Школа
33

Бругмансии

смотерите мои фотки Бругов:) аааааааааа

Свернуть
Ответить
:)Красотища!!!
karima65 V.I.P.
8.09 14:43
:)Красотища!!!
Ответить
супер!!!!
sandmartin **K**
8.09 22:27
супер!!!!
Ответить
Хороши!
calypso **
12.09 05:14
Хороши!
Ответить
аа спасибо мамсах:):) ето же твои детки все:):)
Ответить
Здорово! Я на следующий год тоже буду бруги выращивать :)
Ответить
девочки, объясните мне, плиз, почему...
Морошка- черника ***
12.09 02:23
девочки, объясните мне, плиз, почему из трех купленных черенков цветет только один (так же, как и у автора топа, розовым)? Второй сбросил листья - стоит лысый стебель с только что зародившимися листиками. А третий, большой и зеленый, но не цветет вообще. Покупала у знакомой - то есть все три точно бругмансии. Что не так?
Ответить
Эх, если бы знать. У меня тоже парочка "облысела" и перестала расти. И вроде всех одинаково поливаю, и все одинаково солнца получают - ан нет, одни растут, как грибы, а два - лысые и не растут. Я тут в интернете уже пошуровала - вроде, пишут что они "лысеют", если кислотность почвы в горшке меняется, если земля "закисает"....соверуют вытащить из горшка, стряхнуть с корней (или смыть под струей воды) как можно больше старой земли и пересадить в новую землю - очень рыхлую, с большим количеством торфа, коры и опилок. Я уже в этом году на зиму глядя этого делать не буду - но весной, если эти "лысики" перезимуют, то так и сделаю.
Ну, а то что один растет, но не цветет - это нормально. Не все зацветают в первый год - некоторые сорта цветут когда 20 см в высоту, а от некоторым нужно вырсати под 2 метра чтобы начать цвести.
Ответить
у меня из ваших семечек 1 проросло. растет потихонечку. пока 3 яруса мелких листьев.
Ответить
у емня почти все зацвели аааааааааааааа скоро в земле зацветёт:) елси не замёрзнет?:) но пок авроде бы 30 жары завтра обещают?
Ответить
калипса елси аы отнесу их на раобтку на солнечный подоконник не все конэцно а самые большие? ине обрывать их а тка продогат цвести илинет/

