457
смерть сотрудника в московском зоопарке
укусила ядовитая змея. https://youtu.be/tbsZmtQJhpc?si=uMBLAP4BtoU0-EwB
антидота не было (запрещено иметь по закону).
сотрудник умер.
комментарий: https://youtu.be/dAfBf9e2U5s?si=35rU0a27rAvTN1hH&t=68
Свернуть
Ответить
ВРАНЬЕ насчет запрета на антидот.
Приказ Минтруда России от 16.12.2020 N 914н "Об утверждении Правил по охране труда при выполнении работ в театрах, концертных залах, цирках, зоотеатрах, зоопарках и океанариумах" (Зарегистрировано в Минюсте России 30.12.2020 N 61947) пункт 640
Цитата:
"640. В зоопарках, где содержатся ядовитые змеи (независимо от видового и количественного состава), должны быть антидоты, нейтрализующие или приостанавливающие действие яда на организм человека."
https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=390705
Приказ Минтруда России от 16.12.2020 N 914н "Об утверждении Правил по охране труда при выполнении работ в театрах, концертных залах, цирках, зоотеатрах, зоопарках и океанариумах" (Зарегистрировано в Минюсте России 30.12.2020 N 61947) пункт 640
Цитата:
"640. В зоопарках, где содержатся ядовитые змеи (независимо от видового и количественного состава), должны быть антидоты, нейтрализующие или приостанавливающие действие яда на организм человека."
https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=390705
Ответить
Вранье, что антидот запрещен. Мы были на экскурсии в паучарии зоопарка, там редкие и ядовитые пауки. Нам экскурсовод рассказала, что против некоторых ядов антидота не существует или его очень сложно достать и в зоопарке его нет. Но они все равно ухаживают за этими пауками.
Видно, здесь тоже самое, редкая змея.
Видно, здесь тоже самое, редкая змея.
Ответить
Вроде бы он умер не от яда, а от отека Квинке 🤔
Зоотехник Сергей Якунин пришел покормить змею, которая находилась в отдельном террариуме. Мужчина пытался положить ей в пасть новорожденную мышку. В этот момент змея укусила его в указательный палец, после чего у мужчины начался отек Квинке. Сотрудники зоопарка тут же вызвали «скорую помощь», а в это время сами пытались ему помочь, делали искусственное дыхание и откачивали. Но все тщетно – мужчина скончался на руках врачей от анафилактического шока и остановки сердца.
Сергей работал зоотехником и ухаживал именно за змеями более трех лет. Та, что укусила зоотехника - Elapsoidea, или подвязочная змея, - совсем небольшая по размеру.
«Она относится к классу коралловых змей и не очень ядовитая, - рассказал «МК» сотрудник зоопарка. – Видимо, ей не понравилось искусственное вскармливание, что ей мышку насильно в пасть суют, вот и цапнула. Но яд сделал свое дело. У Сергея в организме сразу произошла реакция, отек Квинке и смерть… Это ужасно! А не кормить именно так змею было нельзя, она адаптировалась в новых условиях и не хотела есть. Он выполнял свою работу».
Как пояснили коллеги-серпентологи, зоотехника погубила его склонность к аллергическим реакциям, из-за чего случился смертельный анафилактический шок.
https://www.mk.ru/incident/2025/04/10/byla-rabota-mechty-pogibshiy-ot-ukusa-zmei-rabotnik-zooparka-lyubil-svoe-delo.html
Зоотехник Сергей Якунин пришел покормить змею, которая находилась в отдельном террариуме. Мужчина пытался положить ей в пасть новорожденную мышку. В этот момент змея укусила его в указательный палец, после чего у мужчины начался отек Квинке. Сотрудники зоопарка тут же вызвали «скорую помощь», а в это время сами пытались ему помочь, делали искусственное дыхание и откачивали. Но все тщетно – мужчина скончался на руках врачей от анафилактического шока и остановки сердца.
Сергей работал зоотехником и ухаживал именно за змеями более трех лет. Та, что укусила зоотехника - Elapsoidea, или подвязочная змея, - совсем небольшая по размеру.
«Она относится к классу коралловых змей и не очень ядовитая, - рассказал «МК» сотрудник зоопарка. – Видимо, ей не понравилось искусственное вскармливание, что ей мышку насильно в пасть суют, вот и цапнула. Но яд сделал свое дело. У Сергея в организме сразу произошла реакция, отек Квинке и смерть… Это ужасно! А не кормить именно так змею было нельзя, она адаптировалась в новых условиях и не хотела есть. Он выполнял свою работу».
Как пояснили коллеги-серпентологи, зоотехника погубила его склонность к аллергическим реакциям, из-за чего случился смертельный анафилактический шок.
https://www.mk.ru/incident/2025/04/10/byla-rabota-mechty-pogibshiy-ot-ukusa-zmei-rabotnik-zooparka-lyubil-svoe-delo.html
Ответить
Он анафилаксии, частью которого может быть отёк, плюс катастрофическое падение давления.
У меня было на яд осы. Просто сам не замечаешь, как теряешь сознание.
У меня было на яд осы. Просто сам не замечаешь, как теряешь сознание.
Ответить
Коралловая? Они очень слабоядовитые, взрослые от их яда не умирают, только если индивидуальная реакция типа отека Квинке. Антидота, скорее всего, нет, потому что в норме он не нужен. Просто не повезло, это как с аллергией на орехи.
Ответить
"В норме не нужен" нам с вами, которые не работают с животными. В зоопарке обязаны иметь антидот.
Ответить
Которого не существует в природе? Антидоты есть только от смертельно опасных ядов. От орехов, например, нет, а от них много людей умирает.
Ответить
У моих племянников сильная аллергия на орехи, быстро получают отек Квинке. У них всегда с собой препарат. Все учителя и знакомые семьи осведомлены о том, как им пользоваться.
Ответить
Молодцы. Но и это не гарантия, к сожалению.
Ответить
10
Гарантия. Были с ними такие случаи.
Отсутствие гарантии, это когда ничего под рукой нет, и никто не знает что делать.
Отсутствие гарантии, это когда ничего под рукой нет, и никто не знает что делать.
Ответить
Рада за вашу незамутненность.
Ответить
Вы теоретик, а я практик. Ваша радость мне не нужна.
Ответить
У вас самой всегда под ругой такой препарат? А то вдруг у вас аллергия на яд змеи
Ответить
Я не работаю в зоопарке. И дома их не держу. Если бы была аллергия на орехи, держала бы при себе препарат.
Ответить
Вы не знаете, на что у вас есть аллергия. Может быть на что угодно. У вас есть препарат?
Ответить
Не было у парня аллергии на орехи. И про аллергию на змей он не знал, потому что никогда его не кусали. Вы тоже не можете 100% знать что у вас нет никаких аллергий
Ответить
Он был аллергик. Он из-за этого ушел с предыдущего места работы. Ему было нельзя работать с животными.
Это взаимная безответственность и погибшего и начальства.
Это взаимная безответственность и погибшего и начальства.
Ответить
Что за аллергия е него была вы не знаете. Может на пыльцу березы. Покажите закон который запрещает работать с животными таким людям
Ответить
Закона нет, мозги должны быть. Это взаимная безответственность и его самого, и его руководства.
Вы аллергик?
Вы аллергик?
Ответить
20
Вы устраиваясь на работу предъявляете свою медицинскую карту с аллергопробами?
Ответить
Во всяком случае спрашивают причину ухода с предыдущего места работы, а она была в данном случае именно аллергия.
Ответить
Он не обязан раскрывать подробности. Спросить можно, отвечать не обязан
Ответить
Вот поэтому и стоит иметь противошоковый набор при работе с потенциальными сильными аллергенами.
Ответить
А где вы прочитали что его не было?
Ответить
Тогда половине страны нельзя работать нигде. Потому что аллергены есть абсолютно везде.
Ответить
Это работа с ядами? Вы счг, что не надо иметь антишоковый набор на рабочем месте?
Ответить
А где вы прочитали что его не было?
Ответить
Помощь оказана не была
Ответить
То что не смогли спасти не значит что ее не оказывали
Ответить
30
Как и не значит, что оказывали ;)
Ответить
https://www.mk.ru/incident/2025/04/10/byla-rabota-mechty-pogibshiy-ot-ukusa-zmei-rabotnik-zooparka-lyubil-svoe-delo.html?ysclid=m9ibml32db723215037 - как и предполагалось вы лжете
"Сотрудники зоопарка тут же вызвали «скорую помощь», а в это время сами пытались ему помочь, делали искусственное дыхание и откачивали. "
"Сотрудники зоопарка тут же вызвали «скорую помощь», а в это время сами пытались ему помочь, делали искусственное дыхание и откачивали. "
Ответить
Так кроме вас никто ложный утверждений и не делает. Вы понимаете разницу? Видимо, нет...
