В Москве пропала чемпионка России
В Москве при странных обстоятельствах пропала 16-летняя чемпионка России по фигурному катанию Алина Горбачева. О ее исчезновении сообщила мама, которая опубликовала ориентировки на дочку. Как оказалось, девушку в последний раз видели еще день назад - 28 августа.
- Телефон самой Алины в настоящее время недоступен, - рассказывает мама в пабликах по фигурному катанию. Она пропала вчера в 19 часов, на вид около 12-13 лет. Рост 155 сантиметров, худощавое телосложение.
Фигуристка вышла с катка на «Чкалов Арене» в Москве и ушла в сторону Владимирской церкви. В последний раз камеры зафиксировали, как Алина зашла в парк на Волоколамском шоссе. Больше ее никто не видел.
https://www.kp.ru/daily/27548/4815566/
Благодаря катанию, в ее рюкзачке было 20 тр наличными, айфон последней модели и яблочный планшет.
Вряд ли девочка хотела лишиться всего этого.
Пишут, что с тренером поругалась, съехала от нее недавно, хотела тренироваться у другого специалиста.
Хоть бы нашлась девочка!!
Тоже надеюсь, что с девочкой все в порядке(
Вещами, обнаруженными на берегу Москвы-реки оказались чьи-то носки.
Принадлежат ли они фигуристке, пока неизвестно. Никаких других вещей обнаружено не было.
По данным «Базы», ссора между Алиной и Софьей Федченко произошла перед началом тренировки. Девочка убежала в раздевалку, а когда туда зашла Федченко, то увидела лишь коньки Горбачевой.
Первое время тренеры думали, что Алина просто вспылила — мол, бывают и ссоры, сейчас она пойдет, подышит воздухом и вернется. Либо на арену, либо домой к Федченко (тренер и фигуристка жили вместе). Однако больше фигуристку никто не видел. Когда стало ясно, что Алина пропала, её начали искать в районе ледовой арены, подключили полицию и поисковиков. С собой у девушки был паспорт, наличные, телефон, планшет и рюкзак темно-синего цвета.
Ночью поисковики исследовали парк в районе Покровской набережной и Владимирской церкви — именно там в 19:08 камеры засекли Горбачеву в последний раз. Однако следов девушки не нашли. На выходе из парка девушка не появлялась. Данные Алины внесли в базу по распознаванию лиц, но камеры в Москве её пока не заметили.
К маме не приехала. Заявление в полицию мама написала.
Будем надеяться, что у кого-то из подружек отсиживается
Недавно решила пройтись по новому маршруту от ул. Генерала Белобородова до Пенягино( МЦД 2), к метро Митино было неинтересно ехать, я там и так всё знаю.
Погода хорошая , дорожки ровные, хорошо сделаны и на спуск... иду и понимаю, что я одна, а кругом лес...стало страшно.
Лес вдоль ж/д, конец улицы Генерала Белобородова и налево к МЦД 2
У мцд Пенягино лысый парк и кладбище, леса нам нет
Когда спускаешься к станции, в овраге лес, слева.
Сейчас в таких парковых зонах специально вырубают все кустарники, голые стволы и трава - некуда там затаскивать.
Завтра еще пойду. (с)
Лес это определенная территория, на которой растёт множество деревьев, кустарников и трав.
А что такое голый парк?
Три дерева на весь парк на лес явно не тянут
https://ic.pics.livejournal.com/loader_blog/77195030/315498/315498_2000.jpg
У страха глаза велики
Я много езжу по Москве и по городам России.
Митино, Куркино, Красногорск - очень нравятся.
Хотя из окна( последний этаж) видны купола ХХС.
У родни, у друзей.
Страшнее когда наоборот, позвонил "Скоро буду, целую" и не вернулся.
Про третий вариант думать не хочется..
https://m.sports.ru/figure-skating/1114928377-alina-gorbacheva-s-mamoj-ya-ne-ochen-xorosho-obshhayus-v-odin-moment-o.html?get=comments&from=amp&e=comments_all&sp_amp_linker=1*17y0wjj*amp_id*QkJOYjdsU0NPMmZfbWdsUndhUkIybXdpcEw5OHhLRF9XTzZOcmRMQmEtQk9Rd2lWRDR0YThEeHdJdVZxSU5wcg..&_gl=1*oztx5q*_ga*Tk12WkNxSk1xMWRSU3NkTlpZSzY3SlduMEJ3NmV5ZzJZQi1zLUx6cVJ5UzV2MTJhdThuZ3JPYnRfdDRQNHB3Ng..*_ga_MT1GT4T4VK*MTY5MzMxNzc1MC4xLjEuMTY5MzMxNzc1MC4wLjAuMA..
