Школа
3

Гардения и Азалия- секрет выживания

Недавно выцепила полудохлую гардению из цветочного магазина (уже ожила на лоджии). Продавщица этого магазина стала делиться секретами ухода на гардениями и азалиями. 1. Гардению надо поливать раз в 10 дней водой, подкисенной уксосом 6%. 1 ч. л. уксуса на литр воды. (Естественно и простой водой без добавления уксуса тоже поливать) 2. Азалию следует раз в 10 дней поливать водой с водкой (!). 1 ч.л. на литр воды. Надо сказать, что раньше я слышала и другие советы по уходу за азалиями: поливать кубиками льда, водой из холодильника, добавлять постоянно в воду 3-5 капель лимонного сока. Насчет гардении подкисление имхо оправдано, единственное оптимальна ли концентрация 1 ч.л. на литр? А про азалии хотелось бы услышать мнения насчет водой с водкой, например.

Свернуть
Ответить
могу сказать про гардению. полив раз в 10 дней это очень редко. надо поливать чаще. воду пить она очень любит. добавляйте в воду периодечески несколько капель лимонного сока. при посадке можно добавить торфянной горшочек.я его разламывала и смешивала с землей. цветок очень не любит перестановок, просто категорически. его нужно поставить в одно место и не двигать. цветет красивыми цветками цвета топленного молока с ароматом жасмина. что касается азалии. могу сказать немного. тоже пьет много воды. любит прохладу.на почву выкладывают лед. горшок предпочтительно керамический и его периодечески спрыскивать водой, что тоже даст немного прохлады цветку. капризулька еще та. успехов вам с этими капризульками.
Ответить
Я не спец в этом вопросе, но недавно тоже приобрела гардению и сразу же поняла, что это очень непростое в уходе растение. В инете есть одноимённый с гарденией сайтик, где есть люди хорошо знающие об уходе за гарденией. Там пишут, что надо иногда поливать подкисленной лимоном водой, почве требуется железо, поэтому есть рекоммендации добавлять хилат железа в воду, кто-то втыкает ржавые гвозди в грунт. Поливать желательно тёплой мягкой водой. Знаю точно, что это растение не терпит перестановки с места на место, не любит соседства с другими цветами, а любит теплое, светлое и влажное место. Вообще поняла, что голланскую гардению очень трудно адаптировать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325