Школа
288
Anonymous
Происшествия
18.07.25 19:15

Приемная дочь убила приемную мать

Последний ролик Погребижской (кто не знает - бывшая тв ведущая, певица, что-то там еще, сейчас канал на ютюбе, берет интервью у людей в нестандартных ситуациях).
Для краткости героинь буду называть мать и дочь.
Женщина взяла под опеку ребенка (есть свой сын, взрослый уже, в истории не фигурирует, мужа нет). Жили душа в душу, о бездомных животных заботились, пылинки друг с друга сдували, мать для дочери в лепешку готова. В 17 лет дочь с остервенением забила спящую мать во сне гантелей, "била, пока хлюпать не перестало".
Все в шоке. Дали 7 лет за убийство и 3 за кражу кошелька потом. Несовершеннолетняя.
От подруги убийцы узнали, что мать (учительница к слову) маниакально контролировала дочь, вплоть до того, что сняла дверь в комнату дочери, чтобы наблюдать за ней. Дочь уехала учиться в другой город, мать контролировала все ее покупки, расходы, в конце концов вернула дочь домой, чтобы та ездила на учебу на электричке. Покраску волос дочери в черный цвет восприняла как личное оскорбление.
В коментах на ютубе почти все сошлись, что дочь - тварь неблагодарная, надо было ее в детдоме оставить.
Мне кажется - довели. Не как сестер Хачатурян, но довели.
То есть убивать права не имела, тут все однозначно, но и монстра их нее я не делаю.
Как думаете?

Свернуть
Ответить
скорее всего дочь-психопатка
Ответить
Мать не лучше, судя по рассказу.
Ответить
Скорее острый психоз. Это не психическая болезнь, а психическая травма. А болезнь была как раз у матери
Ответить
Думаю, что мать была контроль фриком, и когда сын вырос и уехал, то у нее потребности в контроле над кем-то остались. Поэтому удочерила эту девочку. А не из благих побуждений осчастливить сироту.
Дочь не должна была убивать, должна была просто уехать от матери, или не возвращаться с учебы.
Ответить
Откуда вы взяли, что у неё был сын?
Ответить
Из внимательного прочтения первого поста.
Ответить
чьёрт
я не читаю простынЯ

В кино Погребижской ничччего подобного не было, в смысле, сыновей
Остальное опять не читала
Ответить
вы и погребижскую слушали невнимательно
Ответить
В самом начале рассказа о ситуации инфа о сыне. Не в конце "простыни".
Ответить
И в ролике про сына есть??? :scared2
В каком месте я отвлеклась на посадку огорода в одноклассниках (не шутк)?
Ответить
переслушайте ролик, все есть
Ответить
мне кацца, вам надо переслушать
угумс
Ответить
Заодно про срок отсидки переслушать
Ответить
Нет в ролике про сына
Несколько раз говорили, что она хотела иметь детей, но не смогла, несколько выкидышей было. После этого она взяла под опеку девочку
У убитой ближайший наследник - ее родной брат. Был бы сын - он был бы наследником
Ответить
И родных матерей убивают,бьют. Потому что близкие люди,живущие под одной крышей. А тут вообще посторонние люди. Мать довела. Снять дверь в комнату-это психоз. Учительница- это диагноз. Как то я попала в новую школу,отучилась там год и перевелась в соседнюю. Небо и земля. В первой школе вот такие же церберши учителя,детей доставали,особенно старая дева с бородавкой на лбу. Хорошо,что от такой уходила домой,где у меня понимающая мама и мир,покой,поэтому эмоций на эту злюку не было,кроме досады на красные чернила и понижения оценок в четверти,поэтому быстро и ушли оттуда. Во второй школе учителя супер,читала отзывы об этой школе спустя 40 лет-все её хвалят,хотя учителя поменялись,но школой управляла все та же директор.
Ответить
ооо, единичные экземпляры таких учил...
Моя личность слишком известная +
18.07 20:07
ооо, единичные экземпляры таких училок иногда достигают критической массы в отдельно взятой школе. приходя в другую, вздыхаешь с облегчением. вот как так?
Ответить
Смотреть не буду, но по тому, что написано. Вот прям дверь сняла, чтоб смотреть маниакально? Или детка уже баловалась веществами или алкоголем и за ней нужен был пригляд? Подружки оч. ненадежная субстанция в качестве свидетелей.
Ответить
вообще ничем не баловалась, именно сняла и маниакально смотрела подолгу
Ответить
Это с чьих слов?
Anonymous
18.07 20:22
Это с чьих слов?
Ответить
Если рыться в нервах каждого убийцы, то обязательно что-нибудь найдется.
Но дело в том, что найдется в любых нервах, в том числе и не убийцы. Но почему-то одни убивают, а другие нет.

Так что да - тварь. Неблагодарность не рассматриваю, т.к. не считаю благодарность обязанностью детей (это бонус при наличии хороших отношений).
У нее было множество выходов. Она выбрала - убить.

ЗЫ. Самой истории не верю. Тотально контролирующая мать никогда не отпустила бы несовершеннолетнего ребенка учиться в другой город.
Ответить
Не убивают других, потому что
а) есть силы перетерпеть, и потом жить с покоцанной психикой.
б) нет сил перетерпеть - и тогда убивают себя.

В случае перманентного психического насилия на убийство насильника идут достаточно сильные люди. Те, у которых силен инстинкт самосохранения и при этом имеющие чувство собственного достоинства, сознающие, что поступают с ними совершенно недопустимо.
Если все рассказанное правда, то девочка села только потому, что за нее некому было заступиться.
Ответить
По мне так все вами написанное - полный бред. Написанный модными психолухами для того, чтобы трепетные нежные личности радовались и денежки платили.

Девочка села потому, что она убийца.
Что ей чувство собственного достоинства не подсказало идти жить самостоятельно.
Ответить
А по мне вы отрицаете очевидное, потому что сами - агрессор, травильщица и манипулятор. Поэтому заранее себе оправдания ищете.
Только нет их. "Доиграетесь" однажды в свои паскудные игры - и у этого человека тоже психика даст сбой. И 99%, что его оправдают, если он не окажется сиротой. Но даже если не - он отсидит и выйдет. А вас уже ничто не спасет.
Ответить
Очевидное - что?
Что убийство допустимо? Для вас это очевидно?
Тогда да, мы друг друга не поймем, потому как по моему мнению убийство недопустимо.
При сложных отношениях нужно просто уходить. У девочки была такая возможность, но это же работать надо было бы.
Ответить
Вы не поверите, но убийство допустимо даже по Уголовному кодексу.
Травильщики именно своим ложным постулатом и руководствуются, когда издеваются над теми, кто им кажется слабее. И они не в курсе, что в УК как минимум две статьи, оправдывающие убийство:
1. Когда оно совершено из самообороны
2. Когда оно совершено в состоянии экстремальных психических нагрузок. А делать человека объектом травли - это как раз и означает подвергать его таким нагрузкам.
Ответить
Убийство, совершенное этой девушкой, разве попало под указанные вами статьи?
Ответить
Я не знаю, насколько правдив фильм Погребижской. Но если правда - то не попало только потому, что у девчонки не было нормального адвоката. Следствие прошло поверхностно: убийство есть, шизофрении нет - виновна. В мотивах разбираться не стали. Проще списать на корыстные мотивы
Ответить
Хотите сказать, что корыстных целей не было? Карты она украла и сняла с них деньги исключительно в целях благотворительности? Наверное, собиралась не прогулять эти деньги с подружкой, а купить на них тонометры в дом инвалидов
Ответить
Возможно ни то, ни другое. Ей нужно было как-то жить после того, что она сделала. А на это нужны деньги.
Ответить
Ей деньги понадобились не после того, что она сделала. Деньги ей понадобились до этого, на поездку к подружке. Поэтому она ночью и забила спящую приемную мать до смерти. Из корыстных целей. Нужны были деньги
Ответить
Вы себя слышите?
Если девица была НАСТОЛЬКО тупой, чтобы убивать мать ради поездки - она бы псих.экспертизу не прошла.
Ради мелких хотелок люди обычно воруют, а не убивают. А если и убивают - то только когда есть основания думать, что их не поймают.
Здесь девица сделала все, чтобы на нее подумали первую и поймали как можно быстрее. Это говорит о том, что В МОМЕНТЕ она была не соображала что творит. А точечная невменяемость вызывается исключительно внешними факторами.
Ответить
Оригинально.
Девочке не нравится мать и нужно на что-то жить. Поэтому мать можно убить, деньги у нее украсть, а девочку за все это надо оправдать.
Ответить
Я не говорю, что девочку нужно оправдать. Если бы версия с чморением подтвердилась - то девочке нужна была бы реабилитация, а не тюрьма. Учитывая анамнез и возраст девочки, длительность чморения - ДОЛГАЯ реабилитация.
Ответить
Знаете, по мне так девочке нужно пожизненное, раз уж смертную казнь отменили. За убийство с особой жестокостью.
Но нет же, не дадут. Уже скоро на свободу выйдет молодая убийца.
А реабилитировать убийц и прочих преступников так, чтобы они переставали таковыми быть, человечество не научилось.
Ответить
Ну вот Алина писала, что малолетний убийца Рыно вырос и дает уроки татуажа ее ребенку, может, научились.
Ответить
Чему научились?
Жить в спокойной обстановке? Так это все умеют. А какая у человека будет реакция на стрессовую ситуацию?
Ответить
Только вот совершенное этой девушкой никаким образом не подтягивается ни под одно из этих исключений. Никак.
Ответить
Травля очень даже подтягивается.
Ответить
Нет. Нужно состояние аффекта, причем доказанное медицински, а не так, как современные дамочки "ах, у меня депрессия, прыгайте вокруг меня".
Ответить
Всегда есть мирный выход. В любой момент могла вернуться в детдом. Доведение до это создание безвыходной ситуации, а тут именно не все дома у твари.
Ответить
Для того, чтобы предпринять какие-то действия или обратиться к альтернативным вариантам - нужно о них знать, уметь ими пользоваться. Тотальный контроль и замыкание общения ребенка на себе ведет к колоссальному дефициту жизненного опыта. Такой ребенок просто не в курсе, как он может выйти из ситуации.
Я уже не говорю о том, что если он бОльшую часть жизни живет в обстановке насилия - то он привык считать, что в этом ничего такого нет.
Ответить
Вы сама себе противоречите. Если "он привык считать, что в этом ничего такого нет", то никакого нервного потрясения быть не может.
У девочки была как минимум одна подруга, так? И она какое-то время вообще жила в другом городе? Это тотальный контроль и замыкание на себе? А ведь еще и телефон с интернетом, скорее всего, был.
Ответить
Не о чем тут думать - мы не знаем деталей. Значит, остальное домыслы и слухи на своей фантазии. Кому такое нравится - пусть займутся.
Ответить
А в Америке родная дочь родную.мать забила сковородой, чтоб та не узнала о том, что ее отчислили. Мало ли идиотов. От того взяли из дд или сами родили не зависит.
Ответить
Думаю, мать с приветом и именно издевалась и довела. Сочувствую девочке. Разве что дочь имела склонность к наркотикам и алкоголизму и все меры матери были направлены на попытку удержать.
Ответить
Какое нам дело до той америки?
Ответить
такое, что человеческая психика и в России, и в Америке по одним и тем же законам работает
Ответить
Так это понятно. Причем тут Америка-то? Это ж не в Америке случилось. Америку пусть в Америке обсуждают. Или у нас что, Америка ориентир уже?
Ответить
«На берегах этого удивительного моря мы с Василием обрели друг друга»
(с)
Ответить
Думаю, что кто-то ломается, становится тряпкой, кто-то не выдерживает такого насилия. Не оправдываю, но жалко девушку
Ответить
Там намёк дан на её не... непохожесть на других девушек.
Это тоже дополнительный фактор к портрету.
Нельзя властвовать над людьми, даже если они вам родня.
Ответить
а если не родня по факту, тем более думать надо
Ответить
100 процентов
Я помню, как знакомая выпучив глаза рассказывала, что вынуждены срррочно купить своей чересчур темпераментной 18-летке квартиру, а то она истерики закатывает, катаясь по полу, и нас ненавидит.
Мы с Николаичем не знали что и делать, типа, а у вас как?