Ответить
Вранье. Никакой информации на эту тему нет.
Ответить
На укусы змей, пауков и пр. это распространённая реакция. Не очень понятно, почему там у них не было противоаллерегенных препаратов. У них, видимо,лишние сотрудники завелись, одним больше - одним меньше пофик.
Ответить
Где вы прочитали что у них не было противоаллергенных препаратов? У вас видимо фантазия буйная, сами придумали, сами обвинили
Ответить
Опять пришли сюда покакать? Может, дома туалет найдете?
Ответить
Может у вас тоже сильнейшая аллергия на яд этой змеи. У вас есть при себе с собой антигистаминный препарат?
Ответить
Если я пойду работать в зоопарк, то обязательно будет.
Ответить
Вы правда думаете, что Квинке бывает только в зоопарке?
Ответить
40
Обсуждают случай в зоопарке. У работников со змеями нет доступа к лекарствам. Все через жо. Как и отсутствие огнетушителей в заведениях, или доступа к запасным выходам. А вы оправдывайте их дальше. Благо, не ваш ребенок погиб.
Ответить
"У работников со змеями нет доступа к лекарствам." - откуда вы знаете? Антидота не существует, при использование или неиспользование антишока информации нет.
Как вы теперь оправдаете свое вранье?
Как вы теперь оправдаете свое вранье?
Ответить
Если бы его пытались откачать, то писали бы в СМИ.
Ответить
Это если сразу заметили. Думаете там прямо толпа людей одновременно
Ответить
Ложный посыл. Пока идет следствие, подробности публиковать нельзя.
Ответить
Абсолютно. Всегда пишут сразу же в таких случаях.
Ответить
Это не более чем ваши домыслы
Ответить
Как и ваши
Ответить
А я и не домысливаю. Это вы тут кидаетесь голословными обвинениями
Ответить
https://www.mk.ru/incident/2025/04/10/byla-rabota-mechty-pogibshiy-ot-ukusa-zmei-rabotnik-zooparka-lyubil-svoe-delo.html?ysclid=m9ibml32db723215037 - как и предполагалось вы лжете
Ответить
50
Где вы прочитали что е него нет доступа к лекарствам?
ссылку покажите или перестаньте врать
ссылку покажите или перестаньте врать
Ответить
У вас может оказаться аллергия на какой-нибудь продукт, с который ваш организм просто никогда не сталкивался. Согласно вашей логике вы всегда обязаны держать при себе препарат
Ответить
Если уже были случаи аллергии тяжёлой, то да!
Вы не аллергик, что тут распинаетесь то?!
Вы не аллергик, что тут распинаетесь то?!
Ответить
И с чего вы взяли что к него были тяжелые случаи?
Ответить
Драноним. Да просто она врет как дышит ))
Ответить
Читать умею
Ответить
ссылку дадите где описаны конкретные случаи?
Ответить
Враки. Будет анафилаксия АГ не спасет. А ещё от Супрастина может стать хуже. Здесь только адреналин.
А от орехов вполне себе может быть, что угодно - от сыпи лёгкой до анафилаксии.
Зачем пишете, если не знаете?
А от орехов вполне себе может быть, что угодно - от сыпи лёгкой до анафилаксии.
Зачем пишете, если не знаете?
Ответить
Я сама аллергик, а вот вам похоже поср.ться охота.
Не каждая аллергия заканчивается анафилактическим шоком, особенно если вовремя принять меры для устранения симптомов АШ.
Даже от того же змеиного яда рекомендуется до прибытия врачей давать обычные АГ.
Не каждая аллергия заканчивается анафилактическим шоком, особенно если вовремя принять меры для устранения симптомов АШ.
Даже от того же змеиного яда рекомендуется до прибытия врачей давать обычные АГ.
Ответить
60
У вас анафилаксия была?
У меня была, и как раз на яд. При анафилаксии первое действие - укол адреналина. При анафилаксии падает давление, побочное действие супрастина тоже снижение давления. То есть - он не подходит.
Далее уже колят противовоспалительное и АГ. Почему аллергологи говорят с собой на такой случай шприц с адреналином носить, если уже был шок, а не АГ? Вот интересно...
Сритесь с кем хотите, ваше дело.
У меня была, и как раз на яд. При анафилаксии первое действие - укол адреналина. При анафилаксии падает давление, побочное действие супрастина тоже снижение давления. То есть - он не подходит.
Далее уже колят противовоспалительное и АГ. Почему аллергологи говорят с собой на такой случай шприц с адреналином носить, если уже был шок, а не АГ? Вот интересно...
Сритесь с кем хотите, ваше дело.
Ответить
Его для такой змеи могло просто не существовать
Ответить
ППЦ - в 21 веке умереть от отёка Квинке, который купируется одним уколом.....
Ответить
Он умер в течении 5 минут. Это как раз тот случай когда просто не успели
Ответить
Очень сложно успеть, если ничего не делать
Ответить
Вам конечно виднее Вы бы конечно ничего не делали, а сотрудники зоопарка сделали все чтобы спасти коллегу.
Ответить
Тогда его не должны были ставить к змеям с такой особенностью. По идее ему в принципе в зоопарке делать было нечего, он был непригоден для работы по мед.показаниям.
Ответить
А то он прям знал, что у него сильнейшая аллергия на яд этой змеи.
Ответить
Он знал, что он аллергик, и не самый лёгкий.
Ответить
Он мог знать что он аллергик на пыльцу дуба. И как эти знания могут помочь?
Ответить
70
Во откровенно - вы аллергик?
Я да. Мне и в голову не придет токсинами работать. Он работал до этого с животными и была реакция.
Я да. Мне и в голову не придет токсинами работать. Он работал до этого с животными и была реакция.
Ответить
Где вы прочитали что он работал с животными?
Я аллергик, именно на пыльцу. Ни на что другое аллергии нет.
Я аллергик, именно на пыльцу. Ни на что другое аллергии нет.
Ответить
В газете прочла.
Ответить
ссылочку дадите?
Или газета на заборе висела?
Или газета на заборе висела?
Ответить
Эти знания должны помочь тем, что у него может быть аллергия на что угодно, а уж на змеиный яд - тем более. На него у всех есть аллергия, просто у неаллергиков менее выраженная
Ответить
Что за бред я сейчас прочитала? У всех аллергия на змеиный яд???
Ответить
А вы лично знаете есть у вас такая особенность или нет?
Ответить
Если человек аллергик, то должен предполагать.
Ответить
Нет, не должен. Аллергия на клубнику, вовсе не означает что будет аллергия еще на что-то
Ответить
Тук-тук, войдите!
Почитайте его историю сначала.
Склонность к аллергии это иммунная особенность организма, зачем идти работать с токсинами?
Вы аллергик?
Почитайте его историю сначала.
Склонность к аллергии это иммунная особенность организма, зачем идти работать с токсинами?
Вы аллергик?
Ответить
80
я да. Но аллергия на цветение не значит что есть еще на что то
Ответить
Как и не значит обратного.
Ответить
О том и речь, что даже человек который считает себя полностью здоровым может получить анафилактический шок, в первый раз в жизни встретившись с аллергеном. Поэтому получается что работать никому нельзя
Ответить
Смотря на что аллергия.
Ответить
Он мог вообще не знать про аллергию! Отек Квинке может приключиться один раз в жизни. У моей покойной мамы было так; она вообще не аллергик была, понятия не имела, что такое аллергия, т.е. НИКАКИХ аллергических реакций у нее не было в жизни, ВООБЩЕ. Но один-единственный раз, уже в пожилом возрасте, у нее приключился отек Квинке на лекарство, причем абсолютно непонятно, почему, т.к. этим лекарством ее вполне успешно лечили (может, в сочетании лекарства так "сработали"?). Хорошо что аллергическая реакция была не мгновенная и случилась в больнице, где врачи были рядом.
У меня тоже никогда не было аллергических реакций, ни на что. И в возрасте за 40 случился аллергический приступ. Хризантемки купила красивые, домой букетик. Раньше я их 100 раз покупала - и ничего. А тут начался жуткий насморк, слезотечение и пр. Я даже сразу не осознала, что это именно аллергия. И тут тоже непонятно, на что: то ли хризантема какого-то особого сорта, то ли на химозу, которой цветы брызгают, реакция.
У меня тоже никогда не было аллергических реакций, ни на что. И в возрасте за 40 случился аллергический приступ. Хризантемки купила красивые, домой букетик. Раньше я их 100 раз покупала - и ничего. А тут начался жуткий насморк, слезотечение и пр. Я даже сразу не осознала, что это именно аллергия. И тут тоже непонятно, на что: то ли хризантема какого-то особого сорта, то ли на химозу, которой цветы брызгают, реакция.