Предварительно, Алина знает, что её ищут и опасается возвращаться домой. К её поискам подключены полиция и волонтёры национального центра помощи детям.
Но странно, что она, зная, что ее ищут, не прячется, а в кафе сидит.
Да, Вы логично и правильно говорите. Девочке только 16 исполнилось, и она мастер не в кибер системах точно, а в другом деле.
Просто довели прессингом, вышла из игры на время
Хорошо что жива
Не надо прессовать детей чтоб они не выдерживали и сбегали
А вот я сама уходила из родительского дома, потому что там было невыносимо.
И если меня саму калачом к родителям не заманишь, то мои дети летят домой на каникулы на всех парах. Приходят и приезжают с друзьями, мы отлично тусим, и в новогоднюю ночь у нас традиционно толпа молодежи.
Мы много хороших слов слышали от детей, от их друзей, но самое неожиданное - от родителей этих ребят. И даже на выпускной сына получили от одной семейной пары маленький подарок с открыткой "Спасибо вам за счастливое детство нашего сына".
Так что вы мне можете доказывать что угодно, но факт есть факт - ни один наш ребенок не уходил из дома, ни у кого не сносило голову. Просто не было нужды убегать от нас.
Так что не переживайте. Многие переезжают от родителей в другой город или страну, это не означает, что наступил конец отношениям.
Плюс я не могу больше жить в российском климате после двух операций на органах дыхания.
В чем проблема? Мои дети это все прекрасно понимают. Сын сам мне искал врача в Москве после неудачной операции в Нске.
У нас нет никаких конфликтов с детьми, мы совершенно на одной волне.
Девушка видимо недоедает, вторичные половые признаки напрочь отсутствуют. Что они там с ними делают?

Среди фигуристок пампушек нет
Ну и ещё когонть можно вспомнить - ну не было такого - чтобы мускулы качковские и от пацана только волосами длинными отличались - не было!

Это реально стоит того, чтобы увидеть. :-D
https://youtu.be/4ic7RNS4Dfo?si=SJ_F62go0r6SeCne
Посмотрим какую мыслю вы родите.
ну, рожай...
а вот тут Витт 17 лет...

Из плотненьких помню Наталью Бестемьянову
(хотя всегда была за Климову-Пономаренко)
Но у нынешней девочки не пацанский склад, проста худая спортивная девчонка
Хотя очень гармонична и сексуальна
У одиночниц у всех ноги мощные в принципе, прыгать-то за себя и за того парня
Я с этого и начала.
То что это девушка - говорит одежда и причёска - так понятно?

Сейчас много андрогинных подростков
Мне нравится фото, стильно-декадентски выглядит девочка
Грудь утянута телесным топом
Посмотрела в сети ее фото -- ребенок просто истощен(
Тут в последнее время модно стало постоянно упоминать детей Африки, которые добывают алмазы для колонизаторов, но эти дети в ФК находятся в условиях не менее тяжелых. Для утехи совсем не капиталистов, а прекрасных людей. С евы, в том числе.
Я сама занималась спортом, мастер спорта и при этом кандидат наук, как ниде написали, что это совмещалось
Уж сколько лет прошло, а я помню как на меня тренер орала: Нажралась мяса на ночь
А я не ела мясо. Вот честное слово. ...так обидно было.
Родители забрали из художественной гимнастики, мы не потянули.
Обычный ребенок поссорился с тренером - пришел домой - дома мама/папа/бабушка утешат и пожалеют.
Алина жила у тренера.
Поссорились во время тренировки - идут домой - и никто не пожалеет.
Алина под страшным прессингом и без поддержки родных. Надеюсь, все у нее наладится и речь не про медали.
Заголовок совершенно не понятен. Не чемпионку искать бы не стали? Камеры смотреть - водолазов вызывать? Надеюсь, что так ищут всех пропавших.
А с позиции звания "Чемпионка России" это совершенно конкретный человек. И она никуда не пропадала
И наговаривать подросший ребенок имеет полное право.
Но вопросов действительно много и к маме и к тренеру.
Вот именно, что мать разрешила любимым делом заниматься, да ещё и переехала, но в интервью дочь подросток про мать нехорошо говорила. Вот тогда и стоило надрать задницу.