У меня чемодан собирала, до лифта дошла и чот вернулась в 17 :evil
всяко бывает
Счас приличные мадамы.
Ответить
Тварь - не тварь..кто знает, но в детдоме оставить надо бы(
Если нет диагноза и не черти приказали - то как же надо было довести человека...ужас

Я вот представляю, что кто-то бы мою дверь снял - и рука сама к гантелям тянется(
Ответить
А мы не знаем, чо там с дверью. На реддите есть история с плохим концом, где сын мастерил гильотину, дверь закрывал, а родители не нарушали приватность... Что-то должно было случиться. Может, девчушка собачьим кайфом промышляла.
Ответить
нет, ничем не промышляла
Ответить
это подружка из кемеровского приюта телепатией узрела? Вся передача построена на словах виртуальной подруги по переписке.
Ответить
Пришлось погуглить
Ну..лечить тогда надо

У меня сын родной, меня тоже много чего волновало с его 14 до 17
В голову не приходило не то что дверь в комнату снимать, но и по карманам рыскать.

Беспроблемных детей никто не обещал...и это не повод вертухаем на зоне или в психушке становиться.
Ответить
Значит, не так страшно волновало. Дочь маминой подруги удавилась на двери в 18 лет от любви к пьяни какой-то подзаборной. Мы не знаем, что там с дверью. Мы не знаем, может, там филиал психушки и был. Ваш сын вряд ли собирался на Аляску к виртуальному другу в 17.
Ответить
Дверь это символ.
Удавиться можно где угодно.

Пьянь подзаборная...Можно подумать, если б она удавилась от любви к профессорскому сыну - было б легче(

Каким образом снятие двери, слежка и контроль может помешать поездке на Аляску?

Значит Аляска, что ж теперь.
Ответить
Двери снимают в психушках, чтобы успеть предотвратить самоповреждения и суициды. В обычных больницах современных в хирургии в России не делают уже, чтобы если послеоперационному станет плохо - сразу оказать помощь. Мы не знаем, почему она сняла дверь. Подростковые суициды без психиатрии всегда под влиянием чувств, нет двери, нет крюка - вот и не на чем удавиться. Потом пару дней прошло, эмоции улеглись, и все опять хорошо.
Ответить

А в туалете этот принцип работает? А в ванной? Вообще все двери снести?
А с окнами что? С лезвиями и таблетками?
Ответить
Да, работает - снимают замки. Лезвия и таблетки, острые ножи убирают в сейф, на окна ставят замки.
Ответить
Так таких лечить надо. В спецучереждениях.

Все лезвия в мире не спрячешь.
Я не знаю, как в России, но в Германии о том, что приходят в голову мысли о самоубийстве, лучше даже терапевту не говорить. Если мысли не слишком навязчивые и не хочешь в палату без дверей.

Мы о ком говорим?
О профессиональных суицидниках или о тех, кто страдает от неразделенной любви или хочет на Аляску?

Я не смотрела передачу и конечно, никому не понятно в чем дело. И, действительно, скорее всего там была и шиза.

Но я, в принципе, допускаю, что можно ТАК передавить человека, что физическое уничтожение насильника в какую-то минуту становится желанным и неизбежным.
------
Волновалась ли я "так страшно" или нет - я всегда отползала от сына вовремя. Вытаскивала из земли рог.
Значит "Аляска". Но точно не тотальная слежка, контроль, запирания и прочие изнасилования.
Аляски не было. Но поездка на вписку к каким-то интернетным друзьям за 350 км. в его 15 лет на каникулярную неделю была. Папашка готов был его связать и к кровати приковать наручниками.
Но я сказала - нет. Что будет, то и будет. Филиал психушки я устраивать не позволю. Поистерила чуток, не без этого...потом обняла на дорожку и сказала - что бы ни случилось - нужна буду- сообщай. И раз в день - смайлик, ты меня знаешь, если что - я найду. Зачем тебе сюрпризы перед даерью?)

Ниче, сьездил. Вернулся даже раньше запланированного. Смирный и любящий. ) Мужиком вернулся типа, сам решил и никто ему не указ.)

Ну и знаете...если у родителей хватает энергии как-то реагировать на покраску ребенком волос "в черный", думаю у них еще все в жизни не так плохо.

Ответить
Мы говорим о том, кто человека спящего гантелью забил.
Ответить
Нет же
Вы говорите о тех, от кого прячут лезвия и выкручивают ручки в туалете.

А я говорю, что тем, кто постоянно в состоянии суицида, - место в больнице.
А когда снимают двери, чтоб контролировать - не исполняется ли собачий кайф, не занимается ли онанизмом или не дай бох - не красит ли волосы в черный цвет - вот тогда и может наступить предел.
Ответить
В России место в больнице дают тем, кто подтверждает врачу суицидальные намерения или есть доказательства (например, переписка). Собачий кайф опасная вещь, в отличие от онанизма. Он онанизма пока никто не умер.(хотя.... вспоминаю стрим где дедушка садился на большую стеклянную банку...)
Ответить
Не известно, что было бы если бы не отпустили. По башке мог вам обоим надовать. А вообще, дурдом какой-то с молодёжью.
Ответить
Зачем, любопытно, в психушках старательно предотвращают самоповреждения и суициды?
В этой ситуации мы ничего не знаем, но тотальный контроль и снятую дверь можно оправдать только наркотиками, да и то - с большой натяжкой, так как достаточно не ставить на дверь замок и даже можно не врезать ручку, повесить просто полотно. Учитывая, что дочь уезжала учиться и там не скололась, о наркотиках речь не идет, значит, скорее идет речь об остром психозе матери и доведенной до ручки дочери.
Ответить
дочь себе руки резала
что было следствием, а что причиной вряд ли станет понятным
Ответить
Я дилетант в этой области, конечно
Но и у меня в молодости были знакомые-торчки.