Ответить
На химозу. Такое случается на елки, их тоже чем-то обрызгивают перед продажей.
Такое как у вашей мамы может случится, да. Но разговор немного о другом. Там, где рептилии, пчелы, и т.д., должны быть противоаллергенные препараты и антидоты, на случай форс-мажора. Потому что у них риски выше получить аллергическую реакцию, чем у человека, который работает в офисе, понимаете? Это все равно как не иметь масок, перчаток, и медспирта, работая в инфекционном отделении больницы. Или не пристегиваться ремнями безопасности, садясь в машину. Примеров много.
Такое как у вашей мамы может случится, да. Но разговор немного о другом. Там, где рептилии, пчелы, и т.д., должны быть противоаллергенные препараты и антидоты, на случай форс-мажора. Потому что у них риски выше получить аллергическую реакцию, чем у человека, который работает в офисе, понимаете? Это все равно как не иметь масок, перчаток, и медспирта, работая в инфекционном отделении больницы. Или не пристегиваться ремнями безопасности, садясь в машину. Примеров много.
Ответить
Он знал. Это была причина его ухода с предыдущего места работы. Что не извиняет его руководства, что у них не было противошокового набора.
Ответить
Ну если знал, то должен был сам принимать какие-то повышенные меры безопасности. Ниже про перчатки сказали, например это.
Ответить
Я и не спорю. Но и противошоковый набор должен быть.
Ответить
Вы готовы доказать что его не было или врете бездоказательтенно?
Ответить
90
Докажите, что он был. Потому что о нем вообще не упоминается, что был задействован и использован для спасения. Спасали только искуственным дыханием.
Ответить
Это вы обвиняете что не было. Я обвинениями не бросаюсь. Следствие покажет.
В статье много что может не упоминаться. Полная информация есть только у следователя
В статье много что может не упоминаться. Полная информация есть только у следователя
Ответить
Тогда идите отсюда, ждите вердикта от следователя.
Ответить
Это вы идите отсюда и перестаньте клеветать на порядочных людей.
Без доказательств ваши слова просто клевета с целью дискредитации РФ
Ответить
Вы деревянная какая-то. С вами общаться смысле нет, вы с больной головой.
Ответить
Зато вы текучая и вонючая. Ни одного доказательства зато обвинений на сотню
Ответить
1. Вы не знаете на что у него была аллергия
2. отсутствие набора это ваши фантазии, и клевета. с целью опорочить порядочных людей
2. отсутствие набора это ваши фантазии, и клевета. с целью опорочить порядочных людей
Ответить
Какой бред! Просто бредовый бред. И какое непонимание ситуации. Зачем вы сюда принести эту ложь?
Он умер не от яда, а от мгновенной тяжёлой аллергической реакции на попадание чужеродного белка (яда). Это была анафилаксия. Бывает что в такой ситуации всё заканчивается мгновенно.
А вот, что в змеевнике не было скорее всего противошокового набора, и что сотрудники скорее всего не знали, как оказать помощь в такой ситуации, это, конечно, очень плохо. Хотя вполне возможно помочь было невозможно.
Вы не слыхали, что иногда в креслах зубного врача погибают? А там и медикаменты есть, и знают, что и как делать.
Он умер не от яда, а от мгновенной тяжёлой аллергической реакции на попадание чужеродного белка (яда). Это была анафилаксия. Бывает что в такой ситуации всё заканчивается мгновенно.
А вот, что в змеевнике не было скорее всего противошокового набора, и что сотрудники скорее всего не знали, как оказать помощь в такой ситуации, это, конечно, очень плохо. Хотя вполне возможно помочь было невозможно.
Вы не слыхали, что иногда в креслах зубного врача погибают? А там и медикаменты есть, и знают, что и как делать.
Ответить
Помочь возможно. Если вовремя, и знают что делать. Тот факт, что никто из сотрудников не прошел обучение на оказание первой помощи, и не было медикаментов, это просто скандал. Надо все это иметь в наличии - лекарства и знания, с прохождением периодического курса оказания помощи раз в год, или не иметь в зоопарке опасных животных.
Ответить
Не всегда возможно, к слову. Но однозначно надо пробовать.
Ответить
100
Вот нет там тоже медикаментов, ниже написала...
Ответить
Так яд и убивает тем, что вызывает аллергическую реакцию. Причинно-следственная связь прямая.
Ответить
О боже... ну хоть загуглите механизм действия змеиных ядов...
Ответить
когда посылают в гугл - это как правило означает, что человек и сам понял, какую глупость сморозил (либо вообще не понимает, что говорит), но не знает как выкрутиться.
Какая к хрену разница, какой там механизм, если суть воздействия - на поверхности? Яд влечет за собой аллергическую реакцию, АР может повлечь анафилактический шок.
А уж каким способом тот яд вызывает аллергию - это уже детали
Какая к хрену разница, какой там механизм, если суть воздействия - на поверхности? Яд влечет за собой аллергическую реакцию, АР может повлечь анафилактический шок.
А уж каким способом тот яд вызывает аллергию - это уже детали
Ответить
Это у меня был шок от незнания вами основ биологию. Действие змеиного яда - нейротоксическое (не гуглила).
Ответить
Конечно нет!
Ответить
Как это - запрещено по закону? На каком основании?
Скорее всего, запрещено по закону НЕ иметь антидот.
Скорее всего, запрещено по закону НЕ иметь антидот.
Ответить
Это вброс с расчетом что дурочки поверят
Ответить
Это ложь и провокация.
Человеку погиб от анафилаксии.
Человеку погиб от анафилаксии.
Ответить
Мне после каждого отека квинке говорят, что надо купить тюбик адреналина и таскать с собой. Что делаю я? Гуглю в тырнете где купить.... и это все.
Но зоотехник! Мог бы пойти дальше, купить и таскать. Жалко мужика безумно.
Но зоотехник! Мог бы пойти дальше, купить и таскать. Жалко мужика безумно.
Ответить
110
Считаю, что об этом должно было задуматься его начальство. Он был аллергик. Ему вообще там было не место. Но и противошоковый набор стоит иметь там, где с ядами работают.
Адреналин не в тюбике. Надо носить с собой ампулы и шприц. Вот за что реально стыдновато, что в нашей стране до сих пор нет адреналина в шприцах-ручках.
Адреналин не в тюбике. Надо носить с собой ампулы и шприц. Вот за что реально стыдновато, что в нашей стране до сих пор нет адреналина в шприцах-ручках.
Ответить
Аллергия бывает на конкретный аллерген, то что у него аллергия на яд змеи он знать вообще не мог, так как до этого такой реакции у него не было, змея то не кусала. Это же не аллергия на пыльцу🤦♀️
Ответить
Если есть склонность к отекам, а как я читала, что он ушел с предыдущего места работы из-за аллергических состояний, то о чем может быть речь? Да, аллергикам нельзя с животными. Ни с кем какими. Все, кто в теме, прекрасно знают, что яды потенциально очень сильные аллергены.
Ответить
У меня есть даже паспорт аллергика.
Я, как и другие знаю только то, что написано. Другой информации нет.
Я, как и другие знаю только то, что написано. Другой информации нет.
Ответить
Я тюбиком именно шприц ручку назвала. Как нет?
Я последний раз правда до ковида еще квинку ловила. Тогда и гуглила. Были ж!
Кстати по квинке - вообще непредсказуемая история. Мой последний был на то, что я всегда ела и делала. Вот прям то же самое, но "с перламутровыми пуговицами". Типа сыр купила не на даниловском, а на дорогомиловском рынке... чуть не того же производителя. Так что может этого мужика 100 раз кусали другие змеи. Но у этой на зубе был белок от этой мыши, которая ела особый вид крупы с аллергеном... судьба.
Я последний раз правда до ковида еще квинку ловила. Тогда и гуглила. Были ж!
Кстати по квинке - вообще непредсказуемая история. Мой последний был на то, что я всегда ела и делала. Вот прям то же самое, но "с перламутровыми пуговицами". Типа сыр купила не на даниловском, а на дорогомиловском рынке... чуть не того же производителя. Так что может этого мужика 100 раз кусали другие змеи. Но у этой на зубе был белок от этой мыши, которая ела особый вид крупы с аллергеном... судьба.
Ответить
Есть, но импортные и ОЧЕНЬ дорогие, хотя сам адреналин в ампулах стоит копейки, у нас все для здоровья людей...
Ответить
Вы не знаете, какие меры были приняты. Вы лжете. Из вас так и плещет ненависть к России. надеюсь, вы давно в саду вкушаете демократию.