Но опять вопрос про 9 лет и переезд к тренеру. По информации из интернета, девочка " приняла решение" продолжать заниматься фигурным катанием и переехала к тренеру. Сейчас тренеру 27 лет. Когда алине было 9 лет, тренеру значит было 20 лет, Алина переехала к 20- летнему тренеру, у которого и опыта тренерского минимум. Вот где вопросов масса. Тренер старше девочки на 9 лет. А она считает ее второй мамой. :scared2
Если бы сбагрили, то мама бы не переезжала в другой город ради развития дочери в спорте. И не платила бы серьезные деньги за тренировки. Профессиональный спорт - не про тепло и ласку.

https://allskaters.info/alina_gorbacheva/
Среди юниоров не проводят чемпионаты. Это невозможно. На ЧР Горбачева 9.
В России просто чемпионат назвали первенством, но смысл одинаков - девочка эта чемпионка РФ среди юниоров.
.
У нас в стране два слова - чемпионат и первенство. В англоязычных странах все подобные соревнования - это чемпионаты. И да, Алина чемпионка России среди юниоров.
В англоязычных странах точно так же есть соревнования с разными квалификационными требованиям и разным статусом
Так кто по-вашему Алина - Первенка? а среди юниоров будет Первенец?
Офф. Вы знаете, чем отличаются Всероссийские соревнования от Чемпионатов? А Кубок от Чемпионата?
Не про тепло и ласку - девочка в 9 лет должна была самостоятельно (!) принять критическое решени в своей жизни, и вы сейчас говорите, она сама так хотела?
Совершенно не понятно про "кртитическое" решение. Кртитческое - это бросить.
Про жизнь без родителей - половина чемпионов так жило. Предыдущая Олимпийская чемпионка год жила без мамы - тренер так решила. Семья согласилась. Плющенко жил у Мишина. Ничего, выжил как то.
В ближайшее время её доставят в подразделение СК. По предварительной информации, никаких противоправных действий в отношении спортсменки не совершалось, её жизни ничто не угрожает.
За что её наказывать?
С родителями должны провести беседу, о более тщательном исполнении родительских обязанностей.
Ночевать могла где угодно, от аэропорта до вокзала.
Гулять ушла без зарядки, проветрила мозги.
Да, дурочка, что заставила всех волноваться.
Но и взрослым следует порадоваться, что в окно не вышла и вспомнить, что подростковый возраст - время перестройки организма и сложных эмоциональных состояний.
Это поменялось что-то в тренировках, в питании?
Ну вот легендарная Ирина Роднина. Всегда такие ножки крепенькие были. Сейчас таких нет.
Автор, извините, что в вашей теме, просто не хочу топики плодить. Тем более, что я в этом вообще не понимаю ничего.

А может быть дело в том, что поменялось устройство конька? Хотя принципиально оно измениться не может.
Да и с балеринами тоже. Они вообще без коньков ))
Мне просто интересно, почему?

Давайте тогда хор мальчиков-зайчиков объявим взрослым? А что? Поют явно лучше. А стариканов в топку с их баритонами и басами.
Ну все это как-то неправильно :chr1
Впрочем, я не спец.
Чисто потрындеть.
Давайте общаться как-то цивилизованно. О том, что я не специалист, я предупредила сразу. Однако выдвинула рабочую версию. В заглавном посте ветки.
Ну и как бы логично, если раньше прыгали д***е, а сейчас четверные, то изменились тренировки. Если бы они не менялись, то и в технике не было бы разницы
И да, сравните ножки Загитовой с ножками Родниной.

У меня сын занимался спортом, где нужны были крепкие ноги, В классе 8-9 я покупала ему брюки на размер больше, потому что в свой размер у него не влезала ляжка )) С ним тренировались девочки - и какие-то, в результате тренировок, превращались в "Родниных", а какие-то так и оставались худенькими и субтильными. Просто физические данные разные. Нагрузка у всех была одинаковой.
Нет, эти девочки тоже хотят жить, любить, учиться, рожать детей. А не бить задницу об лёд до 40 лет.
Роднина в парном катании была, там можно и до 40 лет кататься. Олимпиаду-2018 в парном катании выиграла Алена Савченко в 34, если не ошибаюсь, года
Я за введение ответственности, в том числе и материальной в такой ситуации
у нас тут тоже девочка пропала, не знаю сколько лет, просто вертолет несколько часов кружил над окрестностями, соотвественно в нашей поселковой вотсап группе люди заинтересовались. о результатах неизвестно, пока ничего не сообщали, но вертолет улетел.
