События в Саратове
Неужели не обсуждаем? Это что-то новое на нашем небосклоне. Стихийный митинг, суд "Линча". Не было же такого в последнее время, не так ли?
https://meduza.io/feature/2019/10/11/v-saratove-nashli-mertvoy-devyatiletnyuyu-shkolnitsu-zhiteli-goroda-vyshli-nochyu-na-stihiynyy-miting-trebuya-samosuda-nad-podozrevaemym-v-ubiystve
В Саратове найдена мертвой девятилетняя Лиза Киселева, которая утром 9 октября ушла в школу и не вернулась. Об этом сообщил заместитель председателя правительства области Роман Бусаргин.
Тело девочки со следами насильственной смерти обнаружила полиция вечером 10 октября в гаражах в Кировском районе города.
После пропажи девочки СК возбудил уголовное дело об убийстве. Поисками Лизы Киселевой занимались несколько сотен волонтеров организации «Лиза Алерт» и жителей Саратова.
Полиция задержала подозреваемого в преступлении. Как сообщает телеканал «Саратов 24», это местный житель 1984 года рождения Михаил Туватин. Ранее он был судим за изнасилование и кражи. Подозреваемый признал вину в убийстве. По данным СМИ, на допросе он заявил, что задушил девочку со злости, якобы за то, что она ему грубо ответила. После этого он спрятал тело девочки в гараже.
Ночью на месте предполагаемого убийства, где полиция вела следственные действия, собрался стихийный митинг. Несколько сотен жителей окружили полицейскую машину, в которой, по их мнению, мог находиться Туватин. Они скандировали «Открывай», требуя самосуда над ним. Позже выяснилось, что подозреваемого в машине не было, пишет Mash. По информации Baza, полиция применила против митингующих слезоточивый газ.
https://www.rosbalt.ru/russia/2019/10/11/1807211.html
Депутат Государственной думы от Саратовской области Евгений Примаков заявил о необходимости снятия моратория на проведение смертной казни на территории Российской Федерации. Об этом парламентарий заявил в Facebook.
«Нужно вернуть смертную казнь», — написал он ночью, когда в Саратове был найден труп девятилетней Лизы Киселевой и задержан предполагаемый преступник Михаил Туватин.
Позже Примаков в своем Telegram-канале попросил СМИ не обращаться к нему за комментариями трагедии в Саратове и его призыва вернуть смертную казнь. На данный момент самое главное — это оказать поддержку семье убитой школьницы, подчеркнул он.
Политик выразил уверенность, что расследование будет проведено, а преступник будет наказан. При этом он выразил мнение, что действующее законодательство недостаточно жесткое, чтобы определить наказание для убийцы ребенка.
«Я хочу, чтобы в нашей стране была восстановлена смертная казнь за насильственные преступления против детей и беспомощных, терроризм, предательство Родины и коррупцию в угрожающих стране размерах, что равнозначно предательству», — цитирует Примакова «Федеральное агентство новостей».
Партия «Справедливая Россия» собирается поднять вопрос об отмене моратория на смертную казнь после убийства школьницы в Саратове. При этом первый зампредседателя думского комитета по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов не очень верит в возвращение казни, так как России придется выйти из Совета Европы в этом случае, передает НСН.
По словам директора Московского бюро по правам человека Александра Брода снизить уровень насилия и агрессии вряд ли получится таким образом.
«В советское время, когда система следственных и правоохранительных органов была более организованной, тем не менее случались ошибки и под высшую меру подводили невиновных людей», — цитирует правозащитника телеканал «360».
Девятилетняя Лиза Киселева пропала 9 октября утром. Она вышла из дома и направилась в школу, но до здания не дошла. Мужчину, подозреваемого причастности к исчезновению девочки, задержали.
