У простой 54 летней женщины украли 400 лямов из Сбера
Я не спрашиваю, КАК? Хотя хочется.
Как можно добровольно снять ВСЕ деньги и перевести мошенникам?
Откуда бриллианты, т.е. 400 миллионов у предпенсионерки в 54 года я тоже не спрашиваю, хотя интересно.
В Сбербанке раскрыли схему рекордного хищения денег у россиян.
В прошлом году мошенники похитили у россиянки рекордную сумму денег, рассказал начальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский в беседе с РБК.
По его словам, жертвой злоумышленников оказалась клиентка другого крупного банка.
"Это женщина, 54 года. Сумма: четыреста миллионов рублей", — высказался Велигодский.
Речь идет о схеме, когда жертва сама снимает деньги со счета и переводит их на счет мошенников в другой банк.
Представитель Сбербанка уточнил, что мошенники позвонили женщине и представились сотрудниками службы безопасности кредитной организации. Они заявили, что собираются "спасать деньги". Клиентка согласилась и рассказала, что у нее на счету лежит четырнадцать миллионов рублей.
"Они говорят: отлично, берем, снимаем и несем", — пояснил собеседник.
После этого россиянка сообщила, что на счету в другом банке у нее хранятся еще 380 миллионов рублей. Злоумышленники ответили, что с ней свяжется "сотрудник ФСБ" и "будет заниматься" этим вопросом. В итоге жертва в течение месяца снимала эти деньги и отправляла их "спасателям".
Евушки, милые, не ведитесь вы эти уловки гадкие!
Храните деньги в сберегательной кассе!!!
А если бы она была не предпенсионерка, у вас бы вопросов не возникло?
Я свою даже тысячу фиг отдам, потом и кровью полученную...
с этой историей носились пол года назад, именно как "мошенники обманули вдову ... (опять таки не помню кого)"
ФСЕ!!!!
тока закавыка.... при положении на счет даже миллиона банк хочет документы, подтверждающие откуда бабки...
Кстати, не знаю, если деньги лежат с 90х - требуют или нет?
Вот что что? Ясно, что фейк, но почему во всех странах одно и тоже?
Что бы что? снизить градус напряженности? Позлорадствовать? Что бы что?