Я не припомню, что б они бежали домой, чтоб запереться в своей комнате и принять там наркотики
Мест хватало, вроде

Я в принципе не вижу никакого повода, кроме острого психоза, депрессии, невозможности покинуть жилье и очевидных намерений немедленного суицида, чтоб снимать дверь.

Все остальное, при желании, успешно решается вне стен дома.
Ответить
Слушьте, в моей теме Евы отписались, что сняли бы дверь в комнате у ребёнка. Меня это удивило, да. Но вот так.
Ответить
Ага.еще раздеть до трусов, да что там - и трусы снять, чтоб точно никаой Аляски(
Ответить
И тем не менее, уверена, что все эти Евы останутся в живых.
Ответить
У нас двери в квартире не сняты) но в комнаты и на кухню не закрываются вообще)) у нас собака не терпит закрытые двери. У подруги два кота тоже двери не закрывает, а то как швецар если закрыта то впусти то выпусти. Дочь подросток кстати тоже с открытой дверью, утром когда на работу собираемся ей дверь прикрывает просит не закрывать, а то собака скребется.
Ответить
Ну при чем тут это!
Ах, дочь - подросток САМА просит!

У нас двое котов
Я как никто вашу ситуацию понимаю)

А вы скажите дочери подростку, что хотите, что б ее ящики стола всегда были открыты, выдвинуты и готовы к осмотру

Посмотрим что она скажет

Ответить
У моих младших всегла двери открыты, наоборот, говорю закройте, шум, разговоры, старший закрывал, у нас все нараспашку, я иногда могу закрыть, чтобы побыть одной, так что везде свои погремушки
Ответить
??? )
Бэн
19.07 16:08
???
)
Ответить
Но никто не знает, что было на самом деле. Подростки могут врать, могут сгущать краски, могут говорить правду.
Ответить
Встретились 2 психопатки.....
Ответить
Отступила бы на шажок и не было бы ни одной психопатки.
Хочешь - езжай,
Хочешь в розовый цвет - пожалуйста.
Постриглась - ок
А жать коленом - добра не видать
С танком жить тяжело
Ответить
Ой не факт. Сколько совершенно тоталитарных, давящих родителей, которых так никто и не убил. Убить, причём так - это явно диагноз.
Ответить
Думаю, отпустила бы - трупов было бы намного больше.
Ответить
да если человек в-принципе способен убить, уже не важно: мать- не мать, бабку или кого то ещё, кто под руку подвернется. это надо изолировать. или лечить, если возможно.
Ответить
Все способны убить. Любой и каждый, кроме, может быть самых последних бесхребетных тряпок, да и то можно довести и их, если пинать и давить не позволяя вздохнуть
Ответить
не согласна в корне.
Felicita 47729 ♤ Clair
19.07 17:04
не согласна в корне.
Ответить
Нормальных детей в детом не сдают, там изначально мерзкая наследственность. И убить человека, который тебя подобрал с помойки и вырастил - это самое глубокое днище. Нормальным человеком она никогда уже не будет.
Ответить
вы в шорах шаблонов
Ответить
Нормальные тоже там оказываются. Ненормальными становятся. И эта женщина тоже этому поспособствовала. "Подобрать с помойки" девочка себя не просила, это был выбор женщины.
Ответить
нормальных быстро разбирают родствен...
18.07 20:11
90
нормальных быстро разбирают родственники, почти минуя все казенные учреждения.
Ответить
Не всех. Сколько было топиков про детей, которые лишились родителей, а их брать никто не хотел из родных дядьев и теток.
Ответить
я вас умоляю. это и есть неблагополу...
18.07 20:16
я вас умоляю. это и есть неблагополучные.

есть у вас несовершеннолетние племянники/цы? я бы ни на секунду не задумалась - взять или нет. и муж мой тоже. это не обсуждается даже.
Ответить
не у всех есть братья и сестры
Ответить
в данной истории это дочь алкашки от...
18.07 20:27
в данной истории это дочь алкашки отсидевшей
Ответить
Есть. Взяла бы родных не раздумывая. Над мужниными крепко бы задумалась, и может быть топ про это завела.
Ответить
ну вот подтверждение моих выводов
18.07 20:39
ну вот подтверждение моих выводов
Ответить
Так не у всех есть дяди и тети.
Ответить
Смотря какие родители у этих детей, по какой причине лишились.
Ответить
Я одно время общалась с женщиной, которая усыновила двух девочек-сестер. Помню, что из какого то далекого региона. Жила в Москве для этого бОльшую часть времени. Детей надо было вывезти в Швейцарию, а уже работал закон Димы Яковлева. Восемь лет назад они уехали, девочки очень хорошие, с сохранным интеллектом. Может, в будущем что то и вылезет из наследственности, но не факт.
Ответить
100
Вы это серьезно написали??
Ответить
Очень спорная программа, как и автор. Мягко говоря, выводы и подача информации в старом фильме 2013 года про умственно отсталых сирот "Мама, я тебя убью" откровенно хайповые.

Я знаю как минимум один социально приемлемый метод, который провернула приемная дочь моей знакомой. Попроситься в приют, мол, мама губы красить не разрешает. Кстати, можно просто маму на хрен послать, в 17-то лет. Можно эмансипироваться.

Думаю, не зря там мама дверь сняла, что-то с девочкой не так явно. Мама отправила ее в другой город (я дверь не снимаю, телефон не проверяю, косы стричь разрешаю, как и красить волосы в красный, но в другой город никогда не отправлю), а потом что-то произошло. Вот этот "другой город" не бьется с фрик-контролем.
Ответить
Вот-вот.
Anonymous
18.07 20:08
Вот-вот.
Ответить
маме нужно было не дверь снимать, а ...
18.07 20:15
маме нужно было не дверь снимать, а к врачам идти. препараты подбирать.

От осинки там..к такой же осинке прикатилось.
Ответить
Девушка, сильно странная. Ехать в Кемеровскую область к виртуальной подруге, ссориться из-за этого с опекуном на норму не похоже, конечно. Вызволять подругу из приюта... Думаю, вы правы насчет характера их отношений. мать понять могу. Девушка на почве любви соскочила с катушек, а мама верила в свое всемогущество психолога.
Ответить
Для себя, вероятно, а не для девочки
Ответить
Препараты в таком возрасте подбираются и принимаются исключительно добровольно. Т.е. если доча не хочет, то и не будет, а мать с этим ничего сделать не сможет, только себе любимой препараты подобрать.
Ответить
так может и принимала до 18 летия, а...
21.07 22:09
так может и принимала до 18 летия, а потом решила не принимать. погребижская могла скрыть этот момент
Ответить
С одной стороны, девушка с сомнитель...
18.07 20:10
С одной стороны, девушка с сомнительной генетикой и алкогольным физусом знакомиться с такой же сомнительной девочкой и у них возникает любовь-дружба. что то лесбийское есть в девочке - этот неженский спорт, короткая прическа...

С другой стороны - исступленная псеводоопекающая любовь приемной матери с очень жестким прошлым. По сути, она поехавшая педагог, не ужилась с мужем (читай - заклевала), бездетная (!), не способная любить, а лишь опекать. Еще и во фсин психологом поработала. И ей начали мерещиться ужасы с приемной дочкой. Сама себе нарисовала мрачное будущее своей приемной дочери, а та эту идею и воплотила. На мистическом уровне. Мой вывод: они обе друг друга стоили. Странные игры разума - мать -гиперопекун-жертва и дочь - послушная жертва, превращающася в плача...
Ответить
У нее взрослый сын.
Ответить
Я тоже про сына упустила, соседи рассказывали про выкидыши и нерастраченную любовь. Что мечтала стать матерью, и не получалось никак.
Ответить
Нет у нее сына. И не было никогда у нее детей
Ближайший родственник и наследник - ее родной брат
Ответить
Ну где вы взяли про сына? На какой минуте?
Ответить
Отписалась я от нее года 2 назад, когда совсем чернуха с желтухой полезли.
Ответить
Да, теперь у нее Саша-мальчик Ванга...
Ответить
+++
Чернуха. И однобокое освещение
Ответить
Вы хотите сказать, что она эти истории придумывает?
Ответить
она очень однобоко все выставляет. о...
19.07 22:20
она очень однобоко все выставляет. обычно зачитывают материалы дела, прилагают переписки, что там с деньгами - она скрыла. очень обесценивает всегда работу органов. за это я ее недолюбливаю.
Ответить
От такого контроля у подростка со здоровой хм...генетикой крыша может поехать, а тут... Почему то не получается обвинять подростка, по описанию опекунша полный неадекват.
Ответить
А на вид норм. тетка, верю отзывам взрослых соседей.
Ответить
Они с ней не жили.
Anonymous
18.07 20:43
120
Они с ней не жили.
Ответить
Они с этой семьей постоянно общались, в отличие от кемеровской "подруги".
Ответить
Общаться не значит жить. И отношения между ними совершенно другие, чем с проживающими вместе родственниками.
Ответить
Судя по тому, что "Настя" рассказывает, эта подруга та еще штучка, подогревала Ксюшино недовольство, а та ей денежки отправляла. Заинтересованное лицо.
Ответить
Так и виртуальная подружка не жила,. Может, нагнетала девушка.
Ответить
Взрослые соседи ничего о ней не знают. Какие отзывы? Что она не валялась пьяная, не бегала в одном исподнем, не верещала постоянно дурниной, не врубала музыку и работала перфоратором, а вежливо здоровалась и улыбалась? И что из этого следует?
Ответить
Когда есть тотальный контроль, не отпускают учиться в другой город. Именно этот факт говорит о том, что никакого тотального контроля не было, о нем мы знаем лишь со слов убийцы и ее виртуальной подруги, которая и свидетелем то быть не могла
Ответить
Трудно растить приемных детей. Есть знакомые, взявшие 2, кстати из России, так они в этих детей вбухали столько сил и денег…Ну. денег у них до фига и больше, могли себе позволить.
Ответить
Из Азии было бы проще растить?
Ответить
У девушки была возможность уехать, когда приемная мать спала. Она выбрала убить и забрать телефон и карточки с деньгами
Ответить
Я думаю, подружка врет как сивый мерин, зная, что переписку Ксюша потерла. И она как минимум была в курсе планов и ждала подружку с деньгами.
Ответить
Соглашусь
Ксюша могла и утром вместо занятий поехать к подружке. Тем более, что она давно планировала. Для чего было ночью из дома ехать? Только для того, чтобы карточки с деньгами украсть
Ответить
Девочка оч. стремная, типичный манипулятор, своим ровесницам кажется умнее и взрослее, такие еще любят в психологию поиграть. Возможно, завидовала подружке, Ксюша-то хорошо жила на самом деле, а мать не зря беспокоилась.
Недавно разговаривала со своими взрослыми подругами, у всех была подобная Настя, они сами домашние девочки, а тут такая прям вся "взрослая-независимая". А общались по тому поводу, что моя в такое же гуано вляпалась.
Ответить
Потому и шифровками писала.
Ответить
Лонгрид про плохих сестер (исполняет моя младшая).