Против рыбаков на льдине митингуйте, а к ребенку не цепляйтесь
Моя в 17 сбежала. Хорошо, я ее умудрилась сама найти довольно быстро, обошлись без ментов. Как пришла в себя, так и не понимает, что на нее нашло. Да, тренировка была неудачная, но дело житейское. А вот, мозги отказали и дите ломанулась в ночь.
Девочка очень целеустремленная, но, мне кажется, ей до этого момента всё довольно легко давалось, а в пубертат, они начинают вес набирать, фигура меняется, смещается центр тяжести, начинается букет проблем, пережить это и снова вернутся в форму, получается далеко не у всех.
Никуда не торопясь, выйдет из кино.
Карусель его помчит, музыкой звеня,
И в запасе у него останется полдня, останется полдня.
(с)
В 21 вышла замуж, уехала и даже не хочу их видеть и слышать. Но лезут упрямо, старость у них, о душе задумались. Папа хоть прощения просил за такое "воспитание", а маман блаженная "ничо такого не помню".
Мама, как я поняла, была против столь серьезных тренировок, но детка топнула ножкой "Хочу в Москву", и мама переехала в угоду ребенку. А в Москве тренер взяла ее под крыло.
Сидела бы у себя в Краснодаре такая бедненькая, грелась бы сейчас на теплом солнышке и купалась в море.
Законные, именно законные интересы ребенка могут представлять только родители, попечители/опекуны.
Любите вы умничать там, где нифига не понимаете.
Я каждые три года делаю доверенность на свою дочь, занимающуюся в спортивной школе, когда она на сборы за пределы Москвы выезжает. А если сопровождающий тренерский состав меняется - то и чаще.
2) если сформулирована - ваш нотариус неуч.
Нотариус не может быть неучем. У них все формы документов строго регламентированы, вне регламента они вам ничего не заверят.
ЧУдные люди бывают.
Еще раз. Не говорите того, в чем не разбираетесь.
Доверенность на ЗАКОННОЕ представительство сделать нельзя. Законное оно на то и законное. Погуглите разницу между законным представительством и представительством по доверенности.
Понятия "ГЕНЕРАЛЬНАЯ" доверенность в ГК отсутствует. Уже одно это говорит о сомнительности статейки.
Еще раз: не умничайте там, где вы как свинья в апельсинах ;)
Вот потом подобную безграмотность за такой "умной" народ и будет повторять))) Статьи сомнительные я не читаю, предпочитаю Консультант, раз уж дело доходит до юридических терминов; Вы же можете продолжать черпать "мудрость" в сомнительных статейках, где на голубом глазу вам про "генеральную" доверенность такие же умники расскажут и про доверенность на законное представительство)))гы, умора)))
Расширяйте кругозор, читайте первоисточники и не умничайте не в своей области ;-)
Абсолютная юридическая безграимотность, каждый год она доверенность на законное представительсвто делает, ага:crazy
В подтверждение привела ссылку, подтверждающую, что это не моя придумка, а распространенное явление.
Анусы тут при том, что это безликая масса, в большинстве случаев приходящая на форум исключительно с целью устроить ср.ч. Вот и здесь кроме оскорблений и провокаций вы не выдали никакой полезной информации. Соответственно вам веры точно никакой быть не может
Но в вашей голове она не уложится, потому как :dash1:dash1:dash1 как об стенку горох;-)
Засим предлагаю прекратить эту бесплодную дискуссию. Кому надо, задумается о МОЕЙ полезной информации и поймет безграмотность вашей; кому не надо - ну и аминь.
Все равно основная масса людей юридически безграмотны примерно так же. как и вы.
Тем не менее, жила Алина у тренера. По врачам ее водила - тренер. На соревнования возила - тренер. Все это без доверенности от родителей проделать невозможно.
Вот дальневосточный регион прекрасно ездит на Японское море или на Сахалин. Уже два лета местные энтузиасты фоты постят и дифирамбы поют.
Бедный ребёнок!
Какой % тренер себе забирает?
Тренер далеко не альтруист, только на том, что воспитанник пробился в чемпионы, наберёт ещё несколько групп с совершенно неприличными ценниками, причём тренировать будут помощники.
В этом случае семья из Краснодара не тянет проживание, лёд и пр. в Москве.
Если же семья московская, то картина другая - дорого, но тянут сами, ещё и тренера оплачивают.