Ответить
жизнь дороже
Ответить
120
У него до этого могло никогда не быть аллергии, и зачем тогда что-то таскать? Я выше написала про свою маму, у которой отек Квинке приключился один-единственный раз в жизни, в пожилом возрасте. Вообще не аллергик она была. Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3681526.htm?messageId=108793378
Вот про перчатки, которые надо надевать, если змеюку с рук кормишь, это да, надо было.
Вот про перчатки, которые надо надевать, если змеюку с рук кормишь, это да, надо было.
Ответить
Думаете, что она бы перчатку не прокусила? Железная логика у вас!
Ответить
Представляете, существуют такие перчатки и стоят копейки.
https://www.ozon.ru/product/perchatki-sverhprochnye-zashchitnye-ot-porezov-razmer-xl-iz-stalnoy-provoloki-universalnye-1639844718/?at=79tnGOp43F1OzNgkc2VwJMQT7ozrKzuWLBRBJH446mjL&keywords=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5+%D0%BD%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D0%B6%D1%83%D1%82
https://www.ozon.ru/product/perchatki-sverhprochnye-zashchitnye-ot-porezov-razmer-xl-iz-stalnoy-provoloki-universalnye-1639844718/?at=79tnGOp43F1OzNgkc2VwJMQT7ozrKzuWLBRBJH446mjL&keywords=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5+%D0%BD%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D0%B6%D1%83%D1%82
Ответить
А против иглы такие перчатки выстоят или только против лезвия?
Ответить
Пожалуйста, вот конкретно от колотых ран:
https://www.ozon.ru/product/perchatki-zashchitnye-spilkovye-5-par-1991728189/?at=lRt6RBn0gtYzw2z4f0Yk8wVFKg70j0fx4528PtVD4VMX&keywords=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8+%D0%BE%D1%82+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D1%85+%D1%80%D0%B0%D0%BD
https://www.ozon.ru/product/perchatki-zashchitnye-spilkovye-5-par-1991728189/?at=lRt6RBn0gtYzw2z4f0Yk8wVFKg70j0fx4528PtVD4VMX&keywords=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8+%D0%BE%D1%82+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D1%85+%D1%80%D0%B0%D0%BD
Ответить
От колотых ран ножом или иглой?
Ответить
Слушьте, если не существует таких перчаток, то сотрудник обязан кормить длинными щипцами или чем угодно. Неужели в 21м веке, когда люди в космос летают, невозможно безопасно накормить ядовитую змею?
Ответить
Покажите где написано как он обязан кормить? ссылку дайте на нормативы
Ответить
Для этого и существует техника безопасности. Полагаете, ее в зоопарке нет??? Иди к ядовитой змее в террариум и корми голыми руками?
Ответить
130
Есть. Вы готовы доказать что парень что то нарушил?
Ответить
Если ТБ есть, а человек был укушен, то или ТБ гнилая, или было нарушение. А какие еще варианты?
Ответить
Вы в курсе что все на 100% предусмотреть невозможно. Тем более при работе с животными? Особенно невозможно предвидеть индивидуальные особенности организма.
Ответить
Змея ядовитая! Если бы не умер от анафилаксии, то был бы хороший шанс помереть от яда. При работе с ядовитой змеей должен быть строжайший протокол.
Ответить
Не было шанса помереть от яда. Змея не достаточно ядовита
Хватит нести бред.
У вас тоже есть шанс подавиться едой. Надеюсь вы еже перестали принимать пищу
Хватит нести бред.
У вас тоже есть шанс подавиться едой. Надеюсь вы еже перестали принимать пищу
Ответить
В новостях пишут, что у него был бы ШАНС на спасение, если бы не анафилаксия. Всего лишь шанс!
Ответить
покажите ссылку где пишут?
Ответить
https://life.ru/p/1742796 - а вот пишут что без шансв
Ответить
Ну так это всегда так. Это ни о чем. Змея не очень ядовитая.
Ответить
От отравления ядом коралловых взрослый человек умереть не может. У него максимум палец распухнет на несколько часов. А анафилаксию предусмотреть невозможно.
Ответить
140
По данным источника «Известий», 35-летнего техника укусила аспидовая змея, когда он зашел в террариум. Издание отмечает, что укус крупных аспидов представляет смертельную опасность для человека: в их яде преобладают нейротоксины, которые быстро провоцируют угнетение нервной системы, в первую очередь паралич дыхательных путей.
Ответить
Да, аспидовых много разных. Есть и очень опасные. Но в данном случае речь про конкретную а не про любую
Ответить
Журналист не потрудился узнать про кораллового аспида.
Ответить
Это ядовитая змея. И этого достаточно, чтобы принимать все меры. И да, профессионалы в зоопарке обязаны знать, что реакция организма на токсин может быть именно такой.
Ответить
Какие именно меры не были предприняты?
Ответить
С чего вы это взяли? Ссылку покажите или престаньте врать
Ответить
Крапива тоже ядовитое растение. Какие меры должны быть приняты?
Есть крапива, а есть - кураре. И то, и то - ядовито.
Случаев смерти взрослого человека от укуса коралловой змеи вне ситуации анафилаксии не зафиксировано.
"Не говорите мне о яде - скажите мне о дозе." Парацельс. С этого тезиса берет начало вся медицина.
Реакция организма может быть такой абсолютно на что угодно. Вашего в том числе. Вы принимаете меры?
Есть крапива, а есть - кураре. И то, и то - ядовито.
Случаев смерти взрослого человека от укуса коралловой змеи вне ситуации анафилаксии не зафиксировано.
"Не говорите мне о яде - скажите мне о дозе." Парацельс. С этого тезиса берет начало вся медицина.
Реакция организма может быть такой абсолютно на что угодно. Вашего в том числе. Вы принимаете меры?
Ответить
Может, он и нарушил. Это же человек. Но информации про это в сми нет.
Ответить
150
+1. Несоблюдение ТБ, или ее вообще нет.
Ответить
Вы следователь. чтобы выдвигать обаинения?
Ответить
А вы?
Ответить
А я никого не обвиняю. Я предлагаю дождаться результатов следствия
Ответить
На каком основании вы сделали такой вывод? Ну кроме зудящего во всех частях тела желания сказать гадость?
Ответить
Если у вас зудит, то почешите.
Ответить
Вряд ли в них возможно ли дать что-то, что требует тонких движений и ловкости.
И вы зубы змей то видели? Это не ножом по касательной.
И вы зубы змей то видели? Это не ножом по касательной.
Ответить
Люди работают в таких перчатках, выполняют операции технологические. И ничего. Змее мышь к лицу сунуть - большой ловкости не нужно.
Ниже другие перчатки привела, легко ищутся по ключевым словам. И это банальный бытовой Озон. Уверена, есть и профессиональное перчаточное оборудование.
Ниже другие перчатки привела, легко ищутся по ключевым словам. И это банальный бытовой Озон. Уверена, есть и профессиональное перчаточное оборудование.
Ответить
Да, бросьте уже. Вы хоть на фото то зубы тех змей видели?
Ответить
Ну раз у них такие зубы, что человечество не может изобрести защитную экипировку, то будем действовать на авось?
Ответить
160
А какие ваши предложения?
Ответить
Может быть не лезть в террариум? Как вам идея? Или змея дороже человеческой жизни?
Ответить
Правда? А ничего что это его работа и он за это деньги получает?
У вас все сотрудники могут просто взять и перестать работать просто потому что им так хочется?
У вас все сотрудники могут просто взять и перестать работать просто потому что им так хочется?
Ответить
У нас сотрудников не принято подвергать смертельной опасности.
Змея, видите ли, не хотела есть. Да пусть бы сдохла. Или ее жизнь дороже человеческой?
Змея, видите ли, не хотела есть. Да пусть бы сдохла. Или ее жизнь дороже человеческой?
Ответить
В данном случае человек тоже не подвергался смертельной опасности. Анафилактический шок ваш сотрудник может получить укуса пчелы. Никто не застрахован от того что у вашего сотрудника жуткая аллергия на пчелу или какой то продует
Ответить
У нас нет пчел в офисе, это не пасека. Вы уж не натягивайте сову на глобус.
Разумеется, на пасеке обязан быть набор первой помощи при аллергической реакции, так как это место повышенной опасности. И обучение должно быть. Ежу понятно.
Разумеется, на пасеке обязан быть набор первой помощи при аллергической реакции, так как это место повышенной опасности. И обучение должно быть. Ежу понятно.
Ответить
Пчела может попасть в офис через окно, на одежде кого то и т.д.
Вариантов масса.
Очевидно что в зоопарке были и лекарства и все всему обучены. Только вы посему то решили что если у вас на работе нет лекарств то и вез-де точно так же
Вариантов масса.
Очевидно что в зоопарке были и лекарства и все всему обучены. Только вы посему то решили что если у вас на работе нет лекарств то и вез-де точно так же
Ответить
Вы различаете работу на пасеке и прогулку по улице?
