ,но они просто не сориентировались, что делать. А ряды дальше не услышали ничего просто.
во 2 зале были в основном дети, если кто и услышал билетершу на первых рядах ,но они просто не сориентировались, что делать. А ряды дальше не услышали ничего просто.
Ответить
Но при этом в 16.03 они уже все знали. То есть они знали даже раньше, потому что в 16.03 они звонили. Значит как минимум в 16.02 уже знали. И при этом в 16.05 по лестнице все еще спускается большая толпа, толкучка.
Ответить
по каким свидетельствам они знали? я видела только смски от Марии Мороз в сети. но вот честно, я не скажу точно, что это не фейк. потому что я натыкалась сначала на эти же смски, но время в них стояло 12.03. то есть, кто-то склепал фейк, но забыл про разницу во времени. потом я видела смски от нее же, но время на них 16. и дальше минуты замазаны. и смски, где 16.03.
столько расхождений вызывают подозрения. может фейк все же.
я пыталась найти еще где записаны другие смски от детей или звонки. но не нашла. только в том топе писали, что звонили даже в 16.41. только слышала слова родителей: они звонили. ни времени , ни каких точных подробностей.
если вы встречали, поделитесь, пожалуйста.
столько расхождений вызывают подозрения. может фейк все же.
я пыталась найти еще где записаны другие смски от детей или звонки. но не нашла. только в том топе писали, что звонили даже в 16.41. только слышала слова родителей: они звонили. ни времени , ни каких точных подробностей.
если вы встречали, поделитесь, пожалуйста.
Ответить
Вот там, где 12.03 - это как раз не фейк. Это и есть реальное время. То есть в 16.03 (по нашему в 12.03) она уже все знала, успела достать телефон, написать несколько сообщений). Это означает, что уже как минимум в 16.02 они все всё знали.
Ответить
Ну то есть,как это? Скрины с экрана. Время отправления должно быть по местному времени. Почему отправили в Кемерово из Кемерово, по кемеровскому времени,получили там же,в Кемерово, сделали скрины,а время получилось московское?
Ответить
Знаете, что интересно? Я сейчас зашла посмотреть картинки по запросу, чтобы удостовериться: "Мария Мороз Кемерово мы горим", а нет ничего. Еще пару дней назад по этому запросу была куча картинок с сообщениями.
Дело в том, что я уже не помню, все путаю. Возможно в ее сообщениях стояло 16.03. Но я очень хорошо помню, что на ее странице в контакте стоит 12.13 - последнее время захода.
Дело в том, что я уже не помню, все путаю. Возможно в ее сообщениях стояло 16.03. Но я очень хорошо помню, что на ее странице в контакте стоит 12.13 - последнее время захода.
Ответить
Я точно помню,что были картинки со в...
2.04 01:42
20
Я точно помню,что были картинки со временем 16.03 и точно были со временем в 12.03. Я тогда еще очень удивилась. Я тоже поищу сейчас. Я просто искала другие сообщения и не нашла. А родственники других жертв что-то говорят о времени звонков или СМС? Ещё про Марию Мороз я читала,что её нашли живой и она умерла уже в больнице. Это фейк? Она умерла в зале? Может она была в другом зале, не про гномов, и её нашли где-то в коридорах?... Но когда нахрена на ходу писать?? Странно.
Но в списках она есть. Вроде. Надо глянуть.
Но в списках она есть. Вроде. Надо глянуть.
Ответить
Вот про больницу я тоже читала, но не знаю, верить или нет. Ну это уже и не так важно. Она точно была именно в том зале. Ведь только из того зала писали и звонили.
Другие родственники говорят, что звонили им в 16.03. Но тут мы не можем быть уверены во времени. Это же звонки и картинок со временем звонка никто не предоставлял. Но так как все они сходятся в показаниях, все одно и то же говорят, то можно как-то сделать вывод, что это достоверно, что в 16.03 они все уже все знали.
Другие родственники говорят, что звонили им в 16.03. Но тут мы не можем быть уверены во времени. Это же звонки и картинок со временем звонка никто не предоставлял. Но так как все они сходятся в показаниях, все одно и то же говорят, то можно как-то сделать вывод, что это достоверно, что в 16.03 они все уже все знали.
Ответить
а мне кажется, что это важно. потому что после всех этих нападений на пожарных складывается впечатление, что они стояли и усмехались над родственниками, а когда вдоволь наглумились и пожар потух сам собой, то тогда и вынесли обугленные тела из здания. а если они вынесли из того зала выжившую девочку и Трусова у зала, то они увы, опоздали(( но дело свое делали.
и ведь нигде не пишут о том, кого они вынесли, кого спасли. мельком сказали о 15 спасенных, видимо с крыши которые, там был охранник, тренер и 13 человек. Остальные что ли все только те, которые сами спаслись?
и ведь нигде не пишут о том, кого они вынесли, кого спасли. мельком сказали о 15 спасенных, видимо с крыши которые, там был охранник, тренер и 13 человек. Остальные что ли все только те, которые сами спаслись?
Ответить
Вот они

Ответить
16.03

Ответить
Здесь вообще черте какое время 16 и 17.56-58
Ответить
вот эти я тоже видела. и где вы видите,что это 16.03? минуты затерты.это может быть и 16.10 и 16.20..
странно с этим временем.
странно с этим временем.
Ответить
Да, вы правы, не подумала . Минуты не видно
Ответить
заскринивают с теми данными, что на экране. то есть. если сообщение отправлено в 16.03, то оно должно скриниться как отправленое в 16.03.
только если она в Москву отправляла. тогда время должно показываться московское в отправленном.
только если она в Москву отправляла. тогда время должно показываться московское в отправленном.
Ответить
30
отец трех погибших девочек говорит что дочь позвонила в 16.02.
Ответить
Свет в залах должна была администрация кинотеатра включить, а не билетеры.
Узнав о пожаре, администрация должна была выключить проекторы в залах, включить свет и оповещение о пожаре. Это делается из аппаратной, нажатием нескольких кнопок.
Билетеры и не должны были, рискуя жизнями, бегать по залам и кричать зрителям о пожаре.
Узнав о пожаре, администрация должна была выключить проекторы в залах, включить свет и оповещение о пожаре. Это делается из аппаратной, нажатием нескольких кнопок.
Билетеры и не должны были, рискуя жизнями, бегать по залам и кричать зрителям о пожаре.
Ответить
Не было времени выключать кино. Вы видели, как все это быстро произошло? Вот свет да, должны были включить. Хотя я не знаю, смотря где он включается. Если около входа, то должны были. Включение света скорее всего помогло бы всем спастись, все бы поняли сразу же, что ситуация нестандартная. Оповещение о пожаре тоже никто не должен включать, оно должно включаться автоматически.
Ответить
Выключить кино - это одно нажатие клавиши в аппаратной. Как и включение оповещения о пожаре, если оно автоматически не включилось А выключить свет в зале - это забежать в зал и нащупать выключатель в темноте (если он там есть). Закричать. И так в трех залах. Намногооооо дольше.
Где те, кто сидел в аппаратной кинотеатра? Почему они ничего не сделали?
Где те, кто сидел в аппаратной кинотеатра? Почему они ничего не сделали?
Ответить
В аппаратной был дым. Людей там уже не было. На Еве писали,что сейчас в кинотеатрах постоянно никто не сидит,вроде как включает и свободен до следующего сеанса. Может так и есть.. И там не было никого. Аппаратная же на каждый зал своя,наверное. Один человек возможно - зашёл,включил кино,свободен на полчаса,пока не надо будет включать в другом зале кино.
Ответить
Аппаратная одна на все залы. Она же администрация. Аппаратная сейчас - это не кинопроектор и человек рядом с ним, а компьютер с оператором. В администрации постоянно должен находиться человек на случай возникновения нештатной ситуации. Никаких "включил кино,свободен на полчаса" быть не может.
Билетеров тут чуть не распяли, когда была версия, что они в сауне, и отмазка "впустил зрителей в зал - сврбоден на полчаса" не проходила.
Билетеров тут чуть не распяли, когда была версия, что они в сауне, и отмазка "впустил зрителей в зал - сврбоден на полчаса" не проходила.
Ответить
Человек из аппаратной скорее всего выбежал оттуда, чтобы узнать, что вообще происходит, и потом уже не смог вернуться. Все происходило очень быстро. Пока выбежал, минута, пока узнал, еще минута, а там уже и дым. Возвращаться туда - это самоубийство.
Ответить
Так и для билетеров вбегать в зал, искать в темноте выключатель, бежать через весь зал к экрану, чтобы сообщить о пожаре - это самоубийство.
Ответить
так 1-й зал предупредили, 2-й вроде тоже.
Ответить
Его самоубийство хотя бы было полезным, потому что по показаниям в третьем зале не было слышно о пожаре из-за звука и трансляции, в третьем видим было то же самое, трансляция продолжилась, не придали значения словам забежавшего сотрудника.
Ответить
40
А вы готовы совершить самоубийство ради других, посторонних людей? Я вот не уверена. Я могу рискнуть, но в каких-то пределах. Свет, я думаю, я бы включила, если это возможно, если это рядом. Перед экраном тоже встала бы, это 10 секунд максимум. Но бежать в какую-то там аппаратную я бы не стала.
Ответить
Ну вот и билетеры были не готовы совершить самоубийство ради других, посторонних людей. Двери открыли, о пожаре крикнули. На этом их предел риска закончился.
Ответить
Я же не обвиняю билетерш ни в чем. Теперь по записи очевидно, что они сделали все, что смогли, для посторонних людей. Даже если совершили ошибки, свет там где-то не включили, не встали перед экраном, их в этом винить нельзя. Эвакуация это вообще не их дело, по сути. Сигнализация должна была быть для этого.
Ответить
Не готова ответить. Наверное тоже нет. Он этот оператор по правильному не должен был покидать помещения, а учуяв запах дыма остановить рефлекторно трансляцию.
Но столько простите г.вна льют на пожарных, которые, я уверена, в той ситуации на пределах возможностей сделали что могли (непригодна для спасения температура достигается в 10-15 минут плюс их никто из персонала не встретил чтобы объяснить где остались люди плюс угроза обрушения), и обвиняют их что они там все не остались, столько злобы в сторону контролеров залов, а тут одно жизненно важное действие ни ни слова осуждения.
Но столько простите г.вна льют на пожарных, которые, я уверена, в той ситуации на пределах возможностей сделали что могли (непригодна для спасения температура достигается в 10-15 минут плюс их никто из персонала не встретил чтобы объяснить где остались люди плюс угроза обрушения), и обвиняют их что они там все не остались, столько злобы в сторону контролеров залов, а тут одно жизненно важное действие ни ни слова осуждения.
Ответить
Зачем куда-то выбегать-забегать? Если дым, все вырубается на хрен сразу! И врубается сирена (которая должна быть). Вернее, сначала сирена (автоматически), потом человек в аппаратной, никуда не выбегая, вырубает фильмы, и начинает эвакуироваться. По мере сил помогая другим.
Ответить
Раз уж так вышло, что оказывается может не быть сирены, то оператора должен быть здоровый рефлекс на запах дыма вырубить аппаратуру, остановить показ и дальше уже унюхивать это кто-то рядом сигаретку прикурил или ппц настал.
А тут чел исчез как его не было. Ведь обязан был понимать что криков билетерш в зале с грохотом звука не слышно дальше первого ряда.
А тут чел исчез как его не было. Ведь обязан был понимать что криков билетерш в зале с грохотом звука не слышно дальше первого ряда.
Ответить
Ну да, именно так. Похоже, там ни у кого или инструкций не было на случай ЧП, или их никто не выполнял (кроме тех несчастных билетерш, которые сделали хоть что-то, и девушки с детской площадки, выведшей малышню).
Ответить
Зато из одной из них теперь целую героиню сделал life.ruчто она заглянула в самый большой зал и крикнула пожар
Ответить
А что нет? Сколько жизней она спасла тем самым.
Ответить
А то нет, что она должна была это сделать.
Ответить
50
Никому она ничего не должна. Наверняка в её инструкции нет этого. Если уж пожарные не стали людей спасать о чем тут говорить про билетершу.
Ответить
Меня тоже это возмутило! Сделали из билетерши героиню. То, что она спасла один зал, не делает автоматом её героиней, потому что не спасла другой зал.
Ответить
Вы сейчас о 16-летней девочке? Она вообще ничего не должна. Она в силу возраста не несет ответственности за других людей.
Ответить
нет. На сайте лайф билетерша Наймушина или как её там. Ей под 40, из неё в статье сделали героиню, что на вывела зал. А то, что другой зал не вывела - это типа она не должна. Офигели что ли? То, что вас не было в том зале, позвоялет вам говорить в стиле евы: "Никто никому ничего не должен"
Ответить
Блять, диванная героиня? Да, она не должна эвакуировать людей. В прошлом топе есть должностные обязанности билетерши, ознакомьтесь.
Ответить
В этих должностных обязанностях написано, что не билетеры, а администрация кинотеатра была обязана прервать сеанс, выключить проекторы, включить в залах свет и оповещение о пожаре.
Ответить
С тупыми спорить - до них опускаться. Она виновата. Точка. Дальше отвалите.
Ответить
Она должна зайти и предупредить причем так, чтобы все слышали, от экрана. А не стоя за спинами зрителей у двери, где ее никто не слышал
Ответить
Вы ненормальная?
Ответить
60
А вы? Т.е
Вы бы тоже в дверь шепнули и убежали? Плевать, слышали вас при орущем экране нет ли. Чо удивляться-то тогда.
Вы бы тоже в дверь шепнули и убежали? Плевать, слышали вас при орущем экране нет ли. Чо удивляться-то тогда.
Ответить
Ну нормальному человеку это и без "написано" понятно, что если хочешь, чтоб тебя услышали и спаслись, то надо встать перед экраном, а не внизу у дверей за спинами зрителей при орущем экране. А если надо формально на камеру, типа я заглянула и сказала - отвяжитесь все. То да, она заглянула и якобы сказала
Ответить
опять же на видео можно увидеть, что билетерша зашла в зал, и дверь даже прикрылась за ней. А потом она прошла в толпе уже в дыму минуты через 2. Вполне возможно что она прошла к экрану.
Может быть замешкались и растерялись люди по причине того что многие дети были одни, их побоялись отпускать, никто же не мог предположить масштабов бедствия и такого быстрого задымления. Уже через три минуты все было в густом дыму.
И на записи в дыму уже не видно, выходил ли кто либо из этого зала. Но билетерша же вышла.
Может быть замешкались и растерялись люди по причине того что многие дети были одни, их побоялись отпускать, никто же не мог предположить масштабов бедствия и такого быстрого задымления. Уже через три минуты все было в густом дыму.
И на записи в дыму уже не видно, выходил ли кто либо из этого зала. Но билетерша же вышла.
Ответить
Какие 2 минуты? Она в своей тумбочке и то дольше копошилась, чем в зале была. От силы пару секунд.
Спасшаяся женщина говорила в интервью, что сидела на 9 ряду и не слышала ничего, только поняла, что первые ряды побежали. Прекратите оправдывать трусливую подлую билетершу.
Спасшаяся женщина говорила в интервью, что сидела на 9 ряду и не слышала ничего, только поняла, что первые ряды побежали. Прекратите оправдывать трусливую подлую билетершу.
Ответить
я говорю про красный второй зал. А Вы прекратите писать гадости
Ответить
Гадости? О ком? О тетке, из-за которой погиб целый зал, полный детей?. Да вам к доктору.
Ответить
Это Вам к доктору. Во-первых, погиб не из-за нее, стыдитесь! Во-вторых, подкармливать вашу истерику не буду больше. Брызгайте слюной дальше.
Ответить
ну что вы фантазируете? каким местом...
2.04 20:43
ну что вы фантазируете? каким местом своей головы вы смотрели видео?
https://www.youtube.com/watch?v=3mhnrZqqgws
смотрите видео - в 1.20 билетерша открывает дверь и бежит дальше, посмотреть на пожар. потом она возвращается и в 1.34 она забегает в красный зал. в 1.55 ее уже видно в коридоре, как она бежит со всеми! 20 секунд она провела в том зале. не надо рассказывать сказки про 2 минуты. зачем вы что-то сочиняете, если есть видеозапись?
https://www.youtube.com/watch?v=3mhnrZqqgws
смотрите видео - в 1.20 билетерша открывает дверь и бежит дальше, посмотреть на пожар. потом она возвращается и в 1.34 она забегает в красный зал. в 1.55 ее уже видно в коридоре, как она бежит со всеми! 20 секунд она провела в том зале. не надо рассказывать сказки про 2 минуты. зачем вы что-то сочиняете, если есть видеозапись?