Речь пойдет о ее подруге. Подруга собирается к родителям в Сочи, они там устроились на работу на лето, чтобы поработать и покупаться.

Представляешь, какие злые сестры? Одна сестра не дала Ире свои мыла и гели для душа, у нее недавно был день рождения, и ей подарили всякие наборы, а она сказала: это мои подарки, купи себе свои. Она ими не пользуется, могла бы и отдать, чтобы Ира не тратилась. Эта сестра должна была приехать помочь ей собирать чемодан, но Ира днем решила поспать и не слышала, как сестра много раз ей звонила, и сестра вообще не приехала, еще и наорала на Иру, что она телефон не берет, бросила ее в ответственный момент. Другая сестра попросила купить ей мороженое и занести на работу. Ей от работы до магазина идти 15 минут, что сама не могла дойти? Гоняла Иру, как-будто Ира прислуга какая-то. Короче, осталась Ира без мыла, и попросила старшую сестру зайти в магазин, он рядом с автобусной остановкой. А она ей так ехидно говорила по телефону, мол, я за твоими покупками пошла, хоть и не хотела....

У меня, если честно, от незамутненности отвисла челюсть. Сестра с мороженным работает в пекарне, там нет никаких кондеев и ужасная жара. Моя сестра своему мужу мороженное и воду ледяную к проходным по собственному почину в эту жару приносила, чтобы не сдох, почему это стало такой драмой для девушки на каникулах? Почему желание отобрать подарки у сестры стало поводом на нее обидеться? Почему сон без просыпа посреди бела дня уважительная причина не отвечать на телефон, чтобы договориться о времени встречи? Почему погнатьтретью сестру после работы и 1.5 часов на автобусе в 30-градусную жару для незанятой ничем девушки это окнорм, а возмущение последней = плохая сестра?

Своей дочери объясняла, что плоха сестра тут одна - Ира, и поясняла, на что же обиделись "плохие" старшие сестры.

Мы историю слышим в пересказе. Мы не знаем, что там на самом деле было.
Ответить
Вот-вот. Мне моя на голубом глазу рассказывала страшную историю о том, как плохие дети от первого брака отсудили часть наследства, хотя отец всё (очень большое) имущество переписал на хорошего ребенка от второго брака. Просто взял и переписал, чтобы бывшим детям ничего не досталось, только вот суд почему-то встал на сторону плохих детей.
Ответить
Что-то тут не монтируется.. Мать контроль-фрик отпускает дочь в 17 лет в другой город? Это точно контроль-фрик? Очень слабо верится. По-настоящему повернутая на контроле мать в жизни бы так не сделала.
Эта автор роликов хайпует на трагедиях. Мерзкая личность.
Ответить
В каком смысле хайпует? Это всё неправда? К тому же кто хочет - не смотрит. Это не по 1 каналу показывают в прайм-тайм.
Ответить
Как можно оправдывать убийство, какая бы там мама не была. Хотя думаю, что нормальная. Дочурка неадекват и убийца. Никакого оправдания.
Ответить
Я тоже приёмная дочь, давайте расскажу, что в голове у мамы могло быть. Конкретно у моей, тоже учительницы, кстати,как я сейчас понимаю, было вот что : страх, вдруг вылезет генетика?Вдруг пойдет по стопам? (Моя биомаман дюже рано меня родила, что там с родственниками-хрен их знает).Поэтому надо контролировать и от всего дурного оградить. Дверь не ломали, но бесились дико, когда я ту дверь научилась подпирать ящиком шкафа. И это при том, что я умница-отличница была и ничего подобного никогда не замышляла и замечена не была.
Ответить
Вы думаете , у родных мам с родными подростками как то иначе в период их пубертата?
Ответить
У них нет этой идеи-фикс насчет непонятных генов
Ответить
Как в итоге у вас жизнь сложилась и как сейчас общаетесь с мамой?
Ответить
Замечательно сложилась
Ответить
У девочки скорее всего психиатрия. И мама приемная скорее всего ее замечала, отсюда и контроль. Надо было сразу к психиатру тащить.
Ответить
После 15 не затащить, только при суицидальных намерениях или агрессии. Но, раз дали срок, значит, все у нее неплохо, психопатка какая-нибудь просто, это таблетками не лечится.
Ответить
Дали срок - значит посчитали вменяемой, т.е. осознавала, что делает. Но это не значит, что она здорова. И срок маленький дали для убийства с особой жестокостью.
Ответить
Максимально ей могли дать 10 лет
Т.к. это первая судимость, не было приводов в полицию и т.п., то максимум не могли дать. Обычно в таких случаях назначают 60-70% от максимума
Ей оооочень хорошо добавили за кражу телефона и карточек. Думаю, у судьи, знакомой с материалами дела, был повод для этого. Никакая там не бедная сиротка, затюканная приемной матерью, как пыталась представить автор ролика
Ответить
Пишут, что ей дали 9 лет. За карточку дать не могли, поскольку там её подотчётные деньги были, как я понимаю.
Ответить
Дали за кражу телефона и карточки, карточка была опекуна, на ней все деньги опекуну принадлежат.
Ответить
Карточка на чьё имя? Вряд ли на имя дочери, а значит кража. То, что мать отчитывалась по суммам - это к данному делу не относится.
Ответить
Ей дали 6 лет за убийство и еще 3 года добавили за кражу телефона и карт.
Итого 9 лет
Ответить
Почему не могли за карточку дать? Это разве ее деньги были? Карта на чье имя?
То, что приемная мать откладывала пособие, не делает девушку владелицей этих денег
И, как я понимаю, убийца украла все карты, а не только ту, га которой деньги копила приемная мать
Ответить
Она украла 3 карты и телефон. Вряд ли на всех трех картах были только деньги за опеку (которые тоже не являются собственностью убийцы)
Ответить
Она 700 тр сняла с трех карт. Погрибижская «забыла» рассказать об этом в ролике
Ответить
Просто так один человек на другого не бросается. А если еще и с такой одержимостью, что "била пока хлюпать не перестало" - это свидетельствует об остром психозе, до которого нужно долго и упорно доводить.
Ответить
«Просто так один человек на другого не бросается»
Это вы жертвам маньяков расскажите, у некоторых из которых маньяк даже лицо не видел, но убил

