30
Экс полицейский похитил детей
Свернуть
Ответить
ТВАРЬ!!! Друга, как соучастника привлечь. И прохожие проходили спокойно мимо? Что за люди!
Ответить
Так здесь же попробуй написать про кого-нибудь, кто вмешивается в происходящее вокруг. Сразу налетят - не ваше дело, не лезьте, развелось хамов. А следствие такое, что люди действительно отучаются лезть в чужие дела. И проходят мимо не глядя. И даже не заметят того, что кому-то нужна помощь.
Ответить
Проходят мимо не глядя еще потому, что жизнь - сплошная беготня и спешка. А еще у многих завелась привычка все время в телефон пялиться, идут как зомби, они у себя прям под носом-то ничего не заметят.
Ответить
Он явно спятил. Если он действовал именно так, как описано в статье. Действия без всякой логики (к девочкам приставал, но не изнасиловал, вещи совершенно дикие говорил - про зарезать и т.п., про "продать в Турцию" туда же).
Про прохожих...не знаю...если они на большом расстоянии проходили, могли ничего не заподозрить. Криков о помощи не было. Если прохожие спешили по своим делам, кто в телефон уткнувшись, кто что, они вообще могли по сторонам не смотреть...издержки большого города, увы.
Про прохожих...не знаю...если они на большом расстоянии проходили, могли ничего не заподозрить. Криков о помощи не было. Если прохожие спешили по своим делам, кто в телефон уткнувшись, кто что, они вообще могли по сторонам не смотреть...издержки большого города, увы.
Ответить
скопирую сюда сообщение от первого лица:
Добрый день.Я бабушка этих девочек,и хочу вам рассказать как все было на самом деле.В воскресенье девочки,(а не какие не девицы,как тут кто-то выразился)пошли гулять на детскую площадку на волжском квартале 95корп 3.там они катались на качелях.К ним подошел этот пьяный козел,ростом под 2метра и потребовал код 2подъезда.дети ответили что не знают.Он не отходил,и они приняли решение убегать.Арина отскочила в сторону,а Эву он успел схватить за капюшон куртки и сказал,что если Арина убежит,то он Эву убьет острой отверткой,которая у него в кармане.Арина сестру оставить не смогла.так они и пошли,держась за руки, сначала во 2под в квартиру к его знакомому,откуда этот козел забрал свои вещи.Его знакомый спросил зачем он удерживает девочек и настоятельно просил их отпустить.Но тот сказал нет и повел их к себе в первый подъезд.дети шли спереди,а он сзади,пригрозив,что если позовут на помощь,он им выстрелит в спину и так же убьет окружающих.ВКвартире было очень грязно,дети предложили убрать,лишь бы он их отпустил.Но он не согласился.Потом начал душить Арину,и она на какое-то время потеряла сознание.Когда пришла в себя,он сказал"Что очнулась?Потом приставил к горлу большой кухонный нож и сказал"как думаешь много ты будешь харкать кровью".Потом он сказал,что сейчас позвонит и продаст их туркам за 20 тыс$,или даже дороже.Предложил им задушить какого-то человека,который перед ним в чем-то виноват.Дети отказались.Он показал на какой-то порошок сказал,что он заставит их вынести его на улицу и они взорвутся,а он их будет снимать на видео.Это будет его алиби,чтобы дети не сдали его полиции.Потом усадил их смотреть фильм рядом с собой,обещая после отпустить.А в это время мы бегали по полициям разных отделений,заполняя кучу всяких заявлений,и теряя надежду что нам смогут помочь.Дочь в истерике звонила всем знакомым.Спасибо большое Эльвире Котик,она разместила фото девочек на родительском сайте и один мужчина с этого двора узнал Эвелину,когда случайно проходил мимо и видел как девочки шли с этим уродом.Мы сразу созвонились и все помчались в этот подъезд и потащив туда полицию.Стали звонить в каждую квартиру.а полиция смотрела по камерам видео.И на 7эт,благодаря соседям,вышли на эту квартиру.Этот урод долго не открывал,пригрозив девочкам,чтобы сказали
полиции что они сами хотели с ним познакомиться и зайти к нему посмотреть фильм.Потом мы пошли в полицию написали заявление об открытии уголовного дела.И вчера долгое время провели в прокуратуре,наконец,пройдя все процедуры и открыв уголовное дело.Уроду светит от 8 лет.