Ответить
Извините, если "она должна", то все подробно перечисляется в соответствующих документах, что именно "должна". Потому что сколько людей, столько и мнений, а инструкция, она однозначно разъясняет, что, кто, как, и где. И все это под роспись инструктаж. С периодическими зачетами. Вот тогда будет ясно, кто и что должен.
Мы на работе каждые три месяца пишем зачеты по ТБ (например). И в журнале расписываемся каждый раз, как заступаем. А должностные обязанности все подробно перечислены и под роспись доведены, и мы их должны знать так, чтоб ночью подняли - и от зубов отскочило. А если не отскочит, то как минимум премии лишат, а могут и уволить под горячую руку.
Кстати, если объявлять эвакуацию в темноте и при орущем фильме, то эти обязанности будут выглядеть довольно странно. Типа, проберись в темноте к экрану, привлеки внимание зрителей и ори 60 децибел минимум? Так, что ли? А может, сначала кое-кто должен был выключить фильм и включить свет? И сирену? А? И тогда билетерше не надо будет перед орущим экраном скакать? И ее обязанностей хватит просто зайти в двери и нормально громко объяснить людям, в чем дело? В том бардаке, который там творился, каждый действовал не как положено, а как смог, на что ума и нервов хватило, как попало, короче.
Мы на работе каждые три месяца пишем зачеты по ТБ (например). И в журнале расписываемся каждый раз, как заступаем. А должностные обязанности все подробно перечислены и под роспись доведены, и мы их должны знать так, чтоб ночью подняли - и от зубов отскочило. А если не отскочит, то как минимум премии лишат, а могут и уволить под горячую руку.
Кстати, если объявлять эвакуацию в темноте и при орущем фильме, то эти обязанности будут выглядеть довольно странно. Типа, проберись в темноте к экрану, привлеки внимание зрителей и ори 60 децибел минимум? Так, что ли? А может, сначала кое-кто должен был выключить фильм и включить свет? И сирену? А? И тогда билетерше не надо будет перед орущим экраном скакать? И ее обязанностей хватит просто зайти в двери и нормально громко объяснить людям, в чем дело? В том бардаке, который там творился, каждый действовал не как положено, а как смог, на что ума и нервов хватило, как попало, короче.
Ответить
70
слушайте, если там администрация дебилы и раздолбаи, это не значит, что люди, которые считают себя нормальными, не должны попытаться спасти людей. да, должна была быть сирена, должны были включить свет, должно было все пеной залиться. но вот не было этого. значит надо уподобиться им и просто отойти в строну или может подбегать к экрану и все?когда человек скачет и махает руками на фоне экрана, это заметили бы все. а можно было сбежать и сказать - ну администрация тоже ничего не сделала для их спасения.
Ответить
Пожар - дело такое.... Вы можете себя считать хоть нормальным, хоть сверхнормальным, но в опасных для жизни ситуациях у людей очень часто отказывает и здравый смысл, и обыденная "нормальность", и многое другое тоже. Вы в пожар попадали хоть раз? Там счет на секунды буквально, и все делается или на вбитых рефлексах, или на голых инстинктах (есть некоторое количество людей, способных сохранить разум и продолжать думать, причем быстрее обычного, но их не так много). Нет времени рассуждать, что да как лучше.
Кстати, что предлагаете? Билетерш при устройстве на работу тестировать на поведение в экстремальной ситуации? :) Быстрая реакция, готовность к подвигу.... :)
Кстати, что предлагаете? Билетерш при устройстве на работу тестировать на поведение в экстремальной ситуации? :) Быстрая реакция, готовность к подвигу.... :)
Ответить
А девочка 20 летняя из игровой должна была? Однако она вывела всех детей! Всех до одного, малышню эту, которых ей доверили и это не в коридоре, где ещё и дыма толком не было, повалил, а рядом с очагом возгорания.
Не надо оправдывать трусливых тварей.
Не надо оправдывать трусливых тварей.
Ответить
Трусливые - сбежали. А эта открыла двери и крикнула в каждый зал.
Ответить
люди сидели спиной к выходу!!! и на возвышении в три места! могли они ее услышать от входа?
открыла она двери, героиня. бежала вперед всех.
открыла она двери, героиня. бежала вперед всех.
Ответить
Вы когда спасете хоть одного человека, тогда и будете иметь право рассуждать кто, что и как должен был делать в такой ситуации!
Ответить
На видео видно, что она была там почти 20 секунд. Довольно много. То есть она там не от входа крикнула. Явно забегала вглубь.
Почему не услышали - неизвестно. А может и услышали, но когда она выбегает - уже дымно. А им надо было еще с мест подняться, выбежать...
Почему не услышали - неизвестно. А может и услышали, но когда она выбегает - уже дымно. А им надо было еще с мест подняться, выбежать...
Ответить
а то, что там был второй зал, вы забыли? или она в него не забежала, или 20 секунд у нее ушло на два зала. женщины говорили,что они ничего не слышали про пожар и не видели билетершу. потому что в синий зал она не зашла. или же потратила по 10 секунд на оба зала, дофига много!
вы не видели, что когда побежали первые люди и кричали, первая билетерша сидела и не двигалась, потом стала обуваться, потом полезла в тумбочку что-то убирать. у нее все это заняло 18 секунд!! вот чтобы убрать какую-то хрень в тумбочку, 18 секунд не жалко, а чтобы предупредить оба зала - ну прям дофига!
вы не видели, что когда побежали первые люди и кричали, первая билетерша сидела и не двигалась, потом стала обуваться, потом полезла в тумбочку что-то убирать. у нее все это заняло 18 секунд!! вот чтобы убрать какую-то хрень в тумбочку, 18 секунд не жалко, а чтобы предупредить оба зала - ну прям дофига!
Ответить
Легко рассуждать сидя на диване.
Это билетерша, а не обученный и тренированный сотрудник МЧС. В стрессовой ситуации не многие могут действовать четки и разумно.
И когда она убирала хрень в тумбочку, она могла действовать по инструкции. Это могла быть важная хрень для кинотеатра. На тот момент она не знала, что идет волна дыма и огня. Сирена не звучала. Поэтому не поддаваясь панике она потратила эти 18 секунд.
Опять таки она не знала, а что там в залах. Это администрация кинотеатра обязана предупреждать зрителей об эвакуации. А билетер за дверью не знает - говорили ли по громкой связи, включили ли свет, предупредили ли зрителей, как положено. Ей не видно этого за дверью.
Хорошо, что они забежали и продублировали. Как смогли. И как оказалось администрация и оператор ничего не сообщили зрителям. И оказалось, что именно билетерши были единственными, кто сообщил о пожаре. Во все 3 зала.
Это билетерша, а не обученный и тренированный сотрудник МЧС. В стрессовой ситуации не многие могут действовать четки и разумно.
И когда она убирала хрень в тумбочку, она могла действовать по инструкции. Это могла быть важная хрень для кинотеатра. На тот момент она не знала, что идет волна дыма и огня. Сирена не звучала. Поэтому не поддаваясь панике она потратила эти 18 секунд.
Опять таки она не знала, а что там в залах. Это администрация кинотеатра обязана предупреждать зрителей об эвакуации. А билетер за дверью не знает - говорили ли по громкой связи, включили ли свет, предупредили ли зрителей, как положено. Ей не видно этого за дверью.
Хорошо, что они забежали и продублировали. Как смогли. И как оказалось администрация и оператор ничего не сообщили зрителям. И оказалось, что именно билетерши были единственными, кто сообщил о пожаре. Во все 3 зала.
Ответить
Когда она обувалась и в тумбочку что-то убирала, она еще не знала, что каждая секунда на счету. А вот когда черным дымом коридор заволокло, тогда стало понятно, что времени нет вообще. И 10 секунд, проведенные в зале - это уже геройство.
Мало кто сразу сумел оценить всю серьезность ситуации. Мама с ребенком, зная о пожаре, пошли в туалет и погибли.
Мало кто сразу сумел оценить всю серьезность ситуации. Мама с ребенком, зная о пожаре, пошли в туалет и погибли.
Ответить
80
Хе, я слышала о случае, когда на кухне начался пожар, все побежали спасаться, а хозяйка дома , убегая, не забыла занавесочку сбившуюся поправить. :) Рефлекс. А Вы, видимо, считаете, что "билетерша сидела и не двигалась" нарочно? Потом обувалась, потом хрень в тумбочку..... специально, гадина, время тянула, да?
Ответить
один зал - это 100 с лишним человек. А как бы Вы себя повели? Там за две минуты все густым черным дымом заволокло.
Как можно вообще такое писать "меня это возмутило!! "
А другие Вас не возмутили, которые просто молча убежали???
Как можно вообще такое писать "меня это возмутило!! "
А другие Вас не возмутили, которые просто молча убежали???
Ответить
Да глупая просто. Сама бы наверняка бежала в первых рядах, такие только дома за компом подвиги совершают.
Ответить
играя вашими картами, напишу: видимо, вы настолько подлая, что легко оправдываете чужую подлость. Для вас подлость - норам жизни.
Ответить
Про подлость расскажите людям из зала, который она успела предупредить. А если бы ваш ребенок был на месте билетера, вы бы тоже сейчас сокрушались, что он не зашел в каждый зал и не вывел всех людей, рискуя своей жизнью?
Ответить
40летняя тетка, которая бежала впереди всех и маленькие дети,, оставшиеся в зале. вы бы гордились ей, она быстро бегает и не обращает внимание ни на кого.
Ответить
даже сказать вам нечего, продолжайте теоретизировать.
Ответить
Тут разные анонимы. Но да, вы оправдываете подлость и трусость. Наверно, сами такая же: главное спасти свою никчёмную шкуру и плевать на детей.
Ответить
Еще раз - расскажите как лично вы конкретно кого-то спасли. Желательно хотя бы в схожей ситуации.
Ответить
То, что вы пишете - троллизм. Полно на этом пожаре героев. Но это не билетерши. Погуглите, как люди геройски спасали посторонних людей. А эти тётки зассали зайти в целый зал. То, что вы уже который день их защищаете, говорит лишь о вас и портит вашу карму.
Ответить
90
То что вы пишите - он же. Осуждать из теплой кроватки, кого должны или не должны были спасать билетерши во время пожара, много ума не надо. Кого могли, того спасли. Ну и вы все-таки заходите как спасете кого-нибудь..расскажете о своем геройстве.
Ответить
Вы усвойте, что обычный человек совершенно не обязан быть героем. Героев единицы, это или очень смелые, или очень глупые (не осознающие опасности) люди. Если некоторые выдающиеся личности способны на подвиг, честь им и слава! Но это не делает остальных, на подвиг неспособных, дерьмом и поливать их презрением не за что. Они просто обычные, не герои, но и не дерьмо.
Вы про себя, наверное, думаете, что Вы, несомненно, Герой? Это невозможно проверить...... вне героической ситуации.... Так что помолчите лучше, может, именно Вы и зассали бы первая и бежали бы впереди всех, "спасая свою никчемную жизнь", хе-хе.
Вы про себя, наверное, думаете, что Вы, несомненно, Герой? Это невозможно проверить...... вне героической ситуации.... Так что помолчите лучше, может, именно Вы и зассали бы первая и бежали бы впереди всех, "спасая свою никчемную жизнь", хе-хе.
Ответить
Как вы правильно пишите!!! Так и есть никто не может знать как его мозг поступит в стрессовой ситуации !
Ответить
Ну вот аноним знает. И как сама бы поступила, и как был обязан поступить каждый. Ничего правда что билетер и любой другой человек в той ситуации были на равных, но первая почему-то была обязанНЕЕ. Вот так устроишься на работу билеты проверять и за зайцами следить, а окажется что от тебя подвига ждут. А в той ситуации зайти в зал, самый ближний к возгоранию, я считаю было именно подвигом.
Ответить
Да нет. Это вы по себе всех меряете. Это вы на еве чаще всего "вопите", что никто никому не обязан, Это вы мимо валяющегося человека пройдете, польёте грязью тех, кто усыновляет детей, но зато нахваливаете содержанок. Ваш типаж абсолютно ясен и понятен. И то,как вы проживаете свою жизнь,тоже.
Ответить
Вы не в своем уме, что ли? Я всегда пишу под своим ником, потому что мне своих взглядов и поведения стыдиться не приходится, как некоторым, которых хлебом не корми, дай кого-нибудь помоями облить. Под анонимной "галочкой". Так что предъявите, плиз, образцы моих высказываний насчет поливания грязью усыновляющих, нахваливание содержанок..... и прочее.... И я, извините, не "воплю", а высказываю свое мнение, как правило, аргументированное.
Ответить
После этой Латыниной я всякое уважение к эху потеряла. позорище просто. причем, на ее статьи эха я перешла с украинского обозревателя, где она пишет,что Вострикова подменили, сейчас действует двойник, а настоящего может убили.
Мы уже обсуждали в соседнем топе. Это обязанность пожарных - выставить заграждение от родственников, которые там просто погибнут. 15 пожарных пошли наверх. Они просто в дыму и пламени не нашли дверь, заплутали.Несколько человек остались в заграждении. И вы и Латынина - отвратительны. Там обратно стремились матери, бабки. Долго бы по-вашему они продержались в том дыму? Через сколько бы они потеряли сознание и задохнулись?
Мы уже обсуждали в соседнем топе. Это обязанность пожарных - выставить заграждение от родственников, которые там просто погибнут. 15 пожарных пошли наверх. Они просто в дыму и пламени не нашли дверь, заплутали.Несколько человек остались в заграждении. И вы и Латынина - отвратительны. Там обратно стремились матери, бабки. Долго бы по-вашему они продержались в том дыму? Через сколько бы они потеряли сознание и задохнулись?
Ответить
Вы не в себе, что ли? Я-то чем отвратительна? Что пришла сюда спросить, действительно ли так было?:crazy
Ответить
вот-вот... а потом те пожарные тащили бы и этих матерей и бабок и опять были бы виноваты, что пустили
Ответить
"В дыму и пламени не нашли дверь, заплутали"
Мдааа, а схему помещения с дверями перед выходом пожарные не изучают.
Мдааа, а схему помещения с дверями перед выходом пожарные не изучают.
Ответить
100
Сергей Чертков,отец погибшей Вилены. "Я видел план,что показывали пожарным.он не соответствовал действительности,они сделали перепланировка". И в соседнем топе было два плана этажа. И они отличались.
Ответить
Сергей Черников
Ответить
А пожарная инспекция, когда свои эти инспекции проводит, хотя бы планы проверяет на соответствие действительности? Или не дальше нужного кабинета проходит, чтобы взятку в карман положить?
Ответить
Вы ведь наверняка знаете, что пож. инспекция и ПСЧ на "земле" страшно далеки друг от друга :( Вполне может быть, что выданные планы не соответствовали действительности.
Ответить
Нелепо пытаться все свалить на билетерш. Им двоим безоговорочно поверили, что в залах никого нет (если они вобще это говорили), а куче родственников, которым звонили из зала, не поверили?
Ответить
В Инстаграмм пишет дочка погибшей женщины что двери были закрыты , и в комментариях есть ещё одна мамочка потерявшая 2 ух деток, что двер однозначно были закрыты. И они обе смотрели видео с камер.
Ответить
Я уверена,что двери были закрыты.И дети и взрослые звонили и говорили,что двери были закрыты.Мальчик был который хотел друга спасти и пытался открыть дверь-она была закрыта.И поэтому нигде нет второй билетерши,она знает чтотдверь закрыта была-поэтому ни кто не спасься из этого зала
Ответить
посмотрите видео, всё видно там. Там видно двух билетерш. И открытые двери тоже видно.
Ответить
У Вострикова на компьютере было видео детский зал но его не показали . В инсте alimovalina. Очень много вопросов конечно по этой трагедии .
Ответить
110
я знаю,что у него несколько видео. он дня 2 назад говорил,что ему 2 видео показали. но видели то мы только одно. а эта из инсты видела второе видео и что-то прокомментировала по этому поводу? это видео красного зала? и что там, что она говорит? а само видео не выложено?
Ответить
а она не пишет, видео из зала это или из коридора, но с другого ракурса?
Ответить
Но видно же на записи у Вострикова, что дверь открывали. Может, конечно, она потом как-то захлопнулась, но там хорошо видно, что двери во все три зала открывались.
Ответить
Почему он запись не заливает как есть, а переснимает на телефон и в таком виде нам транслирует? Получается отвратное качество, все трясется, времени не видно, короче черт знает что. Он не умеет что ли саму видеозапись залить в интернет или ему обязательно надо в то же самое время вести прямой эфир и вставлять свое лицо в эту трансляцию, и прочие бумажки? Не понимаю.
Ответить
Кроме качества, он еще и горизонтальный монитор снимает вертикально телефоном, причем так, что обсуждаемая дверь только мелькает в кадре периодически.
Ответить
все там видно, двери были открыты. не баламутьте.