Из его показаний следует, что он совершил преступление из-за боязни, что девочка расскажет взрослым о том, что он поселился в заброшенном гараже. Она шла мимо, увидела мужчину и спросила, его ли это гараж. Он затащил Лизу внутрь помещения и убил. Следствию предстоит проверить эту версию. 10 октября тело ребенка нашли правоохранительные органы.
Известно, что мужчина ранее судим за тяжкие преступления, в том числе изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.
заболел или сам выздоровел или помер (туда ему и дорога)
кормить?
раз в день достаточно картохи или макарон
мыться?
раз в неделю - там же постирались
и тд и тп
это каторга, а не санаторий
Я за пожизненное заключение без права общения с внешним миром. Совершенно не против, чтоб на это шли мои налоги.
излишки отнимать и переводить пострадавшим
Если что, я из Саратова
а она правильно пишет
https://lena-miro.ru/1923432.html
9-летнюю девочку из Саратова, которую искали два дня всем городом, нашли убитой. Ну, как нашли? Сначала нашли убийцу, а он показал, где тело.
Полиция начала отрабатывать всех местных с судимостями. Когда они пришли к подозреваемому и спросили о девочке, он сказал, что знать ничего не знает о пропавшей. Весь город двое суток стоял на ушах, а он -- не знает!
Уже через час подозреваемый дал признательные показания и показал, где тело.
35-летний урод был уже судим за сексуальное преступление. Отсидел, его выпустили. И он снова напал и убил.
Толпа горожан всю ночь была в гаражах, где нашли ребёнка. Они требовали выдать им преступника для самосуда. Саратов стоял на ушах, полиция еле отбилась. Говорят, даже пускали слезоточивый газ.
Почему так произошло? Я отвечу: просто люди не верят, что преступника накажут.
Почему не верят? Да потому, что его уже один раз наказывали. Он уже был судим. И вышел -- полная сил здоровая 35-летняя сволочь.
Вышел. Выследил 9-летнюю школьницу. Поймал. Затащил в гаражи. Что он сделал там с ней, даже представить страшно.
Можно ли верить теперь правосудию? Ну, как бы же всё по закону: в прошлый раз его поймали и осудили. Типа исправили. Но не исправили.
Не исправили -- в этом проблема.
По нынешнему законодательству насильников, педофилов выпускают, когда они отсидят не такой уж и большой срок. И они выходят, чтобы снова совершить подобное преступление. Вот как сейчас -- оборвалась жизнь ребёнка!
Проблему нельзя решить, разгоняя газом толпу. Её можно решить изменением закона, когда за сексуальные преступления будут кастрировать, сажать пожизненно или вообще казнить.
Согласны? Или я неправа? Что, по-вашему, нужно делать с такими вот упырями, насилующими и убивающими детей?
изнасиловали - сама виновата
как всегда на еве
:sad3
Какой будет итог? Реально? Итог ОБЯЗАТЕЛЬНО будет такой: напившийся сЭксуально озабоченный урод на кого-нибудь нападет. Если не на девочку 9 лет, то на девочку 16 лет (таких тоже предлагаете везде за ручку водить? :mda), или на женщину 40 лет (с ней как - муж за ручку везде должен водить? :mda)..или даже на бабушку 80 лет нападет.. по указанным выше причинам.
Если не за гаражами, то за каким-нибудь магазином. Или вообще почти в людном месте.
Дело в уроде. Точнее, в таких уродах, которых "штампует" тюрьма. Они не могут нормально жить в обществе. Это бомба замедленного действия.
Да, если их не исправить, и если их нельзя расстрелять, их лучше держать за решеткой. Как можно дольше.
А не отпускать "за хорошее поведение".
Совету Европы будет пофиг, вот совершенно пофиг. Если создать условия, чтобы такие уроды не жаловались на плохое содержание и тЫпЫ. (По секрету: они не сами жалуются...их типА "добрые" правозащитнички науськивают... а то ж эта морда с двумя извилинами додумается...про Совет Европы и гуманизЬм....).