Добрый день.Я бабушка этих девочек,и хочу вам рассказать как все было на самом деле.В воскресенье девочки,(а не какие не девицы,как тут кто-то выразился)пошли гулять на детскую площадку на волжском квартале 95корп 3.там они катались на качелях.К ним подошел этот пьяный козел,ростом под 2метра и потребовал код 2подъезда.дети ответили что не знают.Он не отходил,и они приняли решение убегать.Арина отскочила в сторону,а Эву он успел схватить за капюшон куртки и сказал,что если Арина убежит,то он Эву убьет острой отверткой,которая у него в кармане.Арина сестру оставить не смогла.так они и пошли,держась за руки, сначала во 2под в квартиру к его знакомому,откуда этот козел забрал свои вещи.Его знакомый спросил зачем он удерживает девочек и настоятельно просил их отпустить.Но тот сказал нет и повел их к себе в первый подъезд.дети шли спереди,а он сзади,пригрозив,что если позовут на помощь,он им выстрелит в спину и так же убьет окружающих.ВКвартире было очень грязно,дети предложили убрать,лишь бы он их отпустил.Но он не согласился.Потом начал душить Арину,и она на какое-то время потеряла сознание.Когда пришла в себя,он сказал"Что очнулась?Потом приставил к горлу большой кухонный нож и сказал"как думаешь много ты будешь харкать кровью".Потом он сказал,что сейчас позвонит и продаст их туркам за 20 тыс$,или даже дороже.Предложил им задушить какого-то человека,который перед ним в чем-то виноват.Дети отказались.Он показал на какой-то порошок сказал,что он заставит их вынести его на улицу и они взорвутся,а он их будет снимать на видео.Это будет его алиби,чтобы дети не сдали его полиции.Потом усадил их смотреть фильм рядом с собой,обещая после отпустить.А в это время мы бегали по полициям разных отделений,заполняя кучу всяких заявлений,и теряя надежду что нам смогут помочь.Дочь в истерике звонила всем знакомым.Спасибо большое Эльвире Котик,она разместила фото девочек на родительском сайте и один мужчина с этого двора узнал Эвелину,когда случайно проходил мимо и видел как девочки шли с этим уродом.Мы сразу созвонились и все помчались в этот подъезд и потащив туда полицию.Стали звонить в каждую квартиру.а полиция смотрела по камерам видео.И на 7эт,благодаря соседям,вышли на эту квартиру.Этот урод долго не открывал,пригрозив девочкам,чтобы сказали
полиции что они сами хотели с ним познакомиться и зайти к нему посмотреть фильм.Потом мы пошли в полицию написали заявление об открытии уголовного дела.И вчера долгое время провели в прокуратуре,наконец,пройдя все процедуры и открыв уголовное дело.Уроду светит от 8 лет.
Ответить
Ох, гасколько же наши дети не готовы противостоять вот такому!
Камень взять, в окно кинуть. А до этого не допустить, чтобы за одежду схватил. Одной спасаться и бучу поднимать!
Камень взять, в окно кинуть. А до этого не допустить, чтобы за одежду схватил. Одной спасаться и бучу поднимать!
Ответить
В 90х меня урод тащил в подъезд, белым днем. Я не могла выдавить из себя даже шепот, только вырваться пыталась. Хотя я бойкая была. Прохожие, кстати, тоже были, никто ничего не сказал. Он отпустил меня, видимо, кто-то многозначительно все-таки на него посмотрел или кто-то спугнул, не знаю, я так и не поняла.
Ответить
Меня в конце 80х урод в подъезде поймал. Как и вы, даже шепот не могла из себя выдавить некоторое время.
Ответить
10
+ 1 еще, на меня когда напал мужик видно от страха и шока голос вообще пропал, не то что кричать, прошептать ничего не могла. Спазм наверное какой-то. Это просто ужасающее чувство - вот они жилые дома с открытыми окнами, можно позвать на помощь, а голоса нет вообще! Но я смогла убежать, он бежал за мной пока видно кто-то из людей не появился.