Вы ещё скажите университетским преподам надо % отчислять от зарплаты хорошо устроившихся в жизни бывших студентов.
https://www.thevoicemag.ru/stars/news/30-08-2023/ujasno-ee-iskala-vsya-moskva-tarasovu-i-medvedevu-vozmutilo-povedenie-16-letnei-figuristki-gorbachevoi/
«Человека искали, думали, что ее не в живых. А она сидит в кинотеатре и смотрит фильм. Нужно спросить у нее про такую выходку. Разве она не знала, что ее вся Москва ищет?! Как так можно? Новое поколение показывает всем, как они плевать хотели на все и на всех. Она не подумала про своего тренера, с которой живет, не подумала про родителей, не подумала о своих болельщиках. Надеюсь, что в будущем она это поймет. Хорошо, что с ней всё в порядке. Мы все этого хотели сегодня. Но отношение к окружающим с ее стороны ужасное. Это первый подобный случай за всю мою карьеру», — отметила Тарасова в беседе с порталом Sport24.
Мой ребенок никогда не занимался таким жестоким видом спорта, не подвергался таким нагрузкам физическим и психологическим, никогда не жил без родителей. Меня ставить в эту ситуацию вообще глупо, я взрослый человек, ни от кого не зависящий, в отличие от этой девочки.
При чем тут вид спорта? Спорт ни как не оправдывает свинство, которое оправдываете вы
В моей семье такого не могло случиться, я уже объяснила почему.
Априори во всём ребёнок виноват :scared2
Сложно сказать, что у нее там произошло, но девочке-то не 5 лет, она действительно понимала, что ее ищут.
По поводу 16 лет. Я в 16 лет закончила школу, поступила на веч.отделение, с 1 сентября вышла на работу, 17 мне исполнилось уже на работе. Не могу себе представить , что я обиделась на мать (а конфликты бывали) и просто свалила в туман, тогда и мобильных не было, и камер распознавания лиц. Типа бейся мама в истерике, ходи по милициям, помимо мамы еще отец, бабушка, дед- ну то есть на всех плевать, я обиделась.
А по вашей логике любой аморальный поступок можно оправдать только потому что его автор не изволил умереть.
Поведение это ребенка это плевок на их работу причем самым скотским образом.
Прямо как мальчик который кричал Волки!
Надеюсь, этот поступок ударит по карьере Алины так, чтоб другим неповадно было так поступать.
Где вы вообще прочитали что кто то жалеет что она жива? Какие слова вас на это натолкнули можете показать?
Посмотрите на Валиеву, какой на неё был прессинг? Хоть что-то подобное она выкинула? Там, думаю, Этери всё-таки проводит воспитание. Софья просто молодая и неопытная ещё. Не справились с грузом ответственности.
Но конкретно в этом побеге для девочки опасности не было. Город знает, не маленькая, ориентируется, деньги в кармане были, находилась в людных местах, где ее вряд ли могли увести и надругаться.
Я могу понять, что девчонка психанула и ушла, захотела побыть одна.
Но смс можно было отправить хоть кому-нибудь? Жива, здорова, скоро вернусь.
Если со стороны тренера не было того, что подпадает под определение "травля", а я думаю, что этого не было, то поведение Алины совершенно неспортивное.
Для заштатной секции может и нормально. Но не для спорта высоких достижений.
Заметьте, в серьезный спорт рвалась сама Алина, силой никто не волок.
Мерзкие люди
https://www.sports.ru/figure-skating/1112016390-prizery-chempionata-rossii-po-figurnomu-kataniyu-poluchat-ot-1-do-2-5-.html
Детства нет у них..
«У дочери была травма примерно в июле. Такая травма незначительная. Но она влияет на тренировки, два месяца они были в щадящем режиме. До начала сезона немного времени осталось.
У дочери, скажем так, не все получается. Поэтому все на нервах. Ссоры как таковой с тренером не было. Просто это нервы были.
Сейчас у дочери все хорошо. Она будет продолжать спортивную карьеру. Она очень этого хочет.
С кем она будет жить, сейчас решается. А будем мы ее наказывать или нет, это уже наше дело», – сказал Дмитрий Горбачев.
Как я и думала, не очень получается после травмы войти в форму, а время поджимает, психанули обе, и она, и тренер, вот и вся причина. Девочка - перфекционистка, с травмами раньше , видно, по серьезному не сталкивалась. Теперь психует, что не идут прыжки. А надо всего лишь подождать пару недель, всё вернется. У тренера опыта не хватает поддержать правильно.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325