Школа
10

Гардения

Подскажите,пожалуйста,как подготовить гардению к зиме?
Она летом у меня стоит на балконе.Нужно ли ее обстригать?

Свернуть
Ответить
Не знаю как правильно, но моя бутоны стала набирать после довольно обильного летнего цветения... Осмотрите свою внимательно, если бутонов нет, а есть чего отрезать, я бы наверное отрезала, а если есть, то сбросит наверное...
Ответить
Нет,в этом году она не захотела цвести(((Очень капризный цветок.
Ответить
Капризный, но вроде в меру... как только я поняла какой режим полива ей нравится, то сразу дело пошло на лад... а до этого тоже и бутоны скидывала и листья коричневели и засыхала... зато какой чудный запах, только ради одного него стоит попробовать под нее подстроиться...
Ответить
Поделитесь режимом полива, плз! Я уже третий год подстраиваюсь - и все никак :-(
Ответить
Да вроде ничего особенного... купила с бутонами, подождала цветения, она не надумала цвести, я ее переседила в чуть больший горшок и выставила на застекленный балкон... зимой в комнату вернула, часть бутонов, которые были при покупке отвалились вскоре после пересадки, но появилось много новых... этим летов было около 10 цветов... поливаю аквариумной водой, хорошо проливая земляной ком, без застоя воды в поддоне и без пересушивания... стоит в спальне, там всегда довольно прохладно, батареи под подоконником нет... после цветения постояла немного (меньше месяца) и стала давать новые маленькие листочки и бутоны... отдельно не удобряю, только "удобрения" от рыб :)
Вообще аквариумная вода идеальна для полива домашних цветов, теплая, без хлорки, с "удобрением", причем натуральным... и ее всегда много (аквариум 150 литров) все равно постоянные подмены делаю...
Ответить
Похоже, пора заводить аквариум ;-)
Спасибо за подробный ответ :-)
Ответить
Посмотрите,пожалуйста, в паспорте,можно ли отросток попробовать укроенить?
Ответить
Я никогда не укореняла отростки гардении, ненадо было :) но думаю можно попробовать в торфяной таблетке под колпаком, у меня укоренялось все, что хотелось, даже каламондин (после обрезки жалко было выбрасывать побеги)...
Ответить
А на зиму надо стричь?Она у меня какая-то длинноватая.Хочется,чтобы пышным кустом была.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)