Ответить
Все от характера зависит. На меня в 12 лет, когда я у родственников гостила, 2 урода напасть хотели. Как выяснилось потом, один был уголовник, недавно освободился и туда жить приехал, другой - его дружок-"прилипала", они везде вместе шлялись. Я на велосипеде каталась, место такое, что с дороги не просматривалось, а они мимо ехали на мотоцикле. Хотели меня схватить. Я сначала убегала, потом поняла, что не убежать - догонят. Рядом был какой-то недострой, и куча камней с арматуринами. Я отбежала, арматурину приготовила, взяла парочку каменюк и приготовилась метать в них каменюками. Помню, стою, а мысль одна: как попасть уроду прямо по лбу, да посильнее, чтоб он вырубился.
Они, видимо, поняли, что лучше не связываться. Ушли.
Они, видимо, поняли, что лучше не связываться. Ушли.
Ответить
Понимаю что вторую при этом убьют?
Да и вы наверно никогда к подобным типам не попадали. Это страшно. и знаешь, что окружающие скорее всего не помогут.
Да и вы наверно никогда к подобным типам не попадали. Это страшно. и знаешь, что окружающие скорее всего не помогут.
Ответить
В таких случаях ничего не продумываешь. Просто идет спонтанная реакция. "Автоматом", как рефлекторная, что ли. У всех по-разному. Я про себя уже знаю, что у меня пойдет реакция - обороняться, ударить нападающего и т.п.
Ответить
Вы как считаете, надо второй остаться, чтоб убили обеих? Я вот не знаю как на этот вопрос ответить, не знаю как детям говорить, чтоб одна другую не бросала (не дай Бог такое потребуется) или чтоб убегала и помощь звала или чтоб следила куда козел пойдет????
Ответить
Вы можете детям говорить что угодно. Но в такой экстремальной ситуации они будут поступать не так, как "учили", а только и исключительно исходя из своего характера. Я по себе скажу. Я была в детстве очень упрямой и резкой. Мама у меня - совсем другого характера. Папа считал тоже, что девочка вроде как не должна быть с таким характером. Драться девочке нехорошо. И подобное. Меня учили "обходить острые углы", не конфликтовать, если - не дай Бог - какая шпана привяжется, единственные возможные действия предполагались в виде убегать и пожаловаться. Да, а перечить взрослым считалось вообще некрасивым, даже если взрослый ведет себя неправильно. Т.е. у меня воспитывали (ну по большому счету) как бы табу на сопротивление взрослому.
Но как только я попадала в экстремальные ситуации, вся эта фигня заученная просто вылетала у меня из головы, и я начинала действовать сообразно своему характеру.
До истории с двумя уродами был еще случай, когда ко мне педофил привязался. Лет в 10. Это был типА "тихий" педофил, без агрессии, он просто рядом сел и начал меня по руке гладить, какие-то типА "комплименты" говорить и пр. Он был очень противный. И я ему с ходу, можно сказать, нагрубила. Сказала "отстань козел" (хотя я - до этого случая - отродясь никакого взрослого не обзывала) и еще сказала, что ему очки разобью. Он смылся с космической скоростью. Думаю, у него самого шок был, вряд ли он от милой девочки ожидал подобной реакции.
Но как только я попадала в экстремальные ситуации, вся эта фигня заученная просто вылетала у меня из головы, и я начинала действовать сообразно своему характеру.
До истории с двумя уродами был еще случай, когда ко мне педофил привязался. Лет в 10. Это был типА "тихий" педофил, без агрессии, он просто рядом сел и начал меня по руке гладить, какие-то типА "комплименты" говорить и пр. Он был очень противный. И я ему с ходу, можно сказать, нагрубила. Сказала "отстань козел" (хотя я - до этого случая - отродясь никакого взрослого не обзывала) и еще сказала, что ему очки разобью. Он смылся с космической скоростью. Думаю, у него самого шок был, вряд ли он от милой девочки ожидал подобной реакции.
Ответить
Вы очень много про себя пишите, прям на каждый пост готов рассказ про Вас, про Вас-то не спрашивают. И не все люди выпускают из головы то, что им говорят, огромная часть людей именно, что только в экстремальной ситуации вспоминает, что говорили и как учили.
