Школа
7

Орхидея

Сама этих красоток не выращиваю, а подруга начала. И прослышала, что орхидеи надо в прозрачной посуде выращивать. Это действительно так? Обязательно ли это делать, если надо.

Свернуть
Ответить
Желательно, но по последним известиям, не обязательно. Когда горшок прозрачный легче соблюдать режим полива, по капелькам конденсата видно пора ли поливать, да и за состоянием корней тоже.
Ответить
Но мне не встречались пластиковые прозрачные цветочные горшки, они бывают? Или стеклянная посуда (типа вазы невысокой) предпочтительней? Только в стекле ведь невозможно сделать дренажное отверстие.
Ответить
Бывают.Я покупала для своей орхидее,когда она начала у меня в глиняном горшке чахнуть.В обычном цветочном магазине,только сейчас что-то не вижу,а мне надо бы еще один.У свекрови растет в глиняном горшке,и нормально.
Ответить
Большие пластиковые банки из под майонеза. У меня в таких сидят, а уж их в стеклянный стакан с камушками. Раньше в аквариуме стояли, но внук его кокнул, пришлось в ИКЕе покупать большие "бокалы и рюмки".
Ответить
Орхидеи глиняные горшки из не обожженной глины любят больше, чем прозрачный пластик.
Ответить
Спасибо!!
ИвИва
22.08 00:01
Спасибо!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)