20 лет назад потерялась, нашли
В России нашли потерявшуюся 20 лет назад в электричке жительницу Белоруссии
Девочка по имени Юлия потерялась в четырехлетнем возрасте в вечернем поезде «Минск — Осиповичи».
«Два дня отец и мать блуждали по станциям в надежде найти ребенка: спрашивали уличных продавцов, расклеивали фотографии, общались с пассажирами, обследовали все колодцы в округе. Когда поиски не увенчались успехом, безутешные родители обратились в милицию».
Личный состав районной милиции был поднят по тревоге, девочку искали в поездах, на вокзалах и станциях, через СМИ, однако поиски успехом не увенчались.
Двадцать лет спустя, в августе, отыскать родителей Юлии помог молодой человек, который позвонил в дежурную службу милиции из России.
Он рассказал о своей 24-летней знакомой: она сирота, детство провела в интернате, потом в приемной семье, помнит, как потерялась в электричке.
Он попытался найти хоть какую-то информацию о Юле в интернете. По ключевым словам “девочка Юля”, “4 года”, “потерялся ребенок” он нашел ссылку на источник, где была опубликована похожая история о без вести пропавшей, однако там не было отчества ребенка.
https://www.youtube.com/watch?v=wkvCyaD2Q24
Вообще, создалось впечатление, что малыша никто особо искать и не стал бы. У ребенка практически нет шансов выжить самостоятельно, потеряшки гибнут, причем в самых неожиданных местах, куда взрослому не пролезть.
Родители, наверное, до сих пор в шоке.
20 лет назад Беларусь уже отдельной страной стала, связи нарушились. Искали, наверное, только в Беларуси.
И да, искали 20 лет, а нашли за один день - кажется чудом, но так ли это на самом деле.
А если серьезно, то ребенок 4 лет вполне может не помнить свое отчество, не все дети и говорят-то четко в этом возрасте. И потом, я сделала акцент, она была напугана, плакала, потерялась, многие дети вообще замыкаются в таких случаях.
И давайте не будем писать мне, что я сравниваю со своим ребенком, с моим все хорошо, он уже достаточно вырос. Просто по работе я оочень часто встречалась с потеряшками, поверьте - совсем по-другому работает мозг у них в таких ситуациях. Они свое имя-то назвать не могут.. У нас тут терялась 16-летняя девочка, ее искали три дня, она заблудилась в лесу. Несколько дней она просто молчала и тряслась.
Зато вторая уже в 3 года донесла бы всю информацию до окружающих - ранняя по развитию очень.
20 лет назад Интернет еще не обладал такими возможностями, контента и разных баз в нем было намного меньше. Поэтому и поиск мог не сработать.
Поиск в интернете 20 лет назад было понятием довольно условным.
Родителям не очень понятно, что надо было бы вбивать.
Любой человек без умысла, найдя ребёнка в электричке, отвёл бы ее в милицию при выходе из этой электрички.
Лучше было бы в детский дом девочке? Ее счастье что усыновили. Вопрос к родителям и полиции Беларуси, почему они так искали плохо.
Однозначно похитили
Сестра и брат еще есть
Мой муж в 1978 году потерялся в поезде дальнего следования. Ехал с молодым дядей, 22 лет, к бабушке и дедушке. Ему было почти 3 годика, говорил очень плохо и непонятно. Дядя выскочил на станции покурить, поезд ушел без него. Дядя помчался к начальнику вокзала, с машинистом связаться не удалось, но через час уже сообщили, что сняли с поезда ребенка, находится там-то и там-то. В общем, мальчика высадили через две станции, дядя догнал его только через 5 часов, мальчик сидел под присмотром милиционера. Все живы, все здоровы, все доехали до бабушки. Дядя получил люлей от дедушки и старшего брата.