11
Цветы и отпуск, как быть?
Подскажите, пожалуста, уезжаем на две недели, имееться драцена и фикус, выдержат они без воды 14 дней?как быть? спасибо.
Свернуть
Ответить
Не очень сильно полить и запихнуть в полиэтиленовые пакеты (дырочки оставить). Чуть отодвинуть от окна - и растения Вас спокойно дождутся.
Ответить
Устройте им хороший душ перед отъездом, так чтоб в поддонах стояла вода, уберите с солнца в глубь комнаты и летите спокойно.На 10 дней хватит точно, ну а оставшиеся 4 дня постоят на сухую, не погибнут. Две недели это не проблема, я на три улетаю, тоже ломаю голову на кого свои цветы оставить. В прошлом году Гардену ставила, так она мне половину цветов залила. А у меня сейчас как раз несколько цветочков цвести собираются и на Гардену их оставлять -преступление.
Ответить
Неужели нет никого из соседей, кому доверяете? Пусть один раз польют! Да и за две недели, уверен, ничего не случится. Сейчас уже не лето - солнечный ожог цветы не заработают. Большой плюс - полив нужен намного меньше.
Ответить
Отлично выдержит, мы когда на две недели уезжали - оставили все цветы больших горшках (в большом горшке поливать реже приходится). Поставила на табуретку ведро с водой (любая емкость подойдет), из ведра полосочка (ширина 2-3 см, длина от дна ведра до земли) из хб ткани (бинт в два сложения тоже годится) спускается вниз. Растень стоит на полу, полоску ткани на земле прикрепить, чтобы не сползла под тяжестью воды. Вода медленно поступает по принципу сообщающихся сосудов по ткани, а сухая земля впитывает. Скорость поступления воды зависит от вышина табурета и ширины полоску, оптимальная скорость достигается экспериментальным путем. На дне ведра полоску можно закрепив, положив на нее грузик, камушек к примеру. Но это на всякий случай.
Ответить
+1, я так всегда оставляю цветы, когда в отпуск уезжаю. только тряпочку не камешком придавливаю, а ложку привязываю и на дно ведра или кастрюли опускаю
Ответить
Я просто ставлю горшки в тазы с водой и уезжаю. Пока все живы, и выглядят к моему возвращению отлично.
Ответить
Предварительно хорошо политый горшок с растением ставят в прозрачный герметичный полиэтиленовый пакет,ещё раз увлажняют земляной ком и завязывают сверху.В данном случае растения необходимо поставить в затененное место.Существует ещё один старинный способ автоматического полива растений с помощью шерстяного или хлопчатобумажного шнура (фитиля).Растения сдвигают вместе и ставят в середину ёмкость с водой.Затем в каждый горшок между его стенками и субстратом втыкают конец влажного шерстяного шнура.Второй конец шнура опускается в ёмкость с водой.Шерстяные шнуры хорошо проводят воду,увлажняя тем самым почву в горшках.
Ответить
Без проблем. Я все лето в разьездах. Отдыхаю по 2-3 недели, потом недельку дома. Тяжелее всего приходится орхидее, а по остальным цветам не вижу, чтобы сильно страдали, так это даже в нашей Стамбульской жаре.
Ответить
10
Орхидее?? Вот уж никогда не подумала бы... У меня это самые беспроблемные растения во время моего отсутствия. Их можно неделями не поливать и с ними ничего не будет. Я в кору добавляю побольше сфагнума. Покааааа он просохнет...
Ответить