Ответить
вот еще от свидетеля - "Мы с сыном сидели на восьмом ряду, – это на самом верху. Были на мультфильме. Мы не слышали, чтобы кто-то объявил эвакуацию. Просто люди потихонечку начали молча выходить из зала, никому ничего не говоря. Мы же, ничего не понимая, сидели буквально до последнего. Наконец, я почувствовала тревогу и решила выйти в след за людьми. Мы спокойно вышли в коридор, а там темнота и гарь: ничего не увидеть, невозможно сделать вдох".
http://avoka.do/view/24384658/vizhivshie-istorii-teh-kto-pokidal-zdanie-zimney-vishni
http://avoka.do/view/24384658/vizhivshie-istorii-teh-kto-pokidal-zdanie-zimney-vishni
Ответить
Ещё видео от Вострикова, полное с пропавшими минутами
https://youtu.be/Ab11Ok04sJo
https://youtu.be/Ab11Ok04sJo
Ответить
120
Он бы ещё выложил с другого ракурса коридор тот. В залах интересно,ведётся наблюдение? Или нет смысла,все равно там темно? Не знаю, это видео расставило бы наверное все точки, но вряд ли ему показали видео,как гибнут его родные. Да и не разглядишь там ничего - выключен свет,да ещё и дым
Ответить
В зале вряд ли есть камеры, тогда бы билетеры не заходили во время сеанса на предмет проверки съемки. Хотя сейчас погуглила, говорят что где-то есть. В любом случае там было такое задымление что вряд ли что-то было бы видно. Да и хорошо, не дай бог такое увидеть(
Ответить
Привожу слова Сергея Черникова, отца погибшей девочки, о том, что зал был закрыт:
Сергей Черников, отец Вилены Черниковой: Там была билетерша Олеся, она закрывала дверь еще при мне. Я спросил, зачем вы это делаете, она ответила… Не помню дословно. То ли «правила у нас такие», то ли «так положено».
Сергей поехал вместе с дочерью Виленой. Во время киносеанса он с другими родителями и учительницей сидел в кафе на первом этаже. Пробраться на четвертый этаж ему не удалось, все было в густом едком дыму. Выскочив на улицу, он пытался помочь пожарным.
Сергей Черников, отец Вилены Черниковой: Показывали мне план, план не соответствовал тому, который был у них, там стоял ресепшн, сделали перепланировку. Они упирались в стену и путались, куда идти. Я им говорю — ребята, дайте мне обмундирование, я вас проведу, возьмемся за руки. Они мне сказали — не положено.
https://tvrain.ru/teleshow/bremja_novostej/treschevskij-460897/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Сергей Черников, отец Вилены Черниковой: Там была билетерша Олеся, она закрывала дверь еще при мне. Я спросил, зачем вы это делаете, она ответила… Не помню дословно. То ли «правила у нас такие», то ли «так положено».
Сергей поехал вместе с дочерью Виленой. Во время киносеанса он с другими родителями и учительницей сидел в кафе на первом этаже. Пробраться на четвертый этаж ему не удалось, все было в густом едком дыму. Выскочив на улицу, он пытался помочь пожарным.
Сергей Черников, отец Вилены Черниковой: Показывали мне план, план не соответствовал тому, который был у них, там стоял ресепшн, сделали перепланировку. Они упирались в стену и путались, куда идти. Я им говорю — ребята, дайте мне обмундирование, я вас проведу, возьмемся за руки. Они мне сказали — не положено.
https://tvrain.ru/teleshow/bremja_novostej/treschevskij-460897/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Ответить
Это все только слова, кто-то где-то слышал, что кто-то когда-то так делал. Если мы видим на записи, что еще в 16.01 дверь свободно открывалась, то вряд ли позже ее кто-то запер.
Ответить
На видео, кстати, видно, что синий и желтый зал были открыты и до пожара (из желтого мальчик вышел, в синий кто-то заглядывал), а в красный дверь открылась один раз - билетершей.
Ответить
Писали, что сеанс у них должен был заканчиваться где-то минут через 15-20. Видимо все смотрели.
Ответить
Отец видел, что его ребенка закрыли в зале, не возмутился, не забрал дочь, а пошел в кафе?
На видео видно, что зал не был заперт во время сеанса.
Родственники и очевидцы высказывают разные версии, часто противоположные. Один из родственников говорил, что почти сутки после пожара проходили звонки на телефон женщины, погибшей в зале. Аппарат цел остался в пожаре, после которого людей не могут без экспертизы опознать?
На видео видно, что зал не был заперт во время сеанса.
Родственники и очевидцы высказывают разные версии, часто противоположные. Один из родственников говорил, что почти сутки после пожара проходили звонки на телефон женщины, погибшей в зале. Аппарат цел остался в пожаре, после которого людей не могут без экспертизы опознать?
Ответить
ну так были же свидетельства кемеровчан, что залы запирали и раньше. видно никто и не возмущался.
так может звонки то проходили, может телефон не до конца выгорел. мало ли что. у меня дешевенький смартфон. ребенок разбил его так, что стекло начало кусками отваливаться. но работает еще, что удивительно. а может она его просто дома забыла или с пальто в гардероб сдала, что на 3 этаже. мало ли что, не стоит из этого какие-то конспирологические теории придумывать.
так может звонки то проходили, может телефон не до конца выгорел. мало ли что. у меня дешевенький смартфон. ребенок разбил его так, что стекло начало кусками отваливаться. но работает еще, что удивительно. а может она его просто дома забыла или с пальто в гардероб сдала, что на 3 этаже. мало ли что, не стоит из этого какие-то конспирологические теории придумывать.
Ответить
Сомневаюсь. На погибших в зале не осталось ничего, что могло бы помочь опознанию. Все сгорело. Со всех сторон. Телефон не мог остаться цел, если он был в зале.
Ответить
130
Я читала рассказ родственницы погибших, она говорила, что тело их девочки почти не пострадало, а вот тело мачехи, которая закрыла ее собой, придется опознавать по ДНК, иначе невозможно.
Ответить
Мне кажется эта версия вполне правдоподобной:
Билетерша забежала в оба зала. Но залы расположены спиной к двери и на большой возвышенности. Есть из 3 зала две свидетельницы. одна сидела с дочерью на 9 ряду, другая с сыном на 8. Они говорят, что билетершу не видели, криков пожар не слышали. Просто первые ряды побежали и они за ними. Мне кажется, что билетерша банально испугалась пожара и далеко в зал не забегала. Ведь чтобы ее увидели все ряды, ей надо было подбежать почти к экрану, а это далеко от выхода и страшно. Она чуть забежала в зал, но не до экрана и крикнула, потом побежала во второй зал и потом с толпой на выход. в зале 3 люди на первых рядах услышали и рванули на выход, за ними верхние ряды, а в зале 2 были в основном дети. те, кто на первых рядах, услышали, но не поняли, что им делать. пока дети соображали, пока информация дошла до взрослых, так был уже такой дым, что они не решились выйти. если бы с детьми была учительница и родители, они бы среагировали, потащили бы детей на выход. а тут малолетки. были свидетельства, что ребенок в детском лабиринте в ступор впал от страха, и на веревочной лазелке тоже, хотя там ребенку 10 лет было, а он стоял и не двигался, хотя вокруг разгорался огонь. пришлось работнице за ним лезть. а тут девчонки по 11 лет, были еще 8летки и тому подобная мелочь. не от них ожидать прыти в стрессовых ситуациях. я боюсь, что моя 12 летка тоже бы испугалась, она медлительная к тому же, и стресс ее вообще ступорит. а взрослые просто не услышали сразу и не видели билетершу.
Билетерша забежала в оба зала. Но залы расположены спиной к двери и на большой возвышенности. Есть из 3 зала две свидетельницы. одна сидела с дочерью на 9 ряду, другая с сыном на 8. Они говорят, что билетершу не видели, криков пожар не слышали. Просто первые ряды побежали и они за ними. Мне кажется, что билетерша банально испугалась пожара и далеко в зал не забегала. Ведь чтобы ее увидели все ряды, ей надо было подбежать почти к экрану, а это далеко от выхода и страшно. Она чуть забежала в зал, но не до экрана и крикнула, потом побежала во второй зал и потом с толпой на выход. в зале 3 люди на первых рядах услышали и рванули на выход, за ними верхние ряды, а в зале 2 были в основном дети. те, кто на первых рядах, услышали, но не поняли, что им делать. пока дети соображали, пока информация дошла до взрослых, так был уже такой дым, что они не решились выйти. если бы с детьми была учительница и родители, они бы среагировали, потащили бы детей на выход. а тут малолетки. были свидетельства, что ребенок в детском лабиринте в ступор впал от страха, и на веревочной лазелке тоже, хотя там ребенку 10 лет было, а он стоял и не двигался, хотя вокруг разгорался огонь. пришлось работнице за ним лезть. а тут девчонки по 11 лет, были еще 8летки и тому подобная мелочь. не от них ожидать прыти в стрессовых ситуациях. я боюсь, что моя 12 летка тоже бы испугалась, она медлительная к тому же, и стресс ее вообще ступорит. а взрослые просто не услышали сразу и не видели билетершу.
Ответить
Но там было достаточно много взрослых и даже несколько мужчин. Почему хотя бы из мужчин ни один не принял решения схватить ребенка и бежать? Ведь в 16.03, даже раньше, они уже знали, и в это время еще бежали люди из других залов и просто из других мест, были слышны крики. Почему никто, ни один, не побежал, вот что странно. Если бы хоть несколько побежали, а другие остались, было бы более понятно.
Ответить
ну я же написала, что слышали только первые ряды. взрослые могли быть выше. даже в 3 зале 7,8,9 и возможно ниже ряды ничего не слышали. стали там выбегать только пара нижних рядов. может на них и не было взрослых. к тому же, в 3 зеле было 119 человек по билетам, а во 2 зале 42. они явно располагались в середине, это видно, там внизу только три человека сидело. и еще ряд за ними.
и про 16.03 свои сомнения я вам написала выше.
и про 16.03 свои сомнения я вам написала выше.
Ответить
Нет тут сомнений, это факт, то, что в 16.03 она писала. Вы же понимаете, что пишут не в ту же секунду, минута как минимум прошла. Пока узнала, пока достала телефон, пока написала... почему она вообще стала писать так рано? В это время она и ее мать должны были бы проталкиваться к выходу, узнавать, что там, а не писать. Поэтому возможно, что даже еще раньше узнали, чем 16.02. Возможно в 16.01 и узнали, когда билетерша забегала. Но почему не вышли? Это непонятно совсем.
Ответить
Если она умерла в больнице, то она точно не из того зала, где все погибли. Там трупы массово нашли только на след.день через много часов горения. Полуживой на тот момент она точно быть не могла, тем более в больницу ее с мамой доставили и там обе умерли. Это я читала вконтакте от ее подружки,на тот момент она еще жива была. Вот думаю может она из другого зала, ведь писали,что часть людей направили к заблокированному выходу и они так и не смогли выйти.
Ответить
к тому же 2 зал самый маленький и народа было меньше всего там, по идее они как раз должны были услышать и понять всё. Скорее всего, как предполагает Востриков кто-то из мужчин принял решение закрыться от дыма. Возможно и побоялись детей отпускать, которые были там без родителей.
Ответить
Про время 16.03 еще и показания Ананьева, Востриковой как минимум. В то время, как люди звонили из 2 зала, еще бежали люди, в дыму, но бежали.
Ответить
"Почему" теперь можно только гадать, время не повернуть.
Ответить
Билитерши сделали все по должностной инструкции, что могли. Идти последними в эвакуации их никто не обязывал.
Ответить
140
непонятно где было руководство кинотеатра в это время. Хотя бы администратор должен быть.
Ответить
У них же должна быть какая-то внутренняя связь/громкоговорители? Я часто слышу в нашем ТЦ, как передают о потерянных/ждущих детях у администрации. Может система и рано перестала работать, конечно.
Ответить
Да какая связь, понятно уже что шарашкина контора это была.
Ответить
Шо, поменяли версию?
Теперь люди решили не спасаться, не выходить из зала?
И сами виноваты - сами задохнулись??
Теперь люди решили не спасаться, не выходить из зала?
И сами виноваты - сами задохнулись??
Ответить
Вы только поняли? Видео с камер наблюдения открыты двери кинозала. Никто не запирал. Во все залы заглянули, но из сгоревшего, тк народу было мало и в основном дети, и зал был ближе всех к очагу, замешкались и когда начали выходить, то там уже была непроглядная стена дыма. Посмотрите на скорость распространения дыма. ОБЖ учит: если выходить некуда, закрыться изнутри, заткнуть щели и ждать помощи. По версии спасшегося один из мужиков в зале так и сделал, забарикадировал двери. Они ждали спасателей, но никто не пришел.
http://www.ntv.ru/video/1577302/
http://www.ntv.ru/video/1577302/
Ответить
Не знаю, какое ОБЖ учит забарикадироваться в помещении, куда нет другого доступа. Я понимаю, закрыться в помещении с окнами и ждать пожарную лестницу.
Ответить
ну вот так, об этом значит они не подумали((( хотя я думаю мы не докопаемся до истины.
Ответить
Мне кажется. правды мы не узнаем. Я больше верю в версию, что дверь закрыли сотрудницы кинотеатра, а сейчас зачем-то всё переворачивают.
А больше всех вины на пожарных. Как можно не спасти целый зал. Всех их с волчьим билетом уволить.
А больше всех вины на пожарных. Как можно не спасти целый зал. Всех их с волчьим билетом уволить.
Ответить
+10000 Я тоже думаю что дверь была закрыта.
Ответить
Вы видео смотрели? На нем видно, что зал не был заперт. Дверь в этот зал, как и в другие, открыли. Билетер в зал заходила.
Ответить
150
Видео можно подделать запросто.
Ответить
21 век. Сейчас можно подделать всё, что угодно. Но больше верится звонкам и смс-кам погибших в том зале. Они говорили, что они заперты. И многие кемеровчане подтверждали, что в том кинотеатре часто запирают залы во время просмотра.
Ответить
Зачем подделывать видео? Чтобы оправдать билетерш? У них настолько влиятельные родственники?
Ответить
да что все к билетершам прицепились. Где их руководство было в этот момент? Где охрана?
Ответить
Так видео с открытой дверью в красный зал никак не реабилитирует администрацию кинотеатра и охранников. Администрация в любом случае не выполнила свои обязанности: не выключила проекторы, не включила свет в залах и оповещение. Чем им поможет подделанное видео?
Ответить
Кто давал билетершам задание закрывать залы? Не сами же они придумали. Плюс всплыли министерские указы о борьбе с безбилетниками, о статистике посещения фильмов. Эта история с закрыванием двери может ниточкой очень высоко вытянуть.
А тут легко списать на умерших: сами виноваты.
А тут легко списать на умерших: сами виноваты.
Ответить
Почему двери в соседние залы не были закрыты? Указы администрации и борьба с безбилетниками только на красный зал распространялись?
Ответить
Вину на зрителей данное видео ни в коей мере не перекладывает.
Сигнализация в ТЦ была отключена не по вине зрителей.
Администрация кинотеатра, узнав о пожаре, не прервала сеанс, не включила свет и оповещение тоже не по вине зрителей.
Липовые акты о противопожарной безопасности тоже не зрители подписывали.
И стены из горючих материалов не зрители сделали.
Самострой в городе тоже не зрители "не замечали".
Сигнализация в ТЦ была отключена не по вине зрителей.
Администрация кинотеатра, узнав о пожаре, не прервала сеанс, не включила свет и оповещение тоже не по вине зрителей.
Липовые акты о противопожарной безопасности тоже не зрители подписывали.
И стены из горючих материалов не зрители сделали.
Самострой в городе тоже не зрители "не замечали".
Ответить
Что бы сделать виноватоми самих жертв
Ответить
Включите голову! Как открытая дверь перекладывает вину на погибших в зале?
Да и люди погибли не только в этом зале, но и за его пределами. Вина за их гибель на ком?
Да и люди погибли не только в этом зале, но и за его пределами. Вина за их гибель на ком?
Ответить
160
Да не видно там на видео ничего. Двери красного и синеглазо зала расположены практически в одном месте. И в дыму абсолютно не видно какая из дверей открыта. Я все таки склонна верить родственникам , им все таки показали побольше нашего..
Ответить
Там до дыма очень хорошо видно, что двери во все залы открывались, и тот злополучный тоже открывали и заглядывали, как мне показалось, пара человек даже вышла оттуда в самом начале. Если потом они сами закрылись, то это уже другой вопрос. Они просто проворонили момент, когда можно было бежать, им никто нормально не сообщил об опасности.
Ответить
Во-первых, как раз родственник и выложил это видео. Во-вторых, открытую дверь в зал видно.