Да, на улице вас может укусить гадюка, но риск этого несоизмеримо меньше, чем если вы кормите этих гадюк ежедневно.
Давайте тогда и на производстве отменим ТБ, в конце концов, руку можно и на даче себе отпилить бензопилой, верно?
Да, на улице вас может укусить гадюка, но риск этого несоизмеримо меньше, чем если вы кормите этих гадюк ежедневно.
Давайте тогда и на производстве отменим ТБ, в конце концов, руку можно и на даче себе отпилить бензопилой, верно?
Ответить
И что? Если у вас на работе человек умрет от укуса пчелы. то будет лучше? Вы лично находитесь на работе все время, чтобы оказать первую помощь и регулярно проводить инструктаж? Или раз не пасека, то сотрудников не жалко пусть помирают?
Ответить
Сотрудник наверняка знал, что коралловая змея практически неядовита. Может, расслабился и допустил халатность. Не повезло с анафилаксией.
Ответить
170
Это не важно. Аллергик там вообще не должен был работать.
Ответить
Я смотрю, вы еще и зоотехник! Блин, вашему мужу нужно медаль выдать!
Ответить
Хирург может оперировать в таких перчатках, а мышь змее в них не дать?
Ответить
а хирург тычет иглой себе в руку?
Ответить
Тысет-не тычет, но во время операции всяко может быть
Ответить
Да, и перчатка может порваться в том числе
Ответить
А с чего вы взяли что он в рот залезал?
Ответить
Зоотехник Сергей Якунин пришел покормить змею, которая находилась в отдельном террариуме. Мужчина пытался положить ей в пасть новорожденную мышку.
Читаю выше, оттуда и взяла.
Читаю выше, оттуда и взяла.
Ответить
Вы хоть раз видели как кормят змей? Мышей им пинцетом дают а не пытаются открыть пасть руками. У вас странные фантазии
Ответить
Пинцетом длиной в метр?
Или все-таки таким пинцетом, что змея имела доступ к руке человека?
Или все-таки таким пинцетом, что змея имела доступ к руке человека?
Ответить
180
Нет, см 30 примерно. Но странно, что вы, такой опытный человек, раздающий указания, этого не знаете
Ответить
Нет не понятно. Вы не знаете как было на самом деле. Но взялись обвинять и учить.
Диванный вирусолог из вас был лучше
Диванный вирусолог из вас был лучше
Ответить
я не фанатка, это было пальцем в небо. Просто вижу как вы пытаетесь учить и критиковать в вопросе, в котором не разбираетесь. Угадать что вы были диванным вирусологом а 2020 не сложно :)
Такие как вы не меняются, они всегда считают что лучше всех знают что надо делать :)
И видите я оказалась права
Такие как вы не меняются, они всегда считают что лучше всех знают что надо делать :)
И видите я оказалась права
Ответить
Про запрет - вранье и провокация. А вот почему допустили аллергика до такой работы... Хотя мог раньше не сталкиваться и не знать.
Всех герпетологов кусают змеи, каждый из них может рассказать не об одном укусе. Для многих рано или поздно укус становится последним, как, например, для Арслана Валеева, которого многие кусали - выкарабкивался, а после черной мамбы не смог.
Всех герпетологов кусают змеи, каждый из них может рассказать не об одном укусе. Для многих рано или поздно укус становится последним, как, например, для Арслана Валеева, которого многие кусали - выкарабкивался, а после черной мамбы не смог.
Ответить
Ужасная смерть. Но с другой стороны не так уж редко сотрудники зоопарков нарушают ТБ. Трудно судить, об аллергии он конечно мог и не знать, но наверное он не один должен был змею кормить и наверняка предусмотрены противошоковые наборы должны быть.
Ответить
Не особо ужасная сама по себе. У меня был шок, теряешь сознание. Это лучше, чем много лет лежать в кровати.
Жалко, что рано и по глупости. Очень жаль молодого человека.
Жалко, что рано и по глупости. Очень жаль молодого человека.
Ответить
Ну может не физически ужасная, но сам факт, что с ТБ такие косяки и банально позволили умереть, парень молодой, жаль.
Ответить
190
Это однозначно
Ответить
У вас нет оснований считать, что не было сделано все возможное.
Ответить
Но я могу это подозревать. Имею право. Я практически уверена в этом. Ещё раз - имею право.
Ответить
Подозревать вы можете, а высказывать обвинения нет, если у вас нет доказательств.
Ответить
Как всегда, несоблюдение техники безопасности. Человеческое расписдяйство и самоуверенность.
Ответить
Законом не запрещено? Отлично. Почему антидота не было? Почему ему сразу не вкололи антидот + препараты, останавливающие аллергическую реакцию? Потому что нет этих препаратов. В России нет элементарных препаратов от малярии (привет всем, открывающим для себя дружественные африканские и азиатские страны), какие антидоты от редких ядовитых змей.
Зачем вообще нужно отлавливать и привозить в Москву ядовитых змей с другого континента? Чтобы что?
Зачем вообще нужно отлавливать и привозить в Москву ядовитых змей с другого континента? Чтобы что?
Ответить
Я не понимаю почему запрещено иметь антидот по закону. Что за закон такой?
Ответить
Нет закона это запрещающего. Это ложь для наивных и безграмотных
Ответить
И почему не вкололи антидот сразу же вместе с препаратами, останавливающими аллергическую реакцию?
Ответить
Потому что это слабоядовитая коралловая змея, ее яд не смертелен для взрослого, типа как у пчелы. Антидота не существует, потому что он никому не нужен. Квинке - индивидуальная реакция, может быть на что угодно.
Ответить
200
Отек от укусов пчелы - совершенно не редкость, и спокойно снимается уколом. Но если не уколоть, человек вероятно умрёт. Почему не вкололи препарат, останавливающий отёк?
Ответить
Потому что не было(как всегда). Ниче нового.
Ответить
Откуда вы знаете, какие меры были приняты? Как всегда - врете?
Ответить
ВЫ врете, как всегда. По себе судите.
Ответить
Это вы, а не я, уверенно сообщаете факты, о которых вам неизвестно. Это и есть ложь в чистом виде. Думаете, это кому-то тут непонятно?
Ответить
Вам неизвестно, но вы лжете. Зачем вы это делаете? Ложь в чистом виде.
Ответить
Я не делаю утверждений, в отличие от вас. В чем моя ложь?
Ответить
Вы лжете, пытаясь оправдать разгильдяйство начальства.
Ответить
Потрудитесь повторить мое ложное утверждение.
Ответить
Пох на вас. Больше мне не интересны, дятел.
Ответить
210
Так выглядит капитуляция )))))
Ответить
Так выглядит покуизм на дятлов.
Ответить
+10000000
Ответить
Вы готовы доказать разгильдяйство или просто придумали и раздуваете?
Ответить
Если бы пытались как-то оставить шок, то об этом написали.
Ответить
А если его нашли через 20 минут уже мертвого? При наличии всех средств спасения.
Ответить
Тогда как узнали, ч о он умер уже через 5 минут?
Ответить
https://www.mk.ru/incident/2025/04/10/byla-rabota-mechty-pogibshiy-ot-ukusa-zmei-rabotnik-zooparka-lyubil-svoe-delo.html?ysclid=m9ibml32db723215037 - если бы вы тратили время не на свою
брехню а на поиск информации то знали бы что ему пытались помочь но не успели
Сотрудники зоопарка тут же вызвали «скорую помощь», а в это время сами пытались ему помочь, делали искусственное дыхание и откачивали
брехню а на поиск информации то знали бы что ему пытались помочь но не успели
Сотрудники зоопарка тут же вызвали «скорую помощь», а в это время сами пытались ему помочь, делали искусственное дыхание и откачивали
Ответить
У вас всегда при себе лекарство чтобы сделать укол от укуса пчелы?
Ответить
220
Если работать аллергику на пасеке (что уже нонсенс), то лекарство должно быть обязательно. И не одно.
Ответить
В зоопарке обязано быть, и сотрудники обязаны уметь им пользоваться.
Ответить
И с чего вы взяли что лекарств не было или что кто-то не умел им пользоваться?
Ответить
Не было написано, что спасали. Обычно всегда пишут. Хватит уже.
Ответить
Обычно не равно всегда. Хватит уже лгать.
Он мог умереть в одиночестве. Когда его было спасать тогда? При наличии всех средств спасения.
Он мог умереть в одиночестве. Когда его было спасать тогда? При наличии всех средств спасения.
Ответить
А мог и не в одиночестве.
Сама не знает, но спорит до усера. Поздравляю.
Сама не знает, но спорит до усера. Поздравляю.