Здоровый человек не бросается. А псих, захотевший ограбить, еще и не так в раж войдет, увидев кровь и боль
Ответить
Мне сразу после этого ролика ютюб предложил другой, где муж убил жену. Нанес огромное количество ножевых ранений. Видимо, его тоже жена долго и упорно доводила. Как и другие жертвы домашнего насилия, которых жестоко убили. Сами виноваты. Долго и упорно доводили убийц
Ответить
Я считаю, что да, если женщина терпела побои и не ушла, то сама виновата. Особенно противны те, кто пишет заявления, а потом забирает. И максимально отвратительны, подставляющие своих детей при этом. Таких тварей на одну скамью с избивающими их мужьями надо
Ответить
Виноваты, потому что доводили мужей долго и упорно?
Ответить
Научитесь читать, прежде чем отвечать. Я четко написала, в чем виноваты - что терпели и не уходили
Ответить
Вот именно. Научитесь читать, когда вставляете свои 5 копеек. И тогда не будете фигню мимо темы писать
Ответить
А что, муж тоже был сильно моложе и слабее жены? У него был минимальный жизненный опыт, ограниченный обществом той жены, которая его "на волю" не отпускала?
Ответить
Может и так. Если ей голоса сказали убить опекуна, то больница, а если, хоть и болеет, подружка ей сказала с денежками приехать - то отсидка. Блин, чем больше думаю, тем больше вижу нарушения мышления вот в этом всем. Забить ночью гантелью, чтобы забрать карточки и телефон....
Ответить
А сколько лет было девочке когда женщина забрала ее из детского дома?
Ответить
Еще 3 года не исполнилось
Ответить
Таким детям сразу еще в доме ребенка начинают давать соответствующие препараты для мозговой деятельности, и пр. И продолжабт потом обязательно дома, после того, как их забирают. И они их принимают иногда вплоть до полового созревания обязательно, это не потому, что у них с кукухой плохо, просто дети нуждаются в компенсации медицинской, и очень долго. Это любой невролог и психолог скажет, который ведет таких детей. Обязательна мкдикомертозная поддержка!
Ответить
Как я понимаю, девочка провела совсем немного времени в ДД. Ее изъяли у матери и почти сразу в приемную семью определили
Ответить
Какие такие дети? Ничего не поняла. Если вы о детях из детских домов, то ничего им не дают. Какие препараты? У меня приемный ребёнок. Забирала из психо-неврологического дома ребёнка, в шесть месяцев . Ничего им там не дают и я никогда ничего не давала. Там только пугали, что ребёнок больной и забирать его не надо. Сейчас ребёнку 7 лет, осенью идёт в школу. Какие препараты для мозга ? Бред какой-то
Ответить
Это у вас с кукухой плохо.
Прекрасно адаптируются к семье трехлетние дети.
И никакой "любой невролог" вам ничего не скажет, потому что психика детдомовского ребенка в России не изучалась. О ее особенностях знают только приемные родители и крайне редкие психологи, которые сами прошли через приемное родительство.
А если человека чморить годами - так логично, что в какой-то момент у него планка рухнет.
Милвира из Химок, которая одноклассницу в школьном туалете ножом порезала, была совершенно нормальной, кровной, отличницей, спортсменкой, красавицей. А это не понравилось однокласснице Соне. И та ее целый год доводила. Ну и додоводилась. И несмотря на все попытки родителей Сони привлечь семью Милвиры к ответственности, суд во всех инстанциях вплоть до Верховного им в этом отказал
Ответить
Совсем маленький ребёнок. Странно. По идее нормальная привязанность у них между собой должна была развиться. Но видимо что-то пошло не так. Может быть мать переоценила свои возможности в воспитании приемного ребёнка. Это всегда сложно и не все справляются. Многие просто сдают детей обратно. Сложно это всё и очень грустно
Ответить
Девочка помнила родную мать, приемная мать ей много про нее вроде говорила хорошего, соседка про это упомянула, что даже згаеомые говорили приемной, чтобы не культивировала родную. Родная вышла из тюрьмы и якобы дочь собралась к ней с деньгами опекунскими ехать - первоначальная версия следствия. По версии подруги дочери, убийца собиралась ехать к этой подруге, а не к матери
Ответить
Потому что проблема не в детском доме и не в сиротстве. Проблема в чокнутой мамаше, которая долго и упорно девочке психику гробила, держа ее на коротком поводке.
Ответить
И поэтому примерная девочка захотела ее ограбить. Для чего понадобилось убить
Ответить
В каком месте я назвала девочку "примерной"?
Вы или пишите по делу, или кончайте флудить не по теме.
Ответить
Она жила не в вакууме. Моя знакомая воспитывает приемных детей в отрыве от реальности , запрещает девочкам использовать косметику и одевает их странно, девочка, которую это не устроило, написала в опеку жалобу и ушла в детский дом. Любого опекуна прижмут, если заставит волосы перекрасить или нечто похожее. У девушки был телефон, шифр она придумать с подружкой смогла, а пожаловаться в опеку нет что ли? Это опекун, одинокая сельская учительница, ее бы прижучили сразу.
Ответить
Так она под опекой или приемная?
Ответить
это одно и то же по статусу
Ответить
Да? А усыновленные - это другое? Усыновленные не могут в опеку позвонить с жалобами? Или тоже могут?
Ответить
Усыновленные другое. Позвонить могут, конечно, но все как с родными. Жалоба "заставляет перекрашивать волосы" вряд ли их увлечет. А приемные или опекаемые по щелчку забираются сразу, и только потом разбираются "он сказал-она сказала".
Ответить
По-моему, все очевидно. У девочки серьезные психические проблемы. Женщина не справилась, у неё не было ресурсов- справиться, ну и такого - не ожидала все-таки.
Ответить
Вы слабо представляете себе, что такое психическое давление.
Если ребенку с малых лет внушается, что мир страшен и враждебен - ребенку в голову не придет пожаловаться кому-то из этого мира.
Откуда девчонке было знать, что за нее заступятся, если мать весь круг общения ребенка замыкала на себе?
И кстати, что интересно, люди с минимальным набором материальных возможностей зачастую самые злостные манипуляторы. Они ребенку ломают психику не в 17 лет, а намного раньше. 17 - это возраст, когда пытаешься сопротивляться, а жизненного опыта нет, чтобы понять, как. Как правило у таких детей нет надежных друзей, которые подсказали бы, что и как. А если и есть - то им стыдно рассказывать о происходящем в доме трешаке
Ответить
Если человек считает, что мир страшен и враждебен - он не станет в этот мир убегать.
Побежала, да еще и обокрасть не забыла, это уже совсем другое отношение. Т.е. девочка и знала, что там за мир, и о деньгах позаботиться не забыла. И, скорее всего, ей уже было куда бежать, либо были наметки, что делать.
Так что нифига - если бы было такое давление, которое вы описываете, то девочка сидела бы дома и не жужжала. Мама ее на работу замаялась бы вытаскивать, пинками пришлось бы. А даже если бы она психанула и прибила мать, то ее взяли бы либо прямо над трупом в полной прострации, либо на улице в домашних тапочках, убежавшую в чем было и вникуда. Эта же забила мать, а потом рядом с изуродованным телом собирала ценности.

И сразу из несчастного ребенка в состоянии аффекта получается обыкновенная дрянь, которая узнала, где деньги лежат.
Ответить
"В мир" убегать не станет. А к кому-то конкретному, кого считает лучше матери - вполне себе побежит.
Что значит "обокрасть не забыла"? Девице 17 лет. Даже при самом тотальном материнском контроле и запрете на общение с внешним миром ребенок, если хотя бы изредка из дому выходит, знает, что в этом мире шагу без денег ступить нельзя.
Забирание денег кражей она скорее всего не считала. Украсть можно у живого. Мертвому деньги не нужны.
"Так что нифига - если бы было такое давление, которое вы описываете, то девочка сидела бы дома и не жужжала. "
Вы судите о людях, как о машинах. Нажал одну кнопку - работало так. Нажал другую - сработало этак.
Только вы не берете в расчет, что психика, кругозор, круг знакомств у каждого человека разный. И все это совместно формирует разное восприятие на одинаковые действия.
Жертва любой травли может выдать как минимум четыре реакции
1. Ваш вариант - молчит и не жужжит
2. Сбегает из дома
3. Кончает с собой
4. Кончает с травильщиком.
5. Крайне редко - имеет силы обратиться за помощью к правоохранителям или значимому взрослому. Но на такой вариант даже взрослые зачастую оказываются неспособны, почему в семьях процветает насилие
Ответить
Девушка совершила убийство с целью ограбления, это факт. Остальное всё лирика.
Ответить
От чокнутой мамаши можно было бы просто уехать. Утром вместо колледжа могла бы поехать к подруге. Но ей нужны были деньги, а добыть их можно было только через убийство. Что она и сделала, дождавшись, когда женщина уснет
Ответить
Приемная мать откладывала опекунские, 800тыс что ли, хотела якобы в 18 лет отдать дочери, а та хотела деньги раньше получить. Вообще нельзя детям говорить про какие-то миллионы и квартиры, которые только и делают, что ждут их совершеннолетия.
Ответить
Два психа
Vaccinium macrocarpon
19.07 14:07
Два психа
Ответить
Девочка явно имела психические заболевания(у меня сама такая усыновленная с шизофренией, я бы тоже сняла дверь, но я живу с ней в комнате и Контролирую, просто потому Что сделает ребенок никто не знает, такой человек не предсказуем и опасен для окружающих. Здесь любой шаг должен быть под контролем. Мать виновата в том, что вовремя не повела ее к врачам и не стала давать соответствующие лекарства. Ни один вменяемый, даже доведенный человек не будет убивать, уйдет наорет, хлопнект входной дверью и все. Стопор есть у каждого, тем более если бы еще случайно раз замахнулась ударила ,она ее планомерно убивала в состоянии аффекта, там чистой воды психиатрия.
Ответить
там маме надо было вовремя поставить дверь с замком в свою комнату. почему-то не сориентировалась... надеялась на лучшее, видимо.
Ответить
Именно. Одно дело, если бы она в ссоре случайно толкнула мать и потом в аффекте убила. Но она ночью пришла убивать спящую. Тут психиатрия
Ответить
Именно. Мать, конечно, довела. Да, от такой гиперопеки можно дойти до ручки, но нормальный подросток - начнет бунтовать и устраивать демарши, накрайняк сбежит из дома, а найдут, так расскажет опеке, как мать его третирует, и матери придется сбавить обороты под угрозой нового побега и наличия внимания органов. А тут девушка тихо сносила все третирования, подчинялась, а внутри себя уходила в астрал и дозрела до решения ликвидировать проблему в принципе и убить мать.