Ответить
В какой именно зал Вы видите открытую дверь?
Ответить
Во 2-й, красный.
Ответить
Кто родственник? Востриков? Вокруг него уже слишком много странных людей, а он в стрессе, потому я бы не доверяла его видео.
Ответить
Ответить
Думать не надо, когда уже очевидно что не была она закрыта.
Ответить
Виноваты пожарные:
В 16:03 25 марта Надежда Вострикова получила звонок от дочери. Алена сообщила, что «они заперты в кинозале, у них отключили свет и начался пожар». «Моя дочь попросила вызвать пожарную и скорую помощь. Я бросила работу и побежала в «Зимнюю вишню». В 16:05 я уже стояла на четвертом этаже. Мне преградили путь сотрудники [торгового центра]. Я стала убеждать их в том, что там находится моя дочь. Они мне не поверили. Я включила громкую связь [на телефоне] и вызвала свою дочь. Тогда они услышали ее кричащий голос: «Мама, почему нас не спасают», — пишет Вострикова. Последний звонок от дочери женщине поступил в 16:12 по громкой связи: «Мама, я умираю, я тебя люблю». Это были последние слова, сказанные моей дочерью», — говорится в заявлении Востриковой.
«На этаже стояли четыре пожарника. Я упала на колени и начала просить: «Ребята, спасите моих детей». На что мне ответили равнодушно: «Мы ничем не можем вам помочь. Мы ждем бригаду спасателей», — сказано в обращении (Игорь Сабадаш в своем заявлении приводит аналогичный диалог, из которого становится ясно, каких спасателей ждали пожарные: «У нас нет спецсредств, мы не можем туда войти»). В тот момент пожара в кинозале еще не было — было только сильное задымление, убеждена Вострикова: «При слаженной работе сотрудников ТРК «Зимняя вишня» и пожарной охраны детей могли спасти, но они стояли, ждали команды и бездействовали».
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Misc&trd=234462&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
В 16:03 25 марта Надежда Вострикова получила звонок от дочери. Алена сообщила, что «они заперты в кинозале, у них отключили свет и начался пожар». «Моя дочь попросила вызвать пожарную и скорую помощь. Я бросила работу и побежала в «Зимнюю вишню». В 16:05 я уже стояла на четвертом этаже. Мне преградили путь сотрудники [торгового центра]. Я стала убеждать их в том, что там находится моя дочь. Они мне не поверили. Я включила громкую связь [на телефоне] и вызвала свою дочь. Тогда они услышали ее кричащий голос: «Мама, почему нас не спасают», — пишет Вострикова. Последний звонок от дочери женщине поступил в 16:12 по громкой связи: «Мама, я умираю, я тебя люблю». Это были последние слова, сказанные моей дочерью», — говорится в заявлении Востриковой.
«На этаже стояли четыре пожарника. Я упала на колени и начала просить: «Ребята, спасите моих детей». На что мне ответили равнодушно: «Мы ничем не можем вам помочь. Мы ждем бригаду спасателей», — сказано в обращении (Игорь Сабадаш в своем заявлении приводит аналогичный диалог, из которого становится ясно, каких спасателей ждали пожарные: «У нас нет спецсредств, мы не можем туда войти»). В тот момент пожара в кинозале еще не было — было только сильное задымление, убеждена Вострикова: «При слаженной работе сотрудников ТРК «Зимняя вишня» и пожарной охраны детей могли спасти, но они стояли, ждали команды и бездействовали».
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Misc&trd=234462&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Ответить
170
в 16.03 звонила дочь, а в 16.05 мать, бросив работу, уже стояла на 4м этаже Зимней вишни? Вот как? Мать работала в ТЦ?
Ответить
И правильно, что не пускали! Без спе...
2.04 12:05
И правильно, что не пускали! Без спецсредств до 4 этажа никто бы не дошел.
Ответить
Мать работала в "Зимней вишне"? За 2 минуты можно только с первого на четвертый этаж успеть подняться. А при условии той давки, что была на лестнице, за 2 минуты даже с первого этажа на четвертый не успеешь подняться.
В 16-05 на четвертом этаже уже пожарные стояли?
В 16-05 на четвертом этаже уже пожарные стояли?
Ответить
При той давке, что была на лестнице в это время, на 2 минуты не успеешь добежать из соседнего здания и подняться на 4 этаж.
Ответить
ну это уже мать на нервах перевирает...
2.04 16:13
ну это уже мать на нервах перевирает. сначала они говорили,что пожарные долго ехали, теперь оказывается, что они там были уже в 16.05. Они звонок получили в 16.03 и были там через 5 минут. потом подняться на 4 этаж, вытащить все свои прибамбасы.
скорее всего ее не пускали охранники центра, а не пожарные. а она на пожарных все гонит.
скорее всего ее не пускали охранники центра, а не пожарные. а она на пожарных все гонит.
Ответить
Первые пожарные приехали через 5 минут,но у них ничего не было с собой,вот они то и ее держали,а следующие пожарные приехали только через 40 минут.
Ответить
ну хватит сочинять откровенное вранье про 40 минут. все были одновременно через 5 минут. но это не было в 16.05, как говорит женщина. так что это не они ее не пускали. наверняка охрана.
Ответить
Это вы больная.Слушайте и смотрите интерьвью очевидцев
Ответить
а вы и больная и тупая. я слушала - про 40 минут говорили те, кто сидел на крыше. типа их сняли через 40 минут. это понятно, они в относительной безопасности, а там горит этаж с людьми. вам лишь бы на людей наброситься, идиотка. конечно, стояли в оцеплении, потому что приехали через 2 минуты, а остальные не торопились. наверняка до этого вы первая кричали - 400 трупов скрывают. теперь то пожарные не пускаю, то пожарных не было. теперь новая версия - приехали, но без оборудования. у них у всех одно и тоже оборудование - пожарные робы и маски.это то, что у них всегда с собой. и то, в чем они пошли в огонь. да нет, теперь будем придумывать, что они там в гражданском были..
Ответить
180
там ключевая фишка в том, что после перепланировки здания, у пожарных был старый план. Новый они в глаза не видели. Если бы администрация вовремя предоставила данные с изменением комнат, то они бы нашли эту дверь вероятно. А так они пошарились в темноте, что там увидишь? Никаких криков уже никто не подавал.
Ответить
И даже зжесь опять "заперты". Нигда не прозвучало, что они не смогли выйти из зала из-за сильного дыма. Но сейчас все перевернут и сделают виноватыми тех взрослых, которые не дали им выйти в начале(((( Как же это мерзко и отвратительно...
Ответить
Может были заперты (я не могу рассмотреть как открывались двери в зал), может не смогли выйти изза дыма. Если кто-то из взрослых не смог выйти из-за дыма и решил закрыть дверь, то для других взрослых и детей дверь уже была заперта. И опять же если взрослый не смог выйти, то вряд ли дети бы побежали. А может взрослый не стал бежать спасаться, понимая что много детей в зале хотел их как-то организовать и время было упущено. Что угодно там могло быть, но виноватыми их никто не делает.
Бежать через дым и огонь к входу не смотря ни на что - такие действия должны быть при пожаре получается.
Виноватых вообще искать на пожаре среди пострадавших которые не так спасались очень глупо. Пожар страшное дело и в меньших помещениях люди погибают, в домах в квартирах.
Бежать через дым и огонь к входу не смотря ни на что - такие действия должны быть при пожаре получается.
Виноватых вообще искать на пожаре среди пострадавших которые не так спасались очень глупо. Пожар страшное дело и в меньших помещениях люди погибают, в домах в квартирах.
Ответить
Все твердили про "заперто", никто не сказал, что из-за дыма они забарекадировали дверь и ждут помощи. Это факт и не надо пытаться выдумать то, чего не было.
Ответить
Люди видят на видео, что дверь открыта была. И все - это может те, кто не дошел до двери лично убедиться. И никто не обвиняет. Там стечение обстоятельств, роковые ошибки...
Ответить
ничего там не видно на видео. А есть только реальные звонки людей, которые там были. И сейчас можно , как угодно интерпретировать их слова, но факт запертых дверей никуда не денешь.
Ответить
Я тоже на видео не вижу,что двери открыты
Ответить
А я виду что открыта, и вижу как билетёрша тату заходит и выходит, а потом вижу как мимо пробегавшие дверь закрывают , чтобы она им не мешала
Ответить
Это вы привязались к обвинению того, кто возможно заперся изнутри. Как бы там ни было, люди оказались в ловушке и никто из них не хотел умирать по доброй воле. И обвинять нито никого не собирается. Если только дверь реально заперли снаружи - другое дело.
Ответить
Дверь была открыта, и это видно на видео. Причем тут "нигде не прозвучало"?
Ответить
190
Двери были открыты на момент начала пожара. Это подтверждает и спасшийся Трусов. Если двери и запирали, то, очевидно, на некоторое время, например, чтоб проверить билеты и впустить соседний зал или отойти на пару минут. (Ни в коем случае не оправдываю эту практику запирания).
Да этот зал замешкался, они не расслышали, не поняли, пока сориентировались, пока выглянули - увидели чернейший дым и услышали дикие крики бегущих. Они не могли оценить сколько уже горело, есть ли там воздух. Им показалось что снаружи для них уже верная смерть. Хотя, тогда еще можно было спастись.
Тот, кто принял решение остаться в зале, возможно, чтоб паника не накрыла всех, и никто не ринулся на верную, на его взгляд, смерть, сказал женщинам и детям, что туда нельзя, там закрыто. Либо реально так хлопнул этой дверью, что ее заклинило, как уже бывало.
Когда звонили родным, могли так же говорить о запертой двери, имея ввиду аварийный выход, который как раз ломали мужчины.
В любом случае, никто из них не мог представить, что пожар настолько быстро распространится. Да и большинство из нас до всего этого кошмара не предполагали, что между ощущением полной безопасности и страшным хаосом пожара - всего несколько секунд.
Да этот зал замешкался, они не расслышали, не поняли, пока сориентировались, пока выглянули - увидели чернейший дым и услышали дикие крики бегущих. Они не могли оценить сколько уже горело, есть ли там воздух. Им показалось что снаружи для них уже верная смерть. Хотя, тогда еще можно было спастись.
Тот, кто принял решение остаться в зале, возможно, чтоб паника не накрыла всех, и никто не ринулся на верную, на его взгляд, смерть, сказал женщинам и детям, что туда нельзя, там закрыто. Либо реально так хлопнул этой дверью, что ее заклинило, как уже бывало.
Когда звонили родным, могли так же говорить о запертой двери, имея ввиду аварийный выход, который как раз ломали мужчины.
В любом случае, никто из них не мог представить, что пожар настолько быстро распространится. Да и большинство из нас до всего этого кошмара не предполагали, что между ощущением полной безопасности и страшным хаосом пожара - всего несколько секунд.
Ответить
Трусову в этой истории верю меньше всех. Больше веры звонившим, а они говорили, что заперты.
Ответить
может имелось в виду "заперты огнем" и закрыт запасный выход
В видео мне не удалось разглядеть открытые двери, но версия, что "замешкались и потом уже им показалось невозможным выйти" мне кажется правдоподобной
В видео мне не удалось разглядеть открытые двери, но версия, что "замешкались и потом уже им показалось невозможным выйти" мне кажется правдоподобной
Ответить
может и так, да. Заперты - значит в дверь выйти невозможно из-за дыма, а запасной выход заперт.
Ответить
Трусов говорил, что входную дверь они заперли изнутри и щели проложили одеждой, чтобы дым не проникал в зал.
Ответить
Чем заперли?
Ответить
Руками.
Ответить
Все очень странно. На видео после пожара видно что дверь в этот зал вообще срезана, значит все таки была заблокирована?
Ответить
Так как они держали дверь закрытой, то возможно она оплавилась так, что открыть ее не удалось, деформировалась. А в других залах двери оставались открытыми, поэтому так и остались, ничего с ними делать не пришлось.
Ответить
есть эта дверь после пожара. Там идут по коридору и видны двери обоих залов рядом. Срезана видимо запасная дверь
Ответить
идут по коридору и видны две створки...
2.04 16:02
200
идут по коридору и видны две створки двери в 3 зал. двери в зал 2 не видно совсем.
Ответить
мне видно, там рядом две двери, идут сначала мимо 2 зала
Ответить
вы на каком видео смотрите? скиньте....
2.04 18:02
вы на каком видео смотрите? скиньте.
я смотрела на видео с девушкой корреспондентом, она еще снимала с конца коридора почему-то. я тоже тогда подумала, что вижу две двери, но в предыдущих 6 топах и где-то среди 6000 сообщений скидывали фото коридора, просто фото из соцсетей людей, которые там бывали и видно, что у каждой двери две створки. так что видно, что распахнуты створки обе зала 3, а за ними не видно, что там с дверьми зала за ним.
но в любом случае, на видео пожара видно, как туда забегает билетерша и выбегает одна потом. так что дверь получается не заперта была.
я смотрела на видео с девушкой корреспондентом, она еще снимала с конца коридора почему-то. я тоже тогда подумала, что вижу две двери, но в предыдущих 6 топах и где-то среди 6000 сообщений скидывали фото коридора, просто фото из соцсетей людей, которые там бывали и видно, что у каждой двери две створки. так что видно, что распахнуты створки обе зала 3, а за ними не видно, что там с дверьми зала за ним.
но в любом случае, на видео пожара видно, как туда забегает билетерша и выбегает одна потом. так что дверь получается не заперта была.
Ответить
вот здесь, на 12:20 минуте, справа видны двери обоих залов https://www.youtube.com/watch?v=msd6tZbqdiU
Это снято 26 числа, когда пожарные еще расчищают все. Остальные видео уже позже, когда чисто везде
Это снято 26 числа, когда пожарные еще расчищают все. Остальные видео уже позже, когда чисто везде
Ответить
Но что-то помешало именно так хоть кому-то из звонивших сказать. Ведь их было несколько человек. И все только и говорили про заперто! Никто словом не обмолвился о невозможности выхода из-за сильного дыма. Никто!
Ответить
Все привязались к билетерше, которая открыла залы, забежала и крикнула что-то.
Да, понятно, что она могла бы сделать это иначе. Но неизвестно как поступил в критической ситуации другой человек.
По ее ли вине сгорели в красном зале? Сложно судить.
Но обсуждают и осуждают ее именно поэтому.
Между тем, негодяя, который даже не остановил аттракцион с детьми - никто не вспоминает. А он даже не попытался что-то сделать. Даже не нажал на кнопку.
Да, дети спаслись. Но спаслись из-за родителей и неравнодушных, которые остановили и помогли отстегнуться.
Да, понятно, что она могла бы сделать это иначе. Но неизвестно как поступил в критической ситуации другой человек.
По ее ли вине сгорели в красном зале? Сложно судить.
Но обсуждают и осуждают ее именно поэтому.
Между тем, негодяя, который даже не остановил аттракцион с детьми - никто не вспоминает. А он даже не попытался что-то сделать. Даже не нажал на кнопку.
Да, дети спаслись. Но спаслись из-за родителей и неравнодушных, которые остановили и помогли отстегнуться.
Ответить
про какой вы аттракцион с детьми?
Ответить
"Мужчина, который снимал детей с карусели (кто не знает, на карусель в ТРЦ сажают только малышей), когда работник карусели рванул на выход, даже не остановив карусель (одно нажатие кнопки)."
Ответить
Когда случилась трагедия,в самом начале обсуждений,писали,что скоро нам скажут что виноваты сами жертвы и так и получилось.Все врут
Ответить
В самом начале обсуждений писали, что в первую очередь виновата администрация ТЦ, отключившая сигнализацию и закрывшая запасные выходы. И пожарная инспекция, не замечавшая нарушения в этом ТЦ.
Ни тогда, ни сейчас никто, кроме вас, вину на жертв никто не перекладывает.
Ни тогда, ни сейчас никто, кроме вас, вину на жертв никто не перекладывает.
Ответить
210
Сами заперлись - это разве не перекладывание вины на погибших? Сейчас на это всё и свалят и пару крайних найдут, кто отключил сигнализацию
Ответить
Даже если они сами закрылись в зале, это никак не перекладывает на них вину. Да, они совершили роковую ошибку, но виноваты не они.
Вина за гибель 23 человек за пределами зала на ком лежит? Тоже сами виноваты, что запасные двери в ТЦ были закрыты?
Вина за гибель 23 человек за пределами зала на ком лежит? Тоже сами виноваты, что запасные двери в ТЦ были закрыты?
Ответить
Сейчас и деньги не будут выплачивать-скажут сами виноваты
Ответить
Что ж вы никак не остановитесь то? Версия с 300 погибшими не прошла, теперь пытаетесь раскачать версией "скажут сами виноваты "?
Ответить
А вы что тут делаете?Вы же всему поверили,идите смотреть зомбоящик.