Ответить
https://www.mk.ru/incident/2025/04/10/byla-rabota-mechty-pogibshiy-ot-ukusa-zmei-rabotnik-zooparka-lyubil-svoe-delo.html?ysclid=m9ibml32db723215037 Сотрудники зоопарка тут же вызвали «скорую помощь», а в это время сами пытались ему помочь, делали искусственное дыхание и откачивали.
Я как раз знаю, а вот вы тут до усеру лжете. Поздравляю!
Я как раз знаю, а вот вы тут до усеру лжете. Поздравляю!
Ответить
Хватит лгать
https://www.mk.ru/incident/2025/04/10/byla-rabota-mechty-pogibshiy-ot-ukusa-zmei-rabotnik-zooparka-lyubil-svoe-delo.html?ysclid=m9ibml32db723215037 написано что спасали.
Но вам нравится лгать и порочить людей
https://www.mk.ru/incident/2025/04/10/byla-rabota-mechty-pogibshiy-ot-ukusa-zmei-rabotnik-zooparka-lyubil-svoe-delo.html?ysclid=m9ibml32db723215037 написано что спасали.
Но вам нравится лгать и порочить людей
Ответить
Нет закона? Значит тотальное разгильдяйство начальства, и несоблюдение техники безопасности. Таких снять с должности, и под суд.
Ответить
Вы быть хоть чуть разобрались в вопросе, прежде чем всех снимать с должностей и судить. Смешно выглядите: ничего не знаю, ничего не понимаю, но всех под суд! Типичная логика либерды. Главное - не думать, а сыпать трескучими лозунгами.
Ответить
230
В зоопарке нет антидота и противоаллергенных препаратов. Сотрудники не знают как оказывать первую медицинскую помощь. Разгиляи и есть. Начальство снять с должностей, и отдать под суд. Рыба тухнет с головы.
Ответить
Вам же написали, что антидота нет в природе, потому что эта змея не опасна. А Квинке может быть на что угодно вообще. От всего на свете есть антидоты? От яблок, орехов, хлеба?
Был ли противошоковый набор - не знаю. Но он не гарантированно помогает, если что.
Был ли противошоковый набор - не знаю. Но он не гарантированно помогает, если что.
Ответить
Не было никакого набора. Иначе, этот молчел бы не умер.
Про "антидота нет в природе" я не писала.
Про "антидота нет в природе" я не писала.
Ответить
Вы не знаете, что там было. Не всегда набором можно спасти. Вы предполагаете то, что вам удобно. Вы - лжете.
Ответить
"Эксперты подчеркивают, что, к сожалению, никто не застрахован от подобных несчастных случаев. По предварительным данным, Сергей Якунин скончался от анафилактического шока, вызванного укусом, что привело к летальному исходу. В подобных ситуациях отсутствие антидота и аппарата искусственной вентиляции легких практически не оставляет шансов на спасение.
На данный момент на законодательном уровне существует запрет на хранение антидотов в зоопарках, что может являться серьезной проблемой в экстренных ситуациях. В зоопарке проводится тщательная проверка всех обстоятельств произошедшего и служебное расследование. Родственникам погибшего сотрудника будет оказана необходимая помощь."
На данный момент на законодательном уровне существует запрет на хранение антидотов в зоопарках, что может являться серьезной проблемой в экстренных ситуациях. В зоопарке проводится тщательная проверка всех обстоятельств произошедшего и служебное расследование. Родственникам погибшего сотрудника будет оказана необходимая помощь."
Ответить
Какой неграмотный журналист. Всем понятно, в каком месте он пишет бред ради хайпа?
Ответить
Вы-то тут самый грамотный журанлист, видимо :)))
Ответить
Переход на личности - признанение собственной неправоты. Хорошо, что вы признаете, что неправы. Идите учите матчасть, чтобы больше так глупо не выглядеть.
Ответить
Вы-то перешли, назвав журналиста тупым. Но сама, типа, умная тут?
Ответить
Я же не с журналистом беседую. А с вами. Вас я обвиняю в прямом вранье. Это не переход на личности.
Ответить
240
Пусть они себе помогут. Держать противошоковый набор не запрещено. И очень глупо не для одеть, работая с животными ядами.
Ответить
и кто вам сказал что его не было?
Ответить
Написали бы, если бы пытались спасти.
Ответить
https://www.mk.ru/incident/2025/04/10/byla-rabota-mechty-pogibshiy-ot-ukusa-zmei-rabotnik-zooparka-lyubil-svoe-delo.html?ysclid=m9ibml32db723215037 - если вы не читали, не значит что не писали.
А вы просто лжете!
А вы просто лжете!
Ответить
Вы откуда знаете что не было? может был но парень не успел воспользоваться. может не успел позвать на помощь.
Вы уже ознакомились со всеми материалами дела или просто фантазируете и раздуваете?
Вы уже ознакомились со всеми материалами дела или просто фантазируете и раздуваете?
Ответить
А вы? Или лишь бы ляпнуть?
Ответить
Так утверждения тут делаете только вы. Не имея никаких оснований. Вам, кстати, несколько анонимов пишут. Всем понятно, что вы лжете, так как вы единственная здесь делаете необоснованные утверждения.
Ответить
Что по вашему я ляпнула?
В отличии от вас я не утверждаю и не обвиняю. Вы же утверждаете что не было. Откуда вы это узнали? Вы ознакомились в результатами следствия, или вам лишь бы ляпнуть?
В отличии от вас я не утверждаю и не обвиняю. Вы же утверждаете что не было. Откуда вы это узнали? Вы ознакомились в результатами следствия, или вам лишь бы ляпнуть?
Ответить
Что вы тут пытаетесь доказать? Что у нас в стране разгильдяйства нет? Что пока гром не грянет, мужик не перекрестится?
В России до си пор нет адреналина в шприцах-ручках, к сожалению!!! В заграницам моих НЕлюбимых был ещё 20 лет назад тот эпипен. А наши до изготовления до сих пор не снизошли, и даже иностранные не завозятся официально. Любой аллерголог вам скажет - привезите себе из-за границы. И в этом, да, позор, что космонавты в космосе , орешник летает и т п., а для аллергиков не могут сделать ручку-шприц. Спасли бы жизни людей.
Я не либерда, но правда есть правда. Извините, если они вам неприятна.
В России до си пор нет адреналина в шприцах-ручках, к сожалению!!! В заграницам моих НЕлюбимых был ещё 20 лет назад тот эпипен. А наши до изготовления до сих пор не снизошли, и даже иностранные не завозятся официально. Любой аллерголог вам скажет - привезите себе из-за границы. И в этом, да, позор, что космонавты в космосе , орешник летает и т п., а для аллергиков не могут сделать ручку-шприц. Спасли бы жизни людей.
Я не либерда, но правда есть правда. Извините, если они вам неприятна.
Ответить
+100. Правда глаза колет.
Ответить
250
Лично мне глаза колет ложь. Разгоняльщица врет. Она не может знать, как было, но фонтанирует гадостями.
Ответить
Какая правда? Пока что тут не приведено ни одного факта. есть только домыслы ч целью опорочить Россию. Это единственный явный факт и правда
Ответить
Где в России аллергику купить эпипен?
Ответить
Я извиняюсь, а зачем именно эпиген? У меня адреналин в ампулах лежит, просто на всякий случай.
Ответить
Задайте вопрос в министерство здравоохранения. Странно узнавать это на женском форуме
Ответить
То, что вы написали, абсолютно не отменяет ложь местной разгоняльщицы. Она утверждает то, чего знать не может.
Меня бесит, когда люди лгут. Вот такой у меня загон.
Меня бесит, когда люди лгут. Вот такой у меня загон.
Ответить
Так и вы не знаете. А загон, да , у вас отменный.
Ответить
А что вы пытаетесь доказать? Что раз где то есть разгильдяйство то и тут оно 100%
поскольку бездоказательные обвинения кидают в целью опорочить страну, то и вы преследуете именно эту цель.
Не думаете же вы что у нас в стране не работают ципсо. Согласно вашей логике, вы тоже ципсо.
поскольку бездоказательные обвинения кидают в целью опорочить страну, то и вы преследуете именно эту цель.
Не думаете же вы что у нас в стране не работают ципсо. Согласно вашей логике, вы тоже ципсо.
Ответить
Ой, вы нездоровая)))))
Ответить
Ну точно ципсо :)
Ответить
260
Антидота не существует в принципе.
Ответить
Зачем в 2025 году привозить новых ядовитых змей с другого континента? В зоопарк. На потеху. Зачем? Чтобы что?
Ответить
Чтобы деньги зарабатывать от посещений зрителей.