и потм думаю пока не ходлоно до морозов могу я поставить их в сарай? ну акогда сима будет перенесу в басмент?
Ответить
ну, можешь отнести на работу если тебя с работы не выгонят.. :)
Ответить
Красота какая! А у меня не взошли семена, жаль!!!
Ответить
У меня в этом году должно созреть много (если успеют вызреть до морозов). Так что смогу прослать свежньких, если погода не подкачает.
Ответить
калиипса ты уже убираеш; их с улицы? когда емн убирать? я вот думаю снахцала я ге могу их в сарай поставит; до морозов? а потм перенесу в басмент? угас куда я ткаое количество зафигарю?:) ааааааааааа
Ответить
Я не поняла, зачем их до морозов в сарай? Пусть до морозов растут себе на улице, где растут. Ничего им не будет, даже если будет легкий кратковременный заморозок ночью - у них отмерзнет и отвалится часть листьев, но самим растениям ничего не будет. Так что ничего я еще никуда не убираю - у меня новая волна цветения приближается на многих из них - я еще расчитываю полюбоваться цветами где-то в конце сентября - начале октября....
Ответить
и у меня цветут по 3 раза оооооо... я в шоке они все расцвели и белыми и хзётыми и розовыми и персиковыми цветами!!! сумасшедший дом:) даже малюсен;кая и то расцвела аааааааааааааа
короче я в тихом шоке у меня они ткаие огромные полцухаются и бесмента у емнаы холодного нет, не знаю куда их блин пихать? ты емн скаги аы могу их обрезать? стволы? и как сильно? написмер елси там розетка могно до её основания обрезание сделать? или как???
Ответить
И не говори, что я тебя не предупреждала. Вопрос "куда я их на зиму зафигарю?" должен ставиться до того, как заводишь бругмансии.
Ответить
ой ну занесу в бесмент конэцно но тма не так уже и холодно.. ооох и куда я их там поставлю ? мамочки? так обресать их могно или нет?
Ответить
Обрезать можно... но осторожно. В общем, перед занесением на зимовку, обрезать надо все абсолютно листья, бутоны и молодые, невызревшие, зеленые побеги (они все равно отсохнут зимой) - обычно это верхняя часть веток.
А вот оставшиеся одревесневшие ветки лучше обрезать осторожно - во первых, не обрезай ниже "развилки" (то есть не обрезай ниже того места, где она начинает раздваиваться как буква Y ), укороти их слегка, но оставь пару веток выше развилки. Это потому что бругмансия всегда цветет выше развилки, если ты обрежешь ей развилку, то на следующий год будешь ждать долго и нудно пока она опять отрастет и даст новую рогульку, а на ней цветы. Можешь обрезать все ветки, которые торчат в стороны - они слишком много места занимают, да и не нужны они - бругмансия выглядит лучше, если ее формировать "вверх", а не в раскоряку. Вот как мои выглядели в прошлом году когда я занесла их на зимовку в cold cellar:
http://i217.photobucket.com/albums/cc131/gfetelya/Misc/IMG_0810.jpg
Ответить
они у тбеы амаленкие аааа.. ок а если на роабту то они буду продолгат цвести на солнце тма солнца много ?? и их тоже обрезать или нет?
Ответить
Ну какие же они маленькие? В прошлом году перед зимовкой они были где-то полтора-два метра в высоту. Про то, будут ли расти и цвести на работе - не знаю, никогда не пробовала... вот ты поэкпериментируй, а потом скажешь.
Ответить
А моя растет вширь )) Вверх практически не вытянулась. Зато малыши выросли и процвели почти все. Сейчас стоит самый маленький махровый в бутонах, хоть бы успел еще порадовать цветочками :-)
Ответить
Калипсочка, буду очень благодарна!!!
Ответить
Не благодари раньше времени... уже почти октябрь, а у меня стручки висят, зеленые и твердые как огурцы и по-моему даже и не думают зреть.... хорошо, хоть погода пока стоит хорошая (тьфу-тьфу-тьфу)
Ответить
+1 :)
sandmartin **K**
28.09 19:59
+1 :)
Ответить
смотрите еще новые фотки хзёлтая расцвелааа:)
Ответить
Какая ж красотища!...
Ответить
санкс, ето еще не все фоткиии:):) они разом у меня расцвели все вместе еще на фронте вот н аподходе ааааааааа многие уже по 3 разу цветут первый год мегду прочим ааааааа
Ответить
:) :) :) Пора менять ник на "Королева бругмансий" ;)
Ответить
:):) санкс:):) не а королева у анс CАЛИПСАААА:):) я согласнаы на рпинцесс:):) меня тка на роабтое все зовут после того как нахцланица гыгы мен говоирла хей рашен рпинцесс ты моегеш; высать ети коробки и вынести гыгы:) тпер как иду через всех со всех мест тока и случано принцесс принцесс:);:):) хаха а её уволили не без моей кааанэцно усилия:)
тка что ок,:) принцесс Бругмансия:) хахаха:) аааааааааааа
Ответить
Ну ты всех обскакала в этом году. :)
У меня многие первогодки так и не зацвели в этом году.
Давай, переименовывайся в Green Thumb Lady. :)
Ответить
:):) УМЕ НАЫ ТОКА 2 НЕ ЗАЦВЕЛИ А БЫЛО 18 НАИМЕНОВАНИЙ? ХА ДА ЕЩЕ НЕСКОЛ;КО ПО 2 ИЛИ 3 ОДНОГО ЦВЕТА БЕЛЫЕ НАПИ=РИМЕР.. на днаых долгна последнаыная зацвести, точно 3 не зацвело:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)