Недавно, кстати, меня какая-то дурная обозвала оппозиционеркой. Вы такие политически озабоченные, что лопаете, грибы галлюциногенные?
Про "посадят", у Вас в окружении много таких, которых ПРОСТО ТАК взяли и посадили?
"Видео из тюрьмы", оно, конеШно, прЭкрасно. Вопрос: кто его снимал, это видео?
Кстати, если Вам что-нибудь эдакое из жизни и деятельности зэков заснять и показать, не когда их дубасят, а чего они творят, у Вас еще хуже истерика будет.
"За непослушание какое-то". Ага. А представьте, что там так все будут не слушаться, а? Я, конечно, понимаю, что в тюрьме не ангелы работают, не-а. Но там такие деятели тоже сидят - кого хочешь доведут. Поэтому на рыдания о бедных зэках тоже надо смотреть более-менее разумно.
А в школу там все идут через гаражи, частью заброшенные. Нет там другой дороги.
Родители возможно работают с 8 утра, а может считают, что и сама дойдет. У меня дочка во втором классе, наверное уже четверть детей домой одни ходят. Школа дворовая, живут близко, гаражей нет. Они же потом и дома одни сидят до прихода родителей с работы.
Я сама когда-то устраивалась на работу, дорога оказалась через гаражи и через пустырь, я отказалась от предложения, хотя на тот момент оно интересное было. Представила, как я зимой ходить буду.
А тут ребенок ходит один...
При чем тут изгой, вообще не поняла
Нет, никаких гароей и пустырей.
Люди больше не верят в справедливость закона. С этим надо что-то делать. Что???
Ну и еще, вернуть обратно старые правила в отношении рецидивистов. Их сейчас смягчили. Результат...ну примерно такой...
Ну и с теми же педофилами. Есть реально уроды, как обсуждаемый убийца, а есть разные "тренер на скамейке рядом с девочкой посидел, девочке что-то показалось"...
Про гаражи + 1000000. Спокон веку всякая дрянь в разных заброшках ошивается.
А таких как этот мужик надо кастрировать , желательно с ампутацией того самого. Но правда нет гарантии, что он не убьет кого без изнасилования.
Надо по идее придумать что-то такое, чтобы такие люди были навсегда изолированы от общества, но вполне гуманно. Предлгаю их свозить на какой либо остров, где открыть самое вредное химическое производство.
По всему городу. Почему так было сделано, мне не совсем понятно. Возможно специально отвлекали народ, чтобы те не мешали проводить следственные действия
Девочку искали тысячи людей, некоторые почти не спали двое суток, само преступление весь город всколыхнуло, поэтому и реакция такая сильная, а не потому что кто-то что-то кому-то не сразу сказал.
А тут город. Гаражи и квартиры силами добровольцев же не прочешешь.
Я уверена, что все очень индивидуально. В каких-то случаях поиск спасет, в каких-то случаях может и помешать. Несомененно в первые часы искать надо, никакого насильника могло и не быть, девочка могла бы просто провалиться в колодец и т.п.
Собственно в нашем же городе был уже случай, что мальчик умер, провалившись в старый коллектор. Нашли его к сожалению поздно.
Но искать сутками, прочесывая город по квадратам, вряд ли
эффективно
https://nversia.ru/news/mat-ubitoy-lizy-obratilas-k-obschestvennosti-saratov-okazalsya-gorodom-s-neobychayno-dobrymi-silnymi-i-nadezhnymi-lyudmi/
А тут гаражи только частично заброшенные, большинство все-таки имеют хозяев и сносить их наверняка целая историй. А главное, таких гаражей и подобных опасных мест по городу полно.
Собственно проблема не только в гаражах, не было бы гаражей, были бы кусты, подъезды и т.п. Предыдущую девушку Туватин ограбил и изнасиловал фактически на центральной улице города Энгельса(он находится напротив Саратова по другую сторону Волги), не так и поздно - в 17-18 часов.