Ответить
Вы ходите в зоопарк посмотреть на пустой террариум, в котором, согласно табличке, под корягой спряталась новая змея? Нет. Змеи там и так были
Ответить
Вы хотите сказать, что зоопарк не зарабатывает на посетителях?
Ответить
Нет, это вы хотите сказать, что появление новых змей увеличит поток посетителей) Но это не так
Ответить
Любой зоопарк зарабатывает деньги. Поэтому они вообще существуют. И поэтому, собственно, постоянно покупаются и завозятся животные из разных стран.
Ответить
А вы думаете что содержание животных зоопарку ничего не стоит?
Ответить
Как это противоречит тому, что они зарабатывают на посетителях?
Ответить
И заработанные деньги идут на содержание животных и зарплаты сотрудников
Ответить
270
И все?))
Ответить
"Жене директора зоопарка многое сходило с рук, спалилась она на пальто из кожи сторожа"
Ответить
в у нее жена есть?
Ответить
Ну вообще то зоопарки ведут широкую научно исследовательскую деятельность, а том числе и по сохранению видов.
А для вас зоопарк это просто потеха?
А для вас зоопарк это просто потеха?
Ответить
По сохранению видов змей с другого континента? Так этим змеям ничего не угрожает. И да, для меня зоопарк в центре мегаполиса - это исключительно потеха, которой не должно быть в принципе. Это не гуманно по отношению к животным. Те, что уже живут, доживают, новых не заводят. Виды сохраняют и научную деятельность ведут в заповедниках типа Приокско- Террасного.
Вы задумывались когда-нибудь, зачем сохранять виды среда обитания которых полностью уничтожена?
Вы задумывались когда-нибудь, зачем сохранять виды среда обитания которых полностью уничтожена?
Ответить
Вы не знали что сохранение видов ведется не только в стране обитания видов? Например зоопарки Америки вполне себе участвуют в сохранении амурских тигров. Вас это удивляет?
То что для вас это потехе, это говорит только о вашем ограниченном кругозоре и поверхностном суждении.
А что такого ужасного если виды будут сохраняться хотя бы в неволе? вам от этого плохо?
То что для вас это потехе, это говорит только о вашем ограниченном кругозоре и поверхностном суждении.
А что такого ужасного если виды будут сохраняться хотя бы в неволе? вам от этого плохо?
Ответить
Нет, не участвуют. Почитайте, что происходит с амурскими тиграми и себе ответьте на вопрос, как могут зоопарки Америки в этом участвовать
https://rgo.ru/activity/project-list/sohranenie-redkih-vidov-amurskiy-tigr/
https://rgo.ru/activity/project-list/sohranenie-redkih-vidov-amurskiy-tigr/
Ответить
Ну хорошо, участвовали до последнего времени. до 2022 участвовали
https://tass.ru/obschestvo/6275402?ysclid=m9igb87epk762936350
https://tr-page.yandex.ru/translate?lang=en-ru&url=https%3A%2F%2Fwww.yahoo.com%2Fnews%2Fsaving-tigers-last-us-aid-170313067.html
https://tass.ru/obschestvo/6275402?ysclid=m9igb87epk762936350
https://tr-page.yandex.ru/translate?lang=en-ru&url=https%3A%2F%2Fwww.yahoo.com%2Fnews%2Fsaving-tigers-last-us-aid-170313067.html
Ответить
Мне в стоматологии отказались зуб лечить, точнее анестезию делать, , т к была анафилаксия (на другой препарат, но тем не менее). Врач говорит, у нас нет в клинике антишоковых наборов, только скорая, а она не успеет.
(В другой стоматологии не испугались и вылечили, я больше сама теперь перепуганная была).
Раньше вроде везде антишок был, не знаю, почему сейчас не положено...
(В другой стоматологии не испугались и вылечили, я больше сама теперь перепуганная была).
Раньше вроде везде антишок был, не знаю, почему сейчас не положено...
Ответить
Хм...почему же сейчас нет , действительно...
Ответить
280
Враки. Просто связываться с аллергиком не хотели.
Ответить
+1000. по всем приказам должна быть аптечка первой помощи при анафилактическом шоке
Ответить
Обе соврали, но одна из них побоялась, а другая вылечила?
Смысл?
Смысл?
Ответить
Это откровенное нарушение клиники. Эти наборы обязательны быть. Скорее всего от вас просто хотели избавиться от греха.
Ответить
Нет, в другой клинике тоже не было антишока, просто врач не испугалась и вылечила
Ответить
Вы уверены, что не было? Я ВСЕГДА виду эти наборы в стоматологиях нормальных. В детских часто реаниматологи ещё дополнительно работают в крупных.
Тогда вы очень зря согласились там лечиться. Это полный провал
Тогда вы очень зря согласились там лечиться. Это полный провал
Ответить
Так мне ответили врачи.
Аллергия у меня была на совершенно другой препарат, не анестезию. Одна врач испугалась, другая уточнила и вылечила.
Антишока нет в этих клиниках по их словам.
Аллергия у меня была на совершенно другой препарат, не анестезию. Одна врач испугалась, другая уточнила и вылечила.
Антишока нет в этих клиниках по их словам.
Ответить
Антишоковая укладка должна быть
Ответить
Все в России есть, тем более, что укусы данной змеи считаются неопасными.
Вина зоопарка здесь в том, что они в принципе допустили аллергика к работе с животными. У него должен был быть медотвод.
Вина зоопарка здесь в том, что они в принципе допустили аллергика к работе с животными. У него должен был быть медотвод.
Ответить
А есть закон по которому они имеют право ему отказать? Так то у нас 70% населения имеют ту пили иную аллергию
Ответить
290
Закона нет. Мозги должны быть.
Ответить
Вы всем работодателям предъявляете плодную медицинскую карту включающую аллергопробы или у вас мозгов нет?
Ответить
Мозгов нет у руководства змеевника. Могли б у него и поинтересоваться. Он из-за этого ушел с предыдущего места работы. Скорее всего они знали об этом.
Антишоковая аптечка должна быть в любом случае при работе с потенциально сильными аллергенами! Это однозначно. Какой смысл с этим спорить?
Антишоковая аптечка должна быть в любом случае при работе с потенциально сильными аллергенами! Это однозначно. Какой смысл с этим спорить?
Ответить
У вас работодатели всегда спрашивают полный комплект медицинских документов? Или они все безмозглые?
А у вашего мужа?
А у вашего мужа?
Ответить
Мой муж сам работодатель.
И он прекрасно знает, что будет при травме, и не дай Бог смерти на рабочем месте.
Я считаю, что в змеёвнике обязаны иметь противошоковый набор.
Если б это был ваш родственник, вы б не так пели.
И он прекрасно знает, что будет при травме, и не дай Бог смерти на рабочем месте.
Я считаю, что в змеёвнике обязаны иметь противошоковый набор.
Если б это был ваш родственник, вы б не так пели.
Ответить
И с чего вы взяли что там не было набора? В статье написано что умер за 5 минут.
И везде пишут что спасти было не реально
И везде пишут что спасти было не реально
Ответить
А с чего вы взяли, что был?
Ответить
Это вы обвиняете, а значит доказательства с вас. Пока нет доказательств преступления не было и сотрудники зоопарка все сделали правильно. Все было а наличии как предписывает инструкция. Это называется презумпция невиновности
Ответить
Хрен вам с меня, оставьте уже меня в покое, псих.
Липка, как репей.
Липка, как репей.
Ответить
Драноним. Извинитесь за свою ложь, этого будет достаточно.
Ответить
300
Так перестаньте лгать и никто к вам преставать не будет :)
Все просто :)
Все просто :)
Ответить
Может, она была. Где вы нашли информацию, что ее не было?
Ответить
Не верить право имеете, а обвинять публично нет
Ответить
А это не обвинение, а мнение. Идите жалуетесь))))
Ответить
Мнения не высказывают категорическими тезисами. Вы именно обвиняете, и именно без оснований. Т.е. просто врете.
Ответить
Ну вот мое мнение что вы ЦИПСО и клевещите тут за деньги
Ответить
Каждый второй аллергик в той или иной степени. И даже вы не знаете, на что у вас может случиться отек квинке. А диагноз аллергия -вообще очень стремный в том плане, что для того, чтобы его официально поставить, надо пройти массу исследований, которые бесплатно по ОМС вам никто делать не будет. Аллергия есть на что-то, и это по большому счету не болезнь, а особенности вашего организма
Ответить
А вы аллергик?
У этого молодого человека уже была тяжёлая аллергия.
У этого молодого человека уже была тяжёлая аллергия.
Ответить
Да, я аллергик, и знаю, что точно приведет к тяжелейшему приступу, и эти моменты я могу контролировать. Когда аллергия наступила на совершенно неожиданный объект, это стало для меня открытием.
Ответить
310
У вас при себе медикаменты?