Ответить
Вы чем лучше ящика-то?)
Ответить
Опять вы мимо. Родственники погибших уже сказали, что деньги им выплатили.
Ответить
Их еще не признали потерпевшими, поэтому выплат пока никаких они не получали. Пресс конференция была с Бастрыкиным ,в ближайшее время должны признать.
Ответить
Родственники пятиклассников, погибших в зале, писали, что уже получили от администрации области значительные суммы.
Ответить
это, наверное, те, что один из владельцев перевел на счет администрации, каждой семье по 3 мл...
Ответить
по 3? вроде говорили вначале, что ми...
2.04 17:55
220
по 3? вроде говорили вначале, что миллион будут выплаты.
это правильно, если владельцы. сэкономили. теперь разорить подчистую их выплатами надо и штрафами, чтобы остальные задумались, не экономнее ли будет устанавливать все как надо и не экономить на пожарной сигнализации.
это правильно, если владельцы. сэкономили. теперь разорить подчистую их выплатами надо и штрафами, чтобы остальные задумались, не экономнее ли будет устанавливать все как надо и не экономить на пожарной сигнализации.
Ответить
3 млн владелец из Австралии (или откуда он там) доплатит.
Ответить
По 5 млн за каждого погибшего заплатили, 3 из них выделил собственник ТЦ.
Ответить
Не каждой семье, а за каждого погибшего по 3 млн.
Всего было перечислено 192 млн.
192 / 64 = как раз по 3 и получается
https://www.kp.ru/online/news/3066300/
Всего было перечислено 192 млн.
192 / 64 = как раз по 3 и получается
https://www.kp.ru/online/news/3066300/
Ответить
то пишут по 3, то по 5. даже с этой информацией разброд.
Ответить
Общая сумма за каждого 5 млн, из них 3 от собственника из Австралии , по одному млн из регинального бюджета и по одному из федерального бюджета, просто видимо полную сумму получили те кто уже похоронил своих, а те кто ещё ждёт генетическую экспертизу ещё не всю сумму получили, как-то так.....если честно, и денег не надо, лишь бы дети были живы.....
Ответить
пострадавшим бы не помешали миллионы. на реабилитации
Ответить
Пострадавшие в "Зимней вишне": "Нас уже завалили деньгами, просто отстаньте"
http://www.mk.ru/amp/social/2018/04/03/postradavshie-v-zimney-vishne-nas-uzhe-zavalili-dengami-prosto-otstante.html
http://www.mk.ru/amp/social/2018/04/03/postradavshie-v-zimney-vishne-nas-uzhe-zavalili-dengami-prosto-otstante.html
Ответить
Чушь. Когда у нас погиб свёкор, компенсацию норовили всучить ещё когда мы опознание проводили. Потерпевшим признали уже позже, помню, письмо из СКР пришло. Деньги выдавали на основании документов, подтверждающих родство.
Ответить
Семьям погибших уже выплатили по 5 млн рублей за каждого погибшего: http://www.ntv.ru/novosti/1999122/
Ответить
230
Вчера в репортаже сказали, что было только два гидранта у пожарных. А этого мало. К пожарным предъявлены иски, как поняла, по их действиям. У меня складывается впечатление не только трагедии, а как бы профессиональный провал случился. Может не было техсредств, вчера говорили что недостаточно укомплектованы там, может им на пожарку тратить не хотелось.меня кадры про спрыгнувшего из окна озадачили - он был невысоко, горело давно, но его было нечем снять.
Ответить
Да! Люди тащили из соседних домов ковры и одеяла, чтобы ловить прыгающих из окон. Это позорище!
Пожарных под суд и по всей строгости закона.
Пожарных под суд и по всей строгости закона.
Ответить
вообще страшно смотреть на этот лабиринт. Замкнутое пространство, без окон, куча автоматов игровых, аттракционы, машинки, столько техники напихано и горючих батутов и прочего. Это конечно чудо что из залов кинотеатра смогли люди выбежать, а так бы и сидели......
Ответить
Да там по-хорошему, вертолет был нужен.
Ответить
там люди из окон выпрыгивали, какой вертолет? разве 11летка, которого выкинули из окна, смог бы поймать трос и подцепить его? крюк троса обычно цепляют на упряжь, что крепится на поясе и между ног. тут кто бы крепил это на людей в здании?
нужны были тенты, чтобы ловить.
но! это маленький город, может у них и нет большого количества пожарных. 15 человек было на 4 этаже, 3-4 в оцеплении, одна машина лестницу разворачивала. может там не было большего количества персонала? хорошо, что люди пытались ловить. интересно, поймали кого? а то только о разбившихся и покалеченных сведения.
нужны были тенты, чтобы ловить.
но! это маленький город, может у них и нет большого количества пожарных. 15 человек было на 4 этаже, 3-4 в оцеплении, одна машина лестницу разворачивала. может там не было большего количества персонала? хорошо, что люди пытались ловить. интересно, поймали кого? а то только о разбившихся и покалеченных сведения.
Ответить
вертолет для тушения огня.
Ответить
Про это сказали, что нельзя, поскольку возможно обрушение верхнего этажа от массы воды. Я правда вспомнила, что они не только воду сбрасывают.
Ответить
ну здрасте. вертолет при пожаре в по...
3.04 01:17
ну здрасте. вертолет при пожаре в помещении? крыша то тогда была на месте. и на ней сидело около 15 человек в каких-то там шортах и купальниках при минусовой температуре. им еще не хватало потоков воды на головы.
Ответить
С каких это пор Кемерово - маленький город? Вообще-то более полумиллиона населения и 30-й по численности в РФ.
Ответить
240
Это город с шахтами, там постоянно что то может гореть и не может быть чтобы в этом городе не было достаточно пожарных и мчс. Они на угле живут. Я не сомневаюсь, что с пожарными будут отдельно ещё разбираться. Все воскресенье следила тогда за новостями и была уверена что потушат, потому что это у нас умеют, потому что невысокое здание и есть опыт и прочее.
Ответить
О чем Вы говорите? Какие гидранты?.. Оборудование... Они без тентов приехали! Люди ковры и матрасы тащили из соседних домов...
Ответить
Многие прицепились к слову «заперты» , но ведь этим словом описывается ситуация, когда просто физически не возможно выйти. Например , в пробке тоже можно быть запертым, даже при наводнении. В том страшном контексте, я понимаю это, как заперты- значит не можем выйти, они не среагировали быстро, а через пару минут, да, они были «заперты» дымом, вот и закрыли дверь, те кто первые к ней подошли
Ответить
Понимаете звонили, писали в основом дети. У детей мышление и речь, да еще в такой ситуации, чаще все же прямолинейная. Я сомневаюсь, что они вообще такое понятие как заперты дымом могли слышать.
Ответить
Из сообщения следственного комитета:
"Их тела обнаружены перед одной из дверей, ориентированной в сторону очага пожара. При этом вторая дверь в зал оставалась разблокированной и через нее можно было бы спастись, но зрители ждали пожарных и не догадались эвакуироваться через другой выход."
То есть таки заперты были. А вторую дверь почему-то не открывали. Не знали, что открыта? Было дымно и не пошли?
"Их тела обнаружены перед одной из дверей, ориентированной в сторону очага пожара. При этом вторая дверь в зал оставалась разблокированной и через нее можно было бы спастись, но зрители ждали пожарных и не догадались эвакуироваться через другой выход."
То есть таки заперты были. А вторую дверь почему-то не открывали. Не знали, что открыта? Было дымно и не пошли?
Ответить
Трусов сказал, что они разорвали стальной тросик, открыли дверь,, но не решились выйти - там тоже был дым и жар. он потом один пошел на разведку и потерял сознание тут же.
Ответить
Хотт одна здравая мысль. Почему раньше этого нельзя было сделать? Кому пришла в голову идея все детские развлекалки на верхние этажи?
https://amp.meduza.io/news/2018/04/02/vladeltsev-torgovyh-tsentrov-obyazhut-perenesti-kinoteatry-i-detskie-kompleksy-na-pervye-etazhi-zdaniy
https://amp.meduza.io/news/2018/04/02/vladeltsev-torgovyh-tsentrov-obyazhut-perenesti-kinoteatry-i-detskie-kompleksy-na-pervye-etazhi-zdaniy
Ответить
Это вроде как совершенно понятно. Чтобы люди, которые пришли в детский центр или в кино, прошли мимо магазинов. И плюс дети начнут что-нибудь клянчить по пути.
Ответить
Это называется "мерчендайзинг". Самые доступные площади отведены под торговые точки, чтобы добраться до кинотеарта или развлекательных площадок, нужно пройти через все, чтобы посетитель оставил как можно больше денег. Да, игрушки и сласти располагать на уровне видмости детей, чтобы они просили: "Мама, купи". и тд. и т.п....
Ответить
Кстати это не только в Москве, вот навскидку например и в Дубае и Пхукете так же детские центры и к/т на верхних этажах торговых центров.
Ответить
250
А каким образом теперь будут ТЦ переделывать - в Москве меня интересует- чтобы кинотеатры были на первом этаже??? Как то слабо верится, чтотоакое возможно в уже сделанных старых тц
Ответить
Вряд ли будут что-то переделывать, но я в ближайшее время точно не ходок ни в какие кинотеатры. Пока нехорошо от одной только мысли.
Ответить
А мне кажется, что эта мысль как раз неудачна.
На третий этаж точно не пойдут бездетные люди: ну, те, кто пришел в ТЦ без детей.
А вот мимо первого они все пройдут.
Заразы больше пронесут...
На третьем этаже детские площадки кажутся более уединенными что ли.
На третий этаж точно не пойдут бездетные люди: ну, те, кто пришел в ТЦ без детей.
А вот мимо первого они все пройдут.
Заразы больше пронесут...
На третьем этаже детские площадки кажутся более уединенными что ли.
Ответить
Вот она, женская логика в действии!
Ответить
Отдых в ТЦ вообще сомнителен. Гулять надо на улице с детьми.
Ответить
как прогулки на улице заменят кино пару раз в месяц и батут или боулинг?и за едой вам не нужно в супермаркет и ребенку одежда не нужна и игрушки.. пусть в чем есть гуляет в парке и играет камушками.
Ответить
Мы как-то ухитряемся обходиться почти совсем без ТЦ. Кино у нас отдельное здание, супермаркетов около дома штук 10 разных, в них и ходим, пешком, в некоторые 5 минут на машине ездим, но это редко. Одежду и игрушки тоже покупаем в отдельных магазинах, в боулинг просто не ходим. Короче в ТЦ мы где-то раз в год попадаем, ну может 2 раза, не чаще. В кино там ни разу не были, а теперь никогда не пойдем, вообще.
Ответить
и к чему ваше сообщение? у меня поблизости нет кинотеатров отдельным зданием. ехать к вам что ли? в боулинг вы не ходите, а мы любим. а еще аквапарки, катки, батуты и квесты. и никакие парки это не заменят. и сведения о том. что кто-то не любит боулинг меня от боулинга не отвратит.
и я не понимаю, зачем козырять,тем,что вы ходите в супермаркет в отдельном здании. ну ходите же, не в уличной палатке закупаетесь. супермаркет в тц расположены тоже на 1 этаже и часто недалеко от входа.
про одежду и игрушки в отдельных зданиях - ну не у всех же есть столько свободного времени. в моем тц сразу и детский мир и смик и дочки-сыночки и мазекеа. одежду тоже - походил по нескольким магазинам и подобрал даже капризному подростку. а не мечешься по городу в поисках отдельностоящих адидаса, спортмастера, нм, террановы, остина и твое. меня ребенок постоянно затаскивает в леонардо за очередными поделками. но давайте догадаюсь - поделки ваш ребенок не любит. он любит исключительно тусить в парке.
сейчас прям модно стало - я телевизор не смотрю, я в тц не хожу, я в парке гуляю.
и начинается - я не понимаю, что в тц делать. ну а я не понимаю. что делать в парках часами. но не пишу же об этом.
и я не понимаю, зачем козырять,тем,что вы ходите в супермаркет в отдельном здании. ну ходите же, не в уличной палатке закупаетесь. супермаркет в тц расположены тоже на 1 этаже и часто недалеко от входа.
про одежду и игрушки в отдельных зданиях - ну не у всех же есть столько свободного времени. в моем тц сразу и детский мир и смик и дочки-сыночки и мазекеа. одежду тоже - походил по нескольким магазинам и подобрал даже капризному подростку. а не мечешься по городу в поисках отдельностоящих адидаса, спортмастера, нм, террановы, остина и твое. меня ребенок постоянно затаскивает в леонардо за очередными поделками. но давайте догадаюсь - поделки ваш ребенок не любит. он любит исключительно тусить в парке.
сейчас прям модно стало - я телевизор не смотрю, я в тц не хожу, я в парке гуляю.
и начинается - я не понимаю, что в тц делать. ну а я не понимаю. что делать в парках часами. но не пишу же об этом.
Ответить
Нет, езжайте к кинотеатрам, которые отдельным зданием. В ТЦ же вы ездите. Каток у нас вообще на улице.
Сколько времени вам нужно, чтобы что-то купить? Вы бесконечно, каждые выходные, только и делаете, что что-то покупаете? Так это у вас, получается, полно свободного времени. Вы до сих пор не определились, какие магазины вам подходят и где они находятся? Обязательно надо миллион обойти? Мой подросток выбрал себе один магазин и ходит только в него. Нет у него времени все магазины в ТЦ обходить. Я в нужный мне конкретный отдельно стоящий магазин раз в месяц съезжу да и все, а то и реже. Все остальное покупаю около дома, а что-то вообще в интернете.
Сколько времени вам нужно, чтобы что-то купить? Вы бесконечно, каждые выходные, только и делаете, что что-то покупаете? Так это у вас, получается, полно свободного времени. Вы до сих пор не определились, какие магазины вам подходят и где они находятся? Обязательно надо миллион обойти? Мой подросток выбрал себе один магазин и ходит только в него. Нет у него времени все магазины в ТЦ обходить. Я в нужный мне конкретный отдельно стоящий магазин раз в месяц съезжу да и все, а то и реже. Все остальное покупаю около дома, а что-то вообще в интернете.
Ответить
я перечислила магазины, которые мне подходят. и мне неудобно ходить в один магазин. у меня большая семья. что-то понравится на распродаже в твое, потом юбочка в глории джинс, платье в остине, комбинезон на распродаже в детском мире, шапочки понравились в дочках-сыночках. я стараюсь покупать одежды немного, но народу много, каждый месяц надо что-то покупать.
и да, я каждые выходные еду с тц. потому что основную массу еды я закупаю раз в неделю и на машине. а уж раз все равно ехать за продуктами, то дети требуют батут или каток. потом мы идем в кино и в конце в кафе. закупаемся в супермаркете и может выбираем пару раз в месяц шмотку. если кому-то нужно.
вот мы посещаем кинотеатры, которые расположены в 15 минутах. в 25 минутах. в 35 и минутах в 40-45. это ближайшие. и они все многоэтажные. может дальше, за пределами наших поездок есть и отдельностоящие здания, но ехать в кино больше часа в одну сторону - нет уж..
и да, я каждые выходные еду с тц. потому что основную массу еды я закупаю раз в неделю и на машине. а уж раз все равно ехать за продуктами, то дети требуют батут или каток. потом мы идем в кино и в конце в кафе. закупаемся в супермаркете и может выбираем пару раз в месяц шмотку. если кому-то нужно.
вот мы посещаем кинотеатры, которые расположены в 15 минутах. в 25 минутах. в 35 и минутах в 40-45. это ближайшие. и они все многоэтажные. может дальше, за пределами наших поездок есть и отдельностоящие здания, но ехать в кино больше часа в одну сторону - нет уж..
Ответить
260
Ну значит вам просто нравятся ТЦ. Нам они не нравятся и никогда не нравились. Я так вообще не выношу толпу, у меня появляется раздражение какое-то от этого. Там пока до магазина дойдешь, надо через эту толпу пробираться. Все можно покупать около дома, иногда ездить в магазин за вещами. А маленьким детям, которые еще не подростки, проще всего покупать вещи через интернет. Игрушки тоже, естественно. За продуктами во всякие ашаны я точно не попрусь, все около дома продается.
Ответить
Плюс 10000. Одежду покупаем через интернет-магазины, пункты самовывозаамв районе не в торговых центрах. За едой ходим тоже в отдельностоящие.
Я не говорю, что я в них вообще не хожу. Хожу, но очень редко. В декатлон порой надо или в определенный магаз, который только в ТЦ. Когда только появились Меги, я сразу возненавидела ТЦ. Посещениеина весь день. Не могу находиться в толпе, не могу ходить по этим бутикам, кружится голова. Когда все же приходится идти, то бегу только в конкретные пару магазинов. У нас в районе построили огромадныйТЦ. Его терпеть не могу, тк чтоб попасть в 2 магазина,инадо обойти кучу лестниц, этажей и намотать километры в духоте.