А между тем, девушке надо было только несколько месяцев дожить до совершеннолетия. И всё бы разрешилось. От государства ей была положена квартира, и мать явно помогла бы её вытребовать и получить (если бы возникли бюрократические проблемы). А дальше уже надо было жестко ставить границы, благо она была бы совершеннолетняя и реально могла бы уехать хоть на другой конец страны, и никто бы ее уже не возвращал насильно к опекуну.
Но там демоны заполнили душу и ум, рационально девушка уже не мыслила.
Ответить
У меня один вопрос, почему тогда девушка вернулась к матери после учёбы в другом городе? Ей и сбегать из дома не надо было.
Ответить
она же вообще очень мало бунтовала и в целом была полностью подавлена матерью
ее бунт не шел дальше, чем, не спросясь матери, покрасить волосы в радикально черный цвет - и то мать возмутилась так, что мало не показалось и все соседи в курсе были, и продавила обратный перекрас. И тут мать решила, что общежитие - зло и ее полный контроль теряется, и продавила отказ от общаги.

Еще с общежитием м.б. чисто юридически - дочь несовершеннолетняя, мать законный представитель и мать решила, что общежитие не нужно. Наверняка там договор надо было подписывать о проживании и коммуналку оплачивать. Мать сообщила администрации, что договор они расторгают, дочь будет жить дома. Администрация отдала место в общаге другой ученице.
Ответить
Может все и нормально. Две психические самоустранились((( девоча может быть и не психическая, а просто склонная к асоциальному поведению, укрепленному матерью.
Ответить
Аналогичный случай был в нашей Новосибирской области много лет назад. Приемный подросток забил приемную мать. Примечательно, что мать тоже была учительницей.

Судя по нашим школьным учителям, у 90% из них со временем едет крыша, становятся странными или вовсе неадекватными. То ли дети их так доводят, то ли минобр. Я бы поостереглась давать им приемных, ибо для этих детей нужно много терпения, спокойствия и адекватности.
Ответить
Прошлой осенью в Красноярском крае приемный сын убил мать, более 20 ножевых ранений нанес. Мать не работала учителем.
А в позапрошлом году в Новосибирской области приемный сын убил топором родную дочь приемных родителей. Тоже спящую. Она была студенткой, не учителем.
В Твери приемный ребенок убил мать и бабушку. Они тоже не работали учителями.

Я бы поостереглась вообще кому-либо давать детей
Ответить
Нужна психологическая поддержка обеим сторонам в обязательном порядке.
Ответить
Все же надо изучить, не было ли в этих семьях учителей. Я серьезно. У них какой-то особый дар есть, вот даже наша собственная бабушка (в прошлом учитель, но очень вовремя, с ее собственных слов, ушла на пенсию по выслуге) говорит особым назидательным тоном и точно знает "как правильно".
Ответить
Родной дочери приемных родителей было 17 лет. Она точно не была учителем
Ответить
200
Речь не о родной дочери, разумеется. А о ком-то из семьи.
Ответить
Кто-то в семье учитель, поэтому убил студентку? Даже за уши не притягивается ваша теория
Ответить
Приемные родители кто? Кто довел до ручки этого приемного? У них и так психика покалеченная, а приемная мамаша ставит в пример свою дочку, например. И силовыми методами добивается, что сирота "должен быть как Маша".
Ответить
До ручки - довела тяжелая психиатрия. Увы.
Ответить
С тяжелой психиатрией никакой опеки бы не было.

Психологические проблемы - да. А с психиатрией в дом инвалидов и привет. Ни на опеку, ни в приемную семью таких не дают и не берут.
Ответить
Думаете - врачи никогда не пропускают такие диагнозы? Блажен, кто верует.
Ответить
В ДД гипердиагностика. Это раз.

Второе - им проблемные не нужны. Из нашего ДД отправляли в психушку даже за разовый побег (ушел без разрешения). Меньше народу - больше кислороду.
Ответить
Гипердиагностика не нужна. Нужна правильная диагностика. И даже самые талантливые психиатры иногда могут что-то пропустить, увы.
Ответить
При малейших жалобах директор ДД отправляет ребенка в психушку, вот я о чем. Если у ребенка реально психиатрия, то он вообще вылезать не будет из этой психушки.
Ответить
Совершенно не факт.
teftelka OH*
20.07 20:21
Совершенно не факт.
Ответить
Я пишу о том, что было в тех ДД, где...
Золотая Долина H*
20.07 20:24
210
Я пишу о том, что было в тех ДД, где я волонтерила.
Ответить
ВолонтЕрили и что ? Вы следили за жизнью этих детей - потом сколько лет? Вы уверены, что ни у одного из них - до конца жизни - не появился диагноз в какой-то момент?
Ответить
Я пишу о том, что в директор ДД при малейших признаках отправлял детей к психиатрам. Все шансы поставить диагноз были.

Да, в семье у девочки могла развиться психиатрия. Но если мать ходила за ней по пятам и следила за каждым шагом, то почему не обратила внимание на странности? Или их не было, или она наплевательски отнеслась.
Ответить
А я и не пишу, что мать справилась. Я сразу сказала, не было у неё достаточно ресурсов.
Ответить
То, что у нее не было ресурса - это ...
Золотая Долина H*
20.07 20:40
То, что у нее не было ресурса - это точно. И знаний не было, и помощи со стороны опеки не было (ее в принципе нет).

Но то, что была тяжелая психиатрия, совершенно не факт. Можно довести человека так, что он убьет. Такое происходит постоянно безо всякой психиатрии.
Ответить
Это не просто - убийство, это убийство с особой жестокостью и не в момент ссоры, заметьте. После чего последовали практичные и хладнокровные действия.
Ответить
Сколько теток убило свои мужиков-насильников, когда они спали? А тут несовершеннолетний незрелый ребенок с задержкой развития.

Не заметить тяжелую психиатрию - это надо прям постараться.
Ответить
Именно вот таким образом -по голове тяжелым предметом пока хлюпать не перестало? А потом вынимали деньги мужиков-насильников из кошелька?
Ответить
Да, пока не были уверены, что тот точно мертв и НИКОГДА больше не будет измываться.
Ответить
А потом - деньги из кошелька?
Ответить
Моей подруге 10 лет назад дали ребёнка, удалив из карты шизофрению. И полно раздают, зачем им в пни? Они хорошо себя обслуживают, учатся, но как раз гантелью могут отоварить, снасильничать. Фильм "Белая мама" смотрели? Там явно мальчик с большой психиатрией, а она вокруг него хороводы про травму водит, и никакой диагностики. Закономерно всё закончилось плохо. Или мальчик, который в Коламбусе малыша домогался, тоже с большой психиатрией.
Ответить
Моей подруге 10 лет назад дали ребёнка, удалив из карты шизофрению. И полно раздают, зачем им в пни? Они хорошо себя обслуживают, учатся, но как раз гантелью могут отоварить, снасильничать. Фильм "Белая мама" смотрели? Там явно мальчик с большой психиатрией, а она вокруг него хороводы про травму водит, и никакой диагностики. Закономерно всё закончилось плохо. Или мальчик, который в Коламбусе малыша домогался, тоже с большой психиатрией.
Ответить
И что? Это профессиональная деформация, но ни разу не отклонение. Общаться не мешает.
Ответить
Я про приемных. С ними нужно совершенно иначе, не топорно. Если что, я волонтерила 5 лет в ДД, и реально считаю, что наших педагогов к сиротам подпускать нельзя, хуже варианта просто не придумать.
Ответить
У меня такая тетя была. Врач-педиатр. Своих детей не было. При каждой встрече было это назидательное общение. Мне кажется что именно бездетные всегда знают "как правильно".
Ответить
Вы так же точно говорите. Просто свое то незаметно
Ответить
Среди приемных дофига учителей. Большинство из них живы и здоровы.
Видимо такой типаж людей, которым ни с какими детьми нельзя работать.
Ответить
Извините, если ошиблась. Вы случайно не та чокнутая мать, которая сапоги приемной дочки в окошко выкидывала? Я помню, читала ваше ЖЖ, была в полном шоке.
Вы изменились? Вы больше не контролируете приемную дочь? И не издеваетесь над ней?
Ответить
я думаю, они не общаются. а так она ...
21.07 15:07
я думаю, они не общаются. а так она даже на Насиках прославилась, не только в ЖЖ
Ответить
Заметьте, у Оллако всё хорошо. Девочка там чудила, судя по Дзену, но всё в рамках, никаких драм и насилия в адрес приёмной матери.
Ответить
Так девочка в том возрасте тогда была, что всерьез чудить еще ни ума, ни самоуверенности не хватало. Лет 12-13. А как подросла, так приемная мама ее просто подальше от дома отвадила. Тем все и кончилось.
Ответить
И что она неправильно сделала? Как она вообще её обратно не сдала. Выросших детей, что своих, что приёмных отправляют в свободное плавание, всё правильно. А по совокупности всего того, что эта Таня творила, я б даже на телефон не отвечала. Дура какая-то с порченными генами. Что-то вторая приёмная девочка и свой родной сын нормальными выросли.
Ответить
Нужно понимать, что психически здоровые родители не отказываются от своих детей. Поэтому нормальных детей из этой системы по пальцам пересчитать.
Мой приёмный сын решил стать геем. Он начал искать в интернете себе партнёров. Целый год велись разговоры и психологи тоже с ним работали. В результате нашёл мужика, называет его " мой муж". Слушает его и асе делает как тот скажет. Потому что воля отсутствует напрочь. Фактически стал проституткой. Там шайка пидоров, оказывают услуги.
Я его выселила и замки поменяла. За полгода виделись два раза. Никаких объяснений не слышит. До 17 лет был нормальным домашним мальчиком.
Я нашла его кровную мать. Она родила троих детей, ни одного не воспитывала. Долг по квартплате 2 млн.
Ответить
Век оказывающих услуги короток в гей-среде. Зачем дверь закрыли-то? Состарится и возьмется за ум. Тем более голубое лобби влиятельное, пристроят его на теплое место. С моими знакомыми (родными детьми, с родителями общение не прерывали) так и вышло.