Ответить
Я пишу, т.к. ЗНАЮ, что такое экстремальная ситуация. НИЧЕГО в такой ситуации не "вспоминаешь", не выдумывайте, т.к. элементарно НЕКОГДА. Все происходит просто нереально быстро. Хорошо, если ОДНА МИНУТА будет в экстремальной ситуации в твою пользу, счет вообще на СЕКУНДЫ. Доходит?
Ага, к тебе урод бежит, а ты будешь стоять и вспоминать: "ой, как там меня учили-то, что надо там, сначала заорать, потом убегать, или убегать, потом заорать". Прям смешно.
Быстрота реакции может спасти. Если человек "тормоз" - то впадет в ступор. И именно тогда урод, маньяк или кто там и схватит...
Ага, к тебе урод бежит, а ты будешь стоять и вспоминать: "ой, как там меня учили-то, что надо там, сначала заорать, потом убегать, или убегать, потом заорать". Прям смешно.
Быстрота реакции может спасти. Если человек "тормоз" - то впадет в ступор. И именно тогда урод, маньяк или кто там и схватит...
Ответить
Это ВЫ не вспоминаете ничего, это ВАША особенность. Это не значит, что у всех так. Поэтому учить детей надо именно правильно, а уж вспомнит/или как Вы - это как повезет. А тут ситуация как раз именно, что не секундная: бежать когда ты свободна, а сестру удерживают или идти с ней. Если б ребенок к этому был подготовлен теоретически, думаю, ничего бы не произошло: Одна б заорала, привлекла внимание, отбежала бы в сторону. Вы считаете, в этой ситуации правильнее было молча пойти?
Ответить
Да не заорала бы она. Понимаете, кто-то орет, или сопротивляется, в общем активно действует. А у кого-то голос пропадает и "лапки вверх - сдаюсь". Т.е. пассивный человек, робкий. Тут еще несколько женщин написало, что попадали в подобную ситуацию, и у них была реакция одинаковая: ступор, голос пропал, в общем никаких мыслей о сопротивлении или активных действиях.
Девочки молча пошли именно в силу характера. И еще заметьте, мужик их не сразу в квартиру к себе привел. Он с ними ходил достаточно долго. То к дружку этому пришел, то в квартиру шел. При этом он был пьяный. И явно неадекватный. Вот никогда не поверю, что пьяный неадекват был в состоянии их ВСЕ ВРЕМЯ контролировать и "на прицеле" держать. Бабушка девочек пишет, что он одну стал душить. Он ее душил, наверное, все ж не одной рукой, это невозможно, он ее двумя руками душил. Значит, в это время он полностью переключился на нее. В этот момент другая девочка могла взять, например, что-то тяжелое и треснуть его по голове. Но она так не сделала.
Робкие дети, понимаете? Никаких попыток вырваться и сопротивляться. Это характер.
Я Вам больше скажу, один неадекватный пьяный козел мог похитить человек 5 таких же робких девочек. И они бы все 5 ТАК ЖЕ сидели бы смирно, пока он одну душит.
Допишу. Да, надо робких детей учить, наверное, убегать, если что. А не оставаться "выручать" подружку или родственницу. Толку, что она останется. Ничем не поможет. Маньяк будет на ее глазах другую убивать, а она будет рядом сидеть, смотреть и не шевелиться от страха.
Девочки молча пошли именно в силу характера. И еще заметьте, мужик их не сразу в квартиру к себе привел. Он с ними ходил достаточно долго. То к дружку этому пришел, то в квартиру шел. При этом он был пьяный. И явно неадекватный. Вот никогда не поверю, что пьяный неадекват был в состоянии их ВСЕ ВРЕМЯ контролировать и "на прицеле" держать. Бабушка девочек пишет, что он одну стал душить. Он ее душил, наверное, все ж не одной рукой, это невозможно, он ее двумя руками душил. Значит, в это время он полностью переключился на нее. В этот момент другая девочка могла взять, например, что-то тяжелое и треснуть его по голове. Но она так не сделала.
Робкие дети, понимаете? Никаких попыток вырваться и сопротивляться. Это характер.
Я Вам больше скажу, один неадекватный пьяный козел мог похитить человек 5 таких же робких девочек. И они бы все 5 ТАК ЖЕ сидели бы смирно, пока он одну душит.