А когда народ идет развлекаться в ТЦ с детьми - это тоже не понимаю. Там толпа, шум, крики. Один раз пошли с друзьями, у меня сын только и рыдал. Тоже всегда говорит: пошли быстрее отсюда, ну и гул, как люди выдерживают, еще и маленькие дети. В кино да мы ходим, но в самый малюсенький ТЦ и очень очень редко. Ну вот как то так. К сожалению приходится их посещать, нам никуда от этого не деться. Но перспектива провести там хотя бы 3 часа для меня всегда ужасна. Да и слишком большая роскошь терятл столько времени работающим людям.
Я не говорю, что я в них вообще не хожу. Хожу, но очень редко. В декатлон порой надо или в определенный магаз, который только в ТЦ. Когда только появились Меги, я сразу возненавидела ТЦ. Посещениеина весь день. Не могу находиться в толпе, не могу ходить по этим бутикам, кружится голова. Когда все же приходится идти, то бегу только в конкретные пару магазинов. У нас в районе построили огромадныйТЦ. Его терпеть не могу, тк чтоб попасть в 2 магазина,инадо обойти кучу лестниц, этажей и намотать километры в духоте.
А когда народ идет развлекаться в ТЦ с детьми - это тоже не понимаю. Там толпа, шум, крики. Один раз пошли с друзьями, у меня сын только и рыдал. Тоже всегда говорит: пошли быстрее отсюда, ну и гул, как люди выдерживают, еще и маленькие дети. В кино да мы ходим, но в самый малюсенький ТЦ и очень очень редко. Ну вот как то так. К сожалению приходится их посещать, нам никуда от этого не деться. Но перспектива провести там хотя бы 3 часа для меня всегда ужасна. Да и слишком большая роскошь терятл столько времени работающим людям.
Ответить
Мне тоже плохо в этих ТЦ. Два часа походишь, потом весь день приходишь в себя. У меня два сына, они магазины ненавидят. Ну только Леонардо исключение
Ответить
И моего не затащить. Приходилось ходить, когда маленький был, в Детский мир, например, на примерку. Сейчас постарше, ну очень редко его туда беру. А уж всякие батуты, лазалки, ванные с шарами, ну мы в принципе туда не ходили никогда. Может я ехидна, но самому ребенку не нравится. Уговариваю в кидзанию сходить хоть раз: не хочет, даже с друзьями, когда услышит что это в ТЦ и очереди и народу тьма. Развлекаемся в парке, в походы ходим в лес, экскурсии.
Ответить
Я один раз сдала своего в икею в детскую комнату. На следующий день температура 39. Дело было в мае. Мне хватило этого раза.
Ответить
А моим очень нравились и лазалки, и батуты, и шариковые бассейны, и кидзания. Дети же разные. У меня, правда, была возможность выводить их туда в будни, когда народу на порядок меньше. В парки мы тоже ходим, но одно другое не исключает ведь - и то и другое весело, просто по-разному.
Ответить
каждые выходные в тц? а вы там не устаете?:scared2 я раз в год иногда в выходные выбираюсь туда по сильной надобности, меня уже от входа начинает толпа утомлять. теперь еще и паника наложится. если нужно, хожу только в будни утром, в нашем ближайшем в этом время спокойно и очень малолюдно.
Ответить
Подростки разные. Мальчик-подросток вполне может вообще без магазинов обходиться, а девочка-подросток, любящая шмотки - это совсем другая песня.
Ответить
Мою надо пару недель уговаривать чтобы пойти что-то нужное купить. Померить это вообще вилы, один раз и с таким одолжением. А бывают мальчики-модники, которые с удовольствием всем этим занимаются. Дети разные)
Ответить
При осмотре сгоревшего здания торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Зимняя вишня» в Кемерове следователи-криминалисты обнаружили пучки высоковольтных электропроводов, транзитом проложенные через батутный зал. Эта информация содержится в видео, опубликованном Следственным комитетом России (СКР) в понедельник, 2 апреля.
«Кабели высокого напряжения. В нарушение всех правил, они проложены транзитом через зал [батутного центра]. Причина пожара, предположительно, — короткое замыкание», — говорится в докладе руководителя группы следователей-криминалистов председателю СКР Александру Бастрыкину.
По словам очевидцев, пучок с проводами свисал фактически над ванной батутного центра, заполненной легковоспламеняющимися материалами — мягким наполнителем сухого бассейна.
«По одной из версий, взрослые и дети, смотревшие мультфильм в этом кинозале, заткнули все щели от дыма и ждали, когда их спасут. Именно так рекомендуют поступать все инструкции. Но именно ожидание спасателей обернулось для них смертью», — говорится в закадровом тексте ролика.
Большинство находившихся в кинозале скончались от отравления продуктами горения, так как не могли выйти из зала. Их тела обнаружены перед одной из дверей, ориентированной в сторону очага пожара. При этом вторая дверь в зал оставалась разблокированной и через нее можно было бы спастись, но зрители ждали пожарных и не догадались эвакуироваться через другой выход.
https://lenta.ru/news/2018/04/02/bast/
«Кабели высокого напряжения. В нарушение всех правил, они проложены транзитом через зал [батутного центра]. Причина пожара, предположительно, — короткое замыкание», — говорится в докладе руководителя группы следователей-криминалистов председателю СКР Александру Бастрыкину.
По словам очевидцев, пучок с проводами свисал фактически над ванной батутного центра, заполненной легковоспламеняющимися материалами — мягким наполнителем сухого бассейна.
«По одной из версий, взрослые и дети, смотревшие мультфильм в этом кинозале, заткнули все щели от дыма и ждали, когда их спасут. Именно так рекомендуют поступать все инструкции. Но именно ожидание спасателей обернулось для них смертью», — говорится в закадровом тексте ролика.
Большинство находившихся в кинозале скончались от отравления продуктами горения, так как не могли выйти из зала. Их тела обнаружены перед одной из дверей, ориентированной в сторону очага пожара. При этом вторая дверь в зал оставалась разблокированной и через нее можно было бы спастись, но зрители ждали пожарных и не догадались эвакуироваться через другой выход.
https://lenta.ru/news/2018/04/02/bast/
Ответить
270
Дверь в сторону очага пожара, судя по схеме, аварийная. Основная дверь была в коридор. Может всё таки онт побоялись идти через основную из-за дыма, и говорили что заперт аварийный выход
Ответить
Вот он пишет, что гораздо медленнее задымляется, чем нам было видно по камере. Почему же люди не вышли в 16.03? Не могло значит к этому времени совсем уж все задымиться до невозможности. Да и другие еще шли в это время.
Видео, где аварийный выход ломают, оно же тоже явно позже, чем 16.03. Ведь какое-то время нужно было, чтобы ломать. И все еще более-менее выглядит, бежать точно можно. Да и убежали они, по крайней мере оператор, раз мы видим это видео.
Видео, где аварийный выход ломают, оно же тоже явно позже, чем 16.03. Ведь какое-то время нужно было, чтобы ломать. И все еще более-менее выглядит, бежать точно можно. Да и убежали они, по крайней мере оператор, раз мы видим это видео.
Ответить
Ну мы вначале же еще обсуждали, что дым поднимается кверху, к камерам, поэтому внизу вначале было не так дымно, как казалось.
А что за видео где аварийный выход ломают? Я не видела еще. Опять Востриков выложил? сегодня?
А что за видео где аварийный выход ломают? Я не видела еще. Опять Востриков выложил? сегодня?
Ответить
А, я уж подумала, что видео как ломают аварийный выход в красном зале появилось. У меня все мысли о том зале, так что я и не вспомнила про это видео.
Ответить
Кстати интересно, были ли камеры в залах. Должны ли там вообще быть камеры? Если были, то наверное следственному комитету уже все понятно, что происходило.
Ответить
Зал до тла выгорел, какие камеры?
Ответить
Там все до тла выгорело. И запись пишется сразу на сервер. Так что если камеры были, то должна быть запись
Ответить
Двери были закрыты,об этом говорят все кто звонил родным.
Ответить
280
А что за видео как выносят пожарные пострадавшего? Это Трусова что ли? Вы его видели? Я мельком только слышала, что есть видео с регистратора машины, как выносят обожженного пострадавшего, похожего на Трусова. Но я его не нашла, это видео. Там про него написано?
Ответить
Ваще мутный тип
Ответить
Получается, что пожарные и не смогли бы никого спасти:(
Мда, надо было хоть тушкой, хоть чучелком выползать из зала:(
Мда, надо было хоть тушкой, хоть чучелком выползать из зала:(
Ответить
Ну а как же вот это?
Эдуард Ковалевский отправил девятилетнего Егора и пятилетнюю Свету в «Зимнюю вишню» в кино со своей знакомой Яной Алимовой. Та была с дочкой Ульяной, его деток взяла за компанию.
- Яна позвонила мне из горящего зала, - горюет Эдуард, снова и снова прокручивая в голове тот короткий разговор. - Видимо, из последних сил. Задыхалась, я услышал в трубке слабый, сдавленный голос: «Прощай. Мы, скорее всего, погибнем. Нечем дышать. Мы не можем выйти. Кто-то запер двери… Кто-то запер двери…»
Эдуард Ковалевский отправил девятилетнего Егора и пятилетнюю Свету в «Зимнюю вишню» в кино со своей знакомой Яной Алимовой. Та была с дочкой Ульяной, его деток взяла за компанию.
- Яна позвонила мне из горящего зала, - горюет Эдуард, снова и снова прокручивая в голове тот короткий разговор. - Видимо, из последних сил. Задыхалась, я услышал в трубке слабый, сдавленный голос: «Прощай. Мы, скорее всего, погибнем. Нечем дышать. Мы не можем выйти. Кто-то запер двери… Кто-то запер двери…»
Ответить
Да, все звонившие говорили именно об этом, запертые двери....Но кто-то упорно пытается доказать обратное....
Ответить
Допускаю, что несколько взрослых, подошедших к двери, увидевших за ней непроглядный дым, быстро закрыли дверь и, чтоб совсем уж в панику женщины и дети не впали, им сказали, что видимо, снаружи пожар, дверь заблокирована, чтоб они не рвались туда...но вот мы заложим щели, скоро нас спасут. Они поверили, тк тогда в зале еще было чем дышать, согласились ждать помощи.
Ответить
Тогда взрослые так и сказали бы, что мы заложили дверь, спасите нас скорее, а не мы заперты и не можем выйти. Это абсолютно разные вещи.
Ответить
+ зачем из погибших делают идиотов? Запертое не равно закрытое или заложенное. Тем более, если люди ЖДАЛИ спасателей, нафуа дверь ЗАПИРАТЬ???
Ответить
290
Я тоже не понимаю кому и зачем это нужно(((( но кто-то упорно ведет эту пропаганду.
Ответить
А я вот вижу что именно вы ведете пропаганду версии "их заперли". Вам зачем это нужно?
Ответить
Так говорить они могли по разным причинам, о которых можно только гадать .. "Заперты" не равно "заперты намеренно и снаружи".
Ответить
Следственный комитет уже сообщил, что одна из дверей была ОТКРЫТА. А они лежали у двери, которая ближе к очагу возгорания. Это запасной выход.
Плюс на видео видно, что дверь была открыта. Ее открыли, туда забежали.
Плюс на видео видно, что дверь была открыта. Ее открыли, туда забежали.
Ответить
ну вот когда следственный комиттет установит, что оснавная древь не была заперта, тогда и поговорим. А пока для меня то, что они пытались выбраться из аварийного выхода говорит о том, что основной был заперт. Глупо предполагать, что сначала они не пошли в дым, а через 15 минут решили, что с другой стороны зала дыма не было и попытались выбраться оттуда.
Ответить
Совсем не глупо предполагать, что сначала они не пошли в дым, а потом решили все же идти.
Дым сразу был у обеих выходов, но со стороны аварийного его было немного меньше, поэтому и пытались в итоге выбраться из него, а не из основного.
Дым сразу был у обеих выходов, но со стороны аварийного его было немного меньше, поэтому и пытались в итоге выбраться из него, а не из основного.
Ответить
Они же не слепые. Что творится за основной дверью, они видели, когда закрывали ее. Что происходит за аварийным выходом, тоже видели. Кроме того, они, скорее всего, понимали, что от аварийного выхода до лестницы ближе, чем из основного, поэтому решили через него выходить.
Ответить
300
Судя по видео, когда они хотели уходить было примерно так.... Вот куда идти? Хрен его знает. Направо? Налево? Так еще и пекло же. Вот так выйдешь и не видно же и прямо в кострище((((( Какой то специалист выступал, сказал материалы горели дико ядовитые, 2 вдоха и отключались люди.

Ответить
Ну что ерунду пишите, даже на видео нет такого дыма, под потолком у камер, а уж внизу наверняка можно было пробежать
Ответить
О каком видео речь? Первые минуты пожара?
Ответить
Да, где съёмка в углу коридора, где кинозалы видны, начало пожара и задымления, когда все выбегают из залов.
Ответить
Ну так все убжали, а они сидели смотрели мультик, тк никто ничего не слышал. А когда выглянули, то там уже был хаос.
А может заперты были. Что толку гадать(
А может заперты были. Что толку гадать(
Ответить
Толк есть. Все правила безопасности, все инструкции по поведению в экстремальных ситуациях написаны кровью. Если бы никто не разбирал уже произошедшие ситуации, то во всех инцидентах было бы гораздо больше жертв.
Ответить
Так они уже вчера это озвучили.
"«По одной из версий, взрослые и дети, смотревшие мультфильм в этом кинозале, заткнули все щели от дыма и ждали, когда их спасут. Именно так рекомендуют поступать все инструкции. Но именно ожидание спасателей обернулось для них смертью», — говорится в закадровом тексте ролика.
Большинство находившихся в кинозале скончались от отравления продуктами горения, так как не могли выйти из зала. Их тела обнаружены перед одной из дверей, ориентированной в сторону очага пожара. При этом вторая дверь в зал оставалась разблокированной и через нее можно было бы спастись, но зрители ждали пожарных и не догадались эвакуироваться через другой выход."
Вот их ролик
https://www.youtube.com/watch?v=AuU8M2IWUKg
(1 мин 48 сек и дальше)
"«По одной из версий, взрослые и дети, смотревшие мультфильм в этом кинозале, заткнули все щели от дыма и ждали, когда их спасут. Именно так рекомендуют поступать все инструкции. Но именно ожидание спасателей обернулось для них смертью», — говорится в закадровом тексте ролика.
Большинство находившихся в кинозале скончались от отравления продуктами горения, так как не могли выйти из зала. Их тела обнаружены перед одной из дверей, ориентированной в сторону очага пожара. При этом вторая дверь в зал оставалась разблокированной и через нее можно было бы спастись, но зрители ждали пожарных и не догадались эвакуироваться через другой выход."
Вот их ролик
https://www.youtube.com/watch?v=AuU8M2IWUKg
(1 мин 48 сек и дальше)
Ответить
На этом видео они стоят как раз у аварийного выхода ((
Ответить
а как вы догадались что именно у него? и про какую "ту дверь", в которую они не догадались выйти, там говорят?
Ответить
310
Вот про "не догадались" - это вообще маразм. Понятно, что это слова корреспондента, но мог бы как-то отслеживать, что он несет вообще. Понабрали каких-то косноязычных рукожопов и типа корреспонденты.
Ответить
Вообще это ролик СК, а не стороннего журналиста с непонятно какого канала.
Хотя все может быть...
Хотя все может быть...
Ответить
Они об этом говорят в ролике.
А дверь, которая была ближе к источнику огня - это запасной выход. Об этом тоже много говорили.
То есть получается, что люди лежали у запасного выхода. Открыт был - основной.
Но если запасной выход был заблокирован, то получается Трусов вышел из основного?
А дверь, которая была ближе к источнику огня - это запасной выход. Об этом тоже много говорили.
То есть получается, что люди лежали у запасного выхода. Открыт был - основной.
Но если запасной выход был заблокирован, то получается Трусов вышел из основного?
Ответить
Я вообще не поняла ничего. Разве не основной вход был ближе к источнику огня?
Ответить
аварийная дверь как раз вела в детский центр, где был источник. А основная дверь - в коридор, по которому все бежали.
Ответить
Трусов вроде через аварийный и вышел. Они же сломали на нем замок.
То есть он в самое пекло пошел и выжил. Терминатор, чо.
То есть он в самое пекло пошел и выжил. Терминатор, чо.
Ответить
Они не знали, где очаг возгорания. Глупо, не глупо, но они могли предположить, что за другой дверью дыма меньше.