В контексте данного топа он действительно хороший мальчик, и это тоже пример, как найти деньги без убийства людей.
Ответить
Для меня это дико. Я бы лучше полы мыла, чем куни женщинам делала
А его 'муж' за 2000 слил подставному лицу видео, как мой сын ему минет делает.
Я сыну видео показала, ему нормально. Говорю, ты понимаешь, что тебя пользуют как шалаву? Никаких эмоций в ответ. Психиатр по нему плачет, если честно. Но я не стала глубже копать, боюсь испортить ему жизнь. Принудительное лечение это хуже, чем тюрьма. А так он сам себе. её портит
Ответить
Ну а вы-то как узнали об этом? Кто вам "слил" это видео?
Ответить
Я друзей из органов подключала. Мальчик с низким интелелектом, мне надо было понять во что он вляпался. Могли быть и мошенники, и вербовщики. Оказалось публичный дом
Ответить
Сколько лет мальчику?
Ответить
20 почти
Anonymous
20.07 15:28
20 почти
Ответить
И он не учится и не работает?
Ответить
Он закончил колледж в этом году. Не работает. Живёт засчет вот этого всего
Ответить
О каком принудительном лечении вы толкуете?
Ответить
Об обыкновенном. Его совершенно спокойно можно признать частично недееспособным и упрятать в спец.интернат. Мне просто жалко его.
Изначально надеялась, что найдёт такую же простецкую девушку и будут жить обычной незатейлевой жизнью.
Ответить
Это весьма любопытно. 1. на каком основании его можно признать ограниченно дееспособным? 2. Кто конкретно его будет "упрятывать в спец.интернат", и что немаловажно, с какой целью?
Ответить
Поставить УО можно наверное.
Ответить
Молодому человеку закончившему Колледж?? Гм. Не думаю, что у вас это получится. У него уже есть диплом, что он вполне нормальный. Он же не в спец школу у вас ходил
Ответить
ОВЗ и УО тоже могут закончить колледж в некоторых случаях. Это не показатель.
Ответить
Далеко не всякий умственно отсталый является недееспособным.
Не говоря уже об ОВЗ - это слишком широкая категория, которая включает в том числе ментально и умственно сохранных людей.
Ответить
Согласна полностью, как Ваше сообщение исключает моё?
Ответить
Он закончил колледж, в котором часть студентов с овз и уо. Повара.
Я просто надеялась на лучшее и не хотела портить ему биографию. А так мне в детской поликлинике настоятельно рекомендовали поставить его на учёт в 6 психбольницу
Ответить
Что-то не бьётся у вас. Если он обучался как ментальник с ЛУИ, значит, он стоит в 6-ке, так как цпмпк он получал через 6-ку. Если он учится как норма, значит, нет луо и он норма, пусть низкая, но норма. Ни при норме, ни при луо ни о каком ограничении дееспособности речь идти не может.
Ответить
Я не стала обращаться и ставить на учёт. Просто нанимала частных педагогов, дефектологов, логопедов.В школе знали нашу ситуацию, тройки рисовали. ОГЭ сразу не сдал, пересдавал математику и географию.
Теперь жалею, конечно. Надо было ставить на учет.Есть такая вещь, как частичное ограничение
дееспособности. Вот надо было делать. А теперь она может и с кредитами домой вернуться, с займами и т.д. Он абсолютно финансово неграмотный. Я уже молчу о тяжёлых инфекционных заболеваниях, которые он может подцепить по собственной дурости
Ответить
А что конкретно для вас дико? СССР в котором секса не было вроде как 30 лет назад отменили и вроде как нормальные 50 летние вполне и миньет и куни видели, и в сексе себе не отказывают. Родного ребенка шеймить за такую ерунду
Ответить
Вы тоже делаете куни женщинам? И продаёте эти видео в сети за пару тыщ?
Ответить
Извините, можно спрошу? Я без наездов, просто интересно понять ход мысли и, может какое то движение души, зачем оставлять дверь открытой для такого приемного ребенка?
Для родного, ясное дело, двери открыты всегда, потому что он кровный, плоть от плоти и твое произведение, твое счастье и твое горе, твой персональный крест или спаситель.
А для приемного с психиатрией, со сниженным интеллектом после публичного дома зачем оставлять открытой дверь? Ну то есть, если одумается, помочь по жизни можно ( я бы точно не отказала в деньгах, обучении, пристройстве на работу посильную или в больницу), но принимать обратно в свой дом, даже на чашку чая... для чего?
Принимали ведь ребенком, чтобы ему дать шанс, чтобы рос не в приюте. Но если он в силу психического нездоровья и УО не понимает своей удачи и ему публичный дом и какие то мужики важнее, то зачем вот эту вот грязь чужую к себе обратно?
Или вы под открытой дверью понимаете не возврат домой, а помощь на расстоянии (так же, как я)?
Ответить
Последнее, конечно, помощь на расстоянии и прийти чтобы куда было в кризисной ситуации. Дети должны жить отдельно от родителей, ИМХО, кроме немощи. Молодость должна жить на своих скоростях.
Ответить
Поняла, принято. По сути это +- моя позиция
Ответить
Бывает и так что приемный ребенок после долгих лет совместного проживания тоже становится таким же родным как и кровные дети. И их так же жалко и так же любишь и они такие же любимые. А с кем они спят это их личный выбор и точно не твое это дело. Если что то у меня есть приемная дочь, ей уже 25 лет, не замужем и пока не собирается, живёт вместе со мной, и такая же она мне своя родная как и мои кровные старшие дети. Хотя тоже много у нее тараканов с которыми я мирюсь потому что она мне родная. Ну а по данной теме, мое мнение, девочка явно была не здорова. И ни при чем здесь ее приемность она и родную бы маму убила бы при определенных обстоятельствах.
Ответить
Наверняка бывает, я это понимаю. Но для меня было бы крайне трудно, скорее невозможно любить психически больного с УО не кровного ребенка... наверное я недостаточно чуткая. Ну и в описанной ситуации мальчик не просто "спит" с кем то, он работает в индустрии секса, он проститут((( очень жаль его приемную маму, она наверняка вложила много душевных сил в этого ребенка
Ответить
Психически больного - и кровного очень трудно любить, далеко не у каждой это получается, даже если вслух это не произносят….
Ответить
Я могу только за себя говорить, кровного бы я принимала, понимала, жалела, любила в любых ситуациях, при любых раскладах. Своя ноша, свой крест.
Ответить
Поскольку подобного опыта, слава богу, не было, вы точно этого знать не можете
Ответить
Это не так.
Aleksandrinka SD**
21.07 09:57
Это не так.
Ответить
Может быть такая ситуация, когда и от кровного приходится отказаться ради своего же выживания или выживания других детей. Когд акрайние степени уже деградации личности из-за зависимостей, когда выносят все из дома, могут угрожать, отбирать последние деньги, постоянно врать и пр. в таком роде. Уже нет смысла ни поддерживать, ни принимать,,мне кажется, особенно если есть другие дети.
Ответить
Не все отказываются. И теряют в итоге других детей, когда они вырастают. Дистанцируется дети от таких братиков и сестричек и вынуждено от матери, которая пытается все время повесить "чадушко" на сиблингов, "онежнесемья"
Ответить
Это лишь ваше предположение
Ответить
По поводу самой себя у меня знание, а не предположение, по поводу других, конечно, предположение
Ответить
Ну я ему сказала: подружишься с головой, проходи. Помогу снять квартиру, сориентироваться с работой и т.д.
Мама родная его не заинтересовала, я ему предложила её контакты. И вообще спокойно воспринял всю информацию о его происхождении. Меня мамой называет, да и мне он как родной, он почти с рождения в семье. Вообще , могу сказать, что кровь не вода. Банально, но так. Мои кровные дети очень привязаны ко мне, жалеют и берегут.
А здесь вот так. Работать и учиться неохота, мотивации, желания чего-то добиться нет. Честно, считают что это как тупиковая ветвь эволюции. Как Шариков, все равно в то дерьмо из которого вытащили, он и вернулся
Ответить
И родные дети такими вырастают как ваш приемный и приемные бывают великолепными
Ответить
Да, но гораздо реже. Я сильно в теме. Бедетные усыновители очень тщательно выбирают детей и тщательно проверяют.
Я просто брала. Свои дети были. И свои нормальные выросли. И я уже наметанным глазом вижу детей из системы. Фас, лёгкая уо почти у всех написана на лице.
Ответить
Для усыновлённых детей нужно очень много ресурсов, чтобы их просто вытащить. Когда этих ресурсов нет, лучше, наверное ребёнка не брать.
Ответить
Ну вряд ли он "подружится с головой"... если у него УО и нарушения психики, волевой сферы((
наверное вам стоит просто отпустить ситуацию и дистанцироваться от него. Вы верно все понимаете и аналогия с Шариковым уместа
Ответить
Огромный шанс, что он втянется в употребление.
Ответить
ну такова его судьба, что тут сделаешь
Ответить
А уверены, что уже не втянулся? История жуть, конечно, но вот как-то странно это все: до 17 был нормальный - и потом вдруг одномоментно скрейзился, геем себя вообразил, плюс втянулся в подобный вид "заработка". Очень похоже, что понадобились регулярно деньги на что-то.