Ответить
нет
Ответить
Почему?
Ответить
зачем?
Ответить
Вдруг у вас сильнейшая аллергия на укус пчелы.
Ответить
вдруг и у вас может случиться, и не только на укус пчелы, но вы прекрасно ходите без аптеки в сумке
Ответить
Так я и не говорю что лекарства обязаны быть
Ответить
а что вы говорите?
Ответить
Вы знаете о наличии сильной аллергии у вас. И не носите лекарство с собой?
Ответить
Да, потому что только от меня зависит, окажусь ли я в одном пространстве с аллергеном или нет. Приступов не было лет дцать
Ответить
320
Вы рисковая.
Ответить
Не больше, чем любой другой человек
Добавлю, в зоопарк бы точно работать не пошла)
Добавлю, в зоопарк бы точно работать не пошла)
Ответить
Больше, чем другие люди. Зная о своей особенности, не носить с собой лекарство.
Ответить
Еще раз, я не могу случайно оказаться в одном пространстве с аллергеном, там, где я этого гарантировать не могу, например, поездки, лекарства со мной. Так и вы , когда куда-то едете, имеете дежурную аптечку, и там точно есть антигистамины
Ответить
В дневник тоже ведь работать не идёте с аллергенами потенциальными?
Ответить
Серьёзно? Выс собой супрастин не носите? Ну, тогда вы такая же безответственная.
Ответить
И после этого случая вы не носите с собой антиаллерген? Не страшно, что такой момент опять наступит, но только к другому компоненту?
Ответить
А где прочитать что у него тяжелая аллергия и на что конкретно?
Ответить
Ищите и обрящете
Ответить
Он сообщил работодателю, что у него аллергия на змеиные укусы, а его все равно приняли на работу?
Ответить
330
А на всякий случай иметь антишоковый набор при работе с ядами не судьба? Это безответственность.
Ответить
Он работал с безопасными змеями
Ответить
Скажите это умершему.
Ответить
Это индивидуальная особенность организма. Вас может завтра шмель укусит и вы помрете от аллергии. Кто будут виноват?
Ответить
Если на моем рабочем месте разводят шмелей, он меня укусит, и у работодателя не окажется антиаллергена, то это вина работодателя.
Тож самое касается отсутствие огнетушителей на рабочем месте, захламленных дополнительных выходов из помещения, отсутствие регулярного инструктажа что делать в таких ситуациях, и т.д.
А еще у нас есть кнопка вызова охраны, под каждым рабочим столом, на случай агрессии неадекватного клиента в помещении, страховки во время рабочего дня, и т.д.
Тож самое касается отсутствие огнетушителей на рабочем месте, захламленных дополнительных выходов из помещения, отсутствие регулярного инструктажа что делать в таких ситуациях, и т.д.
А еще у нас есть кнопка вызова охраны, под каждым рабочим столом, на случай агрессии неадекватного клиента в помещении, страховки во время рабочего дня, и т.д.
Ответить
Абсолютно точно!
Ответить
А если не разводят шмелей, но он все равно вас укусил?
Ответить
Когда? Не представляю как шмель сможет залететь к нам в здание. Но если залетит и укусит, то у нас всегда наполненная лекарствами аптечка под рукой. У нас даже есть дефибриллятор, и нам показывали как им пользоваться.
Ответить
Наличие аптечки не значит что лекарства успеют применить, как в случае в зоопарке.
Ответить
Успеют. Главное, что оно есть.
Ответить
340
А вот в зоопарке не успели
Ответить
Его и не было.
Ответить
Докажете или будете бездоказательно брехать?
Ответить
Слово даю.
Отстаньте.
Отстаньте.
Ответить
Потому что не умели и не имели.
Ответить
Доказательства будут или опять лжете?
Ответить
Потому ч о там были не готовы. Да, вряд ли у них адреналин.
Ответить
Все у них есть, просто не успели принять меры. Умер в течении 5 минут
Ответить
Они вам сами сказали?)))))
Ответить
Да
Ответить
350
Вам уже газеты несколько раз принесли, а вы прочитать не удосужились?
Ответить
Он работал на опасном месте. Что ж вы такая упертая то?!
Ответить
С чего бы это? Какая опасность в уходе на неопасными змеями?
Ответить
))))
Словоблудница
Словоблудница
Ответить
Спасибо что представились
Ответить
Это о вас было. Зовите меня сердитый аллергик.
Ответить
Зачем вас звать? Вы и так тут
Ответить
Если я помру в свободное от работы время, то моя. Если помру на рабочем месте по уходу за шмелями и их разведению, из-за укуса, то вина работодателя, если у него нет аптечки с необходимым лекарством.
Ответить
+1000000000
Ответить
А если вы посрете в рабочее время просто потому что вас шмель ужалил. тогда как?
Ответить
360
Переведите свой сраный вопрос.
Ответить
Не смешно. Во. Совсем не смешно. Именно это дополнительно бывает при анафилаксии. Да, смерть некрасива.
А вы бессовестная.
А вы бессовестная.
Ответить
А если все есть, но спасти не удалось? Чья вина?
Ответить
Ничья.
Преступление, когда можно было спасти, но не было сподручных средств.
Преступление, когда можно было спасти, но не было сподручных средств.
Ответить
А здесь оснований считать, что было преступление, нет. Зачем тогда бегаете с лживыми обвинениями?
Ответить
Аааа, это вы опять?? Бегунья за лгунами, ёпте)))
Ответить
Она сумасшедшая))))
Ответить
Ну вот докажите что можно было спасти или кончай2ите брехать!
Ответить
Это вы только что кончили еще раз.
Ответить
Ну, вот докажите, что у них были лекарства и они знали, что делать а таком случае и пробовали спасти! Вперёд!
Ответить
370
Это вы обвиняете, а значит доказательства с вас. Пока нет доказательств преступления не было и сотрудники зоопарка все сделали правильно, и полностью следовали технике безопасности и правилам оказания первой помощи.
Ответить
Вот и доказывайте, что хотите. А я вот так считаю. А вы адвокат зоопарка? Что вы так тут убиваетесь? Или весна и обострение?
Ответить
Вы откровенно лжете. Многие люди не могут пройти мимо. Что в этом удивительного? Здесь неплохой контингент в целом. Вы просто не вписываетесь со своим низким уровнем морали.
Ответить
А вы сотрудник ЦИПСО, Что вы тут так стараетесь оклеветать ГБУ России? Вам за это платят или вы по велению души ненавидите все российское?
Ответить
Бремя доказательства лежит на обвинителе. В странах с нормальным правом. Вы к нам откуда?
Ответить
Работодатель не знает, что его сотрудники многократно подвержены риску, чем посетители?
Ответить
Всё есть, но решили в данном случае сэкономить и не делать? Не смешно
Ответить
Или нет, или не знали как пользоваться.
Ответить
Вот об этом и речь. Вина руководства.
Ответить
100%.
Ответить
380
Следствие еще идет а вы уже и виновных назначили. Вы теперь диванный следственный комитет?
Ответить
Люди уже право на мнение не имеют. Это вы тут ко всем цепляетесь, два раза на одно.сообщение отвечаете. Что с вами?
Ответить
Мнение иметь право у вас есть а обвинять кого либо нет.
Ответить
Обвиняете пока вы людей во лжи! С себя начните!
Ответить
Пока вы не доказали ваши обвинения ваши слова считаются ложью!
Ответить
Вот и докажите, что это неправда.
Ответить
Это вы обвиняете, а значит доказательства с вас. Пока нет доказательств преступления не было и сотрудники зоопарка все сделали правильно
Ответить
Ой, хватит. Это форум, а не суд. Всем уже плешь тут проели своими нападками.
Ответить
Форум - не место для голословный обвинений. Если вы не знали. И еще тут люди логикой пользуются.
Ответить
Форум не дает вам право клеветать на людей
Ответить
390
Обвинение без доказательств. Лишь бы солгать...
Ответить
Докажите, что это ложь сначала. Обвиняет она во лжи...
Ответить
Нет, это вы выдвигая обвинения обязаны предъявить доказательства. В России презумпция невиновности.
А без доказательств ваши слова просто ложь с целью опорочить честных людей
А без доказательств ваши слова просто ложь с целью опорочить честных людей
Ответить
Ой, бросьте. Это ваше словоблудие.
Ответить
Это лучше чем ваша откровенная брехня!
Ответить
Вы со словом "брexня" бегаете за каждым анонимом. Вы испытываете оргазм каждый раз при его написании?
Ответить
Фу, вы просто хамка. Вас так учили, что если вы неправы - оскорбляйте?
Драноним.
Драноним.
Ответить
У вас научилась.
Ответить
Ответить
Вы в топах заблудились. Вам в топ "Военная операция".
Ответить