Ответить
Они могли говорить об аварийном выходе. Что заперт аварийный.
Ответить
Ни один не сказал.
Ответить
Да никто не делает из них идиотов. Мы все тут пытаемся понять и объяснить, как такое могло произойти. Всех мучает вопрос, почему не побежали, хотя дверь была открыта. Предположения самые разные могут быть. Вплоть до того, что первые инстинктивно дверь захлопнули, глотнув в коридоре дыма, а ее потом таки заклинило.
Ответить
320
Пытаться понять можно, но это можно делать бесконечно. Об этом или точно узнает СК, или не узнает уже никто.
Ответить
Я про то и говорю, что им активисты сказали, что дверь закрыта, чтоб они не кинулись на верную гибель(по мнению активистов). Вот представьте - маме с детьми говорят - там заперто, не пройти. Одновременно закладывают на ее глазах щели, откуда тянет дымом. Одновременно говорят - мы тут пока посидим, там похоже горит, но скоро должны потушить. Будет она туда рваться проверять или поверит на слово?
Ответить
Да, это предположения. Но должно же быть объяснение тому, что они остались, кроме того, что дверь была снаружи заперта.
Ответить
Погибшие по телефону и в смс об этом не говорили, а лишь о том, что дверь заперта. Это разные вещи!
Ответить
Тоже так думаю, что решение закрыть дверь приняли несколько мужчин, они и другую дверь взломали, через которую Трусов вышел в конце концов . Женщины и дети просто сами не принимали активного участия, стояли и ждали... звонили, когда поняли что выйти уже не смогут.
Ответить
Мы не знаем, что дословно говорили звонившие. Мы знаем, как их слова передали родственники.
То, что двери в зал были не были заперты снаружи, подтверждает видео и слова Трусова.
То, что двери в зал были не были заперты снаружи, подтверждает видео и слова Трусова.
Ответить
Нет знаем. Т.к. родственники не через несколько дней об этом рассказывали, а тут же, даже скрины выкладывали. В день проишествия ни у кого даже сомнений не было в том, что дверь заперта. И только по прошествии некоторого времнии начинают выдумывать небылицы, что звонившие имелли ввиду совсем не то, что говорили!
Ответить
Нет, не знаем. Никто из звонивших, кстати, не говорил, что их снаружи закрыли.
Снаружи дверь не была закрыта. Это есть на видео. И Трусов это подтвердил.
Запертая, закрытая изнутри дверь не противоречит словам звонивших.
В день происшествия никто и не сомневался, что пожар подростки в батутном центре устроили. Теперь уже известно, что это не так.
Снаружи дверь не была закрыта. Это есть на видео. И Трусов это подтвердил.
Запертая, закрытая изнутри дверь не противоречит словам звонивших.
В день происшествия никто и не сомневался, что пожар подростки в батутном центре устроили. Теперь уже известно, что это не так.
Ответить
В день происшествия никто и не сомневался, что пожар подростки в батутном центре устроили. Теперь уже известно, что это не так. - это вы сильно погорячились, разве только были уверены те, кто сейчас уверен, что никого не запирали. Просто удодная версия....
Ответить
330
Кто и зачем сфальсифицировал видео и подкупил Трусова?
Ответить
В день происшествия и про закрытую дверь говорили. Теперь уже известно что это не так, я верю своим глазам больше чем вам.
Ответить
В день происшествия про погибшую учительницу писали, что она вывела из ТЦ свою дочь и вернулась спасать других детей.
Теперь пишут, что никуда она не возвращалась, чужих детей не спасала, она не смогла выйти из ТЦ и погибла :(
Теперь пишут, что никуда она не возвращалась, чужих детей не спасала, она не смогла выйти из ТЦ и погибла :(
Ответить
Вы надоели твердить одно и то же. Понятно, что вы верите всему, что вам говорят, мы уже поняли. Но не все такие внушаемые и не умеющие самостоятельно думать.
Ответить
До чего вы самостоятельно додумались? Что жерт 300? Что выплат родственникам погибших не будет?
Незапертая или запертая дверь ничего в корне не меняет для обвиняемых. И без этого зала в ТЦ 23 погибших. За них уже получат максимально возможные сроки.
Незапертая или запертая дверь ничего в корне не меняет для обвиняемых. И без этого зала в ТЦ 23 погибших. За них уже получат максимально возможные сроки.
Ответить
Провели бы следственный эксперимент...
Если какие-то мужики закрывают изнутри дверь. А потом ребенок начинает задыхаться. Разве мать будет спокойно сидеть и плакать над ним? Да любая мать в зале встала бы и из последних сил выломала бы те двери и побежала бы сквозь дым, утаскивая ребенка. Это инстинкты. Ну может одна сидела бы и плакала, но не весь зал!
Нам врут о том, что сами закрылись. А вот зачем врут - это вопрос
Если какие-то мужики закрывают изнутри дверь. А потом ребенок начинает задыхаться. Разве мать будет спокойно сидеть и плакать над ним? Да любая мать в зале встала бы и из последних сил выломала бы те двери и побежала бы сквозь дым, утаскивая ребенка. Это инстинкты. Ну может одна сидела бы и плакала, но не весь зал!
Нам врут о том, что сами закрылись. А вот зачем врут - это вопрос
Ответить
Трусов говорил про мужика, который держал дверь запасного выхода. Не удивлюсь, если несколько крепких мужиков стояли и у второй двери.
Вы поймите, они уверены были, что снаружи сразу гибель. Это мы видим, что люди еще бежали. А они не видели ничего, кроме дыма, они даже не знали, где горит. Только крики слышали.
Вы поймите, они уверены были, что снаружи сразу гибель. Это мы видим, что люди еще бежали. А они не видели ничего, кроме дыма, они даже не знали, где горит. Только крики слышали.
Ответить
Получается, что Трусов - единственный, кто знал, что там на самом деле было.
Думаю в СК не дураки. Наверняка с пристрастием расспросят. Выложат ли информацию сейчас или вообще - другой вопрос.
Думаю в СК не дураки. Наверняка с пристрастием расспросят. Выложат ли информацию сейчас или вообще - другой вопрос.
Ответить
Думаю, его уже много раз допросили. Жена Трусова уже в прошлую среду со слов мужа рассказала, что происходило в зале. Но тогда ему многие не поверили, говорили, что основная дверь была закрыта. Выложенное видео, на котором видно открытую дверь, вроде, должно было внести ясность, но многим и этого мало, они продолжают считать, что основная дверь была закрыта.
Ответить
ну он сказал в интервью, что "к основной двери ринулась толпа и сказала что туда выходить нельзя"
Ответить
340
У меня раздвоение.. Упорно что-то не сходится.
Да, я видела видео, я вижу дверь красного зала открытой.
Но я также и читала, ЧТО писали родственники в первые дни сразу же это опубликовали, ВСЕ говорили, что они заперты.
Ну сказала бы жена Вострикова - тут мужчина решил закрыть дверь и мы ждем помощь.
Востриков... весь обработанный уже, и на препаратах.. он в шоке.
Трусов - крайне мутный чел. Крайне. Он прям терминатор. Появился через какое-то время живой и невредимый. Я почему-то уверена, что его в зале не было. А говорит он то, что надо.
И да, странно, ну не один человек не ПОПЫТАЛСЯ выбежать из зала, пока из остальных все выбегали.
Вот если бы сколько-то человек оттуда спаслись, остальные испугались или замешкались, как-то еще все сходилось бы. Но это бред ломиться всем в одну дверь, а в другую открытую никто не догадался?
или там дымно было.. но поначалу то люди там бежали..
Почему вообще изначально о запертых дверях речь пошла.. сказали бы, мы тут ждем помощи, закрылись и ждем.
Только если подумать, что в самом начале какой-то мужчина решил закрыться, и ее заклинило.
Много вопросов.
Да, я видела видео, я вижу дверь красного зала открытой.
Но я также и читала, ЧТО писали родственники в первые дни сразу же это опубликовали, ВСЕ говорили, что они заперты.
Ну сказала бы жена Вострикова - тут мужчина решил закрыть дверь и мы ждем помощь.
Востриков... весь обработанный уже, и на препаратах.. он в шоке.
Трусов - крайне мутный чел. Крайне. Он прям терминатор. Появился через какое-то время живой и невредимый. Я почему-то уверена, что его в зале не было. А говорит он то, что надо.
И да, странно, ну не один человек не ПОПЫТАЛСЯ выбежать из зала, пока из остальных все выбегали.
Вот если бы сколько-то человек оттуда спаслись, остальные испугались или замешкались, как-то еще все сходилось бы. Но это бред ломиться всем в одну дверь, а в другую открытую никто не догадался?
или там дымно было.. но поначалу то люди там бежали..
Почему вообще изначально о запертых дверях речь пошла.. сказали бы, мы тут ждем помощи, закрылись и ждем.
Только если подумать, что в самом начале какой-то мужчина решил закрыться, и ее заклинило.
Много вопросов.
Ответить
Кому выгодно скрыть правду о запертых снаружи дверях? Кто сфабриковал видео, подкупил 100 следователей, придумал Трусова?
Ответить
Может быть двери на самом деле заклинило? Может там магнитный замок? А тут еще и кабель горит.
Ответить
Я думаю, что даже если Трусов темнит, то опытные следователи его расколят на раз-два. Они же умеют это делать.
Ответить
Вот именно, что люди в зале, по крайней мере взрослые, говорили бы: "За дверью дым. Что делать? Пытаться бежать или ждать?", а не "Нас заперли, кто-то запер дверь". Там было несколько мужчин, и никакой один мужчина не мог бы принять за них единоличное решение сидеть там.
Ведь они звонили родственникам, которые стояли на лестнице, которых не пускали пожарные. То есть эти их родственники точно сказали бы им, что надо бежать, что остальные все еще бегут оттуда, то есть можно бежать. Короче обрисовали бы им ситуацию и те побежали бы. Ведь эти родственники и сами хотели туда бежать, наверх, к ним.
Ведь они звонили родственникам, которые стояли на лестнице, которых не пускали пожарные. То есть эти их родственники точно сказали бы им, что надо бежать, что остальные все еще бегут оттуда, то есть можно бежать. Короче обрисовали бы им ситуацию и те побежали бы. Ведь эти родственники и сами хотели туда бежать, наверх, к ним.
Ответить
Родственники, стоящие на лестнице, это те, которые за 2 минуты с работы успели добежать и подняться против течения по забитой людьми лестнице? В словах родственников много нестыковок. Возможно, родные им и говорили, что именно мужчины закрыли дверь, но запомнилась иолтко запертая дверь.
Ответить
Там было полно родственников, которые были в ТЦ в других местах, на других этажах.
Ответить
Именно так. Люди бы советовались с родными. И в любом пожаре люди вырываются любыми способами. Как во Владивостоке в пожаре в Сбербанке кто-то прыгал из окна, а одна женщина накинула шубу и побежала сквозь огонь и единственная из своего отдела спаслась. А отдел был явно меньше, чем целый кинозал, То, что ни один человек оттуда не выбежал, говорит о неправдоподобности версии, что сами закрылись. Не могут быть люди все одинаковые, тем более, когда речь о стрессовой ситуации, где все ведут себя по-разному.
Ответить
Тем более, что в стрессе некоторые вообще теряют рассудок и бегут навстречу опасности, особенно женщины. Кто-то из них должен был если не добежать, то хотя бы выбежать и упасть в коридоре. А у нас Трусов один такой, причем вышел типа на разведку. И за ним никто не вышел.
Ответить
Да, я тоже думаю, если бы дверь была открыта, то кто-то бы истериками, дракой или ещё как, выскочил бы за дверь и его нашли бы в коридоре мёртвым или он (она) спаслись и давали бы сейчас интервью. Но никто!!
Ответить
350
Трусов вышел первым и успел только 2 шага сделать. Остальные и этих двух шагов не успели слелать, задохнулись в зале, около аварийного выхода.
Ответить
Аварийный скорее всего вообще так и не открыли.
И говорят, что там как раз больше огня было. А он 2 шага и жив.
а остальные перед выходом все упали, ну не один не переступил порог??
И говорят, что там как раз больше огня было. А он 2 шага и жив.
а остальные перед выходом все упали, ну не один не переступил порог??
Ответить
Ну вообще если бы я знала что за дверью черный густой дым, я бы тоже не побежала туда, даже на стрессе. Инстинктивно хочется отбежать подальше. Потом там аварийные начали ломать, ну а потом уже видимо время было упущено и люди начали сознание терять. Эх, знать бы наперед как верно и правильно(((
Ответить
Вот я тоже думаю... знать бы наперед
Могли быть варианты, что через основной выход - погибнешь, через аварийный - спасешься. Ждать помощи например у окна или бежать через огонь. Как правильно, оценить можно наверно только после.
А вообще выходит, что надо выбираться через дым и огонь... иначе шансов мало.
Могли быть варианты, что через основной выход - погибнешь, через аварийный - спасешься. Ждать помощи например у окна или бежать через огонь. Как правильно, оценить можно наверно только после.
А вообще выходит, что надо выбираться через дым и огонь... иначе шансов мало.
Ответить
Зал на 2/3 из детей состоял. Были бы взрослые без детей и с шубами, возможно, они бы попытались бежать. Единсивенный, кто вышел из этого зала, остался жив, как и та единственная женщина из отдела.
Ответить
Трусову веры нет. С ним очень мутная ситуация.
Ответить
Трусову нет веры. Камерам нет веры. Следователям нет веры.
Зачем скрывать, что дверь в зал была заперта? Зачем подкупать следователей, фабриковать видео, покупать показания билетёров, потерпевших и т.д.?
Обвиняемым в пожаре это никак не поможет смягчить вину, на их совести из без этого 23 жертвы.
Кто и зачем все оплачивает?
Зачем скрывать, что дверь в зал была заперта? Зачем подкупать следователей, фабриковать видео, покупать показания билетёров, потерпевших и т.д.?
Обвиняемым в пожаре это никак не поможет смягчить вину, на их совести из без этого 23 жертвы.
Кто и зачем все оплачивает?
Ответить
Никто ничего не скрывает, мы просто понять не можем, что произошло. Все как-то не вяжется. СК может уже все знает, но нам не сообщают. Они же не служба новостей.
Ответить
Да и не может вязаться. Подобного еще в истории не было, каждый первый раз скорее всего столкнулся с таким. Тут все минуты решали+толпа+неожиданность и нелепость ситуации. Жертв могло бы быть больше, если бы не быстрая реакция двух залов.
Ответить
там еще повезло что в самом большом зале дверь была у экрана, люди сидели лицом к билетерше
Ответить
360
Ну и как верить Трусову? КАК?
Статья из Комсомольской правды с видео:
"В один из заходов, поднимаясь по лестнице, спасатели услышали хрип мужчины. Было понятно, что он жив, и ему срочно нужна помощь. Искать его пришлось практически вслепую, на ощупь. Но пожарные справились. В первую очередь на голову пострадавшему надели специальный капюшон — самоспасатель. Он помог минимизировать воздействие на организм ядовитого угарного газа.
Кстати, на видео 32-летний Михаил Трусов - единственный выживший из третьего зала кинотеатра. Пока все остальные ждали помощи, он решил выбираться из горящего здания самостоятельно.
https://www.kp.ru/daily/26813.7/3848730/"
Его нашли на ЛЕСТНИЦЕ! О каких 2-х шагах он говорит: Выбравшись из зала на разведку, сделал 2 шага и потерял сознание! Он за 2 шага на 4-м этаже в полнейшем дыму нашел лестницу (другие почему-то еще при менее задымленности не могли ее отыскать) и скатился по этой лестнице в бессознательном состоянии прямо к спасателям. Его НЕ было в зале!
Статья из Комсомольской правды с видео:
"В один из заходов, поднимаясь по лестнице, спасатели услышали хрип мужчины. Было понятно, что он жив, и ему срочно нужна помощь. Искать его пришлось практически вслепую, на ощупь. Но пожарные справились. В первую очередь на голову пострадавшему надели специальный капюшон — самоспасатель. Он помог минимизировать воздействие на организм ядовитого угарного газа.
Кстати, на видео 32-летний Михаил Трусов - единственный выживший из третьего зала кинотеатра. Пока все остальные ждали помощи, он решил выбираться из горящего здания самостоятельно.
https://www.kp.ru/daily/26813.7/3848730/"
Его нашли на ЛЕСТНИЦЕ! О каких 2-х шагах он говорит: Выбравшись из зала на разведку, сделал 2 шага и потерял сознание! Он за 2 шага на 4-м этаже в полнейшем дыму нашел лестницу (другие почему-то еще при менее задымленности не могли ее отыскать) и скатился по этой лестнице в бессознательном состоянии прямо к спасателям. Его НЕ было в зале!