И да, я не верю, что с домашним мальчиком, пусть даже и со сниженным интеллектом, вдруг рраз! - и такая метаморфоза произошла прям с бухты-барахты, на ровном месте. Может, его кто-то развратил + на наркоту подсадил?
Ответить
Так он влюбился изначально.Т акой хороший человек.... Лучший друг просто. Любовь всей жизни... На деле - сутенер. Но разве же ребёнок мне поверил? У него из-за особенностей были проблемы с общением, а тут такой друг шикарный.
Ну а потом вытянулся, это же проще , чем поваром в горячем цеху. Я не удивлюсь, что он там за условную тарелку супа наяривает. Потому что даже на два шага вперёд он думать не умеет. И деньги считать не умеет тоже
Ответить
А почему ему не дали квартиру в 18 лет?
Ответить
Стоп, что-то я не поняла, почему тут мать обвиняют.
Контролировать расходы несовершеннолетнего ребенка - это неправильно?! А с чего бы? У меня знакомая удочерила так девочку. Девочка сирота, ей там от государства подкинули 200 тыр на карту. Девочка спустила хрен пойми на что за неделю. Потому что мать не контролировала. Подкинули еще раз столько же. Та же история. Как не контролировать? Как? Большинство детдомовских и после усыновленных детей совершенно не умеют обращаться с деньгами. И не надо контролировать? А как?
А дверь сняла... Ну так многие подростки из бедных семей вообще в одной комнате с родители живут. Если они убьют своих родителей, это будет веское для них оправдание?
Страшная история. Не вижу ни одного смягчающего обстоятельства для дочери.
Ответить
Понимать хоть немного нужно психологию ребенка из ДД. Это всегда задержка психологического развития, мой гостевой подросток в 14 лет выбирала для чтения книжки типа "курочка Ряба". Силы много, а развитие на 3 года. Что-то не по ней - выбежала из квартиры и спряталась во дворе. Это в 14 лет..
Ответить
Эта девушка была в ДД несколько недель. Вряд ли это пребывание отложило какой-то отпечаток на ее психику
Ответить
280
Речь не о ДД, а о травме отверженности, о социальной запущенности (до изъятия). Не будет взросления психологического, пока не закрыты первичные потребности. Вот и сидят потом с курочками Рябами - добирают.
Ответить
ей там от государства подкинули 200 тыр на карту - это где такое происходит? несовершеннолетнему ребенку?
Ответить
Ее как сироту в пансион МВД для девочек зачислили, там им и выплачивали - как премиальную стипендию. А вы не знали, что несовершеннолетним студентам и учащимся колледжей тоже платят стипендии, и подростки имеют право распоряжаться этими деньгами без ведома родителей? Просто там обычно совсем небольшие деньги, а тут выпендрились - поощрили сирот и детей из приемных семей.
Ответить
А на чем все обвинения матери строятся-то? На словах подружки из детдома?. Моя дочь тоже была в пуьертат ко мне агрессивно настроена. Да там явно у дочери проблема с головушкой. Контролирующих матерей полно, как-то дети это все переживают, по голове лупить гантелью в голову не приходит. Это явно диагноз. Даже если это временное помешательство, ну даже и так - так разве каждый способен так временно помешаться, с учетом, что ничего прям ТАКОГО мать не делала. Вот поэтому усыновление это огромный риск.
Ответить
нет, не только подружки из интернета. Там, собственно, все соседи/подруги убитой мамы об этом же говорят. То есть сначала они говорят, что мать была такая хорошая-хороша, что всю себя дочери посвятила, каждую минуту только о ней и пеклась. Они всегда-всегда вместе были, поездки, развитие - всё для девочки. Потом ведущая начинает уточнять и вылезает вот это вот всё про гиперопеку. Что каждый шаг контролировала. Даже когда та жила в общежитии - созвоны типа раз в час, требование отчета о каждом шаге, и диктат - что, как и когда надо делать. Такое любого может довести до белого каления.
Вообще, из описания мамы вырисовывается образ человека маниакально одержимого своим материнством. Похоже, она вообще не видела в девочке человека и личность, для нее это была кукла, которую она одевала, кормила и с которой играла в материнство. Там с тетей тоже явно было не всё в порядке.

Про дочь. В такой ситуации нормальный подросток - будет конфликтовать, яро сопротивляться, м.б. сбежит из дома, а вернут - так снова сбежит и при разборе полета в полиции еще и опеку подтянет, тогда матери по-любому придется что-то изменить в своем поведении. Другой вариант поведения нормально подростка - затаиться и тихой сапой дождаться 18-летия, а там сказать "адью", и никакая полиция его искать и возвращать уже не будет.

А у девочки сформировалась реакция психопата - убить раздражителя, убрать помеху. И она явно до конца не понимает суть ею соедянного.
Ответить
довели девчонку. в 17 лет психика нестабильная, а тут хуже, чем в тюрьме.
Ответить
Отклонения точно есть. Психопатия или социопатия, только специалист разберётся. Я лично думаю, что она психопатка. На суде она сказала : "Прошу строго не наказывать.." Т.е о себе она беспокоится, не заметно, что она в ужасе находится от содеянного. Дали всего 9 лет.
Она так-то не случайно толкнула, а голову гантелей разнесла спящему человеку.
Не знаю, что мать делала, но верить подруге полностью не стоит, может и контролирующая была, но такой дикий поступок нормальный человек не совершит.
Жаль, что мать её забрала домой жить из колледжа, надо было уже её отпустить. Хотела она к матери поехать да и ладно, пусть едет. Она уже здоровая такая , больше приемной матери, потянуло к кровной.
А у психопатов всегда кто-то виноват, не так ответил, не так посмотрел.
Ответить
Там скорее всего сошлось всё: и генетическая прерасположенность, и сверх-контроль приёмной матери. А вообще, помню, читала воспоминания одного молодого человека, который жил с подобными матерью и бабушкой ( родными), так там ему психику конкретно попортили тем, что заставляли его уроки делать и засыпать под включённый на полную бабкой телевизор, а мать при этом стояла и следила, чтобы он не смел открывать глаза. А этот метод, оказывается применяли в концлагерях, и у людей вырабатывался дикий страх от такой слежки. Жуть в общем. НЕльзя так ни с родными, ни с приёмными детьми.
Ответить
Однозначно обе ненормальные. До середины передачи думаешь что дочь, а потом когда начинается про снятую дверь и контроль - мать.
Ответить
Посмотрела передачу - жуть просто. Мать - добрейший человек . Дочь- избалованная дура, психически нормальная, но со странностями - друзей-подруг не было, мечтала стать патологоанатомом. По сути у девочки вообще никаких проблем в жизни не было- поездки, жизнь в достатке, любовь и забота. Но вот так бывает, что у прекрасных родителей вот такие дети, к сожалению.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)