Допишу. Да, надо робких детей учить, наверное, убегать, если что. А не оставаться "выручать" подружку или родственницу. Толку, что она останется. Ничем не поможет. Маньяк будет на ее глазах другую убивать, а она будет рядом сидеть, смотреть и не шевелиться от страха.
Ответить
20
Моя бы не заорала. И подруга бы ее не заорала. И по голове не дала. И не убежала бы.
Я была не в такой, слава богу, но несколько в похожей ситуации в закрытой квартире с подругой и двумя парнями Подругу затащили в ванную, я была в комнате. Нас отпустили утром, не причинив вреда физического. Помню, что трясла железную дверь изнутри - бесполезно.
Мне кажется нет какого-то общего правила поведения. Одного крики разозлят и мало ли чего...
Нет ответа, что делать(
Я была не в такой, слава богу, но несколько в похожей ситуации в закрытой квартире с подругой и двумя парнями Подругу затащили в ванную, я была в комнате. Нас отпустили утром, не причинив вреда физического. Помню, что трясла железную дверь изнутри - бесполезно.
Мне кажется нет какого-то общего правила поведения. Одного крики разозлят и мало ли чего...
Нет ответа, что делать(
Ответить
Маньяку меньше всего хочется и меньше всего ожидается получить сопротивление от жертвы. Наверное, они на подсознательном каком-то уровне выбирают тех, кто, как им кажется, не будет сопротивляться, то есть с кем меньше возни. Это примерно как хищник и добыча. Помнится, было что-то про кролика, которого питон хотел сожрать, а кролик не замер, а вдруг начал сопротивляться как мог, по клетке бегал-прыгал, все разгромил, питон обалдел от неожиданности и не стал этого кролика жрать. Хотя был голодный. Ну как бы "алгоритм" нарушается. Хищник ожидает, что добыча будет вести себя как добыча, а добыча не только не боится, а еще вдруг сама нападает. Заранее продуманная линия поведения рушится.
И жертва может этим выиграть время или вообще обезвредить хищника. Как-то так.
И жертва может этим выиграть время или вообще обезвредить хищника. Как-то так.
Ответить
Я и говорю, нет инструкций и не отработано.
Конечно, одной надо бежать и поднимать шум.
Больше шансов спастись, чем вдвоем попасть в лапы маньяку.
Конечно, одной надо бежать и поднимать шум.
Больше шансов спастись, чем вдвоем попасть в лапы маньяку.
Ответить
Не знаю, что надо было делать. Орать прохожим - помогите? Моя дочка тоже бывает, с подругой гуляют. Ничего они не сделают(
Ответить
Дети, которым в детстве говорили, Ша! Не шуми! В критической ситуации не шумят.
На меня нападали два раза. Когда я оказалась с уродом в лифте, я молча дралась. Когда за мной в подъезд забежал и начал душить, я орала так, что весь подъезд зашевелился.
После этого прочитала кучу статей, что делать.
Везде одно и то же: если у одного есть шанс сбежать, - надо бежать. Если есть шанс поднять шум, - надо поднимать.
На меня нападали два раза. Когда я оказалась с уродом в лифте, я молча дралась. Когда за мной в подъезд забежал и начал душить, я орала так, что весь подъезд зашевелился.
После этого прочитала кучу статей, что делать.
Везде одно и то же: если у одного есть шанс сбежать, - надо бежать. Если есть шанс поднять шум, - надо поднимать.
Ответить
Еще зависит от детей. Насколько они послушные и ведомые и усвоят это самое "Ша! не шуми!". Меня в детстве, можно сказать, тюкали-тюкали, что девочке неприлично быть резкой, что надо обходить острые углы и т.д., и т.п. Но все это бЭстолку, характер не удалось переломить.
Ответить
Молодец вы, и зайка. Но тема не о вас.
Ответить
А я не поняла, как это: "В полицию обратились родственники двух 14-летних сестер (у школьниц общий один из родителей)" и "14-летняя Эвелина Г. отмечала день рождения и отпросилась у родителей погулять во дворе одного из домов на Волжском бульваре вместе со своей двоюродной сестрой-ровесницей Ариной Б."
Ответить
Звучит, как-будто папа сожительствовал с двумя сестрами, которые в одно и то же время стали мамами.
Ответить
Действительно,что то непонятно:scared2
Ответить