Ответить
там вроде с той стороны и была лестница, или эскалатор. Потому они и пробивали запасной выход, что он шел к лестнице. Ну если только его нашли на другом этаже.
Ответить
Лестница находилась в нескольких шагах от аварийного выхода из красного зала.
Ответить
Вы видели интервью женщины, которая с ребенком спаслась из другого зала?
Она рассказывала, что в этом дыму они реально не знали куда бежать, ничего не видно было...
Как Трусов гораздо позже по времени в самом угарном газе оказался на лестнице где-то внизу? Причем спасатели и пожарники очень не скоро поднялись на 4 этаж ( поднялись ли вообще...(((:
"Александр и Ольга Лиллевяли потеряли в «Зимней вишне» трех своих дочерей. Мужчина привел девочек в кинотеатр, купил им билет на мультфильм «Шерлок Гномс», проводил в зрительный зал и отправился на первый этаж — ждать.
Через полтора часа одна из дочерей позвонила Александру и сказала, что в зале появился дым и что они с сестрами не могут выбраться из зала, потому что дверь заперта.
«Я бежал по лестнице, кто-то сунул мне в руку мокрую тряпку, я закрыл ею нос. Когда добежал до четвертого этажа, разбил окно, чтобы тяга была наверх, а потом упал. Стал ползти, понял, что у меня не осталось сил, я так надышался угарным газом, что вот-вот упаду в обморок, рассказал Александр «Медузе». Дочка постоянно звонила и звонила мне. Я только кричал ей в трубку, чтобы она старалась выбраться из зала, но ничего не мог сделать — впереди был уже огонь».
Тогда мужчина бросился вниз, встретил спасателей и повел их за собой.
«Я им сказал, что на четвертом этаже дети заперты в задымленном зале, их нужно выводить, они еще живые. Эмчеэсники согласились, но целых три минуты, три минуты надевали маски! И только потом зашли в здание, — продолжает Лиллевяли. — Я им показал лестницу, по которой быстрее всего можно прибежать в кинотеатр, и они сначала пошли за мной, а потом какой-то мужик сказал им, что на центральной лестнице огонь — и они, проклятые, побежали за ним».
«Я им говорю: „Дайте мне эту маску-самоспасатель, я сам их вытащу“. А они мне: „Не положено. Все должно быть по распорядку“. Мои девочки остались гореть из-за чертового порядка».
https://www.anews.com/p/88100256-tragediya-iznutri-foto-iz-sgorevshego-tc-zimnyaya-vishnya-i-slova-ochevidcev/
Кстати, спасатели не отрицали, что дверь в красный кинозал они не нашли и не открывали. Есть стенограмма встречи родственников с МЧСником.
Она рассказывала, что в этом дыму они реально не знали куда бежать, ничего не видно было...
Как Трусов гораздо позже по времени в самом угарном газе оказался на лестнице где-то внизу? Причем спасатели и пожарники очень не скоро поднялись на 4 этаж ( поднялись ли вообще...(((:
"Александр и Ольга Лиллевяли потеряли в «Зимней вишне» трех своих дочерей. Мужчина привел девочек в кинотеатр, купил им билет на мультфильм «Шерлок Гномс», проводил в зрительный зал и отправился на первый этаж — ждать.
Через полтора часа одна из дочерей позвонила Александру и сказала, что в зале появился дым и что они с сестрами не могут выбраться из зала, потому что дверь заперта.
«Я бежал по лестнице, кто-то сунул мне в руку мокрую тряпку, я закрыл ею нос. Когда добежал до четвертого этажа, разбил окно, чтобы тяга была наверх, а потом упал. Стал ползти, понял, что у меня не осталось сил, я так надышался угарным газом, что вот-вот упаду в обморок, рассказал Александр «Медузе». Дочка постоянно звонила и звонила мне. Я только кричал ей в трубку, чтобы она старалась выбраться из зала, но ничего не мог сделать — впереди был уже огонь».
Тогда мужчина бросился вниз, встретил спасателей и повел их за собой.
«Я им сказал, что на четвертом этаже дети заперты в задымленном зале, их нужно выводить, они еще живые. Эмчеэсники согласились, но целых три минуты, три минуты надевали маски! И только потом зашли в здание, — продолжает Лиллевяли. — Я им показал лестницу, по которой быстрее всего можно прибежать в кинотеатр, и они сначала пошли за мной, а потом какой-то мужик сказал им, что на центральной лестнице огонь — и они, проклятые, побежали за ним».
«Я им говорю: „Дайте мне эту маску-самоспасатель, я сам их вытащу“. А они мне: „Не положено. Все должно быть по распорядку“. Мои девочки остались гореть из-за чертового порядка».
https://www.anews.com/p/88100256-tragediya-iznutri-foto-iz-sgorevshego-tc-zimnyaya-vishnya-i-slova-ochevidcev/
Кстати, спасатели не отрицали, что дверь в красный кинозал они не нашли и не открывали. Есть стенограмма встречи родственников с МЧСником.
Ответить
Я одна не понимаю, почему они все идут ждать на 1 этаж?? Почему нельзя остаться около кинотеатра? Там не надо подпирать стенку, там удобные кресла, сиди пей кофе, тупи в телефоне. Я в шоке. И косвенно они тоже виноваты в гибели своих детей. Все, кто оставил и ушел на 3 этажа ниже
Ответить
Кстати да. Если бы хоть один родитель сидел и ждал у дверей, то этот родитель спас бы не только своего ребенка, но и весь зал. Получается даже, что это самый безопасный способ похода в кино. Не идти с ребенком, а посылать его туда одного или с другом, а самой караулить снаружи.
Ответить
пошли по магазинам.
Ответить
Пожарные - сволочи!! Им говорят, что куча людей горит, они убежали тушить лестницу.
Ответить
Конечно не было, это сразу понятно.
Ему сказали что говорить, он и говорит. Зачем-не знаю.
Типа вот кто смог, тот спокойненько так и выжил.
Он был видимо ниже гдето, и пробирался к детям. Там и нашли на лестнице. Но уж не на 4ом этаже.
Ему сказали что говорить, он и говорит. Зачем-не знаю.
Типа вот кто смог, тот спокойненько так и выжил.
Он был видимо ниже гдето, и пробирался к детям. Там и нашли на лестнице. Но уж не на 4ом этаже.
Ответить
И я так тоже думаю((( ему с этим жить((((((
Страшно, что обрекая людей, большей частью детей, на мученическую смерть, их же еще и выставляют "самивиноваты". Ради светлой памяти людей хотя бы устыдылись((((((
Страшно, что обрекая людей, большей частью детей, на мученическую смерть, их же еще и выставляют "самивиноваты". Ради светлой памяти людей хотя бы устыдылись((((((
Ответить
370
Меня еще смущает его бодрый вид чуть ли не на следующий день. Вроде бы после такого тяжелого отравления продуктами горения люди себя гораздо хуже должны чувствовать.
Ответить
По мне так он врёт!
Постоянно руками нос чешет и глаза в сторону отводит(((
Постоянно руками нос чешет и глаза в сторону отводит(((
Ответить
Я тоже думаю что умоет, но вот зачем, многие родители оставили детей и ушли, при этом говорят как есть, а он жену боится, боится сказать что пятилетнего ребёнка оставил в кино с сестрой?
Ответить
Дети, конечно, разные, но много вы знаете 5-леток, которые останутся одни? И которых можно оставить с 8-леткой одних?
Ответить
Вы знаете на периферии много таких, к сожалению там это норма
Ответить
А ещё не понятно зачем врать, ведь по камерам можно посмотреть выходил он во время сеанса или нет, не подумал , что видео сохраняется
Ответить
Можно только предполагать (((
Но он врет, однозначно!!! Все его жесты об этом говорят, да и слишком бодро он выглядит для человека, который единственный вышел из зала, когда там уже все в отключке лежали. Там такие ядовитые испарения были, его в больнице бы ещё откачивали, да откачивали.
Да и как отец, он бы всеми силами старался вынести детей, а не бежать один за помощью. Тут уже самому тупому было бы понятно, что в зале спастись - нет никаких шансов(((
Но он врет, однозначно!!! Все его жесты об этом говорят, да и слишком бодро он выглядит для человека, который единственный вышел из зала, когда там уже все в отключке лежали. Там такие ядовитые испарения были, его в больнице бы ещё откачивали, да откачивали.
Да и как отец, он бы всеми силами старался вынести детей, а не бежать один за помощью. Тут уже самому тупому было бы понятно, что в зале спастись - нет никаких шансов(((
Ответить
Он может врать и с позволения следователей. По каким-то причинам и им понравилась версия одного выжившего, который расскажет всю правду.
Ответить
Это вполне возможно. Чтобы люди как-то угомонились. Ведь абсолютное большинство поверило в его рассказ. Иначе сейчас творилось бы черт знает что, сочинение всяческих небылиц во всем интернете. А он выдал версию очень правдоподобную во всем, но кроме того, что касается его самого. И еще неувязки есть по времени окончания мультфильма и звонков.
Ответить
1. Говорили, что нашли его по фонарику на телефоне. Неоднократно причем.
2. Схему этажа посмотрите. Лестница совсем рядом с запасным выходом.
3. Там работают опытные следователи. Если он врет, его расколят.
Не вносите суету и подозрения.
2. Схему этажа посмотрите. Лестница совсем рядом с запасным выходом.
3. Там работают опытные следователи. Если он врет, его расколят.
Не вносите суету и подозрения.
Ответить
380
зачем его колоть?? Ему сказали ЧТО говорить. Он бы так не наврал!
Ответить
Кто ему сказал? И зачем?
Зачем Трусов согласился это сказать?
Зачем Трусов согласился это сказать?
Ответить
Хочется Трусова придушить! Подлый человек, соответсвует своей фамилии.
Ответить
А как ему верить, вот он уже и стены выбивал :scared2 https://www.google.ru/amp/www.ntv.ru/novosti/amp/1997363
Ответить
А вы бы не стали стены бить?
Врагу не пожелаешь такого...не только стены бить начнешь(
Парень, наверное, и так не рад тому, что выжил, а такие "диванные спецы" еще и добивают.
Врагу не пожелаешь такого...не только стены бить начнешь(
Парень, наверное, и так не рад тому, что выжил, а такие "диванные спецы" еще и добивают.
Ответить
Нет, не стала бы! Какой смысл долбить стены ищя выход, если у них две двери. Совсем мужик заврался. Что ни интервью то более душераздирающие подробности. Он себя в чем-то пытается убедить судя по всему
Ответить
Вы слышали сами про двери? Где на видео он хоть слово сказал про то, что он стены долбил?
Журналюги вам и не то еще допишут.
Журналюги вам и не то еще допишут.
Ответить
То что две двери в помещении слышали все, не так ли. Что я ещё должна была про них слышать?
Вы хотите сказать что на разных сайтах его слова все перевирают и допридумывают?
Вы хотите сказать что на разных сайтах его слова все перевирают и допридумывают?
Ответить
Я ошиблась, написав двери. Про стены слышали? Что он их долбил.
Ответить
390
Я вот не стала бы его как-то осуждать, если все, что он говорит - правда, если так и было. Но он почему-то выглядит человеком, который врет. И непонятно, зачем врет, какая цель.
Могло быть три варианта.
Первый: все так и есть, как он говорит.
Второй: он вышел во время мультфильма и был на другом этаже. Тогда получается он прорывался к детям, раз нашли его на 4-м. Но вроде никого не пускали, как он прорвался туда? Если смог прорваться, получается он герой на самом деле.
Третий: он был на этом же этаже, но не успел эвакуироваться и к детям вообще не пытался пробраться. Тоже как-то маловероятно. Там почти все эвакуировались, такой крепкий мужчина точно бы смог. Тем более нашли его рядом с очагом, там раньше всего узнали о пожаре и все убежали.
В итоге получается, что самый вероятный вариант тот, что он озвучил. Но почему выглядит так, будто врет? Нос этот, закидывание руки за голову. Может быть в этой неразберихе никто просто не запомнил, где его на самом деле нашли? А нашли его на 3-м, например.
Могло быть три варианта.
Первый: все так и есть, как он говорит.
Второй: он вышел во время мультфильма и был на другом этаже. Тогда получается он прорывался к детям, раз нашли его на 4-м. Но вроде никого не пускали, как он прорвался туда? Если смог прорваться, получается он герой на самом деле.
Третий: он был на этом же этаже, но не успел эвакуироваться и к детям вообще не пытался пробраться. Тоже как-то маловероятно. Там почти все эвакуировались, такой крепкий мужчина точно бы смог. Тем более нашли его рядом с очагом, там раньше всего узнали о пожаре и все убежали.
В итоге получается, что самый вероятный вариант тот, что он озвучил. Но почему выглядит так, будто врет? Нос этот, закидывание руки за голову. Может быть в этой неразберихе никто просто не запомнил, где его на самом деле нашли? А нашли его на 3-м, например.
Ответить
Знаете, а мне может больше показалось, что врет Ананьев. И не помнит как добрался наверх, и успевал окна поколотить,устраивая тягу , и возвращался тряпки мочить, и две пожарные машины встретить. Люди еле побирались вниз по этажам, а он прям бегал туда-сюда, выходит. Прям герой почти, но почему тогда детей не спас. Надо было идти напролом же!
Это я так...на самом деле не сужу. Страшно представить все это на самом деле(
Это я так...на самом деле не сужу. Страшно представить все это на самом деле(
Ответить
А с ним тоже есть интервью? Я не читала. Где это можно почитать? И есть ли видеоинтервью? А то ведь корреспонденты все переврут.
Ответить
Они с женой все рассказывают. Сейчас попробую найти.
Он плачет там, а она вообще будто ничего и не произошло.
Он плачет там, а она вообще будто ничего и не произошло.
Ответить
В этом интервью страшнее другое. Там он смарт показывает, где в 16.02 ему ребенок позвонила, сказала что кажется пожар и он посоветовал его дождаться т к уже поднимался, а в 16.09 крикнул ей бежать но видимо было слишком поздно
Блииин, 7 минут цена ошибки!
У меня подозрение, что из-за продолжения показа мультика даже кто услышал про пожар просто не поверил что за столь короткое время в несколько минут все может так необратимо измениться
Даже женщина из другого зала рассказывала, что увидела убегающих, услышала про пожар, но чуть протупила потому что "ведь должна была быть сигнализация и должны прекратить трансляцию, мы это не так себе представляли"
Блииин, 7 минут цена ошибки!
У меня подозрение, что из-за продолжения показа мультика даже кто услышал про пожар просто не поверил что за столь короткое время в несколько минут все может так необратимо измениться
Даже женщина из другого зала рассказывала, что увидела убегающих, услышала про пожар, но чуть протупила потому что "ведь должна была быть сигнализация и должны прекратить трансляцию, мы это не так себе представляли"
Ответить
И это страшно( что не мчался сразу, а спокойно говорил про эвакуацию и ждать его.
И вообще какая-то неразбериха прям.
Думаю, что мульт именно тогда и закончился, а не в 16:15. Там же еще титры, всякие нарезки. Поэтому знали то они вовремя, но остались, потому что их зал первым заволокло дымом(понадеялись на спасение, вспомнив правила, но это их и сгубило. Тут все в кучу, в общем...и отсутсивие пожарной безопасности, и раздолбайство родителей, которые оставили деток, а могли сидеть хотя бы рядом на диване, и неверное решение закрыться от дыма, и ...и ....и...:'(
И вообще какая-то неразбериха прям.
Думаю, что мульт именно тогда и закончился, а не в 16:15. Там же еще титры, всякие нарезки. Поэтому знали то они вовремя, но остались, потому что их зал первым заволокло дымом(понадеялись на спасение, вспомнив правила, но это их и сгубило. Тут все в кучу, в общем...и отсутсивие пожарной безопасности, и раздолбайство родителей, которые оставили деток, а могли сидеть хотя бы рядом на диване, и неверное решение закрыться от дыма, и ...и ....и...:'(
Ответить
А ведь правда..будь хоть кто-то из ушедших шоппиться родителей на этаже, хотя бы один рядышком сидел, не говоря уж про учительницу, то спаслись бы все. Ох как много ужасных если бы
Ответить
Это откуда такая уверенность что спаслись бы все в таком случае??:scared2 Ну и еще раз..история не знает никаких "бы". Случилось так как случилось.
Ответить
Вот ещё тоже момент интересный, если загорелась проводка, и замкнуло там, наверно должно было вырубится электричество? А Трусов говорит досмотрели спокойно и свет включился у них в зале. И по коридору, когда бегут люди, свет горит. А в видео начала пожара, где карусель и столики, вырубается свет.
Ответить
В больших помещениях и зданиях электричество разделено на несколько независимых рубильников. Если замкнуло в одном магазине или отделе, то не обесточивается все здание или весь этаж, а вырубается только небольшая часть помещения.
Ответить